Можно ли при диете есть пропаренный рис
Содержание статьи
Пропаренный рис: польза и вред для организма, особенности приготовления и отзывы
В процессе очистки зерен риса от кожуры и зародышей необратимо теряется большое количество биологически активных веществ. Поэтому прошедший процессы шлифовки и полировки рис содержит уже совсем немного полезных элементов. С технологией очистки предприняли попытку бороться в Соединенных Штатах Америки. Именно военными этого государства пятьдесят лет назад был придуман метод приготовления пропаренного риса. Обработанная таким образом культура становится легкой в приготовлении, не теряет своих пищевых и положительных биологических качеств. В данной статье будет рассмотрен именно пропаренный рис: польза и вред для организма, полезные свойства, использование блюд для похудения или в составе лечебных диет. Забегая наперед, можно отметить, что продукт оказывает довольно-таки положительное воздействие на организм.
Способ получения продукта
Во-первых, что же такое пропаренный рис? Польза и вред употребления продукта в пищу во многом зависят от способа его получения.Технология обработки паром предназначена для сохранения качественных показателей зерновой культуры. Смысл такой обработки состоит в том, что часть полезных витаминов и микроэлементов переходит в зерно из оболочковых частей. Вследствие этого повышается стекловидность зерна, которая характерна для культур данного типа.
В результате пропаривания рис приобретает желтоватый оттенок с янтарным отливом, снижается его хрупкость. При обработке паром крахмал, который содержится внутри, разрушается. Ядра становятся монолитными, насыщаются влагой и прогреваются одновременно.
Использование технологии обработки паром позволяет увеличить выход готовой культуры. В дальнейшем рис, который используется при приготовлении разнообразных блюд, получается рассыпчатым и воздушным. В последнее время продукт становится довольно популярным. Но какое влияние оказывает на здоровье пропаренный рис: польза или вред от него организму? На этом стоит остановиться подробнее.
Состав пропаренного риса
Довольно богатый состав витаминов и микроэлементов отличает пропаренный рис (польза и вред любого продукта зависят от наличия и разнообразия групп полезных веществ, пищевой ценности), так как при обработке паром он сохраняет до 80% полезных биологически активных веществ.
В состав пропаренного риса входят моно-, ди- и полисахариды (пектин), а также высокомолекулярные соединения: белки (7,4%), липиды (0,7%) и углеводы (77,6%). Пектиновые соединения стимулируют кровообращение, снижают уровень холестерина и нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта. Моносахариды обеспечивают организм энергией для роста (что особенно важно в детском возрасте), дисахариды выполняют ту же функцию, но при неумеренном употреблении могут вызвать ожирение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а белки, липиды и углеводы участвуют в процессах терморегуляции, обменных процессах, насыщают и обеспечивают необходимым количеством энергии.
Витамины представлены преимущественно веществами группы В. Имеются в составе пропаренного риса элементы Е и РР, которые соответственно противостоят разрушению клеток организма, положительным образом влияют на здоровье кожи, волос и регулируют деятельность нервной системы, гормональный баланс. Что касается витаминов группы В, в составе пропаренного риса содержатся следующие вещества:
- Тиамин (В1), участвующий в основных обменных процессах организма.
- Рибофлавин (В2), способствующий синтезу других важных элементов и преобразованию аминокислот.
- Пантотеновая кислота (В5), которая принимает участие в выработке гормонов коры надпочечников и кортикостероидов.
- Пиридоксин (В6), который обеспечивает обмен аминокислот и особенно важен для зарождения и сохранения жизни.
- Фолиевая кислота (В9), участвующая в выработке «гормонов счастья».
Лецитин, метионин, цистеин, лизин, холин – это все богатство представляет группу таких питательных веществ, как аминокислоты. Они являются основным строительным элементом белков. Разнообразием отличаются и микроэлементы, входящие в состав зерновой культуры: пропаренный рис содержит железо, магний, йод, калий, фтор, цинк, кобальт, кальций, марганец, натрий, фосфор.
Применение пропаренного риса
Изпропаренного риса, впрочем, как и из обычного, можно готовить огромное количество различных блюд. В первую очередь это, конечно же, каши. Среди сладких блюд с рисом наиболее известны запеканки и пудинги. Кладут зерновую культуру в супы, используют в качестве начинок. Рис замечательно подходит как к мясу, так и к морепродуктам, прекрасно оттеняет и дополняет кислые, острые и соленые блюда.
Именно благодаря наличию огромного количества биологически активных элементов, пропаренный рис используют для прикорма грудных детей. Специалисты советуют давать его детям уже в шестимесячном возрасте. Известное свойство данной культуры, которое заключается в положительном влиянии на перистальтику, широко используется в народной медицине. Но, как и любой продукт, рис и обладает положительными свойствами, и может негативно воздействовать на организм.
Полезные свойства пропаренного риса
Какая польза и вред от пропаренного риса? Полезные свойства продукта во многом определяет богатый состав и сохранение оболочек культуры в процессе обработки, что сохраняет биологическую ценность риса.
Благодаря содержанию лецитина и витаминов группы В, пропаренный рис улучшает мозговую деятельность, тем самым благоприятно влияя на центральную нервную систему в целом. Польза от блюд из этой культуры распространяется также на работу системы кроветворения и сердечной мышцы. Употребление пропаренного риса рекомендовано пациентам с диагнозом атеросклероз, так как продукт способствует улучшению эластичности и прочности сосудов. Полезно данное свойство также для людей преклонного возраста. Кроме того, продукт эффективно выводит из организма шлаки и токсины, препятствует образованию бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов.
Положительное действие пропаренного риса не обходит стороной и мочеполовую систему. Продукт улучшает функциональную способность почек и производительность каналов вывода отходов пищеварительной системы из организма, нормализует водно-солевой баланс.
Главная особенность продукта, которая позволяет употреблять пропаренный рис людям с различными нарушениями пищеварения, заключается в отсутствии глютена. Пропаренный рис обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его слизистую от раздражения. Продукт также снижает активность желудочного сока. Эту культуру можно употреблять тем, кто страдает такими заболеваниями, как энтерит, гастрит и язва.
Крахмал, содержащийся в пропаренном рисе, медленно деструктуризируется, что способствует медленному и постоянному всасыванию в кровь глюкозы. Данное свойство особенно актуально для тех пациентов, у которых данный процесс является проблемным. К такой группе больных относятся люди, страдающие сахарным диабетом. Они довольно часто используют для приготовления блюд пропаренный рис. Польза и вред этой культуры научно доказываются многими врачами.
Негативное воздействие продукта на организм
Но не только на достоинства данной культуры обращают внимание покупатели. Довольно многих интересует, правда ли, что пропаренный рис вреден (чем конкретно и как минимизировать негативное влияние, если употребление продукта необходимо, например, в составе лечебной диеты).
Основной минус пропаренного риса, который в то же время является плюсом – это способность к воздействию на перистальтику кишечника. То есть, простым языком, чрезмерное употребление продукта ведет к запорам. Но и этот недостаток можно легко устранить: достаточно просто добавлять в блюда свежие фрукты и овощи.
Пропаренный рис в диетах для похудения
Пропаренный рис, польза и вред, приготовление и использование в диетах для похудения обсуждаются среди диетологов и худеющих. Пропаренный рис отличается низкой калорийностью (всего 123 ккал/100 г), а его энергетическая ценность практически не ощутима для организма, так что он способствует быстрейшему сбросу лишних килограммов.
Диетологи советуют использовать данную культуру как основной продукт своего общего рациона или во время разгрузочных дней. На том же принципе основываются и разнообразные монодиеты с применением пропаренного риса, но увлекаться ими длительное время не стоит. Оптимальным вариантом будет поддержание монодиеты на протяжении трех дней. В течение этого срока необходимо употреблять исключительно вареный рис без добавок – соли, масла или специй. Диета эффективно избавит от нескольких лишних килограммов, позволит очистить организм от шлаков и является довольно щадящей для организма. Чтобы использовать пропаренный рис для похудения более длительное время без вреда для здоровья, необходимо просто комбинировать его с различного рода мясом и овощами.
Как еще использовать пропаренный рис для поддержания здоровья
Пропаренный рис содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются, так что порция каши в качестве завтрака станет отличным выбором. Блюдо станет отличным источником энергии, которая даст заряд бодрости на весь день.
Способ приготовления пропаренного риса
Пропаренный рис, польза и вред которого уже были рассмотрены выше, сохраняет свои положительные свойства при дальнейшей термической обработке, т. е. приготовлении каш. Приготовление блюда описано далее.
Необходимо набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь, воды должно быть в два раза больше, чем риса. Кстати, качеству жидкости тоже необходимо уделить внимание. Желательно использовать очищенную воду, а не водопроводную.
Пока нагревается вода, нужно хорошо промыть рис в холодной воде. Хоть продукт и прошел различные стадии обработки и очистки, но все равно же может содержать остатки оболочек или примеси в виде других растительных культур. После закипания воды необходимо её немного подсолить, ведь в соленой воде все крупы варятся быстрее. Варить рис нужно на маленьком огне под плотно прилегающей крышкой. Необходимо учесть, что пропаренный рис в целом варится дольше, чем обычный. Время приготовления составляет двадцать — двадцать пять минут.
По истечении этого срока необходимо снять крышку с кастрюли, накрыть её полотенцем и дать стечь излишней влаге. Это поспособствует тому, что в конечном итоге рис получится не вязким и кашеобразным, а рассыпчатым. Понять, что блюдо готово, можно по его цвету. Рис из янтарно-желтого превратится в белоснежный. После всех вышеперечисленных манипуляций блюдо можно подавать на стол. Отлично такой рис будет смотреться с зеленью.
Польза пропаренного риса для диабетиков
Зерновую культуру применяют в составе различных лечебных диет. Но какая польза и вред от пропаренного риса при диабете? Лечить диабет исключительно рисом, конечно же, нельзя, но вот использование продукта в профилактических целях целиком оправдано. Пропаренный рис значительно разнообразит рацион пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, как уже было упомянуто выше, пропаренный рис будет способствовать медленному и постепенному усвоению глюкозы и лишний раз обогатит организм биологически активными элементами.
Итак, хорошая усвояемость, способность обеспечить организм большим количеством витаминов и микроэлементов, способствование похудению и возможность использования продукта в составе лечебных диет – все это отличает пропаренный рис. Польза и вред для здоровья изучены, доказано, что положительные свойства блюд из пропаренного риса значительно превосходят возможные негативные последствия чрезмерного его употребления.
Источник
Рисовая диета для похудения и очищения | можно ли похудеть на рисе
Рисовая диета относится к так называемым «жестким» диетам, которые предусматривают употребление в пищу одних и тех же продуктов изо дня в день, причем перечень их весьма ограничен. Такие системы питания имеют огромное количество противопоказаний, они губительно сказываются на организме, приводят к серьезным нарушениям работы внутренних органов.
Цель данной статьи — рассказать о столь специфичном способе избавления от лишних килограммов, показать, как сильно он отличается от проверенных методик клиники снижения веса. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о данной методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Польза риса для похудения
Рис, как злаковая культура, может быть полезен для организма, поскольку в его состав входят:
- белки, жиры, углеводы, участвующие во всех процессах, происходящих в организме;
- клетчатка, необходимая для желудочно-кишечного тракта;
- витамины группы В, необходимые для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшения психоэмоционального состояния;
- кислоты РР и Н, участвующие в обмене белков, жиров и углеводов;
- макроэлементы: фосфор, кальций, магний, натрий, калий;
- микроэлементы: марганец, селен, медь, кремний, железо;
- аминокислоты;
- холин.
При этом на 100 грамм сухого продукта приходится 303 килокалории, 5 грамм белка, 6 грамм жиров и 62 грамма углеводов.
Белый рис также содержит достаточно большое количество крахмала. Он усиливает воздействие витаминов, микро- и макроэлементов, вследствие чего организм лучше их усваивает.
Полезные свойства также применяются в домашней косметологии. На основе риса делают различные маски для лица, волос, рук.
Как похудеть на рисе
Все варианты такой диеты, как понятно из ее названия, основаны на употреблении в пищу риса. В зависимости от конкретной системы с ним разрешено есть кисломолочные продукты, томатный сок, свежие овощи или фрукты. Но в целом правила для всех типов одинаковы:
- Ежедневно выпивать как минимум два литра чистой питьевой воды. Важно, чтобы она была негазированной, без добавления сахара, красителей, ароматизаторов.
- Не придерживаться такой системы питания свыше трех дней. Это чревато сильным обезвоживанием организма, вымыванием питательных веществ.
- Не употреблять во время диеты алкоголь.
- Питаться часто, небольшими порциями, порядка 5-6 раз в день.
- Для улучшения вкуса риса разрешено добавлять к нему различные специи, травы. Особенно хорошо он сочетается с чесноком, куркумой, укропом.
Длительное пребывание на такой диете крайне опасно для организма, поскольку оно может спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать развитие новых.
Какой рис можно есть на диете
Данная диета предполагает применение белого риса. Но, на самом деле, полезен для организма бурый, необработанный сорт, поскольку он не подвергается шлифовке, в процессе которой теряется большая часть витаминов, минералов и питательных веществ.
Бурый рис часто входит в системы правильного питания для снижения веса. Причин это несколько:
- большее содержание клетчатки за счет внешней грубой оболочки;
- низкий гликемический индекс, если сравнивать с белым сортом;
- высокие антиоксидантные свойства.
Есть еще два сорта, о которых мало кто знает, но которые не меньше полезны для организма. Это дикий и красный рис. Они отличаются невысокой калорийности, низким гликемическим индексом, высоким содержанием витаминов и питательных веществ.
Как готовить рис для диеты
Чтобы рис в процессе готовки максимально сохранил питательные вещества, витамины и минералы, нужно правильно его сварить. Существует два способа. Первый — запаривание:
- Промыть крупу в холодной проточной воде до тех пор, пока она не станет чистой.
- Выложить в глубокую стеклянную тарелку, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.
- Оставить настаиваться на 10 часов. Можно залить крупу на ночь, тогда к завтраку она будет готова.
Такой способ хоть и полезный, но каша получается жесткой, безвкусной.
Другой вариант — менее полезный, но вкусный. Это классический способ, привычная варка. Уменьшить содержание крахмала можно, предварительно замочив крупу в воде на 30-40 минут.
Следует также сказать, что варить кашу нужно без соли и сахара. Специи и пряности лучше добавить ближе к окончанию варки.
Разрешенные продукты
Как можно понять из названия, главный компонент рациона — это рис. Его варят или запаривают, здесь уже все зависит от личных предпочтений. Но вместе с ним, в зависимости от типа питания, можно употреблять еще:
- несладкие фрукты, в частности цитрусовые или зеленые яблоки;
- овощи с малым содержанием крахмала: огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, зелень;
- кисломолочные продукты: кефир, творог с низким содержанием жира;
- сухофрукты: курага, чернослив, изюм;
- мед.
На более щадящих вариантах также разрешаются нежирные сорта мяса: кролик, курица, постная свинина. В любом случае, монодиеты, основанные преимущественно на одном продукте, часто приводят к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психологическим. Подобные изменения в рационе негативно сказываются на человеке, ведут к срывам. Именно поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют не придерживаться таких диет.
Запрещенные продукты
Под запретом находятся следующие продукты:
- хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка;
- мука любого сорта;
- сладости, шоколад, печенье;
- любые виды масла;
- жирные сорта мяса;
- полуфабрикаты: колбасы, сосиски, пельмени и прочее;
- крахмалистые овощи и фрукты;
- орехи.
В принципе, кроме риса и разрешенных продуктов употреблять в пищу ничего нельзя. Именно поэтому данную диету относят к категории жестких.
Плюсы и минусы
Польза и вред такой системы несопоставимы. На самом деле, положительных сторон у такой системы питания немного. Она может быть полезна, если к этому есть определенные медицинские показания, и, если придерживаться ее не более трех дней. В таком случае удастся:
- вывести из организма немного жидкости;
- очистить кишечник;
- помочь организму восстановиться после отравления.
Но длительное следование такой системе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем:
- обезвоживание;
- вымывание микро- и макроэлементов;
- резкое и опасное падение уровня сахара в крови;
- снижение артериального давления;
- обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Рисовая диета сказывается на общем самочувствии. Начиная со второго дня, появляются слабость, апатия, потеря концентрации внимания, снижение работоспособности.
Противопоказания
Рисовая диета может быть противопоказана в следующих случаях:
- наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- дефицит калия;
- сахарный диабет;
- беременность и период кормления грудью;
- болезни печени.
Диета, подразумевающая серьезное урезание калорий, противопоказана даже здоровому человеку, поскольку может вызвать серьезные нарушения в работе организма.
Разновидности
Рисовая диета существует в нескольких вариантах. Они различаются по перечню разрешенных продуктов и длительности:
- разгрузочный день, когда разрешено есть только рис и пить много воды;
- для трех дней, основанная на каше и кисломолочных продуктах;
- для пяти дней, разрешающая также овощные салаты;
- для семи дней, где добавляются фрукты или сухофрукты, мед;
- для девяти дней и более, где худеющим разрешено есть нежирные сорта мяса.
Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.
Разгрузочные рисовые дни
Разгрузочные дни бывают нескольких вариантов:
- Самый простой, предусматривающий употребление 300 грамм отварного риса в день. Весь объем нужно разделить на небольшие порции и употреблять на протяжении дня. Запрещено добавлять к каше сахар или соль. Вместе с рисом разрешается пить чистую воду и зеленый чай.
- Более легкий вариант, поскольку вместе с рисом разрешается употреблять сухофрукты. В течение разгрузочного дня можно есть 250 грамм бурого риса с добавлением специй, кураги и меда. Пить можно зеленый или травяной чай, чистую питьевую воду без добавок.
- «Рисовый понедельник», предусматривающий один разгрузочный день каждую неделю на рисовой крупе (250 грамм). Вместе с ней можно съесть до трех чайных ложек меда. Пить чистую воду.
Такого рациона нельзя придерживаться дольше одного дня, поскольку это может привести к серьезным последствиям, ухудшению самочувствия.
Рисовая диета на 3 дня
Классическая трехдневная диета подразумевает употребление только риса, чая и воды. Готовят крупу следующим образом:
- залить 300 грамм риса полулитром холодной кипяченной воды;
- утром слить оставшуюся воду, промыть крупу, варить ее на медленном огне до готовности;
- выключить газ, оставить крупу настаиваться еще на 15-20 минут;
- разделить весь объем на 3-4 приема пищи.
При этом запрещается добавлять соль или какие-либо специи. Выдержать хотя бы день таких ограничений непросто, поэтому в Интернете можно найти облегченный вариант, где также разрешается есть овощные салаты и несладкие фрукты.
Рисовая диета на 5 дней
Диета на пять дней основана на следующих принципах:
- Каша готовиться по рецепту, описанному для трехдневного варианта.
- К каше нельзя добавлять соль или сахар.
- Ежедневно выпивать порядка двух литров воды, помимо этого травяной или зеленый чай.
- Весь объем риса нужно разделить на несколько приемов пищи.
Примерный рацион может выглядеть следующим образом:
День | Количество риса | Прочие продукты |
Первый | 200 грамм | Два зеленых яблока |
Второй | 200 грамм | 200 грамм отварной куриной грудки |
Третий | 250 грамм | Запеченный с овощами минтай |
Четвертый | 300 грамм | Салат из свежих овощей, зелени с заправкой из яблочного уксуса |
Пятый | 300 грамм | 200 грамм запеченной индейки |
На протяжении пяти дней необходимо внимательно следить за самочувствием. При появлении слабости, головокружения, головных болей немедленно прекратить диету, обратиться за помощью к специалисту.
Рисовая диета на 7 дней
Диета на 7 дней основана на трехразовой системе питания. Здесь также разрешено есть овощи, кисломолочную продукцию, грибы, орехи, фрукты. Примерное меню может выглядеть следующим образом:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | 50 грамм каши, одно зеленое яблоко, травяной чай | 150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом | 150 грамм каши, салат из одной моркови |
Вторник | 50 грамм каши, апельсин | 150 грамм каши, овощное рагу | 150 грамм каши, овощной салат |
Среда | 50 грамм риса, груша | 150 грамм каши, тушеные шампиньоны | 150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира |
Четверг | 50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир | 150 грамм риса, овощной салат | 150 грамм риса, брокколи, немного миндаля |
Пятница | 50 грамм каши, 50 грамм сухофруктов | 150 грамм каши, овощное рагу | 150 грамм риса, овощной салат с грецкими орехами |
Суббота | 50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир | 150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира | 150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом |
Воскресенье | 50 грамм каши, апельсин | 150 грамм каши, овощной салат | 150 грамм каши, тушеные шампиньоны |
Так же, как и в других вариантах, можно пить чистую питьевую воду, травяной или зеленый чай.
Рисовая диета на 9 дней
Девятидневный режим питания отличается от предыдущего наличием в рационе других продуктов:
- ·ржаной хлеб;
- постные сорта мяса;
- низкокалорийная рыба;
- овощи;
- фрукты;
- сухофрукты.
Каждая порция мяса или рыбы должна быть не более 100 грамм, овощей или фруктов — не более 300 грамм. Так же, как в предыдущих случаях, рекомендуется пить достаточное количество воды.
Рисовая диета 5 объемов
Такой вид диеты рассчитан на период до 14 дней. Из названия не сразу можно понять, в чем же суть такого снижения веса. На самом же деле под объемами понимают банки или емкости, в которых готовят рис:
- Первый день. Подготавливают пять одинаковых контейнеров и нумеруют их от 1 до 5. В первом контейнере заливают 2 столовые ложки рисовой крупу 200 миллиграммами чистой воды.
- Второй день. Берут контейнер №1, промывают в нем рис и снова заливают водой. Потом берут контейнер №2, насыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой (как в первом контейнере).
- Третий день. В первых двух контейнерах промывают рис и заливают рис водой в третьем.
- Четвертый день. Промывают рис в трех контейнерах, заготавливают еще один.
- Пятый день. Рис в контейнере №1 уже готов, его можно съесть на завтрак. В остальных контейнерах крупу промыть, заготовить последний пятый контейнер.
На шестой день съедаем кашу из емкости №2, на седьмой — №3, и т. д. Таким образом сначала делаются заготовки на 5 дней, каждая заготовка ежедневно промывается и настаивается 4 дня, после этого съедается. Разбухшей каши становится намного больше, но на вкус она не очень приятная. Если сырую настоянную рисовую кашу есть не получается, ее можно перед употреблением проваривать. Вместе с кашей можно есть овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца, нежирные сорта мяса.
Меню на неделю
Такая диета для похудения и очищения организма, как уже было сказано неоднократно, основана на рисе. Дополнять его можно самостоятельно, основываясь на списке разрешенных продуктов.
- Завтрак: можно есть до 100 грамм отварного риса, любой фрукт, кисломолочный продукт.
- Обед: можно добавить к каше овощное рагу или салат, нежирное мясо.
- Ужин: кисломолочные продукты или легкий овощной салат.
Такого питания не стоит придерживаться больше недели. Это может быть опасно для организма.
Отзывы и результаты
Первым делом люди, желающие похудеть, изучают всевозможные методики, а также отзывы о них. Действительно, перед применением той или иной системы похудения важно узнать, помогает ли она, сколько кг на ней можно скинуть, насколько это тяжело. На самом деле, похудение при помощи диеты такого типа — это крайне непростое испытание для организма. Ни один квалифицированный диетолог не посоветует своему пациенту настолько радикальный способ избавления от лишних килограммов.
Источник