Можно ли после молока есть соленую рыбу
Содержание статьи
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
- Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
- Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
- Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
- Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
- А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
- Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
- Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
- Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
- А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
- И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!
Источник
Диетолог о сочетаемости продуктов: Молоко с селедкой? Если нравится, то почему бы и нет!
На просторах Интернета ходит огромное количество всевозможных списков «полезных сочетаний продуктов», «вредных сочетаний продуктов», «продуктов, усиливающих друг друга», «продуктов убивающих друг друга» и так далее.
Фото: Shutterstock
На просторах Интернета ходит огромное количество всевозможных списков «полезных сочетаний продуктов», «вредных сочетаний продуктов», «продуктов, усиливающих друг друга», «продуктов убивающих друг друга» и так далее. Недавно появился и еще один, аюрведический, список несовместимых продуктов. Мы попросили прокомментировать его известного врача-диетолога, эксперта различных телевизионных программ Елену Соломатину.
Наш разговор сразу же пошел по неожиданному для меня сценарию. Вместо того, чтобы начать разбирать предложенную мной таблицу. И объяснять, почему молоко, с которого этот список как раз и начинается, не сочетается ни с чем кроме меда и теплых специй и соответствуют ли действительности утверждения, что рыба не сочетается с яйцом, а свинина с гречкой, Елена Соломатина заявила, что все подобные публикации по поводу сочетаний различных продуктов ненаучны и составляются порой произвольно:
— Нет никаких научных доказательств, которые бы подтвердили, что одни продукты хорошо сочетаются друг с другом, а другие плохо, — заявила Елена Соломатина.
Тем не менее, по словам нашего эксперта, в этой области существует большое количество различных ненаучных теорий, которые популярны и имеют много последователей и поклонников. Например, американский натуропат Герберт Шелтон создал теорию «Раздельного питания», которая как раз и основана на идее совместимости или несовместимости различных продуктов. Шелтон считал, что при правильном питании нельзя комбинировать углеводную пищу с кислой пищей; пищу, богатую белком с пищей, богатой углеводами; два концентрированных белковых продукта; жиры ;с белками; кислые фрукты с белками. И так далее.
Кстати, Шелтон не имел медицинского образования. Специалисты-диетологи, по словам Елены Соломатиной, относятся к раздельному питанию Шелтона крайне скептически. Они считают, что гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания Шелтона, не согласуются с научными данными, что никакого серьёзного теоретического обоснования концепции раздельного питания Шелтона просто не существует.
В свое время, по словам Елены Соломатиной, была популярна и теория, связывавшую диету с группой крови. Сторонники этой теории считали, что предки людей первой крови, вероятно, были охотниками. Поэтому людям с такой группой крови полезна высокобелковая диета, включающая мясо, рыбу, птицу, некоторые овощи и фрукты, а зерновые, бобовые и молочные продукты следует ограничить. Питание людей со второй группы крови основывалось на предположении, что их предки были земледельцами. Но на сегодняшний, по словам Елены Соломатиной, нет ни одного качественного исследования, которое смогло бы подтвердить преимущества диеты по группе крови.
Как утверждает эксперт, наш пищеварительный тракт рассчитан как раз на переваривание смешанной пищи. И все, что мы съедаем, смешивается в единый пищевой комок, который передвигается по желудочно-кишечному тракту. Конечно, в разных его частях этот ком обрабатывается не одинаково, потому что есть участки с повышенной кислотностью, есть участки с щелочной средой, а некоторая пища начинает расщепляться уже во рту и так далее. Так что здоровый человек, по заверению Елены Соломатиной, может есть любые продукты в любой последовательности. Другое дело, что они могут плохо сочетаться по вкусу. Как, допустим, пресловутое молоко с огурцами или с селедкой. Но если вам нравится? То почему бы и нет, можете и сочетать их.
Другое дело, если имеются какие-то заболевания желудка или кишечника, при которых тот или иной продукт не переваривается или вызывает отторжение. Также бывают и определенные индивидуальные особенности работы организма. Например, есть люди, в желудке которых прекрасно окисляются жиры, но плохо окисляются углеводы, а у других жиры окисляются плохо, но хорошо окисляются углеводы и так далее. Соответственно и диета у таких людей должна быть разной.
Бывают случаи, когда в силу генетики усвояемость того или иного продукта может быть нарушена. Например, существуют народы, у которых не вырабатывается фермент, расщепляющий спирт алкогольдегидрогеназа, так что даже капля алкоголя для таких людей может оказаться критичной. Например, таким образом с помощью зеленого змия были уничтожены многие индейские племена. А народы, живущие в той части Азии, где нет пастбищ для коров, например, Япония или Корея, не приспособлены к перевариванию продуктов из молока и мяса. Просто многие поколения их предков ели совсем другую пищу и таким образом сложился генотип людей, у которых почти нет ферментов для усвоения молочных или мясных продуктов. Хорошо известны случаи, когда японцы или китайцы приезжали в США, переходили на типичную американскую еду, прежде всего, фастфуды, и в результате у них начинали развиваться самые разные заболевания. Причем, не только ЖКТ, но и атеросклероз, сердечно-сосудистой системы и так далее. Кстати, это же самое происходит и с коренными жителями Америки. Так что тут скорее, как утверждает наш эксперт, можно говорить о каких-то индивидуальных особенностях переваривания продуктов или их сочетаний, но возводить их в некое общее правило, утверждать, что это какой-то основополагающий принцип, по словам Елены Соломатиной никак нельзя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хамон, ананасы и тофу: ученые составили «диету счастья»
Среди рекомендованных продуктов шоколад, клубника, бананы… И даже мясо. А вот гречки в списке нет (подробности)
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Ответы Mail.ru: Что будет, сели съесть красную соленую рыбу и выпить молоко?
Лучший ответ
La madre del scorpion
Мудрец
(14760)
7 лет назад
Три метра против ветра)
Остальные ответы
Вопрос Вопросович
Мудрец
(12882)
7 лет назад
Ничего
Источник: Мешал с молоком все что можно — все нормально
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ
Искусственный Интеллект
(159700)
7 лет назад
Ничего.
ольга львовна
Просветленный
(45769)
7 лет назад
мне ничего не будет
……..
Оракул
(66499)
7 лет назад
Смотря какой у вас организм. У меня ни чего не было.
Максим Носков
Мастер
(1852)
7 лет назад
Конфуз будет.))
Evgenii
Просветленный
(26849)
7 лет назад
выстрел))
Dead Shot
Просветленный
(25537)
7 лет назад
желудку похер что там намешивается…
Дарья Носенко
Профи
(533)
7 лет назад
понос)
Леонелла
Гуру
(3563)
7 лет назад
Может ничего, а может и понос.
мур-ка
Мыслитель
(6481)
7 лет назад
так ничего не будет.
… но «молоко в двойней смешней если после огурцов» (С)
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(304554)
7 лет назад
даже если ещё огурцов добавить — мне ничего не будет.
Татьяна Тая
Гуру
(3527)
7 лет назад
мне тоже интересно. скушайте, потом нам расскажете.
*Queen*
Искусственный Интеллект
(126791)
7 лет назад
Я даже больше скажу. Делаю соус такой к макаронам. Молоко (+1-2 ст. л. муки) или сливки 30% 500мл довожу до кипения, как закипит добавляю слабосоленую рыбку 150 гр, порезанную мелкими кубиками и еще раз довожу до кипения. Вкуснота!
А еще, если соленая рыба слишком соленая, ее вымачивают в молоке, она становится нежнее, и молоко забирает соль ненужную.
Источник: И гостям делала,и семье. Ни разу ни у кого проблем не было.
михаил фельдман
Гуру
(4376)
7 лет назад
Если желудок здоровый, а продукты доброкачественные, то ничего.
Неля Юрьевна
Мудрец
(16321)
7 лет назад
А будет или нет, зависит от организма. кому то что ни мешай. все пох.. . А кто-то от стакана кефира потом дрищет.
Добрая
Гуру
(3406)
7 лет назад
Будет вкусно.
Игорь Берлович
Мыслитель
(9635)
7 лет назад
Миф это все, мешал так и ничего не было…
Милая Я Мила
Просветленный
(39117)
7 лет назад
со мной ничего
Арбузный_Маньяк_о_О
Мудрец
(16502)
7 лет назад
Я как то ела соленую селедку запивая молоком: ) На удивление ничего не произошло.
Елена Матюнина
Ученик
(161)
7 лет назад
ой, дочке 3г фанатка соленой красной рыбки с бутером, а потом молочком с медом запивает, организм с ней солидарен)) ) все ок)
Источник