Можно ли при беременности есть сыр бри
Содержание статьи
Сыр с плесенью кушать или нет??????
Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя?Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду. Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду. Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра: • мягкие сыры с плесенью , такие как бри и камамбер; • сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, стилтон или рокфор. Эти сорта сыра содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими, что, в свою очередь, создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим. У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме. Симптомы листериоза появляются лишь через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает очень трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение. Листериоз — достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю. Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной женщины. Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности: Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа. Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.
Источник
, ?
Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду.
Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов сыра лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду.
Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра:
• мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер;
• сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, стилтон или рокфор.
Эти сорта сыра содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими, что, в свою очередь, создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим.
У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме.
Симптомы листериоза появляются лишь через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает очень трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение.
Листериоз — достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю.
Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной женщины.
Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности:
Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер.
Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта.
К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами.
Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа.
Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр.
Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.
Источник
Сыр с плесенью при беременности
Автор amnyam На чтение 6 мин. Просмотров 177 Опубликовано 20.10.2017
Сыр — достаточно ценный молочный продукт, который не только приятен на вкус, но и снабжает организм казеином, кальцием, фосфором, железом, белком, витаминами. Благородный продукт содержит меланин, обеспечивающий кожу защитными свойствами. Но не каждая любительница этого вкусного продукта задумываемся, можно ли беременным сыр с плесенью, и чем чревато это увлечение.
Полезные свойства
В технологии изготовления сыров участвуют бактерии, вызывающие молочное брожение. Одни сорта пастеризуются, другие нет. В продаже имеются как твердые виды, так и мягкие сыры, а также творожные и плавленные. Обращают внимание при покупке и на жирность, стараясь выбирать диетическую калорийность. Для беременных этот продукт особенно важен.
Чем полезны сыры:
- кальций необходим будущему малышу для форсирования скелета, а маме позволит избежать остеопороза и сохранить целыми зубы;
- витамин A исключит развитие пороков у плода;
- токоферол поможет сохранить беременность и не допустить выкидыша;
- витамин D способствует правильному развитию будущего малыша и поможет исключить риск развития желтухи новорожденного, а также рахита;
- входящее в продукт железо позволит справиться с анемиями, которые часто проявляются в период токсикозов;
- аминокислота триптофан способствует выработке серотонина — гормона «хорошего настроения», помогающего избежать депрессий.
Казалось бы, что каждый вид сыра полезен женщине в «интересном положении», но начиная вникать в особенности сортов, приходит понимание, что от некоторых предпочтений придется отказаться.
По вкусовым пристрастиям женщин, находящихся в интересном положении, в народе пытались установить пол ребенка — если тянет на сыры, особенно соленых сортов, ожидали мальчика. Но когда женщина выбирает сыр Дор Блю и подобные ему, ей придется соблюсти одно правило.
Особенности плесени
В производстве ряда сыров используется грибковая плесень, придающая продукту специфический привкус, за который он и ценится гурманами. Но именно из-за специфики приготовления сыр с плесенью беременным противопоказан.
Почему беременным нельзя есть сыр с плесенью:
- в составе данного продукта слишком мало содержание молочных кислот и велик процент воды, что создает благоприятные условия для роста грибка;
- плесень, попавшая в организм, способна спровоцировать расстройство кишечника, а у беременной и так с этим возникают проблемы;
- плесень — основной источник антибиотика, подавляющего различную микрофлору, даже полезную, что также приведет к проблемам с ЖКТ.
Вместе со спорами в организм попадает бактерия, вызывающая серьезное заболевание — листериоз, которое негативно повлияет на развитие еще не рожденного младенца.
Если будущая мама будет кушать сыр с плесенью, да еще в больших количествах, спровоцирует преждевременные роды или замирание плода в утробе.
Даже если беременность пройдет относительно нормально, нет гарантии, что у малыша не разовьется менингит или пневмония.
Сорта, которые следует исключить
Запрет на ряд видов данного продукта связан не с вкусовыми его качествами, а именно с возможностью проникновения патогенных микробов в плаценту. Чтобы избежать негативного воздействия на беременность, женщине следует заранее выяснить, какие сорта ей противопоказаны.
Какие сыры нельзя беременным:
- как ни печально, на время придется убирать из рациона сыр с голубой плесенью: «Рокфор», «Горгонзола», «Стилтон», «Савойский», «Данаблу», «Дор блю»;
- сыр бри, «Камбонзол», «Камамбер» относятся к мягким сортам, в которых также присутствует плесень;
- вредные бактерии находятся в овечьих и козьих сырах, не прошедших пастеризацию: «Шабишу», «Пирамид», «Торта дель сезар»;
- в плавленых сырках хоть и содержатся твердые сорта, но также имеются и различные добавки (ароматизаторы и усилители вкуса), вредные для беременной;
- глазированные сырки кроме творога имеют в составе большой процент сахара, жиры и загустители, что может отразиться не с лучшей стороны на обмене веществ;
- соленые сорта типа «Сулугуни» нежелательны, так как негативно влияют на работу почек.
Категорически нельзя вводить в рацион копченые продукты (к примеру — сыр косичку) — в них имеются канцерогены, консерванты и красители.
Насколько бы ни были вкусны описанные продукты, в первую очередь требуется заботиться о здоровье малыша. Если женщине очень хочется сыра, рекомендуется перейти на другие виды данного продукта, которые не менее вкусны и питательны, но и полезны.
Полезные сорта
Сыр для беременных — важный продукт, от которого полностью отказываться не стоит. Женщине просто необходимо научиться правильно выбирать сорта, которые принесут максимальную пользу в ее «интересном положении».
Рекомендуется беременным брынзу — несмотря на то, что продукт сделан из козьего молока, но он прошел необходимую пастеризацию и содержит полезные бифитобактерии, позволяющие справляться с токсикозом.
Какой сыр можно беременным:
- полезные сыры для беременных — все виды твердых сортов, в которых отсутствует плесень («Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Чеддер», «Гауда»);
- сыр фета, «Филадельфия», «Моцарелла», «Москарпоне» хоть и относятся к мягким сортам, но изготовлены по безвредной технологии и не содержат плесени;
- плавленый сыр хохланд, если в малых количествах, поможет справиться с тошнотой по утрам на ранних сроках беременности;
- советуют есть сыр беременным, приготовленный из соевого продукта («Тофу») — это исключит проникновение в организм вредоносных бактерий;
- также безвреден и продукт из пастеризованного овечьего молока — адыгейский сыр для беременных является отличным диетическим блюдом, польза которого в его малокалорийности (поэтому есть его можно довольно часто).
В домашних условиях готовят полезный сыр для беременных из кипяченого молока, который станет хорошей альтернативой концентрированным составам заводского производства. Польза сыра для беременных в этом случае будет очевидной, так как хозяйка сможет выдержать необходимую тепловую обработку продукта.
Конечно можно беременным есть сыр с плесенью, но только после тщательной тепловой обработки, что трудно добиться и сохранить вкус блюда. Открытые пироги, яичницы, горячие бутерброды с использованием этого продукта принесут женщине истинное наслаждение.
Источник
Сыр бри при беременности
Оцененная
1 Оцененная
03 октября 2017 в 20:29
а почему мягкие сыры ‘не желательно’ ????
2 verana
03 октября 2017 в 20:30
если с ЖКТ у вас до беременности было нормально, то небольшой кусочек не завредит.
Кима_кепка
(автор)
3 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:30 Ответ для Оцененная
Цитата:
а почему мягкие сыры ‘не желательно’ ????
читаю что может там какая то бактерия быть, которая опасна при беременности и пеницылин в такои сыре
Акуна_Матата
4 Акуна_Матата
03 октября 2017 в 20:31
Первый раз такое слышу. Ела и первую и вторую беременность. Какие последствия ?
Кима_кепка
(автор)
5 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:31 Ответ для verana
Цитата:
если с ЖКТ у вас до беременности было нормально, то небольшой кусочек не завредит.
я раньше его уплетала — все хорошо. Сейчас токсикоз, ничего не лезет, а сыра хочу не могу
Оцененная
6 Оцененная
03 октября 2017 в 20:31 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
читаю что может там какая то бактерия быть, которая опасна при беременности и пеницылин в такои сыре
ну тогда не дышите городским воздухом тоже 🙂
И кофе главное не пейте — тоже очень вредно :)))
Все что в разумных пределах — то можно.
ПростоБелка
7 ПростоБелка
03 октября 2017 в 20:32
Мне кажется Вас не поняли, имеете в виду не только мягкие сыры, а ещё с плесенью не желательны.
Кима_кепка
(автор)
8 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:33 Ответ для Оцененная
Цитата:
ну тогда не дышите городским воздухом тоже :)И кофе главное не пейте — тоже очень вредно :)))Все что в разумных пределах — то можно.
значит таки позволю себе с чайком кусочек, думаю от маленького не случится ничего
Кима_кепка
(автор)
9 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:33 Ответ для ПростоБелка
Цитата:
Мне кажется Вас не поняли, имеете в виду не только мягкие сыры, а ещё с плесенью не желательны.
да, он еще и с плесенью белой, а там же вроде как тот же пеницилин
Чудо-Рыба-кит
10 Чудо-Рыба-кит
03 октября 2017 в 20:34
а в чем проблема? ела все что хотела обе беременности, и даже чипсы с пепси… Очень люблю крем-сыр, даже мысли не было — не есть
С детками все ок, аллергии нет ни на что.
Не фанатка бри, но дорблю в разумных количествах ела, всё гуд.
12 verana
03 октября 2017 в 20:35 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
читаю что может там какая то бактерия быть, которая опасна при беременности и пеницылин в такои сыре
ааа, может и не нужно, лучше воздержитесь от плеснявых сыров. Я как то не любитель таких, однажды на работе угостили таким сыром, я с размаху его в рот, а там… как будто носки не стираные в рот положила, ёлки палки, такой конфуз-выплюнуть не удобно, кое как в салфетку скинула и пошла полоскать рот. Не понимаю такие вкусности.
Боюсь признаться
13 Боюсь признаться
03 октября 2017 в 20:35
я наелась этого сыра как раз во время токсикоза первого триместра, вернее, первых недель. мне было дурновато, но от чего — я не знала, даже задержки не было. наелась еще и вином запила. как же хреново мне было ночью…
никаких последствий не случилось, кроме тех, что я на бри до сих пор смотреть не могу, уже больше шести лет прошло.
ЭкстрасенсиХаЯ
14 ЭкстрасенсиХаЯ
03 октября 2017 в 20:35
Я вообще все подряд ем при беременности ( даже не знала что есть какие-то запреты на еду
ПростоБелка
15 ПростоБелка
03 октября 2017 в 20:36 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
да, он еще и с плесенью белой, а там же вроде как тот же пеницилин
Сыры с плесенью не рекомендуются, все остальные сыры, очень даже нужны, но качественные. Там же кальций.
КтоЕслиНеЯ
16 КтоЕслиНеЯ
03 октября 2017 в 20:37 Ответ для Акуна_Матата
Цитата:
Первый раз такое слышу. Ела и первую и вторую беременность. Какие последствия ?
+100
Покращена
17 Покращена
03 октября 2017 в 20:39
ну, это а что вам дадут реальные случаи? это риск, который не зависит от объема съеденного.
18 Vika_mis
03 октября 2017 в 20:40 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
а в чем проблема? ела все что хотела обе беременности, и даже чипсы с пепси… Очень люблю крем-сыр, даже мысли не было — не есть С детками все ок, аллергии нет ни на что.
Крем-сыр и сыр с плесенью — несколько разные сыры. С плесенью, действительно, встречала инфу, что не рекомендуют беременнным, кормящим. Пояснений не было.
Покращена
19 Покращена
03 октября 2017 в 20:42
специально для вас нашла: Конечно, совсем отказываться от сыров не стоит, но лучше ограничить употребление мягких сыров. Их изготавливают из непастеризованного молока, а значит, они могут содержать опасную бактерию — листерию. Особенно опасны сыры с белой и голубой плесенью — рокфор, камамбер, бри. Исключение составляют эти же сыры с надписью на этикетке ‘пастеризовано’.
Чудо-Рыба-кит
20 Чудо-Рыба-кит
03 октября 2017 в 20:51 Ответ для Vika_mis
Цитата:
Крем-сыр и сыр с плесенью — несколько разные сыры. С плесенью, действительно, встречала инфу, что не рекомендуют беременнным, кормящим. Пояснений не было.
да, я уже вчиталась, сразу не обратила внимание, что там сыр ‘бри’))
Кима_кепка
(автор)
21 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:53 Ответ для Покращена
Цитата:
ну, это а что вам дадут реальные случаи? это риск, который не зависит от объема съеденного.
просто о запрете знаю, но чтоб реально на кого то повлияло — такого не слышала
Кима_кепка
(автор)
22 Кима_кепка
(автор)
03 октября 2017 в 20:54 Ответ для Покращена
Цитата:
специально для вас нашла: Конечно, совсем отказываться от сыров не стоит, но лучше ограничить употребление мягких сыров. Их изготавливают из непастеризованного молока, а значит, они могут содержать опасную бактерию — листерию. Особенно опасны сыры с белой и голубой плесенью — рокфор, камамбер, бри. Исключение составляют эти же сыры с надписью на этикетке ‘пастеризовано’.
нет такой надписи, от йолки((
ПуФФынка_мисс
23 ПуФФынка_мисс
03 октября 2017 в 21:47
Можно сыры, но заводские , чтоб была надпись ‘пастеризовано’
Конфиденциальность
24 Конфиденциальность
04 октября 2017 в 00:44 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
значит таки позволю себе с чайком кусочек, думаю от маленького не случится ничего
Да Вы знаете… и от целого ‘треугольника’ с Вами ничего не случится )))
Конфиденциальность
25 Конфиденциальность
04 октября 2017 в 00:45 Ответ для verana
Цитата:
ааа, может и не нужно, лучше воздержитесь от плеснявых сыров. Я как то не любитель таких, однажды на работе угостили таким сыром, я с размаху его в рот, а там… как будто носки не стираные в рот положила, ёлки палки, такой конфуз-выплюнуть не удобно, кое как в салфетку скинула и пошла полоскать рот. Не понимаю такие вкусности.
Ну Вы просто не любите… для Вас — носки…
А для меня — лучший в мире запах… )))
Конфиденциальность
26 Конфиденциальность
04 октября 2017 в 00:47 Ответ для Боюсь признаться
Цитата:
я наелась этого сыра как раз во время токсикоза первого триместра, вернее, первых недель. мне было дурновато, но от чего — я не знала, даже задержки не было. наелась еще и вином запила. как же хреново мне было ночью…никаких последствий не случилось, кроме тех, что я на бри до сих пор смотреть не могу, уже больше шести лет прошло.
Ну я отравилась алкоголем 10 лет назад и до сих пор не могу смотреть на алкоголь… ))) Правда, мне было не дурновато, а с того света вернули, можно сказать…
Сама не знаю
27 Сама не знаю
04 октября 2017 в 12:52
Мне очень хочется бри, камомбера, но я не рискую. Знаю, что не желательно. Это личное дело и личная ответственность каждого. Кто-то и вино пьет — и ничего.
Кима_кепка
(автор)
28 Кима_кепка
(автор)
04 октября 2017 в 13:44 Ответ для Сама не знаю
Цитата:
Мне очень хочется бри, камомбера, но я не рискую. Знаю, что не желательно. Это личное дело и личная ответственность каждого. Кто-то и вино пьет — и ничего.
вчера таки сьела кусочек — все хорошо. Красное вино по чуть чуть даже врачи рекомендуют при пониженом давлении
Сама не знаю
29 Сама не знаю
04 октября 2017 в 13:47 Ответ для Кима_кепка
Цитата:
вчера таки сьела кусочек — все хорошо. Красное вино по чуть чуть даже врачи рекомендуют при пониженом давлении
не буду Вас пугать, но некоторые проблемы употребления подобных продуктов не на следующий день выявляются. про вино при Б тоже очень много читала и считаю, что есть более безопасные средства, особенно в нашем с Вами положении. Убеждать не буду. У меня свой режим, у Вас — свой. Это нормально.
Кима_кепка
(автор)
30 Кима_кепка
(автор)
04 октября 2017 в 13:49 Ответ для Сама не знаю
Цитата:
не буду Вас пугать, но некоторые проблемы употребления подобных продуктов не на следующий день выявляются. про вино при Б тоже очень много читала и считаю, что есть более безопасные средства, особенно в нашем с Вами положении. Убеждать не буду. У меня свой режим, у Вас — свой. Это нормально.
вино и я б не рискнула конечно, страшно. Сыр больше не буду, это просто лежал в холодильнике — удержаться было сложно. Почему то на зло хочеться всего того, что нельзя — колы, чипсов, картошки фри с макдональдса, пива — хоть так его не люблю ..ужас вобщем
Источник