Можно ли после 6 есть сырники

Сырники можно есть даже на ночь(Обзор производителей)

Сырники любят все, ведь это вкуснейшее и простое блюдо, которое теоретически приготовить может любой, но не каждый хочет возиться, иначе замороженный полуфабрикат не появился бы в продаже и не пользовался таким спросом. Но в последнее время доверие к молочным продуктам сильно упало, так как в них часто находили растительные жиры.

С этого года по закону при добавлении таких жиров в молочную продукцию, они обязательно должны указываться в составе и уже не могут называться творогом, сметаной, маслом и т.д, чтобы облегчить выбор потребителям и якобы в целях оздоровления нации, чтобы мы осознавали последствия своего выбора.

Вот и давайте посмотрим, насколько законопослушны наши производители, учитывая, что в сырниках уже неоднократно их находили, а некоторые особо предприимчивые дельцы вообще в них творог не клали даже. А также, посмотрим, как борется государство с фальсификатом и трансжирами, которые ведут к развитию онкозаболеваний.

К сожалению, ГОСТа на сырники нет, его делают по ТУ, поэтому добавлять в них могут что угодно, оставляя при этом старое название на совершенно законных основаниях (стандарта то нет).

Помимо уже привычного пальмового масла с его набившими оскомину трансжирами, стали добавлять еще и рапсовое масло, которое изначально вообще использовалось как топливо для светильников (рапс выращивали для освещения жилищ еще в 4 веке), а сейчас оно еще к тому же почти все ГМО. Для творога оно проходит гидрогенизацию, а это уже появление канцерогенных веществ, которые ведут к риску развития раковых клеток.

Польза сырников для худеющих и любящих покушать по ночам

Качественные сырники состоят в основном из творога, а творог — это казеин. Казеин — это сложный белок, который долго расщепляется в организме (6-8 часов), давая при этом чувство сытости на долгое время. При этом организм настолько устает их переваривать, что тратит на это больше энергии, чем содержится в самом твороге. Поэтому врачи считают, что мы вполне может поесть сырничков перед сном, но при условии, что не будем их сдабривать сахаром, сгущенкой, вареньем и прочими углеводными добавками.

Женщинам без вреда для фигуры стоит ограничиться 2 штучками (100гр), а мужчинам — 3 (150гр).

Обзор производителей Сырников замороженных

Подворье — содержат преимущественно молочные жиры, растительных 15%, имеют резкий кисловатый вкус с легкой горечью в послевкусии, мягкая консистенция, после жарки не сохраняют форму, обнаружено содержание дрожжей в 15, а плесени в 10 раз больше допустимого для творожной продукции (но так как на них ГОСТа нет и считать их творожными нельзя, то теоретически они безопасны для еды, если приравнивать их к другим продуктам по допустимому количеству содержания дрожжей и плесени)

Horeca Select — безопасные, вкусные, белка в 1,5 раза больше, а жира на 25% меньше заявленного, это не сырники, продукт вообще не содержит молочных жиров

От Ильиной — содержат молочный жир, примесь растительного жира незначительна, вкусные, консистенция недостаточно плотная и рыхлая, вероятно добавление незаявленных фосфатов, небезопасны — обнаружены бактерии группы кишечная палочка (фекальные загрязнения) (а ведь еще недавно эта компания славилась своей качественной продукцией с натуральным составом, а последние 6 месяцев где-то почти во всей ее продукции что-то обнаруживают: то сальмонеллу, то листерии. Видимо качество (заработали себе имя) стало переходить в количество, контроль производства уже не тот, явно еще и антисанитария на нем)

Горячи из печи — продукт имеет пустой невыраженный вкус, содержит большое количество пищевых добавок (загустители, эмульгаторы, окислители и т.д.), молочного жира всего 10% (в составе указано, что содержит творожный продукт — а это означает наличие не менее 50% молочных жиров), небезопасны — дрожжей в 40 раз, а плесени в 11 раз больше допустимых значений, обнаружены бактерии группы кишечной палочки

То, что надо! — дешевые, вкусные, белка в 2 раза меньше, а жира на 75% больше заявленного, вероятно добавление незаявленных фосфатов, легкая горечь в послевкусии, размягченная и рыхлая консистенция, обнаружен незаявленный консервант сорбиновая кислота, не соответствует наименованию сырники — в продукте не обнаружено вообще молочных жиров, не соответствует требованиям безопасности — обнаружены бактерии группы кишечная палочка

Как выбирать:

1. Если на маркировке после слова «состав» стоит творог и очень короткое содержание — это качественный продукт

2. Если на маркировке стоит «творожный продукт» — значит добавлены растительные жиры

То, что производители нас дурят, пытаясь экономить, мы уже привыкли. Но вот смысл принятия всех этих законов о трансжирах, о правильном наименовании товаров, постоянное упоминание, что государство заботится о здоровье своих граждан, если никто не исполняет законы, а контролирующие органы, которые должны следить за их исполнением (и куда поступают все эти экспертизы, которые должны проводить проверки и наказывать недобросовестных производителей) вообще ничего не делают? Потому что как занимались фальсификатом, так и занимаются одни и те же фирмы, только к ним еще и новые прибавляются. И ведь речь не только о мелких, но и о крупных производителях, которые раскручены и которым люди доверяют, покупая их продукцию.

Читайте также:  Можно ли есть сладкое после родов

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь

Утверждение о том, что после шести есть нельзя, уже устарело! pixabay.com

Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук, напротив, успокаивает — правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.

Сбалансированный перекус даже помогает снизить вес. Благодаря ему уровень сахара стабилизируется, а сжигающий жиры гормон «глюкагон» постепенно избавляет человека от лишних килограммов.

«Перекус за час-полтора до сна даже полезен, ведь это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, — рассказывает эксперт. — Не нужно обманывать себя, не обращая внимания на чувство голода. Не ложитесь спать на пустой желудок. Важно понимать, что даже во время сна тело продолжает использовать энергию. Вы спите, а калории все равно сжигаются. И организму, как и днем, нужна «подзаправка», чтобы уровень коэффициента полезного действия оставался на уровне».

Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?

Белый рис

Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!

Суп

Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост — любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.

Бутерброд

Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.

Закуска с сыром

Мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром. Особенно это полезно тем, кому в течение дня не удалось даже крошки хлеба съесть. Сочетание мяса птицы и сыра — одно из самых правильных. Кроме того, в сыре содержится сложный белок, который дарит человеку чувство насыщения, а также ускоряет метаболизм.

Рыба

Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.

Сало

Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть — если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.

Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», — уточняет эксперт.

Кстати, самое полезное для человека сало — соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов — хоть отбавляй.

Сладости

Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Источник

Можно ли есть сырники вечером?

Анастасия Лукинова Знаток (393), на голосовании

2 года назад

Время: почти 20:00,мама испекла сырники, там сахар, творог и т. д

А я на диете, как думаете можно ли съесть один сырник со сметаной?

Или лучше потерпеть и не есть до утра?

Голосование за лучший ответ

Avigmati Гуру (2854) 2 года назад

Нельзя!

Олеся Кузнецова Мудрец (10579) 2 года назад

пару штук можно. тем более маминых.

Кирилл Гребенников Ученик (180) 2 года назад

Читайте также:  Можно ли на диете есть сердце

Можешь съесть, но не переедай

Кот Гуру (4768) 2 года назад

можно токо чучуть

Вадим Иванов Оракул (70036) 2 года назад

не стоит. почти все люди от 1900 до 1940 года рождения, которые ели мамины сырники после 20:00 умерли. Совпадение? Не думаю…

Елена Николаевна Просветленный (39016) 2 года назад

Я ем иногда. Но если Вы на диете, то потерпите до утра. Всё- таки они калорийные

Вениамин Никонов Мудрец (11071) 2 года назад

Можно. ..но не полезно!

АНДРЕЙ ШАБАНОВ Оракул (53020) 2 года назад

под одеялом

Сиббиттер Оракул (91542) 2 года назад

Можно. Не отравишься, они на тебя не нападут…

Но вредно.

Быстрые углеводы — совсем не вечерняя еда.

Svetlanka Искусственный Интеллект (708245) 2 года назад

Ешь на здоровье, от одного сырника точно не разбомбит)))

The Nehh Оракул (60822) 2 года назад

Пару ешь, но не больше.

Осенняя красавица Мыслитель (7821) 2 года назад

да

Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (181979) 2 года назад

Я разрешаю. Точка

Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229160) 2 года назад

На какой ты диете? Чем болеешь, какой врач назначил?

Шахматист Искусственный Интеллект (199637) 2 года назад

В любое время дня и ночи можно.

Злая Фея Оракул (73592) 2 года назад

Если вопрос связан с диетой, то почему ты его задаёшь кулинарам, а не диетологам? Кулинары отгадать должны какую диету назначил врач и можно ли при такой диете сырники?…

В кулинарии нет запретов. Вкусно, значит можно, не вкусно, значит нельзя.

*Юля* Искусственный Интеллект (161463) 2 года назад

Если диетой вы называете режим питания с целью похудения, то нельзя . И на завтрак — нельзя .

Ольга Искусственный Интеллект (434702) 2 года назад

Да ешьте и не спрашивайте

Вагинак Ананян Просветленный (43290) 2 года назад

Ешь Настюша, на здоровье. Ничего страшного не произойдёт. Гораздо хуже ложиться спать с плохим настроением и голодной. Кошмары будут мучить всю ночь.

Wasabi Искусственный Интеллект (176905) 2 года назад

Вспомнился Викинг)

«Вечером из творога усваивается не только белок, но и кальций»)))

البينة Искусственный Интеллект (119262) 2 года назад

Ой точно!!!))) а куда он подевался кстати?))

Wasabi Искусственный Интеллект (176905) Где-то прочитала, что обиделся на проект) Не буду голословить..

Источник

Сырники на ужин. Польза любимого лакомства.в закладки 48

oksana_shabasheva

5 г. назад

Алиса,

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом — какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир — между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием «Популярная биохимия» или «Занимательная биохимия» найти не удалось (хотя существуют книги «Занимательная математика», «Занимательная физика», «Занимательная микробиология»). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.

УРОК ПЕРВЫЙ.docx

​УРОК ПЕРВЫЙ​

​Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом — какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир — между диетой и голоданием.​

​Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.

​Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием «Популярная биохимия» или «Занимательная биохимия» найти не удалось (хотя существуют книги «Занимательная математика», «Занимательная физика», «Занимательная микробиология»). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.

​Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.

И тогда окажется, что эта наука не так страшна, как ее «малюют», что все огромное многообразие химических реакций, протекающих в организме, легко систематизируется по законам своеобразной биохимической логики. Интересно, что даже самое название этой науки Биологическая Химия может быть с известной долей шутки интерпретировано как Био-Логическая химия, т.е. Логическая химия живого организма.

Читайте также:  Курица пахнет можно ли есть

​Биохимия (биологическая химия) — наука, изучающая химическую природу процессов жизнедеятельности, совокупность которых принято называть обменом веществ, и связь этих процессов с деятельностью органов и тканей живых организмов. Современная биохимия сложилась на рубеже 19 и 20 вв., когда слились воедино достижения и методы органической химии, физиологии и некоторых других наук, изучающих различные стороны органической жизни. В частности, органическая химия, предметом изучения которой являются углеродистые соединения вообще, а также анализ и синтез веществ, образующих живые ткани, легла в основу так называемой статической, или структурной, биохимии (т. е. раздела биохимии, занимающегося изучением природных органических веществ, их анализом и синтезом). Изучение химических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма, вылилось в формирование динамической биохимии. Динамическая биохимия гораздо ближе к медицине и физиологии, чем к органической химии. Именно поэтому биохимия вначале называлась физиологической, или медицинской, химией.

​ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БИОХИМИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ

​Правило 1. Ферменты ускоряют только самопроизвольно протекающие реакции

​Прежде всего, надо отметить, что все процессы, происходящие в живом организме, подчиняются общим физическим и химическим законам, действующим в природе. Поэтому законы термодинамики, химической кинетики, катализа и др. безусловно, действуют и в живом организме. Вместе с тем, на проявление этих законов накладываются определенные ограничения из-за тех условий, при которых протекают реакции в организме. Это относительно низкая температура, близкие к нейтральным значения кислотности среды и т.д.

​Огромное значение для понимания всей биохимии имеет тот факт, что реакции, протекающие в организме, катализируются ферментами. Ферменты по химической природе являются белками, со всеми присущими им свойствами такими, как термолабильность, чувствительность к концентрации ионов водорода в среде, высокая специфичность. Вместе с тем, ферменты обладают и свойствами неорганических катализаторов. Они не могут вызывать те реакции, которые не протекают в природе по термодинамическим или структурным причинам. Они не смещают химическое равновесие в системе, т.е. ускоряют как прямую, так и обратную реакции.

​Исходя из этих соображений, сформулировано первое правило Биохимической логики.

​Правило 2. Субстрат должен быть активирован для вхождения в биохимический процесс

​Это правило вытекает из общих химических законов — для того, чтобы началась даже самопроизвольно протекающая реакция, необходимо преодолеть своеобразный энергетический барьер, мешающий молекулам реагентов вступать во взаимодействие. Когда мы проводим какие-либо химические реакции в пробирке, например, качественную реакцию на альдегидную группу в молекуле глюкозы, мы нагреваем реакционную смесь в пламени спиртовки. Тем самым повышаем кинетическую энергию молекул реагирующих веществ.

​Очевидно, что такой способ преодоления энергетического барьера химической реакции для живого организма не приемлем, поскольку белки не выдерживают высокой температуры и денатурируют.

​В организме для повышения энергии субстратов используются специальные макроэргические соединения, который является универсальным аккумулятором и непосредственным источником энергии для самых разнообразных процессов.

​Правило 3. Главный источник энергии в организме — водород, отщепляемый от субстрата

​Единство живой и неживой природы удивительно. Если попытаться из всего многообразия химических реакций выбрать одну из тех, которые сопровождаются максимальным выделением энергии, то с неизбежностью мы придем к реакции окисления водорода:

2 Н2 + О2 2 Н2О (- DG)

​Изменение энтальпии в этой реакции одно из самых больших. Недаром в наиболее мощных ракетах в качестве топлива используется водород. Эта же реакция лежит в основе биохимических процессов, сопровождающихся накоплением энергии в организме. Только идет она при невысокой температуре, постепенно, и не вся энергия выделяется в виде тепла. Часть ее накапливается в таких макроэргических соединениях. Однако свободного водорода в организме нет. Он находится в связанном состоянии в органических соединениях. В организме существует механизм отщепления атомов водорода от органических субстратов и связывания их с кислородом.

​Правило 4. Двуокись углерода в организме образуется только в результате реакции декарбоксилирования

​Мы знаем, что расщепление органических веществ в организме, например, глюкозы приводит к образованию не только воды, но и двуокиси углерода. Но прямого взаимодействия кислорода с атомами углерода органических соединений в организме не происходит. Каким же образом в таком случае получается двуокись углерода? Данное правило содержит ответ на этот вопрос.

​Правило 5. В организме может происходить только то, что может происходить

​Это самое главное и универсальное правило Биохимической логики. Оно базируется на химических свойствах органических соединений, принимающих участие в биохимических процессах, а также на указанных выше свойствах ферментов как биологических катализаторов. Напомним некоторые из этих свойств.

​1. Ферменты лишь ускоряют те химические реакции, которые протекают самопроизвольно.

​2. Ферменты в одинаковой степени ускоряют как прямую, так и обратную реакции, если процесс обратим, т.е. они не смещают химическое равновесие реакции.

​3. Никакой фермент не может вызвать химическую реакцию, невозможную по термодинамическим или структурно-химическим причинам.

​Кроме того, это правило опирается на ранее рассмотренные нами другие правила, касающиеся активации субстратов, окисления как отщепления атомов водорода и т.д. Исходя из изложенного, необходимо в каждом конкретном случае рассматривать те естественные возможности химического превращения вещества, которые обусловлены его химическим строением и, следовательно, его химическими свойствами.

ОтветитьОтмена

Источник