Можно ли не есть мясо людям с первой группой крови
Содержание статьи
Диета по группе крови: кому овощи, а кому – мясо?
В интернете можно встретить разные варианты диет, в том числе и те, что связаны с группой крови. Многие люди задумываются, какую роль играет группа крови в их жизни, каким образом влияет на метаболизм, пищевые пристрастия и особенности построения рациона. Реально ли особенности эритроцитов и наличие на них особых антигенов влияет на особенности питания, а люди с первой группой крови должны отдавать предпочтение белкам, в то время как для второй полезнее овощи, а для третьей — фрукты? Поговорим о том, существует ли такая диета и какие в ней есть особенности.
Питание и группа крови: где связь?
Диета, построенная на разделении людей по группе крови, и соответствующего каждой из них набора продуктов существует, она имеет под собой вполне физиологические основы, имеющие медицинское обоснование. Но это скорее не диета, а своеобразный стиль питания, базирующийся на специфике наследственно обусловленных особенностей метаболизма, скорости обменных процессов и потребностей в тех или иных компонентах. Поэтому подобное питание вполне эффективно для коррекции веса и дальнейшего поддержания его в заданных пределах.
Но откуда взялась разница в продуктах питания среди людей с разными группами крови? Это связано с определенными признаками индивидуума, как изменяющимися — это весовые характеристики, длина волос, пигментация кожи, а также неизменными константами — ростом, цветом глаз, полом, которые на протяжении жизни не изменяются. Базовые признаки ребенок получает от родителей по наследству, в том числе и группу крови с резус-фактором, и особенности метаболизма, заложенные генетически. Всего существует четыре группы крови, для каждой из них определено свое питание и наборы наиболее полезных продуктов и блюд.
Разница в диете и разница в генах
В ходе длительных наблюдений определили ряд специфических особенностей, типичных для каждой групп крови, в том числе и в отношении определенных болезней. Соответственно этому для этих четырех групп нужна и особая диета для лечения и профилактики патологий, коррекции веса и поддержании его в заданных физиологических пределах. Так, известно, что для первой группы крови характерно наличие язвенной болезни, для второй — формирование гипертензии, это особенности метаболических процессов и всасывания нутриентов, синтеза гормонов для регуляции. Логично предполагать, что и диеты для каждой группы нужны свои, основанные на веками сложившихся пищевых традициях, закрепленных на генетическом уровне. Основываясь на этих данных, американский ученый П. Д’Адамо написал работу о питании по группам крови, став продолжателем исследований собственного отца, занимавшегося изучением групп крови, их влияния на организм и особенностей диеты для каждой из них.
Первая группа крови: много белков
Изначально люди имели одну группу крови — первую, и их питание не отличалось разнообразием — это были преимущественно белки сырого и полусырого мяса, рыбы. По мере появления разных групп крови в связи с изменениями условий проживания и питания, образовывались оставшиеся три группы. Но для первой особенности питания остались неизменными — достаточное поступление белков мяса, за исключением свинины, которую стоит ограничивать в силу большого количества в ней жира. Сочетать мясную пищу стоит с овощами и группой сладких фруктов, чтобы улучшить ее усвоение, а вот хлебобулочные изделия стоит ограничивать, предпочитая темные сорта и отрубные. Также белки сложно усваиваются в присутствии овсяной и пшенной крупы, которые стоит ограничить, предпочитая им бобовые и гречку. Из питания стоит исключать все виды капусты и кукурузные, пшеничные крупы и муку, жареный картофель, ограничивать соусы и маринады. Для усвоения белков и активного пищеварения нужно достаточно жидкости — минеральные воды, компоты и отвары шиповника, с алкоголем стоит быть осторожнее — ограниченно можно потреблять пиво и вина, а крепкий алкоголь желательно исключать.
Вторая группа: разнообразие овощей
Вторая группа крови образовалась при переходе людей к земледелию и потреблению растительной пищи, поэтому людям стоит обратить внимание именно на вегетарианскую пищу, но не исключая из рациона белки. Полезнее будет не мясо, а рыба и молочные продукты, а также овощи и все виды круп, бобовые, а также фрукты любого типа, за исключением цитрусовой группы. Людям со второй группой крови полезны в питании растительные масла, зеленый чай и кофе, красное вино. Овощи употребляются в любых видах — сырые, отварные, тушеные и жареные, полезны соки из овощей, отвары трав. Стоит снизить в рационе черный чай и цитрусовые соки, напитки с газом.
Третья группа: фрукты и морепродукты
Третья группа сформировалась при переходе людей на кочевой образ жизни, когда возникали проблемы с добыванием пищи, и необходимы были изменения в рационе, позволяющие в любых условиях насыщать организм. Хотя эта группа относится ко всеядным, но предпочтительны в рационе морепродукты и фрукты, а также овощи с ограничением жиров и легких углеводов. Для них предпочтительны рыба, дары моря и некоторые виды мяса (исключить утку, курицу и свинину), полезны кисломолочные продукты и яйца, крупы, бобы и некрахмалистые овощи. Очень полезны «кочевникам» любые фрукты, за исключение разве что кокоса, они отлично усваиваются организмом, помогая стимулировать метаболизм. Желательно чтобы блюда из фруктов подвергались минимальной обработке, особенно термической.
Четвертая группа: загадка природы
Для ученых до сегодняшнего дня непонятным является наличие четвертой группы крови и причины мутаций, приведших к ее образованию. Питание для этой категории людей включает в себя принципы второй и третьей групп, для них предпочтителен растительно-белковый рацион. Преобладать в нем должны диетические продукты и блюда — куриное и кроличье мясо, индейка, телятина, рыба, но морепродукты стоит ограничивать. Полезными для них станут молочные продукты и сыры, соевые блюда, а вот бобовые стоит ограничивать. Крупы полезны все, за исключением гречневой и кукурузной, важно потреблять больше овощей в свежем виде и фруктов, орехов и растительных масел. Самым полезными напитками должны быть чай и кофе, отвары шиповника, из алкогольных напитков — немного вина или пива. А вот газировки для них вредны.
Источник
Диета для первой группы крови
Предрасположенность к мясу в диете для первой группе крови
Практически каждый день нужно есть мясо, это очень питательный продукт. И люди с первой группой крови лучше всего его переваривают. Не смотря на это качество организма — всегда чувствуйте, сколько вам нужно съесть, избыток мясных продуктов может навредить.
Для мужчин суточная норма составляет 180 граммов мяса, а для женщин чуть меньше, всего 150 грамм. Но разница несущественная. Контролируйте жирность мясной пищи, ешьте постное мясо или не жирное.
Сосиски, колбасы и прочие полуфабрикаты, и мясные добавки не способствуют улучшению здоровья и только навредят вашей диете. Постарайтесь исключить такие продукты из своего меню вообще. Было бы замечательно, если бы вы ели рыбу, птицу. Это бы внесло некий колорит в режим питания, добавило бы полезных веществ и витаминов.
Животные белки — не мясо
Обратите внимание на то, что обладатели первой группы крови, соблюдая диету, должны ограничиться в приеме белков животного происхождения. К ним относится коровье молоко, различные, вкусные молочные продукты.
Практической пользы от молока вы почти не получите, кроме того, организм может отвергать его, и он даст вам понять это. Если вы все же будете пить молоко или употреблять молочные продукты — можете испытывать недомогание, тяжесть в желудке. Такому питанию сопутствуют различные аллергические реакции или расстройство процесса пищеварения.
[6], [7]
О возмещении недостатка кальция без молочных продуктов
Дабы избежать нехватки кальция в организме, ломкости ногтей, сухости волос, ешьте продукты, которые могли бы заменить все молочное. Включите в рацион сою, брокколи, листовые овощи, корнеплоды, орехи или рыбу, которая относится к лососевой. Включив в свое каждодневное меню такие продукты, вы восполните недостаток кальция в нужном количестве.
[8], [9], [10]
Пара слов о кислотности диеты для первой группы крови
Из-за высокой кислотности желудочного сока у людей с первой группой крови, происходит некачественный процесс расщепления и усвоения углеводов. Клейковина, которая находится в составе зерновых культур, способствует сбою в процессе синтеза инсулина, что тормозит процесс пищеварения и нарушает обмен веществ в организме.
Откажитесь от хлебобулочных изделий, а если не можете этого сделать — как минимум ограничьте употребление зерновых и хлеба, а также сладких мучных изделий.
Картофель в диете для первой группе крови так же является врагом, как и бобовые (но не все). Организму нужна мера и легкость кислотной среды, а вещества, которые выделяет чечевица, фасоль, щелочь в вашей естественной среде организма, негативно влияют на ткани мышц. Мышцам это мешает нормально развиваться.
[11], [12], [13], [14], [15], [16]
Что нужно знать о кислотности
Чтобы нормализировать кислотную среду внутри вашего желудка, следует есть побольше свежих овощей. Однако есть негативный момент. Если употреблять слишком много кислых овощей — это может повести за собой перенасыщение кислотой в вашем желудке. Если вы начинаете есть много мяса — ограничьте употребление маринованных и кислых продуктов, которые будут только закислять и так кислую среду переваривающегося мяса. Если нарушить это правило, организм ждет «награда» за то, что за ним не следят, в виде язвы или гастрита.
Правильно выбирайте овощи
Выбор правильных овощей является достаточно важной составляющей, если вы выбрали диету для первой группы крови. Разные овощи по-разному усваиваются и помогают вносить свой вклад в здоровую жизнь. Чтобы избежать оседания на суставах вредных, абсолютно бесполезных веществ — исключите употребление баклажанов.
Людям с первой группой крови нужно компенсировать недостаток йода в организме, потому ешьте овощи, которые этот недостаток могут исправить. Из-за нехватки в организме йода могут быть проблемы со щитовидной железой.
Дабы избежать подобных неловкостей, откажитесь от продуктов семейства крестоцветных, а именно от хрена, рапса, брюссельской капусты, белокочанной и цветной, не ешьте репу.
[17], [18], [19], [20], [21], [22]
Свертываемость крови
Еще одно отличительное качество людей, обладающих первой группой крови, — это плохая свертываемость их крови. Ешьте зеленые овощи для того, чтобы улучшить свертываемость. К таким овощам относятся: брокколи, шпинат и салат.
[23], [24], [25], [26], [27], [28], [29]
Вывод о диете для первой группы крови
Диета для первой группе крови и вообще, диеты по группе крови являются на сегодняшний день наиболее действенными. При этом не ограничивают вас в выборе блюд до той степени, что вы не ощущаете резкого чувства голода. К тому же во время такой диеты улучшается общее состояние здоровья. Р
Разве при выборе диеты мы не стремимся к улучшению здоровья? Этот фактор должен стоять на первом плане всегда, поэтому сделайте ваш выбор. Худейте легко!
[30], [31], [32]
Источник
ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. ГРУППА 1
Люди с первой группой крови, как никто другой, в силу своей эволюции, приспособлены к перевариванию мяса. У этих людей стойкий пищеварительный тракт. Так что людям с первой группой крови нельзя совсем отказываться от мяса — блюда с мясом должны быть на их столе практически каждый день. Конечно, нашим современникам с первой группой крови все же не подходит рацион древнего охотника, поэтому надо все же помнить об умеренности и о том, что слишком обильное потребление животного белка вредно даже для них.
Не забывайте, что нормальная порция мяса не должна превышать для мужчин 180 граммов в день, а для женщин — 150 граммов в день. К тому же надо по возможности позаботиться о том, чтобы мясо, которое идет в вашу пищу, было не очень жирным — лучше почти совсем постным, и еще лучше парным, не перемороженным, пролежавшим где-то в холодильниках не один месяц. И конечно, экологически чистым. Консервы и колбасы, как продукты с химическими добавками, вообще нежелательны.
Но надо помнить, что способность хорошо переваривать мясо связана с тем, что у людей с этой группой крови, как правило, повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому надо следить за тем, чтобы кислотность не повышалась и не приводила к язвам и гастритам. А для того чтобы уровень кислотности оставался на приемлемом уровне, необходимо сочетать мясные блюда с овощами. Это не значит, что можно употреблять все овощи подряд, — некоторые из них могут быть вредны людям с первой группой крови.
Баклажаны — плохо усваиваются организмом с первой группой крови, при их усвоении выделяются вредные вещества, которые могут потом откладываться в суставах, поражая их. Вредны и все овощи, которые ухудшают усвоение йода организмом, — это, например, кочанная и цветная капуста: у людей с первой группой крови часто бывает склонность к недостаточной функции щитовидной железы, и эти продукты усиливают эту склонность. А вот все зеленые овощи полезны: листовой салат, капуста брокколи, шпинат способствуют лучшему свертыванию крови, что важно для людей с первой группой крови, ведь у них от природы тенденция к плохой свертываемости крови. Надо иметь в виду, что все квашеные и маринованные продукты плохо переносятся «охотниками». Все это раздражает слизистую оболочку желудка и плохо переваривается. Фрукты же и фруктовые соки именно из-за повышенной кислотности рекомендованы только сладкие, от кислых лучше отказаться.
А вот молочные продукты — это как раз то, что совсем противопоказано людям с первой группой крови. Организм неадекватно реагирует на эти продукты, что может привести к нежелательным реакциям пищеварительного тракта: аллергии, расстройству пищеварения, тяжести в желудке, общему недомоганию… Если таких реакций нет, можно позволить себе козьего молока, кефир, ряженку, а вот от сливок, сметаны, сливочного масла, творога, жирных сортов сыра лучше отказаться совсем. Безо всякого риска можно употреблять домашний сыр и брынзу, в разумных количествах, а также соевое молоко и соевый сыр — это хорошая альтернатива молочным продуктам.
Очень осторожно нужно обходиться с продуктами из пшеничной муки (в первую очередь булка, все выпечные изделия) и пшеничного зерна и овсяной крупы (каши, сухие завтраки и т. д. ).
Эти продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови и быстрее, чем у других людей, становятся причиной лишнего веса. Чтобы сбросить лишний вес, людям с первой группой крови достаточно лишь отказаться от продуктов из пшеничной муки, а также большинства зерновых и круп. Пшеница к тому же ухудшает обмен веществ у людей с этой группой крови. То же можно сказать и о кукурузе. А вот морские продукты способствуют сбрасыванию лишнего веса, так же как печень и постное мясо, которые стимулируют обмен веществ. Способствует тому же и листовой салат.
Из напитков этим людям больше всего подходит минеральная вода и зеленый чай. Кофе им вреден — от него повышается кислотность желудочного сока. Итак, все продукты по степени пользы или вреда можно отнести к трем категориям: особо полезные продукты — это продукты, которые являются не просто пищей, но лекарством для человека с данной группой крови; нейтральные продукты — не являющиеся лекарством, но действующие как обычная пища, из которой организм извлекает необходимые ему для жизнедеятельности вещества; нерекомендуемые продукты — продукты, являющиеся вредными, по сути выступающие как яд и наносящие непоправимый ущерб организму.
Итак, вот эти три категории продуктов для человека с группой крови О (I). Особо полезные продукты: баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лососевые рыбы, форель, скумбрия, треска, щука, осетр, оливковое масло, капуста брокколи, капуста кольраби, тыква, чеснок, салат листовой, красный стручковый перец, петрушка, чеснок, шпинат, хрен, инжир, сливы и чернослив, ананасный и сливовый сок.
Нейтральные продукты: крольчатина, курятина, мясо индейки, утятина, кальмар, камбала, краб, креветка, корюшка, морской окунь, раки, угорь, устрицы, куриные яйца, домашний сыр, брынза, соевое молоко и соевый сыр, кедровые орехи, миндаль, фундук, зеленый горошек, зеленый лук, стручковая фасоль, бобы, гречиха, ячмень, ржаная мука, брюква, морковь, огурцы, маслины зеленые (оливки), редька, свекла, томаты, укроп, кабачки цуккини, абрикосы, виноград, груши, дыня, малина, персики, хурма, финики, яблоки.
Нерекомендуемые продукты: бекон, ветчина, свинина, икра рыб, сельдь маринованная и соленая, йогурт, молоко коровье, все жирные сорта сыра («Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Камам-бер» и др. ), плавленый сыр, кукурузное масло, арахис, фисташки, фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и пророщенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, черный молотый перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.
Источник
Питание по группе крови
Разделять группы крови начали только в начале ХХ века. Различия в свойствах крови отдельных групп первыми обнаружили австрийский ученый Карл Ландштейнер и чешский врач Ян Янский. Изучать особенности разных типов крови продолжают до сих пор. В результате специальных исследований оказалось, что для каждой группы крови есть отдельные рекомендации относительно питания и физических нагрузок. Такую теорию выдвинул американский доктор Питер Д’Адамо и даже разработал методику питания по каждой группе.
Суть теории заключается в том, что эффективное влияние пищи на организм, ее усвояемость напрямую зависит от генетических особенностей человека, то есть от группы крови. Для нормального функционирования пищеварительной и иммунной систем следует употреблять те продукты, которые подходят под тип крови. Таким способом организм очищается, становится менее зашлакованным, улучшается функционирование внутренних органов и даже сбрасываются лишние килограммы или поддерживается нормальный вес. Хотя вокруг этих доводов проходят острые дискуссии, но на сегодняшний день много людей поддерживают данную систему питания.
Питание по I группе крови
Древнейшая, изначальная группа крови. Именно она — источник возникновения остальных групп. I группа относится к типу «0» (охотник), она наблюдается у 33,5% людей всего мира. Владелец этой группы характеризуется как сильный, самодостаточный человек и лидер по натуре.
Положительные свойства:
- мощная пищеварительная система;
- выносливая иммунная система;
- нормированный метаболизм и хорошая усвояемость нутриентов.
Негативные свойства:
- организм плохо адаптируется к изменению рациона питания, смены климата, температуры и т.п.;
- неустойчивость к воспалительным процессам;
- иногда иммунная система вызывает аллергические реакции из-за чрезмерной активности;
- плохая свертываемость крови;
- кислотность желудка повышенная.
Рекомендации по рациону питания:
- 1 Людям с «0» типом крови подходит высокопротеиновый рацион, при котором мясо является обязательным продуктом. Хорошо усваивается любое мясо (исключение становит только свинина), рыба и морепродукты, фрукты (особенно полезен ананас), овощи (некислые), ржаной хлеб (ограниченными порциями).
- 2 Нужно ограничивать употребление круп (особенно овсянку и пшеницу). Наиболее полезные бобы и гречка.
- 3 Желательно исключить из рациона капусту (кроме брокколи), изделия из пшеницы, кукурузу и производные от нее продукты, кетчуп и маринады.
- 4 Отлично усваиваются такие напитки как: зеленые и травянистые чаи (особенно из шиповника), настои из имбиря, кайенского перца, мяты, липы, лакрицы, а также сельтерская вода.
- 5 Нейтральными напитками являются пиво, красное и белое вина, ромашковый чай, а также чай из женьшеня, валерианы, шалфея и листьев малины.
- 6 Рекомендуется избегать употребление кофе, крепких спиртных напитков, настоев из алое, сенны, зверобоя, клубничного листья и эхинацеи.
- 7 Поскольку данному типу свойственный замедленный обмен веществ, то при борьбе с лишним весом необходимо отказаться от свежей капусты, бобов, кукурузы, цитрусовых, пшеницы, сахара, маринадов, овса, картошки, чечевицы и мороженого. Эти продукты замедляют метаболизм, блокируя выработку инсулина.
- 8 Способствуют похудению бурые морские водоросли и ламинария, рыба и морепродукты, мясо (говядина, печень и баранина), зелень, салат, шпинат, редиска, редька, брокколи, корень солодки, соль йодированная. Также можно дополнительно употреблять витамины В, К и пищевые добавки: кальций, йод, марганец.
- 9 При похудении рекомендуется уменьшить употребление витаминов А и Е.
- 10 Нужно также поддерживать и физическую форму, чтобы способствовать уменьшению веса, а именно рекомендуется заняться аэробикой, лыжным спортом, бегом или плаваньем.
- 11 При нарушении баланса бактерий кишечника следует принимать бифидобактерии и ацидофилий.
Питание по II группе крови
Эта группа возникла в процессе перехода древних людей «охотников» (I группа) к оседлому образу жизни, так называемому аграрному. II группа относится к типу «А» (земледелец), она наблюдается у 37,8% земного населения. Представители этой группы характеризуется как постоянные, организованные люди, оседлые, которые хорошо приспосабливаются к работе в коллективе.
Положительные свойства:
- отличная адаптация к изменению рациона питания и к сменам окружающей среды;
- функциональность иммунной и пищеварительной системы в пределах нормы, особенно при соблюдении вегетарианской системы питания.
Негативные свойства:
- чувствительный пищеварительный тракт;
- невыносливая иммунная система;
- слабая нервная система;
- неустойчивость перед разными заболеваниями, в частности к сердечным, печени и желудка, онкологическим, анемии, диабета I-го типа.
Рекомендации по рациону питания:
- 1 Больше всего людям со II группой крови подходит менее строгий вегетарианский образ питания, ведь у них низкая кислотность желудочного сока, потому мясо и тяжелые продукты перевариваются с трудностями. Допускается в ограниченном количестве яйца, нежирный сыр и другие кисломолочные продукты. Также вегетарианство способствует нормальной работе иммунной системы представителей типа «А», и прибавлять энергию.
- 2 Поскольку слизистая оболочка пищеварительного тракта очень нежная, то рекомендуется исключить кислые фрукты: апельсин, мандарин, папайю, ревень, кокос, банан, — а также ягоды, острую, соленую, ферментированную и тяжелую пищу.
- 3 Также нужно исключить и рыбные продукты, а именно камбалу, селедку, икру и палтус. Не рекомендуются и морепродукты.
- 4 Полезные напитки — зеленый чай, кофе, морковный и ананасовый соки, а также красное вино.
- 5 Представителям ІІ группы крови черный чай, сок апельсина и содовые напитки рекомендуется избегать.
- 6 При борьбе с лишним весом людям типу «А» необходимо исключить мясо (допускается куриное и индейка), поскольку оно замедляет метаболизм и, следовательно, способствует отложению жира, в отличие от организма типа «0». Не рекомендуется и употребление молочных продуктов, перца, сахара, мороженого, кукурузного и арахисового масла, а также изделий из пшеницы. Стоит ограничить и прием витамина А.
- 7 Способствуют похудению оливковое, льняное и рапсовое масло, овощи, ананасы, соя, травяные чаи и настои из женьшеня, эхинацеи, астрагалуса, чертополоха, бромелайна, кварцетина, валерианы. Также полезны витамины В, С, Е и некоторые пищевые добавки: кальций, селен, хром, железо, бифидобактерии.
- 8 Наиболее подходящие физические упражнения при II группе крови — это йога и тай-цзы, поскольку они успокаивают и сосредоточивают, что способствует нормированию нервной системы.
Питание по III группе крови
III группа относится к типу «В» (странники, кочевники). Этот тип образовался в результате миграции рас. Наблюдается у 20,6% людей всего населения Земли и ассоциируется с балансом, гибкостью и созиданием.
Положительные свойства:
- выносливая иммунная система;
- хорошая адаптация к изменениям в рационе и сменам окружающей среды;
- сбалансированность нервной системы.
Негативные свойства:
- врожденных негативных свойств в основном не наблюдается, но нарушение баланса в рационе питания может привести к аутоиммунным заболеваниям, а также вызвать неустойчивость иммунной системы к редким вирусам;
- может развиваться синдром хронической усталости;
- вероятность возникновения таких заболеваний как: аутоиммунные, диабет 1-го типа, рассеянный склероз.
Рекомендации по рациону питания:
- 1 Препятствуют сбрасыванию веса организму типа «В» такие продукты: кукуруза, арахис, гречневая каша и зерна сезама. Их необходимо исключить с рациона, поскольку они подавляют вырабатывание инсулина и этим же снижают эффективность процесса обмена веществ, а в результате возникает усталость, задерживается вода в организме, гипогликемия и накапливается избыточный вес.
- 2 При употреблении изделий из пшеницы у людей типа «В» понижается метаболизм, поэтому нужно ограничить употребление этих продуктов. Ни в коем случае при диете по снижению веса нельзя пшеничные продукты сочетать с гречей, кукурузой, чечевицей и арахисом (и сделанных из них изделий).
- 3 Помимо того, что «странники» всеядные, стоит исключить из рациона мясо: свиное, куриное и утиное; овощи, фрукты и плоды: помидоры, тыкву, оливки, кокос, ревень; морепродукты: моллюски, крабы и креветки.
- 4 Рекомендованные напитки — зеленый чай, разные травяные настои (солодка, гингко-билоба, женьшень, листья малины, шалфей), а также соки из клюквы, капусты, винограда, ананаса.
- 5 Отказаться нужно от томатного сока и содовых напитков.
- 6 Способствуют похудению такие продукты: зелень, салат, различные полезные травы, печень, телятина, яйца, лакрица, соя, а также витамины и пищевые добавки: лецитин, магний, гингко-билоб, эхинацея.
- 7 Наиболее подходящие и эффективные такие физические упражнения: велоспорт, ходьба, теннис, йога, плаванье и тай-чи.
Питание по IV группе крови
Данная группа относится к типу «АВ» (так называемая «загадка»). Ее возникновение связывают с эволюционными процессами цивилизации, при которых произошло слияние двух типов «А» и «В», которые являются противоположными. Очень редкая группа, наблюдается у 7-8% земного населения.
Положительные свойства:
- молодая группа крови;
- сочетает в себе положительные свойства типов «А» и «В»;
- гибкая иммунная система.
Негативные свойства:
- пищеварительный тракт чувствительный;
- слишком чуткая иммунная система, поэтому нестойкая к разным инфекционным заболеваниям;
- сочетает также и негативные свойства типов «А» и «В»;
- из-за смеси двух генетических типов, одни свойства противоречат другим, что приводит к значительным проблемам в процессе переработки пищи;
- есть вероятность возникновения сердечных, онкологических заболеваний, а также анемии.
Рекомендации по рациону питания:
- 1 Если не придерживаться специальной диеты, то в рацион можно включать фактически все, но умеренно и сбалансировано.
- 2 Чтобы добиться снижения веса, необходимо отказаться от употребления мяса и заменить его овощами.
- 3 Тофу хороший источник белка для типа «АВ».
- 4 Чтобы поддерживать в норме метаболизм, следует отказаться от гречи, бобов, оливок, кукурузы, а также от резких и кислых фруктов.
- 5 При борьбе с лишним весом желательно исключить из рациона питания пшеницу и походные изделия.
- 6 Полезные данному типу такие напитки: кофе, чай зеленый, настои из трав: ромашки, имбиря, женьшеня, эхинацеи, шиповника, боярышника.
- 7 Рекомендуется избегать настои из алое и липы.
- 8 Диета для снижения веса исключает красное мясо, в частности бекон и ветчину, гречневую крупу, подсолнечные семечки, пшеницу, перец и кукурузу.
- 9 Способствует похудению такие продукты как: рыба, водоросли, зелень, кисломолочные продукты, ананас, а также витамин С и различные пищевые добавки: цинк и селен, боярышник, эхинацея, валериана, чертополох.
Достоверность информации 0
Читайте также о других системах питания:
Источник