Можно ли при диете есть гречку с грибами

Диетические и другие блюда из гречневой крупы с грибами — рецепты и тонкости приготовления

Гречневая каша — уникальный продукт с высокой питательной ценностью и очень приятным вкусом. Эту крупу не зря называют царской, в ней собраны полезные вещества в идеальном сочетании, и даже при термической обработке большинство из них остается в неизменном виде. Еще одно достоинство гречки — она отлично сочетается со всеми видами продуктов: молочными и молочнокислыми, с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцами. В арсенале каждой хозяйки есть не один рецепт, как вкусно приготовить эту кашу. Мы собрали в этой статье самые популярные и проверенные блюда, а также несколько оригинальных рецептов, с которыми вы сможете удивить не только родных, но и дорогих гостей.

Как приготовить гречневую кашу с грибами, и какова ее калорийность

Во многих диетах, как для похудения, так и в лечебных, в рацион включается гречка с грибами. Достоинство этого несложного в приготовлении блюда в его сытности и замечательном вкусе.

Диетическая гречка с грибами

Также привлекательная относительно невысокая калорийность диетической гречневой каши с грибами: 100 граммов готового блюда содержит всего 70 ккал.

Диетический рецепт гречки с грибами предполагает использование как диких грибов (белых, подберезовых, опят и др.), так и покупных — шампиньонов и вешенок. В рецепт также входят овощи — лук, морковь, чеснок, по желанию можно взять еще кабачок, баклажан, коренья свежую и сушеную зелень.

Для 4 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • гречневая крупа (коричневая или зеленая) — 250 г;
  • вода — 1,2 л;
  • 400 г грибов (шампиньоны);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать на предмет инородных включений, несколько раз промыть.
  2. Залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли, варить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
  3. Потом выключить и оставить доходить.
  4. Грибы очистить, порезать на дольки, промыть.
  5. Поварить 2-3 минуты в соленой воде, промыть горячей водой.
  6. Лук и морковь порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут.
  7. Смешать готовую гречку с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  8. Дать настояться несколько минут и можно подавать.

Такое блюдо можно сделать и в виде запеканки: выложить в форму отваренную крупу, сверху — жареные грибы с луком, взбить два яйца с двумя ложками сметаны, залить в их форму и запекать 10 минут при 200 градусах. Получится очень сочное и вкусное блюдо.

Запеканка из гречки с грибами

Калорийность каши с шампиньонами и с луком в пределах 70 калорий. Грибы других видов имеют разную пищевую ценность. Например:

  • калорийность гречки с белыми грибами, морковью и луком — 110 ккал на 100 граммов готового блюда;
  • если грибы вешенки — 84 ккал:
  • калорийность гречки с морковью, луком и грибами опятами или лисичками составляет около 100 ккал.

Самая высокая калорийность у гречки с жареным луком и грибами в сливочном или сметанном соусе — почти 300 ккал. Такое блюдо уже диетическим не назовешь.

Салат из гречки с маринованными маслятами (опятами)

Это еще один интересный способ, как сделать гречку с грибами. Для готовки понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л баночка маслят;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. кетчупа или аджики;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль, перец.

Салат из гречки с маринованными опятами

Приготовление:

  1. Крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле;
  3. С грибов слить маринад, их и огурец порезать.
  4. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу.

Когда блюдо приготовлено, подавать его можно как теплым, так и холодным. Такой рецепт гречки с грибами можно сделать пикантным, добавив ложку-две острой аджики.

Другие варианты приготовления гречневой крупы

Традиционная каша готовится путем отваривания, ее можно употреблять как основное блюдо и как гарнир к мясу, овощам, грибам. Вместо варки, гречку можно запарить кипятком в пропорциях 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды.

Вареная гречка с грибной подливкой

Это блюдо отсносится к постным, его также называют гречка по-монастырски.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль.

гречка с грибной подливкой

Для подливы:

  • 0,5 кг г любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать и промыть.
  2. Залить водой добавить соль, варить на небольшом огне 15 минут под крышкой.
  3. Выключить нагревание, накрыть и оставить на 10 минут.
  4. Грибы почистить, порезать, проварить 10 минут.
  5. Лук и морковь очистить и порезать, обжарить на масле для размягчения.
  6. Добавить грибы, специи, посолить. Влить 100 мл кипятка и тушить 5-7 минут под крышкой.
  7. Подавать гречку с грибами горячей.
Читайте также:  Можно ли есть жареную печень на ночь

Зеленая гречка с грибным соусом

Непрожаренную крупу считают более полезной, чем коричневую. В ней сохранено больше полезных веществ и витаминов. Правда вкус зеленой гречки немного уступает, она нейтральная, поэтому лучше ее готовить с различными добавками. Диетологи также предупреждают, что не стоит давать кашу из необжаренной крупы маленьким детям, это вызывает вздутие и метеоризм.

Зеленая гречка с грибным соусом

Продукты:

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Грибы промыть и замочить на 2-3 часа в теплой воде.
  2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Добавить порезанные грибы и воду, тушить до образования густого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Крупу промыть, залить водой, добавить соль и варить 15 минут, накрыть крышкой на 5-7 минут.
  5. Подавать зеленую гречку, поливая грибным соусом.

Гречневые биточки с грибами

В период поста или во время диеты без мяса отличным блюдом станут гречневые котлеты с грибами. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан крупы;
  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари для обваливания, масло для обжаривания.

Гречневые биточки с грибами

Приготовление:

  1. Промыть и отварить гречку.
  2. Грибы почистить, порезать, отварить, воду слить, промыть.
  3. Лук измельчить и обжарить на масле.
  4. Добавить в сковороду грибы, жарить 10 минут, помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать гречку, грибы, сыр, яйца, рубленную зелень, ложку муки, соль и перец в однородную массу.
  7. Сформировать крупные биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

К таким биточкам отлично идут салаты из свежих овощей, соусы и просто зелень.

Запекаем гречку по-купечески с белыми грибами

Свое необычное название блюдо получило еще в 19 веке и связано оно с тем, что мясо на столах жителей тех времен было редкостью, только богатые люди могли себе позволить покупать его ежедневно. Поэтому такая всенародно любимая каша с большим количеством мяса стала называться купеческой. А бедные люди готовили ее с доступными дарами природы — грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обжаренной гречневой крупы;
  • 0,5-0,7 кг свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Гречка по-купечески с грибами

Приготовление:

Для готовки надо взять сковороду с высокими бортиками или кастрюлю (казанок) с толстым дном — в таком случае готовить можно в духовке — получится как в русской печи.

  1. Гречку пересмотреть, промыть несколько раз, залить холодной водой — пусть замачивается.
  2. Очистить чеснок, порезать дольками и обжарить их на масле до золотистого цвета. Это придаст блюду аппетитный аромат.
  3. Добавить порезанные лук и морковь, обжарить до размягчения. Добавить томатную пасту.
  4. Мелко порезать грибы, промыть их, вкинуть к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности в течение 25-30 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
  6. Гречку еще раз промыть, выложить поверх грибов, залить кипящей водой, чтобы она на полсантиметра покрывала крупу.
  7. Еще немного подсолить и оставить тушиться под крышкой 20 минут.
  8. Потом огонь выключить и еще потомить кашу 10 минут.
  9. Подавать с зеленью, свежими овощами или квашеной капустой.

Быстрый способ приготовления в мультиварке гречки с грибами

Очень вкусное и сочное блюдо с непередаваемым грибным ароматом.

Гречка с грибами в мультиварке

  1. Промыть 2 стакана гречки, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить немного соли, любимые специи, можно порезанную кружочками морковь, корень петрушки.
  3. Выложить сверху порезанные, заранее замоченные грибы.
  4. Залить 2 стаканами воды.
  5. Готовить в режиме Гречка или Каша в течение 20 минут.
  6. Оставить еще на 10 минут, включив режим Подогрев.
  7. Вкуснейшая гречка с грибами готова.

Гречневая каша — ценный продукт питания, разнообразить рацион позволяет большое количество рецептов с ней: от диетических до блюд с многочисленными ингредиентами. Можно подобрать рецепт и на завтрак, и на обед, ужин, даже сделать десерт с гречкой. Готовить крупу несложно, ее обязательно надо включать в рацион детям и взрослым.

Источник

речка с жареными грибами. можно ли, когда худеешь, кушать такое? я на подсчете калорий

  • 19.02.10 15:26 (ответ для: все клубнично_)

    Трать на себя, любимую, пока возраст и положение позволяют.

  • 19.02.10 14:53 (ответ для: Leno)

  • 19.02.10 14:45 (ответ для: все клубнично_)

    Мне бы сейчас на очное! Я бы вообще не ела! Студенчество — самый классный период в жизни!

  • 19.02.10 14:35 (ответ для: Leno)

  • 19.02.10 14:33 (ответ для: все клубнично_)

    Я пока сижу, мне нравится. Надеюсь, что меня хватит на подольше, чем на 10 дней. Грибов полна морозилка, гречки тоже хватает… А тебе удачки в похуделках. Постишься? Или просто на диетке решила посидеть?

  • 19.02.10 14:26 (ответ для: Leno)

    ооооо,яблоки-это точно!!!!!может тоже дней 10 на гречке с грибами посидеть,просто укладываться в 1200 ккл??

  • 19.02.10 14:22 (ответ для: все клубнично_)

    Тогда утречком ещё кушай: когда гречка с чем-то более вкусным — она нормально идёт. Хорошо аппетит отбтвает морковь. Я вчера вечером так есть захотела! Потёрла морковки, грецкий орех туда и чесночку, заправила оливковым маслом… съела и успокоилась. Яблоки старайся после обеда не есть: они и повышают аппетит.

  • 19.02.10 14:18 (ответ для: Leno)

  • 19.02.10 14:13 (ответ для: все клубнично_)

    Солю соевым соусом. Летом ела с варёной курицей, сейчас — с жареными грибами. Ем один раз в день: в обед. «Завела» себе специальную пиалу, из неё и ем: в ней меньше помещается, чем в обычной тарелке. Воды пью много. С начала поста уже 2 кг ушло. А на завтрак и полдник стараюсь что-нибудь из фруктов-овощей съесть. Если не поем, к вечеру приходит жорик, и вот тогдаааа… холодильник чуть ли не человеческим голосом кричит «отойди от меня!»

  • 19.02.10 14:11 (ответ для: все клубнично_)

    у меня он не пригорает…

    пригорит он или нет, зависит исключительно от вас и вашего умения =)))

    у некоторых он и с маслом пригорает =)))

  • 19.02.10 14:08 (ответ для: Emancipe)

    спасибочки,надо попробовать…. а лук не пригорает?

  • 19.02.10 14:07 (ответ для: Leno)

    ух ты…ничего себе!!!!я тоже пробовала на диете сидеть,где она без соли….беееееееее…еле одну ложку впихнула то есть на ней с грибочками можно похудеть?а ты ее солила?????и сколько раз в день ее кушала?ооо,и еще,за один раз сколько съедала по объему?

  • нече­го кор­мить чу­жих лю­дей, они пло­хо убе­рут­ся! на эти день­ги бу­дем еду в до­став­ке брать по­боль­ше!»
  • од­ни шеп­чут по­че­му-то, дру­гие и во­все нерв­ные, ма­те­рят­ся, что им не от­ве­ча­ют, я все­рьёз не вос­при­ни­маю»
  • от че­го же­лез­ный при­вкус во рту?»
  • вы­гля­жу мас­сив­ной ба­би­щей! хо­чу по­ху­деть, но всё рав­но бу­ду вы­гля­деть ки­бор­гом, а не хруп­кой де­вуш­кой!»
  • про­сит вы­слать фо­то ин­тим­но­го ха­рак­те­ра! и ещё оби­жа­ет­ся как ма­лень­кий что я от­ка­зы­ваю! что им дви­жет?»
  • нелов­ко на­чи­нать флирт при кол­ле­гах и ей неохо­та рис­ко­вать. на кор­по­ра­ти­вы не хо­дит. на­мё­ков не за­ме­чал.»
  • ка­кие ге­ны бо­лее до­ми­нант­ны? я сколь­ко не строю ре­бён­ка по на­шим фо­то, по­лу­ча­ет­ся по­хо­же на него!»
  • на­шла ра­бо­ту со сколь­зя­щей пя­ти­дней­кой с де­вя­ти до пя­ти. часть зар­пла­ты офи­ци­аль­но, часть в кон­вер­те.»
  • муж­чи­на под­нял на ме­ня ру­ку! это бы­ло на ули­це. в хо­де ссо­ры. я про­сто убе­жа­ла. лю­дей во­круг не бы­ло.»
  • хо­чу встре­тить ми­ло­го пар­ня, чтобы у нас бы­ла лю­бовь и мы по­же­ни­лись, лю­би­ли друг дру­га! как та­кое воз­мож­но?»
  • мо­же­те по­со­ве­то­вать аро­мат или лю­бую пар­фю­ме­рию с пер­си­ко­вым за­па­хам, ко­то­рый не сле­та­ет за па­ру ча­сов?»
  • как из­ба­вить­ся от за­ви­си­мо­сти к ма­ки­я­жу ? ре­аль­но всё день­ги ухо­дят на кос­ме­ти­ку, мо­гу си­деть на во­де с хле­бом»
  • из­ряд­но на­пи­лись. про­сы­па­юсь пья­ная, а он ме­ня! чув­ство­ва­ла се­бя гряз­ной. рас­ска­зы­вать пар­ню, ка­кой этот гад?»
  • по­мочь с ле­че­ни­ем не пред­ло­жил! мне не хва­та­ло все­го 15 ты­сяч, да­же не по­ин­те­ре­со­вал­ся сколь­ко де­нег на­до бы­ло»
  • оце­ни­те фигу­ру и те­ло­сло­же­ние, на сколь­ко кг я вы­гля­жу? ка­кой у ме­ня тип фигу­ры?»
  • жа­ло­ва­лась на свою по­дру­гу, что ве­дёт пе­ре­пис­ки с ее быв­шим! под­держ­ку ис­ка­ла, а я и не зна­ла, что ска­зать.»
  • вы ме­ня­ли свой имидж кар­ди­наль­но? ка­кой бы­ли и ка­кой ста­ли? в свя­зи с чем про­изо­шли из­ме­не­ния?»
  • по­хож на сы­на этой стран­ной тёт­ки. вклю­чи­ла нере­аль­ную ду­ру: как те­бе мой пресс? мо­жет ты и свой при­шлешь?»
  • ес­ли от­дать с пер­во­го клас­са в элит­ную шко­лу для из­бран­ных, бу­дут ли у него дру­зья? эли­та дер­жит­ся особ­ня­ком!»
  • муж­чи­на по­мог вер­нуть то­вар за­гра­ни­цу, вы­ру­чил, дал но­мер счё­та сво­ей ком­па­нии. как на­пи­сать спа­си­бо?»
  • муж­чи­на 175 см — вы­ше или ни­же боль­шин­ства мо­ло­дых? тя­же­лее или лег­че? вес 64 кг.»
  • как вам эта ин­ста­грам-мо­дел»
  • не хо­чет вы­кла­ды­вать на­ши сов­мест­ные фо­то! сча­стье лю­бит ти­ши­ну! ну что за бред?! лю­ди и без фо­то ру­га­ют­ся!»
  • хо­чет­ся ча­сто, но мо­чи вы­де­ля­ет­ся ма­ло, бо­лей нет. ска­за­ли, мо­лоч­ни­ца и лей­ко­ци­тов мно­го. ни­че­го не на­зна­чи­ли.»
  • ко­му ста­ви­ли ди­а­гноз бес­пло­дие? бы­ва­ет, что вра­чи оши­ба­ют­ся? у вас есть дет­ки сей­час?»
  • об­хват гру­ди 80 см. ку­пи­ла блу­зу. вы­гля­дит боль­шой. блу­за ве­ли­ка? она рас­счи­та­на на де­ву­шек с бю­стом 90 см?»
  • мне да­же об­щать­ся, как рань­ше, с то­бой не хо­чет­ся! и сле­дом пи­шет: лад­но, за­бей. друж­бе при­шел ко­нец?»
  • ка­кой че­хол вы­брать? вы­куп­лю толь­ко два. ка­кие са­мые кра­си­вые на ваш взгляд?»
  • хо­чу из­ме­нить раз­рез глаз, убрать на­вис­шее ве­ко, но услы­ша­ла, что есть те, у ко­го оста­ют­ся шра­мы и не ухо­дят.»
  • в мо­ду вер­ну­лись ши­ро­кие шта­ны! я так при­вык­ла к за­ужен­ным, что уже ши­ро­кие ка­жут­ся кол­хо­зом!»
  • как по­нра­вить­ся адми­ни­стра­то­ру, чтобы ме­ня взя­ли офи­ци­ант­кой? день­ги нуж­ны. мне да­ли по­след­ний шанс.»
  • ка­кая де­вуш­ка нра­вит­ся внешне боль­ше?»
  • нын­че огром­ное ко­ли­че­ство раз­ных си­стем пи­та­ния, по­рой од­ни про­ти­во­ре­чат дру­гим. что по ва­ше­му пра­виль­ное пи­та­ние?»
  • с воз­рас­том жен­щи­ны дур­не­ют внешне, как се­рая ман­ная ка­ша! что мо­жет дать ба­ба не пер­вой све­же­сти?»
  • парт­нё­ры не под­хо­дят ана­то­ми­че­ски: муж­чи­на пре­вы­ша­ет стан­дар­ты жен­щи­ны! как вы справ­ля­лись?»
  • ис­поль­зу­е­те са­мо­кат не про­сто в пар­ке по­ка­тать­ся, а как сред­ство пе­ре­дви­же­ния? как ре­а­ги­ру­ют лю­ди?»
  • мо­жет ли то­наль­ный крем окис­лять­ся от ге­ля? или это невоз­мож­но? его ведь смы­ва­ют»
  • что бы вы по­ду­ма­ли про пар­ня, ко­то­рый го­во­рит, что его лю­би­мый фильм три мет­ра на уров­нем неба?»
  • не по­лу­ча­ет­ся быть до­ро­гой и эф­фект­ной! я не на­столь­ко здо­ро­вая и мо­ло­дая. рань­ше бы­ло боль­ше по­клон­ни­ков!»
  • мне пло­хо! а он хо­дит с дру­зья­ми по ба­рам и празд­ну­ет факт мо­ей бе­ре­мен­но­сти! уже нена­ви­жу это­го ре­бён­ка.»
  • как пра­виль­но ис­поль­зо­вать кре­ма? ну­жен от­дель­но увлаж­ня­ю­щий и от пиг­мен­та­ции?»
  • мо­гу вы­з­ве­рить­ся по ме­ло­чи, вы­пу­стить пар! от сво­ей раз­дра­жи­тель­нос недо­мо­га­ние, пло­хой сон, вя­лость.»
  • в чём вы хра­ни­те кар­тош­ку, мор­ковь? ка­кая у вас та­ра? или про­сто в па­ке­тах?»
  • по­пра­ви­лась нa 8 кг! не на­до ху­деть, те­бе так хо­ро­шо! ко­гда ты бы­ла ху­дая, ду­ма­ла, что у те­бя бо­лезнь!»
  • с чем свя­за­но, что ма­га­зи­ны не шьют от 50 до 56 раз­ме­ра? на­пи­са­ла жа­ло­бу в ма­га­зин одеж­ды»
  • вы рас­стра­и­ва­е­тесь ес­ли на ком-то ви­ди­те та­кую же одеж­ду, как у вас? про­дол­жи­те но­сить эти ве­щи?»
  • ес­ли муж­чи­на и жен­щи­на обыч­ной внеш­но­сти, ка­ко­ва ве­ро­ят­ность то­го, что у них бу­дет урод­ли­вый ре­бё­нок?»
  • по­ка не хо­чет от­но­ше­ний и хо­чет от­дох­нуть от люб­ви! что мож­но ска­зать о че­ло­ве­ке?»
  • кры­ша едет от неудо­вле­тво­ренн му­жик во­об­ще пас­сив­ный ста­но­вит­ся, а ты там психу­ешь и хо­чешь с ним ин­тим!»
  • бе­сят со­вет­чи­ки! не так оде­ва­ешь, не тем кор­мишь; то ку­та­ешь, то не ку­та­ешь. вот на­до бы­ло сво­е­го ро­жать!»
Читайте также:  Можно ли быть на одной фотографии с покойным

Последние дневники за: апрель 2021 г.

участница

дневник

дата
Roberta karl +1222 +110 грам отвесило утром, мелочь, а приятно »19.04 18:54+3 +4

Тамара крембЮбилей »19.04 18:50
Mmdms +1306 -115Жадина-говядина. а дальше? у кого как было сказано дальше? из ответа будет ясно, кто где вырос »19.04 18:50+20 +5
Веруська86 +314 -1Сегодня проспала до обеда и для меня это дикопо самочувствию непонятно.болит горло, но не постояно, внутри слабость »19.04 18:25+4 +3

Babenfuhrer +40 -115Опять холодно. »19.04 17:03
Лисёночек 68 +73 -1Сегодня почти ничего не сделала, дома холодно, заниматься будет некомфортно. в даный момент ищу приложения питания »19.04 16:56
Anakonda35 +338 -1Для набора мышечной масы лучше взять гантели полегчеобладателем рельефной мускулатуры может стать даже тот, кто »19.04 16:08
@nn@_y@ +982 +62Закончила ремонт »19.04 15:25+3 +4

Bsv +52419.04.2021 обед »19.04 14:39+4 +5

Erana +239 -1Всем привет! работы снова дофигища, еще погода облачная, спать хочется »19.04 13:19+1 +10

Лисёночек 68 +73 -1Всем привет. итак, вчера я взвесилась и не понимаю то ли весы сломались то ли я ничего не набрала в итоге 53 кг, »19.04 13:18+7 +3

Типа фея)Минус что грам, но минус же! и это очень приятно! »19.04 12:51+2 +2

Elle nina +303 +62Ведьму сжечь. »19.04 12:22+26 +4

Julia_0108И снова понедельник »19.04 12:00+2

Ruzannacat +103 +119.04.2021 день 4 »19.04 11:56+2

Beautiful30 +372 -1Поменяла размер джинс! »19.04 11:07+5 +12

Beautiful30 +372 -150й день кето. »19.04 11:03+3 +7

Iizika36/48в выходные, как обычно, жора из гостей не вылезает винегрет, картошка с грибами, каша пшеная на кокосовом »19.04 11:01+5 +9
***sonya***Сегодня без отвеса, но и без привеса. »19.04 10:46+1 +4

Счастье в гл +268 -1Люблю кода у нас совпадают выходные »19.04 10:42+2 +5

Истина где-т +191 +54Социологические опросы показывают, что самым востребованым и внушающим доверие печатным изданием у населения, »19.04 10:25+3

*alina*2 дня на сыроедени и интервалки. открыла для себя формулу быстрого слива воды. не есть целый день, а потом съесть »19.04 09:48+3
Рукоделкина +361 +54У нас -7 с утра, но ничего солнышко светит и это радует! »19.04 09:39+2 +10

Oikea leijon +194 -115С понедельником! »19.04 09:32+1 +7

Senat +185 +1Проснулась в 8.30, легла в 23.40, но уснуть долго не могла, уснула прмерно в 2.30. это мне очередной урок на то, »19.04 09:25+5 +6

Читайте также:  Можно ли быть переносчиком ветрянки

Источник