Можно ли похудеть если есть только желе

Желатин для похудения

Желатин — это продукт животного происхождения, который диетологи рекомендуют для употребления с целью омоложения, придания прочности ногтям, избавления от лишнего веса. Если правильно приготовить блюдо на основе желатина, можно ускорить метаболизм, вывести из организма токсины и шлаки. Желатин для похудения — это продукт, который употребляют далеко не все в силу отсутствия знаний о его положительных свойствах.

Можно ли похудеть если есть только желе

Полезные свойства желатина для похудения

Пищевой желатин — это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин — это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Можно ли похудеть если есть только желе

Как принимать?

Желатиновая диета длится 7 дней, она подразумевает включение в рацион различных блюд с добавлением желатина. Ими могут быть желе, заливная рыба, мясо, фруктовые соки под желе и много другое.

Чаще на диете используют раствор из желатина, который готовится следующим образом: нужно взять 2 чайные ложки желатина, залить 100 мл холодной воды, затем оставить на ночь. Утром полученная смесь разводится еще 100 мл теплой воды, и принимается внутрь перед едой. Вкус раствора довольно специфический и понравится далеко не всем, но он действительно дает хорошие результаты в похудении, снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Если не возникает желания пить не вкусный напиток с желатином, можно готовить различные блюда на его основе. Блюда могут употребляться, как в виде основного продукта питания, так и в виде низкокалорийной диеты, но насыщающим перекусом.

Можно ли похудеть если есть только желе

Желатиновая диета

Для многих желатиновая диета может показаться высококалорийной и неуместной для использования во время похудения. На самом деле, если выбирать чистый желатин в виде порошка без красителей, вкуса и запаха, он будет способствовать похудению. Не стоит покупать готовые магазинные желе, потому что в них присутствует огромное количество добавок, которые точно не помогут достичь процесса похудения.

Желатиновая диета исключает употребление сахаров, жирных продуктов, десертов. Если возникает необходимость немного подсластить блюдо, можно использовать стевию, которая подойдет для употребления даже диабетикам.

Для достижения желаемого результата и активизации похудения, в день нужно употреблять 10 г желатина. Это количество содержит одна чайная ложка сухого порошка.

Важно! Соблюдая желатиновую диету, в рацион необходимо включать продукты, которые обладают послабляющим действием. Это поможет уберечь худеющего человека от возникновения запоров.

Желатиновая диета подразумевает частое и дробное питание, последний прием пищи по дню должен проводиться не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В вечернее время не нужно включать в рацион продукты с содержанием желатина, это спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы, вызовет внутренний дискомфорт.

Можно ли похудеть если есть только желе

Меню на неделю, таблица

Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракФруктовое желе.
ОбедОвощное желе + уха, чай.
ПолдникФруктовое смузи.
УжинТворожное желе.
ВторникЗавтракКефирное желе с ягодами.
Второй завтракСтакан ряженки.
ОбедОвощной суп.
ПолдникСвежие фрукты.
УжинЛимонный мусс, салат из черносливом.
СредаЗавтракКефирно-шоколадное желе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинКуриная грудка с брокколи.
ЧетвергЗавтракМолочное желе, кофе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинОмлет из зеленью.
ПятницаЗавтракМюсли, чай.
Второй завтракЖеле из ягодами.
ОбедТворожное желе, куриный суп.
ПолдникЙогурт.
УжинОвощное желе.
СубботаЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракЯгодное желе.
ОбедЯичница с овощами.
ПолдникКефирно-фруктовый смузи.
УжинТушеная печень, кефирное желе.
ВоскресеньеЗавтракРяжанка.
Второй завтракКефирное желе.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФрукты.
УжинОтварная рыба.

Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов. Для этого проходят обследование у гастроэнтеролога и по его направлению у других специалистов.

Можно ли похудеть если есть только желе

Рецепты

Чтобы желатиновая диета не казалась однообразной и скудной, стоит ознакомиться с рецептами вкусных блюд, которые готовятся в домашних условиях максимально быстро.

  1. Желе из сока.

Для приготовления нужно взять:

    • 125 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 шт. киви;
    • по 150 мл апельсинового и вишневого сока.

Разводим в воде желатин, дает время для набухания. Далее отправляем на огонь, чтобы он подогрелся, но не закипел. Оставляет остывать. Тем временем нужно перемолоть киви в блендере, залить смесь полученным желатином, хорошо перемешать. Жидкость разливается в стаканы и отправляется на 15-25 минут в холодильник для полного застывания.

Пока желе застывает, нужно взять сок и смешать его с 40 мл растворимого желатина, перемешивая. Когда желе из киви застынет, к нему добавляется охлажденная жидкость сока и желатина. Снова ставится в холодильник. Далее манипуляция проводится и со вторым видом сока. Сверху желе можно украсить по личному усмотрению.

  1. Желе из кефира.
Читайте также:  Можно ли выехать в казахстан если есть долги

Для приготовления нужно взять:

  • 120 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • Мед по вкусу;
  • 500 мл кефира;
  • Желатин — 10 г;
  • Ванилин.

Желатин размачиваем в воде. В блендере смешиваем сметану, мед и кефир. К ним помещается желатин, смесь перемешивается еще раз, добавляется немного ванилина. Отправляется в холодильник для застывания. По желанию сверху выкладываются нарезанные кусочки фруктов или ягод.

  1. Желе из овощей.

Для приготовления можно брать любые вкусные овощи, которые будут по вкусу сочетаться друг с другом. Рассмотрим на примере следующих ингредиентов:

  • Сладкий перец;
  • Редис;
  • Яйцо;
  • Зеленый горошек;
  • Кабачок;
  • Морковь.

Все овощи нужно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Отвар после варки овощей нужно оставить, он пригодится в процессе приготовления желе. Желатин разводится по стандартной схеме. В удобную емкость помещаются все сваренные овощи в измельченном состоянии, сверху заливаются желатином и отправляются в холодильник на 30 минут.

  1. Творожное желе.

Нежное и вкусное желе можно приготовить на основе творога. Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Мягкий творог;
  • Клубника;
  • Сметана;
  • Желатин;
  • Мед.

Мед необходимо перемешать с творогом, добавить к ним сметану и все взбить в блендере в однородную кашицу. Желатин разводим в молоке, ждем, пока он полностью разбухнет. Далее нужно поставить его на огонь, немного подогреть, избегая процесса кипения.

Полученный желатин вливается в творожную массу, тщательно все перемешивается и отправляется в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить любыми ягодами, к примеру, клубникой.

Можно ли похудеть если есть только желе

Противопоказания

Желатиновая диета довольно специфическая, она подойдет далеко не всем худеющим, которые мечтают быстро и легко сбросить лишние килограммы. При неправильном использовании желатина может образоваться ряд последствий, которые в дальнейшем потребует медицинской помощи. Среди противопоказаний, при которых соблюдение желатиновой диеты запрещено, отмечают:

  • Тромбоз;
  • Заболевания почек;
  • Мочекаменные болезни;
  • Запоры.

Также желатиновая диета строго противопоказана во время беременности и на момент грудного вскармливания.

После окончания диеты нужно постепенно переходить на здоровое питание, включая в рацион белковую, углеводную пищу, а также пищу с содержанием растительных жиров. Желатин приведет к похудению, но для сохранения результата необходимо продолжать соблюдать режим питания, исключая из рациона вредные продукты.

Отзывы похудевших

Использование желатина для похудения дает хорошие результаты, об этом рассказывают отзывы людей, которым удалось похудеть. Главное правило — соблюдение дозировок и длительности диеты.

Лера, 26 лет

Впервые узнала о том, что существует желатиновая диета, захотела попробовать. Первые дни ела желе, делала соки из желатина. Потом перешла на более питательные блюда, готовила овощи под желе, даже бульоны. Питаться было тяжело, но я знала, ради чего. На второй день после диеты уменьшился живот, стало легче дышать, ушла тяжесть, которая возникала после каждого приема пищи. За неделю сбросила 2 кг, но общая картинка изменилась еще больше. Теперь не прохожу спокойно мимо зеркала.

Алена, 29 лет

Я узнала о желатиновой диете от подруги, когда пришла к ней и увидела в холодильнике странный набор продуктов. После ее слов и информации и интернете тоже заинтересовалась. Результат у меня появился не сразу, уже под конец диеты заметила, что начала резко худеть. Весы показывают минус 3 кг, это шок. Также улучшилось общее самочувствие, стала чувствовать уверенность в себе, пропали болевые ощущения. Единственный минус — возникали запоры, что вовсе несвойственно для меня.

Марина, 35 лет

Познакомиться с желатиновой диетой мне удалось еще в прошлом году, тогда я сбросила 2 кг за неделю. Вот месяц назад снова решила ее повторить, так как после первого раза прошло много времени. Хочу сказать, что диета снова меня удивила. В этот раз минус 3 кг, которые значительно улучшили мою фигуру. Во второй раз переносить диету было намного легче, так как я знала, какой результат меня ждет в конце. Довольная собой. Ранее пробовала другие диеты, но они не были такими эффективными.

Источник

Желатиновая диета для похудения. Желатин для похудения — рецепт

В своем стремлении быть красивой и стройной женщина готова пойти на многое, зачастую пользуясь методами, которые непонятны другим людям. Девушки проводят по много часов в тренажерных залах или садятся на строгие, изнуряющие организм диеты. Если эти методы не срабатывают, то в ход идут и более экзотические варианты. В интернете можно найти большое количество информации о том, что то или иное народное средство поможет сбросить вес быстро и безвозвратно.

Состав и полезные свойства желатина

Производится из соединительной ткани животных (сухожилий, хрящей, связок, костей). Учитывая, что это продукт животного происхождения, белок присутствует в большом количестве (87%). Поэтому для его переваривания требуются большие энергозатраты. Это способствует лучшему жиросжиганию.

Углеводы и жиры в нем почти отсутствуют (0,7% и 0,4% соответственно). В составе продукта:

  • глицин (аминокислота, повышающая энергию и улучшающая деятельность головного мозга);
  • аланин (укрепляет мышцу сердца, влияет на обменные процессы);
  • пролин и гидроксипролин (восстанавливают соединительную и хрящевую ткани);
  • аспарагиновая кислота (укрепляет организм, увеличивает работоспособность);
  • глутаминовая кислота (помогает в выработке других аминокислот);
  • минеральные вещества (железо, магний, фосфор).

Калорийность 100 г сухого вещества — 354 ккал. При разведении водой калорийность резко снижается (в 8-10 раз).

Продукт помогает привести к норме пищевое поведение, уменьшить количество перекусов, которые причиняют вред организму, и снизить количество употребляемых в течение суток калорий:

  • снижается уровень грелина (гормона голода);
  • повышается уровень лептина (гормона насыщения).

Механизм действия

По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока — 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.

Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.

Читайте также:  Можно ли есть зерна овса

Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.

Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.

Как желатин помогает похудеть

При регулярном приеме продукта в организме:

  • активизируются процессы обмена;
  • улучшается кровообращение;
  • предотвращается возникновение заболеваний суставов;
  • из организма выводятся токсины;
  • подпитка коллагеновыми белками подтягивает кожу (это необходимо при похудении);
  • в организме активизируется выработка аминокислот;
  • продукт является пробиотиком, улучшает процесс пищеварения, состояние микрофлоры в кишечнике;
  • улучшается процесс свертывания крови.

Приготовленные на желатине блюда не вызывают тяжести и дискомфорта в желудке, притупляют аппетит. Желейные напитки и десерты являются коллоидным раствором, который заполняет объем желудка. Продукт легко усваивается организмом.

Фуросемид для похудения: отзывы похудевших, инструкция

Болезни опорно-двигательного аппарата в наше время — явление распространённое. К сожалению, большинство из недугов этой группы практически невозможно вылечить полностью даже с помощью современных лекарственных препаратов. Один из популярных в народе рецептов — желатин для суставов. С пищевым желатином хорошо знакома каждая хозяйка: этот натуральный загуститель используется для приготовления самых разных блюд.

Задумываться о своей внешности я стала классе в шестом или седьмом.

Противопоказания

Продукт является высококонцентрированным белком, поэтому у некоторых людей может ухудшиться состояние. Противопоказаниями к желатиновой диете являются:

  • повышенная свертываемость крови;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • склонность к тромбообразованию;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • тромбозы;
  • нарушение метаболизма;
  • тромбофлебиты;
  • запоры.

Прежде чем выбирать такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Меню на неделю, таблица

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракФруктовое желе.
ОбедОвощное желе уха, чай.
ПолдникФруктовое смузи.
УжинТворожное желе.
ВторникЗавтракКефирное желе с ягодами.
Второй завтракСтакан ряженки.
ОбедОвощной суп.
ПолдникСвежие фрукты.
УжинЛимонный мусс, салат из черносливом.
СредаЗавтракКефирно-шоколадное желе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинКуриная грудка с брокколи.
ЧетвергЗавтракМолочное желе, кофе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинОмлет из зеленью.
ПятницаЗавтракМюсли, чай.
Второй завтракЖеле из ягодами.
ОбедТворожное желе, куриный суп.
ПолдникЙогурт.
УжинОвощное желе.
СубботаЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракЯгодное желе.
ОбедЯичница с овощами.
ПолдникКефирно-фруктовый смузи.
УжинТушеная печень, кефирное желе.
ВоскресеньеЗавтракРяжанка.
Второй завтракКефирное желе.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФрукты.
УжинОтварная рыба.

Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов.

Основные принципы применения

Длительность диеты составляет 7 дней. В этот период в рацион вводятся различные блюда, содержащие желатин (заливные рыба или мясо, фруктовое, овощное, ягодное или творожное желе и др.).

Не рекомендуется приобретать в магазине готовые желе из-за присутствия в них добавок, которые не способствуют похудению.

Чтобы худеть эффективно, есть секреты, о которых надо знать:

  • данная диета подразумевает отказ от употребления десертов, жирных блюд, сахара;
  • при необходимости подсластить блюда разрешается использовать стевию (она подходит даже при сахарном диабете);
  • для получения желаемого эффекта достаточно употребления 10 г сухого вещества (1 ч. л.);
  • при соблюдении диеты нужно включить в меню продукты, оказывающие послабляющее действие (мюсли, сухофрукты, овсянку) для предотвращения запоров;
  • правильное питание должно быть частым и дробным, ужин — не позднее 3 часов до сна;
  • вечером не следует употреблять продукты, содержащие желатин (чтобы не вызвать нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта).

Особенности употребления

Чтобы желатин принес пользу и помог добиться качественного и стабильного похудения, нужно научиться правильно использовать это средство. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать средство.

Для борьбы с лишними килограммами подойдет только натуральный продукт, который имеет животное происхождение. В его составе присутствует коллаген, который является элементом суставов и сухожилий. Помимо этого, именно это вещество делает кожу более упругой.

Чтобы добиться похудения, следует учитывать такие особенности:

  1. Лучше всего усваивается желатин, смешанный с водой. Именно такая форма употребления способствует восстановлению суставов и обеспечивает обволакивание стенок желудка. За счет этого процесс пищеварения замедляется. Застывшее желе с трудом переваривается. Его можно употреблять в тех случаях, когда надолго хочется продлить ощущение сытости.
  2. Чтобы желатин благоприятно сказался на скорости обменных процессов, его нужно употреблять каждый день. Разовая доза должна быть не меньше 10 г. Особенно полезно сочетать потребление желатина с белковой диетой. Такой рацион стимулирует метаболизм и обеспечивает прекрасный рост мышечных тканей.
  3. Если добавить спортивные нагрузки, удастся существенно ускорить процесс сжигания жиров и сделать фигуру более привлекательной.
  4. Объем сахара в период соблюдения диеты нужно минимизировать. Это поможет ускорить процесс похудения и сократить калорийность рациона.
  5. Желатин и блюда на его основе способствуют улучшению внешнего вида эпителия. При систематическом потреблении подобных продуктов удастся избежать провисания дермы даже при быстром похудении.

Обязательно читайте: Что такое Креатин BioTech и как влияет на похудение?

Как пить желатин для похудения? Для борьбы с лишними килограммами, нужно приготовить полезный напиток. Для этого нужно взять пару чайных ложек гранул желатина и добавить полстакана воды. Оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет, в нее следует добавить еще столько же воды и нагреть на паровой бане. В результате кристаллы должны полностью раствориться.

Читайте также:  Можно ли есть вареную рыбу и кефир

Принимать в теплом виде небольшими глотками. Это необходимо делать натощак — приблизительно за 30 минут до приема пищи. Если вкус напитка категорически не нравится, можно смешивать желатин с натуральным соком.

Лучше всего применять яблочный или цитрусовый напиток. В яблочном соке дополнительно присутствуют пектины, которые усиливают эффект желатина. Чтобы уменьшить аппетит и нормализовать функции органов пищеварения, стоит употреблять по 250 мл напитка в сутки.

Рецепты с желатином

Для приготовления заливной рыбы ее чистят, промывают, нарезают, помещают в кастрюлю с водой. Добавляют морковь, соль, перец, лавровый лист и варят в течение получаса.

Желатин (2 ст. л.) добавляют в рыбный отвар (1 л), оставляют для набухания. Рыбу раскладывают в формы, сверху кладут морковь, зелень и заливают загустевшим отваром. Помещают в холодильник для застывания.

Желе из сока

Сухое вещество (10 г) заливают водой (125 мл) и оставляют для набухания. Через 15 минут ставят на огонь, нагревают при постоянном помешивании (не доводя до кипения).

Снимают с огня, охлаждают. Вливают апельсиновый сок (1/2 л), тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Ставят на 3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов.

Желе из овощей

Для приготовления блюда потребуются:

  • огурец;
  • яйцо;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • зеленый горошек;
  • кабачок;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин.

Кабачок, морковь и сладкий перец нужно предварительно отварить с добавлением небольшого количества соли. Желатин разводят отваром и добавляют измельченные овощи. Нарезают редис, вареное яйцо, огурец, смешивают с приготовленным отваром. Разливают по формам и убирают в холодильник для застывания.

Желе из кефира

Чтобы приготовить кефирное желе, сухое вещество (10 г) заливают водой (50 мл) и оставляют для набухания. В блендере взбивают кефир (1/2 л) с 10% сметаной (100 г) и медом (2 ст. л.).

Добавляют набухшую смесь, ванилин (3 г) и продолжают взбивать. Разливают по формочкам, украшают ягодами или фруктами, ставят в холодильник до застывания.

Творожное желе

Курагу (100 г) заливают кипятком (150 мл), оставляют на 20 минут. Затем ее мелко нарезают, в оставшуюся от замачивания воду насыпают желатин (10 г). Добавляют творог (250 г) и 2/3 нарезанной кураги. Помещают в силиконовую форму и ставят в холодильник на 1 час.

Мандарин очищают, делят на дольки, выкладывают поверх творога. Отжимают сок из 1 апельсина, подогревают и добавляют к нему желатин (10 г). Выливают в форму и вновь ставят в холодильник.

Соединяют остатки кураги с желатиновой смесью и творогом, взбивают, выкладывают в форму. Ставят в холодильник на 1 час.

Желатиновая диета бориса цацулина. Желе для укрепления суставов и связок

Тренировки это часть работы и успеха, которая должна быть подкреплена другой частью — восстановлением. Под восстановлением в целом мы (да однако и не только мы) понимаем питание, сон и различные процедуры и манипуляции, ускоряющие процесс восстановления после тренировок. Мы все знаем, что питание должно быть здоровым и сбалансированным — с пищей должно поступать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и так далее. Организм спортсмена предъявляет повышенные требования к питанию. Равно как и растущий организм — детям для роста нужно много материалов. Когда же мы говорим об организме растущего спортсмена, то никаких сомнений в важности обеспечения полноценного сбалансированного питания не остается. Даже при здоровом аппетите и активных попытках со стороны родителей разнообразить и сбалансировать питание своих чад, могут оставаться некоторые пробелы. Футбольные тренировки, как и тренировки на развитие физических качеств приводят к нагрузке на суставы . Это нормально — организм получает нагрузку и реагирует укреплением, ростом. Для укрепления суставов необходим соответствующий материал. В рационе у наших юных футболистов всегда есть добавки в виде комплекса витаминов или Омега-3 (рыбий жир) или других подобных. Сегодня расскажем о добавке которую готовим сами. В данном случае, готовят дети. Наши охотно потребляют и приготовленное мамой и приготовленное ими. Но участие детей в готовке — это прием, «ловушка» для них: то что готовишь сам, поглощаешь охотнее )) Рецепт: Продукты на 1 порцию желе (порция на 25 кг. массы тела): желатин — 5 г. ацерола (барбадосская вишня) — 1 ч.л. порошка. ИЛИ сироп шиповника — 10 г. воды ≈ 15 мл. для замачивания желатина. Залить желатин водой на 10-15 минут, затем на 30 секунд в микроволновку до разжижения, потом все ингредиенты смешать, разлить по порциям и отправить в холодильник для застывания. Количеством воды можно регулировать консистенцию, если больше не добавлять — получится плотная жевательная пластинка. Чем больше воды — тем «легче» желе. Можно добавить сахар по вкусу. Употреблять после еды. Желе с шиповником или ацеролой это простое, быстрое в приготовлении, доступное и эффективное средство укрепления суставов и соединительных тканей организма вообще. Желатин получают из коллагена. Коллаген составляет основу соединительной ткани нашего организма, обеспечивая ее эластичность и прочность. Соединительные ткани — это сухожилия, кости, кожа, хрящи и так далее. Организму желатин усвоить и использовать для собственного синтеза даже проще, чем коллаген. В сочетании с флавоноидами и витамином С, которыми изобилует шиповник или ацерола, желатин дает ощутимый эффект в укреплении суставов, потому что действенно стимулирует организм к синтезу собственного коллагена . Я утверждаю об эффективности, как о факте, основном на исследованиях, без погружения в детали. Если кого-то интересуют подробности, то их можно найти на канале Бориса Цацулина — «Научный подход» или на его же одноимённом сайте . Там мы и взяли данный рецепт — спасибо! Добавлю, что желе будет полезно не только юным спортсменам. Даже так — далеко не только им. Проще будет сказать, кому оно полезно не будет — только людям, у которых противопоказания к потреблению продуктов входящих в состав желе. На здоровье остальных отразится позитивно — спортивных и не очень, детей и взрослых, всех. Одних больше волнует оздоровление кожи, других укрепление суставов — готовьте на всю семью и кушайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник