Можно ли при диете есть печенье топленое молоко

Содержание статьи

Печенье “Топленое молоко”: калорийность, состав, польза и вред

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Ножом режем его на кубики. Всыпаем сахар и растираем ингредиенты ложкой или взбиваем блендером или миксером.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем три четвертых части пшеничной муки в миску со сливочно-сахарной смесью. Перетираем массу в крошку.

  4. Шаг 4:

    Куриные яйца вбиваем в другую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем их венчиком или миксером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Кладем две столовые ложки майонеза в миску с яичной смесью и добавляем ароматизатор «топленое молоко», тщательно перемешиваем. Для данного рецепта нужен именно майонез, его нельзя заменять сметаной. Если же не хочется использовать готовый магазинный продукт, можно предварительно сделать домашний майонез.

  6. Шаг 6:

    Переливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, всыпаем остатки пшеничной муки и замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, собираем его в шар.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    По желанию печенье или часть его можно присыпать сверху кунжутом для красоты, но этого делать необязательно, на вкус это особо не влияет.Выпекаем печенье не более 15 минут. Его нельзя пересушить. Форму с печеньем вынимаем из духовки. Печенью даем остыть прямо на пергаменте, затем снимаем.Подаем печенье к столу, с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Печенье сахарное «Любятово» «Топленое молоко»: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по физико-химическим и органолептическим показателям
  • Сравнительно низкая щелочность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Указанные в составе молочные компоненты фактически отсутствуют или содержатся в крайне незначительном количестве

Не одно, так другое

За одним исключением (об этом чуть ниже), все образцы проверку на качество прошли успешно. Осталось выяснить, безопасны ли они?

Исследование показало: по микробиологическим параметрам все образцы безопасны. Микробов, бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, дрожжей и плесеней в печенье не найдено.

Хотелось бы сказать: ешьте смело, это печенье здоровью не навредит! Однако экспертиза обнаружила другую угрозу — трансжиры.

Для справки:

Трансжиры — это обиходное название модифицированных жиров, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот. В соответствии с требованиям технического регламента, пищевые жиры не должны содержать более 2% транс-изомеров. До 1 января 2020 года действовало менее строгое требование (максимально допустимое содержание транс-изомеров составляло 20%).

Так, в образце «Акконд» массовая доля транс-изомеров жирных кислот составила 23,2% от общего жира. Это больше, чем допускает технический регламент даже с учетом действующих на момент выпуска печенья менее строгих требований). За несоответствие требованиям безопасности печенье «Акконд» внесено в Черный список.

Другие производители тоже находятся в «зоне риска». Если с 1 января 2020 года они не изменили требования к жирам, которые используются при изготовлении печенья, они также могут попасть в нарушители: в жировой фазе образца «РотФронт» массовая доля трансизомеров жирных кислот составила 7,9%, в печенье Clever — 9%. Однако проверенные образцы печенья были изготовлены в конце 2017 года, поэтому по данному показателю они соответствуют действующим на момент их выпуска требованиям.

В остальных образцах печенья содержание транс-изомеров жирных кислот оказалось очень низким: от 0,1% («Брянконфи») до 0,5% («Первым делом»).

Ирина Аркатов, главный эксперт, Росконтроль:

Транс-изомеры жирных кислот образуются в результате модификации жидких растительных масел. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Твердые жиры предполагаются рецептурами большинства видов кондитерских изделий и других продуктов. В качестве такого жира может быть использовано сливочное масло или масло какао, однако эти компоненты достаточно дорогие и производители прибегают к их более дешевым заменителям — отвержденным растительным маслам, заменителям молочного жира и прочим.

Читайте также:  Можно ли есть на диете йогурты

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы — например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Можно ли есть такой торт худеющим?

Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Печенье с ароматом топленого молока» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал51925.95
Белки, гр7,24.67
Углеводы, гр6325.2
Жиры, гр26,559.09

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Печенье4865,4221,3968,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип)4583,524,359,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное)4785,121,167,9
Печенье с Арахисовым Маслом4779,623,658,9
Песочное Печенье5026,124,164,5
Шоколадное Печенье4895,524,7364,06
Печенье Савоярди2585,90,856,3
Печенье крекер35211,313,467,1
Печенье безе304,82,378,8
Сдобное печенье4516,416,868,5
Сахарное печенье4177,59,874,4
Печенье курабье5166,725,864,6
Овсяное печенье4376,514,471,8
Печенье мадлен3673,67,969,6
Печенье макарон299,76,12,544,1
Печенье бискотти401,338,2917,1855,26
Печенье грибочки3673,67,969,6
Анзак414,735,3621,4353,61
Амаретти4227,613,667,4
Печенье слоеное ушки5206,42957
Печенье хворост283,38,83,742,5
Печенье орешки со сгущенкой267510,9136
Печенье Деревенское4448,126,857,8
Печенье Кокосанка479722,764,2
Печенье Мария4008,78,870,9
Печенье Маркиза5687,329,368,9
Печенье миндальное486722,764,7
Печенье овсяное4376,514,471,8
Печенье с ароматом топленого молока5197,226,563
Печенье сдобное45810,45,276,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю)4466,913,873
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное4054,816,361,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная434414,976,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту4666,229,150,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира4535,815,469,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное4745,1223,3161,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое4544,920,6262,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая4262,912,580,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная3843,811,167,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное4815,422,666,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек4466,1813,4375,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада4235,2522,0865,86
Печенье «Платочки»302,28,919,524,2
Картофельное печенье692,92,59,3
Ореховое печение268,56,712,135,5
Печенье из картофеля с яблоками1481,94,526,7
Печенье из кофе366,66,221,340
Печенье из творога380,99,32629,3

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Читайте также:  Можно ли есть смородиновое варенье при гв

Разместить своё предложение

Характеристики: Печенье сахарное «Любятово» «Топленое молоко»

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Печенье сахарное «Топлёное молоко»

Изготовитель

ООО «Келлогг Рус»

Состав

мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); молоко топлёное, соль, ароматизатор, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот.

Энергетическая ценность

460 ккал

Условия хранения

Хранить в сухих проветриваемых помещениях при температуре (18±5)°C и относительной влажности воздуха не более 75%, без воздействия прямого солнечного света. Для сохранения свежести продукта упаковку после вскрытия держать закрытой.

Информация о производстве

Произведено

ООО «Келлог Рус», Россия, 394033, г.Воронеж, ул.Витрука, 4

Изготовитель

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) — несколько капель.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко, купленное в магазине, не всегда сохраняет свои полезные свойства. Употребление домашнего продукта более эффективно. К тому же сейчас для этого есть все условия и различная техника.

Рецепт топленого молока в мультиварке

Мультиварка предлагает самый простой способ приготовления топленого лакомства, который не требует никаких усилий. Достаточно лишь залить свежее молоко в смазанную сливочным маслом чашу, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на пять-шесть часов. Затем настоять массу три часа в режиме «Подогрев». Можно разнообразить рецепт измельченными грецкими орехами, которые придадут особый вкус и аромат.

Рецепт топленого молока в духовке

Этот способ является самым трудоемким, но в результате можно получить лакомство, сделанное максимально приближенно к старинной технологии приготовления.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее глиняные горшочки с молоком. После закипания температуру снижают до 80 градусов и ждут образования пенки. Затем температуру снижают еще на 30 градусов и оставляют молоко томиться еще семь часов.

Совет! Для получения хрустящей корочки следует не закрывать емкости крышкой.

Рецепт топленого молока в термосе

Топленое молоко можно получить даже в термосе. Для этого свежий продукт кипятят и заливают в термос, обдав перед этим емкость горячей водой. После этого закрывают крышку и оставляют состав на 6-10 часов. Молоко при этом получается не таким темным, но не менее вкусным.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен йогурт

519 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,2

Жиры — 26,5

Углеводы — 63,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Употребление большого количества печенья приводит к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой и желудочно-кишечным трактом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Топленое молоко — 84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Майонез, Соль, Разрыхлитель, Кунжут, Топленое молоко

Плюсы и минусы диеты на печенье Сигала

Преимущества:

  1. Относительно быстрая потеря веса за короткое время.
  2. Диета нетребовательна к приготовлению блюд.
  3. Пищевая программа удобна даже для занятых людей.
  4. Нет необходимости в приготовлении диетической пищи, покупке специального сырья.

Недостатки:

  1. Отсутствие навыков здорового питания.
  2. Риск эффекта йо-йо после диеты.
  3. Недостаток некоторых важных питательных веществ.

Готовим торт из печенья

Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап — декор торта на ваш вкус.

Что входит в состав печенья «Топленое молоко»

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

— муку пшеничную первого сорта;

— сахар;

— маргарин;

— инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Читайте также:  Можно ли есть утром при узи брюшной полости

— разрыхлители;

— эмульгатор;

— соль.

В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Калорийность различных видов печенья

Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное — в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.

Источник

Печенье «Топленое молоко»: калорийность, состав, польза и вред

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье «Топленое молоко», ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Можно ли при диете есть печенье топленое молоко

Калорийность печенья «Топленое молоко»

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше — до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пищевая и энергетическая ценность печенья «Топленое молоко»

В 100 граммах продукта содержится:

— в среднем 7 г. белка;

— 26 г. жиров;

— 63 г. углеводов.

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья «Топленое молоко» повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья — углеводы, 13% — белки, 17% — жиры.

Видео

Что входит в состав печенья «Топленое молоко»

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

— муку пшеничную первого сорта;

— сахар;

— маргарин;

— инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

— разрыхлители;

— эмульгатор;

— соль.

В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Польза и вред печенья «Топленое молоко»

Калории печенья топленое молоко — один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.

Можно ли при диете есть печенье топленое молоко

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.

Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.

Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Источник