Можно ли на сушке есть фруктозу

Содержание статьи

Фруктоза в бодибилдинге

Наверняка многие слышали о существовании такого сахара, как фруктоза. Но далеко не все задумывались о том, пользу или вред она несет для спортсмена и обычного человека. Именно об этом и пойдет речь в данном обзоре.

Что такое фруктоза?

Иначе этот моносахарид называют фруктовым сахаром. Она является самым сладким из всех известных в природе сахаров. По этому показателю она опережает глюкозу в два, а лактозу в целых 4 раза.

Ее природным источником являются сладкие ягоды и фрукты. Что касается меда, то он состоит из нее на 80%.

Положительное влияние на организм

Многочисленные плюсы можно представить следующим образом:

  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Ведет к нормализации уровня сахара в крови.
  • Несмотря на выраженный сладкий вкус, не вызывает кариес.
  • Не ведет к возникновению и развитию аллергических реакций.
  • Фруктоза в организме способна быстро расщепляться.

Этот моносахарид не отличается высокой калорийностью, но по выработке энергии в организме нисколько не уступает глюкозе. Фруктовый сахар обладает выраженной универсальностью. Он подходит всем без исключения. Особенно он полезен для лиц, страдающих сахарным диабетом. Его польза для диабетиков выше, чем у сахарозы.

В кондитерской промышленности в качестве заменителя фруктоза используется довольно давно. Ее добавляют в различные сладкие кондитерские изделия, выпечку, конфеты и даже в шоколад.

Незаменима фруктоза для тех, кто решил похудеть. Она используется в различных программах, предназначенных для похудения. Правда, необходим ее точный расчет. Если с ней переборщить, то вместо пользы можно получить дополнительные проблемы. Интересно узнать, какое влияние фруктоза оказывает на организм бодибилдеров.

Фруктоза в спортивном питании

Всасывание в организме этого сахара происходит очень медленно. Но усвоение осуществляется в полном объеме. А ведь она является прекрасным «топливом» для печени. Но присутствует один момент. Печень может трансформировать фруктозу в жировую ткань. Если спортсмен обладает излишней тучностью и находится на диете, которая помогает сжигать жир, то целесообразно не использовать этот углевод в питании совсем.

При бесконтрольном употреблении этого вида сахара бодибилдеру пользы от него не будет, а вот привести к нарушению энергетического обмена вполне может. Итогом будет являться то, что невозможно будет контролировать вес. Теми, кто занимается проблемами питания, установлена тесная связь фруктозы с массовым ожирением. Если данный вопрос рассматривать более подробно, то можно обнаружить, что фруктоза присутствует буквально повсеместно. Это касается сладких газированных напитков, выпечки, других продуктов.

Фруктоза в спортивном питании

В достаточном количестве этот моносахарид поступает в организм при употреблении винограда, яблок, груш, дыни.

При тренировках спортсменами тратится просто невероятно большое количество энергии. Восполнит эти траты можно, в том числе, и потреблением углеводов. Обычные люди нуждаются в ежедневном поступлении 250-300 г углеводов. Спортсменам же этого количества явно недостаточно. Их организм должен получать приблизительно в два раза больше сахаров.

Имеет значение и то, когда происходит потребление быстрых углеводов. Если их употреблять в «неудобное» время, то вместо пользы можно получить лишь дополнительные проблемы. Лучше это делать утром, желательно до полудня. Это время для печени в биологическом плане является самым лучшим. Это время является максимально благоприятным для усвоения пищи. В этот период фруктоза дает максимальное количество энергии.

Желательно быстрые углеводы употреблять параллельно с медленными видами. Они могут быть представлены рисовой или овсяной кашей. Непосредственно перед тренировкой можно покушать макароны. Это необходимо для того, чтобы вырабатывался гликоген. Когда закончится тренировка, эффективным будет употребление коктейля с белково-углеводным составом. Когда пройдет полтора часа, можно заправиться гречневой или перловой кашей, картофельным пюре.

Никому не придет в голову употреблять чистую фруктозу. Вполне достаточно той, что поступает в организм вместе с ягодно-фруктовым набором. Но вместе с тем, всегда необходимо помнить об увеличении нагрузок в тренажерном зале. Иначе можно просто накопить жировую прослойку.

Научно доказанным является факт, что употребляя фруктозу, увеличивается синтез таких гормонов, как инсулин и лептин. Они являются регуляторами энергетического баланса в организме.

таблица

Если лицам, страдающим от диабета второго типа фруктоза полезна, то тем, кто решил избавиться от лишних килограммов, потреблять ее не следует.

Процесс регулирования жира, наряду с инсулином, осуществляется и лептином. Но они взаимосвязаны друг с другом. Его образование зависит от уровня инсулина в организме. Если требуется быстро извлечь энергию, организмом используется гликоген, который вырабатывается и депонируется в печени.

Всеми атлетами используются различные программы питания. Поэтому ожирение у них от употребления фруктов никогда не наступит.

Видео

Источник

Лучшие продукты для сушки тела

Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.

Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Читайте также:  Как можно узнать есть ли опухоль мозга

Диета при сушке тела: принципы и правила

«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:

  • Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
  • Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
  • Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
  • Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.

Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:

  • физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
  • употребление большого объёма жидкости;
  • приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
  • обязательный завтрак;
  • лёгкий ужин (не более 200 г);
  • дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.

Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.

Белки, необходимые при сушке тела

Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:

  • куриная грудка;
  • филе индейки;
  • телятина;
  • яйца;
  • творог;
  • рыба;
  • креветки;
  • отварные кальмары;
  • кефир;
  • сыр;
  • йогурт.

В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.

Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.

Жиры, полезные для сушки тела

Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.

При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:

  • морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
  • растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
  • орехи (грецкие, пекан, фундук);
  • семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).

Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.

Как употреблять углеводы при сушке тела

Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.

Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.

Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:

  • каши (овсянка, гречка, перловка);
  • макароны из ржаной муки;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фасоль;
  • печёный картофель;
  • овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
  • фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
  • сухофрукты.

Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.

Какие напитки разрешаются при сушке тела

Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.

Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.

Противопоказания и опасности сушки

Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.

При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.

Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.

При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.

Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:

  • пиелонефрит;
  • нефроз;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • полифлебит;
  • сердечнососудистые болезни;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет.

Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.

Читайте также:  Можно ли есть виноград при высоком давлении

Источник

сахарозаменитель на сушке

Сахарозаменитель на сушке и при похудении,

в бодибилдинге и в жизни. Как сахарозаменитель

повлияет на жиросжигание влияет ли ?

Сахар он не содержит, но вот что делать с инсулином ?

Сахарозаменитель на сушке

Основной вопрос — как влияет сахарозаменитель на жир — на его запасание и его накопление. Все, кого касается этот вопрос, следят за гормоном инсулином — напоминаю, именно этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и мешает жиросжиганию, заодно способствуя жиронакоплению. И для того, что бы во всем разобраться, надо узнать,как сахарозаменитель влияет на уровень инсулина в крови.

Напоминаю, что сахарозаменитель — продукт для диабетиков. Собственно, людей больных диабетом, волнует не столько инсулин, сколько уровень глюкозы или сахара в крови. Поэтому сахарозаменитель и был придуман для того, что бы люди, больные диабетом могли наслаждаться сладким вкусом, без поднятия уровня сахара в крови. Основная работа инсулина — понижать уровень сахара или глюкозы в крови и по идее, если сахар в крови не поднимается, то и инсулин за ним не потянется, так ли это на самом деле ?

Сахарозаменитель на сушке видео.

сахарозменитель: исследования

Для начала, давайте полезем на PubMed, и пороем исследования.

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

Итак, собственно, исследования говорят, что сахарозаменитель вызвал значительное повышение инсулина, и тут бы и дело закрыть и сказать, что нельзя нам сахарозаменитель,однако, если почитать внимательнее, то можно увидеть интересные вещи:

Эксперимент проводился на крысах, которым вводили сахарозаменитель через вену. Раз. И доза была около 150мг на килограмм тела — это два.

Иными словами, я вешу 100кг, и доза для меня должна была составлять около 15 грамм. Учитывая средний вес таблетки сахарозаменителя на меня повлияло бы около 250 таблеток за раз.

Сахарозаменитель и вкусовые рецепторы

Ни один человек столько сахарозаменителя не потребляет, максимум одну-две таблетки, да и вообще человек не крыса и потребляет он его не через вену, а перорально и разница тут огромная. Дело в том, что при пероральном потреблении, мы задействуем вкусовые рецепторы, собственно ради этого и создавался этот заменитель!

А крысам вводили препарат через вену и вкуса они не ощущали, и что бы понять разницу — самое время вспомнить собаку Павлова условный рефлекс!

Для тех, кто не в курсе напоминаю, что знаменитый физиолог Павлов открыл условный рефлекс. Суть опыта была в следующем: Длительное время подопытной собаке прежде чем выдать еду зажигали лампочку и фиксировали выделение слюны и желудочного сока. Затем лампочку зажигали, но еду не давали — тем не менее у собаки выделялась слюна и желудочный сок. Для того, что бы такой механизм выработался требуется время.

Если собаке дать понюхать мясо или попробовать маленький кусочек — то слюна выделится и это будет БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлекс, для выработки которого время не требуется, он есть от природы. Врожденный, чего не скажешь о лампочке.

Так вот не может ли получится так, что наш организм, испытывая стимуляцию вкусовых рецепторов и ощущая знакомый сладкий вкус, начнет вырабатывать инсулин, повинуясь рефлексу.

Опыт с лабораторными крысами для этого не подходит, потому что крыса получала раствор через вену, минуя вкусовые рецепторы. Да и знала ли она сладкий вкус до этого — тоже вопрос спорный. Поэтому, применимость исследований для человека я поставил под сомнение и решил проверить все самостоятельно.

Сахарозаменитель: тестируем на себе.

сахарозаменитель и иснулин

сахарозаменитель и иснулин

Метод — тот же, что я использовал в опыте про инсулиновый отклик от творога. При помощи обычного глюкометра я буду измерять уровень сахара после приема сахарозаменителя. Если инсулин секретируется, уровень моего первоначального сахара понизится и будет «провал» в графике. Все измерения производятся натощак. Итак, рано утром я замерил уровень начального сахара и выбил десяток таблеток сахаразменителя. Потом я измерял уровень сахара в крови в течении часа раз 15 минут.

Итак, как видите, никакого провала я не наблюдаю, а значит незначительные дозировки сахарозаменителя не вызывают значительной секреции инсулина.

Осталось только проверить, как отреагирует организм на стимуляцию вкусовых рецепторов, когда я голодный. Я поясню, сейчас я сытый и вполне возможно, в сытом состоянии сладкого вкуса недостаточно, что бы запустить механизм рефлекса.

Собственно, академик Павлов тоже замечал, что у сытой собаки слюна на лампочку и даже мясо не выделяется.

Давайте переместимся на пару месяцев вперед, когда я буду на сушке, голодный и злой.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

Итак, сейчас я в конце сушки, голодный, давным давно не видавший сладенького и сейчас самое время провести такой же тест. Вашему вниманию я предлагаю получившиеся результаты измерений. Как вы видите, даже десяток таблеток сахарозменителя не вызвал реакции поджелудочной железы, настолько серьезной, что бы говорить о влиянии на жиросжигание.

Сахарозаменитель на сушке. Выводы.
  1. Сахарозаменители не вызывают секреции инсулина посредством стимуляции вкусовых рецепторов в масштабах, позволяющих говорить о замедлении жиросжигания. А значит вполне могут быть использованы на сушке и при похудении.
  2. Есть вероятность индивидуальной реакции на сахарохзаменитель, проверить которую можно обычным глюкометром натощак, при желании.

Что же, на сегодня это все, делитесь этим видео с теми, кому это важно, ставьте лайкидизлайки и буду рад подписке на мой канал — на ютубе он так и называется фрешлайф28. Всем удачи!

Источник

Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

  • Какие продукты нельзя есть
  • Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
  • Список белковых продуктов для рельефа
  • Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
  • Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
  • Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
  • Какие продукты сушат тело
  • Как правильно готовить низкокалорийную еду
Читайте также:  Если в сбербанке есть кредит можно ли взять еще один кредит

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.

Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.

Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.

Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка — главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь — это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Источник