Можно ли перед бегом есть творог

Содержание статьи

Можно ли есть творог перед тренировкой?

Содержание статьи:

  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог — кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 — 18 г жира (в зависимости от вида). Творог — это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин — сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки — обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы — источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 — 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 — 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 — 70 кг достаточно съедать 1,5 — 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 — 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка — нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.
Читайте также:  Можно ли есть творожную запеканку на диете дюкана

Энергетическая ценность творога — около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 — 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента — молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Источник

Что есть перед бегом: что можно, а чего нельзя

Содержание статьи:

  1. Полноценный прием пищи
  2. Легкая закуска
  3. Перекус во время бега
  4. Тренировки и соревнования
  5. Подведем итог

Прием пищи перед бегом

Если вы бегун на большие дистанции, вам важно полноценно поесть за три-четыре часа до забега (1).

Бег на длинные дистанции включает в себя такие события, как 10-километровый, полумарафон (21 км) и марафон (42 км).

Если вы бегаете менее 60-90 минут, предварительный полноценный прием пищи становится менее важным (1).

Предварительный полноценный прием пищи служит двум целям. Одна из них — не дать вам почувствовать голод до и во время вашего бега, а другая — поддерживать оптимальный уровень сахара в крови для работающих мышц.

Пища должна быть богатой углеводами, содержать умеренное количество белка и низкое количество питательных веществ, которые замедляют пищеварение, таких как жир и клетчатка.

Обязательно выпивайте 500-590 мл воды вместе с приемом пищи для обеспечения организма достаточным количеством жидкости (2).

Итак, что едят перед бегом на длинные дистанции:

  • Пять вареных яичных белков и одно целое яйцо с двумя кусочками белого хлеба с желе и бананом.
  • Одна 225-граммовая порция нежирного творога со 150 граммами черники и одним кусочком белого хлеба с одной столовой ложкой меда.
  • Одна белая булка для бургера среднего размера с двумя ломтиками мяса индейки и горчицей (при желании) + 30 виноградин.
  • Один запеченный картофель среднего размера со сметаной и 85 грамм куриной грудки с хлебом.
  • Одна 200-граммовая порция приготовленных макарон со 130 граммами соуса Маринара с 85 граммами куриной грудки и кусочком хлеба со сливочным маслом.

Продукты, которых следует избегать:

  • Высокожирные продукты: Жирные соусы и сливки, жареные продукты или продукты, приготовленные с большим количеством жира или масла.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки: Цельные зерна с высоким содержанием клетчатки, бобовые и крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста.

Вывод:

За 3-4 часа до забега или тренировки бегуны на длинные дистанции должны потреблять пищу, которая легко переваривается и усваивается организмом. Идеальная еда перед занятиями бегом должна содержать много углеводов, умеренное количество белка и низкий уровень жира и клетчатки.

Легкая закуска перед бегом

Предварительная легкая закуска, потребляемая за 30-60 минут перед бегом, обеспечивает ваш организм быстрым «топливом».

Легкая закуска необходима, если вы намереваетесь бегать более 60 минут, но она также прекрасно подходит и при меньшем уровне нагрузки.

Она служит той же цели, что и полноценный прием пищи, контролируя голод и обеспечивая оптимальный уровень сахара в крови.

Предварительная легкая закуска состоит в основном из углеводов и содержит намного меньше калорий, чем полноценный прием пищи.

Придерживайтесь закусок с малым количеством пищи, так как физические нагрузки со слишком большим количеством пищи в желудке могут привести к расстройству желудка, тошноте и рвоте (2).

Что лучше есть перед бегом в качестве легких закусок:

  • Кусочки фруктов, таких как банан или апельсин.
  • Половина спортивного энергетического батончика.
  • Половина булочки с медом или желе.
  • 15 крекеров, таких как соленые или крендели.
  • 25 грамм сухих завтраков.

В дополнение к вашей предварительной легкой закуске, выпейте 150-295 мл воды, чтобы ваш организм был хорошо гидратированным (2, 3).

Ограничьте потребление тех же продуктов, что и в случае с полноценным приемом пищи перед бегом, включая продукты с высоким содержанием жира и клетчатки.

Читайте также:  Можно ли есть булочки во время диеты

Вы также можете избегать молочных продуктов, особенно если вы не знаете, насколько хорошо вы их переносите. Молочные продукты производятся из молока и содержат сахар лактозу.

У некоторых людей потребление слишком большого количества лактозы может вызвать вздутие живота, газы или диарею (4, 5).

К продуктам с высоким содержанием лактозы относятся молоко, сыр, масло или сливки. Йогурт также является молочным продуктом, но он лучше переносится, поскольку содержит меньше лактозы (6, 7, 8).

Вывод:

Предварительная легкая закуска перед бегом должна состоять прежде всего из легко усваиваемых углеводов, таких как фрукты или крекеры. Если вы плохо переносите молочные продукты, вам следует избегать их употребления перед бегом.

Перекусы во время бега

Ваши запасы гликогена могут истощиться в течение одного-двух часов бега (9).

Гликоген — это хранимая форма глюкозы или сахара в крови, на которую ваш организм полагается, когда ему нужно больше энергии.

Поэтому для дозаправки и задержки наступления усталости рекомендуется употреблять 10-20 граммов углеводов каждые 20 минут во время бега, продолжительностью дольше 90 минут (2).

Во время бега можно употреблять следующую пищу и напитки:

  • Спортивные напитки: Эти напитки содержат электролиты, которые вы теряете с потом, и высокий процент углеводов для восстановления энергии.
  • Энергетические гели: Эти концентрированные источники углеводов содержат сахар и другие ингредиенты, такие как электролиты или кофеин. Они упакованы в небольшие одноразовые пакеты.
  • Энергетические батончики: Они, как правило, имеют высокий уровень углеводов и умеренный уровень белка. Белок помогает мышцам восстанавливаться.
  • Другие закуски: Сушеные фрукты, мед, мармелад и другие конфеты так же хорошо восстанавливают энергию.

Независимо от того, что вы предпочтете есть во время бега, убедитесь, что вы можете легко взять это с собой.

В зависимости от того, сколько вы потеете, вам также стоит пить воду на протяжении всего забега. Пейте 500-1000 мл воды в час (2).

Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Если вы пьете по 240 мл спортивного напитка в час, не добавляйте дополнительно 500-1000 мл воды.

Вывод:

Во время бега, продолжающегося более 90 минут, обязательно следует употреблять углеводные напитки, гели, батончики или другие удобные продукты и жидкости для того, чтобы получить больше энергии и задержать наступление усталости.

Тренировки и соревнования: что необходимо знать

Когда дело доходит до употребления пищи с целью максимизации результатов во время бега, обязательно экспериментируйте с тем, что лучше всего подходит для вас.

Например, вы можете обнаружить, что употребление белого риса вместо печеного картофеля во время полноценного приема пищи за 3 часа до бега подходит лучше для вашего желудка.

Или вы можете заметить, например, что употребление банана в качестве закуски за час перед бегом не вызывает у вас желудочных спазмов во время бега, а яблоко вызывает.

Тренировочные забеги — лучшее время для экспериментов с различными продуктами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит именно вам (10).

Никогда не делайте ничего нового в день соревнований, чего вы не делали на практике, потому что вы не знаете, как ваш организм отреагирует на это изменение.

Вывод:

Тренировочные занятия дают прекрасную возможность экспериментировать с различными продуктами питания и видеть, как ваш организм реагирует на них.

Подведем итог

  • Любые физические нагрузки на выносливость требуют особого внимания к питанию до и во время тренировки.
  • Ешьте высококалорийные, умеренно-белковые блюда за 3-4 часа до начала тренировки или соревнования.
  • За 30-60 минут до бега перекусите легкой закуской с высоким содержанием углеводов.
  • Во время пробежек, продолжающихся в течение более 90 минут, обязательно потребляйте спортивные напитки или другие закуски.
  • Старайтесь не есть пищу с высоким содержанием жира и клетчатки перед бегом, чтобы употребляемая вами пища успела перевариться и усвоиться.
  • Важно экспериментировать с различными продуктами и напитками во время тренировок, чтобы увидеть, какие продукты лучше всего подходят для вас.

Источник

Творог перед и после тренировок: все правила и секреты

Физические тренировки для похудения или набора мышечной массы вызывают в организме дефицит энергии и микроповреждения мышечных волокон. Если с первым тело справляется за счет имеющегося внутреннего жира, то для восстановления мышц ему требуется белок, который он получает из белковой пищи. Творог — лучший поставщик протеина, и усваивается он полнее других белковых продуктов (рыбы, мяса)! Поэтому ответ на вопрос можно ли и зачем есть творог после тренировок?, только один — не просто можно, а нужно!

Потренились? Перекусите творогом!

Интенсивные нагрузки на мышцы повреждают их (именно поэтому они болят какое-то время после). Чтобы восстановиться, им нужен белок, например, молочный — казеин, который именно в твороге представлен самым лучшим образом.

В разных видах творога разное количество белка:

  • в обезжиренном и маложирном (до 3,8% жирности) — 18%;
  • в среднежирном (4-9%) — 16%;
  • в жирном (12-23%) — 14%.

Благодаря медленному усвоению этот продукт обеспечивает постепенное поступление питательных веществ (аминокислот) в течении нескольких часов и хорошо насыщает.

Читайте также:  Мирт можно ли есть ягоды

Кому нужна калорийность?

Рацион спортсменов отличается от рациона худеющих прежде всего калорийностью (за счет жира и «легких» углеводов). У первых она выше, у вторых — ниже, поэтому творог те и другие выбирают разной жирности.

Можно ли перед бегом есть творог

Количество калорий зависит от количества жира в твороге. В 100 граммах:

  • обезжиренного и маложирного — 90-115 ккал;
  • среднежирного — 159 ккал;
  • жирного — 232 ккал.

Чего не хватает?

Не торопитесь употреблять только обезжиренный творог после тренировки. Кроме протеиновой и энергетической полноценности меню должно быть сбалансировано по витаминам и минеральным веществам, которые «уходят» из молока вместе с животным жиром. Так, теряются жирорастворимые витамины А, Д, Е, лецитин, кефалин, а оставшиеся кальций и фосфор перестают усваиваться при жирности ниже 9%. Недостающие нутриенты восполнять следует за счет других продуктов и пищевых добавок. Поэтому после тренировки выбирайте именно жирные виды творога!

Как правильно есть творог после трени

Решение кушать или нет после тренировки принимается исходя из цели, с которой человек ходит в спортзал: для похудения или роста мышц.

В первом случае женщине или девушке рекомендуется устроить творожный перекус (100-150 г) после тренировки (вечером, в том числе) через 30-40 минут или даже через час-два, пока используются внутренние жировые запасы. Если не выждать хотя бы минимальный промежуток времени, организм, получив альтернативный, более легкий способ получить энергию, перестанет сжигать жир и переключится на только что съеденное.

Можно ли перед бегом есть творог

От нежирного творога потраченные на тренажере калории не вернутся (если выдержать половинную пропорцию: например, 600 ккал потратил 300 ккал съел), но и похудение остановится. Слишком долго с едой тянуть тоже нельзя, так как «горит», высвобождая энергию, не только жир, но и мышечная ткань.

Во втором случае, когда тренировки направлены на набор массы (обычно это интересует мужскую половину тренирующихся), мужчине есть смысл закрыть анаболическое окно (съесть что-то белково-углеводное), если в спортзал он пошел натощак, и нет — если предварительно поел.

Анаболическое окно — первые 30 минут после тренировки, когда мышцы наиболее восприимчивы к потребленным в это время белкам и углеводам, усиленно восстанавливаются и растут.

Перед тренировкой тоже можно

Можно ли есть творог перед тренировкой? Да, по той же причине, что и после. Одна порция (200 г) нежирного творога до тренировки сделает ее физиологически успешной и правильной. Казеин, из которого на 70% состоит молочный белок, усваивается медленно, поэтому за 1,5-2 часа перед тренировкой или до сна творог употреблять даже предпочтительнее.

Однако, углеводов в нем недостаточно, поэтому, его нужно сочетать с энергетически насыщенными продуктами, лучше за 30 минут до тренировки. Отличное дополнение — банан.

Можно ли перед бегом есть творог

Если нужно сбросить вес

Для похудения выбирают нежирные сорта творога, вечерние порции делают маленькими, по 100-150 грамм.

Для сушки используют продукт 5%-й жирности. Обезжиренный продукт не подходит совсем, так как гормон кальцитриол, отвечающий за похудение, синтезируется с участием кальция, который не усвоится из творога без молочного жира.

Запрещено:

  • кушать творог за 2 часа до и через 1,5 часа после тренировки,
  • добавлять сладкое (мед, сироп) и жирное.

Творог и набор массы

Белки — строительный материал для мышц, поэтому обезжиренный творог при наборе мышечной массы можно кушать и до, и после тренировок без ограничений, мало- или среднежирный — лучше до. Именно жир препятствует расщеплению и усвоению белков и углеводов, необходимых для роста мышц. Полкилограмма творога в сутки полностью обеспечит организм белком.

С чем лучше сочетать

Вкус творога станет лучше:

  • со сметаной (не для худеющих), кефиром;
  • свежими ягодами и фруктами (перемешанный или взбитый);
  • курагой, черносливом, изюмом (источник микроэлементов).

Можно ли перед бегом есть творог

Перед тренировкой можно кушать творог и банан: так организм кроме белков получит и запас углеводов. Творог с медом или сахаром (не более 1 столовой ложки на порцию) употребляют, если находятся на стадии набора мышечной массы.

А может все же протеин?

Протеин — белковая добавка к пище, эффективность которой была доказана и подтверждена опытом спортсменов. В нем очень мало калорий, жиров, углеводов и холестерина, поэтому он лучше натуральных белковых продуктов подходит для восстановления поврежденных мышц, удержания мышечной массы, синтеза гормонов.

Спортивный протеин — именно добавка к пище, еду им заменять нельзя, тогда как из творога можно составить целый завтрак, обед, ужин или устроить целый творожный день.

К тому же протеин дороговат, и на массу взрослого человека его требуется достаточно много (1,7-2 г на кг в сутки). А вот творог более доступен.

Опытные бодибилдеры нередко заменяют творогом приём протеина, особенно в период набора мышечной массы.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник