Можно ли на сушке есть квашеную капусту
Содержание статьи
Как питаться при сушке тела?, или Основные принципы диеты бодибилдеров
Что представляет собой сушка тела? Под этим понятием скрывается процесс избавления человеческого тела от той жировой прослойки, что находится между его мышцами и кожей. Именно этот «балласт» искажает пропорции фигуры и придает ей непривлекательные очертания и нелицеприятный вид. Эта методика, базу которой составляет гармоничное сочетание физической активности и здорового питания, широко используется в среде бодибилдеров.
За счет сушки тело становится рельефным и подтянутым, поскольку сокращение подкожного жира «обнажает» мышцы, т. е. делает их более заметными и выразительными. Дабы избавление от жира проходило наиболее эффективно и безопасно, необходимо правильно питаться.
В первую очередь, следует включить в свой питательный рацион продукты, богатые содержанием белка и так называемых «правильных» жиров, которые отвечают за поддержание нормального функционирования обменных процессов в организме. Что касается углеводной пищи, количество потребления данного вещества не должно превышать 50 грамм в сутки. Именно в таких условиях жиры, которые являются основными «кирпичиками» жировой прослойки организма, начнут постепенно расщепляться.
Становится адептом сушки организма резко категорически запрещено! К данной безуглеводной системе питания следует приобщаться постепенно, сокращая количество потребляемых углеводов на протяжении нескольких дней (например, в течении недели). Первое знакомство с сушкой тела может спровоцировать плохое самочувствие и ухудшение здоровья, поэтому при появлении первых недомоганий диету следует прекратить. Наиболее правильным вариантом будет предварительная консультация с лечащим врачом до начала ее соблюдения.
При сушке тела оптимальным является разделение дневного рациона на 3-5 приемов пищи. При этом перерывы между трапезой не должны превышать 4-5 часов. Основной объем продуктов желательно съедать в первые два приема. И ни в коем случае не игнорировать завтрак!
Сокращение потребления углеводов требует исключения из меню таких продуктов, как сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. В списке разрешенных — рыба нежирных сортов, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды. На десерт можно побаловать себя — естественно, иногда и в разумных пределах — такими сладостями, как натуральный мед, мармелад или сухофрукты.
Калорийность суточного рациона не должна превышать 1300 калорий. Впрочем, с учетом физиологических особенностей каждого индивида и первоначальной массы его тела допустимы отклонения от данной нормы.
Обязательный «пунктик» — 1,5-2 литра питьевой негазированной воды ежедневно!
По словам бывалых поклонников сушки, первые дни соблюдения данного режима питания даются нелегко, организм может сигнализировать о слабости и усталости. Однако, по истечении 4-5 дней подобные неприятные симптомы, как правило, самоликвидируются и состояние должно нормализоваться.
Итак, чем же питаться в период сушки тела? Основными составляющими компонентами этой диеты выступают следующие продукты:
- Пекинская капуста;
- Белокочанная капуста;
- Свежие огурцы (не более 2 штук в день);
- Зеленый перец;
- Сельдерей;
- Кабачки;
- Редис;
- Свежая зелень;
- Лимоны;
- Квашенная капуста (не более 400 грамм в день);
- Отварные куриные яйца (но не более 2 желтков в день);
- Обезжиренный творог (норма — 200 грамм в день);
- Нежирный кефир (0,5 литра в день);
- Молоко (100 мл в день);
- Отварная, запеченная или приготовленная на пару рыба;
- Мясо курицы или индейки (отварное, запеченное, приготовленное на пару);
- Мясной бульон (не более 400 мл в день);
- Грибы (1 раз в неделю);
- Растительное масло (в качестве добавки к салатам и овощам);
- Минеральная вода, зеленый чай (в неограниченных количествах).
Примерное недельное меню на время сушки тела может быть таким:
День первый:
- завтрак: 150 грамм отварной курицы, 100 грамм зеленого горошка, зеленый чай.
- обед: 150 грамм отварной курицы, ломтик подсушенного черного хлеба (или ржаной сухарик), 100 грамм салата из капусты.
- ужин: 120 грамм отварной курицы, 100 грамм гречневой каши, 100 грамм салата из помидоров и перца.
День второй:
- завтрак: 100 грамм отварной говядины, 100 грамм морковного салата, зеленый чай.
- обед: 120 грамм отварной говядины, 1 яблоко, 1 стакан свежевыжатого фруктового сока.
- ужин: 100 грамм отварной рыбы, 100 грамм салата из томатно-огуречного салата, ломтик подсушенного черного хлеба (или ржаной сухарик).
День третий:
- завтрак: 150 грамм отварной курицы, 1 яблоко, зеленый чай.
- обед: 200 грамм вареной фасоли, 200 грамм морковно-капустного салата.
- ужин: 100 грамм отварной курицы, 150 грамм квашенной капусты.
День четвертый:
- завтрак: 100 грамм обезжиренного творога, зеленый чай (или натуральный молотый кофе).
- обед: 150 грамм отварной курицы, 150 грамм салата из свежих овощей.
- ужин: 150 грамм салата из свежих овощей (с добавлением растительного масла).
День пятый:
- завтрак: 1 стакан кефира, 2 штуки галетного печенья.
- обед: 200 грамм отварной рыбы, 100 грамм помидор (с добавлением растительного масла).
- ужин: 150 грамм отварной курицы, 1 яблоко.
День шестой:
- завтрак: 100 грамм обезжиренного творога, зеленый чай (или натуральный молотый кофе).
- обед: 100 грамм вареной фасоли, 100 грамм морковного салата (с добавлением 1 ст.л. сметаны).
- ужин: 150 грамм отварной рыбы, 100 грамм винегрета.
День седьмой:
- завтрак: 1 стакан молока, 2 штуки галетного печенья.
- обед: 150 грамм отварной курицы, 100 грамм салата из свежих овощей.
- ужин: порция мясного бульона с овощами, 100 грамм отварной рыбы, ломтик подсушенного черного хлеба (или ржаной сухарик).
Источник
Лучшие продукты для сушки тела
Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.
Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.
Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.
Диета при сушке тела: принципы и правила
«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:
- Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
- Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
- Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
- Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.
Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:
- физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
- употребление большого объёма жидкости;
- приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
- обязательный завтрак;
- лёгкий ужин (не более 200 г);
- дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.
Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.
Белки, необходимые при сушке тела
Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:
- куриная грудка;
- филе индейки;
- телятина;
- яйца;
- творог;
- рыба;
- креветки;
- отварные кальмары;
- кефир;
- сыр;
- йогурт.
В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.
Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.
Жиры, полезные для сушки тела
Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.
При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:
- морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
- растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
- орехи (грецкие, пекан, фундук);
- семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).
Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.
Как употреблять углеводы при сушке тела
Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.
Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.
Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:
- каши (овсянка, гречка, перловка);
- макароны из ржаной муки;
- цельнозерновой хлеб;
- фасоль;
- печёный картофель;
- овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
- фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
- сухофрукты.
Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.
Какие напитки разрешаются при сушке тела
Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.
Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.
Противопоказания и опасности сушки
Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.
При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.
Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.
При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.
Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:
- пиелонефрит;
- нефроз;
- панкреатит;
- гепатит;
- полифлебит;
- сердечнососудистые болезни;
- язва желудка;
- сахарный диабет.
Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.
Источник
Как квашеная капуста способствует похудению
Квашеная капуста — это традиционный русский рецепт, который отражает не только особенности национальной кухни, но и помогает при похудении.
Благодаря низкой калорийности — менее 20 ккал на 100 г, она часто рекомендуется диетологами. Однако, о негативных качествах и противопоказаниях по употреблению этого продукта мало кто осведомлен.
Разбираемся, можно ли есть квашеную капусту на диете.
Свойства продукта: кушать или нет
Квашеная капуста предотвращает проявление авитаминоза, так как не уступает по содержанию витаминов и минералов свежим овощам. Капустный рассол справляется с симптомами похмелья, также он просто незаменим при беременности, так как борется с токсикозом. Диетологи отмечают, что рассол от квашеной капусты помогает при таких заболеваниях, как:
- ожирение;
- проблемы с иммунитетом;
- проблемы с паразитами и пр.
Интересно, что качества этого продукта связаны с самим процессом приготовления, а также биологическим и химическим составом.
Благодаря процессу кисломолочного брожения, который происходит при закваске, в организме человека при употреблении капусты, приготовленной таким образом, нормализуется микрофлора кишечного тракта, и происходит улучшение процессов пищеварения.
Квашеная капуста — это один из немногих продуктов, который сохраняет полезные качества и даже приумножает их после процесса обработки. Важно, что при соблюдении всех условий хранения витаминно-минеральный состав капусты остаётся неизменным. В состав входит:
- аскорбиновая кислота — антиоксидант, способствует нормализации клеточного обмена;
- грубые волокна способствуют нормализации пищеварения;
- каротин;
- витамины В;
- витамины Р и РР;
- минеральные вещества.
Еще одним аргументом в пользу употребления квашеной капусты является то, что в ней содержится высокое количество волокон, которые не могут быть переварены организмом человека, и они очищают организм от различного рода метаболитов, также способствуют устранению такой проблемы, как запор. Капуста, приготовленная таким способом, очищает организм от паразитов — лямблий, которые обитают в пищеварительной системе.
Пищевая ценность
Калорийность 100 г квашеной капусты — 18 ккал. В ней содержится тартроновая кислота — природный жиросжигатель.
Именно по этим причинам диетологи рекомендуют включать в рацион этот продукт при похудении.
Она избавляет организм от большого количества глюкозы в крови, что предотвращает развитие такой опасной болезни, как сахарный диабет. Данный продукт имеет ряд противопоказаний!
Польза и вред для организма при похудении
Квашеная капуста необходима из-за того, что в ней находятся:
- биофлавоноиды;
- комплекс витаминов и минералов и пр.
Они активируют процессы метаболизма, защищают органы, ткани человека от негативного воздействия токсинов и вредных веществ.
Также в этот продукт входят такие витамины, как А, Е, В1, В2, РР, К, U, Н. А это значит, что при соблюдении диетического питания организм будет полностью получать все необходимые витамины для нормального функционирования.
Врачи-диетологи утверждают, что квашеная капуста обладает нулевой калорийностью — это значит, что человеческий организм будет тратить больше энергии на переваривание этого продукта, чем получится в итоге.
Для более эффективного похудения рекомендуется употреблять в пищу один стакан рассола, который образовывается в результате приготовления такой капусты, это активирует процесс обмена веществ, очистит клетки печени и выведет соли тяжелых металлов и пр.
Специалисты-диетологи отмечают, что злоупотреблять этим продуктом не следует, так как при неограниченном потреблении может возникнуть метеоризм. В особенности это предостережение касается людей, которые ранее не нагружали свой организм большим количеством клетчатки. Высок риск возникновения отека и боли в области кишечного тракта.
Противопоказания
Отмечается, что, несмотря на большое количество положительных качеств, этот продукт может быть противопоказан. Так, запрещено употреблять:
- людям, которые имеют язвенную болезнь желудка и кишечника;
- при гастрите;
- при панкреатите;
- при гепатите;
- при холецистите;
- при мочекаменной болезни и пр.
При приготовлении этого продукта используется большое количество соли, диетологи не рекомендуют есть его при наличие проблем в виде:
- отечности;
- болезней почек и желчного пузыря;
- подагры и пр.
В составе содержится большое количество натрия хлорида для того, чтобы не нанести урон органам, а приобрести массу пользы, рекомендуется употреблять ее не более 3 приемов в 7 дней. Чтобы точно определить свою собственную норму, следует прислушаться к реакции желудочно-кишечного тракта.
Овощ в меню при правильном питании
Стоит отдельно обратить внимание на то, что этот продукт вызывает жажду и обезвоживание организма. Для того чтобы предотвратить это, следует выпивать более 2 литров чистой воды в день.
Рацион на 3 дня
1 день | Завтрак — овсяная каша на воде, капуста и одно яблоко. Обед — отварные яйца, капустник и хлебцы. Заключительный прием пищи — котлеты, приготовленная из нежирного мяса с капустой, чай. |
2 день | Завтрак — нежирный йогурт с фруктами, например, яблоком, основной продукт. Обед — отварная грудка курицы, отруби и капустный гарнир с добавлением зеленого горошка. Ужин — овощи на пару, чай из трав. |
3 день | Завтрак — однопроцентный творог с ананасами, тост из отрубей и квашеный продукт. Обед — филе белой рыбы, приготовленное на пару или в духовой печи, гарнир с добавлением овощей. Ужин — греча отварная с капустой и чай с травами. |
Из-за того, что этот квашеный продукт содержит соль, это может способствовать задержке воды в организме. Также не стоит использовать его при правильном питании тем людям, которые страдают различными заболеваниями сердечной системы. Диетологи указывают, что этот вариант борьбы с лишним весом подойдет только людям с нормальным функционированием всех органов.
Капустные диеты и разгрузки
Наиболее эффективными специалисты признают диеты, которые продолжаются не более 3-4 дней, так как более продолжительное употребление маленького количества калорий может негативно сказаться на здоровье.
Диета-трехдневка
День 1 | 1 кг квашенного продукта и 3 литра чистой воды. |
День 2 | 3 яблока, 1 вареное яйцо и 700 г квашеной капусты. |
День 3 | Потребление зеленых яблок и квашеной капусты не ограничено. |
Для получения витаминов и минералов рекомендуется добавлять в рацион каждый день пучок зелени — лука, петрушки или укропа. Для ускорения метаболизма разрешено использовать красный острый перец, обычно его добавляют в салат из яблок и квашенного продукта.
Диета супермодели Хайди Клум
Известная супермодель немецкого происхождения покорила мир своей фигурой, именно она начала первая использовать продукт — квашеную капусту для снижения веса. Данная программа питания отличается разнообразием продуктов, полезностью и вкусностью.
Стоит запомнить, что при таком режиме питания человеку необходимо выпивать более 2 литров жидкости — этот прием поможет нормализовать водно-солевой баланс и притупит чувство голода.
- Завтрак — кусочек цельнозернового хлеба, 150 г нежирного мяса, предварительно отваренного, 1 стакан рассола.
- Обед — салат из зеленых яблок с основным продуктом.
- Ужин — филе рыбы отварное с гарниром.
Это меню остается неизменным, разрешается делать перекусы, например, яблоко или стакан рассола.
Простая капустная диета
Диета полностью сбалансирована и одобрена специалистами-диетологами может превысить срок — 4 дня, например, так называемая легкая диета рассчитана на недельный срок. В среднем, по отзывам людей, которые избавлялись от лишних килограмм при помощи этой диеты, уходит от 2 до 5 кг. Также диетологи советуют ее как подготовительный этап по переходу на правильное питание. Простая капустная диета — рациональная, продуманна и разнообразна.
1 день | Первый прием пищи — 10 г обезжиренного творога, тост с фруктами и арахисовой пастой. Второй прием пищи — 150 г квашеной капусты, пюре из брокколи и курица, приготовленная на пару. Третий прием пищи — салат из свежей капусты, черри и винного уксуса. |
2 день | Первый — каша из овса на воде, сваренное вкрутую яйцо. Второй — куриный бульон, яйца перепелиные — 3 шт. и капуста — 150 г. Третий прием пищи — капуста 200 г и рыба на пару. |
3 день | Первый — натуральный йогурт с фруктами, например, яблоками. Второй прием пищи — капуста квашеная — 150 г, тыквенный суп-пюре. Третий — 150 г кислой капусты и жареное филе лосося. |
4 день | Первый прием пищи — греческий йогурт с сухофруктами. Второй — капуста — 250 г, отбивная из курятины и морковь по-корейски. Третий — основной продукт диеты — 150 г и овощи на пару (брокколи ). |
5 день | Первый прием пищи — ягоды — 100 г. Второй прием пищи — бульон рыбный, капуста вместе со сливочным соусом. Третий прием пищи — куриное филе отварное и капустно-огуречный салат. |
6 день | Завтрак — яичница из 2 яиц, тосты с яблоком и корицей. Обед — овощи отварные, капустно-яблочный салат. Ужин — морковные драники с добавлением капусты. |
7 день | Первый прием пищи — омлет с красным перцем и цветной капустой. Второй прием пищи — бульон куриный, свежая капуста и огурцы под оливковым маслом. Третий прием пищи — запечённое дорадо, капуста, хлебец. |
Мнения специалистов
Не все диетологи стопроцентно уверены в полезных качествах данного продукта для похудения, так как питание с низким содержанием калорий может негативно сказаться на процессе обмена веществ, и тогда лишние килограммы, наоборот, будут прибывать.
После диеты медленный обмен веществ будет сохраняться еще некоторое время, это обусловлено тем, что человеческий организм не может быстро перейти на высококалорийное питание. Негативным последствием такой перестройки является то, что полученные калории не растрачиваются, а превращаются в жировую массу.
Часто люди, стремясь быстро похудеть, пробуют монодиету — это опасно для организма, в связи с тем, что калорийность низко сокращается, могут начаться обмороки и головокружения.
Врач-диетолог Александр Кущ | Врач-диетолог Екатерина Белова | Диетолог Алексей Ковальков |
Капуста — настоящее сокровище, пользу которого практически никто не знает, продукт укрепляет и поддерживает такие системы, как иммунная и желудочно-кишечную, улучшает процесс пищеварения и нормализует гемоглобин в крови, капуста не просто помогает похудеть, она в целом оказывает положительное влияние на человеческий организм. | В ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов. Увлекаться ею не стоит, так как не всем людям подойдет данный продукт, особенно она рекомендуется при возникновении трудностей с процессом метаболизма. | Капуста, приготовленная таким способом, поможет снизить холестерин и станет профилактикой онкологических заболеваний, именно изотиоцианаты способствуют предотвращению появления опухолей. Нулевой калораж помогает активному снижению веса. Лучше всего для снижения веса подойдет квашеная капуста, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, так как она не будет подвергаться такой сильной обработке, как на производстве. |
Полезное видео
Основные выводы
- Аминокислота U нормализует функционирование желудка и кишечника.
- Витамины А и С, входящие в ее состав, поддерживают молодость клеток, не дают организму состариться.
- Молочная кислота — нейтрализует опасную кишечную палочку.
- При похудении этот продукт способствует улучшению обмена веществ.
- Организм очищается от шлаков.
- Низкая калорийность способствует сжиганию жировых отложений.
- Чувство сытости остается на долгий период времени.
Квашеная капуста отлично подходит для диетического питания, способствует похудению и выведению токсинов из организма.
Источник