Можно ли при диете дюкана есть майонез при

Содержание статьи

Майонез по диете Дюкана – рецепты для домашнего приготовления

Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.

Разрешён ли майонез на диете Дюкана

Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.

Диетический майонез Чтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез

Как употреблять домашний продукт на фазах диеты

На «Атаке»

Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?

  • Не содержит калорий.
  • Не усваивается организмом.
  • Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.

Соус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.

Майонез с вазелиновым маслом Приготовленный майонез с вазелиновым маслом употребляется только в холодном виде

На «Круизе»

На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.

В некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.

Диетический соус для этапа Круиз На этапе «Круиз» диеты Дюкана в домашний майонез можно добавить оливковое масло и лимонный сок

На «Закреплении» и «Стабилизации»

Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.

Рецепты по Дюкану с фото и видео

Пьер Дюкан На своей диете Пьер Дюкан сбросил немалый вес

Рецепты для «Атаки»

Девушка на весах Длительность этапа «Атаки» зависит от количества лишних килограммов

Классический

Ингредиенты:

  • куриные отварные желтки — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • соль — 1 г;
  • горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.

Выход готового блюда — 132 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 10,1 г.
  • жиры 14,9 г.
  • углеводы 3,3 г.
  • калорийность 188,6 ккал.

Майонез для этапа Атака Для этапа «Атака» диеты Дюкана приготовьте низкокалорийный диетический майонез

С творогом

Компоненты:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 250 г;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17,2 г.
  • жиры 4,7 г.
  • углеводы 1,8 г.
  • калорийность 118,4 ккал.

Для приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.

Соус майонез с творогом Мягкий сорт творога поможет легче перемешать компоненты домашнего майонеза и добиться однородной структуры

Без вазелинового масла

Состав:

  • варёный желток — 1 штука;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • молоко обезжиренное — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок.

Выход готового блюда — 74 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 8,3 г.
  • жиры 9,4 г.
  • углеводы 3,9 г.
  • калорийность 133,5 ккал.

Соус без вазелинового масла Диетический соус без вазелинового масла имеет кремовый оттенок, приятный вкус и низкое содержание калорий

С кефиром (пошаговая инструкция с фото)

Ингредиенты:

  • желтки отварные — 2 штуки;
  • кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.

Желтки нужно растереть в однородную массу. Для облегчения работы добавьте столовую ложку кефира

Готовый майонез должен быть густым и однородным

Добавьте горчицу, соль с перцем, мелко рубленую зелень и уксус

К кефиру добавьте массу из желтков

Готовим ингредиенты для диетического майонеза. отварите два куриных яйца, понадобятся только желтки. Кефир купите нежирный

Выход готового блюда — 104 г.

Содержание в 100 г.:

  • белки 8,2 г.
  • жиры 13,6 г.
  • углеводы 3 г.
  • калорийность 167,8 ккал.

С творогом и чесноком (видео)

Выход готового блюда — 228 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 14,9 г.
  • жиры 15,4 г.
  • углеводы 1 г.
  • калорийность 203,1 ккал.

Рецепты для этапа «Круиз»

Считается, что именно на этапе «Круиз» достигается идеальный вес

С лимонным соком и маслом оливы

Что понадобится:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.

Выход готового блюда — 317 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17 г.
  • жиры 4,6 г.
  • углеводы 1,9 г.
  • калорийность 117,6 ккал.

Майонез для фазы Круиз Диетический соус для фазы «Круиз» с творогом, лимонным соком и маслом оливы

Читайте также:  Можно ли есть мусульманину есть медведя

С творогом и кефиром

Состав:

  • варёные желтки — 2 штуки;
  • кефир нежирный — 100 мл.;
  • творог нежирный — 100 гр.;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — 0,5 таблетки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.

Выход — 245 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 11,8 г.
  • жиры 5,6 г.
  • углеводы 2,8 г.
  • калорийность 109 ккал.

Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза.

С запечёнными баклажанами (видео)

Выход готового блюда — 130 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 3 г.
  • жиры 12,6 г.
  • углеводы 4,4 г.
  • калорийность 142,7 ккал.

Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»

Девушка в тренажерном зале Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней

С куриными яйцами и творогом

Компоненты:

  • яйца куриные сырые — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец — добавляются по вкусу.

Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г.:

  • белки 15,7 г.
  • жиры 4,8 г.
  • углеводы 1,2 г.
  • калорийность 111,3 ккал.

Если вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).

Домашний майонез с куриными яйцами Этапы «Закрепления» и «Стабилизации» допускают применение куриных желтков и белков

С луком шалот и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • желток варёный — 1 штука;
  • творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
  • лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.

Выход готового блюда — 236 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 16,8 г.
  • жиры 4,2 г.
  • углеводы 2 г.
  • калорийность 112,9 ккал.

Майонез с луком шалот Лук шалот обладает кисло-сладким вкусом, который придаст домашнему соусу пикантности

С соевым соусом и тофу (видео)

Выход готового блюда — 530 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 8 г.
  • жиры 6,5 г.
  • углеводы 1,1 г.
  • калорийность 95,1 ккал.

Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в домашних условиях. Используйте вкусный соус для всех этапов диеты и худейте с удовольствием!

Источник

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

mayo14

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

mayo15

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

mayo13

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

mayo11

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Источник

Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт самого вкусного вида

Дюкан — французский врач-диетолог, спаситель полных людей. Он проводит множество коуч-сессий по оказанию воздействия на питание людей, желающих что-то изменить в своей внешности и состоянии здоровья.

Вся его диета основана на:

  1. Потреблении повышенного количества белковой пищи.
  2. Достижении определенных результатов на каждом этапе курса восстановительного лечения в каждый из которых добавляются новые продукты.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Основными компонентами для классического майонеза являются:

  • растительное масло;
  • яичный желток;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • горчица.

В майонезе по Дюкану основой является не растительное масло, а молочные продукты — творог, йогурт, молоко или кефир. Причем само растительное масло не применяется по причине хорошей усвояемости. В некоторых интерпретациях применяется вазелиновое масло, которое плохо усваивается и обладает легким слабительным действием.

И снова французская революция! В атаку!

Однако, много воды утекло с тех пор, а Пьер Дюкан и его дело продолжает жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами. Тем, кто знаком с основными принципами диеты, не нужно объяснять, что такое основные фазы диеты, такие как:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Так как основным постулатом диеты является потребление ограниченного круга продуктов на каждом ее этапе, соблюдение такого режима питания становится достаточно сложным, особенно на фазе «атака», самой жесткой из всех. Каждая последующая фаза расширяет диапазон разрешенных продуктов, и жить становится лучше и гораздо веселее. С ростом популярности и распространением диеты во всем мире, количество рецептов, где продукты, разрешенные к потреблению, скомбинированы во всех возможных и невозможных комбинациях и способах их приготовлениях тоже не отстает. И хотя у Дюкана всего того, что не запрещено, можно есть столько, сколько влезет, много ли можно съесть куриной грудки или капусты без, например, любимого соуса — майонеза?

Читайте также:  Можно ли сдерживать рост ели

«Правильные» диетологи с осуждением сказали бы: «Какой майонез? У Вас же лишние килограммы! Жуйте морковку и овсяные отруби!» Но Дюкан потому и завоевал признание худеющих всего мира, что он позаботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что, чем менее болезненно он будет протекать, тем ниже вероятность срыва.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные версии рецептов майонеза по Дюкану.

Классический майонез по Дюкану

Майонез, приготовленный по методу Дюкана, является диетическим блюдом, успешно применяется в качестве соусных добавок в пищу, находящимся на диетическом питании, людьми.

При его приготовлении стоит учитывать готовится он как диетическое блюдо или нет:

  • В случае диетического варианта, рекомендуется в качестве ингредиентов использовать нежирный кефир, нежирный творог, и вместо сахара — сахарозаменитель, или фруктозу.
  • В случае обыкновенного полноценного питания, эти особенности составляющих соуса можно не учитывать. Кефир можно успешно заменить густым йогуртом, который можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно, при помощи мультиварки с функцией йогуртницы.

Ингредиенты

  1. Два куриных яйца.
  2. Три столовых ложек кефира.
  3. Четыре столовых ложек творога.
  4. Несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
  5. Одна чайная ложка горчицы.
  6. Половина чайной ложки сахара.
  7. Черный перец по вкусу.
  8. Одна четвертая чайной ложки соли.

Этапы приготовления

Подготовка всех составляющих элементов майонеза в качестве полуфабрикатов.

Подготовка яиц:

  1. Помыть два куриных яйца.
  2. Варить в кипящей воде на протяжении десяти минут.
  3. Обдать холодной водой.
  4. Почистить.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Для майонеза пригодятся только желтки, а из белков можно приготовить отличный салат, который заправить можно приготавливаемым майонезом.

Подготовка творога:

  1. Взбить творог в блендере до состояния пасты.

Приготовление майонеза:

  1. Добавить вареные желтки к взбитому творогу в блендер.
  2. Взбить полученную массу до пастоподобного состояния.
  3. Наливаем кефир, горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок.
  4. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель в таком же количестве.
  5. Некоторые ингредиенты в виде горчицы и перца можно исключить по причине личного не восприятия.
  6. После добавления всех ингредиентов необходимо еще хорошенько поработать блендером в течении десяти минут, и попробовать все на вкус. В случае необходимости, дополнительно добавить соль, сахар, горчицу или перец.
  7. Перелить полученную смесь в стеклянную емкость и положить в холодильник для застывания на два часа, после чего можно употреблять.

https://youtu.be/https

://www.youtube.com/watch?v=lAwOnIR0rNU

Разрешён ли майонез на диете Дюкана

Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.

Чтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез

Творожный майонез по Дюкану

Такой майонез по вкусу является просто необыкновенным и имеет особенность таяния во рту.

Применение майонеза:

  1. С вареными овощами отлично сочетается.
  2. Как добавка к самым разнообразным салатам.
  3. Можно употреблять, намазывая на хлеб из пшеничных отрубей, как бутерброд.

Ингредиенты

  1. Три столовых ложек творога.
  2. Одно куриное яйцо.
  3. Половина чайной ложки горчицы.
  4. Соль по вкусу, ориентировочно одна четвертая чайной ложки.
  5. Черный перец, возможно, использовать душистый перец или любые другие специи в соответствии с приемлемыми вкусовыми качествами.

Расчет ингредиентов приведен исходя из расчета на десять порций.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить полуфабрикаты, необходимые для создания основного блюда.

Приготовление творога из кефира:

  1. Один стакан кефира поместить в эмалированную емкость.
  2. Подогреть на слабом огне, или на минимальном режиме электроплиты, до створаживания кефира.
  3. Дать смеси остыть.
  4. Процедить полученную смесь, отделив сыворотку от творога.

Подготовка яиц:

  1. Сварить два яйца в подсоленной воде, чтобы не растрескалась скорлупа. При варке необходимо яйца укладывать в холодную воду. Варить не меньше шести и не больше десяти минут. Если варить меньше шести минут, то получатся яйца «всмятку», а если больше десяти, то желтки получатся как резиновые, и их сложно будет растереть.

Основной процесс приготовления:

  1. В блендере смешать все ингредиенты, добавляя по одному элементу.

Нюансы приготовления и употребления в пищу

  1. В качестве консерванта, для лучшего сохранения соуса, можно добавить несколько капель лимонной кислоты.
  2. Для загустевания массы, ее необходимо поставить в холодильник на пару часов, после чего можно употреблять в пищу.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Читайте также:  Можно ли при гастрите есть горох при

Майонез на основе вазелинового масла

Обычно такой майонез готовят люди, которые соблюдают белковую диету по Дюкану. Чисто белковая пища вызывает у людей трудности с желудочно-кишечным трактом, в частности проблемы запора, а входящее в соус масло, не усваивается организмом, тем самым не добавляя ему лишних калорий, причем еще и решает проблемы с запором.

Ингредиенты

  1. Три яйца.
  2. Пятьдесят миллилитров молока.
  3. Сто миллилитров вазелинового масла.
  4. Соль, одна щепотка.
  5. Уксус.

Этапы приготовления

  1. Яйца помыть, отварить и почисть.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Яйца поместить в стеклянную или эмалированную емкость, растереть ложкой, постепенно добавляя молоко.
  4. Добавить соль, специи, сахар и хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь протереть через сито.
  6. Постоянно перемешивая, постепенно, по одной чайной ложке необходимо добавлять вазелиновое масло.
  7. Добавить уксус и поставить охлаждаться в холодильник.

Секреты приготовления и нюансы применения

  1. Вареные яйца можно заменить сырыми. В этом случае нужно быть уверенным в их свежести и отсутствии на скорлупе различных заболеваний. Лучше если это будут домашние продукты.
  2. Если при приготовлении продукции применяются сырые яйца, при перемешивании нужно использовать блендер для придания однородности и пышности массе.
  3. Потребляемое количество в день должно составлять не более трех столовых ложек.
  4. Майонез употреблять необходимо в холодном виде. Нельзя им поливать горячую пищу, по причине того, что при увеличении температуры вазелиновое масло становится несъедобным.

https://youtu.be/https

://www.youtube.com/watch?v=XKzN27aHNBk

Ингредиенты

  • желтки — 3 шт. (использую отварные, вы можете взять сырые, если уверены в их безопасности, или сырые перепелиные)
  • обезжиренное молоко — 30-50 г (если желтки сырые — молоко не нужно)
  • вазелиновое масло — 100 мл
  • горчица — ½ ч. ложки (по вкусу)
  • уксус 9% — 1 ч. ложка
  • соль
  • заменитель сахара «Фитпарад» — ½ мерной ложечки

Майонез по Дюкану с зеленью

Такой вид майонез обогащен витаминами и очень полезен.

В качество зелени можно использовать:

  • лук;
  • петрушку;
  • кинзу;
  • шпинат;
  • щавель;
  • мяту;
  • крапиву.

В качестве основы соуса можно использовать любую из предложенных Дюканом.

Ингредиенты

  1. Одно яйцо куриное.
  2. Пятьдесят миллилитров молока.
  3. Одна чайная ложка горчицы.
  4. Одна чайная ложка лимона.
  5. Черный перец.
  6. Соль.

Этапы приготовления

  1. Яйцо помыть, сварить, разделить белок от желтка.
  2. Желток растереть с молоком или йогуртом до получения однородной массы.
  3. Вносить в постоянно перемешиваемую смесь по одному все остальные ингредиенты.
  4. Зелень добавляется в последнюю очередь.

Секреты приготовления соуса:

  1. Зелень необходимо перед добавлением в соус мелко измельчить.
  2. Добавлять зелень нужно в последнюю очередь после того, как все ингредиенты уже добавлены.
  3. При применении крапивы, ее перед приготовлением нужно обдать кипятком, и только после этого подготавливать к добавлению в майонез.
  4. Для улучшения вкусовых качеств зелень можно потолочь в ступке, при желании добавив немного чеснока.
  5. Для добавления эксклюзивного пикантного вкуса, в майонез можно добавить цедру лимона.
  6. В составе ингредиентов, молоко можно заменить на йогурт, или кефир.
  7. В случае использования йогурта, необходимость добавления сахара или сахарозаменителя отпадает.

Что опять понадобится

Для следующего рецепта потребуются практически идентичные ингредиенты, учитывая только добавившееся масло. Именно из-за него основные пропорции меняются, поэтому мы даем вам еще один список компонентов, который поможет не запутаться и хорошенько разобраться при приготовлении вкусного соуса — майонеза:

  • Сырой желток — 2 шт.
  • Нежирный творог — 200 г.
  • Лимонный сок — 5-10 капель.
  • Горчица — 1 чл.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт с маслом

Если вы уже прошли первую стадию диеты «Атака» и приступили к следующей, то вам уже разрешается употреблять растительные масла. Именно поэтому данный вариант соуса подойдет не всем читателям, другой рецепт, без масла, вы можете прочитать чуть выше.

А мы приступим к созданию майонеза, который также уступит по своим вкусовым качествам, но будет еще больше напоминать запретный для всех худеющих продукт:

  • Сырые желтки отделяем от белков и переливаем в крупную посуду, где в дальнейшем и будем смешивать соус. К ним добавляем ложечку горчицы, соль по вкусу и щепотку сахара, чтобы уравновесить вкус будущего блюда. Данную массу тщательно смешиваем блендером до получения однородной консистенции.
  • Добавляем творог и растительное масло (очень важно, чтобы оно было именно растительным, так как этот вариант наиболее полезный и безвредный на фоне других). Опять-таки смешиваем все компоненты в емкости до однородности.
  • В конце, когда уже достигнута необходимая консистенция, добавляем лимонный сок, окончательно вымешиваем майонез и перекладываем в любую удобную для вас посуду. После этого соусу нужно дать остыть и хорошенько настояться в холодильнике пару часов, а потом можно смело использовать при приготовлении различных блюд и закусок.

Дю-майонез. Вкуснейший Дю — майонез с Атаки.

Мы пробуем! Атака. Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла, горчица — 1 ч. л., мягкий творожок 250 г (я брал «домик в деревне» 0, 1%), соль — щепотка, сахарозаменитель — 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше — яблочного.

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах. Зам., горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса вязкую консистенцию с жёлтым оттенком приобретает. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т. п. ), получая изысканные вкусовые сочетания. Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Майонез для чередования

2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют «круизным») разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом. Нужно:

  • 1 яйцо сырое среднего размера;
  • оливковое масло, 150 грамм;
  • немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
  • горчица — по желанию;
  • уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.

Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.

Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.

Подведение результатов

Вот так, быстро и без лишних затрат, мы приготовили вкусный соус, который уж точно не повредит вашей фигуре. Нежный, экономный майонез (на Дюкане его можно кушать) действительно оправдал все ожидания.

Во-первых, это было очень просто, так как кроме блендера мы ничего не использовали. Значит, что нам понадобились только самые базовые навыки готовки, которыми уж точно обладает большая часть всех людей, и майонез по Дюкану — рецепт доступный.

Во-вторых, стоит упомянуть о соотношении цены и качества. О магазинном товаре речь вообще не идет, так как большая часть вкуса, цвета и консистенции достигается за счет различных ароматизаторов, добавок и консервантов. Конечно, цена некоторых вариантов действительно радует, но это нужно насколько не уважать себя, чтобы травить свой организм ради денежной выгоды?

Наш же вариант — майонез по Дюкану, рецепт которого был разобран немного выше, — самое оптимальное сочетание высокого качества и низкой цены.

Кроме того, скоро наступят праздники, а значит, резко понадобятся различные заправки для салатов, всевозможные закуски и гарниры, вкус которых вы сможете только улучшить с помощью приготовленных вами полезных и ароматных соусов!

Источник