Можно ли при диете есть окуня

Содержание статьи

Чем полезен морской окунь для здоровья и похудения?

Морской окунь отличается приятным вкусом, его легко готовить. А еще он содержит много ценных веществ, поэтому полезен для здоровья. И мало калорий, поэтому рекомендуется употреблять его при похудении.

Как употреблять окуня при похудении?

Эта рыба отлично насыщает, так как содержит легкоусвояемый белок. При этом она малокалорийна. В 100 г рыбы содержится 90 ккал. А вот жира в рыбе немного. Вкусная рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают регулировать обмен веществ. Поэтому морского окуня можно смело включать в свой рацион при похудении.

Как лучше употреблять рыбу? Похудение будет эффективным, если запекать, варить или тушить окуня. Рыба хорошо сочетается со свеклой, сладким перцем, морковью, зеленью. Можно использовать также нежирную сметану и сыр. А вот крестоцветные (капуста, редис) и пасленовые (помидоры, картофель) не дадут желаемого результата, если соединить их с рыбой.

Вкуснее всего будет запеченная или отварная рыба. Чтобы похудение проходило быстрыми темпами, не стоит добавлять соль либо надо использовать ее в минимальном количестве. Лучше добавить к окуню пряности, сок лимона, разные ароматные травы. Это улучшит вкус блюда, но при этом в организме не будет задерживаться жидкость (это провоцирует избыток соли), и не появятся отеки.

Существуют разные диеты на рыбе. Есть короткие и длительные варианты. В качестве главной составляющей следует выбрать морского окуня.

Короткая диета предлагает есть яйца, творог, овощи, фрукты, рыбу. Из морского окуня каждый день надо варить легкий суп с морковью, луком и сладким перцем.

Меню может быть таким:

  • утром: омлет и зеленый чай;
  • перекус: тарелка супа и огурец, настой шиповника;
  • обед: суп, овощной салат, яблоко;
  • полдник: творог и фрукты;
  • ужин: отварная рыба и салат, чашка чая.

Диета сытная, но довольно однообразная. Кроме того, не рекомендуется добавлять в пищу сахар и соль.

Есть и более разнообразная диета для похудения. Она длится неделю. В этот период можно есть рис, овощи, морепродукты, ржаной и цельнозерновой хлеб, фрукты, яйца. Пить разрешается кофе, чай, минеральную воду.

Вот таким будет меню:

  • завтрак: рыба на пару, овощной салат, кофе;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, запеченная рыба, сладкий перец, ломтик хлеба и стакан минералки;
  • полдник: фруктовый смузи;
  • ужин: морепродукты, 100 г риса, салат.

Можно и просто правильно питаться и чаще включать в меню блюда из морского окуня. В этом случае похудение тоже не будет замедляться.

Здоровье и полезная рыба

Здоровье и полезная рыба

Морской окунь содержит массу ценных веществ, поэтому полезен для здоровья. В его состав входят витамины РР, Е, А, D, группы В, жирные кислоты, белки, кобальт, хлор, фтор, йод, магний, хром, фосфор, медь, аминокислоты, таурин, антиоксиданты.

Эта рыба помогает поправить здоровье при физическом истощении, снижении работоспособности. Морской окунь снижает давление, улучшает работу сердца и щитовидной железы, предупреждает развитие болезней головного мозга. Рыбу рекомендуется употреблять при депрессии, артрите, сахарном диабете.

Регулярное употребление морского окуня позволяет улучшить зрение, снизить концентрацию холестерина в крови, нормализовать работу нервной системы. Эта рыба помогает в качестве профилактического средства против развития болезней поджелудочной железы, онкологии. Морской окунь продлевает молодость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Полезная рыба обязательно должна быть в рационе при проблемах с костями, сосудами, слабом иммунитете.

Употреблять рыбу надо несколько раз в неделю. И хотя жареный морской окунь тоже получается вкусным, не стоит выбирать этот способ обработки.

Существуют определенные противопоказания к употреблению морского окуня. Не рекомендуется есть эту рыбу при мочекаменной болезни, подагре, переизбытке кальция в организме, склонности к аллергии и непереносимости морепродуктов, иначе здоровье может ухудшиться.

Оригинальные рецепты блюд с рыбой

Оригинальные рецепты блюд с рыбой

Есть много блюд с морским окунем. Можно выбирать простые рецепты: запекать или варить рыбу. А можно приготовить что-то более сложное. Вот несколько рецептов.

С сыром и сладким перцем

Две тушки рыбы вымыть и очистить. Два сладких перца нарезать кольцами, измельчить зелень (укроп и петрушку), натереть на терке 150 г пармезана. Рыбу слегка посолить и выложить на фольгу. Внутрь заложить зелень, перец, сыр, несколько ложек сметаны. Можно посыпать сыром рыбу сверху. Закрыть фольгой и готовить примерно пятьдесят минут.

Филе окуня в горчице

Филе окуня посыпать перцем, полить лимонным соком. Выложить на фольгу рыбу, сверху смазать массой из рубленого чеснока, лука и горчицы, затем разложить дольки лимона и томата, закрыть фольгой. Запекать полчаса.

Рыба в томатном соусе

Две тушки нарезать порционными кусками, чуть обжарить. Добавить две луковицы, нарезанные полукольцами, два томата, три ложки томатной пасты. Тушить до готовности. В конце добавить перец и базилик.

Макароны с окунем

Отварить 450 г макарон. Измельчить лук-шалот (четыре шутки), стакан зеленых оливок, обжарить. Добавить немного бульона, сок лимона, бальзамический уксус, проварить. Две тушки рыбы запечь с веточкой розмарина. Подавать макароны с соусом и кусочками рыбы.

Щи с рыбой

Отварить тушку окуня, добавив перец и луковицу. Рыбу убрать и разобрать на кусочки. В рыбный бульон добавить 300 г свежей и столько же квашеной капусты, морковь, варить до готовности. Подавать с кусочком рыбы, свежей рубленой зеленью и ложкой сметаны. Оригинальный рецепт, понравится тем, кто любит разные первые блюда.

Филе с яблоками

500 г филе морского окуня полить лимонным соком, добавить немного соли. Луковицу и три яблока нарезать тонкими дольками, потушить в оливковом масле, затем влить стакан белого вина, потушить еще пять минут. В форму выложить яблоки и лук, филе, готовить двадцать минут.

Читайте также:  Можно ли есть роллы тем кто на диете

Как видите, рецепты интересные. Главное, выбирать малокалорийные варианты, которые будут полезны и для здоровья, и для похудения.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Польза и вред морского окуня

Термин «морской окунь» относится не к одной, а нескольким видам рыб, которые водятся в субтропических и тропических водах. Большинству эта рыба известна за счет своей популярности в различных кулинарных передачах. Благодаря уникальному вкусу и нежному мясу, знаменитые повара предпочитают готовить из морского окуня различные блюда .

Однако преимущества морского окуня не заканчиваются на эстетически приятных вкусовых качествах. Благодаря внушительному составу питательных веществ, эта рыба ценится среди поклонников здорового образа жизни.

Полезные и лечебные свойства морского окуня

Еженедельный рацион, в котором присутствует такая рыба, как морской окунь, приносит значительную пользу нашему здоровью. Это происходит за счет высокого содержания белка, наличия Омега-3 и комплекса необходимых витаминов и минералов.

Преимущества употребления морского окуня таковы:

  • Эта рыба понижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, поскольку в ее составе имеется большое количество Омега-3 жирных кислот. Употребление морского окуня улучшает работу сердца, артерий и вен, а также других составляющих сердечно-сосудистой системы организма.
  • Употребление морского окуня также помогает в снижении кровяного давления. Люди, регулярное потребляющие эту рыбу, отметили значительное снижение уровня артериального давления.
  • Макулярная дегенерация – одна из ведущих причин слепоты. Всего лишь две порции этой рыбы на 50% снижает риск развития этого расстройства. Кроме того, эта рыба и рыбий жир рекомендуются для улучшения зрения у детей и взрослых.
  • Внушительное количество белка в морском окуне провоцирует снижение жира в организме, таким образом, способствуя эффективному похудению.
  • В мясе окуня содержится таурин. Это вещество положительно сказывается на деятельности мозга, а также незаменимо для правильной работы глаз и нервной системы.

Польза от употребления мяса морского окуня заключается в улучшении функций мозга, замедлении симптомов старения, а также в помощи поднятия настроения. Некоторые полезные вещества в составе этой рыбы действуют как естественный антидепрессант.

Химический состав и калорийность морского окуня

Морской окунь – ценный и некалорийный продукт (всего 79 ккал / 100 г). Такая низкая калорийность и отсутствие углеводов и вредных жиров, позволяет сохранить стройную талию или значительно сбросить вес.

Морской окунь является отличным источников важных витаминов, таких как B12 и B6. Наше тело использует витамин B12 для производства гемоглобина и белка в красных кровяных клетках, а это, в свое время, способствует обильной транспортировке кислорода по организму.

Витамины (мг на 100 г продукта):

Среди минералов, содержащихся в морском окуне, стоит выделить внушительное количество железа и селена. Железо активирует ферменты, необходимые для производства энергии, а наличие достаточного количества селена помогает управлять метаболизмом.

Минералы (мг на 100 г продукта):

Как применяется для похудения

О том, что рыба – неотъемлемая часть любой здоровой диеты, предназначенной для лечения, похудения или способствующей спортивному образу жизни, знают многие. Морской окунь относится к тем сортам рыб, которые можно смело вводить в свой рацион, будучи уверенным, что это поспособствует потере лишних килограмм без ущерба для здоровья. При этом организм не испытает стресса, медленно теряя килограммы.

Применение в здоровом и лечебном питании

Этот сорт рыбы можно готовить любым способом: морского окуня жарят, тушат, запекают, варят или маринуют. В японской кухне из морского окуня готовят суши. Единственное, что важно учитывать при приготовлении блюда из тушки окуня – наличие яда в шипах чешуи.

Если яд попадет на палец, то это вызовет обездвиживание и воспаление. Чтобы этого не произошло, необходимо просто срезать чешую вместе с кожей рыбы. Можно оставить тушку в кипятке на 2 минуты, тогда счищать ее будет значительно проще.

Как выбрать хорошего морского окуня

Несколько хитростей помогут отличить свежего морского окуня от испорченного продукта:

  • жабры и тушка должны иметь яркую окраску;
  • после отделения чешуек кожа имеет характерный белый окрас;
  • тушку следует покупать только с головой, в противном случае можно нарваться на более дешевую рыбу – хек;
  • не стоит покупать рыбу, если у нее мутные глаза или мягкое мясо.

Как употреблять продукт

Несмотря на очевидную пользу морского окуня, следует помнить о нормах потребления рыбы. Не следует употреблять этот продукт чаще, чем 2 раза в неделю. Достаточно 1 тушки среднего размера, чтобы организм получил все необходимое.

Особенности хранения морского окуня

Хранить морского окуня легко. Достаточно аккуратно промыть тушку под проточной водой, затем просушить в бумажном полотенце и оставить в холодильнике. В таком виде тушка сохранит свою свежесть не более 2 дней. Если требуется более длительное хранение, то морского окуня можно поместить в морозильную камеру.

Вред и противопоказания

Детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять морского окуня, поскольку в мякоти этой рыбы может содержаться ртуть, паразиты и тяжелые металлы. В остальных случаях морской окунь вполне безопасен, если нет личной непереносимости на некоторые компоненты.

Также стоит остерегаться яда морского окуня, находящегося в шипах. На качество мяса этот яд не влияет – отравиться им просто невозможно.

Если соблюдать все правила приготовления, условия хранения и внимательно осматривать тушку перед покупкой, то можно наслаждаться нежнейшим блюдом и получать очевидную пользу для здоровья, которую приносит морской окунь.

Вы пробовали мясо морского окуня или предпочитаете другие виды рыб? Как вы готовите рыбу? Какие приправы добавляете?

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Морской окунь польза и вред для организма женщины, мужчины

Морской окунь — один из вкуснейших даров моря. Хотя этот вид уже находится практически на грани исчезновения.  В мясе рыбы находится огромное количество полезных веществ, но к сожалению, ее уже можно отнести к категории деликатесов.

морской окунь

Калории в 100 г., (ккал):79
Белка в 100 г., (г): 15.3
Жиров в 100 г., (г):1.5
Углеводов в 100 г., (г):0.0
Гликемический индекс:

Что за рыба, где обитает морской окунь

Внешне морской окунь мало чем отличается от своих речных сородичей. Лишь яркий красный или оранжевый окрас выдает ее морское происхождение. Чешуя у представителей этого вида ктеноидная и тяжело поддается очистке. Размеры могут варьироваться от 15 до 110 см, а вес достигать 20 кг.

Анальные и спинные плавники рыбы очень острые и на кончиках имеют яд.  Конечно, умереть от такого яда нельзя, но воспаление на месте прокола кожного покрова обязательно будет.

В большинстве своем морские окуни обитают в водах Тихого океана, редко встречаются в Атлантическом.

Читайте также:  Можно ли чихуахуа есть пшено

Состав мяса морского окуня, калорийность, витамины и минералы

В составе мяса рыбы много полезных веществ: хром, фосфор, натрий, сера, марганец, молибден, йод и даже никель. В рыбе присутствует витамин Е, Д, С, РР и В. Но самые основные и ценные для человеческого организма элементы – полиненасыщенные кислоты и таурин. Последнее вещество является фактически белком, который организм человека очень быстро и хорошо усваивает.

У тихоокеанского окуня жирность равняется 3,3%, а у атлантического подвида она выше – 6%.

Калорийность рыбы зависит напрямую от способа приготовления. У жареной рыбы 137 ккал, у копченой 88, и в отварной 112 единиц. Такие низкие показатели калорийности дают полное право называть рыбу диетическим продуктом.

Чем полезен морской окунь

Морской окунь рекомендован к употреблению при наличии проблем со щитовидной железой, при проблемах по гинекологической части. Поможет рыба справиться с ожирением и депрессией.

Будет полезен окунь для спортсменов, так как содержит легкоусвояемый белок. Употребление рыбы рекомендовано в восстановительный период после длительного лечения или хирургической операции.

Окунь позволяет укрепить миокарду и нормализовать давление, предотвращает развитие болезней сердца.

Благодаря наличию витаминов группы В, ускоряются обменные процессы, а нутриенты благотворно влияют на нервную систему и избавляют от бессонницы.

Рыба положительно сказывается на костях, укрепляет их и  помогает справиться с остеопорозом и артрозом. Стимулирует укрепление иммунитета, приостанавливает процессы старения.

Благодаря регулярному употреблению рыбы, можно уменьшить уровень сахара в крови и улучшить состояние волос и ногтей.

Польза морского окуня для женщин

Для женского организма, морской окунь очень полезен, ведь при его регулярном употреблении можно избавиться от гинекологических заболеваний. Полезен он при наличии болезней щитовидной железы.

Миелин, содержащийся в рыбе, помогает расщепить жиры, а Омега-кислоты выведут холестерин из организма. Женщины, употребляющие рыбу, отличаются более спокойным характером, они уравновешенные и хорошо спят. Окунь помогает справиться с головными болями и эмоциональным перенапряжением.

Польза морского окуня для мужчин

Жирные кислоты, содержащиеся в окуне, помогают укрепить иммунитет и являются источником энергии, что очень важно после занятий спортом и физического труда. Рыба позволяет притормозить воспалительные процессы и благотворно влияет на состояние здоровья печени.

Морской окунь при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности, рыба выступает в качестве «строительного материала» для организма малыша. По этой причине, окуня рекомендуется употреблять до и после родов.

Можно ли морской окунь детям

Для детского организма морской окунь является настоящим укрепляющим продуктом, он делает крепче кости и зубы. Стимулирует работу иммунной системы и сокращает количество простудных заболеваний.

Однако вводить рыбу в рацион малыша можно только после наступления 3 лет.

Полезен ли морской окунь для похудения

Из-за средней жирности, морской окунь рекомендован для включения в диетический рацион питания. Он прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Не стоит употреблять рыбу с картофелем, капустой и редькой. Эффекта похудения от такого питания не стоит ожидать. Лучшего эффекта можно добиться, если отказаться от использования соли в блюдах с морским окунем.

Полиненасыщенные кислоты позволяют ускорить процесс похудения и предотвращают накопление жира.

Морской окунь при диабете

При наличии сахарной болезни допустимо употребление морского окуня, но увлекаться этой рыбой не стоит. Даже при средней калорийности и жирности, она все же может спровоцировать развитие сопутствующих заболеваний. В особенности это касается жареных и копченых блюд.

Морской окунь вред и противопоказания

Фактически никаких противопоказаний к употреблению морского окуня нет. Отказаться от этого представителя океанических вод, придется только при наличии аллергической реакции на морепродукты.

Как выбрать и хранить морского окуня

В нашей стране невозможно купить свежего морского окуня, в продаже он только в замороженном виде. Рассматривая рыбу на прилавках, обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярким. Из жабр не должен исходить неприятный запах. Мутные глаза — основной признак того, что рыба уже давно лежит на прилавке. Если приобретаете филе, то так же смотрите на цвет тушки, он не должен иметь желтого оттенка. При покупке отдавайте предпочтение известным торговым маркам, которые дорожат своим именем.

После размораживания рыба не подлежит повторной заморозке. Копченый и соленый окунь следует хранить в холодильнике.

Если чистите рыбу дома самостоятельно, то обязательно используйте перчатки, так как шипы плавников содержат яд, который вызывает раздражение.

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Она идеально сочетается с большинством вторых блюд. Ее жарят, отваривают, коптят, запекают и готовят на гриле. Она быстро насыщает и не дает откладываться жиру. А чтобы избежать травм от уколов плавников, перед чисткой рыбы обязательно их обрежьте. Не чистите тушку на весу и используйте только острые инструменты. Употребляйте морского окуня чаще, так вы реже будете сталкиваться с заболеваниями костей и нервной системы.

Источник

Польза употребления рыбы

Употребление рыбы для здоровья очень полезно. Белок, который поступает в организм из нее, переваривается легко и полностью усваивается. 

В мясе рыбы содержатся:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых омега-3 – отвечающая за красоту и молодость кожи;
  • аминокислоты – помогающие организму бороться со стрессами;
  • витамины групп D, A, E;
  • фтор;
  • йод;
  • молибден и другие. 

Комплекс полезных веществ, содержащийся в этом продукте, препятствует накоплению холестерина в сосудах, помогает организму противостоять зарождающимся онкологическим процессам, способствует выработке эндорфина. 

Особенности рыбной диеты

Рыбная диета имеет некоторые отличия от остальных рационов, предназначенных для похудения, а именно:

  • Во время нее не только худеют, но и молодеют – улучшается состояние кожи и волос;
  • Порции нежирной рыбы ограничивать не требуется – это низкокалорийный продукт;
  • Можно приправлять основное блюдо специями. Лучшие специи для рыбных блюд при разгрузке организма: лимонный сок, карри, белый перец. Соль из рациона исключается;
  • Во время диеты необходимо употреблять жидкость в больших количествах. В сутки придется выпивать всевозможных напитков не менее 2 л, чтобы не допустить обезвоживания;
  • Не придется полностью отказывать от алкогольных напитков. В сутки допустимо выпивать половину стакана сухого вина;
  • Овощи желательно вводить в пищу в сыром виде. Рекомендуются: свекла, морковь, болгарский перец, все виды капусты. А вот баклажаны, помидоры и картофель из рациона исключаются;
  • Необязательно покупать свежую рыбу. Для приготовления блюд подойдут рыбные консервы и замороженный продукт. 

Лучшее время для перехода на рыбный рацион – конец февраля и начало марта. Рыбные блюда помогут организму восстановить иммунитет после холодного времени года. 

Выбор продукта для диеты

Лучшими породами рыб, которых советуют вводить в меню рыбной диеты, предназначенной для похудения, являются виды с низкокалорийным мясом:

  • минтай;
  • треска;
  • тунец;
  • хек;
  • навага;
  • судак;
  • дорада. 

В их мясе содержится до 5% жира. Готовить блюда во время рыбной диеты можно из рыб жирных пород: семги, форели, лосося и т. д. Но в этом случае придется обойтись без масла. Да и порции будет нужно ограничивать. 

Читайте также:  Можно ли нарастить волосы чтобы они были кудрявые волосы

Если выбор пал на речную рыбу, предпочтение стоит отдавать породам, выращиваемым в рыбных хозяйствах. Сомы и карпы, обитающие в естественных условиях, имеют неприятное свойство: они накапливают в своем организме вредные вещества. 

Наиболее популярные рыбные рационы для похудения

3-дневный рацион позволяет за 3 дня убрать 3 кг. Принцип питания – дробное.

  • Завтрак: 1 яйцо, 100 г йогурта или столько же творога, зеленый чай;
  • Ланч: 200 г парной рыбы и цитрусовый;
  • Перед обедом необходимо выпить воду или зеленый чай в количестве 350 мл;
  • Обед – 250 г рыбы с салатом из овощей с заправкой из йогурта;
  • Ужин – пищу принимают так же, как и в обед, то есть после жидкости. Затем порция рыбы с гарниром из бурого риса.

Перед сном нужно выпить 250 мл обезжиренного кефира. 

Меню классической рыбной диеты, рассчитанной на неделю. Это довольно строгая разгрузка, во время нее уходит до 5 кг. Блюда изготавливаются из свежей рыбы и консервов. Питание четырехразовое. Полдник – едят фрукты – общее количество 150-170 г. Нельзя вводить в рацион бананы и виноград. 

Понедельник:

  • завтрак – минтай с салатом из капусты, зеленый чай;
  • обед – овощной суп с лососем и бурый рис, черный хлеб;
  • ужин –  тарелка кальмаров, в качестве гарнира корейская морковка, черный кофе с шоколадом. 

Вторник:

  • завтрак – камбала, несколько сухофруктов, зеленый чай;
  • обед – рассольник, фрикадели или котлеты из тунца, черный хлеб;
  • ужин – консервы 100 г с ломтиком черного хлеба, орехи, кофе, кусочек черного шоколада. 

Среда:

  • завтрак – тунец с хлебом, грецкие орехи, чай;
  • обед – зеленый борщ, яйцо с тунцом;
  • ужин – креветки, кусочек хлеба, чай с медом. 

Четверг:

  • завтрак – минтай с редькой, чай с тостом;
  • обед – уха, 100 г соленой рыбы – любой, печеный картофель 2 штуки;
  • ужин – кальмары с огурцом, 1 яйцо, ломтик черного хлеба, стакан чая. 

Пятница:

  • завтрак – треска с капустой, тост с вареньем в виде джема;
  • обед – суп на овощном бульоне, заправленный отдельно приготовленными рыбными фрикадельками, камбала – с гарниром из бурого риса;
  • ужин – кальмары с морковкой по-корейски и кусочек черного хлеба. 

Суббота:

  • завтрак – тосты с красной икрой, чай с медом;
  • обед – уха из любой рыбы, порция скумбрии с салатом из морской капусты, черный хлеб 2 кусочка;
  • ужин – рыбные котлеты с тушеной морковкой, шербет. 

Воскресенье:

  • завтрак – порция сибаса, финики – 4 шт., зеленый чай;
  • обед – уха из хвостов семги с ржаным хлебом;
  • ужин – креветки с бурым рисом, кофе. 

Не рекомендуется замещать ингредиенты. 

Рыбная диета на 10 дней является малоуглеводным рационом. День начинается со стакана чистой воды. Во время завтрака съедают 100 г творога или йогурта, запивают 400 мл зеленого чай. Обязательно дополняют завтрак таблеткой аскорбиновой кислоты.

Перед обедом также выпивают стакан воды. Основное блюдо – рыба или морепродукты, в количестве 250 г. В качестве гарнира – салат из свежих овощей.

Перед ужином опять пьют жидкость. Если гарниром к рыбному блюду в обед были овощи, вечером гарнир – бурый рис. Ужинать требуется до 17 часов.

Перед сном нужно выпить чашку зеленого чая. 

Если сочетать такой режим питания с занятиями в спортзале, за ограниченное количество времени можно снизить вес на 6-7 кг. 

Рыбно-овощная диета

Этот вид разгрузки помогает за 2 недели избавиться от 6 кг веса, но женщины его не любят за ограниченное количество блюд в рационе. Калорийность пищи в день не должна превышать 1500 кКал, то есть в день приходиться съедать до 1,5 кг рыбы. Замена морепродуктами возможна, но нежелательна.

Во время первых 7 дней в течение дня едят только рыбу и пьют зеленый чай. Рыбу готовят на пару, без соли, со специями. 

Со второй недели вводятся овощи по следующей схеме:

  • на 1200 кКал основной продукт, на 300 кКал – овощи и фрукты;
  • на 1000 кКал коронное блюдо рациона, на 500 – печеный картофель+черный хлеб;
  • на 800 кКал рыба, на 700: картофель, фрукты, черный хлеб;
  • на 600 кКал чего-то рыбного, на 900 кКал: картофель, крупы, фрукты, молоко, йогурт, черный хлеб;
  • на 400 кКал рыба, на 1100 кКал: картофель, сыр, крупы, черный хлеб;
  • на 200 кКал рыба, на 1300 кКал: картофель, куриное филе; фрукты черный хлеб;
  • на 100 кКал рыба, на 1400 кКал: картофель, красное мясо, черный хлеб, фрукты, овощи. 

Это самая удобная диета с той точки зрения, что выход из нее предусмотрен самим рационом. Говорят, что худела Ольга Сокол на рыбной диете. Но эту блондинку из Дома-2 помнят мало, и ее режим питания вряд ли привлечет интерес худеющих женщин. 

Рыбная диета от Виктории Бэкхем и Джулии Робертс

А вот ягодно-рыбная диета от Виктории Бэкхем наверняка заинтересует ее почитателей. Основное блюдо при разгрузке – сырая рыба породы сашими. Кроме сашими в рацион вводят: ягоды, морские водоросли и фасоль. 3 дня в подобном режиме – минус 3 кг. Вино – 100 г в день – помогает организму справиться с бактериями, которые находятся в сырой рыбе. 

Меню для Джулии Робертс рыбной диеты для похудения разрабатывал известный американский диетолог Перриконе. Этот рацион рассчитан не только на снижение веса – он помогает организму омолодиться.

После каждого приема пищи звезда выпивает 350 мл негазированной минеральной воды.

Разгрузка на лососе:

  • с утра полтора стакана минеральной воды без газа;
  • завтрак – 100 г отварного лосося с овсянкой на воде, зеленое яблоко;
  • обед: мясо птицы на пару, горсть миндальных орехов, зеленое яблоко;
  • полдник – лосось с салатом из листьев, заправка – оливковое масло;
  • ужин – лосось с листовым салатом, заправка – лимонный сок;
  • завершается день минеральной водой. 

Диетой рацион не назовешь. Лососевые дни устраиваются по необходимости, если Звезда чувствует – вещи начинают застегиваться туго. Хватает 2 или 3 лососевых дней, чтобы решить проблему.

В остальные дни даже позволяет себе что-то сладенькое. Благодаря подобным лососевым дням вес держится на одном уровне. 

Жизненную активность рыбная диета для похудения не ограничивает. Во время нее не возникает чувства слабости. Это идеальный рацион для занятий спортом с целью построения собственного тела.

Рацион с преобладанием рыбных блюд – отличный способ поддерживать оптимальную массу тела!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник