Можно ли похудеть если есть только бульоны
Содержание статьи
Диета на курином бульоне: минус 5–10 кг за неделю
Хотите похудеть быстро и без усилий? Тогда диета на курином бульоне — то, что надо. Времени на готовку тратится минимум, продукты — элементарные, а результат — потрясающий. Если ваша работа предполагает физические усилия, придерживаться методики лучше всего в выходные и праздники, нерабочие дни, потому что рацион весьма скудный. Для всех остальных подойдет любое расписание.
Интенсивные тренировки и нагрузки на момент похудения также рекомендуется отложить, чтобы не перенапрягать организм. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы вы могли худеть без спорта. Но можно ходить, плавать, кататься на велосипеде, делать зарядку.
Методика избавления от лишних килограммов на курином бульоне является строгой, но очень действенной. Всего за неделю уходит от 5 до 8–10 килограммов. Минимальный результат — 3 кг, максимальный — 10. Наибольшая потеря веса на куриной диете отмечаются у полных людей, худенькие же избавляются от лишнего не так быстро.
Основа диеты — куриный бульон
Основа рациона на диете — домашний куриный бульон. Это достаточно питательное, но легкое блюдо, очень вкусное, согревающее, ароматное. Он хорошо восстанавливает силы, но не перегружает организм калориями. В нем практически нет жира. Не случайно куриный суп показан после операций и в период лечения заболеваний ЖКТ.
Куриный бульон — продукт диетический. В нем не более 50 ккал на 100 граммов. К тому же, он благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения. Наконец, горячие куриные супчики обеспечивают сытость надолго, что позволяет избежать мучительного чувства голода на диете. По этой причине переносить диету легко.
2 разновидности диеты на бульоне
Наиболее популярны 2 вариации — строгая и щадящая. Первая не предполагает практически никаких других продуктов, кроме бульона из курицы. Вторая — допускает введение в рацион овощей, злаков и фруктов.
Строгая диета на бульоне из курицы
Это своего рода монодиета длительностью не более 5 дней. В рационе только куриный бульон, который варится так: одна целая курица средних размеров заливается водой и доводится до кипения. Спустя 5–7 минут с момента закипания первый бульон сливается и тушка заливается новой порцией воды в количестве 5 литров. Варится до готовности курицы, затем мясо извлекается и остужается, отвар процеживается.
Указанное количество можно употреблять в течение суток без ограничений, последняя трапеза — за 2 часа до сна. Помимо бульона разрешены негазированная вода с лимоном и зеленый чай.
Эта вариация диеты наиболее эффективная. За 5 дней сжигается до 5 килограммов веса, уходят отеки. С талии можно убрать до 3 см.
Щадящая диета на бульоне из грудки
Вторая вариация диеты — щадящая, более мягкая, придерживаться ее разрешается до 7 дней. Здесь точно также рекомендуется готовить бульон из курицы (но на этот раз лучше из грудки: 300–400 г филе на 2 литра воды). Отваривать мясо следует без соли и специй. За 7 дней диеты уходит от 5 до 10 килограммов лишнего веса.
Куриный бульон из грудки без соли и специй — основа рациона. Отвар способствует быстрому насыщению и прекрасно утоляет голод. Рекомендованный объем одной порции — 1 стакан (250 мл). Всего в сутки нужно выпивать 1 литр бульона (в последний день диеты — 2 литра). Также разрешены овощи, предпочтительно брокколи, капуста, огурцы, кабачки, помидоры, шпинат и зелень, фрукты. Пить воду, отвар шиповника и зеленый чай можно без ограничений.
Рекомендованные и запрещенные продукты
В списке полезных:
- курица без кожи (филе грудки без кожи);
- каши: гречневая, рисовая, овсяная (не чаще 2 раз в неделю);
- яйца вареные (1 штука в сутки вместе с бульоном);
- овощи и зелень (кроме картофеля, свеклы);
- сезонные фрукты (кроме винограда и бананов);
- льняное масло (не более 1 столовой ложки в день);
- отруби для поддержки работы ЖКТ (2–3 столовых ложки).
В списке запрещенных:
- жирное мясо и рыба;
- консервы, копчености;
- магазинные соусы, маринады;
- полуфабрикаты, фастфуд;
- колбаса и сосиски;
- макароны, картофель, манная каша;
- кондитерские и мучные изделия;
- сладости и десерты;
- сахар в чистом виде;
- сладкие фрукты (хурма, бананы, виноград);
- газированные напитки и алкоголь.
Меню на неделю
Норма продуктов указана на сутки. Общий объем следует разделить на 4–5 равных порций и употребить в течение дня.
- День 1: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло (использовать для заправки салатов), отруби.
- День 2: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, 100 г отварной грудки из бульона, зелень.
- День 3: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло.
- День 4: литр бульона, 200 г отварной грудки из бульона, зелень, льняное масло, отруби.
- День 5: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, зелень, отруби.
- День 6: литр бульона, 300 г гречневой каши (в готовом виде), зелень.
- День 7: 2 литра бульона, зелень.
Противопоказания
Противопоказания: болезни ЖКТ, печени и почек, диабет, заболевания и патологии сердца и сосудов, нервные расстройства, детский, подростковый и пожилой возраст, беременность и лактация, общая слабость, снижение иммунитета, непереносимость отдельных продуктов диеты.
Рекомендуется консультация врача!
Источник
Бульон для похудения – польза, вред, рецепты
О пользе куриного и овощного бульона знают уже много лет. Но вот садясь на диету, многие приходят в замешательство: можно ли съесть порцию любимого блюда без вреда для фигуры? Какие продукты и рецепты бульона для похудения стоит выбрать, чтобы похудеть, поговорим далее.
Можно ли бульон при похудении?
Садясь на любую диету, возникает масса вопросов, связанных с подбором меню и пользой или вредом того или иного блюда. Большинство людей знает о том, что жидкое обязательно должно быть включено в рацион. Но вот можно ли есть бульон при похудении, знают не все.
Мнение диетологов в этом вопросе разделяется. Некоторые считают, что бульон не сможет негативно повлиять на результат, часть же придерживается мнения, что он не способствует уменьшению объема желудка, что является негативным фактором для снижения веса. Но все солидарны с тем, что правильный бульон для похудения не только не сможет ухудшить результат, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Наиболее популярным вариантом считается куриный. На вопрос, можно ли куриный бульон для похудения, диетологи однозначно отвечают «Да». Помимо этого, к рекомендованным относится овощной.
Основные правила приготовления бульона для похудения:
- Мясо с магазина не отличается хорошим качеством, ведь заводских кур выкармливают с добавлением минеральных добавок, антибиотиков, гормональных препаратов. При отваривании «нечистого» продукта в бульон попадают различные химические соединения (креатин и креатинин, другие), которые в состоянии навредить работе организму. Поэтому лучше употреблять вторичный бульон, это значит, что после закипания нужно слить воду и залить новую.
- По рекомендациям диетологов, необходимо изначально готовить овощной бульон, затем добавлять ранее приготовленное мясо.
- Кожу для куриного бульона стоит предварительно удалять и не использовать, в ней накапливаются жир и канцерогены.
- Варить куриный бульон для похудения необходимо из чистого мяса без костей. В костях курицы скапливаются соединения ртути и мышьяка, а также тяжелых металлов. Во время варки все вредные вещества окажутся в свежем супе.
- От соли при приготовлении рекомендовано отказаться, так жидкость из организма будет выводиться быстрее, не провоцируя отеков.
- При варке овощного бульона для похудения нельзя поддавать овощи длительной тепловой обработке. Все полезные свойства и клетчатка исчезнут.
- В овощной бульон можно добавить свежую зелень. Тем самым его жиросжигающие свойства станут еще выше.
Важно! Нельзя запивать жидкую пищу, лучше воздержаться от напитков на протяжении 2 часов. В противном случае желудочный сок будет разведен, и процесс пищеварения проходит дольше.
Польза бульона при похудении
Бульон должен быть приготовлен из свежих и качественных продуктов, в таком случае он несомненно окажет позитивное воздействие на организм.
Польза бульона для организма:
- Жидкая пища впитывается намного быстрее, нежели твердая, поэтому не вызывает тяжести в желудке.
- Налаживает солево-водный баланс (его можно включать в норму потребления воды в сутки — это особенно полезно тем, кто не может пить чистую воду).
- Жидкая пища ускоряет метаболизм благодаря стабилизации перистальтики кишечника, особенно полезно людям, страдающим запорами.
- Бульон способен согреть организм (особенно важно в холодное время года).
- Бульоны имеют небольшую калорийность, что несомненно является плюсом во время похудения, при этом набор витаминов и минералов в них не меньше, чем у твердой пищи.
- Суп-бульон способен повышать иммунитет, наиболее подходящим считается куриный. Он содержит белки и жиры, которые в жидком виде легко увариваются организмом, а также предотвращают инфаркт и инсульт, витамины группы B (которые налаживают работу нервной системы), фолиевую кислоту, кальций, фосфор, магний и цинк. Укрепляет костную ткань и мышечные волокна. Помимо этого, он содержит желатин, который улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Его активно применяют для облегчения состояния во время простуды. Благодаря содержанию аргинина в курином бульоне он помогает сбросить лишние килограммы в области боков и живота.
- Диетологи рекомендуют бульон для похудения людям с ожирением, так как он содержит достаточное количество витаминов и минералов для нормального функционирования организма. При этом дает необходимую порцию энергии при невысокой калорийности.
Противопоказания и вред
Несмотря на все полезные свойства овощного и куриного бульона для похудения, он может нанести вред, поэтому есть ряд противопоказаний. Выбор некачественных продуктов для приготовления может негативно сказаться на здоровье. Приготовленный суп из плохого куриного мяса проходит ЖКТ слишком быстро, понижая кислотность желудочного сока.
Бульон при похудении противопоказан пациентам с заболеваниями печени и мочеполовой системы, гастритом с пониженной кислотностью, подагрой. При панкреатите отдельные компоненты блюда способны спровоцировать обострение заболевания, которое может выражаться в приступах тошноты и рвоты.
Аллергия на отдельные компоненты бульона для похудения также является противопоказанием к его употреблению. При повышенном холестерине не стоит злоупотреблять блюдом из субпродуктов, в них накапливаются азотные соединения и жир.
Рецепты бульона для похудения
По мнению диетологов, отказывать себе в потреблении жидкой пищи не стоит. Тем более есть много низкокалорийных рецептов бульонов для похудения, благодаря которым можно не только порадовать себя вкусным блюдом, но еще и избавиться от лишних килограммов. Наиболее популярными по праву считаются куриный и овощной. Ниже рецепты диетических бульонов для похудения.
Куриный бульон
Для приготовления куриного бульона лучше использовать домашнюю тушку курицы. Если нет такой возможности, можно взять магазинную, тогда необходимо первый бульон слить, чтобы убрать все химические соединения и обезопасить себя от их воздействия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая петрушка — половина пучка (можно заменить сушеной, но это отразится на вкусе и аромате готового блюда)
- Свежий укроп — половина пучка
- Сушеный лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 6 горошин (можно использовать черный или белый)
- Вода — 6 л (2 — для первого бульона, 4 — для второго)
Пошаговое приготовление куриного бульона для похудения:
- Удалить с куриной грудки кожу и кости, при необходимости обрезать жир, если такой имеется. Хорошо промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить водой — 2 л для первой варки. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда суп-бульон закипит, подержать его еще 3-5 минут на огне. Достать мясо, а первый отвар слить.
- В чистую кастрюлю сложить мясо и добавить оставшиеся 4 литра воды. Провариваем бульон на небольшом огне около 1 часа.
- Добавляем крупно нарезанные овощи и все специи. Пучки с зеленью нарезаем, прополаскиваем в проточной воде и отправляем в бульон. Томим на небольшом огне еще час.
- Достаем куриную грудку в отдельную тарелку и оставляем до остывания. Жидкость процеживаем — лук и специи выбрасываем.
- Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в готовый бульон. При подаче также можно добавить мелко нарезанную зелень.
Готового продукта хватит на 4 приема. Для похудения бульоном можно заменять все приемы пищи на день. В таком режиме можно питаться до 3 дней. Если диету нужно продлить до недели, вводят полноценный (преимущественно белковый) обед и овощные салаты без заправки для перекуса.
Овощной бульон
Рецептов овощного бульона для похудения много, ниже самые популярные и эффективные в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты для овощного супа-бульона с сельдереем:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 2 шт.
- Свежая петрушка — половина пучка (можно заменить сушенной, но это отразится на вкусе и аромате готового блюда)
- Свежий укроп — половина пучка
- Тимьян — 2 веточки (заменить можно прованскими травами или сушеным майораном)
- Сушеный лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Душистый перец горошком — 7 горошин (можно заменить белым перцем)
- Вода — 3 л
Пошаговое приготовление овощного супа-бульона с сельдереем:
- Морковь, лук и сельдерей предварительно помыть, нарезать на крупные кусочки. Чеснок оставляем целым, как и зелень в пучках.
- Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем, извлекая все овощи.
- В него можно добавить свежую измельченную зелень и немного соли.
Только одним овощным бульоном нельзя заменять все приёмы пищи, но его можно чередовать с куриным. В обед можно к рациону добавить немного цельнозернового или ржаного хлеба.
Ингредиенты для овощного супа-бульона с капустой:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Капуста — 1/2 небольшой головки.
- Болгарский перец — 1 шт. (можно взять по 1/2 желтого и красного)
- Помидор — 5 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Укроп — половина пучка
- Петрушка — половина пучка
- Вода — 3 л
Пошаговое приготовление овощного супа-бульона с капустой:
- Хорошо вымываем все ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем кусочками 1*1 см. Капусту шинкуем.
- Все отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
- После закипание добавляем нарезанный сельдерей и варим 15 минут.
- Добавляем перетертые помидоры и нарубленную зелень.
- Выключаем суп-бульон для похудения и даем настояться.
Реальные отзывы о бульоне для похудения
Несмотря на то, что рекомендации диетологов существенно отличаются по поводу употребления жидкой пищи во время борьбы за фигуру мечты, многие успели ощутить пользу бульона для похудения, отзывы ниже:
Анастасия, 47 лет
Я всегда относилась к списку вечно худеющих, все потому что не могу долго держать себя в руках. Постоянные срывы, и снова набор веса. Прочитала в интернете, что можно похудеть с помощью бульона. Поначалу я скептически отнеслась к такому способу, ведь считала, что я буду постоянно голодной и быстро сдамся. Но чередуя овощной с куриным, я вовсе не чувствовала себя плохо. На 4 день я добавила в рацион обед в виде рыбы, а с 10 дня молочный ужин. За 14 дней я сбросила 7 кг. Для меня это очень хороший результат.
Екатерина, 26 лет
Сначала я услышала о питьевой диете, но она мне как-то не внушила доверие. Поэтому я решала остановиться на ПП с заменой нескольких приемов пищи на куриный бульон для похудения. У меня был полноценный завтрак (овсянка с фруктами), 3 бульонных перекуса и белковый ужин. Так я продержалась 10 дней, после чего появился обед. Уже месяц питаюсь так: сейчас мой результат — минус 8 кг. Спорт присутствует.
Лида, 35 лет
Мне необходимо было быстро сбросить 3 кг перед отпуском. Решила попробовать бульоны для похудения, так как обещали, что не будет чувства голода. Не могу сказать, что я полностью была не голодна, но 3 кг за 3 дня удалось сбросить. Поэтому могу метод рекомендовать для экспресс-похудения.
Можно ли бульон при похудении — смотрите на видео:
Бульоны имеют небольшую калорийность при хорошей насыщаемости. Поэтому их можно отнести к диетическим блюдам, если приготовить правильно. Несмотря на то, что диетологи до сих пор спорят, можно ли употреблять бульон для похудения, результаты и отзывы довольных худеющих неоднократно подтверждают их пользу в рационе.
Источник
Быстрый способ похудеть: эффективная диета на курином бульоне. Особенности и примерное меню диеты на курином бульоне — Автор Екатерина Данилова — Журна
Куриный бульон издавна считается диетическим блюдом. Он обладает массой привлекательных свойств, которые позволяют поддержать здоровье. Его активно используют в период реабилитации и восстановления после сложнейших операций.
В настоящее время куриный бульон вошел в меню многих диет, даже создана специальная система питания на этом полезном блюде, которая позволяет сбросить лишние килограммы.
О пользе куриного бульона
Куриный бульон содержит незаменимые для организма аминокислоты, минеральные соли, которые легко усваиваются человеком, витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, регулируют жировой обмен. Он позволяет снять воспаления и снизить температуру, куриный бульон отличный помощник при простудах и гриппе.
Используется это блюдо при заболеваниях желудка, оно позволяет снизить вязкость крови, противостоит образованию тромбов, приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. В спектр его действий включается: укрепление костей, зубов, снижение усталости, укрепление иммунитета, заживление ран.
Куриный бульон – очень сытное блюдо, при этом содержание калорий в нем минимальное – около 30 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это идеальное блюдо для сидящих на диете. Придумана эта диета для людей, которые любят куриный бульон и не готовы отказаться от жидких горячих блюд на период похудения.
Правила приготовления куриного бульона
От правильности приготовления зависят все качества, которые приписывают этому вкусному и полезному блюду. Для начала необходимо выбрать курицу, из которой будет происходить приготовление.
Естественно, покупные бройлерные куры здесь не подойдут. В производственных условиях их «пичкают» всякими антибиотиками и гормонами, поскольку эти птицы подвержены воздействию простудных заболеваний.
Неплохой вариант для приготовления бульона – курицы-несушки. Но идеальный способ сделать полезный и вкусный бульон – взять домашнюю птицу. Некоторые советуют приобретать кур породы кохинхин, которых не растят в промышленных масштабах.
Эти птицы имеют очень густое перо, а мясо отличается от других кур, оно очень нежное и вкусное. Мясо черных кур отличается тем, что в нем содержится особый белок, позволяющий более стремительно лишаться килограммов.
Способы приготовления целебного бульона:
• взять небольшую курицу, залить 5 литрами голодной воды;
• для бульона понадобятся две куриные грудки и 3 литра воды.
Принцип приготовления бульона одинаков: довести до кипения, тщательно удалить образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а медленно томился под крышкой. Время приготовления – 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько готовится курица.
За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить корень сельдерея, морковку и луковицу (можно целыми), зелень. За пять минут можно кинуть лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, а мясо можно использовать для приготовления других блюд для домочадцев. Блюдо должно получиться прозрачным и ароматным.
Внимание! Стоит отметить, что бульон из целой курицы получается более калорийным, поэтому его употребление стоит несколько ограничить. Предпочтительнее готовить бульон из куриных грудок.
По поводу соли, мнения расходятся. Кто-то считает, что солить куриный бульон не следует, поскольку соль задерживает воду в организме и мешает процессу похудения. Другие придерживаются мнения, что несоленый бульон не только не столь вкусен, но и теряет полезные свойства.
Варианты диет на курином бульоне
• Разгрузочный день. В процессе проведения разгрузочного дня предполагается, что никакая иная пища в рационе присутствовать не должна. То есть меню составляет только куриный бульон. Готовый бульон делится на 5 частей, каждая из которых употребляется через 2,5-3 часа. Длится он всего день, а далее можно снова начинать обычное питание.
• Этот вариант диеты часто применяется женщинами, занимающимися фитнесом. Она напоминает больше разгрузочные дни. Придерживаться этого варианта не стоит более 2 дней. От всех остальных продуктов в этот период следует отказаться. Можно дополнять свой рацион только чистой водой, причем ее количество не ограничено.
• Данная диета на курином бульоне длится одну неделю. В течение семи дней питание включает в себя определенное количество бульона. За день следует употребить минимум 5 стаканов этой жидкости. Диета позволяет скинуть до 10 лишних килограмм на неделю! Но при этом она довольно тяжела. Вес после диеты будет быстро восстановлен, если из нее неправильно выйти. Поэтому основные рекомендации касаются именно этого периода.
Принципы питания и соблюдения диеты
• Главным принципом диеты на курином бульоне является правило: никакой соли! Использование приправ, содержащих этот элемент, также запрещено.
• Употреблять в этот период зеленый чай без добавления сахара. Его пить можно в неограниченных количествах, так как он также хорошо действует на обменные процессы.
• От физических нагрузок в период соблюдения диеты на курином бульоне отказываться не стоит. Они позволят более эффективно сбросить лишний вес.
• По окончании такого питания следует постепенно увеличивать потребление соли и жира. Это важно для того, чтобы не набрать сброшенные килограммы снова.
• Для поддержания полученного результата можно проводить раз в неделю подобные разгрузочные дни.
• Каждый день может «унести» до 1 килограмма лишнего веса. Но придерживаться такого питания более 7 дней нельзя.
Меню диеты на курином бульоне
На день требуется приготовить 1-1,5 литра куриного бульона.
5 раз в день употребляется по 1 стакану этой жидкости.
Внимание! Бульон должен быть горячим, прозрачным и несоленым!
В течение дня можно пить в неограниченных количествах чистую воду и зеленый несладкий чай. Пить воду и чай следует только отдельно от приема бульона: за полчаса до или не менее чем через полтора часа после.
Все остальные продукты питания в период поддержания диеты запрещены. Особенно это касается алкогольных напитков.
Совет! Поскольку диета очень строгая и трудная, в случае испытания сильного голода, в обед можно позволить себе несколько диетических хлебцев или гренок.
Как выйти из бульонной семидневной диеты
Выход из диеты должен быть обязательно постепенный. Организм привыкает к жидкой пище, поэтому вводить твердую пищу следует не сразу. Возвращение к прежнему рациону занимает времени не менее недели. При этом желательно в день продолжать употреблять хотя бы один стакан бульона.
В период выхода из диеты можно добавочно потерять еще до 4 килограмм.
«Выходное» меню.
День первый. 4-5 стаканов куриного бульона распределить равномерно на день. В промежутках можно есть тушеную капусту – 1 порция 200 грамм, белок одного яйца.
День второй. 3-4 стакана бульона из курицы, порция тушеной капусты. В обед можно съесть 100 грамм гречневой или рисовой каши на воде.
День третий. 2-3 стакана куриного бульона, отварной яичный белок, порция тушеной капусты, гречневая или рисовая каша. Можно съесть апельсин или яблоко.
День четвертый. Стакан бульона на обед совместить с приемом каши, на ужин – тушеная капуста. В качестве перекуса можно использовать апельсин.
День пятый. Стакан бульона. Тушеную капусту можно совместить со свежими овощами, в виде салата. Заправлять их обязательно льняным маслом. Перекус – стакан нежирного натурального йогурта, апельсин.
День шестой. Яйцо, свежие и тушеные овощи, яйцо вареное, гречка или рис. Можно добавить кусок отварной курицы или постной рыбки, но не более 200 грамм.
День седьмой. К предыдущему меню добавляются сухофрукты.
Куриная диета на бульоне
Эта разновидность диеты более легкая по сравнению с предыдущими. Дело в том, что питание на ней не ограничивается только бульоном. Длительность ее может быть разной. Но суть одна: идет более медленное, но верное снижение веса.
Меню куриной диеты предполагает, что в день организм получает не менее 1200 калорий. В меню присутствуют и другие продукты. Обязательная составляющая рациона – отварная курица. На этой диете можно употреблять овощи в отварном, тушеном и свежем виде, фрукты (яблоки, апельсины, раз в неделю – ананас), крупяные каши на воде (гречка или рис), свежевыжатые соки.
Разрешается пить сырую воду, зеленый несладкий чай. Длительность диеты составляет 7 дней. При этом снижение веса за этот период может достигать 5-6 килограмм.
Стартовый период
Он представляет собой разгрузочные дни, которые проводятся подряд. Всего необходимо провести 3 дня, куриная грудка делится на 5 частей, готовится на пару с лимонным соком. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов.
Основная часть диеты
В этот период присутствует в меню куриная грудка обязательно, но при этом оно дополняется другими продуктами, таким образом, чтобы норма по калорийности соблюдалась.
Примерное меню
• Завтрак. Кусок куриного филе, порция салата из овощей, приправленных растительным маслом.
• Второй завтрак. Кусок курицы, одно яблоко.
• Обед. Куриная грудка, две столовые ложки гречки или риса.
• Полдник. Куриный кусочек, пюре из овощей.
• Ужин. Стакан куриного бульона с кусочком грудки, салат из овощей.
Рекомендация специалистов: при поддержании питания на куриной диете не рекомендуется налегать на каши. В основе рациона должны лежать именно курица и бульон. Желательно в день пить воду в неограниченных количествах, чай – не более 2 чашек в день.
При соблюдении данной диеты на протяжении двух недель можно разнообразить питание, и курицу раз в неделю заменять на отварную нежирную рыбу, ввести в питание на второй неделе натуральный йогурт, нежирный творог, отварные яйца и помидоры.
Недостатки диеты на курином бульоне
Данный вариант питания относится к монодиетам. Это отличный вариант быстро сбросить вес. Но, к сожалению, она подходит далеко не всем. Не каждый человек может придерживаться таких строгих рамок в питании.
Кроме того, этот вариант не отличается длительной эффективностью, результат держится очень недолго. Чтобы не получить возврата предыдущих параметров, следует обязательно ограничивать свой рацион минимум еще одну неделю.
Эта диета, как любая монодиета, выделяется очень скудным меню. Особенно ее строгий вариант – на одном курином бульоне. Поэтому, для поддержания здоровья неплохо бы ввести комплекс витаминов.
Придерживаться всех правил диеты очень строго может не каждый. Судя по отзывам, многие этот вариант похудения несколько «совершенствуют». При этом результат также остается поразительным, а сама диета уже не кажется такой невыполнимой.
К примеру, в меню могут присутствовать морепродукты (креветки), красная рыба, молочные продукты с невысокой жирностью (творог, кефир). Некоторые вводят в рацион цитрусовые фрукты (мандарины, грейпфруты) и ананасы.
А если добавить к этому каждодневные тренировки, или хотя бы прогулки на свежем воздухе, эффективность ее возрастет в разы.
Полезные ссылки:
Источник