Можно ли на полдник есть яйца
Содержание статьи
Лучший перекус – простое вареное яйцо
Еще совсем недавно диетологи всего мира пугали холестерином, содержащимся в яичных желтках, а сегодня это один из самых главных продуктов здорового питания.
В меню практически любого модного ресторана можно найти десятки блюд из яиц — запеченное в авокадо, с трюфельным маслом, бенедикт, авокадо-тост, яичницы или омлеты с овощами, грибами или ветчиной.
В европейских странах стало модно есть яйца в качестве белкового перекуса. Многие даже носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру. Может быть, это несколько непривычно, но точно лучше, чем пакетик орешков или энергетический батончик.
Чем же так привлекательны для модной кулинарии простые куриные яйца. Вот 5 причин.
Лучший перекус — простое вареное яйцо
Лучший перекус — простое вареное яйцо
Универсальность
Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они быстро готовятся и удобны для употребления буквально за несколько минут.
Доступность
Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он недорого стоит, всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, тортов, безе, беарнских соусов, майонезов, айоли, запеканок, многих сытных и популярных салатов и закусок.
Попробуйте приготовить:
Яичный салат чемпионов.
Яйца в норке.
Хуэвос ранчерос.
Дают силу, молодость и красоту
Лучший перекус — простое вареное яйцо
Лучший перекус — простое вареное яйцо
Яйца содержат практически все необходимые человеку питательные вещества. В одном курином яйце среднего размера присутствует треть суточной нормы витаминов Е, В12 и селена, а также жирные кислоты, цинк, йод, антиоксиданты и так называемые рассеянные элементы. При этом в яйцах нет ни углеводов, ни пищевых волокон.
Попробуйте приготовить:
Тост с яйцом и малосольным лососем.
Яйца бенедикт
Как приготовить яйца-пашот.
Такой разный холестерин
Главное беспокойство при употреблении яиц вызывал холестерин, способный сужать просветы сосудов. Современные исследования показали, что холестерин может быть двух видов , условно называемый плохой и хороший. Употребление яиц, содержащий полезный холестерин , снижает количество жиров в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь мы можем есть яйца смело. Такие диеты как диеты Дюкана (по гликемическому индексу) и LCHF(Low Carb, High Fat — мало углеводов, много жиров) также заставили по новому взглянуть на яйца.
яйца пашот
яйца пашот
Разнообразие возможности использования
Яйца-пашот, яйца-сувид, яйцо в бульоне, сырой желток в пасте карбонара, стейке тартар, хачапури по аджарски, сваренное всмятку, в мешочек, вкрутую, под соусом, фаршированные… Яйца могут быть и самостоятельным блюдом и ингредиентом для приготовления бесчисленного количества блюд.
Попробуйте приготовить:
Римский суп с яйцом.
Самый модный бутерброд. Тост с авокадо.
Яйца орсини. Изысканный завтрак за 10 минут.
Интересные факты об употреблении яиц
яйца орсини
яйца орсини
1 яйцо в среднем содержит 7 граммов белка и совсем не содержит углеводов.
Яйца содержат все 9 важных аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно.
Яйца — самый полноценный естественный комплексный источник получения питательных веществ после грудного молока.
Сырой белок усваивается лишь наполовину, чем больше бело денатурируется (сворачивается при нагревании), тем лучше он усваивается.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.
Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.
Основные принципы правильного питания
Основа сбалансированного рациона — это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:
- при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
- для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.
Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.
В чем важность перекусов?
Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.
Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.
Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.
Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.
Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.
Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.
Топ-5 быстрых перекусов на ПП
Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:
- Ореховая смесь;
- Кефир или натуральный йогурт;
- Творог;
- Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
- Банан или яблоко, или другой фрукт.
Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.
Рецепты полезных перекусов при правильном питании
Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.
Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.
В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.
Вариант 2. Творожная запеканка
Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.
Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.
Вариант 3. Куриное суфле
Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.
Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.
Полезные перекусы в дорогу или на ходу
Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:
- Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
- Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
- Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.
Перекус при правильном питании на работе
На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:
- Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
- Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
- Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.
Домашние перекусы на правильном питании
Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:
- Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
- Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля, сэндвич из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой.
- Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.
Правильный перекус для похудения
Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:
- Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
- Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
- Омлет с овощами или отварные яйца.
- Тыквенный сорбет без сахара.
- Кабачковая запеканка с грибами.
- Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.
Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.
Вкусные и полезные перекусы на ночь
К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).
Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.
Как выбрать полезный перекус из магазина?
Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:
- Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
- Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
- Мука и крахмал;
- Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.
Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.
А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini — на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.
Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.
Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!
По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.
Источник
Можно ли делать перекус на правильном питании: ТОП-10 вариантов
Для похудения нужен не только традиционный завтрак, обед и ужин, но и здоровый низкокалорийный и сытный перекус. Правильные полезные перекусы на правильном питании помогают утолить голод, когда до приема пищи еще очень далеко. Обычно ПП перекусы приходятся на вторую половину дня, их еще можно назвать полдником. Между завтраком и обедом чаще всего организм спокойно реагирует на долгое отсутствие питания. После обеда и до вечернего ужина проходит очень большое количество времени.
Посчитайте сами, завтрак в 7-8 часов утра. Обед в 1-2 часа дня (между завтраком и обедом получается 6-7 часов). Ужин в 9 часов вечера (если вы ложитесь спать в 12 часов). Получается между обедом и ужином почти 9 часов голодания. Хотя 6-7 часов — это тоже огромный перерыв. Рекомендуется перекусывать и в этот период, даже чай с орехами не помешает. Но вот разница в 9 часов это уже экстремальное голодание. Мы расскажем какой здоровый, быстрый и вкусный перекус можно делать на работе на правильном питании. Вы узнаете, чем перекусить вечером, как сделать легкий и простой перекус.
В чем важность здоровых перекусов?
Активный работающий человек нуждается в поддержании энергии на протяжении всего дня. Но трех приемов пищи для этого недостаточно. Между питанием должно проходить не более 3-4 часов, что соблюсти в современном режиме жизни практически невозможно. Ведь у человека более 15 часов активного времени. Поэтому в день может быть до трех перекусов.
На первый взгляд, кажется, что чем больше мы съедим, тем выше шанс набрать лишние килограммы. Это далеко не так, ведь дополнительный легкий перекус помогает нормальной работе метаболизма. Здоровый перекус способствует снижению голода, что, в свою очередь, сдерживает от переедания в остальных приемах пищи. Правильный перекус дает понять организму, что его кормят, и голодание ему не грозит. В связи с чем улучшается обмен веществ и организм не переходит в стадию запасания.
Когда организм остается голодным, он считает, что его не докармливают, и голодание может случиться вновь. Поэтому он инстинктивно начинает откладывать запасы на темные времена.
Перекусами вы помогаете работе ЖКТ, улучшается обмен веществ, что способствует похудению. Сокращается риск развития язвенных болезней, а также гастрита. Добавляя простой перекус при правильном питании, можно обезопасить себя от увеличения уровня холестерина.
Перекусы тоже обязаны быть полноценными, включать в себя белки, жиры, углеводы. На тарелке должен присутствовать белок, углевод и овощи. Собирать перекус также необходимо по правилу тарелки. Он отличается от основного приема пищи только калорийностью и временем, отведенным на его прием. Помогает снизить чувство голода, поэтому не должен перерастать в полноценный прием пищи. Правильным перекус считается, если он легкий, низкокалорийный и небольшой по объему. Калорийность полезного перекуса не должна превышать 250-300 калорий.
Сколько раз можно перекусывать на ПП?
Обычно перекус включается в питание не более двух раз в день, между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. После ужина лучше не перекусывать. Однако, бывают и исключения, например, если вы не успеваете вовремя пообедать или когда сон в назначенное время не пришел. Полезные перекусы на правильном питании должны отделяться от основного питания минимум 1,5 часами.
Неправильные перекусы
В основном перекус делается продуктами, которые не нуждаются в дополнительной обработке, чтобы сэкономить время. Например, шоколад, пирожное, сухарики, бутерброд с колбасой и т. д. Что очень вредно для организма. Однако сложнообработанные продукты также во время перекуса лучше не употреблять. Организму придется долго и тяжело переваривать пищу.
Неправильные перекусы — это те, что содержат много «пустых» калорий. Например, сахар, соль, крахмал, усилители вкуса и другие составы, которые приносят дополнительный вкус и калории. Ярким примером являются чипсы или сухарики. Они содержат пищевые усилители, соль, сахар, специи, что оказывает вредное влияние на организм. Они дают временное насыщение, пустые калории и не приносят никаких полезных веществ в организм. К ним также относятся сладкие йогурты, которые часто совершенно не содержат фруктов и ягод. Однако в них присутствуют сахар и красители.
Что не стоит употреблять на перекус при похудении
- Газированные напитки и соки из пакетов
- Фастфуд (гамбургеры, картошку фри и т. д.)
- Каши и лапшу быстрого приготовления
- Копченые и сильно соленные продукты
- Хлеб и другая выпечка
- Сладости (сладкое может присутствовать в рационе, но только после основного полноценного приема пищи)
- Сухарики, чипсы, крекеры, соленые орешки
- Колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки и т. д.)
- Сухие завтраки
- Сладкие глазированные сырки
- Плавленые сырки
Плавленые сыры готовят из сырных отходов, которые не подлежат продаже. При обработке таких сыров теряются все полезные качества, и остается сплошной жир.
Чем опасны такие продукты для организма
- Не насыщают, создают иллюзию сытости, а двойное чувство голода возвращается уже очень скоро.
- Способствуют накоплению жиров, а также задерживают жидкость в организме
- Провоцируют болезни органов ЖКТ
- Вызывают привыкание и привычку к их поеданию
- Приводят к срывам и перееданию
Продукты для правильного перекуса
Полезные перекусы на правильном питании можно легко подобрать самостоятельно, быстро приготовить или купить необходимые продукты в магазине.
- Овсяная каша
- Орехи, арахис, семечки
- Сухофрукты: финики, курага, изюм (промышленные содержат очень много сахара, лучше готовить сухофрукты самостоятельно)
- Молочные продукты: натуральный йогурт без добавок, творог, сметана, бифидок, кефир
- Батончики, протеиновые или злаковые
- Любые овощи, фрукты и ягоды
- Яйца
- Бобовые: нут, фасоль, горох, чечевица и т. д.
Топ-10 рецептов перекусов на правильном питании для похудения
Суфле с апельсиновым желе
Ингредиенты:
- Творог 5% 150 гр
- Молоко 2,5% 30 гр
- Желатин 10 гр
- Апельсиновый сок из двух апельсинов. Вместо апельсинового сока, можно использовать пюре или сок любых ягод или фруктов.
- Сахар
Приготовление:
- Часть желатина (4 гр) смешиваем с молоком, добавляем творог и чайную ложку сахара. Все перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
- Переливаем полученную смесь в тарелку и отправляем в холодильник, чтобы масса немного застыла.
- Выжимаем сок апельсина, добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем сверху на творожное суфле и отправляем в холодильник для застывания.
Вкусное овсяное печенье
Ингредиенты:
- Творог 200 гр
- Изюм 30 гр. Вместо изюма можно положить курагу или другие сухофрукты, можно добавить орехи и свежие фрукты, а можно смешать все вместе.
- Овсяные хлопья 80 гр
- Сахар
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы хлопья пропитались.
- Формируем печенье и отправляем в духовку на 15-20 мину на 180 градусов.
Брускетта с томатом
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба
- Помидор 100 гр
- Масло 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Зелень
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Хлеб натираем чесноком.
- Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде. Можно отправить в духовку на 10-15 минут.
- Помидор нарезаем мелкими кусочками, добавляем зелень, масло, уксус и перемешиваем.
- Помидоры выкладываем на хлебные ломтики.
Фритатта — итальянский омлет
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Молоко 2,5% 50 мл
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 50 гр
Приготовление:
- Нарезаем помидор кружочками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду
- Смешиваем молок и яйца, солим и выливаем смесь на помидоры.
- Ждем две минуты и сверху посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
Запечённый баклажан
Ингредиенты:
- Баклажан мелкий 1 шт. Если взять большой баклажан и подать блюдо с гарниром, получится отличный полноценный прием пищи.
- Помидор 1 шт
- Сыр 20 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Прорезаем баклажаны вдоль на ломтики. Режем не до конца, должен получится веер.
- Помидоры режем кружочками, сыр тонкими платинками.
- Заполняем промежутки баклажана сыром помидором.
- Мелко режем чеснок и смешиваем с маслом, обмазываем баклажаны полученной смесью.
- Солим и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Яичница с овощами
- Яйца можно пожарить на антипригарной сковороде или обычной с добавлением нескольких капель любого масла. А также можно с яичницей обжарить помидоры или сделать салат из помидоров и огурцов отдельно.
- Можно приготовить яичницу болтунью или омлет. Для болтуньи разбиваем в миску два яйца, добавляем обычные специи и щепотку соли. Взбиваем до пены и переливаем в сковороду. Предварительно в яйца можно добавить нарезанные помидоры. Яичную смесь жарим в течение двух минут постоянно помешивая. Белок не должен успевать схватиться. Снимать немного недожаренной.
- Для омлета берем два яйца, 100 мл молока. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Взбивать смесь не надо. Затем добавляем молоко и снова слегка перемешиваем. Затем выливаем на сковороду и готовим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Можно вместо сковороды отправить в духовку на 25-30 минут.
Курица или рыба в лаваше
- Берем любой лаваш или пшеничную лепешку, смазываем творожным сыром. Первым слоем кладем листья салата, вторым слоем отварную курицу (примерно 50 гр.) или слабосоленую рыбу (семга, форель и др.). Третьим слоем — овощи: помидоры и огурцы, и все заворачиваем.
- Лаваш или лепешку нарезать на полоски, положить сыр, помидор, куриное мясо и завернуть в трубочку. В тарелку разбить яйцо, добавить соль и перемешать, обмакнуть лаваш или лепешку в смесь и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон по 2-3 минуты.
- Смешиваем две нарезанные крабовые палочки, одно яйцо, чуть-чуть чеснока (меньше полдольки), порезанную зелень, натуральный йогурт без добавок или сметану. Соус выкладываем на лаваш или лепешку и распределяем, затем сворачиваем в трубочку и нарезаем.
Бутерброд ПП
Хлеб лучше использовать черный (бородинский, цельнозерновой, ржаной, с добавками), но белый тоже подойдет. Хлеба должно быть не более 50-60 гр.
Банановые оладьи (панкейки)
Банановые панкейки понравятся каждому, кто их попробует. В рецепте отсутствует мука, и они подойдут для тех, у кого имеется непереносимость глютена. Кушать банановые оладьи можно с джемом и чашкой чая.
Для рецепта понадобится один очень спелый банан, он должен быть мягким (на шкурке таких бананов присутствуют коричневые пятна), два яйца и лимонный сок. Перемалываем банан в блендере (можно хорошенько размять вилкой). Добавляем яйца и хорошо взбиваем, до получения пены, около двух минут. В смеси должно быть много воздуха. Жарим как панкейки или оладушки. Кладем одну столовую ложку на сковороду и накрываем крышкой. Ждем 1-2 минуты пока тесто схватится, а верх станет матовым. Затем сверху кладем еще одну столовую ложку и накрываем крышкой. Переворачиваем вилкой аккуратно, без муки панкейки очень легко рвутся. Дожариваем еще 1-2 минуты.
Топ-10 салатов на ПП
Салат Нежность. Смешиваем чернослив, яйца, огурец, куриное филе и йогурт. Можно добавить орехи
Салат Эдельвейс. Смешиваем куриное филе, яйцо, помидор, сыр и сметану.
Салат Летний. Смешиваем огурец, болгарский перец, помидор, зелень и сметану.
Салат Дивайн. Смешиваем яйцо, кальмар, отварной рис, огурец лук и сметану.
Фитнес-салат. Смешиваем вареную грудку курицы, болгарский перец, томаты, огурец, кукурузу, укроп и натуральный йогурт.
Салат капустно-куриный. Смешиваем белокочанную капусту, куриное мясо, сыр и кефир.
Салат с фасолью и овощами. Смешиваем вареное куриное филе, кукурузу (консервированную), помидоры, пекинскую капусту, фасоль и натуральный йогурт.
Салат с сыром фета и крабовыми палочками. Смешиваем листья салата, огурец, сыр фета, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, рукколу и оливковое масло.
Салат морковный. Смешиваем имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, кунжут и соевый соус.
Салат с редисом и зеленью. Смешиваем яйца, огурец, салат, редис, зеленый лук, зелень и йогурт.
325
Источник