Можно ли после кефира есть роллы
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?
Не будет ли расстройства пищеварения? Рыба — не селедка — зубатка. Дикое Дерево 4 года назад С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ilanamo 4 года назад Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке. А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так. Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом) пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая. 52371048 более года назад Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки. Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка. Go Green более года назад Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром. Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения. Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи. Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется. Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи. Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний. Чосик более года назад Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником. Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать. Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи. Рожден в СССР 4 года назад Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства. Tekzir 4 года назад По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила. а3 более года назад Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом. владсандрович более года назад Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно. Красное облако более года назад Не рекомендуется такой вариант. Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось. Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию. Marinad44 10 месяцев назад Молочные продукты не рекомендуется ни с чем смешивать, чтобы не возникло непредвиденных реакций в организме. Лучше, конечно, воздержаться от кефира сразу после съеденной рыбы на всякий случай. Необходимо сделать перерыв хотя бы на пару часов. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть роллы на следующий день
Суши и роллы – одно из излюбленных блюд современных людей. Их подают в различных кафе и ресторанах, доставляют на дом и даже любители могут самостоятельно приготовить их дома. Но, наверное, не все знают о том, что они должны быть съедены течение часа после их доставки.
Оптимальный срок хранения суши и роллов?
Чтобы не получить отравление и не нанести урон своему организму, суши и ролы надо съедать, строго соблюдая сроки их реализации.
От чего зависит срок годности роллов и суши
Если роллы приготовлены в строгом соответствии правил технологического процесса, то их сохранность зависит от:
- температурного режима;
- влажности воздуха;
- от способа приготовления;
- количества используемых ингредиентов их совместимости и длительности хранения каждого ингредиента.
Основой для каждого ролла и суши является отварной круглый рис, который теряет вкус, если он хранится более трех суток. После чего он также теряет свой вкус и полезные свойства.
Рыба, которую используют для приготовления роллов и суши, может быть глубокой заморозки, поэтому ее можно использовать не более, чем через три часа, если она будет находиться при комнатной температуре.
Когда лучшие есть роллы
Роллы надо готовить непосредственно перед употреблением. Тогда и рис, и рыба будут безопасны для организма.
Если роллы приготовлены заранее, то следует соблюдать следующие правила их хранения:
- хранить роллы в прохладном помещении не более трех часов;
- располагать в холодильнике при температуре +6С. Так они могут сохранить свою свежесть до 18 часов;
- подвергать готовое блюдо заморозке не рекомендуется, так как технология приготовления не предусматривает заморозку с последующей разморозкой;
- стоит также соблюдать сроки хранения соусов, подаваемых к роллам. В открытой посуде маринованный имбирь, соевый соус и васаби теряют свою остроту в течение суток.
Если вы намерены самостоятельно заняться приготовлением роллов и суши, то надо быть уверенными, что сроки необходимых продуктов, не истекают в ближайшее время.
Заказывая роллы и суши в предприятиях общественного питания, убедитесь, что они изготовлены именно в ту дату, которая указана на упаковке.
Можно ли есть роллы через день?
При строгом соблюдении правил хранения роллов, можно кушать те, которые хранились в холодильнике при требуемой температуре хранения.
Какие изменения происходят в роллах и суши при неправильном хранении
При неправильном хранении в продуктах образовывается благоприятная среда для размножения микроорганизмов, которые, попадая в желудок человека, могут нанести серьезный ущерб для всего организма человека.
Признак несвежих роллов
- роллы теряют свой товарный вид. Рыба обветривается, а рис меняет свой первоначальный цвет;
- появляется тухлый запах;
- полностью изменяется вкус ролла.
При употреблении несвежих и испорченных роллов организм мгновенно реагирует:
- Несварением желудка.
- Расстройством желудочно-кишечного тракта, которое проявляется диареей, рвотой.
- Может повыситься температура, а на коже могут появиться инородные высыпания.
Чтобы избежать этих неприятностей, роллы и суши надо хранить в холодильнике при температуре +6 °С.
Заказывать роллы и суши можно только у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество своего продукта. Ни в коем случае нельзя покупать и кушать такое блюдо, приобретенное в придорожных кафе и забегаловках.
Источник
Как правильно пить кефир: советы и рекомендации диетологов. Можно ли пить кефир на ночь, при гастрите, панкреатите, язве желудка, до и после тренировки, просроченный, грудном вскармливании, приеме антибиотиков, каждый день, на голодный желудок?
Статья расскажет вам о том, как нужно правильно пить кефир, чтобы оздоровиться и похудеть.
Содержание
- Когда лучше и полезнее пить кефир: утром или на ночь, перед сном?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при гастрите, эрозии и язве желудка, 12 перстной кишки?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при панкреатите?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир до и после тренировки?
- Можно ли пить кефир просроченный, прокисший?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при грудном вскармливании и беременности?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при приеме антибиотиков, Трихопола?
- Можно ли, полезно ли пить кефир утром на голодный желудок?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при дисбактериозе, поносе, диарее?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир пищевом отравлении, расстройстве желудка, после рвоты?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при изжоге?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при вздутии живота, колите, запорах?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при геморрое?
- Можно ли, полезно ли пить кефир после еды?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир перед принятием алкоголя, вина, пива, с похмелья?
- Можно ли пить кефир за рулем?
- Можно ли, полезно ли пить кефир после рыбы?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при сахарном диабете?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир молочнице, кандидозе?
- Можно ли, полезно ли и как пить кефир при болезни печени?
- Какой кефир и с чем лучше пить для похудения?
- Сколько можно пить кефира в день и как часто и много, можно ли пить кефир каждый день?
- Как и для чего пить семя льна с кефиром, кефир с корицей, чесноком?
- С какими продуктами нельзя пить кефир?
- Видео: «Топ 10 фактов о кефире»
Когда лучше и полезнее пить кефир: утром или на ночь, перед сном?
Кефир легче усваивается, чем молоко, и потому считается более безопасной и полезной пищей для человека. Пить кефир можно в любое время суток, это в любом случае положительно повлияет на пищеварительную систему человека. Но, считается, что лучше всего пить его на ночь.
Положительные качества «вечернего» кефира:
- Устранение и притупление чувства голода (которое очень часто возникает вечером и ночью).
- Улучшение и ускорение обмена веществ (очень кстати, если человек старается похудеть).
- Пить на ночь кефир хорошо тем, что кальций, находящийся в нем, прекрасно усваивается в ночное время (в разы лучше, чем днем).
- За ночь напиток может благоприятно повлиять на секрецию желудочного сока под утро.
- Богатый витаминный состав кефира может благоприятно подействовать на нервную систему человека (в частности, может улучшаться сон).
- В напитке имеются лактобактерии (они полезны тем, что регулируют, нормализуют и восстанавливают пищеварительные процессы). Особенно хорошо, если это действие будет происходить ночью и человек опорожнится утром (хорошая профилактика запоров).
- Если пить его на ночь и вместо ужина можно «выгнать» из тела всю лишнюю жидкость (у кефира есть мочегонное свойство).
Польза напитка для здоровья и как лучше его пить?
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при гастрите, эрозии и язве желудка, 12 перстной кишки?
Стоит отметить, что данный напиток получается путем брожения, а значит, может иметь малый процент алкоголя (меньше 1%). Но это совсем не вредит людям, имеющим язвенные заболевания органов ЖКТ. Как и молоко, кефир является ценным продуктом питания язвенников.
Внимательно отнеситесь к обострению язвы, ведь в этот период существует ряд четких противопоказаний по употреблению кефира (первая неделя после приступа). Следите за тем, чтобы употреблять в пищу не просроченный и свежий кефир и пейте его отдельно от других продуктов и приемов пищи.
ВАЖНО: Есть очень полезный рецепт для тех, что страдает язвой – пить кефир вместе с маслом (любым растительным). Много масла не потребуется, всего 1-2 ст.л. Если вы регулярно будете принимать это средство, оно будет положительно влиять на слизистую желудка.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при панкреатите?
Для больных панкреатитом – кефир это важный продукт питания, потому что:
- Напиток вполне считается диетическим продуктом и потому не навредит тем, кто страдает воспалением поджелудочной.
- Этот напиток легко усваивается, а значит, железе не придется «работать в активном режиме», вырабатывая большое количество ферментов.
- Он не раздражает слизистую органов ЖКТ и потому его легко пить.
- Кефир «не подарит» тяжести желудку, не важно какой он жирности (0,5%-2,5%).
Всегда ли можно пить кефир? (При каких заболеваниях нельзя)
Можно ли, полезно ли и как пить кефир до и после тренировки?
Данный напиток уникален, прежде всего, своим составом и это один из немногих продуктов, который можно пить до и после физических нагрузок.
Преимущества:
- Питье напитка до тренировки даст запас энергии, которая необходима для выполнения упражнений.
- В нем имеется запас кальция и фосфора, которые будут питать костную и мышечную ткань, укрепляя ее и делая более выносливой.
- В паре стаканах кефира имеется около 15-16 г белка, а он необходим для укрепления и наращивания мышечной массы.
- Пить его полезно после тренировки или любой нагрузки потому, что это прекрасно восстанавливает силы.
ВАЖНО: Перед нагрузкой рекомендуется пить не более 1 стакана, а после можно и 2 стакана.
Можно ли пить кефир просроченный, прокисший?
Как уже говорилось, кефир – это забродивший молочный продукт. Употребление в пищу перебродившего напитка может спровоцировать массу негативных реакций потому, что полезные бактерии в нем уже будут уничтожены и их место займут болезнетворные.
Что может спровоцировать «испорченный» кефир:
- Тошноту
- Рвоту
- Головокружение и боли
- Боль в желудке
- Метеоризм
- Расстройство кишечника
- Диарею
- Жар
ВАЖНО: Всегда обращайте внимание на дату выпуска и сроки годности продукта. Испорченный продукт всегда имеет специфический запах и неприятный вкус.
Какой можно, а какой нельзя пить кефир и чем он может быть вреден?
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при грудном вскармливании и беременности?
Кефир – один из самых важных продуктов питания для будущих и настоящих мам (тех, что кормят грудью). У этого напитка есть несколько преимуществ:
- На любом сроке беременности или уже после родов только это средство может быть отличной «панацеей» или же профилактикой запоров (которые возникают достаточно часто и носят тяжелый характер).
- Улучшая пищеварение и процесс дефекации у мамы, напиток передает все свои полезные качества через грудное молоко и малышу, следовательно, он легко переживает «период коликов» и всегда имеет хороший стул.
- Любые неполадки пищеварения (изжога, нарушенная работа поджелудочной или чрезмерное газообразование) кефир может эффективно и быстро устранить.
- Напиток не даст вам переедать, находясь в положении или кормя ребенка, а это – забота о здоровье и контроль веса.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при приеме антибиотиков, Трихопола?
Известно, что антибиотики – это ряд препаратов, которые воздействуют губительно на флору человека (находится в кишечнике). Это подрывает иммунитет человека и делает его восприимчивым к инфекциям, кроме того, нарушается стул и работа органов ЖКТ.
Нормализовать их работу и восполнить запас «хороших бактерий» поможет именно регулярное употребление кисломолочных продуктов, в частности, кефира – самого безопасного и полезного напитка. Пить его можно в любое время суток и во после каждого приема пищи (или же вместо него).
ВАЖНО: В зависимости от того, насколько плохо вы себя чувствуете, и как работает желудок, выбирайте жирный или обезжиренный напиток. Так же можно пить другие кисломолочные продукты.
В этом напитке очень большой запас «полезных» для здоровья бактерий
Можно ли, полезно ли пить кефир утром на голодный желудок?
Притупить чрезмерное чувство голода и подготовить желудок к приему пищи так же поможет регулярное употребление кефира натощак. В данных целях лучше всего пить напиток небольшой жирности (от 0,5% до 1%). Пить его следует за 40 (или более) минут до завтрака утром.
Это будет способствовать тому, что желудок освободиться от остатков пищи из предыдущего приема пищи (даже вечернего), а так же сможет стимулировать секрецию желудочного сока в нужном количестве, чтобы переварить «свежую порцию».
ВАЖНО: Еще одно преимущество – притупленный голод, а значит, человек не сможет съесть много пищи и этим предотвратит переедание и множество проблем, связанных с ним.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при дисбактериозе, поносе, диарее?
Любое нарушение работы кишечника (дисбактериоз или же диарея) – это результат нарушения его микрофлоры («мир» полезных бактерий для человека). Улучшить состояние здоровья, укрепить иммунитет (именно об этом заботятся «хорошие» бактерии) поможет восстановление флоры. Для этого можно принять курс медицинских пребиотиков или же регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты (в частности, кефир).
ВАЖНО: Первое, что вы должны сделать при расстройстве – регулировать свое меню, добавив в него кефир и закваски.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир пищевом отравлении, расстройстве желудка, после рвоты?
Если у вас отравление, которое дает о себе знать такими симптомами, как тошнота и рвота, а так же боль в желудке – вам следует знать правильный алгоритм действий, чтобы быстро восстановить свое здоровье.
Что делать:
- Первое, что вам следует сделать – принять сорбент, который притянет токсины (послужившие причиной отравления).
- Обильно пить воду (она не позволит организму добиться обезвоживания).
- После окончания рвоты и устранения ощущения тошноты, можно принимать легкую пищу, например, обезжиренный кисломолочный продукт и внимательно следить за своим состоянием.
Преимущества употребления кефира
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при изжоге?
Как известно, молоко – это белок, а значит, любой молочный и кисломолочный продукт богат белком. Именно это вещество – активный борец с приступами изжоги (повышением количества соляной кислоты, что имеется в желудочном соке). Достаточно выпить совсем немного кефира, чтобы кислотная реакция прекратилась и перестала поражать пищевод.
Намного больше пользы можно получить не от магазинного, а от домашнего кефира (биокефира), так как его бактерии помогут быстро и эффективно восстановить «правильную» работу ЖКТ.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при вздутии живота, колите, запорах?
Напиток так же позволяет устранить такие неприятности, как:
- Вздутие живота
- Колики (колит)
- Болезненные газы
- Чрезмерное скопление газов
- Запоры
- Затрудненный процесс дефекации
ВАЖНО: Для устранения симптомов достаточно пить кефир дважды в сутки (утром и вечером). Полезен обезжиренный кефир.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при геморрое?
Даже такую проблему, как геморрой, кефир поможет смягчить и устранить. Основная проблема в лечении геморроя – болезненное отхождение кала и запоры. Кефир (или закваска) помогают нормализовать стул и сделать процесс дефекации легче. Это ускоряет процесс заживления ран в анальном отверстии.
Помогает ли кефир в лечении?
Можно ли, полезно ли пить кефир после еды?
Кефир – один из немногих продуктов, которые можно пить в любое время суток и с любым приемом пищи. Кефир не заставит вас набирать вес и всегда будет улучшать работу органов ЖКТ. Пить его можно до пищи, вместе с едой и после приема пищи. Запас бактерий, имеющихся в напитке, поможет переварить даже самые жирные продукты питания.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир перед принятием алкоголя, вина, пива, с похмелья?
Кефир – продукт брожения с долей алкоголя (не более 0,5%). Именно поэтому у данного продукта есть слава «хорошего похмельного средства», устраняющего его симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, рвота. Известно, что заблаговременное употребление кефира (особенно жирного) позволит предотвратить сильное захмеление (так как желудок будет полон).
Можно ли пить кефир за рулем?
Процентное содержание алкоголя в кефире, можно сказать, ничтожное и потому эти 0,4%-0,5% никак не повлияют на бдительность того, кто сидит за рулем.
Можно ли, полезно ли пить кефир после рыбы?
Существует мнение, что одновременное употребление рыбы и молочных, а так же кисломолочных продуктов может спровоцировать расстройство желудка и кишечника. Однако зависит это только от того, насколько «слабый» и чувствительный желудок у каждого человека.
Правила употребления напитка
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при сахарном диабете?
Если у пациента, больного диабетом, нет противопоказаний, ему разрешено пить кефир в количестве 1-2 стаканов в день (например, завтрак и ужин). Для питья следует выбирать обезжиренный кефир (не очень жирный).
Можно ли, полезно ли и как пить кефир молочнице, кандидозе?
Полезные бактерии в кефире могут быть «конкурентами» болезнетворным грибкам, вызывающим молочницу (заболевание половых органов). Именно поэтому его полезно не только пить, но и смачивать влагалище о время заострения заболевания. Эффективен он так же при наличии молочницы у маленьких детей во рту. Нужно только точно проверять сроки продуктов, чтобы быть уверенным в эффективности кефира.
Можно ли, полезно ли и как пить кефир при болезни печени?
Если у вас «слабая» после болезней печень или вы желаете осуществить ее профилактическую чистку, это можно сделать с помощью кефира. Для этого нужно устроить «кефирное голодание» на несколько дне. Эта «разгрузка» для организма поможет восстановить работу печени, ее функции, нормализировать желчеотделение. Подобная процедура так же поможет вывести небольшие камни в желчном пузыре.
ВАЖНО: В день нужно выпивать не менее 4 стаканов кефира, его можно комбинировать с гречкой, заменять закваской.
Какой кефир и с чем лучше пить для похудения?
Правила:
- Для эффективного и качественного похудения полезно пить любой кефир (жирный или обезжиренный).
- Обезжиренный кефир большей мерой благоприятствует похудению (0,5%-1%).
- Пить его можно вместе с каждым приемом пищи, а лучше – вместо него.
- Лучше всего пить напиток на ночь, чтобы стабилизировать и облегчить пищеварение.
- Кефир можно совмещать со злаками и крупами
- Совмещение напитка с овощами или фруктами может спровоцировать метеоризм.
Правила питья кефира
Сколько можно пить кефира в день и как часто и много, можно ли пить кефир каждый день?
Пить этот кисломолочный напиток полезно для «работы» кишечника, но это хорошо только в течение первых 3-х дней. Если им злоупотреблять и пить в чрезмерных количествах (более 1-1,5 литров в день), можно наоборот «скрепить» организм, добившись запора (в кефире так же много белка).
Как и для чего пить семя льна с кефиром, кефир с корицей, чесноком?
Особенности:
- Кефир с льняным семем – в этом напитке имеется большой запас «полезных» бактерий, а в семени клетчатки. Такой рецепт прекрасно влияет на кишечник, улучшая его перистальтику и заставляя активно работать.
- Кефир с корицей – такой рецепт можно назвать «жиросжигателем». Все потому, что кефир позволит «работать» кишечнику, а корица улучшит обмен веществ, заставляя сжигать уже «отложенные» организмом жиры.
- Кефир с чесноком – прекрасное «чистящее» средство, помогающее устранить болезнетворные бактерии и очистить кишечник от вредных микроорганизмов. Кроме того, средство повышает иммунитет и помогает худеть.
- Кефир с медом — средство, повышающее иммунитет и помогающее худеть «правильно», уменьшает аппетит и уменьшает «тягу к сладкому».
- Кефир с зеленью и огурцом — помогает мягко и эффективно очистить организм от шлаков и накопившихся в кишечнике токсинов.
- Кефир с бананом — рецепт, который быстро восстанавливает силы после заболеваний и кишечных расстройств.
Рецепты с кефиром
С какими продуктами нельзя пить кефир?
С чем можно:
- Ягоды
- Фрукты
- Сухофрукты
- Варенье
- Мед
- Зелень
- Огурец
- Тыква
- Зерновая клетчатка
- Хлеб
- Овсянка (мюсли)
- Отруби
С чем нельзя:
- Мак
- Кунжут
- Сезам
- Тмин
- Орехи
- Бобы
- Грибы
- Яйца
- Рыба
- Икра
- Морепродукты
- Мясо
Видео: «Топ 10 фактов о кефире»
Источник