Можно ли при пп есть суп на ужин
Содержание статьи
Я на диете!Можно ли заменить ужин-супом???Если ужинаем поздно?
1.
Гость
[3080328724] — 22 марта 2011, 09:18
автор, на обед люди едят суп, потому что он необходим желудку, к диетам супы не имеют никакого отношения теоретически, просто так уж вышло, что они малокалорийны, поэтому для худеющих это и сытно, и не во вред фигуре. НО! автор. в 200 г овощного супа10г углеводов, 4 г жиров, 2 г белков, т.е. выходит, что вы на ночь едите углеводы, и не едите белки, хотя нужно наоборот. и это при том, что в вашем овощном супе картошки не будет. При таком раскладе его лучше есть на завтрак))) хотя для завтрака углеводов в нём недостаточно. Выходит, что это тупо набивание желудки и заглушение чувства голода. Не поленитесь, сделайте себе на ужин салат с курицей. Например, я очень люблю такой салат. Отвариваете куриную грудку, берёте зелёную редьку и луковицу. На одну порцию салата нужно 1/4 куриной грудки, 1 небольшая редька, 1 небольшая луковица (кто лук не любит, можно без лука), редьку соломкой (если она ядрёная, можно на полчаса замочить в холодной солёной воде), заправить лимонным соком, можно чуть-чуть соевого соуса добавить. Салат отлично хранится в холодильнике, поэтому можете сразу на несколько раз сделать. ну или придумайте свой любимый салатик, богатый белками и клетчаткой. удачного похудения!)))
3.
ОО
[4240398038] — 22 марта 2011, 09:48
То, что супы полезны — миф, родом и эсэсэсэр.
4.
козетта
[317312940] — 22 марта 2011, 09:50
ОО
То, что супы полезны — миф, родом и эсэсэсэр.
5.
Гость
[2996263702] — 22 марта 2011, 09:53
я вечером ем суп, т.к. прихожу к 9. Не ужинать не могу — просто не усну. Суп либо овощной, либо грибной, иногда протсо куриный бульон с криспом. На диете пятый месяц, все худеется. Калорийность 1 порции моего супа — 80-100 кК. Даже стакан кефира и то калорийнее.
6.
гость
[3240611847] — 22 марта 2011, 10:46
суп это реально полезно. Любой гастроэнтеролог вам скажет. если он постный (овощной) ешьте!!
7.
Эфа
[3047693394] — 22 марта 2011, 11:00
Все супы полезны! И если все в порядке с обменом веществ — поправиться нереально, хоть постный хоть нет!
8.
Эфа
[3047693394] — 22 марта 2011, 11:00
Ну это канешно в том случае, если суп не густой и если не есть его целыми кастрюлями
9.
гость 5
[2996263702] — 22 марта 2011, 11:02
да даже гороховый, густой, и тот менее калориен чем стакан кефира — 250 мл ( минимум 60 кК в 100 гр, т.е. 150 кК на весь стакан). Да плюс еще какие-нибудь ягодки в него. А в супе — до 100 кК
10.
Ёжа
[2153898655] — 22 марта 2011, 12:04
Конечно же можно! Если это не наваристые щи со свининой, а вы на диете. Я вот на днях в 11 вечера куриного супчику навернула! :)))правда, я не на диете…
11.
Лесбияночка
[329843586] — 22 марта 2011, 12:34
Лесбияночка
в 200 г овощного супа10г углеводов, 4 г жиров, 2 г белков, т.е. выходит, что вы на ночь едите углеводы
пляяяяяяяяяяяя, Жаворонок, ааааааааааа)))))))))))) 10 грамм!!!!!! оооооооооо
13.
кнопка
[3921055243] — 22 марта 2011, 17:29
Я тоже очень часто на ужин ем супы, но порцию съедаю большую тарелку, до краев ,с куском черного хлеба и при этом продолжаю худеть.
15.
арин
[2996263702] — 23 марта 2011, 10:07
я не на диете, просто решила похудеть на 2-3 кг. Прочитала рекомендации врчей-диетологов о том, что если небольшой избыток веса, то ни в коем случае нельзя пытаться сбросить его голоданием или быстрой диетой — только расшатаете обмен веществ. Рекомендовали есть последний раз за 4 часа до сна, что-то легкое — овощной суп, нежирный творог или кефир. Я так и делала. С января похудела на 4 кг, ни в чем больше себя не ограничивая. Даже спортом не занимаясь. Раньше у меня основная еда была именно на ужин, в обед только легкий перекус. Сейчас — плотный обед и суп вечером. Супы готовлю только овощные. Кто-то уже выше совершенно правильно посчитал — в тарелке супа около 100 килокалорий, это мизер. Ну и, простите, работа кишечника наладилась.
18.
Кэм
[4121621776] — 15 декабря 2011, 03:40
Супы конечно можно есть, особенно овощные и куриные , и при диете если есть суп быстрее наедаешься и сытость надолго при этом потребляя жиры которые усваиваются и меньше всего уходят в лишние кг поскольку суп 90% вода и желудок сохраняешь!
24.
Валерия
[919760878] — 28 октября 2013, 15:50
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
26.
Jen77
[293963257] — 19 ноября 2017, 01:58
Валерия дуй отсюда на Х__й со своей рекламой
Источник
Суп на ужин (ПП)
- Главная
- Екатерина
- Журнал
29 января 2018
Вот задалась я вопросом, а можно ли на ПП суп есть не в обед, а на ужин? Хочу сварить суп из куриной грудки с щавелем, без картошки. Но везде написано, что супы на ПП едят в обед. Почему так?
Комментарии
Посмотреть комментарии
Комментарии
Потому что на ПП на ужин едят белки и клетчатку для ускорения процесса метаболизма. Во второй половине дня углеводы сводятся к минимуму
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
Ну как раз, куриная грудка — белок, зелень, щавель и морковь — клетчатка. Я без картошки и круп же готовлю, низкоуглеводный суп получается. Или я что-то не так понимаю?
↩ Екатерина
Лучше свежие овощи и грудка. В свежих овощах больше полезных свойств чем в варёных
Это жидкость просто, которая может способствовать отекам. Если вы его скучаете часа за 4 до сна, то ок.
38н
Мальчишечка
3 года 10 месяцев
Кать а можешь поделиться, откуда ты меню т рецепты берёшь ?
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
Я меню не составляю, готовлю все, что хочется, только на диетический лад) рецепты подглядываю в группах вк или просто гуглю, например, диетическая пицца если ввести в гугле, можно найти много интересных рецептов)
38н
Мальчишечка
3 года 10 месяцев
↩ Екатерина
Там нет никакой системы?
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
↩ Anna
Нельзя: сладкое, мучное (исключение: изделия из твердых сортов пшеницы, их иногда можно, разрешено иногда добавлять в блюда цельнозерновую муку), жареное, острое, очень соленое (пищу надо солить после приготовления или за 5 минут до готовности), любые жидкости кроме воды (в т.ч кофе, соки, морсы, газировка). МолОчка ограничено. Воздерживаюсь от риса, картофеля, свинины. Масло растительное 1ч.л в день, в салате. Фрукты до 12 дня. Воды надо пить много, но не позже чем за 30 минут до еды и не раньше, чем через час после еды. 3 приема пищи по часам, разрешен 1 перекус (не более 80ккал). Я еще считаю калории и бжу. Правил о пресной и однотипной еде я не понимаю, когда изо дня в день только вареная грудка и гречка, это быстро надоедает) А худеть можно и вкусно, и правильно)
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
↩ Anna
Ах да, я еще белки с углеводами не ем, т.е мясо только с овощами, без круп.
38н
Мальчишечка
3 года 10 месяцев
↩ Екатерина
Любые жидкости кроме воды ???? А вода то чем не угодила? А вообще молодец, у меня сила воли слабоватая ))
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
↩ Anna
Запрещены любые жидкости кроме воды) Вода наоборот нужна, в большом количестве)
Это пишут для людей, которые не умеют питаться правильно, им нужны правила. И чем строже правила, тем больше человек верит, например про фрукты до и 16 и т.п. глупости
Мне кажется это связано как то с обменом веществ
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
Вообще я знаю из-за большого количества углеводов суп не рекомендуют на ужин, т.к в супы идут или картофель, или крупы, или бобовые. А вот насчет низкоуглеводных супов нигде не могу найти информацию)
П
Тоже интересно)) Но я вот не так давно варила, мне нормально)))
Светослав
6 лет 10 месяцев
Владислава
3 года 9 месяцев
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Супы на правильном питании
Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.
Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.
Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.
Про диетические супы
Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.
Как правильно определить размер порции
Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции — 2 стандартных половника.
Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.
Плюсы и минусы такого блюда
Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?
Выделяют следующие факторы:
- теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
- жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы — это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
- супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
- именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
- отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
- добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.
Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.
Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:
- для регулярного потребления есть ряд противопоказаний — их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
- регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса — белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
- частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка — стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.
Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.
Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.
Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи — даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.
Какие продукты использовать нельзя
Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.
Запрещается добавлять следующие ингредиенты:
- свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
- картофель, не вымоченный предварительно в воде — необходимо максимально удалять крахмал;
жирные сорта рыбы;
- копченые продукты — курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
- солянка сборная мясная).
В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты — картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача — это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.
Легкие супы при правильном питании
Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.
С фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:
- 200 г нежирного мяса;
- 100 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 луковицу;
- соль и перец, лавровый лист.
Порядок приготовления представляется следующим образом:
- Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
- Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
- Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
- Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
- Варить до готовности фрикаделек — это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.
Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.
Фото: диетический суп с фрикадельками
Сырный
Сырный суп пюре и правильное питание — это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 плавленого сырка — от его вкуса зависит вкус всего первого блюда;
- морковь;
- луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление требует следующих действий:
- В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
- Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
- В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
- Варить в течение получаса — в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.
За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи.
Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре — измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.
Фото: диетический сырный суп
Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля — добавлять чечевицу вместо клубней при варке.
Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании.
Про правильное питание во время беременности, читайте здесь.
Как организовать правильное питание, смотрите здесь.
Овощной
Самый полезный суп на правильном питании — это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.
Для приготовления потребуются:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- горсть шинкованной капусты;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидора;
- половина болгарского перца.
Фото: диетический сырный суп
Приготовление блюда немного необычное и интересное:
- Почистить все овощи и порезать их кубиками.
- Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
- Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности — овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
- Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком — не более 1,5 стаканов.
Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.
Фото: диетический сырный суп
Молочный с овощами
Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:
- литр молока;
- 400 мл воды;
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- одна морковь;
- 300 г зеленого горошка;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление проходит следующим образом:
- Подготовить овощи — почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
- Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
- Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
- В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
- Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.
Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.
Фото: диетический молочный суп
Из тыквы
Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:
- полкило тыквы;
- 1 луковица;
- 3 стакана овощного бульона;
- стакан сливок;
- 100 г твердого сыра;
- кусочек сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление проходит следующим образом:
- Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
- Поместить его в духовку на 1 час.
- На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
- Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
- Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
- В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.
Подавать такой суп с зеленью.
Фото: диетический тыквенный суп
Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее.
Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений — по собственному вкусу.
Рекомендуем прочитать:
- Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
- Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
- Китайское исследование.
- Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
- Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
- Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
- Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
- Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
- Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
- Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
- Дуглас Грэм. Диета.
- Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.
Источник
Супы в правильном питании: важны или нет?
Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Однако едят супы далеко не все и не всегда. Так ли важно употреблять это блюдо, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите сохранить здоровье?
Правильное питание и первое блюдо: нужно или нет?
Супы бывают разные. Это и жирные наваристые щи, и вегетарианский борщ, и легкие крупяные супчики, и нежный суп-пюре. Выбор огромен. Но вопрос в том, полезно ли это блюдо? Все зависит от ингредиентов и способа приготовления.
Выбирать надо нежирное мясо, овощи, рыбу, крупы. И, конечно, полезнее варить, а не предварительно обжаривать овощи и тогда уже добавлять в суп. Такой способ приготовления добавляет калории и ненужные жиры. Супы должны быть нежирными, но при этом сытными и хорошо насыщать. Вот тогда их можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания.
В чем польза супа? Это блюдо восстанавливает баланс жидкости, насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. И в целом, с супом (если он правильно приготовлен) мы получаем меньше калорий, чем с мясным или рыбным блюдом. При этом первые блюда хорошо насыщают, и организму требуется много энергии на их переваривание.
Супы рекомендуют употреблять при простуде и для скорейшего восстановления после болезни. Особенно полезен нежирный куриный бульон, так как он снимает воспаления.
Есть и другое мнение. Супы не слишком полезны, так как во время варки мясного бульона, в суп попадают вредные вещества (эти вещества поступают в мясо при выращивании животных — антибиотики, гормоны). Что можно сделать в этом случае? Можно готовить супы на втором бульоне. То есть, через пять минут после закипания воды, ее надо слить. А мясо залить новой водой и уже на ее основе приготовить суп. Если же супы не мясные, такая проблема становится неактуальной.
Конечно, самые полезные супы при правильном питании или похудении — овощные. Они не содержат жиров, зато в их состав входит много макро- и микроэлементов, витаминов.
Похудение на супах: разные варианты диеты
Похудение на супах — это прекрасный вариант диеты. Суп, приготовленный из овощей, содержит много клетчатки, а она способна надолго избавить от чувства голода. А порции супа при этом не должны быть большими. Отдавать предпочтение стоит моркови, свекле, тыкве, сельдерею, разным видам капусты, шпинату. Суп может быть приготовлен из одного вида овощей или из 3-5 видов. Конечно, очень желательно добавлять в суп любую зелень.
Готовить супы надо правильно: закладывать овощи только в кипящую воду, варить не слишком долго (иначе все витамины разрушатся).
Существует множество диет на различных овощных супах. Вот несколько самых популярных.
Диета на супе из сельдерея рассчитана на 4-6 дней. Все эти дни необходимо есть суп, а также овощи и фрукты. Для приготовления супа необходимо использовать капусту, корень или стебли сельдерея, томаты, морковь, лук, зеленый перец, зелень. Желательно суп не солить или можно добавить совсем чуть-чуть.
Еще один вариант — для любителей тыквы. Эта диета рассчитана на четыре дня. Можно есть только тыквенный суп, салат из овощей (в том числе тыквы), рис и пшено с тыквой, а также кусочек курицы. В состав супа входит морковь, тыква, красный перец, зелень и помидоры. Лучше приготовить суп-пюре.
Похудение с луковым супом тоже довольно сытное и эффективное. Разрешены овощи, фрукты, молоко, говядина. Соблюдать диету можно не больше недели. Готовить луковый суп следует из большого количества репчатого лука, а также капусты, томатов и перца. Зелень сельдерея обязательна.
Вы можете выбирать любые овощные супы и любые диеты. Главное, чтобы при их соблюдении вы хорошо себя чувствовали. Если вас беспокоят головные боли, слабость, головокружения, следует немедленно прекратить диету. В таком случае, правильное питание — это то, что вам нужно. Оно тоже поможет стать стройнее, правда, медленнее, чем диеты.
Рецепты супов для здоровья и красоты
Рецепты супов очень разные, но лучше выбирать не слишком жирные и калорийные. Это могут быть обычные супы или супы-пюре. Выбирайте любые первые блюда на свой вкус. Вот несколько простых и полезных рецептов.
Минестроне
Измельчить луковицу и два зубчика чеснока. Два кабачка, три моркови и один баклажан нарезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю с ложкой оливкового масла и прогреть (не жарить). Затем влить полтора литра воды и варить 10 минут, затем добавить две горсти зеленой фасоли и варить до готовности. Два зубчика чеснока и пару столовых ложек кедровых орешков растолочь в ступке, добавить листья базилика, посолить и еще растереть. Добавить немного тертого сыра. Заправить суп полученным песто и оставить на пять минут.
Суп-пюре из капусты
Сварить 500 г цветной капусты и такое же количество брокколи по отдельности. Луковицу измельчить, добавить одну картофелину и залить овощным бульоном. Варить 10 минут, затем добавить капусту и поварить еще 5-7 минут. Добавить немного сыра и сливок (не слишком жирных). Все взбить блендером.
Суп-пюре с рукколой
Две головки салата-латука и пучок рукколы нарубить. Картофелины и луковицу измельчить. В кастрюле на растительном масле слегка потомить лук, добавить картофель и томить еще пять минут. Долить воду и варить 15 минут. Потом добавить 200 мл сливок и взбить. Выложить в суп рукколу и латук, оставить на минуту и еще раз взбить.
Овощной суп
500 г белокочанной капусты нашинковать, одну репу и две морковки нарезать ломтиками, черешок сельдерея — колечками, две луковицы измельчить. Закипятить воду и опустить туда капусту, через 10 минут — морковь, репу, лук, а еще через десять — сельдерей. За пять минут до окончания варки добавить четыре измельченных томата, два зубчика чеснока, соль, лавровый лист.
Рецепты супов разнообразны, поэтому каждый раз вы можете пробовать новый вариант. Главное, чтобы блюдо было полезным. Тогда правильное питание с такими супами действительно поможет поддержать и укрепить здоровье и сохранить красивую фигуру.
Источник