Можно ли при диете есть слоеные язычки
Содержание статьи
Слоеные язычки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
пошаговый рецепт, как приготовить, быстрая выпечка :: Рецепты
Фото: pixabay.com прочитано 200 раз
Пошаговый рецепт слоек с сахаром
Сладкие слоеные язычки многим знакомы с детства. Повторить любимое блюдо получится с первого раза с помощью рецепта от «Утро.ру». Для приготовления потребуются только два ингредиента и 15 минут.
Ингредиенты
: слоеное бездрожжевое тесто – 800 г, сахар.
Этапы приготовления:
- Замороженное тесто надо предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем стол, где вы будете раскатывать тесто, нужно обильно присыпать мукой.
- С помощью скалки пласт теста нужно раскатать примерно до толщины 0,5 см в ровный прямоугольник.
- Теперь сверху посыпаем всю поверхность сахаром и еще раз проходимся скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
- Теперь тесто надо будет сложить книжкой – сначала втрое с одной стороны, а затем края сгибаем внутрь. По размеру должен получиться один язычок.
- Тесто нужно еще раз раскатать до 1 см в толщину. Затем пласт разрезаем на прямоугольники нужного вам размера.
- Слойки надо выложить на противень и смазать водой, сверху добавить еще немного сахара.
- Противень с язычками ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут слойки будут готовы.
Язычки с сахаром готовы.
Ранее «Утро.ру» делилось рецептом мини-шарлоток.
новости партнеров
utro.ru
Подача слоек
Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.
И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.
Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.
Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.
Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.
Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии — если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!
«Язычки» из слоеного теста с сахаром по пошаговому рецепту
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Калорийность Слоеный язычок с конфитюром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоеный язычок с конфитюром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 480 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 7.6% | 376 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 6.4% | 445 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6462 мг | 20 мг | 8.2% | 2.3% | 1215 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.9% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Слоеный язычок с конфитюром составляет 351 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Язычки слоёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язычки слоёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420.3 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 401 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.2% | 1086 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 9.1% | 260 г |
Углеводы | 52.6 г | 219 г | 24% | 5.7% | 416 г |
Органические кислоты | 43.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12421 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 3.4% | 701 г |
Ретинол | 0.128 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 47.27 мг | 500 мг | 9.5% | 2.3% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 1.4% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 16.821 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1% | 2378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.639 мг | 15 мг | 50.9% | 12.1% | 196 г |
Витамин Н, биотин | 2.255 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.1% | 2217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8571 мг | 20 мг | 9.3% | 2.2% | 1077 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.14 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3007 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4535 г |
Кремний, Si | 2.384 мг | 30 мг | 7.9% | 1.9% | 1258 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 0.6% | 3784 г |
Натрий, Na | 57.89 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.1% | 2246 г |
Сера, S | 55.28 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.3% | 1809 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 2% | 1159 г |
Хлор, Cl | 687.69 мг | 2300 мг | 29.9% | 7.1% | 334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 626.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 1.2% | 1946 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.729 мкг | 10 мкг | 17.3% | 4.1% | 578 г |
Марганец, Mn | 0.3456 мг | 2 мг | 17.3% | 4.1% | 579 г |
Медь, Cu | 71.82 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.7% | 1392 г |
Молибден, Mo | 9.388 мкг | 70 мкг | 13.4% | 3.2% | 746 г |
Никель, Ni | 1.703 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.526 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2% | 1215 г |
Титан, Ti | 6.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25707 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 0.9% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.5889 мг | 12 мг | 4.9% | 1.2% | 2038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Язычки слоёные составляет 420,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник