Можно ли после тренировки есть сыр моцарелла

Красивая фигура требует: бег+сыр моцарелла для похудения — irunning.com.ua

Если вы начали активную борьбу за красивую фигуру, то бег вам конечно же поможет, но без правильного питания никак. Можно не сидеть на изнуряющей диете, а просто употреблять полезные продукты в разумных количествах. Одним из таких продуктов является обожаемая итальянцами моцарелла. Что же это за сыр, и почем он входит в огромное количество итальянских блюд, а главное — как он помогает при похудении?

Калорийность моцареллы

100 г сыра моцарелла — это:

  • 240 калорий;
  • 18 г — белков; 

    Читай также: Как низкоуглеводные диеты влияют на бегунов

  • 24 г — жиров;
  • 0 г — углеводов.

Моцарелла содержит много полезных микроэлементов. Основные из них:

  • кальций;
  • йод;
  • фосфор;
  • медь.

Можно ли после тренировки есть сыр моцарелла

Польза сыра моцарелла для спортсменов

Моцарелла является богатым источником протеинов. В них нуждаются мышцы. Белки обязательно есть в рационе тех, кто начал борьбу с лишними килограммами. Всего один кусочек настоящей моцареллы помогает быстро утолить голод и заряжает энергией. Этот сыр отлично дополняет легкие, низкокалорийные салаты, хотя будет уместным и в пасте, и в пицце.

Так как в моцарелле много калия, то регулярное употребление этого сыра благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия, нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Как источник цинка моцарелла хорошо воздействует на кожу, способствует выработке лейкоцитов в крови. Цинк необходим для нормального функционирования предстательной железы. Он необходим тем, кому надо наладить метаболизм, чтобы избавиться от лишнего веса.

Содержащийся в моцарелле фосфор принимает участие в усвоении кальция. Он нужен для хорошего пищеварения и отличной работы почек. Фосфор активизирует работу головного мозга и помогает справиться с мышечной усталостью о которой часто страдают спортсмены.

Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

Моцарелла богата на рибофлавин — витамин В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

Из чего делают настоящую моцареллу?

Из коровьего молока, используя специальные ферменты. Сначала получается консистенция творога, а потом его растапливают, чтобы образовалась мягкая и нежная масса. Иногда моцареллу делают из обезжиренного молока. Этот вариант чаще всего используют для приготовлении пиццы. Классический вариант готовят только в Италии из молока буйволиц.

Виды моцареллы

  • Трэчча — форма, напоминающая косичку.
  • Перлини — мелкие горошины.
  • Чильеджини — шарики размером с вишню. 

    Читай также: О пользе сыра во время интенсивных тренировок

  • Боккончини — крупные шарики.
Читайте также:  Можно ли есть можно сельдерей при гастрите

Можно ли после тренировки есть сыр моцарелла

Кисломолочная диета с моцареллой

Рассчитана на неделю. Ее вполне можно совмещать с беговыми тренировками, но лучше, если это будут не марафонские дистанции.

  • Завтрак: 50 г сыра моцарелла, два тоста, зеленый чай;
  • Перекус: фрукты;
  • Обед: курица и салат; или рыба и два томата;
  • Перекус: два ломтика сыра и чай;
  • Ужин: творог, салат; или телятина и запеченные овощи.

В течение дня позволяйте себе хотя бы два вида сыра и творог в небольшом количестве. Пить можно воду, нежирный йогурт, ряженку, зеленый чай, кефир, кофе.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.

Источник

Можно ли продукт — Сыр Моцарелла после тренировки

Продукт:

Состояние:

Совместимость:

  • Продукты для восполнения гликогена в мышцах, повышения уровня глюкозы в крови и восстановления энергии (банан, мед, сухофрукты, злаковый батончик, фруктовый сок или пюре);
  • продукты для ускорения синтеза белка (йогурт, кефир);
  • после силовых тренировок — протеиновые коктейли для набора мышечной массы и продукты с большим содержанием белка для восстановления мышц (яйца, куриное филе, рыба, морепродукты, красное мясо, нежирные сыры);
  • сложные углеводы (крупы, макароны, хлеб грубого помола)
  • полезные жиры с низким процентом жирности
  • после интенсивной тренировки — белок и быстрые углеводы для восстановления гликогена и повышения уровня инсулина (рис, гречка, макароны, овсянка, лосось);
  • после аэробных занятий — продукты богатые клетчаткой и легкий белок (отруби, капуста, ягоды, фрукты, грибы, бобовые).

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

при подагре
перед тренировкой
после аппендицита
при холецистите
при молочнице
при повышенной кислотности
при отравлении
при язве
после тренировки
есть каждый день
диабетикам
на ужин
при панкриатите
на завтрак
детям до 14 лет
при гастрите
при похудении
на ночь
при грудном вскармливании

В порции из 200 граммов продукта Сыр Моцарелла

12%

От дневной
нормы человека

Источник

Спортивное питание: всё о сыре

Сыр – очень полезный продукт для людей, занимающихся спортом. Ведь в нем содержится большое количество белка, а белок помогает организму переносить физические нагрузки.

На сегодняшний день темой правильного питания не озабочен только ленивый. В нашем рационе появилось очень много сложных блюд и продуктов с непроизносимыми названиями. А вот сыр в жизни каждого из нас существует с самого детства. И это не удивительно, ведь самые старые сорта появились еще во времена египетских фараонов. Существует легенда, что первым сыр изобрел аравийский купец Канан, живший четыре тысячелетия назад. Однажды он отправился в путь и взял с собой молоко и еду. Остановившись перекусить, он увидел, что вместо молока в сосуде образовалась мутная жидкость и плотный сгусток белого цвета. Попробовав кусочек, он был приятно удивлен и поспешил поделиться своим открытием с ближайшими соседями. Постепенно рецепт приготовления сыра узнали кочевые племена Аравии, а затем этот уникальный продукт попал и в Европу.

Читайте также:  Можно ли при диете есть суп харчо

Сыр – очень полезный продукт для людей, занимающихся спортом. Ведь в нем содержится большое количество белка, а белок помогает организму переносить физические нагрузки. Желательно съедать кусочек сыра после тренировки, так как он помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Также белок в сочетании с физическими нагрузками обеспечивает «строительство» рельефной фигуры. Сыры с низким процентом жирности (9–20%) замедляют процесс расщепления и всасывания углеводов, поэтому могут включаться в состав диетического меню для похудения.

Желательно съедать кусочек сыра после тренировки, так как он помогает мышцам быстрее восстанавливаться.

В любых сортах сыра также содержатся фосфор и кальций, полезные для опорно-двигательного аппарата, помогающие почкам выводить из организма продукты распада и уменьшающие мышечную боль после тренировки. Кроме того, чудодейственный сыр полезен для микрофлоры кишечника и регулирует кровяное давление.

Сколько же сортов сыра существует? На этот вопрос точного ответа нет, так как новые сорта появляются еженедельно. А если посчитать приблизительно – несколько тысяч. Все сорта можно разделить на пять основных групп: твердые, полутвердые, мягкие, копченые, плавленые.

Суточная рекомендованная норма сыра для спортсменов (если говорить о нежирных сортах) составляет 80–100 г.

Специалисты рекомендуют атлетам отдавать предпочтение таким сырам:

  • моцарелла (ок. 280 ккал/100 г, 300–500 рублей за кг),

  • фета (ок. 260 ккал/100 г, 300–900 рублей за кг),

  • чеддер (ок. 400 ккал/100 г, 400–800 рублей за кг),

  • пармезан (ок. 430 ккал/100 г, 300–800 рублей за кг).

А какие сыры пользуются наибольшей популярностью в мире?

Самые популярные сорта сыра:

  • Камамбер – мягкий сыр из коровьего молока (ок. 300 ккал/100 г).

  • Рокфор – самый знаменитый сыр с плесенью из Франции. Идеально подходит к вину (ок. 340 ккал/100 г).

  • Пармезан – твердый, островатый, поэтому идеален не только сам по себе, но и как добавка к пасте, ризотто, омлету и пицце (ок. 430 ккал/100 г).

  • Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Прекрасно сочетается с помидорами, базиликом, соусом песто и оливковым маслом (ок. 280 ккал/100г).

  • Дор блю – голубой сыр родом из Германии. Рекомендуется сочетать с орехами и фруктами (ок. 350 ккал/100 г).

  • Бри – старинный французский сыр. Лучше всего сочетается с фруктами (ок. 330 ккал/100 г).

  • Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Его часто добавляют в кондитерские блюда (ок. 450 ккал/100 г).

Все вышеперечисленные сорта сыра можно купить в ближайшем супермаркете или на фермерском рынке. Но существуют такие сыры, которые, к сожалению, большинство из нас может увидеть только на картинке из-за их редкости и высокой стоимости.

Самые необычные и дорогие сыры:

Вью-Лилль – этот сыр имеет очень резкий и едкий запах и придется по вкусу только истинным гурманам.

Читайте также:  Можно ли при диете есть карамельки

Халуми – традиционный кипрский сыр. Изготавливают его из смеси козьего и коровьего молока. Отлично подходит для приготовления на гриле. Киприоты сочетают его с пивом и арбузом. Чтобы увеличить срок хранения, к сыру добавляют мяту.

Мюнстер – сыр, который изобрели монахи бенедиктинского монастыря, основанного в далеком 660 году. Дозревает этот сорт три месяца в специальных влажных подвалах, при этом его постоянно вымачивают в рассоле и протирают соленой водой, благодаря чему корочка приобретает красный оттенок. Говорят, что запах Мюнстера напоминает запах потных ног.

Пон-л’Эвек – французский мягкий непрессованный сыр из коровьего молока. Он покрыт тонкой гладкой корочкой нежно-коричневого цвета с белым налетом. Имеет очень резкий неприятный запах, но если снять кожуру, то запах пропадает. Этот сыр в отличие от большинства других сортов выпускается в форме квадрата.

Эпуас. История этого сыра началась еще в XVI веке. Секрет рецепта передавался от монахов фермерам и крестьянам, которые работали над улучшением качества продукта. Этот сорт очень любил Наполеон. Сыр сочетает в себе нежный сливочный вкус и резкий неприятный запах. Причем запах настолько неприятный, что власти Франции запретили перевозить этот сорт в общественном транспорте. При изготовлении сыра неукоснительно выполняется ряд требований: можно использовать молоко только трех пород коров, причем эти коровы должны питаться только на определенных пастбищах. Сыр прекрасно сочетается с красными и белыми бургундскими винами.

Мильбенкэзе – необычный немецкий сыр. А необычность его в том, что для его приготовления используются пылевые клещи и их экскременты. Попадая в творог, насекомые постепенно превращают его в деликатесный сыр. Чтобы продукт дозрел, его помещают в ящики с отрубями, которые необходимы клещам-сыроделам для жизнедеятельности. Вкус у сыра горьковатый.

Clawson Stilton Gold – «золотой сыр» родом из Великобритании. Пользуется популярностью у арабских шейхов и голливудских знаменитостей. Создан на основе сыра стилтон с добавлением золота и золотого ликера.

Касу марцу – один из самых дорогих сортов сыра в мире. Делают его исключительно на Сардинии. Название дословно переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». И он, действительно, содержит личинки сырной мухи. Чтобы получить этот страшно вкусный сыр, за основу берут пекорино сардо, головку которого оставляют на открытом воздухе. На ней собираются мухи, чтобы принять участие в изготовлении самого необычного сыра в мире. Позже из яиц, отложенных мухами, выводятся личинки, они поедают касу марцу изнутри и оставляют в нем продукты своей жизнедеятельности.

Пуле – самый дорогой сыр в мире. Цена его высока из-за того, что для изготовления килограмма такого сыра требуется 25 литров ослиного молока. При этом ослица должна быть не простая, а старинной балканской породы. Готовят этот сыр на ослиной ферме в Сербии.

Приятного аппетита!

Фото: Alice Donovan Rouse, Jez Timms, Skånska Matupplevelser, quiveutdufromage.com, kitchentreaty.com, eatlikenoone.com, president.ch, haystackgoatcheese.com, catalog-cs.info, pursuitist.com, wikipedia.org/Shardan, nogarlicnoonions.com

Источник