Можно ли при ожирение есть яблоки
Содержание статьи
Яблоки при похудении
Яблоки при похудении уже давно используются в современной диетологии и на то есть свои основания.
Чтобы обеспечить запас энергии для активной и эффективной тренировки, перед началом занятий следует отказаться от «быстрых» углеводов, выпить коктейль с сывороточным протеином и употребить «медленные» углеводы. Компоненты, полученные организмом, при употреблении простых углеводов, приводят к выбросу инсулина в кровь, что предотвращает использование жировых запасов в качестве источника энергии. В таком случае тренировка не будет способствовать сжиганию жира. Исходя из всего вышесказанного, к выбору углеводной пищи следует отнестись весьма осторожно. Отличным решением данной проблемы будет употребление продуктов с низким гликемическим индексом, к которым можно отнести все сорта яблок. Яблоки при похудении годятся любых сортов от мелкоплодных до элитных.
Можно ли кушать яблоки
при похудении
Основным углеводом в нем является фруктоза. Фруктоза — моносахарид, усваиваемый тканями печени. Печень с помощью сложных и поэтапных процессов способна преобразовать углеводы в глюкозу, что не приведет к резкому скачку сахара в крови.
Кроме яблок, большое содержание фруктозы находится в мёде. Был проведен ряд экспериментов на крысах. Одних грызунов кормили яблоками, а других рафинированным сахаром. В результате данных опытов было установлено, что первые, в отличие от своих собратьев, стали более активными, увеличили свою мышечную массу, а также начали постепенно избавляться от жировой прослойки. Стало известно, что таким эффектом обладает кожура яблок, имеющая в своем составе полифенолы. Чтобы подтвердить данную догадку, ученые увеличили дозу потребления концентрированного полифенола. В течение короткого времени был замечен ошеломляющий результат: крысы на фоне употребления яблок стали еще более активными, увеличили мышечную массу, а жир стал сжигаться намного быстрее.
Данное открытие трудно было объяснить, поскольку полифенол не является жиросжигающим компонентом. Всё дело кроется в геноме, отвечающем за избавление от жировой прослойки — именно полифенол способен регулировать работу этого гена. Благодаря яблокам организм обогащается энергией, увеличивается работоспособность, а жир сжигается практические моментально. Исходя из этого, можно сделать вывод: яблоки — это отличный натуральный жиросжигатель, способный активно и безопасно избавляться от лишнего жира. Яблоки при похудении простой и эффективный способ вернуть вес в норму.
После экспериментов с крысами, ученые стали проводить клинические испытания с людьми. Добровольцам, имеющим лишний вес, ежедневно давалось по 0,6 г полифенола. После этого был сделан вывод, что этот элемент имеет такое же благоприятное воздействие и на организм человека. Кроме того, подопытные начали активно терять жир и у них снизилось содержание холестерина в крови, что благотворно повлияло на их общее состояние.
Данный продукт является замечательной альтернативой и для культуристов, поскольку происходит не только активная потеря веса, но и снижение утомляемости наряду с ростом мышечной массы. Употребление полифенола перед тренировкой в дозировке 0,5-0,6 г способствует увеличению интенсивности и достижению собственных рекордов во время тренировки. Для повышения эффективности препарата следует принимать его 2 раза в день перед завтраком и ужином. Заметить видимый результат в потере жира можно через 4 месяца регулярного приема яблочного полифенола.
«Апитонус П»
Увеличить эффективность от употребления яблок в пищу можно с одновременным приёмом натурального препарата «Апитонус П», в котором содержатся природные витамины и минералы, напрямую влияющие на процесс похудения.
Яблоки при ожирении
Чтобы предотвратить, а также победить ожирение, специалисты из вашингтонского университета рекомендуют употреблять минимум 1 яблоко сорта Гренни Смит в день. Данный результат был получен в результате исследований на мышах, страдающих ожирением. Для них была разработана диета, в которую ежедневно включали полифенолы. Опыты проводились на 7 различных сортах яблок.
Гренни Смит содержит минимальное содержание углеводов, а их клетчатка и полифенолы в результате абсорбции благоприятно влияют на бактерии в кишечнике. Элементы, содержащиеся в яблоках, не исчезают даже после воздействию на них желудочной и желчной секреции; а бактерии, содержащиеся в кишечнике, под действием полифенола вырабатывают масляную кислоту, способствующую образованию полезных бактерий.
Бактерии, содержащиеся в кишечнике, влияют на общее состояние организма, а также способствуют правильной работе пищеварительной системы и нормализации обмена веществ. Для поддержания их баланса и предотвращения ожирения необходимо употреблять правильную пищу. Яблоко считается отличным решением для данной задачи.
Для того, чтобы быстро похудеть и не чувствовать при этом голод, рекомендуется использовать новую линейку препаратов для снижения массы тела «Kilo-Light» (утро), «Kilo-Light» (день), «Kilo-Light» (вечер). Каждая из этих добавок принимается в зависимости от времени суток и имеет свои определённые преимущества: помогает человеку оставаться бодрым, снижает аппетит в течение дня и усиливает процессы жиросжигания в ночное время суток.
Вдобавок на диете для снижения жировой массы тела рекомендуется приём «Одуванчик П», который уже несколько лет используется женщинами для похудения и оздоровления организма в целом.
НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ:
Растяжения на тренировке: какие витамины помогут укрепить мышцы и связки?
Боль на тренировке возникает не только от честно выполненной работы, но и по причине различных травм. Наиболее распространенными из них являются растяжения мышц и связок. Если такие несерьезные, на первый взгляд, повреждения возникают слишком часто — это уже серьезный повод для беспокойства. Ведь, как известно, где тонко, там и рвется.
Читать далее
Причины заниматься спортом: топ-5. Тренируйся, пока не поздно
Дела на работе, домашние заботы, соцсети — все это нещадно пожирает наше свободное время. Даже поход в фитнес-зал после 30 лет дается непросто. При этом банальная зарядка с гантелями уже вас не устраивает и хочется чего-то большего. Какие главные причины заниматься спортом? Где взять мотивацию записаться в секцию плавания, боевых искусств или просто поиграть в…
Читать далее
Как правильно начать худеть? Пошаговая инструкция
На невозможность сбросить лишние килограммы обычно жалуются те, кто не задавался одним принципиально важным вопросом: как правильно начать худеть? Именно поэтому их попытки обрести стройность потерпели фиаско. Или же согнать вес удавалось, но, увы, он скоропостижно возвращался, ещё и с лихвой. Чувствовать себя слабовольным неудачником и продолжать расти вширь — не ваш вариант? Выход один…
Читать далее
Как похудеть без спорта и диет? Инструкция для ленивых
Как похудеть без спорта? Этим вопросом задаются миллионы людей, и не только из-за лени, но и в связи с банальной нехваткой времени. Например, когда рабочий график расписан по минутам, а крохи свободного времени делятся между занятиями с детьми и домашними делами — до спорта ли? А между тем вес растёт как на дрожжах, портит настроение,…
Читать далее
Источник
«Осторожно! От фруктов можно растолстеть». Врач-диетолог о ежедневной норме
У фруктов репутация полезных продуктов. Считается, что это лучший вариант перекуса в школе и на работе. Насколько это правда, какова мера в сладких плодах, и какие из них самые целебные? Врач-диетолог Лилия Косникович обо всем подробнее.
Лилия Косникович,
врач-диетолог,
автор школы современного питания Grace,
автор блога в Instagram dietolog_gastro
Съедайте одно яблоко в день, и вы забудете дорогу к докторам
— Фрукты и ягоды — продукты с низкой энергетической ценностью, которая почти целиком обеспечивается углеводами. К углеводам фруктов относятся, в основном, простые сахара — сахароза, фруктоза и глюкоза (природные сахара).
Фрукты и ягоды отличаются хорошим и полезным для организма составом. Кроме того, они являются важным источником витаминов (С и Р, бета-каротина), минеральных солей щелочного характера, микроэлементов (К), пищевых волокон и флавоноидов.
Врач объясняет: пищевые волокна, которые есть во фруктах и ягодах, улучшают перистальтику кишечника, связывают холестерин и тяжелые металлы, замедляют всасывание жиров и углеводов, служат пищей для микрофлоры кишечника.
Особенно полезны водорастворимые пищевые волокна — пектины (в день желательно есть 25 граммов пищевых волокон, из них 2-3 грамма должны быть водорастворимыми). Больше всего пектина содержится в яблоках, черной смородине и сливе. Вот почему всем нам известна житейская мудрость: мол, съедай одно яблоко в день, и ты забудешь дорогу к докторам.
Разумное количество фруктов повышает иммунный статус
— Кроме того, фрукты — источники витаминов С, бета-каротина. Они улучшают обмен веществ, повышают иммунный статус, препятствуют развитию онкологии и замедляют старение.
Эти вкусные продукты обладают ощелачивающими свойствами (благодаря наличию минеральных солей), что имеет большое значение при сахарном диабете и недостаточности кровообращения.
— Особое значение оказывает физиологическое влияние эфирных масел и органических кислот на работу пищеварительной системы. Привлекательный вид, запах и вкус фруктов возбуждают аппетит, активируют работу поджелудочной железы и желчеотделения.
В каких случаях потребление вкусных плодов может быть вредно?
Врач объясняет, нет неполезных фруктов. Однако слишком много вкусных продуктов не рекомендуется употреблять людям с ожирением.
— Вкусные плоды в среднем содержат около 10 грамм природного сахара на 100 грамм продукта. 2-3 фрукта в день могут похвастаться около 30 граммами быстроусваиваемых углеводов и покрывают нашу потребность в сахарах на 50%.
Еще 20 грамм добавленного сахара в день (содержатся в йогурте, творожке, молоке) и предел исчерпан. Больше всего сахаров в банане, хурме, винограде.
Вот почему нормой фруктов и овощей в день считается 15-20% от калорийности рациона (около 400-500 граммов полезных плодов, из которых 300 граммов — овощи и 200 — фрукты).
Тем, кто худеет, не рекомендуется злоупотреблять сухофруктами.
Врач говорит, что не согласна с мнением о том, что сухофрукты полезно есть с чаем в качестве перекуса. Нет. Содержание сахара в них доходит до 60 граммов на 100 граммов продукта. Их можно рекомендовать в качестве добавки к блюдам для замены сахара (например, в кашу или творог с утра), а также для приготовления компотов. С чаем лучше съесть пару печений, чем сухофрукты (по сути, чистый сахар).
— Кислые фрукты и ягоды следует ограничить людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Они могут привести к усилению кислых забросов и изжоге.
Сырые плоды рекомендуется исключить и ограничить в период обострения синдрома раздраженной кишки, чтобы уменьшить проявления боли в животе, диареи и вздутия. В такой ситуации (в период обострения) фрукты и ягоды лучше не есть. Если очень хочется, лучше отдавать предпочтение запеченным яблокам, детскому пюре, бананам.
— Насколько правда, что если не есть фрукты, но включать в рацион овощи, организм не заметит подмены?
— Отчасти правда. Главное, не наоборот. Преимущество овощей в том, что они имеют меньшее содержание природных сахаров (от 2 до 5 граммов сахара на 100 граммов продукта). Кроме того, все овощи, как и фрукты, содержат минорные компоненты и биофлавоноиды, которые оказывают полезное действие на сосуды и весь организм в целом. Кроме того, убирают из организма лишние (в том числе натуральные) сахара.
— Когда правильно есть фрукты: до или после еды?
— Желательно есть фрукты в качестве перекуса между приемами пищи, потому что это природная сладость. К фруктам можно добавлять белковые продукты, например творог, йогурт или орехи. Они имеют низкий гликемический индекс и составляют прекрасное сочетание с улеводами.
До приема основной еды лучше предпочесть овощные салаты или отдельно овощи. Они способствуют подготовке органов пищеварения к усвоению пищи и не перенасыщают организм природными сахарами.
Что касается смешивания фруктов, то миксовать их можно. Главное, не есть более 200-300 грамм в день. Неплохой вариант и фруктовые салаты. В таком случае в организм поступают различные виды витаминов, биофлавоноидов, эфирных масел. Различный цвет, вкус, запах улучшают настроение, позволяют получить пищевое удовлетворение.
Источник
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева. Спорт РИА Новости, 24.12.2020
2020-12-24T13:50
2020-12-24T13:50
2020-12-24T13:50
зож
кишечник
фрукты
здоровье
яблоко
диета
питание
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_032afab1a2f1ac4ff00057036983cbbf.jpg
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.Сколько калорийХотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».С чем едятЯблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.Какое полезнее — зеленое или красное?»Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева. Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.Источник железаПлохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.Варенье для здоровьяПолезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.Для кишечникаВ яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины. Кому нельзя яблокиЕсли вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».Свежее или запеченное?Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.
https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html
https://rsport.ria.ru/20201209/pitanie-1588474955.html
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_cc7fcd78b37c077a59f2b1cdb2605d35.jpg
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кишечник , фрукты, здоровье, яблоко, диета, питание, общество
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.
Сколько калорий
Хотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».
С чем едят
Яблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.
Какое полезнее — зеленое или красное?
«Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева.
Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.
Источник железа
Плохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.
Варенье для здоровья
Полезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Для кишечника
В яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.
«Если съедать по яблоку каждый день, то пищеварение и кожа улучшатся, а холестерин будет ниже. Таким образом, косвенно яблоки влияют на давление и полезны для гипертоников. Однако нужно понимать, что сами по себе яблоки не могут повлиять на вес или здоровье — чаще всего требуется корректировать весь рацион», — считает врач.
Кому нельзя яблоки
Если вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».
Свежее или запеченное?
Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.
Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.
Источник