Можно ли при диете дюкана есть кукурузную муку
Содержание статьи
( )
( )
18 2015 20:12
!
( , , ). ,
:
:
:
— : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). !
— : , , ,
— : ( ): (, , , , , ), ( )
— : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , ..
— : (, , , , , , , , , -, , , ,
— ( , : , 3-4 . ).
— 0% : , , , ( 1,5% )
— , .., .. , 15% ( , .. .): ,
: , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), .
, — , .
: , , ( ), , , , , , . , , .
:
— : 7.
— , .. : , .
— : 15.
— : . 60 . ( 30.).
— : 15.
— (, ): 2.. ( 1.. 15 .)
— ( «Sula», «», «» ): 4.
— , (): 2-3 , .
— : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . .
— (- ): [/color] 1 . .
— : , — , . , . , , .
— : , 30. .
— : : 1 . : 1 ; .
— ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 .
— /: 4 .
— : , ( ):
— 25 .;
— 50 .;
— 35 .;
— 22 .;
— 22 .;
— 28 .;
— 21 .;
— 20 .;
— 22 .;
— 30 .;
— 30 .;
— 38 .
— ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10.
— : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .)
:
— ;
— , » » ( . )
— : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., .
— (), , ( , ): , .
— : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — .
— : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , .
— -: ! ( , !)
— , : 500.
— : — 2- … .
: . , , . ( ). , .
— : , . : 1.. , 2.. .
, , , . !, , .
— : 2. ( ). 2. . , .
* :
, :
1. -, .
2. ( ), , ( ).
3. — , , , . ; .
4. — , . , . , , , 3 .
5. — , (, , , …) , .. )))
6. — , . , , 2 .
7. 0% ( — 1% ), 1,5%.
8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , .
9. — 1,5 , , .
10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 .
11. (+ ) — , ( ).
12. 4% -, , .
13. , .
():
» «. , , 2 , .
, , .
: 2 . , 1.. 1.. , .
, .. , , , , » » , , .
— ( ): 3.. 30. ( 1 .. )
— 10% : 50.
— 15% : 100.
— 10% ( ): 50.
— : 1.. 20. , , , , . , , ( ), .
— : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..;
— : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , ,
— 0% : 1.
— : 11% — 1 .. 7.; 2% — !
— 0% : 20.
— 3% : 1 30.
— : 1 20.
— : 1 150.
— : 1.
— : 1.. 5.
— 10% : 100.
— : 1 150.
— 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14)
— : 50.
!!!
1.
2. — ,
3. ,
4. ( .. «» )
5.
6. 1 =20 ( , )
7.
8. , ,
9. , 2 .
, , , — , . !!!
, ( ):
, . ( ). , , , , , , , D, , , , , , .
, . — .
, , , — , . , , .
, , , .
ß-, , . , .
, , , .
, , , , , , , , «.
, , . . , , , . 85% . , .
[url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , .
[url] :[/url] . , , . , , , .
, , , . , . , , .
, , , , . . , , , .
: . . , — , .
………………..
— , 60- , , , . ,
(): |
? , , ( 200-300) — ….( 5 ))) — , |
Shony: ( ) , . — . -.
, (), . .
, , , .
— , , , .
, , ( ) : , , — . , , , , , .
. ().
:
:
1) , , , , :
— 88,5, 5%, 2%.
2) , ( );
3) , , , -;
4) » «- . — , , , 30 . .
, . 60 ( 30).
5) . , . , . , . , , , . : , ;
6) ;
7) , , , , , . . ;
8 ) . . , , , .
, , , , , ( , );
9) .
. , , .
) )))
— . )
, :
https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html
. , , : -90; -0; -0. . , , . : , .
, , . , :
, , . , — . , . 20%, .
— . , . . . , . , .
, , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , .
:
1. .
2. . , 25%.
3. , , , ( ).
, , .
4. , .
5. . , , , .
6. .
7. , , . .
8. .
9. , , .
10. .
11. .
12. .
13. , ,
,
1. .
2. — — .
3. .
4. , , , .
5. — .
6. , . , — . , , .
7. , .
, , , , , , , .
. , , . . , . , , . .
………………….
. . 3-4 .
………………………….
, ½ . ½ 15 . . .
……………………………..
, ,
, . . 1 . . ( ). 3-4 .
……………………………….
. . ( 1:1) . . . , , , , , . .
……………………………….
. : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), .
……………………..
,
, , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , .
…………………………
. . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , .
, . » «, .
: , , .
— : . , . , , , . 3 .
, . , ( , ). , — .
. . — . , .
— , , , . , . , , . , . .
, , .
1 .
, , ( ).
, , (, , ..)
!
, , . , .
— . . 20 ! , , .
?
. , , . , , . , :
, . , , , ;
. , , , , , .
.
?
. (,) , ! . -1 , .
: , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , —
, , . — . -, : .
.
.
, , .
. . .
, , .
! . , .
? [/b]
, — .
, : , , .
, , , , .
, :
!!!:
.. : , , , «», , , , ; , + . + .
: https://forum.say7.info/topic78227.html
(, , , , )
[url][/url] ( )
. -, , , -, . , , . 24 30 .
[url] [/url]( 420)
— , , , . , , . — , . .
. , .
( )
, , , , .
, — 40 .
[url] [/url] (967)
, , , , . , .
, , . , .
( )
, . 40 .
[url][/url]
. . .
, . , . 5-6 .
( )
, , . . , , .
0.6 .
[url][/url] — (SWETA)
. . , , , , . , . , .
. , , , . , , , , .
.
35 .
, , . . . , . , , . — . —
. , , . , D, , . , . , . .
, , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , .
, . , , . , , . , , . .
, . , . , , .
, . , , . , , , , .
, . , , . , . , , , .
anna a
Источник
Кукурузная мука для похудения: развенчиваем очередной миф
Говорят, что у кукурузной муки есть уникальная польза и совсем нет вреда. Говорят, что она полезна для похудения и общего оздоровления организма. Да много, что говорят. Ведь на просторах Интернета люди обожают мифы о чудо-продуктах. Но как обстоят дела на самом деле? Сейчас выясним.
Что это?
Существует три вида продуктов, получаемых из зерен кукурузы, которые нередко путают между собой.
- Кукурузный крахмал . Это – белый порошок, получаемый путем измельчения эндосперма семян, из которых был удален зародыш и оболочка. Применяют в качестве загустителя супов и соусов. Может служить заменой картофельному крахмалу.
Кукурузная крупа, из которой варят кашу. Содержит в себе больше питательных соединений, чем крахмал, так как изготавливается из целых зерен с зародышем и оболочкой. В этой статье вы можете более подробно прочесть о том, что такое кукурузная крупа, чем она вредна, и чем полезна, и как правильно включать этот продукт в рацион питания.
- Кукурузная мука . Это – измельченные в порошок целые зерна, то есть они содержат в себе не только эндосперм, как крахмальный продукт, но и зародыш с оболочкой, как крупа. Может быть белого и желтого цвета. Чем темнее, тем полезней. Применяют для выпечки, а также вместо крахмала.
Состав
Состав кукурузной муки и ее калорийность могут отличатся в зависимости от сорта растения и метода изготовления. Усредненные данные таковы.
Калорийность на 1 стакан составляет 422 ккал. В этом объеме содержится:
- 8.5 г клетчатки (34% суточной нормы);
- 32% дневной дозы фосфора;
- по 26-27% марганца, магния и селена;
- 22% витамина В6;
- 19% витамина В1;
- 15% железа;
- по 13% цинка и меди;
- по 11% ниацина и калия;
- 8% пантотеновой кислоты;
- 7% фолата;
- 6% витамина В2.
Также качественный продукт, который не был подвергнут глубокой переработке, содержит в себя достаточно много антиоксидантов. В основном полифенольной группы. Микроэлемент селен тоже нередко относят к антиоксидантам, так как без его участия не может синтезироваться такой мощный внутренний антиоксидант организма человека, как глутатион.
Основное количество клетчатки муки приходится на ее нерастворимые формы: амилозу, целлюлозу, лигнин и гемицеллюлозу.
Полезные свойства
- Отсутствие глютена . Это — одно из главных объяснений того, чем полезна кукурузная мука. Некоторые специалисты полагают, что это важно только для тех людей, кто имеет гиперчувствительность к клейковине или истинную непереносимость этого белка. Однако, согласно другой точке зрения, глютен — провоспалительный агент для всех людей без исключения. А именно хроническое вялотекущее воспаление в организме, обычно остающееся незамеченным, и является одной из главных причин развития многих тяжелых недугов (рака, атеросклероза, диабета, артрита и т.д.).
- Обилие клетчатки . В 100 граммах продукта содержится 34% дневной нормы этого важнейшего компонента питания. Те типы растительных волокон, которые есть в муке, ферментируются полезной микрофлорой кишечника. Это не только поддерживает саму кишечную микрофлору, но и улучшает пищеварение, в частности позволяет избежать запоров.
- Противовоспалительные свойства . Отсутствие глютена, наличие клетчатки и антиоксидантов, делает кукурузную муку продуктом, который помогает уменьшить воспалительную активность в организме и таким образом способствует профилактике очень многих тяжелых заболеваний.
- Присутствие большого количества витаминов и микроэлементов . В продукте много некоторых витаминов и микроэлементов. Можно долго описывать полезные свойства каждого из них. Но в рамках рассмотрения пользы и вреда кукурузной муки, достаточно просто сказать, что они есть. И их немало.
Почему польза продукта в основном теоретическая?
- Избыток углеводов . В стакане муки из кукурузы содержится 90 грамм углеводов. И из них только 8.5 грамма приходится на клетчатку. Все остальное – это легкоусвояемые соединения, которые несут организму в основном вред. Они повышают уровень сахара, способствуют формированию жировых отложений и усилению аппетита. Чтобы насытить организм теми полезными соединениями, которые есть в кукурузной муке, съесть ее надо достаточно много. А это означает, что придется ввести в себя избыток углеводов.
- Фитиновая кислота . В продукте много микроэлементов. Но немало в ней и фитиновой кислоты – вещества, которое ухудшает усвоение минералов и других полезных компонентов пищи. Фитиновая кислота есть во всех семенах, орехах, крупах, бобовых. Однако их можно вымочить. И тогда количество этого соединения уменьшится. Вымочить муку невозможно.
- Сочетание с другими вредными компонентами . Кукурузную муку обычно используют для выпечки. А потому часто нагружают другими вредными компонентами, например, сахарами. Поскольку пушистая выпечка из муки данного сорта не получается, ее часто просто добавляют к обычной пшеничной муке. То есть реально кукурузного продукта в изделии содержится совсем мало. А потому никаких специфических целебных качеств у такой выпечки нет.
Как влияет на похудение?
Каким-то странным образом в Интернете сформировался миф, что кукурузная мука полезна для похудения.
На самом деле, этот продукт не обладает никакими уникальными свойствами, которые делали бы его правильным питанием для снижения веса.
Да, в нем много клетчатки, витаминов, минералов и даже имеются антиоксиданты. Все эти соединения полезны для похудения.
Однако калорийность кукурузной муки достаточно высока. В ней много углеводов, от которых толстеют. И вам не удастся, употребляя этот продукт питания, ввести в себя то количество целебных соединений, которые будут положительно влиять на ваш процесс похудения, без того, чтобы не нагрузить организм избытком углеводов.
Что преобладает в кукурузной муке: польза или вред? Выводы
Фактически единственное по-настоящему важное полезное свойство продукта – это его безглютеновость. Его могут позволить себе люди, страдающие непереносимостью клейковины, которым тоже хочется побаловать себя хотя бы какой-то выпечкой.
Вся остальная целебная активность, которая могла быть связана с наличием большого количества витаминов, минералов, растительной клетчатки и антиоксидантов, фактически нивелирована присутствием избытка углеводов.
Так что, мука из кукурузы – это просто мука — углеводный высококалорийный продукт питания. С той лишь разницей, что в нем нет глютена. Поэтому его можно включать в рацион питания тем, кто страдает непереносимостью клейковины. Но он не рекомендован худеющим и диабетикам.
Источник
Непонятки по кукурузному крахмалу
02 апр 2012, 18:46
Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают — В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта»
Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)
02 апр 2012, 19:07
поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать…..тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним..
03 апр 2012, 13:26
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках «грешат» наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, «Чистая линия»0%, и беларусские шайбы «Славянские традиции»по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих «привесы» и являются следствием употребления «неправильных» творожков.
03 апр 2012, 15:17
Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день.
И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%.
29 мар 2013, 18:24
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках «грешат» наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, «Чистая линия»0%, и беларусские шайбы «Славянские традиции»по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих «привесы» и являются следствием употребления «неправильных» творожков.
Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?
29 мар 2013, 20:15
Аринушка писал(а):
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках «грешат» наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, «Чистая линия»0%, и беларусские шайбы «Славянские традиции»по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих «привесы» и являются следствием употребления «неправильных» творожков.Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?
если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?
30 мар 2013, 07:51
Аришка писал(а):
Аринушка писал(а):
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках «грешат» наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, «Чистая линия»0%, и беларусские шайбы «Славянские традиции»по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих «привесы» и являются следствием употребления «неправильных» творожков.Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?
если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?
Побежала, проверила свой творог. Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? Больше влаги, меньше… Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться?
30 мар 2013, 19:34
Искала крахмал, но нашла муку ну и купила — надеялась что потянет.
Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм… вот задача.
Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.
Ещё один важный аспект.
Кукуруза — одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.
31 мар 2013, 03:54
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.
Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…
31 мар 2013, 10:49
Nатали писал(а):
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.
Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…
Yes!
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность — не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить????
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник