Можно ли поправиться если есть яйца

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог — Спорт РИА Новости, 18.03.2021

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021

2020-11-28T06:00

2020-11-28T06:00

2021-03-18T19:04

зож

яйца

здоровье

питание

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

Спорт РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg

Спорт РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, питание

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.

Чем полезны яйца

Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Фигура и калорийность

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

Сколько можно есть

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

«Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», — говорит Ольга Кораблева.

Читайте также:  Можно ли есть тушеную капусту при воспалении поджелудочной

Продукт для оптимистов

Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.

Как выбрать яйца

У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.

Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.

«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.

Кому не стоит есть яйца

Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).

«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», — говорит Ольга Кораблева.

Источник

Как похудеть мужчине: избавляемся от лишнего правильно

Яйца — польза или вред?

В начале этого века, профессор из университета Суррея Брюс Гриффин, занимающийся проблемами питания и обмена веществ, вместе со своей группой, проанализировал 30 исследований на тему яиц, проведенных по всему миру за предшествующие 30 лет.

Полученные данные позволили сделать заключение, что яйца не имеют клинически значимого влияния на уровень холестерина в крови. В прошлогоднем исследовании ученых из Университета Альберты было обнаружено, что яичные желтки имеют в своем составе важные аминокислоты тирозин и триптофан , а одно яйцо имеет больше антиоксидантов, чем крупное яблоко. Термическая обработка яиц снижает уровень антиоксидантов в 2 раза. Благодаря произошедшим изменениям в структуре куриных кормов, яйца стали более питательно ценными, чем четверть века назад.

Как известно, низкий уровень содержания этих двух компонентов в рационе питания, связан с высоким риском развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также бесплодием. Современная система здравоохранения считает, что ограничений по количеству съедаемых яиц быть не должно. При таком подходе нет никаких шансов увеличения уровня холестерина.

Хотя канадской исследование и говорит о том, что после 40 лет желательно не включать яйца в рацион, так как уровень холестерина начинает подниматься, но ученые не учли в своей работе такие факторы, как образ жизни, питание и физические нагрузки, наблюдаемых. В другом исследовании полные женщины ели на выбор рогалик или яйца, сохраняя одинаковую калорийность завтрака. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода.

Здоровым людям многие диетологи рекомендуют ограничить потребление холестерина до мг в день. Тем, у кого есть болезни сердца или повышенный холестерин выше , следует придерживаться планки в мг. Из каких продуктов их получать — дело личного выбора. Интересно, что граждане Японии, которые являются большими любителями куриных яиц в среднем штуки на человека в год — гораздо реже страдают от повышенного холестерина и болезней сердца, по сравнению с гражданами других развитых стран.

Вероятно, потому, что в целом японская диета содержит мало насыщенных жиров. До недавнего времени существовала рекомендуемая врачами максимальная суточная норма потребления холестерина — те самые мг в день. Однако сегодня, основываясь на последних исследованиях, организации здравоохранения во многих странах не рекомендуют ограничивать потребление холестерина.

Так, диетические руководства, выпущенные в январе года в США, не указывают верхний лимит для диетического холестерина. Можно ли кушать яйца каждый день? Что об этом говорят научные исследователи? В течение многих десятилетий бытует мнение, что употребление яиц, или, по крайней мере, яичного желтка белок содержит гораздо меньше холестерина нужно ограничивать до в неделю.

Однако научных данных, оправдывающих такое правило, не существует.

Яйца — холестерин или нет?

Напротив, есть многочисленные данные о благотворном влиянии куриных яиц на здоровье:. Можно ли есть вареные яйца каждый день любому человеку? На самом деле реакция на ежедневное потребление яиц зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако, согласно статистике, и это не является поводом для беспокойства. Например, обширные исследования, проведённые Коннектикутским университетом в году, не выявили никакой связи между потреблением яиц и риском развития болезней сердца.

Другое исследование, проведённое Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с поправкой на состояние здоровья, образ жизни и диетические факторы, показало, что частое употребление яиц никак не связано с повышением смертности от кардиологических причин.

Можно ли есть яйца каждый день страдающим сахарным диабетом? Исследования доказали, что употребление яиц в рамках низкоуглеводной диеты улучшает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний у людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом 2-го типа. Однако по поводу вероятности развития диабета существуют противоречивые данные: некоторые статистические данные показывают пользу яиц в преддиабетическом состоянии, в то время как другие находят связь между холестерином и риском возникновения диабета.

Некоторые люди предпочитают сырые яйца варёным и объясняют свой выбор тем, что в них сохраняется больше полезных веществ. Это соответствует истине, но у такого выбора есть и обратная сторона.

В яйцах, не прошедших термическую обработку, может оказаться вредоносная бактерия — сальмонелла. Она вызывает острое инфекционное заболевание, которое зачастую приводит к серьёзным осложнениям и даже к летальному исходу. Разумеется, вероятность встретить бактерию невелика, но всё же она существует. Поэтому сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется.

Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть печеные яблоки при

Можно ли есть яйца каждый день детям? Это ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка, однако не стоит забывать о чувстве меры.

Можно ли поправиться от яиц? Какие способы приготовления исключить?

Так можно ли каждый день давать ребенку яйцо? Теоретически малыш может съедать по яйцу ежедневно и оставаться в рамках классической рекомендованной нормы — мг холестерина в день. Но, скорее всего, он получает достаточно холестерина и из других продуктов в течение дня: молока, сыров, йогуртов, мясных продуктов.

В этом случае давать ребёнку яйца на ежедневной основе может быть не очень хорошей идеей. Поэтому многие диетологи рекомендуют не делать яичницы и омлеты ежедневной привычкой. Лучше всего, если они будут появляться на столе раза в неделю. Если одного яйца ребёнку недостаточно, можно вместо целых яиц добавить к нему ещё один — два белка. Ещё один немаловажный факт: для детей яйцо является распространенным пищевым аллергеном. Всё вышесказанное можно резюмировать тем фактом, что яйца обычно приносят гораздо больше пользы, чем вреда.

Чтобы держать уровень холестерина под контролем, лучше всего ограничить себя в сладостях, ежедневно заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровый вес, кушать побольше овощей и бросить курить. Не стоит, конечно, пытаться съедать десяток яиц каждый день, но штуки в день — это вполне нормально для здоровых взрослых людей. Калорийность куриных яиц составляет приблизительно ккал на грамм продукта.

Учитывая, что вес одного яйца в среднем грамм, можно сделать вывод, что их энергетическая ценность составляет около 70 ккал. Это низкий показатель и поэтому данный продукт подходит для диеты, от него не толстеют. Утиные яйца отличаются наибольшим весом. На грамм продукта приходится ккал, при этом в них повышено содержание жиров и протеинов.

Из-за высоких питательных свойств утиные яйца не рекомендовано употреблять при похудении, либо кушать только на завтрак для похудения. Калорийность перепелиных яиц составляет ккал на грамм, вес одной штуки в среднем равен 11-13 грамм. Они отличаются гипоаллергенным составом, при соблюдении диеты их можно включать в рацион, и даже есть на ночь.

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:.

Наиболее калорийная часть продукта — это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют. Яичный белок — это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2-3 штук в неделю.

Некоторые люди абсолютно уверены, что от яиц толстеют. Более того, довольно долго считалось, что они вредны для здоровья, так как содержат большое количество холестерина. Однако оба эти утверждения не совсем верны. И правда, в этом продукте много холестерина, и если быть точным, он содержится в желтке.

Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок. Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую.

Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне. Сырые яйца для похудения чаще применяют спортсмены.

По этой причине сегодня стало модно включать в состав диеты именно сырое яйцо на завтрак, обед и ужин , но делать это не обязательно.

Яйца увеличивают содержание холестерина в крови

И на это есть ряд причин:. Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

Ни в коем случае не ешьте утиные яйца в сыром виде. Их необходимо варить не менее 10 минут, т. При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые.

В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости хронические заболевания в анамнезе получить консультацию лечащего врача. Не все готовы отказаться от любимого блюда в период похудения, и делать это совсем не обязательно. Если у вас есть сковорода со специальным покрытием, позволяющая готовить без масла, пользуйтесь ею без ограничений. Яичница с добавлением жиров при похудении разрешена не более одного раза в 7-10 дней.

Утиные яйца лучше не жарить совсем, даже если вы решили их съесть на завтрак. На поздний ужин съесть отварное яйцо можно, но не более одной штуки и не каждый день. При наличии сомнений на ужин оставьте только белок, добавив к нему свежую зелень.

Основные достоинства этого продукта

Если вы посмотрите различные откровения бодибилдеров про свой рацион, то практически везде увидите, что у них на столе в обязательном порядке присутствует мясо. Причем обычно в список рекомендаций попадают далеко не любые его разновидности.

Начнем с того, что именно из мяса мы получаем полноценные животные белки. Кроме этого, именно в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые помогают нам формировать новые мышечные ткани.

В магазинах или на рынках можно найти различные сорта мяса и описывать вам, что такое баранина, свинина, говядина, а также курицу (или другие разновидности птицы) не имеет никакого смысла. Также в пищу употребляют и различные субпродукты, то есть сердце, почки, печень, легкие и прочие внутренности животных.

Помимо незаменимых аминокислот, в мясе содержится креатин (дарит нам выносливость и увеличивает уровень энергии), различные витамины (в основном группы B), а еще C, D, E и A. В его составе и микроэлементы такие как железо, цинк, магний и фосфор. В любом мясе имеется вода и экстрактивные вещества, которые помогают ему лучше перевариваться в желудке.

Читайте также:  Можно ли есть картофельное пюре вечером

Правда и мифы о куриных яйцах

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ужин должен быть белковым за часа до сна. Если после ужина вы собираетесь лечь спать через часов, то необходимо сделать второй ужин, состоящий из творога низкой жирности или из белков отварных куриных яиц.

Перепелиные яйца для похудения применяются так же часто, как и куриные.

Яйца, как уже объяснили, продукт достаточно калорийный. Причём никогда нельзя узнать, сколько калорий досталось едоку с каждым конкретным яйцом, если его предварительно не взвесить отдельно от скорлупы, поскольку каждое яйцо — изделие штучное и имеет разный вес. При подсчётах есть вероятность ошибиться — и неожиданно потолстеть или похудеть. Жарёный продукт — любой — всегда более питателен по сравнению с ним же в варёном виде.

Диетологи положительно отзываются о гипоаллергенных яйцах перепелок, ведь их состав также богат аминокислотами, витаминами и белками. Из-за небольшого веса продукта в один прием разрешается съесть 3-4 штуки.

К куриным яйцам организм человека адаптирован хорошо, а вот утиные усваиваются гораздо хуже. Физическая нагрузка и диета — это лучший комплекс для снижения веса. Но в этом случае особенно важна питательная ценность продуктов, а также содержание белков в рационе. Поэтому кушать яйца можно и нужно, особенно на завтрак без опасений для фигуры и здоровья. Их можно вводить в состав блюд, например, в овощные салаты, в бульоны, готовить протеиновые коктейли, либо кушать в чистом виде.

В данном случае от этого продукта не толстеют, а способствуют увеличению мышечной массы. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, не бойтесь кушать яйца на завтрак, ужин, в обед или на ночь. Главное помните, что все должно быть в меру, а при злоупотреблении даже полезное может стать вредным. Наш организм вырабатывает холестерин естественным путем для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Холестерин используется ежедневно для множества внутренних функций — от выработки гормонов до помощи в переваривании пищи. Фактически мы производим от одного до двух грамм холестерина естественным путем.

По сути, внутри организма есть два типа липопротеинов: липопротеины низкой плотности, известные как ЛПНП, и липопротеины высокой плотности, известные как ЛПВП. Это препятствует потоку крови из сердца и в конечном итоге может привести к серьезным сердечным заболеваниям.

Наибольшее беспокойство вызывает холестерин, который накапливается в большом количестве в организме. Когда вы потребляете продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм автоматически вырабатывает его меньше, пытаясь компенсировать приток. В зависимости от таких факторов, как генетика, питание и образ жизни, организм начинает корректировать поток холестерина извне и производит больше ЛПНП, чем ЛПВП.

Такой дисбаланс может привести к печальным последствиям. Согласно Medical News Today в среднем яйцо содержит около мг холестерина. Одно яйцо содержит 5,53 г белка и снабжает организм всеми необходимыми аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для биологических процессов и играют важную роль в функционировании всего организма.

Каждый раз, когда вы едите яйца, вы потребляете:. Такое сочетание питательных веществ и витаминов зарядит вас энергией и поможет ускорить метаболизм. В своей статье она упоминает тот факт, что нашему организму нужен холестерин, чтобы вырабатывать тестостерон, который отвечает за придание энергии и наращивание мышц. И чтобы вы снова начали наслаждаться поеданием яиц, установим некоторые ограничения в потреблении яиц. Сколько яиц можно есть в день в без вреда для здоровья?

Но тем не менее не стоит есть одну и ту же еду постоянно, независимо от того, насколько она полезна. Так что помимо того, что вам надоест каждый день есть одно и то же, ваш организм будет в конечном итоге упускать ассортимент питательных веществ, которые нужны для эффективной работы организма.

Поэтому вы можете, но не следует употреблять в пищу яйца или какие-либо другие продукты каждый день. Теперь, когда вы снова внесли яйца в свой список покупок, необходимо разобраться, какой тип яиц нужно покупать. Вот вы и в продуктовом магазине, стоите перед стеной из пенопластовых, пластиковых и картонных коробок яиц и не знаете, какие выбрать.

Какие яйца лучше покупать? Вы можете сравнить их на основе бренда, цены, цвета, размера или даже степени разрекламированности. Но знаете ли вы, какие яйца действительно лучше для вас?

Все яйца производятся по разному, и некоторые из них лучше, чем остальные. Картонные коробки с маркировкой Омега-3 означает, что кур кормили смешанным кормом, содержащим льняное семя, водоросли или рыбий жир. Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, которые обязательны для здорового рациона. Выбор яиц с Омега-3 будет полезным дополнением к пище.

К тому же они намного вкуснее, чем, например, тунец. Если вы можете себе это позволить, покупайте натуральные яйца.

Стоят они, конечно, дороже, но и пользы от них больше. Куры, производящие такие яйца, едят корм без пестицидов и удобрений. Да и сами куры не напичканы антибиотиками и гормонами. Натуральные яйца удивят вас, если до этого вы с ними не сталкивались.

Как похудеть мужчине в домашних условиях

Эти простые правила помогут эффективно сбросить лишнее и сохранить результат надолго:

  1. Старайтесь питаться дома или брать еду с собой. В кафе и ресторанах сложно контролировать состав блюд и размер порций.
  2. Двигайтесь, чтобы сжигать больше, чем потребляете. Запишитесь в зал, начните бегать по утрам, хотя бы просто откажитесь от лифта.
  3. Спите 7-8 часов в сутки.
  4. Больше пейте. Пиво и газировка — под запретом. Только чистая вода в количестве двух литров ежедневно.
  5. Делайте перерывы между блюдами. Если чувствуете, что не наелись одной порцией, подождите хотя бы 15 минут, прежде чем взяться за вторую.
  6. Не голодайте. Экспресс-диеты до добра не доводят. Вес уходит быстро, но с такой же скоростью возвращается в двойном размере.

Источник