Можно ли поправиться если есть много овощей

Можно ли поправиться от овощей и фруктов

+ Избранные (+0)

16 Июля 2020 14:58 Можно ли поправиться если есть много овощей 2 тыс 0

Можно ли поправиться от овощей и фруктов

Аватар пользователя evgeniy

Планируя диету, чтобы добиться заветных 90-60-90 мы, конечно, стараемся исключить все жирное, сладкое, жареное, копченое, зачастую делая ставку на овощи и фрукты. Растительные ингредиенты кажутся нам безвредными, ведь нам с малых лет твердят об их незримой пользе и полной безопасности. Так ли это? Или есть дары земель, которые станут тайными врагами стройности?

Немного о физиологии

Наш организм — это набор маленьких механизмов, которые неизменно связаны между собой. Резкий набор массы тела — это своеобразный сбой, который может быть спровоцирован скачком уровня гормонов (в основном инсулина), а его в свою очередь можем вызвать мы неправильной организацией питания. Самый страшный враг — это углеводы, причем простые и в большом количестве. Именно они главные провокаторы набора жировой массы, скачка «кровяного» сахара, а главное, потенциальные виновники развития сахарного диабета.

Сами по себе фрукты и овощи содержат разное количество углеводов, среди которых есть и полезные. Кроме того, растительная пища богата витаминами, минералами и клетчаткой, поэтому даже высокоуглеводных представителей полностью исключать из своего рациона не стоит. А вот регулировать их количество, способы приготовления, время употребления — можно и нужно.

Овощи

Набрать вес от овощей маловероятно, но все же возможно. Чаще эти продукты вызывают не жировые отложения, а задержку жидкости, из-за большого обилия клетчатки. Эта проблема решается быстро, если здоровы почки и ЖКТ. Ну и, конечно, при условии ограничения их поедания до умеренных количеств.

Но есть ряд овощей, которые скрывают большое количество углеводов и могут быть потенциально опасными для фигуры:

  • бурак — его состав и есть сахар, крахмал, углеводы, поэтому употребляя его, мы повышаем нагрузку на поджелудочную железу и заставляем ее вырабатывать больше инсулина, а он из-за высоких объемов остается не переработанным, что провоцирует отложение жира;
  • морковь — опять же достаточно сладкий овощ, хотя и имеет в своем составе очень много других полезных веществ;
  • тыква — проблема та же, но если в случае с морковкой ее много не съесть, то любители тыквы порой налегают на нее очень сильно, что становится причиной набора массы;
  • картошка — огромнейший гликемический индекс, очень много крахмала, инсулин от нее буквально зашкаливает;
  • кукуруза и горох — быстрые углеводы и крахмал, все это становится причиной калорийности такого гарнира и открывает перспективы потолстеть;
  • огурец — сложно поверить, но и он тоже, особенно рискованно кушать его на диете без кожи, в ней содержится клетчатка, помогающая снижать сахарный уровень и перерабатывать углеводы.

Кроме того, стоит учитывать опасность термической обработки, особенно традиционной варки и жарки. В последнем случае, по понятным причинам, продукт становится жирнее, ведь он обрабатывается на каком-то масле. А во время варки происходит немного другая история.

В первую очередь уровень витаминов и микроэлементов значительно падает, т.к. остается в воде. Некоторые группы витаминов, например, С и вовсе погибают, также теряются грубые волокна, отлаживающие работу кишечника. Но опасность вареного овоща из этого списка для худеющих даже не в этом.

В сыром продукте углеводы или природный сахар представляют собой неразрывную цепочку, которая вызывает у организма сложность переработки. Иными словами, нам приходится приложить усилия и потратить больше калорий и энергии на переработку сырого растительного компонента.

Более того, низкий гликемический индекс поднимает сахар медленно. Во время варки эта цепочка рушится и ЖКТ становится легче усваивать пищу — в желудок поступают простые углеводы, которые легко переварить. Такие овощи уже имеют повышенный гликемический индекс, что провоцирует резкий скачок сахара. Человек быстро насыщается, но так же молниеносно снова начинает испытывать голод, когда сахар падает, поэтому съедается больше, чем, по сути, нужно организму, а это вызывает ожирение.

Поэтому на диете не нужно налегать на жареный картофель или пюре из него, особенно приправленное молоком и сливочным маслом. Также под «табу» попадают: пюре из бобовых, салаты из отварной моркови и свеклы. Обрабатывать овощи лучше на пару или путем запекания без жира. Очень полезно использовать технологию аль-денте.

Фрукты

Тем более, худеющим, лишенным традиционных любимых десертов, так не хочется ограничиваться одним яблоком или бананом. Поэтому для диетического питания необходимо стараться подбирать менее углеводные фрукты, например, зеленые яблоки кислых сортов. Более того, на ночь вообще лучше не есть фрукты, особенно из ниже приведенного списка:

  • авокадо;
  • бананы;
  • виноград, особенно темных сортов;
  • гранат;
  • манго;
  • черешня.

Все эти продукты по своему полезны и должны быть в рационе, даже человека с проблемной фигурой, но в умеренных количествах и в выгодной партии. Например, банан лучше кушать с творогом или овсянкой, а вот белый виноград хорош во фруктовом или овощном салате, на контрасте с менее калорийными растительными продуктами.

Читайте также:  Можно ли есть цитрусовые при простуде

При этом учитывайте время приема — не позднее 14.00. Почему? Да потому, что именно до этого времени человеческий организм наиболее активный и способен с легкость справляться со съеденными калориями.

Какие овощи и фрукты хороши для похудения?

Ну, после «страшилок» перейдем к ТОП-листу полезных растительных продуктов, помогающих сбросить вес:

  • овощи — баклажаны, перец острый и болгарский, кабачок, томат, редис, репа;
  • фрукты — ананас, киви, груша, грейпфрут, апельсин, абрикос, зеленое яблоко.

Конечно, это не весь список действительно действенных жиросжигателей, при подборе важно руководствоваться минимальным гликемическим индексом, наличием грубого волокна и сочной мякоти.

Правильно организованное и сбалансированное питание может включать любые овощи и фрукты, но при этом приносить исключительно пользу. Не стоит зацикливаться на чем-то одном — монодиеты никогда не приносят хорошего. Меню даже диетическое должно быть разнообразным, чтобы покрывать потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Источник

???? Можно ли растолстеть от фруктов и овощей?

Всем привет!

На связи Алексей.

А как вам такой вопрос: можно ли набрать вес, питаясь овощами и фруктами? Конечно же, все зависит от того, в каких количествах вы их едите и как часто.

Начнем с овощей.

Маловероятно набрать вес с овощей. Возможно, вы сейчас подумали о картофеле, ведь это овощ. Но я говорю не о нем. Конечно, вы с него располнеете, особенно, если подвергать его термообработке. Ведь при готовке выделяются сахара и сбивается ваш уровень сахара в крови.

Но если условно взять овощи в целом. Смотрите сами: возьмем, к примеру, 7 стаканов салата и смеси других овощей. Там будет всего 10,8 грамма углеводов. Это очень незначительная доля. Но из них 7 граммов приходится на клетчатку, так что усваиваемых углеводов всего 3,8 грамма. Это очень мало сахара, сплошная клетчатка. С этого вес не набрать.

Ведь на уровень инсулина влияет не клетчатка, а только углеводы. И что получается? В овощах столько клетчатки, что сколько бы вы ни ели, вы не наберете столько углеводов, чтобы пополнеть. Мы говорим о 7 стаканах и в них всего 10 граммов, так что, употребляя овощи, вы не располнеете.

С овощей может быть вздутие или задержка жидкости, и в результате чего увеличивается вес, но не жировая прослойка. Если вы не привыкли есть овощи и вдруг, съев их, набрали вес знайте, что это проблема пищеварения. Просто уменьшите их количество в своем рационе.

Возможно, у вас, так называемый, СИБР — синдром избыточного бактериального роста. Но это иная проблема, о которой мы не будем говорить в данной статье. Это не отложение жира, а задержка жидкости в организме. Вам лишь надо уменьшить количество овощей и перейти на другую пищу.

А как насчет фруктов?

Можно ли набрать вес, поедая фрукты? Определенно, да. Но здесь также все зависит от количества и регулярности приема. Например, если вы перекусываете фруктами между приемами пищи.

Сегодня мы живем в такое время, что каждый производитель чего-либо борется за то, чтобы его продукт был предпочтительнее. Для этого используются разные приемы и приемчики…Ну, что я вам буду об этом говорить? Вы это и так знаете.

Поэтому раньше в тех же фруктах было совсем иное содержание сахара и углеводов, их вкус был иным. Я помню один сорт яблок, который был настолько плотным и достаточно кислым, что потом челюсть болела. Настолько они были насыщены клетчаткой.

Со временем селекционеры начали выводить новые сорта различных фруктов. Они стали слаще содержание сахара в них повысилась, а значит и содержания фруктозы тоже. В одном яблоке 19 граммов сахара. Это огромное количество.

Проблема в том, что, как минимум, 60 процентов из этого — фруктоза. А беда фруктозы в том, что усваивается она иначе. Вся нагрузка падает на печень, а это может вылиться в инсулинорезистентность. В итоге вы получите жировую прослойку на животе.

Есть и плюсы. Во фруктах больше витаминов, микроэлементов, фитонутриентов, и они немного защищают от действия сахара. Но что касается веса… вы его прибавите, если будете переедать фруктов, особенно груш и яблок.

В яблоках содержится 60 процентов фруктозы. В грушах тоже 60 процентов. Если сравнивать это с обычным столовым сахаром, то в нем содержание фруктозы всего 50 процентов. В этих фруктах больше фруктозы, чем в столовом сахаре.

В природе фрукты растут сезонно, а раньше они были доступны только в определенное время года. И фруктозы в них было гораздо меньше, чем сейчас. Так что, да, из фруктов можно набрать вес, но не с овощей.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарен, если оцените этот материал.

До скорого!

Вам может быть интересно:

???? Тренируйся, как Мистер Олимпия. Пять самых важных упражнений для бодибилдеров.

???? Рост мышц неизбежен. Как увеличить грудные в домашних условиях.

???? Раскачай грудь дома. Секрет Арнольда.

Источник

Прибавят вес, но не здоровья. Овощи и фрукты, с которыми лучше быть начеку

Можно ли поправиться если есть много овощей

«Это всего лишь фрукт», — говорим мы, поглощая восьмое яблоко. «Там же ноль калорий», — повторяем, отправляя в рот вторую пачку сельдерея. А ещё есть любимое многими женщинами выражение: «Это так полезно!» Большинство дам ошибочно полагают, что если есть только фрукты и овощи, то потолстеть практически невозможно, и здоровье будет отменным. Увы, это не совсем верно. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала, чем опасны баклажаны, грибы, арбузы и многие другие «безопасные» продукты.

Читайте также:  Можно ли с язвой быть донором

Грибы. Их часто называют вегетарианским мясом. В них содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов. Проблема в том, что при температурной обработке большинство полезных веществ погибает, а хитин (один из белков, содержащихся в грибах) и вовсе не усваивается организмом. Так что увлекаться ими не стоит.

Баклажаны. Этот овощ имеет две опасные стороны. Во-первых, их не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности, поскольку они её увеличивают. Во-вторых, следует внимательно относиться к выбору плода. Перезрелые баклажаны содержат соланин, который может спровоцировать отравление.

Близки к нулю. 10 продуктов с самой низкой калорийностью | Фотогалерея

Зелень сельдерея — 13 Ккал. В нем много калия, поэтому сельдерей полезен для сосудов. Также растение богато витаминами группы В, провитамином А, витамином К, Е и аскорбиновой кислотой.

Зелень сельдерея — 13 Ккал. В нем много калия, поэтому сельдерей полезен для сосудов. Также растение богато витаминами группы В, провитамином А, витамином К, Е и аскорбиновой кислотой. © pixabay.com

Огурец – 14 Ккал. Отлично увлажняет организм, содержит много калия, витамин С, витамины группы B. Стимулирует моторику кишечника.

Огурец — 14 Ккал. Отлично увлажняет организм, содержит много калия, витамин С, витамины группы B. Стимулирует моторику кишечника. © pixabay.com

Салат латук – 16 Ккал. Считается отличным противовоспалительным средством. Полезен для пищеварения.

Салат латук — 16 Ккал. Считается отличным противовоспалительным средством. Полезен для пищеварения. © pixabay.com

Ревень – 16 Ккал. Очень много витаминов. В том числе: витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную).

Ревень — 16 Ккал. Очень много витаминов. В том числе: витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную). © Shutterstock.com

Щавель – 22 Ккал. Каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний и много железа – вот малая часть того, что содержится в этом растении.

Щавель — 22 Ккал. Каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний и много железа — вот малая часть того, что содержится в этом растении. © Shutterstock.com

Тыква – 22 Ккал. Она улучшает зрение, заботится о пищеварении и понижает давление.

Тыква — 22 Ккал. Она улучшает зрение, заботится о пищеварении и понижает давление. © pixabay.com

Шпинат – 23 Ккал. Признан одним из самых полезных овощей на Земле. В нем очень много витаминов, особенно группы B, также в нем содержится большое количество белка.

Шпинат — 23 Ккал. Признан одним из самых полезных овощей на Земле. В нем очень много витаминов, особенно группы B, также в нем содержится большое количество белка. © pixabay.com

Баклажан – 24 Ккал. Хорошо насыщают, при малой калорийности. В нем содержится пектин, который выводит токсины и не дает усвоиться холестерину.

Баклажан — 24 Ккал. Хорошо насыщают, при малой калорийности. В нем содержится пектин, который выводит токсины и не дает усвоиться холестерину. © pixabay.com

Кабачок – 24 Ккал. Один из лучших овощей для диеты. Содержит множество минералов и микроэлементов, витаминов. Улучшает пищеварение и обмен веществ.

Кабачок — 24 Ккал. Один из лучших овощей для диеты. Содержит множество минералов и микроэлементов, витаминов. Улучшает пищеварение и обмен веществ. © Shutterstock.com

Калина – 26 Ккал. Одна из самых полезных ягод в нашей полосе. Борется с высоким давлением, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает противомикробное и противовирусное действие.

Калина — 26 Ккал. Одна из самых полезных ягод в нашей полосе. Борется с высоким давлением, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает противомикробное и противовирусное действие. © pixabay.com

Близки к нулю. 10 продуктов с самой низкой калорийностью | Фотогалерея

Зелень сельдерея — 13 Ккал. В нем много калия, поэтому сельдерей полезен для сосудов. Также растение богато витаминами группы В, провитамином А, витамином К, Е и аскорбиновой кислотой.

Зелень сельдерея — 13 Ккал. В нем много калия, поэтому сельдерей полезен для сосудов. Также растение богато витаминами группы В, провитамином А, витамином К, Е и аскорбиновой кислотой. © pixabay.com

Огурец – 14 Ккал. Отлично увлажняет организм, содержит много калия, витамин С, витамины группы B. Стимулирует моторику кишечника.

Огурец — 14 Ккал. Отлично увлажняет организм, содержит много калия, витамин С, витамины группы B. Стимулирует моторику кишечника. © pixabay.com

Салат латук – 16 Ккал. Считается отличным противовоспалительным средством. Полезен для пищеварения.

Салат латук — 16 Ккал. Считается отличным противовоспалительным средством. Полезен для пищеварения. © pixabay.com

Ревень – 16 Ккал. Очень много витаминов. В том числе: витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную).

Ревень — 16 Ккал. Очень много витаминов. В том числе: витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную). © Shutterstock.com

Щавель – 22 Ккал. Каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний и много железа – вот малая часть того, что содержится в этом растении.

Щавель — 22 Ккал. Каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний и много железа — вот малая часть того, что содержится в этом растении. © Shutterstock.com

Тыква – 22 Ккал. Она улучшает зрение, заботится о пищеварении и понижает давление.

Тыква — 22 Ккал. Она улучшает зрение, заботится о пищеварении и понижает давление. © pixabay.com

Шпинат – 23 Ккал. Признан одним из самых полезных овощей на Земле. В нем очень много витаминов, особенно группы B, также в нем содержится большое количество белка.

Шпинат — 23 Ккал. Признан одним из самых полезных овощей на Земле. В нем очень много витаминов, особенно группы B, также в нем содержится большое количество белка. © pixabay.com

Баклажан – 24 Ккал. Хорошо насыщают, при малой калорийности. В нем содержится пектин, который выводит токсины и не дает усвоиться холестерину.

Баклажан — 24 Ккал. Хорошо насыщают, при малой калорийности. В нем содержится пектин, который выводит токсины и не дает усвоиться холестерину. © pixabay.com

Кабачок – 24 Ккал. Один из лучших овощей для диеты. Содержит множество минералов и микроэлементов, витаминов. Улучшает пищеварение и обмен веществ.

Кабачок — 24 Ккал. Один из лучших овощей для диеты. Содержит множество минералов и микроэлементов, витаминов. Улучшает пищеварение и обмен веществ. © Shutterstock.com

Калина – 26 Ккал. Одна из самых полезных ягод в нашей полосе. Борется с высоким давлением, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает противомикробное и противовирусное действие.

Калина — 26 Ккал. Одна из самых полезных ягод в нашей полосе. Борется с высоким давлением, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает противомикробное и противовирусное действие. © pixabay.com

Картофель. Находится под запретом для многих худеющих. На самом деле важно его правильно готовить. Лучший вариант — печёный картофель в мундире, в таком виде он сохраняет максимальное количество питательных веществ. Избегайте сочетаний с рыбой, мясом, курицей, ешьте его в обед, тогда он не нанесёт урона вашей фигуре.

Можно ли поправиться если есть много овощей

Сельдерей. Некоторые приписывают ему отрицательную калорийность, что, естественно, не имеет под собой оснований. Не существует продуктов с отрицательной калорийностью. Безусловно, он содержит много полезных веществ, но есть ряд моментов, которые должны заставить вас насторожиться. Его не стоит употреблять в пищу людям с проблемами с ЖКТ, с камнями в почках, больным эпилепсией, а также беременным женщинам после 6 месяца беременности. Он может спровоцировать преждевременные роды.

Кукуруза. В принципе, в варёной кукурузе особого вреда нет. Проблема в том, что многие покупают кукурузные хлопья и попкорн, ошибочно предполагая, что они тоже абсолютно безопасны. Тем более в прессе периодически появляются статьи о том, что Мадонна, дескать, только и спасается диетой из попкорна. На самом деле кукурузные хлопья и попкорн — одни из самых вредных изобретений человечества, которые не содержат ничего, кроме жира и сахара. И есть их, если вы хотите похудеть, категорически противопоказано.

Читайте также:  Можно ли щенкам есть мел

Арбуз. Безусловно, он содержит огромное количество полезных веществ, настоящий кладезь. Однако в нём и огромное количество нитратов, которые могут даже спровоцировать отравление. К тому же арбуз — сильное мочегонное средство, его чрезмерное употребление способно вызвать вымывание полезных веществ из организма. Решение? Есть его умеренно и только в сезон.

Самые вредные: 10 продуктов, которые лучше исключить из рациона | Фотогалерея

Маргарин. Заменять сливочное масло маргарином – плохая идея. Так как последний содержит трансжиры, красители, ароматизаторы, консерванты. Он повышает уровень плохого холестерина, да и вообще слишком калориен.

Маргарин. Заменять сливочное масло маргарином — плохая идея. Так как последний содержит трансжиры, красители, ароматизаторы, консерванты. Он повышает уровень плохого холестерина, да и вообще слишком калориен. © Shutterstock.com

Кетчуп. Магазинный кетчуп содержит большое количество сахара, красителей, консервантов, улучшителей вкуса. Весь этот набор негативно влияет на здоровье сосудов, может привести к гипертонии и проблемам с сердцем.

Кетчуп. Магазинный кетчуп содержит большое количество сахара, красителей, консервантов, улучшителей вкуса. Весь этот набор негативно влияет на здоровье сосудов, может привести к гипертонии и проблемам с сердцем. © Shutterstock.com

Сахарозаменители. Продукты «без сахара», но с сахарозаменителями долгое время рекламировались как диетические и низкокалорийные. Тем не менее, сахарозаменители – это нездоровая еда. Последние исследования показали, что они могут спровоцировать набор веса, проблемы с почками и даже диабет.

Сахарозаменители. Продукты «без сахара», но с сахарозаменителями долгое время рекламировались как диетические и низкокалорийные. Тем не менее, сахарозаменители — это нездоровая еда. Последние исследования показали, что они могут спровоцировать набор веса, проблемы с почками и даже диабет. © Shutterstock.com

Глазурь. Промышленная глазурь — это не только очень много сахара. Это еще и кукурузный сироп, трансжиры, искусственные красители и оттушки. Подумайте об этом, когда будете покупать очередную ромовую бабу.

Глазурь. Промышленная глазурь — это не только очень много сахара. Это еще и кукурузный сироп, трансжиры, искусственные красители и оттушки. Подумайте об этом, когда будете покупать очередную ромовую бабу. © Shutterstock.com

Клубника. Конечно, не всякая клубника, а только выращенная в теплицах, в промышленных масштабах. Ученые обнаружили в ней следы, как минимум 13 пестицидов.

Клубника. Конечно, не всякая клубника, а только выращенная в теплицах, в промышленных масштабах. Ученые обнаружили в ней следы, как минимум 13 пестицидов. © Shutterstock.com

Пророщенные зерна. Да, любимый многими здоровый продукт. Но только если вы прорастили сою и пшеницу сами. Без помощи современной химической промышленности. А вот к магазинным образцам у ученых много вопросов.

Пророщенные зерна. Да, любимый многими здоровый продукт. Но только если вы прорастили сою и пшеницу сами. Без помощи современной химической промышленности. А вот к магазинным образцам у ученых много вопросов. © Shutterstock.com

Печенье из магазина. В большинстве случаев промышленная выпечка содержит огромное количество гидрогенизированных растительных жиров, а это очень вредно и опасно. А еще сахар, разрыхлители, ароматизаторы и консерванты. Лучше не полениться и испечь собственные печенья и кексы.

Печенье из магазина. В большинстве случаев промышленная выпечка содержит огромное количество гидрогенизированных растительных жиров, а это очень вредно и опасно. А еще сахар, разрыхлители, ароматизаторы и консерванты. Лучше не полениться и испечь собственные печенья и кексы. © Shutterstock.com

Замороженная пицца. И опять мы встречаем набор из трансжиров, сахаров, консервантов и увкуснителей. Все это ведет к ожирению.

Замороженная пицца. И опять мы встречаем набор из трансжиров, сахаров, консервантов и увкуснителей. Все это ведет к ожирению. © Shutterstock.com

Газированные напитки. Много-много сахара, растворенного в воде с ароматизаторами и прогнанного через сифон. Даже если производитель позиционирует свой продукт как «без сахара», это значит, что в воду добавили сахарозаменители. А они тоже вредные.

Газированные напитки. Много-много сахара, растворенного в воде с ароматизаторами и прогнанного через сифон. Даже если производитель позиционирует свой продукт как «без сахара», это значит, что в воду добавили сахарозаменители. А они тоже вредные. © Shutterstock.com

Фаст-фуд. Тут есть многие герои нашего списка: кетчуп, трансжиры, сахара, консерванты и ароматизаторы. Ничего полезного вы не получите, а проблемы с весом и со здоровьем – запросто.

Фаст-фуд. Тут есть многие герои нашего списка: кетчуп, трансжиры, сахара, консерванты и ароматизаторы. Ничего полезного вы не получите, а проблемы с весом и со здоровьем — запросто. © Shutterstock.com

Самые вредные: 10 продуктов, которые лучше исключить из рациона | Фотогалерея

Маргарин. Заменять сливочное масло маргарином – плохая идея. Так как последний содержит трансжиры, красители, ароматизаторы, консерванты. Он повышает уровень плохого холестерина, да и вообще слишком калориен.

Маргарин. Заменять сливочное масло маргарином — плохая идея. Так как последний содержит трансжиры, красители, ароматизаторы, консерванты. Он повышает уровень плохого холестерина, да и вообще слишком калориен. © Shutterstock.com

Кетчуп. Магазинный кетчуп содержит большое количество сахара, красителей, консервантов, улучшителей вкуса. Весь этот набор негативно влияет на здоровье сосудов, может привести к гипертонии и проблемам с сердцем.

Кетчуп. Магазинный кетчуп содержит большое количество сахара, красителей, консервантов, улучшителей вкуса. Весь этот набор негативно влияет на здоровье сосудов, может привести к гипертонии и проблемам с сердцем. © Shutterstock.com

Сахарозаменители. Продукты «без сахара», но с сахарозаменителями долгое время рекламировались как диетические и низкокалорийные. Тем не менее, сахарозаменители – это нездоровая еда. Последние исследования показали, что они могут спровоцировать набор веса, проблемы с почками и даже диабет.

Сахарозаменители. Продукты «без сахара», но с сахарозаменителями долгое время рекламировались как диетические и низкокалорийные. Тем не менее, сахарозаменители — это нездоровая еда. Последние исследования показали, что они могут спровоцировать набор веса, проблемы с почками и даже диабет. © Shutterstock.com

Глазурь. Промышленная глазурь — это не только очень много сахара. Это еще и кукурузный сироп, трансжиры, искусственные красители и оттушки. Подумайте об этом, когда будете покупать очередную ромовую бабу.

Глазурь. Промышленная глазурь — это не только очень много сахара. Это еще и кукурузный сироп, трансжиры, искусственные красители и оттушки. Подумайте об этом, когда будете покупать очередную ромовую бабу. © Shutterstock.com

Клубника. Конечно, не всякая клубника, а только выращенная в теплицах, в промышленных масштабах. Ученые обнаружили в ней следы, как минимум 13 пестицидов.

Клубника. Конечно, не всякая клубника, а только выращенная в теплицах, в промышленных масштабах. Ученые обнаружили в ней следы, как минимум 13 пестицидов. © Shutterstock.com

Пророщенные зерна. Да, любимый многими здоровый продукт. Но только если вы прорастили сою и пшеницу сами. Без помощи современной химической промышленности. А вот к магазинным образцам у ученых много вопросов.

Пророщенные зерна. Да, любимый многими здоровый продукт. Но только если вы прорастили сою и пшеницу сами. Без помощи современной химической промышленности. А вот к магазинным образцам у ученых много вопросов. © Shutterstock.com

Печенье из магазина. В большинстве случаев промышленная выпечка содержит огромное количество гидрогенизированных растительных жиров, а это очень вредно и опасно. А еще сахар, разрыхлители, ароматизаторы и консерванты. Лучше не полениться и испечь собственные печенья и кексы.

Печенье из магазина. В большинстве случаев промышленная выпечка содержит огромное количество гидрогенизированных растительных жиров, а это очень вредно и опасно. А еще сахар, разрыхлители, ароматизаторы и консерванты. Лучше не полениться и испечь собственные печенья и кексы. © Shutterstock.com

Замороженная пицца. И опять мы встречаем набор из трансжиров, сахаров, консервантов и увкуснителей. Все это ведет к ожирению.

Замороженная пицца. И опять мы встречаем набор из трансжиров, сахаров, консервантов и увкуснителей. Все это ведет к ожирению. © Shutterstock.com

Газированные напитки. Много-много сахара, растворенного в воде с ароматизаторами и прогнанного через сифон. Даже если производитель позиционирует свой продукт как «без сахара», это значит, что в воду добавили сахарозаменители. А они тоже вредные.

Газированные напитки. Много-много сахара, растворенного в воде с ароматизаторами и прогнанного через сифон. Даже если производитель позиционирует свой продукт как «без сахара», это значит, что в воду добавили сахарозаменители. А они тоже вредные. © Shutterstock.com

Фаст-фуд. Тут есть многие герои нашего списка: кетчуп, трансжиры, сахара, консерванты и ароматизаторы. Ничего полезного вы не получите, а проблемы с весом и со здоровьем – запросто.

Фаст-фуд. Тут есть многие герои нашего списка: кетчуп, трансжиры, сахара, консерванты и ароматизаторы. Ничего полезного вы не получите, а проблемы с весом и со здоровьем — запросто. © Shutterstock.com

Яблоки. Этот фрукт очень коварен. В нём очень мало калорий, но при этом яблоки не вызывают чувства насыщения, поэтому некоторые способны поглощать их килограммами, особенно если потереть на тёрке. А теперь давайте посчитаем: около 50 калорий на 100 г, в 1 кг — 500 калорий, почти столько же, сколько в 100 г шоколада. Всё ещё продолжаете считать яблоки некалорийными?

Бананы. Они калорийны и содержат много углеводов, зато помогают бороться с плохим настроением и даже депрессией благодаря большому содержанию витамина B6 и магния. Так что делайте выбор сами.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Источник