Можно ли на системе минус 60 есть плов
Содержание статьи
Можно ли плов полноценный в обед на системе?
Сегодня первый день на системе
С завтраком тут более чем понятно — едим все…
С ужином тоже понятно — до 18:00 и выбираем что-то одно…
А вот с обедом я все никак не разберусь. Побегала я по сайту, почитала меню тех кто уже «подсел» на эту систему и все равно не поняла.
Читала меню где на обед кушают рис, сосиску и овощи в один прием…то тогда почему нельзя плов с мясом…, что маккароны и картошку с мясом совмещать нельзя — это я поняла… А вот с пловом непонятки..объясните пожалуйста
Источник
Рецепт системного плова!!! – блог пользователя сайта Mirimanova.Ru
Просмотр блога пользователя Профиль удален
18.10.2011 18:46
Просмотров: 11007 Комментариев: 5
Последний: 18.10.2011 23:26
Подскажите рецепт системного плова, пожалуйста.
События
Новая книга «Бойся своих желаний» уже в продаже!
29.05.2020
«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.
«Система Минус 60. Дневник едоголика»
01.05.2015
Вышла в свет моя новая книга «Система Минус 60. Дневник едоголика» https://mirimanova.ru/books/show/26
Книги
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.
Я — едоголик!
Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.
Система Минус 60. Революция.
Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.
Готовим в мультиварке.
Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.
Источник
Плов с курицей — это по системе? – блог пользователя сайта Mirimanova.Ru
Просмотр блога пользователя LANA2646
01.06.2012 11:05
Просмотров: 6983 Комментариев: 16
Последний: 01.06.2012 14:02
Девочки,всем привет! Всех с наступившим летом! Пусть лето будет теплым и солнечным. У нас сейчас похолодало и дождь….. Хочется грустить. А теперь о главном.Плов с курицей,в том числе лук и морковь,немного специй — это по системе или нет? Просветите меня,пожалуйста. Всем спасибо
События
Новая книга «Бойся своих желаний» уже в продаже!
29.05.2020
«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.
«Система Минус 60. Дневник едоголика»
01.05.2015
Вышла в свет моя новая книга «Система Минус 60. Дневник едоголика» https://mirimanova.ru/books/show/26
Книги
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.
Я — едоголик!
Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.
Система Минус 60. Революция.
Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.
Готовим в мультиварке.
Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.
Источник
Как я сбросила — 26 кг. СПИСКИ по просьбе желающих по системе «Минус 60″Катерины Миримановой
Всем здравствуйте!!!
Решила написать пост о разрешенных продуктах и правильности питания по чудо системе!
Просто не успеваю всем ответить и разослать лично на почту!
https://www.stranamam.ru/post/3206723/ мой предыдущий постик
итак, я сбросила после первой Б-26 кг. после второй -12
1 результат мой
70кг при росте 150 ДО
ПОСЛЕ(2 мес беременности)
2.
(с роддома 57 кг)
сейчас 45
Система-это правильное и здоровое питание.
подходит КОРМЯЩИМ и БЕРЕМЕННЫМ!
ЗАВТРАК
1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали — это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12
Между завтраком и обедом.
1. Перекусы (не завтрак второй, а перекус). Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)
ОБЕД
Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.
*Жарка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности
От обеда до ужина.
1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)
УЖИН
Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.
Желательно от перекусов отказаться. вес уходит медленнее или стоит
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО _
ОБЕД
Приправы и соусы:
— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
— можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.
Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешеные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, крипсами или хлебом
* исключения:
— если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»
Что можно есть?
Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
Разрешенные соевые продукты
1. Соевый соус
2. Тофу
Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца
Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко
Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр ( творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)
Что можно пить?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)
УЖИН:
Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.
Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба»
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
Что можно есть?
— Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
— Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
— Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
_______________
1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей — это допустимо
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_______________
3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов — это допустимо
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_______________
5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах — это допустимо, но есть их нельзя.
Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_______________
7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр — смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
ПОСЛЕ УЖИНА РАЗРЕШАЕТСЯ
1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
НАДЕЮСЬ МОЙ ПОСТ ПРИГОДИТСЯ.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
ЖЕЛАТЕЛЬНО СПИСКИ РАСПЕЧАТАТЬ И НА ХОЛОДИЛЬНИК. ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ
https://www.stranamam.ru/community/10511/ группа в СМ система «минус 60»[
Источник
Комментарии:
Плов с мясом можно, если вы готовите его не обжаривая мясо и овощи. Я такой в мультиварке делала, просто мясо, лук-морковка, рис и пряности, совсем без масла.
Традиционный же плов — с использованием обжаривания, маслом/жиром — нельзя.
(автор поста)
27 сентября 2013 года
я плов тоже делаю только в мультиварке значит такой можно.круто
Главное, без масла. Ну или сколько там можно, чайную ложку вроде, я уже и не помню)) давно не системлюсь.
Я сейчас такое подобие плова делаю с сердечками куриными. Бросаю в мультиварку сердечки, лук-морковку, рис, заливаю водичкой, солю и включаю «плов». Всех дел на 5 минут, вкусно и полезно.
а вы не системитесь, потому что достигли результата? или перешли на ПП?
Просто увидела много нестыковок в системе, ненужных запретов итд. Очень благодарна системе, она научила меня следить за питанием, но я из нее выросла.
а вы не могли бы подробнее написать про нестыковки и ненужные запреты мне интересно.я тоже с некоторыми аспектами не совсем согласна
если не очень сложно, уделите нам с anjel star время, чтобы написать об этом.
ой, если честно, даже писать об этом не хочу, сразу налетят защитницы системы)))
ну вот навскидку — на ужин нельзя сметану, но можно кефир. Идет ограничение по жирности.
Но если я беру 10% сметану, и 2,5% кефир, то по жирам 200 гр кефира равны 50 граммам сметаны. Так почему съесть помидорку и запить кефиром можно, а съесть салат из помидорки со сметаной уже нельзя?
а вы в личку напишите.я вот тоже думаю почему на ужин нельзя мясо с овощами сочетать?по моему самое хорошее сочетание.
очень интересно, тогда и мне ,если можно ,в личку дайте ответ
Я делаю плов на 6 порций где-то (2 ст. риса) на 2 ст. л. масла — делаю пассировку для морковки с луком.
Мясо — пускает сок и масла не требует (но и обжарки я его не делаю). А остальное — рис, специи
Лучше напишите как собираетесь делать плов.
в принципе, обжарка без масла допустима. просто вначале положить мясо, оно пустит сок (я добавляю немного воды, совсем немного), ну а потом лук и морковку, дальше зирвак и все как обычно. Своим после добавляю масло, а сама так ем. Немного суховато, конечно, но если с салатиком, то оч вкусно.
Вообще-то еще и рис должен быть пропаренный
кроме шлифованного риса любой другой вид подходит
готова с Вами поспорить . я вот сравнительно недавно научилась готовить из абсолютно любого риса вкусный и рассыпчатый плов. теперь у меня все спрашивают рецепт. другое дело, что в белом рисе больше бесполезности, чем полезности. то с этим согласна на все 100.
согласна
(автор поста)
28 сентября 2013 года
ой спасибо вам девочки,помогли…теперь надо отправиться в магазин за другим рисом,а то у меня только белый шлифованный…
Чайная ложка на порцию. Можно немного масла, без фанатизма ))
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.