Можно ли при похудении есть тортилью
Содержание статьи
Тортилья
Тортилья представляет собой тонкую лепешку. Обычно для ее изготовления используется кукурузная мука, но современные адаптации предусматривают некоторые другие интерпретации в зависимости от личных предпочтений едоков, а также их географического расположения, ведь далеко не везде кукурузная составляющая является дешевой.
Отсылка к истории
Подобная лепешка в различных прочтениях причисляется к блюдам национальной кухни Мексики, Канады и Испании. Но последний вариант слишком отличается от привычного многим гурманам оригинала. Она представляет собой блюда с омлетом, куда добавляют томаты, перец и картошку.
Славянам подобное лакомство больше напоминает более популярный в краях стран бывшего СССР лаваш. Сам термин пришел из испанского языка, что в буквальном переводе и означает «лепешка». Обычно приготовить в домашних условиях такую вкусность не составляет труда даже новичкам на кухне. Но если времени совсем в обрез, а хочется побаловать себя изысканным лакомством, то опытные домохозяйки предлагают создавать свой личный кулинарный шедевр из лаваша. Купить его можно в ближайшей пекарне, завернув с овощами. Получившиеся рулеты станут отличным дополнением для сытного семейного обеда или хорошим перекусом во время обеденного перерыва на работе.
Классическая вариация предусматривает дополнительное использование соусов, которые делаются из помидоров и острого перца. Основа же предусматривает только воду, маргарин, муку, разрыхлитель, соду с солью. Причем если в хозяйстве не нашлось кукурузного порошка, то отлично подойдет даже пшеничная мука. Останется просто правильно выдержать указанные пропорции.
Примечательно, что это лакомство пришлось по вкусу не только бедным слоям населения. Мексиканская знать часто завтракает сытным национальным блюдом. А изысканная испанская адаптация регулярно присутствует на столах во время празднеств или встречи дорогих гостей.
И если изначально тортильей предпочитали называть омлеты, то теперь термин предусматривает наличие мучнистой лепешки, куда внутрь кладется яичница с курицей или любым другим наполнителем по вкусу. По прошествии времени гурманы начали узнавать это блюдо, и оно успешно распространилось по миру.
Мексиканцы настолько сильно его полюбили, что умудрились начать добавлять его к другим яствам, в список которых попали такос, буррито, кесадилья. Существуют и версии с деликатесами, волшебное превращение в которых происходит после добавления тыквенного масла и свиных ушей.
Американцы, которые известны своей неудержимой страстью к жирной пище, взяли на вооружение оригинальный рецепт, немного его модифицировав. Так родились многочисленные разновидности сэндвичей с ветчиной, беконом. Но если их сравнить с батоном или просто белым хлебом, то экзотическая вкусность опережает по пользе типичную выпечку, пущенную на бутерброды.
Объясняется это тем, что калорийность там намного ниже. Но происходит это до тех пор, пока соблюдаются правила техники приготовления и там отсутствуют вредные наполнители вроде покупного:
- кетчупа;
- горчицы;
- майонеза.
Не говоря уже об отказе от полуфабрикатов в супермаркетах, куда добавляют различные химические элементы для стабилизации вкуса, пролонгации периода хранения. Подобные улучшители только негативно сказываются на функционировании органов и тканей, угнетая защитные силы органов.
Мексиканский ответ
Согласно современной классификации, существует четыре основных вида этого блюда. Одним из наиболее популярных принято считать мексиканскую адаптацию, предусматривающую приготовление на открытом огне. Если раньше подобные заготовки использовались вместо хлеба, то теперь это больше лакомство в составе других сложных рецептов.
Главными условиями для их создания выступают два фактора:
- натуральные ингредиенты;
- растительные оставляющие.
За счет этого вегетарианцы со всего мира взяли на вооружение этот пункт меню. Понравится подобное разнообразие постного стола тем, кто не ест мясо по религиозным соображениям. Но если хочется перенестись в настоящую страну кактусов и текилы, лучше брать версии с начинкой из курицы и добавочными соусами. Получившийся результат разрезают на крупные куски. Не считается зазорным их кушать даже руками.
Согласно исследованиям химического состава, правильно приготовленная домашняя тортилья порадует богатым питательным составом, куда попали различные витамины и микроэлементы:
- В, Е, Н, РР;
- никель;
- калий;
- фосфор;
- медь.
Порадует содержимое относительно невысокой калорийностью, среднестатистическим показателем которой числится около 280 ккал. Причем большая часть приходится на углеводы.
Если следовать типичной рецептуре, привлекая кукурузную муку, то дополнительно можно добить повышение тонуса кишечника. Подобный подход позволяет поспособствовать улучшению пищеварительной функции. Поблагодарить за это следует и отсутствие дрожжей, что положительно сказывается на продлении срока возможного хранения. Даже пациенты, мучающиеся от частых пищевых аллергий, смогут отведать диетический продукт.
Кукурузная королева
Обычно на кулинарных шоу как раз рассказывают об этом варианте. Его продвигают за рубежом, предлагая в различных ресторанах национальной кухни.
Вместо того, чтобы резать их ножом и поддевать вилкой, мексиканцы используют саму заготовку в качестве столового прибора. С ее помощью получится придержать мясо, попутно набирая подливу. Лучшим тандемом для соуса здесь числятся известная сальса и не менее известный гуакомоле.
Но тут есть один важный нюанс. Кушать приготовленное нужно сразу же после выпекания на сухой поверхности сковороды. Так получится уловить момент мягкости теста.
В противном случае придется долго жевать, сравнивая с трудом отгрызенные кусочки со жвачкой.
Пшеничная пресная лепешка
На территории Центральной Америки предпочитают именно такую версию. Еще лучше, если она будет с сыром, который будет тянуться, как в известной итальянской пицце.
Главным преимущество пшеничной муки считается способность более длительный срок сохранять мягкость, что отлично подходит тем, кто не может каждый день тратить время на готовку.
Если же лепешка лежала довольно долго, постепенно превращаясь в сухарик, то это не повод отправлять ее на корм воробьям. Предприимчивые хозяюшки добавляют заветревшиеся корочки для того, чтобы загустить суп. Иногда оставшиеся с обеда экземпляры вечером дополнительно обрабатывают в духовке, используя для основы запеканки, простого пирога.
Вот тут, в отличие от перечисленных выше аналогов, можно фантазировать с наполнителем. Если картофельная начинка уже порядком надоела, то ее смело заменяют сладкой, подавая изысканный десерт к чаю.
Вкусная заливка
Тем, кто не мыслит своего существования без тягучей заливки из сыра, придется по нраву оригинальная сырная тортилья. Во время замешивания теста внутрь добавляет твердый сорт сыра.
Выпекание производится на сухой сковородке, которая имеет толстое дно. А вот масло для прожарки тут категорически запрещено. Это позволяет избежать лишнего нагнетания калорийности.
Витаминный состав порадует богатым перечнем витаминов разных групп:
- D;
- Е;
- РР;
- А;
- С;
- В.
Также тут в достаточном количестве содержится цинк, сера, селен, медь и другие питательные микроэлементы.
Кесадилья, без которой не обходится ни одно меню мексиканского ресторана, базируется как раз на сырной лепешке. Туда добавляет тертый чеддер, а внутрь складируют томаты, отварную курятину, зелень, перец чили. Сверху кулинарный изыск накрывается второй лепешкой и обжаривается на сухой сковородке с обеих сторон.
По завершении обжаривания результат выкладывается на блюдо, чтобы разрезать его на треугольники. Подобный простой вариант отлично подходит как для закуски шведского стола, так и для быстрого завтрака для всей семьи.
Влияние на организм
В зависимости от компонентов будет меняться энергетическая ценность. Но общее свойство будет сохранено в любом случае. Речь идет о клетчатке, которая позволяет запустить сбившиеся пищеварительные процессы, возвращая их к стабильной работе.
Кукурузное предложение порадует наличием двух важных аминокислот:
- триптофан;
- лизин.
Врачи утверждают, что регулярное потребление яства в разумных пределах помогает людям, склонным к недугам по части сердечно-сосудистой системы. А кукурузный порошок благотворно воздействует на перистальтику кишечника, желчевыделительный процесс. Скрытым козырем тут выступает мочегонное качество.
Среди прочих отличительных преимуществ выделяют:
- стабилизация кровообращения;
- укрепление сердечной мышцы;
- повышение эластичности сосудистых стенок;
- торможение старения;
- выведение токсинов.
Почаще стоит включать в рацион питания ценную тортилью тем, кто столкнулся с проблемами малокровия или расстройствами желудка. Причем ее потребление разрешается даже людям пожилого возраста и малышам. Здесь самое важное — знать установленную для себя меру.
Если проигнорировать это правило, то за короткий срок можно набрать лишний вес. Происходит это не из-за основного состава, а многочисленных готовых магазинных соусов, которые имеют множество канцерогенов.
Отдельно нужно проследить за тем, чтобы наполнитель не включал продукты, которые вызывают у едока аллергию, либо относятся к категории индивидуальной непереносимости.
Испанский прародитель
Для создания испанского оригинала не потребуется добавлять муку, так как изначально тортилья представляла собой некую интерпретацию привычного многим омлета. Вместо этого для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 5 куриных яиц;
- половина стандартного стакана оливкового масла;
- соль, молотый перец, другие специи по собственному усмотрению.
Сначала нужно заняться картошкой, которую моют. Вместе с луком их чистят, но вот режут по-разному. Репчатый следует либо мелко нарубить, либо нарезать полукольцами. А вот картошку нужно придется резать тонкими ломтиками.
Сковороду разогревают, вливая на дно две трети оливкового масла. Некоторые полагают, будто его можно запросто заметить маслом подсолнечника, взяв рафинированный товар, но это в корне неверный подход. Только оливковое масло сможет напитать блюдо характерным ароматом, который потеряется при стремлении сэкономить.
В горячее масло кладут дольку чеснока, которую не надо перед этим чистить. Его обжаривают в течение нескольких минут на среднем огне, после чего режим пламени переставляется на сильный. Одновременно с этим в емкость выкладывают картошку, но вот дольку не вынимают.
Постоянно помешивая смесь, нужно готовить картофель около пяти минут и только после этого добавлять туда же лук. Обжаривание продолжается еще на пять минут и только теперь разрешается извлечь чеснок.
Луково-картофельную массу перекладывают в дуршлаг, подставляя вниз тарелку, чтобы туда стекло оставшееся масло, и оставить конструкцию в таком положении где-то минут на пять.
Пока будет отстаиваться заготовка, потребуется немного взбить яйца. В яичную массу выкладывается предварительно обжаренный картофель и перемешивается. Туда же всыпают специи, постоянно размешивая. Чтобы результат порадовал пышностью, потребуется разыскать сковородку с высокими бортиками. Если такой не оказалось, придется воспользоваться казаном с толстыми стенками.
Заключительным этапом считается разогревание на сковороде остатки масла, а потом вливание полуфабриката. Готовить нужно около пяти минут до тех пор, пока заготовка не станет загустевать. Как только это произойдет (даже если верхушка еще немного жидковата), аппетитную вкусность накрывают тарелкой, переворачивают сковороду и выкладывают содержимое поджаренной стороной вверх.
По идентичному принципу обжаривается вторая сторона около трех минут. Останется только провернуть продукт в третий раз, а потом оставить на тарелке остывать минут десять. Подача предусматривает присыпку рубленой зеленью.
Рецепт похож на омлет, но при этом экзотическое толкование обычно получается пышнее и насыщеннее по вкусу. Не запрещается даже проводить эксперименты с дополнительными ингредиентами и предпочитаемыми специями.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Можно ли есть тортилью при похудении
Пить молоко с лактозой и есть тортилью при похудении можно! Мифы о похудении, которые многие принимали за правду
Выдержать диету для похудения бывает очень нелегко. Часто худеющие могут услышать разные слухи от окружающих о том, что можно и нельзя употреблять на диете. Обычно они не только не помогают поскорее обрести долгожданные формы, но и вообще сбивают вас с толку. Если для вас на диете важно не только похудеть, но и сохранить ваше здоровье, вы должны знать о тех мифах о похудении, которым не стоит верить.
Миф 1. Никаких жиров при похудении
Жиры по происхождению делятся на 2 типа: насыщенные (животные) и ненасыщенные (растительные). Ненасыщенные жиры являются полезными для организма, и их рекомендуют употреблять на диете. Только не начните употреблять гидрогенизированные жиры (маргарины), они тоже являются растительными, но это продукт промышленной переработки, который вреден для здоровья. На диете в небольших количествах рекомендуют употреблять оливковое масло, авокадо, орехи.
Миф 2. Самой полезной и эффективной является диета детокс
В Европе и США диета детокс (очищающая) популярна с 90-х годов. Она заключается в том, чтобы на протяжении нескольких дней принимать соки или коктейли из овощей и фруктов. Эта диета обещает, что вы похудеете на ней, если не будете ничего есть, только пить сок. Однако врачи не рекомендуют такую диету, потому что она несбалансированная, а прием фруктового сока на голодный желудок не так уж благотворно сказывается на здоровье. К тому же в соках большое количество сахара, а это значит, что организму придется вырабатывать большое количество инсулина. При сахарном диабете такая диета вообще опасна для жизни.
Миф 3. После пробежки или тренировки нужно пить апельсиновый сок для восстановления энергии
Апельсины — это источник витаминов, клетчатки, флавоноидов и фруктозы. Но сок из них содержит мало из этих веществ, поэтому с восстановлением энергии этот продукт не справится. Чтобы получить пользу от фруктов, нужно есть их в натуральном виде, а не пить соки. Что касается свежевыжатого сока из апельсинов, его нужно выпить сразу после приготовления, потому что витамин С быстро разрушается. После тренировки восстановить силы поможет легкая белковая пища. В ней организм нуждается больше, чем в углеводах.
Миф 4. На диете лучше употреблять безлактозное молоко
Безлактозное молоко стали выпускать не для худеющих, а для людей, организм которых плохо переносит лактозу (молочный сахар). Безлактозное молоко легче переваривается в организме, оно снижает вероятность аллергии на молоко и появления метеоризма кишечника. Тем людям, которые нормально переносят лактозу, врачи не советуют переходить на безлактозное молоко. Потому что это ведет к привыканию, и, употребив в следующий раз молочный продукт с лактозой, можно почувствовать недомогание. На диете достаточно перейти к менее жирному молоку, его можно пить без опасений.
Миф 5. Нельзя есть омлет на диете, а только вареные яйца
Существует миф, что на диете нельзя есть омлет, так как он более жирный, чем яйца, сваренные в скорлупе. Если готовить омлет с большим количеством масла, беконом, сыром и добавлять в него муку, получится калорийный продукт. Но если приготовить омлет с отрубями или небольшим количеством кукурузной муки и при этом использовать минимум жира для жарки или запечь омлет в духовке без масла, блюдо получится вполне диетическим.
Миф 6. На диете нужно взвешиваться несколько раз в неделю
Часто взвешиваться на протяжении недели или даже дня — абсолютно бесполезное занятие. Ваш вес может меняться в течение суток или на протяжении недели по не зависящим от похудения факторам. На вес влияют не только пища, но и физическая активность, привычки, количество употребляемой жидкости, менструальный цикл женщины. Достаточно взвешиваться 1 раз в 2-3 недели.
Миф 7. Если вы не вспотели во время тренировки, пользы для организма мало
Ходят слухи, что при потении из организма выводится лишний жир, поэтому если вы не потеете во время тренировки, значит, вы не худеете. Потение действительно помогает вывести некоторые вещества из организма, но это не жиры, а вода и токсины. При активной нагрузке работает сердечно-сосудистая система организма. Даже если не происходит потоотделения, в организме улучшается метаболизм, а это в конечном итоге все равно приводит к похудению.
Миф 8. Чтобы похудеть, нужно употреблять нопал (опунцию)
В Мексике кактус нопал (из рода опунция) признан лечебным средством, которое помогает при сахарном диабете. Так как данное растение содержит большое количество клетчатки, оно помогает бороться с чувством голода, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Однако надеяться на одну лишь опунцию не стоит. Чтобы похудеть, нужно отдавать предпочтения блюдам из здоровой пищи, и нопал также может входит в этот рацион.
Без изменения пищевых привычек в сторону правильного питания, а также без физической активности не удается добиться здорового похудения. И это правда, а не миф.
Источник
Тортилья
- Калий 100 мг
- Кальций 205 мг
- Магний 21 мг
Тортилья — национальное блюдо мексиканской кухни. Одно только название уже переносит нас в жаркую страну. Эта лепешка популярна не только среди самих мексиканцев , но и всех гостей страны.
Какая бывает тортилья
Существует рецепт тортильи из кукурузной муки, а также из пшеничной. Итого, в мире есть всего 2 вида тортильи, которые принято употреблять. Кукурузная тортилья считается более старым вариантом хлеба. Придуман рецепт был еще индейцами, проживающими на острове Юкатан. Там о пшенице и речи не было, а вот с кукурузой дела были хороши. Поэтому для приготовления хлеба использовали именно ее. Калорийность тортильи кукурузной более высокая, чем той, что готовится из пшеничной муки. Сегодня такую тортилью готовят реже даже на ее родине. Соответственно, пшеничная мексиканская тортилья более распространена. Она практически не отличает внешним видов от своей кукурузной сестры, но имеет не такой яркий вкус.
Тортилья в Мексике используется для приготовления многих блюд. Это один из самых популярных элементов национальной кухни. В лепешки добавляют мясную начинку, разнообразные соусы, овощные салаты со специями, а саму тортилью используют в состав комплексным блюд или подают как гарнир.
История тортильи
Популярность тортильи одинакова как среди бедных граждан, так и среди богатых мексиканцев. Несмотря на ее простоту во внешнем виде и вкусе, вот уже столько лет этот хлеб обожаем народом. Ещё конкистадоры, завоевывая Мексику, нашли местные лепешки невероятно вкусными и назвали их омлетами ( tortilla по-испански значит омлет). А уже потом на территориях, заселенных испанцами, тортилья разошлась и обрела невиданную популярность. Популярным рецептом было заворачивать яйцо в лепешку и поливать ее соусом из давленных помидоров и перца. Такое блюдо все еще существует, его называют huevos rancheros и подаётся во многих мексиканских ресторанах мира.
В дальнейшем мексиканская тортилья стала основой для многих других продуктов и блюд. Буррито, такос, фахитас, кесадилья не обходятся без этой лепешки. Также в тортилью добавляют и неординарные начинки. Например, тыквенное масло или свиные ушки. Такие блюда принято считать настоящими деликатесами. Сегодня популярность тортильи разошлась по всем США, едят ее также и в Канаде. Там заворачивают в мексиканский хлеб бекон или используют для приготовления сэндвичей. И не зря, ведь состав тортильи намного полезней, чем у белого хлеба.
Польза тортильи
Тортилья является довольно питательным видов пищи. Она — не диетический продукт, но вредной ее назвать нельзя. Настоящая мексиканская тортилья готовится из кукурузной муки, грубой и содержащей массу пищевых волокон. Калорийность тортильи в таком исполнении будет намного меньше, чем у простого хлеба. К тому же, она улучшит пищеварение и обмен веществ.
Однако пшеничная тортилья тоже неплоха. Главным достоинством тортильи считается то, что готовят ее без дрожжей. Поэтому, данный продукт разрешен тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. Диетологи утверждают, что тортилья не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.
Источник
Тортилья
Одно только название этого блюда уже вызывает в голове образы мексиканских пустынь, смуглых красавиц женщин и одетых в пончо и сомбреро усатых мужчин. Тортилья — национальная мексиканская лепешка, имеющая такое же значение для всей страны, какое лаваш имеет для Армении.
Какая бывает тортилья
Тортилья может быть двух основных типов: кукурузной или пшеничной в зависимости от вида муки, из которой она готовится.
Тортилья кукурузная более традиционна и стара: её готовили ещё древние индейцы полуострова Юкатан тогда, когда о пшенице там ничего не было известно. Она же является более колоритной и имеет особый вкус, но при этом сегодня, из-за широкого распространения пшеничной муки, оказывается более редкой. Соответственно, мексиканская тортилья пшеничная более распространена, но в целом практически не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду от армянского лаваша.
Тортилья в Мексике представляется собой один из самых используемых элементов национальной кухни: её используют для приготовления самых разных блюд. В тонкие мексиканские лепешки заворачивают мясо и соусы, салаты и различные приправы, их же в виде кусочков и сухарей включают в составы комплексных блюд или подают в качестве гарнира. В общем, используют примерно так же, как в арабских странах используют обычные лепешки.
История тортильи
Важно то, что несмотря на простоту и незамысловатый вкус, мексиканская лепешка тортилья одинаково популярна как у небогатых граждан, так и на столе у высших персон. Ещё конкистадоры, завоёвывая Мексику, нашли местные лепешки невероятно вкусными и назвали их омлетами (tortilla по-испански значит омлет).
Чуть позже на уже завоёванных испанцами территориях широко распространилось и стало очень популярным блюдо из лепешки тортильи, на которую выкладывается яичница и всё это сверху поливается соусом из давленных помидоров и перца. Такой праздник живота сегодня называется huevos rancheros и подаётся во многих мексиканских ресторанах мира.
В дальнейшем мексиканская тортилья стала использоваться во множестве различных блюд. Буррито, такос, фахитас, кесадилья не обходятся без этой лепешки. А добавление в них таких изысканных начинок, как тыквенное масло или свиные ушки и вовсе превращает такие блюда в настоящие деликатесы.
Сегодня мексиканская лепешка тортилья уверенно завоёвывает популярность в США и Канаде, где в неё заворачивают бекон и используют для приготовления сендвичей. И в целом это хорошо — перед обычным белым хлебом состав лепешки тортильи имеет множество преимуществ.
Польза тортильи
Если абстрагироваться от тех абсолютно недиетических блюд, которые готовят с использованием тортильи, и посмотреть на неё как на сорт хлеба, то можно увидеть множество её достоинств.
Если сделана мексиканская тортилья из кукурузной муки, то она выигрывает у хлеба по многим пунктам: в той же массе её будет содержаться куда меньше калорий, а большая грубость кукурузной муки будет способствовать повышению тонуса кишечника и улучшать пищеварение.
Но даже и обычная тортилья пшеничная полезнее пышного хлеба. Одно только приготовление тортильи без дрожжей позволяет употреблять её тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. К тому же, польза тортильи в том, что она не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.
Поэтому если вы хотите сформировать для себя по-настоящему здоровую диету, но отказываться от хлеба не хотите — мексиканская лепешка тортилья придумана именно для вас. Делайте популярные блюда из тортильи — салаты, заворачивайте в неё соусы и натуральные ингредиенты и будьте здоровы и подтянуты!
Источник
Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса
Чтобы не поправляться на карантине, нужно больше двигаться и поддерживать правильное питание. Если с активностью все не так просто, то скорректировать рацион и сделать его полезнее не составит труда. Для начала можно попробовать заменить хлеб на менее калорийное блюдо, например, пшеничные лепешки с добавлением отрубей. Это и вкусно, и полезно. Рассказываем, чем пшеничные лепешки MISSION отличаются от хлеба и лаваша и что из них можно приготовить.
Даже шаурма может стать полезным блюдом, если вы выберете наполнение из качественных продуктов
Пшеничные лепешки сытные и диетические
Если вам тяжело отказаться от мучного или от привычки заедать все хлебом, то необязательно себя мучить. Достаточно просто заменить калорийную выпечку пшеничными лепешками. Из них можно приготовить домашний ролл, кесадилью или даже шаурму.
В составе лепешек MISSION не только пшеничная мука, но и отруби. Если вы считаете калории, то легко сможете вписать несколько блюд из пшеничной лепешки в дневной рацион и не испытывать чувство голода в перерывах между едой. Одна лепешка MISSION на 40% менее калорийная, чем два ломтика тостового хлеба.
В одной пшеничной лепешке всего 116 калорий
Блюда из пшеничных лепешек быстро готовить
С помощью лепешек можно снизить калорийность блюд, которые вы любите. Например, если использовать лепешки в качестве основы для пиццы, то калорийность блюда уменьшится в два раза. Или если вы любите осетинские пироги и замените тесто лепешками, то вы получите менее жирный аналог.
И самое главное, на приготовление любимых блюд уйдет минимум времени — вам не нужно будет месить тесто, ждать, пока оно поднимется и запекать его. Готовка блюд из лепешек займет не больше получаса. И все это с минимумом продуктов. Например, для сырного пирога понадобятся только лепешки, сыр, шпинат, лук и розмарин. Другие идеи приготовления быстрых блюд ищите на нашем сайте : там есть рецепты на любой вкус.
У MISSION лепешки с разными вкусами: с базиликом, со злаками, со свеклой, обжаренные на гриле и другие
Лепешки можно хранить дольше, чем лаваш
Чтобы не выходить лишний раз в магазин за продуктами, можно заранее купить пшеничные лепешки. В отличие от лаваша, они долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств. Это особенно удобно, если у вас большая семья и приходится часто ходить в магазин: еда либо быстро заканчивается, либо портится.
А еще лепешки эластичнее и плотнее, чем лаваш и поэтому не разрываются при готовке. Из них удобнее есть и даже кормить детей. Если ребенок не любит овощи, он охотнее захочет их есть завернутыми в хрустящую тортилью.
Можно экспериментировать с рецептами
С пшеничными лепешками MISSION каждый раз можно готовить новое блюдо. Делимся простым, но полезным рецептом для тех, кто следит за формой и хочет приучить свою семью к правильному питанию.
По ссылке можно также посмотреть видео-рецепт ролла с курицей и ананасом
Например, чтобы приготовить ролл с курицей и ананасами все, что вам потребуется:
● пшеничные лепешки MISSION
● обжаренное куриное филе
● кружок консервированного ананаса
● кисло-сладкий соус (или не острый чили)
Разогрейте лепешку на сковороде и намажьте ее соусом. Так она станет эластичнее. Выложите на нее кусочки курицы и ананаса и посыпьте сверху рукколой. Теперь все, что получилось, нужно завернуть в конвертик. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Чтобы заказать пшеничные лепешки MISSION для всей семьи переходите на сайт , там вы найдете рецепты, которые пригодятся при готовке блюд. А еще выберете магазинов, который доставит продукт прямо к вам домой.
Источник
Источник