Можно ли поправиться если есть сметану
Содержание статьи
Правда ли, что от сметаны толстеют
Многие считают, что от сметаны толстеют. Так ли это? Попробуем проанализировать все за и против. Сметана — кисломолочный продукт, являющийся традиционным для русской кухни. Высокопитательная, вкусная, она вобрала в себя много полезных свойств молока. Пищевая, энергетическая ценность, диетические характеристики у продукта разные. Свежая сметана жирностью 10 % вполне подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Кислотность по шкале Тернера не должна быть выше 90.
Полезные свойства
Сметана богата белком, аминокислотами, необходимыми нашему организму, легкоусвояемыми жирами. В процессе сквашивания появляются вещества, которые человек хорошо воспринимает и усваивает. В сметане обилие витаминов и минералов. Это продукт-пробиотик. Микроорганизмы, присутствующие в сметане, борются с патогенной флорой кишечника: сальмонеллами, холерным вибрионом, и дают возможность появляться полезным бактериям. Совсем не включать продукт в меню было бы неверно. Как правильно употреблять сметану расскажем далее.
Сметана при похудении
При соблюдении диеты употреблять много сметаны, конечно, не нужно. Но две столовые ложки в день можно и даже нужно себе позволить. Диетологи называют сметану витамином красоты за наличие огромного количества полезных характеристик:
- нормализует пищеварение;
- обеспечивает норму сахара в крови;
- участвует в обменном процессе;
- улучшает структуру волос;
- является профилактическим средством.
По проценту жирности сметана сильно различается: от обезжиренного варианта до более 50 %. Для тех, кто старается похудеть, подойдет продукт с наименьшей жирностью. Это гораздо полезнее, чем майонез.
В двух ложках сметаны содержится всего 40-50 калорий, что в несколько раз меньше, чем в таком же объеме майонеза.
Едим сметану правильно
Соблюдая совсем простые правила, можно есть сметану, не причиняя вреда здоровью. Сметанные блюда лучше употреблять до обеда, за день все полученные калории израсходуются. Не забывать о норме, небольшой порции будет вполне достаточно. Также стоит следить за правильной сочетаемостью продуктов: особенно рекомендуют подавать сметану к овощам и творогу. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, моркови, салате уравновесит жирность. Лучше на употреблять продукт в чистом виде, если такой прием не рекомендован врачом. Например, при сахарном диабете сметана необходима, но это особый вид диеты, связанный с заболеванием.
Сейчас популярен напиток, состоящий из сметаны, томатного сока и соли. Существует точка зрения, что он очень полезен для здоровья, особенно рекомендован мужчинам.
Если употреблять продукт вместе с льняными семенами, можно похудеть. Метаболизм в организме ускоряется. Но не нужно, забывать какими свойствами обладает лен, он гонит желчь. Движение песка или камней из почек возможны, если существуют такие проблемы, поэтому такую диету следует пробовать с осторожностью.
Толстеют ли от сметаны? При соблюдении вышеперечисленных правил однозначно нет. Организм только приобретает, получив такой полезный продукт. Улучшить состояние кожи, придать блеск и здоровый вид волосам вполне реально. Кроме этого пищеварение придет в норму, а физическое состояние улучшится.
Источник
Правда ли, что от сметаны толстеют
Многие считают, что от сметаны толстеют. Так ли это? Попробуем проанализировать все за и против. Сметана — кисломолочный продукт, являющийся традиционным для русской кухни. Высокопитательная, вкусная, она вобрала в себя много полезных свойств молока. Пищевая, энергетическая ценность, диетические характеристики у продукта разные. Свежая сметана жирностью 10 % вполне подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Кислотность по шкале Тернера не должна быть выше 90.
Полезные свойства
Сметана богата белком, аминокислотами, необходимыми нашему организму, легкоусвояемыми жирами. В процессе сквашивания появляются вещества, которые человек хорошо воспринимает и усваивает. В сметане обилие витаминов и минералов. Это продукт-пробиотик. Микроорганизмы, присутствующие в сметане, борются с патогенной флорой кишечника: сальмонеллами, холерным вибрионом, и дают возможность появляться полезным бактериям. Совсем не включать продукт в меню было бы неверно. Как правильно употреблять сметану расскажем далее.
Сметана при похудении
При соблюдении диеты употреблять много сметаны, конечно, не нужно. Но две столовые ложки в день можно и даже нужно себе позволить. Диетологи называют сметану витамином красоты за наличие огромного количества полезных характеристик:
- нормализует пищеварение;
- обеспечивает норму сахара в крови;
- участвует в обменном процессе;
- улучшает структуру волос;
- является профилактическим средством.
По проценту жирности сметана сильно различается: от обезжиренного варианта до более 50 %. Для тех, кто старается похудеть, подойдет продукт с наименьшей жирностью. Это гораздо полезнее, чем майонез.
В двух ложках сметаны содержится всего 40-50 калорий, что в несколько раз меньше, чем в таком же объеме майонеза.
Едим сметану правильно
Соблюдая совсем простые правила, можно есть сметану, не причиняя вреда здоровью. Сметанные блюда лучше употреблять до обеда, за день все полученные калории израсходуются. Не забывать о норме, небольшой порции будет вполне достаточно. Также стоит следить за правильной сочетаемостью продуктов: особенно рекомендуют подавать сметану к овощам и творогу. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, моркови, салате уравновесит жирность. Лучше на употреблять продукт в чистом виде, если такой прием не рекомендован врачом. Например, при сахарном диабете сметана необходима, но это особый вид диеты, связанный с заболеванием.
Сейчас популярен напиток, состоящий из сметаны, томатного сока и соли. Существует точка зрения, что он очень полезен для здоровья, особенно рекомендован мужчинам.
Если употреблять продукт вместе с льняными семенами, можно похудеть. Метаболизм в организме ускоряется. Но не нужно, забывать какими свойствами обладает лен, он гонит желчь. Движение песка или камней из почек возможны, если существуют такие проблемы, поэтому такую диету следует пробовать с осторожностью.
Толстеют ли от сметаны? При соблюдении вышеперечисленных правил однозначно нет. Организм только приобретает, получив такой полезный продукт. Улучшить состояние кожи, придать блеск и здоровый вид волосам вполне реально. Кроме этого пищеварение придет в норму, а физическое состояние улучшится.
Читайте также:
Источник
Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
Сметана из коровьего молока издавна использовалась в блюдах отечественной кухни. Вряд ли можно представить себе украинскую кухню без борща со сметаной, как и без блинов и вареников со сметаной. Сегодня мало что изменилось: мы по-прежнему любим сметану, и щедро используем ее для ежедневного и праздничного стола. Тем более, что благодаря современным технологиях производства, сегодня доступна сметана различной жирности — от 15% и больше. Кроме того, сметана, как и большинство молочных продуктов, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. В этой статье расскажем о пользе сметаны.
Общие сведения о сметане
Сметана производится путем молочнокислого брожения с использованием специальных бактерий, в результате чего получается особый вкус, цвет, запах и консистенция продукта. Сегодня в продаже можно найти сметану различной степени жирности, самая распространенная — 15% и 20-25%. Обезжиренная сметана будет полезна тем, кому противопоказаны жирные продукты — она не вредна для здоровья и, в то же время, сохраняет полезные питательные и вкусовые качества.
Сметана содержит:
- витамины Е, В, С и РР;
- биотин (витамин Н), который называют витамином молодости;
- каротин;
- рибофлавин;
- органические кислоты;
- калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод;
- животный белок;
- жиры.
Разница между сметаной и сметанным продуктом
Сегодня на полках магазинов можно встретить не только сметану, но и сметанный продукт. Несмотря на похожее название, состав и вкусовые качества у них совершенно разные. Тогда как сметана производится из коровьего молока, в сметанном продукте можно найти растительные жиры и стабилизаторы. За счет этого сметанный продукт стоит дешевле, чем сметана.
Перед тем, как сделать выбор в пользу сметанного продукта, стоит хорошо подумать — его состав может быть не просто бесполезен для организма, но и вреден.
Можно ли есть сметану при похудении
Существует миф о том, что от сметаны легко поправиться, так как это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира. Это не совсем так — если потреблять сметану в умеренных количествах, она не только не навредит фигуре, но и будет полезна для здоровья.
В двух столовых ложках сметаны (30 г) содержится около 20 калорий, что не так уж и много с учетом суточной нормы взрослого человека (около 2000 калорий).
Итак, сколько калорий содержится в 100 граммах сметаны?
- 10% жирности — 115 калорий.
- 15% жирности- 159 калорий.
- 20% жирности- 203 калории.
- 30% жирности — 290 калорий.
Вывод: при похудении есть сметану можно и даже нужно, однако следует отдавать предпочтение нежирным сортам, и соблюдать умеренность в количестве.
Содержание сметаны
1. Белки и жиры
Порция полчашки сметаны содержит белок, который необходим организму для производства энергии и поддержки имунной системы. Однако, кроме белка, в этой порции содержится и жиры, в том числе с высоким содержанием насыщенных жирных кислот — которые не лучшим образом скажутся на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Итог: если вы контролируете содержание животных жиров в рационе, выбирайте сметану жирностью не больше 15%.
2. Холестерин
Сколько холестерина содержится в сметане и вреден ли он для здоровья? В сметане содержится холестерин, который необходим организму для производства гормонов и формирования клеток. В то же время, избыточное количество холестерина приводит к закупорке сосудов. Для взрослых с нормальных состоянием здоровья рекомендуется потреблять в день не более 300 мг холестерина, для взрослых с сердечно-сосудистыми заболеваниями — 200 мг.
3. Кальций
Как и в молоке, твороге, йогурте, и других молочных продуктах, в сметане содержится кальций, который просто необходим для здоровья костей, нервной системы и работы сердца. В сметане содержится много кальция, который способствует росту и укреплению костей, ногтей и зубов. Подробнее о кальции читайте в нашем материале «Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов».
4. Рибофлавин
Рибофлавин помогает организму преобразовывать еду в энергию, а также незаменим для нормального усваивания витамина B6 и соли фолиевой кислоты. Кроме того, рибофлавин необходим для производства красных кровяных клеток. Особенность этого элемента в том, что он не вырабатывается организмом, поэтому его необходимо включать в рацион.
5. Фосфор
Фосфор необходим для здоровья костей и нормальной работы почек, нервной и мышечной систем. Подробнее о фосфоре и его влиянии читайте в нашем материале «Чем грозит недостаток фосфора и где его брать — 10 богатых фосфором продуктов».
6. Витамин В12
В сметане содержится витамин В12. Он необходим для здоровья нервной системы и регуляции защитных функций организма.
7. Витамин А
Витамин А — это элемент, который поддерживает и улучшает зрение, а также хорошо сказывается на состоянии кожи. Женщинам рекомендуется потреблять 700 мг витамина А в день, мужчинам — 900 мг.
Польза сметаны для взрослых
- Сметана — очень питательный и вкусный продукт.
- Легче усваивается организмом, чем молоко и другие молочные/кисломолочные продукты.
- Полезна людям, у которых плохое пищеварение или слабый аппетит.
- Хорошо влияет на микрофлору кишечника.
- Содержит внушительное количество полезных витаминов и микроэлементов.
- Содержит биотин (витамин Н), который называют витамином молодости и красоты.
- Хорошо влияет на гормональный фон, что особенно актуально для женщин.
- Благодаря содержанию белка, сметана помогает поддерживать силу мышц.
- Полезна сметана и для мужского организма: она способствует поддержанию и увеличению потенции.
Сметана для детей
Детям сметану можно давать не ранее, чем в три года. Для детского организма сметана будет полезна благодаря содержанию кальция, железа, калия и фосфора, органических кислот и витаминов. Давать ребенку сметану можно и в комплексе с другими полезными продуктами, например с морковью — в этом случае она отлично повышает иммунитет.
Кому и в каких случаях сметана может быть вредна
- Людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы (язвы, гастриты с повышенной кислотностью). В таком случае следует проконсультироваться со специалистом.
- Есть много сметаны не рекомендуется тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. В этом случае лучше покупать сметану с невысоким уровнем жирности.
- С осторожностью следует потреблять сметану людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырем. В этом случае лучше есть сметану в первой половине дня.
- При наличии проблем сердечно-сосудистой системы стоит обращать внимание на содержание в сметане холестерина.
- Не следует есть сметану, если прошел срок годности, а также, если были нарушены условия хранения, указанные на упаковке.
Источник
На диете можно есть сметану или запрещено?
Общая характеристика сметаны
Если говорить о натуральной сметане, то ее изготавливают с соблюдением первоначальной рецептуры, когда сливки, снятые с поверхности молока, сквашивают закваской и больше ничего не добавляют. Такой состав заявлен на упаковке многих производителей, но вкус при этом разный, что свидетельствует об определенных отклонениях от стандартов рецептуры или о несоблюдении сроков выдержки, температурного режима.
Много в продаже сметаны, которую трудно назвать таковой, потому что при изготовлении используются компоненты, не имеющие ничего общего с натуральным составом. Это изделие имеет торговое наименование «сметанный продукт». В его составе присутствует растительный жир, ароматизаторы, стабилизаторы и многое другое, что делает продукцию непригодной для диетического питания. Польза сметанного продукта для организма сомнительна и калорийность превышает допустимые дозы сметаны при похудении.
Какую сметану можно есть во время диеты
Если для человека, не обремененного проблемой лишнего веса, выбор сметаны лежит в основном в плоскости вкусовых предпочтений, то людям, желающим похудеть, нужно подходить к этому вопросу серьезнее.
- Магазинная сметана. Как основу диетического питания следует выбрать сметану промышленного производства, со строгим контролем жирности и содержания молочнокислых бактерий, которое производитель указывает как допустимый минимум на конец срока годности.
- Домашняя жирная сметана. Да, сметана, приготовленная бабушкой в селе из домашнего молока, бесспорно, очень вкусная. Но продукт такой высокой жирности можно позволить себе разве что в виде одной ложечки к борщу и, разумеется, не каждый день.
- Сметанный продукт. Однако в погоне за снижением калорийности не следует забывать о качестве приобретаемого продукта. Так, например, широко представленный сейчас на полках магазинов так называемый «сметанный продукт», хоть и имеет невысокую жирность, но общего с натуральной сметаной у него не много. Зачастую единственным плюсом в пользу приобретения такой продукции является его невысокая цена. Но в этом случае не стоит ожидать от употребления сметанного продукта той же пользы, что и от употребления натуральных кисломолочных продуктов.
Калькулятор воды по весу — узнай сколько воды пить в день.
Полезные качества сметаны
В натуральной сметане собраны в комплексе различные минералы, витамины, которые и делают ее полезной для людей разного возраста:
- Кальций, калий, натрий, йод, селен, цинк;
- Витамины группы В, А, РР, С, Д, Е;
- Животные жиры с разным процентом;
- Белок в большом объеме, что полезно человеку при диетическом питании, чтобы обеспечить клетки энергией;
- Кислоты, органического происхождения, участвующие в различных обменных процессах, например, при пищеварении и выведении продуктов переработки из организма;
- В составе продукта присутствует вещество бета-каротин, которое помогает сохранять зрение в норме;
- Вещество рибофлавин, содержащееся в сметане, помогает усвоению витамина В6;
- Холестерин — это еще одно вещество в сметане, которое принято считать вредным из-за риска образования атеросклероза, но есть от него и польза, — участвует в выработке некоторых гормонов и в строительстве клеток.
Смотрите на эту же тему: Можно ли употреблять в пищу крабовые палочки на диете для похудения?
Поэтому сметана даже при диете помогает восстановить силы и обеспечить запасы питательных веществ, витаминов, которые при системном похудении поступают в ограниченном количестве.
Польза сметаны для человека не только в ее составе, но и в активном участии в следующих процессах:
- Запуск обменных механизмов, которые по каким-либо причинам перестали вести себя активно;
- Стабилизация глюкозы в крови, что актуально для людей с сахарным диабетом или предрасположенностью к нему;
- Помогает поддержанию уровня гемоглобина в норме, имея причастность к его образованию;
- Участвует в процессах укрепления и обновления костной, суставной ткани, в поддержании отличного состояния зубной эмали, кожного покрова и волосяной области;
- Продлевает молодость за счет торможения внутренних процессов старения органов.
Итак, о пользе сметаны все понятно, но не окажет ли она вреда и не замедлит процесс похудения, если будет присутствовать на столе во время диеты?
Если соблюдать дозировку, рассчитанную диетологами как допустимую норму на один день, то можно не бояться, что килограммы не будут уходить.
Наоборот, сметана способствует улучшению работы кишечника, что важно при любой диете из-за задержек в стуле (запоров), как побочного результата в желании сбросить лишнее.
Суть и особенности
В меню многих диет сметана находится под самым жестким запретом, какой только может быть, поэтому методика похудения, основанная на этом продукте, вызывает серьезные сомнения. На самом деле, этот способ избавления от лишних килограммов действительно оказывается эффективным, но не всегда.
Сметана не слишком полезна для фигуры, особенно фигуры тех людей, кто страдает от лишнего веса. В этом кисломолочном продукте содержится внушительное количество жиров. Кроме того, пугает высокая калорийность — 119 ккал при жирности 10%, 206 ккал при жирности 20% и 290 ккал при жирности 30%. Это показатель 100 г сметаны, и, на первый взгляд, особой проблемы в этом нет, ведь существуют и более калорийные методики. Но стоит задуматься, можно ли утолить голод и потребности организма таким количеством продукта.
Существуют некоторые методики, которые допускают использование сметаны в меню. Только употребляется она в небольших количествах в виде заправки для салатов или других блюд. В противовес этому, сметанная диета предлагает употреблять только этот продукт, исключая другую пищу, чтобы создать дефицит калорий в организме.
По своей сути, сметанная диета представляет собой умеренную голодовку, которая смягчена любимым продуктом.
Такую диету обычно выбирают те, кто и дня не может прожить без кисломолочных изделий. Хотя за время похудения на сметане некоторым она становится противна настолько, что впоследствии на нее не получается смотреть без содрогания.
Гликемический индекс сметаны находится на границе вредного — он составляет 56 единиц. Диетологи советуют тем, кто желает избавиться от лишних складок на фигуре, употреблять продукты с индексом менее 55. Углеводы, содержащиеся в сметане, преобразуются в глюкозу в достаточно быстром темпе, образуя излишки сахара, из-за чего при отсутствии физических нагрузок это ведет к накоплению жировой ткани.
Важно: На этой диете нельзя заниматься силовыми тренировками из-за дефицита питательных веществ, поэтому нежелательный исход вполне возможен.
Все это ставит под сомнение действенность методики, но все же есть случаи ее благотворного влияния на фигуру. Все дело в том, что на диете можно употреблять крайне ограниченное количество этого кисломолочного продукта, из-за чего в организме создается дефицит энергии. Ему приходится искать обходные пути, поэтому он сжигает свои жировые запасы, припасенные как раз на случай голодовки.
Кроме того, сметана полезна для пищеварения. Она усваивается гораздо лучше молока или сливок, способствует выработке пищеварительных ферментов.
После употребления сметаны многие замечают, что дискомфорта в животе стало меньше — пропадает тяжесть, налаживаются обменные процессы. Недаром этот продукт рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В целом, диета на сметане для похудения эффективна, но нужно постоянно следить за процессом избавления от лишних килограммов.
Важно: Каждое утро необходимо записывать свой вес, чтобы в случае его увеличения быстро прекратить диету и перейти к прежнему рациону.
Кроме того, следует учесть, что методика не относится к сбалансированным и рациональным, поэтому после ее завершения все сброшенные килограммы могут вернуться вновь.
Какую сметану можно считать диетическим продуктом
Кисломолочный продукт разного способа производства имеет отличную друг от друга жирность и калорийность, что важно при выборе сметаны, если соблюдать систему сброса лишних килограммов.
Домашний продукт
Его жирность самая высокая, но зависит от породы коровы, которые дают молоко разной жирности, что сказывается на свойствах сливок, которые сняли с баночки после отстаивания в холодильнике и внесли в полученный объем закваску. В некоторых случаях жирности молока хватает, чтобы получить сметану и без дополнительной закваски. Толщина верхнего слоя в банке может достигать 2-5 сантиметров. Деревенскую сметану нельзя назвать диетической, потому что процент жирности может доходить до 50-60%, что принесет до 500 ккал за 100 грамм продукта.
Смотрите на эту же тему: Можно ли есть яичницу при активном похудении на диете?
Сметана промышленная
Изготавливается под контролем жирности, которая варьирует от 10 до 30%, что всегда указывается на упаковке и у потребителя есть возможность выбора. Для диеты следует брать сметану жирностью не выше 15%, потому что в пересчете калорийности на 100 грамм это составит 115-170 ккал.
Сметанный продукт
Рассматривать для употребления при диете не стоит, потому что пользы нет, жиры не животного, а растительного происхождения, в состав добавлены различные вкусовые добавки, стабилизаторы и многое другое, что недопустимо при диете. От натуральной сметаны пользы во много раз больше, даже при случайном отхождении от дневной нормы калорийность при 10% жирности составляет 202 ккал на 100 грамм.
Сколько сметаны можно съесть при похудении
Можно ли сметану при диете? Если соблюдать рекомендованную дневную норму, то вреда для фигуры не будет.
Диетологи разрешают за сутки употребить 25 грамм сметаны до 20% жирности или до 2 столовых ложек.
Съесть сметану нужно в первой половине дня или в обед, учитывая, что продукт высококалорийный и должен успеть переработаться, чтобы не осесть на теле лишними сантиметрами. Включение сметаны в вечернее время под запретом, если речь не идет о монодиете, где сметана главный продукт при похудении.
Желательно сочетать сметану с зеленью, овощами или фруктами, чтобы разнообразить меню и разбавить калорийность кисломолочного продукта.
Например, морковь, свежий огурец, сельдерей, шпинат — это большое количество клетчатки, которая в тандеме со сметаной лучше отдает организму витамины и снижает жирность соуса.
С чем еще сочетать сметану при похудении, зависит от принципов диеты, потому что некоторые методики исключают из рациона ряд продуктов, считая их бесполезными и тормозящими процесс. На это следует обращать внимание и советоваться со своим диетологом.
Результаты и отзывы
За каждый день монодиеты на сметане можно сбрасывать до 1 кг лишнего веса. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия в меню дополнительных продуктов, а также от изначального веса — чем он больше, тем больше будет и отвес. Наиболее выраженным будет эффект в первые 2-3 дня.
Отзывы о сметанной диете неоднозначны. Например, девушка Алена пишет: «Никогда бы не подумала, что сметана поможет снизить вес, если бы не опробовала диету на себе. Сидела на ней 7 дней, отвес составил 5 кг. Есть хотелось только в первые сутки, потом голод уже не так досаждал. Зато за время диеты кожа стала чище, пропала тяжесть в животе. Думаю, можно повторять такой опыт пару раз в год — вреда не будет».
Другая девушка, Валерия, оставила такой отзыв: «После родов попробовала много диет, в том числе и сметанную. Могу с уверенностью сказать, что сброшенные килограммы возвращаются вновь, причем в большем количестве. Да, диета получается вкусной, полезной и необычной, но все же это не гарант дальнейшей стройности».
Можно ли сбросить лишние килограммы на сметанной диете?
Любителям кисломолочных продуктов придется по вкусу диета на сметане, которая разработана диетологами и считается эффективной, если нет противопоказаний по здоровью.
- Относится к числу монодиет, где сметана — это единственный продукт, который нужно съесть в течение дня в объеме 400 мл. Но эта порция рассчитана не на один прием, а на 5-6 подходов в течение дня.
- Дополнительно разрешен отвар шиповника в объеме 400 мл за день.
- Никакие другие продукты, специи, напитки употреблять нельзя. Только сметана в чистом виде и отвар.
- Жирность сметаны не должна быть более 20%, чтобы результат был максимальный. Срок такого похудения 3 суток, продлевать ее не стоит, потому что есть угроза для организма из-за отсутствия других продуктов.
- Результат монодиеты на сметане — это три килограмма, в основном за счет выхода жидкости из организма.
Смотрите на эту же тему: Можно ли употреблять в пищу сухари на диете для похудения?
Расщепления подкожного или внутреннего жира добиться такой диетой сложно. Лучше использовать сметанный день в качестве разгрузки 1-2 раза в неделю, чтобы сдвинуть метаболизм с мертвой точки.
Неожиданно и эффективно: сметанная диета для похудения с меню, отзывами и результатами
Часто садитесь на диеты, но они не приносят результата? Все может измениться с методом из этой статьи.
Существуют разные виды диет — классические, строгие, экзотические, сбалансированные и т.д. Особенно выделяется группа противоречивых методик, которые, на первый взгляд, не могут избавить от лишних килограммов, но на деле оказываются вполне продуктивными. Сметанная диета для похудения — помощник в борьбе за стройность, о котором никто никогда не подумал бы. Однако у этого способа похудения есть свои особенности, которые нужно обязательно учитывать, чтобы не добиться противоположного эффекта — набранные на диете килограммы вряд ли поднимут настроение.
Сметана под запретом
Любые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта являются противопоказанием для употребления сметаны не только при диете, но и во время обычного питания. Повышенный кислотно-щелочной баланс в желудке при попадании в него сметаны даже 10% жирности может спровоцировать изжогу, что неприятно и опасно для пищевода. Тяжесть в желудке — это второй побочный момент, если сметана съедается во время диеты при кишечной патологии.
Хотя заболевания ЖКТ (гастрит, язва) уже сами по себе являются противопоказанием для многих методик похудения. Только особая диета, назначенная гастроэнтерологом, актуальна в этой ситуации при желании похудеть и привести пищеварительный процесс и органы пищеварения в норму.
Функциональные изменения в печени, желчном пузыре также не допускают включения в повседневное меню сметаны.
Принципы
Диета на сметане (отзывы смотрите ниже) относится к однокомпонентным, то есть в меню присутствует лишь один продукт, который дополняется водой и натуральными напитками. Такая резкая смена системы питания станет стрессом для организма, который привык получать то, что он хочет, в желаемых количествах. Стоит подготовиться к постоянному чувству голода и подкрепить свою силу воли хорошей мотивацией, чтобы не срываться на соблазны, которые становятся особенно желанными во время любой строгой диеты.
Источник