Можно ли при диете есть эклер
Содержание статьи
beauty.ua
Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!
Без сладкого жизнь будет пресной и скучной. И это не поэтическая метафора! Сладости содержат углеводы, которые являются источником энергии, улучшают работу головного мозга, стимулируют выработку гормона хорошего настроения серотонина. Так что полностью отказываться от любимых десертов нет необходимости!
Выбирая десерт, ориентируйся не только на его калорийность, но и на содержание в продукте жиров, а также вредных добавок вроде синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Забудь навсегда!
Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) — с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.
Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду — 600-700 калорий в 100 г.
Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста — сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.
Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420450 калорий и жирность 30-40 %.
Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит трансжиры — самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Такие кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40% жира.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 признаков того, что ты зависима от сладкого
Можно иногда позволить
Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен — 450 калорий в порции, — но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладываетсяв организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки — творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.
Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 сладостей, которые не вредят фигуре
Зеленый свет сладкоежкам!
Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое пюре содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.
Желе и пудинги. Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе — желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.
Мороженое и молочные коктейли. Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Разнообразить вкус можно, добавив в коктейль свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.
Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!
Источник
Эклеры, которые кушают худеющие. Худеть вкусно можно!
Подписывайтесь на канал ????
На 100 грамм — 205,3 ккал; БЖУ: 13,8/11/11,8
На 100 грамм — 205,3 ккал; БЖУ: 13,8/11/11,8
Привет ???? всем!
А у нас каникулы!!! Младший сын захотел к чаю эклеры. Вернее, не так. Он предоставил мне выбор: испечь эклеры или профитроли ????????????. Н-да, широкий у меня выбор ????.
Сын их просит уже пару недель, а я благополучно забываю. При чём, не сразу поняла причину моей забывчивости. Вроде и возни немного, но как-то не быстро готовятся эти пирожные. А получилось всего 33 штучки. За это время я могла бы испечь что-то другое, но в большем количестве.
Ну, ладно, раз каникулы, печём эклеры.
В диетический вариант я кладу творожный крем. Калорийность снижается более, чем в два раза по сравнению с эклерами с кремом Шарлотт. Но даже при такой калорийности в одном эклере целых 82 ккал! Т.е. кушаем в первой половине дня и по 1-2 штучки. Не больше!!!
И не знаю, почему, но в приготовление теста нужно точно соблюдать все пропорции. Поэтому и приготовление буду описывать подробно.
Калорийность теста посчитана для следующей пропорции:
Калорийность эклеров БЕЗ начинки: на 100 грамм — 377,4 ккал; БЖУ: 11,8/23,5/28,1
Калорийность эклеров БЕЗ начинки: на 100 грамм — 377,4 ккал; БЖУ: 11,8/23,5/28,1
Калорийность не маленькая, но, как я уже написала выше, будем уменьшать КБЖУ, благодаря творожному крему.
Из этого теста получилось 33 эклера размером ~7*2 см. Я не люблю большие пирожные. И потом, лучше съесть один ЦЕЛЫЙ эклер (пускай и МАЛЕНЬКИЙ), чем половину большого. Съедая половину чего-либо, наш организм начинает искать вторую половинку, чтобы доесть. Как бы вы не уговаривали себя: «Я только кусочек», вы всё равно съедите всё целиком.
Итак, я беру сковороду (мне так удобнее), наливаю в неё воду. Добавляю шепотку соли и масло.
Довожу до кипения и сразу высыпаю всю муку. Убавляю огонь и быстро перемешиваю.
Когда тесто соберётся в комок, завариваю его ещё минуту.
Снимаю сковороду с огня и оставляю в сторону до полного остывания.
Яйца разбиваю в чашу и слегка взбалтываю.
В остывшее тесто частями ввожу яйца, каждый раз перемешивая. Можно использовать миксер, но мне легче ложкой. Миксер, бедненький, как-то надрывается. Мне его жалко.
Сначала тесто будет как-будто расслаиваться, но потом собираться в однородную массу.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет, отрезав уголок). Выдавливаем эклерчики на противень с бумагой.
Странные червяки у меня получились ????????. Ещё одна причина, по которой не люблю готовить эклеры.
Странные червяки у меня получились ????????. Ещё одна причина, по которой не люблю готовить эклеры.
Выпекаю в духовке сначала при температуре 220 градусов 15 минут, потом при температуре 180 градусов ещё 15 минут.
Эклеры должны остыть.
Готовим крем.
Творог должен быть кремообразной консистенции. Можно использовать мягкий творог. У меня творог обычный, поэтому я добавила сметану.
Стевию раскрошила и посыпала творожную массу. Подсластитель кладите на свой вкус. Мне хватило одной таблетки (видимо, я настолько привыкла обходиться без сладкого), мужу было не сладко.
Оставила творожную массу на 5 минут, чтобы стевия растворилась.
Эклер разрезаю сбоку на две половинки. В каждую кладу крем и соединяю, немного придавив. Ножом аккуратно счищаю излишки крема с боков.
Готовые эклеры убрала в холодильник на пару часов для лучшей склейки и пропитки.
И всё! Вкусные пирожные готовы!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии и делитесь в сетях! ????
Источник
Эклеры с белковым кремом калорийность 1 шт. Эклеры. Энергетическая ценность продукта
Пирожные эклер — кондитерские изделия продолговатой формы с кремом внутри и с глазурью сверху. Один из самых популярных десертов во всем мире. Единственное, что останавливает сладкоежек от его частого употребления — опасения навредить фигуре. Многих волнует, сколько калорий в эклере. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку калорийность десерта зависит от разных факторов.
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм
Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 4,6 г белка;
- 12,8 г жира;
- 21,2 г углеводов.
Рецепт приготовления эклеров со сливками:
- 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
- в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
- в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
- 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
- тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
- эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 — 25 минут;
- для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
- эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
С ароматом шоколада
Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:
- Использовать шоколадную глазурь.
- Приготовить шоколадный крем для начинки.
В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:
на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.
Польза эклера
Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.
В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:
- Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
- Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
- Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
- Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.
Вред эклеров
При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:
- набираются лишние килограммы;
- замедляется обмен веществ;
- увеличивается риск запоров;
- нарушается микрофлора кишечника;
- развиваются болезни эндокринной системы;
- повышается вероятность развития кариеса.
Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.
Эклер — это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.
Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом
Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой — кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства. Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц. Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.
Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой
Эклерами злоупотреблять нельзя. За счет того, что их пищевая ценность достаточно высокая, вы можете полностью покрыть свою суточную норму рациона количеством из 4-5 съеденных пирожен в день. Сколько калорий в эклере со сливками? Калорийность такого продукта составляет 468 калорий, но вкус данного продукта просто неописуемый и непередаваемый, поэтому кушать такое лакомство может абсолютно каждый, кто не заботится о своей фигуре и может позволить себе съесть лишний кусочек вкусного лакомства.
Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками и больше ли их, чем с обычными? Калорийность такого продукта составляет 147 килокалорий. Лакомство также очень вкусное и полезное. Можно полакомиться также и эклерами с творожным кремом. Для тех людей, которые обожают творог, данное лакомство будет просто восхитительным вариантом. Но, сколько калорий в эклере с творожным кремом? Ответ простой — в 100 граммах продукта насчитывается 322.45 единиц. Если же творог будет использоваться самостоятельно, а не взбивается, как крем, то тогда, сколько же будет калорий в эклере с творогом? Эклеры с творожной начинкой насчитывают до 250. 35 килокалорий, при этом ваш организм получает все полезные вещества, которые находятся в твороге.
Применение при диете
Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.
Полезные свойства кофе при диете:
- ускорение метаболических процессов;
- снижение аппетита;
- поднятие настроения;
- появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.
Добавление в напиток сливок помогает:
- предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
- предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
- получить дополнительное чувство насыщения.
Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:
- Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
- Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
- Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
- Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
- Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
- Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
- Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
- Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.
Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:
- появление беспокойства;
- усиление сердцебиения и пульса;
- повышение физических показателей АД;
- образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).
3-дневная диета
Помогает снизить вес до 3-5 кг, и предотвратить вымывание из организма кальция и активизацию разрушительного действия соляной кислоты.
Кофе со сливками при диете следует пить не более 3-х раз, совмещая употребление напитка с рационом состоящим из:
- низкокрахмалистых овощей и фруктов;
- постных видов мяса, рыбы или птицы;
- чистой водой (не менее 1,5 л в день).
Примерный рацион:
Завтрак - фруктовое ассорти;
- кофе со сливками;
Перекус - кофе со сливками
Обед запечённая куриная грудка с тушеной капустой Перекус Ужин
- кофе со сливками
- приготовленный на пару судак с помидорами и редисом
- кефир
7-дневная
Основана на составлении пищевого рациона по принципам здорового питания, включающего:
- большое количество разнообразных овощей и фруктов (кроме картофеля, бананов и винограда);
- постные виды мяса, рыбы и птицы;
- крупяные блюда;
- низкокалорийную кисломолочную продукцию.
Во время диеты полностью запрещается употребление:
- фаст-фуда;
- газированных напитков;
- сладостей и кондитерских изделий;
- копченостей.
Примерный рацион на 3 дня:
Время Питание Завтрак каша, сваренная на воде Обед овощной суп Ужин паровое рыбное суфле с приготовленными на гриле овощами 2-й день Завтрак Обезжиренный творог с йогуртом Обед Салат с сырыми овощами и сыром моцарелла Ужин Куриная грудка и овощи на гриле 3-й день Завтрак Вареные яйца и фрукты Обед Запечённое мясо со свежей спаржей Ужин Творожное суфле Кофе со сливками следует пить в завтрак, обед и полдник. Перекусывать между приемами пищи можно свежими овощами или фруктами. Помимо кофейно-сливочного напитка следует выпивать в день не менее 1,5-2-х литров воды для предотвращения обезвоживания организма.
Кофе со сливками — вкусный, достаточно низкокалорийный напиток, считающийся прекрасным дополнением к десертным блюдам. Употребление сливочно-кофейной смеси во время диеты позволяет притупить чувство голода и одновременно предотвратить вымывание из организма кальция, так же снизив раздражающее влияние кофе на слизистую пищевода.
Заварные кремы и сгущенка
Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.
Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!
Пирожное Эклер представляет собой продолговатое кондитерское изделие из заварного теста. В качестве начинки используется заварной крем. Пирожное может использоваться как самостоятельный десерт.
Классический вариант
Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это — пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:
150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.
Сделать такой крем нетрудно:
- Сначала крахмал нужно развести в воде.
- Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
- После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
- Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.
После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник