Можно ли на обед есть пшенную кашу

Содержание статьи

Диеты на пшенке: сытно и полезно

Пшенка считается очень полезной кашей. Она содержит множество ценных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье. Кроме того, пшено помогает стать стройнее, если употреблять его правильно. Для этой цели существуют специальные пшенные диеты.

Секреты и правила диеты на полезной крупе

Чем полезна пшенка для похудения? Крупа содержит большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нормального жирового обмена, много клетчатки, которая улучшает работу кишечника и создает ощущение сытости на долгое время, а марганец помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, пшенка выводит из организма лишнюю жидкость, помогает сохранить объем мышц при похудении. Диета на пшенной каше помогает не просто сжечь жир, но и не дает накапливаться новому.

Диеты на пшенке очень простые, дешевые и эффективные. Во время такой диеты вы не будете чувствовать голод, и если придерживаться ее максимально точно, можно получить очень хорошие результаты.

Есть и короткие, и долгие диеты на пшенке. Но какой бы вариант вы ни выбрали, следует помнить несколько правил:

  • в день надо пить до 1,5 л чистой воды;
  • необходимо исключить сахар;
  • количество соли следует сократить;
  • следует исключить выпечку, жирные соусы, сладости, копченые продукты, маринады.

Надо иметь в виду, что пшенная каша мешает усвоению йода. Поэтому употреблять ее очень долго, не делая перерывов, нельзя. Иначе могут начаться проблемы со здоровьем, в частности, со щитовидной железой.

Во время длительной диеты на пшенке из организма сначала выводится лишняя вода (именно это и дает потерю нескольких килограммов), а затем уже, через несколько дней происходит расщепление жиров. Поэтому бросать диету через 2-3 дня не следует, если вы хотите добиться отличных результатов.

Готовить кашу надо правильно. Сначала промыть крупу в нескольких водах, затем залить чистой водой и варить 15-20 минут. После оставить на 5-10 минут под крышкой. Можно также просто запарить с вечера крупу кипятком и укутать посуду полотенцем. Утром можно будет есть полезную и вкусную кашу.

Меню диеты: несколько вариантов

Меню диеты: несколько вариантов

Вариантов диеты на пшенке несколько. Можно выбрать диету на три дня, на неделю или на девять дней. Выбирайте вариант на свой вкус.

Короткая диета на три дня или скорее разгрузка разрешает есть только пшенку и пить воду. Если такое меню диеты кажется слишком жестким, можно добавить йогурт, кефир и фрукты. Тогда рацион станет разнообразнее и соблюдать диету будет легче.

Меню можно построить так:

  • утром: пшенка с бананом, зеленый чай;
  • перекус: йогурт;
  • обед: пшенка и фруктовый салат;
  • полдник: апельсин и мандарин;
  • вечером: пшенка и кефир.

Что касается недельной диеты, в этот период можно употреблять овощи, фрукты, творог, йогурт, кефир, нежирную рыбу, зелень. Кашу из пшена надо есть на завтрак, добавив сок лимона и зелень сельдерея. В остальное время можно готовить овощные супы и салаты, рагу и закуски, тушить, запекать и варить рыбу. Пшенку необязательно употреблять на обед или ужин, достаточно завтрака.

Примерное меню диеты:

  • утром: пшенка и йогурт;
  • второй завтрак: фруктовый смузи;
  • обед: уха, овощной салат и компот;
  • перекус: творог с фруктами;
  • вечером: пшенка и рыба; или овощное рагу и кефир.

Диета, рассчитанная на девять дней, отличается богатым рационом. Худеть на ней легко. Можно есть яйца, овощи, фрукты, ягоды, зелень, нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и рыбу, морепродукты. Пить можно кофе, различные чаи (травяные, зеленый), а также свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Вот меню диеты на один день:

  • завтрак: пшенка с зеленью, яйцо и чай с ромашкой;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп с пшеном, рыба и салат;
  • перекус: творог с ягодами;
  • ужин: пшенная каша, йогурт.

Можно просто употреблять пшенку с зеленью или ягодами вечером на ужин. При этом в течение всего дня можно есть любые полезные продукты (сладости и выпечку все-таки надо резко сократить). Иногда пшенку на ужин можно заменять рыбой или морепродуктами. Такую диету можно соблюдать и больше девяти дней.

Рецепты блюд для здоровья и стройной фигуры

Рецепты блюд для здоровья и стройной фигуры

Рецепты блюд для диеты можно подбирать любые. Главное, чтобы блюда были не очень жирные и не слишком калорийные. В блюда не следует добавлять сахар, лучше обойтись фруктами, сухофруктами, медом (в небольшом количестве) и ягодами. Вот несколько рецептов блюд с пшенкой.

Тыквенная каша

300 г тыквы нарезать кубиками, залить водой. Когда закипит, добавить 100 г пшенки. Варить до готовности. Затем добавить немного корицы и ванилина. Тыкву лучше выбирать сладкую.

Каша с овощами

Измельчить две луковицы, натереть на терке две моркови и 70 г корня сельдерея. Все быстро обжарить и потушить до готовности. Сварить пшенку. Смешать кашу с овощами, посолить. При желании можно отварить и мелко нарезать лесные грибы, добавить их в кашу.

Читайте также:  Можно ли есть при сахаре колбасу

Щи с пшеном

Мелко нашинковать 500 г капусты, кубиками нарезать луковицу, 60 г корня сельдерея, натереть на терке морковь. В кипящую воду опустить овощи и пару ложек пшена. Варить до готовности. В конце приготовления добавить 100 г томатной пасты, три зубчика чеснока, растертого с солью, немного сахара и лимонную кислоту. Подавать, посыпав зеленью.

Суп из семги

Голову, хвост и хребет семги залить водой и довести до кипения. Затем добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Варить двадцать минут, рыбу убрать и отделить от костей. В кипящий бульон выложить натертую морковь, семь ложек пшена, две измельченные луковицы и два нарезанных томата. Варить до готовности. Затем выложить разделанную рыбу и рубленый укроп в кастрюлю.

Запеканка

Сварить кашу из стакана пшена и двух стаканов воды. Добавить к полученной каше немного сахара, два яйца, полстакана нежирной сметаны и чуть-чуть растопленного сливочного масла. Выложить массу в форму и выпекать до румяной корочки.

Биточки

Два стакана пшена залить пятью стаканами воды, добавить соль, варить двадцать минут. Затем закрыть крышкой и оставить на полчаса. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить.

Гренки

Вечером сварить пшенную кашу, выложить в форму для запекания тонким слоем. Утром взбить три яйца, пшенную массу разрезать на кусочки, каждый обмакнуть в яйцо, сверху посыпать тертым твердым сыром. Запекать двадцать минут.

Как видите, из пшена можно приготовить не только кашу. Поэтому, если вы выбрали диету на пшенке, пробуйте разные рецепты, фантазируйте. Это поможет проще переносить диету и быстрее худеть.

Источник

Можно ли пшенку на обед?

Просмотр блога пользователя fiesta

15.12.2010 01:10

Просмотров: 5069   Комментариев: 15
   Последний: 15.12.2010 14:04

Девочки,
можно ли нам пшено на обед? (Уже, наверное, спрашивали. Но все же…)
На ужин, наверное, точно нельзя?
И с чем можно есть?
Что-то рис и гречка мне поднадоели. А макароны и картошку пока, думаю, не употреблять.

События

Новая книга «Бойся своих желаний» уже в продаже!

29.05.2020

«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.

«Система Минус 60. Дневник едоголика»

01.05.2015

Вышла в свет моя новая книга «Система Минус 60. Дневник едоголика» https://mirimanova.ru/books/show/26

Книги

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Я — едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Источник

Пшено польза и вред для организма, как готовить при различных заболеваниях, сколько и как есть, рецепты

Не знаю, как в Вашем детстве, а в моем после того, как у бабушки поспевала тыква, начинался месяц гарбузовой или тыквенной каши. В качестве основы бабушка брала пшено, долго томила кашу в печи и насыпала по глиняным тарелкам большой деревянной ложкой…

Я уверена, что наши бабушки знали, как правильно готовить этот продукт, чтобы каша принесла максимальную пользу, как вымачивать и сколько есть. Я об этом узнала намного позже, крупа стала «не модной», но простое блюдо, которое имеет настолько уникальные свойства, что, без преувеличения лечит многие заболевания, должно обязательно присутствовать в рационе каждого, кто стремится сохранить здоровье, молодость кожи и энергию на долгие годы. Итак, пшено польза и вред для организма, лечебные рецепты, меню для здорового питания — читайте дальше.

Читайте также:  Можно ли есть мед при болях поджелудочной железы

пшено польза и вред для организмаСостав крупы ― и не надо удивляться, польза очень большая

Оставив на втором месте ячмень и рис, пшено является лидером среди пищевых растений по количеству белка: 15% от суточной нормы в 100 г. По содержанию жира крупа уступает только овсу и полностью обеспечивает организм полиненасыщенными жирами, линолевой кислотой, фитостеролом и Омега-3.

Аминокислоты глутаминовая, валин, пролин лейцин, изолейцин присутствуют в белках пшена. Первые три аминокислоты служат для защиты тканей мышц. Они способствуют восстановлению кожи, мышц и костей, поврежденных при травмах или в процессе операций. Пролин увеличивает выработку коллагена, в результате чего улучшается состояние кожи. Глутаминовая кислота предотвращает мышечно-дистрофические заболевания.

Фосфора в пшене в 1,5 раза больше, чем в мясе. В 100 г. пшена находится  28% от суточной нормы фосфора, 82% марганца. В значительном количестве здесь присутствуют калий, натрий, магний, йод, бром, цинк. Пшено богато клетчаткой, необходимой, прежде всего, для очищения кишечника.

маслоВитаминная бомба

Что касается витаминов, то в пшене фолиевой кислоты (витамина В9) в 2 раза больше, чем в кукурузе и пшенице. Зерна всех злаковых культур по содержанию других витаминов группы В беднее, чем зерна проса. Витамин в 100 гр. крупы:

  • В1 – 28%;
  • В2 — 17%;
  • В3 — 24%;
  • В6 — 19%;
  • В7 – 30%;
  • В9 – 21%.

В1 препятствует возникновению подавленности и угнетенности, эффективно влия на мозговую активность. При наличии достаточного количества В2 не появляются перхоть и прыщи. В3 положительно влияет на аппетит и на состояние кожи. В6 в комплексе с кальцием способствует благоприятной работе сердечной мышцы. В7 напрямую участвует в образовании глюкозы и косвенно – в синтезе белка коллагена, входящего в состав волос, ногтей, хрящей, связок. В9 контролирует как жировой, так и углеводный обмен, а также причастен к кровеобразованию.

Кроме витаминов группы В, в пшене имеются и другие витамины, например, А и К. Бета-каротин, витамин А, особенно необходим в период беременности и лактации. Витамин К, филлохинон, нужен для образования белков, обеспечивающих свертывание крови (коагуляцию).

пшеноЗаболевания, при которых рекомендовано пшено

Ознакомившись с составом пшена, можно убедиться в его огромной пользе при различных заболеваниях. Остановимся на некоторых из них.

Сахарный диабет

У зерен проса вследствие высокого содержания клетчатки низкий гликемический индекс, условный коэффициент скорости усвоения углеводов и повышения уровня сахара в крови. А это важно для больных сахарным диабетом. Кроме того, употребление пшена в пищу положительно влияет на основную причину появления диабета 2-го типа. Это резистентность к инсулину, означающая, что поджелудочная вырабатывает все больше данного гормона, так как в организме, не справляющимся со своими обязанностями, увеличивается по сравнению с нормой количество глюкозы, чего нельзя допустить.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Пшено – источник клетчатки. Это основной аргумент употребление его в пищу теми, кому необходимо улучшение пищеварения, кто желает избавиться от газообразования и вздутия живота, а также от спазмов желудка, кто хочет предотвратить запоры и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Ешь пшено – защищен от переедания, так как оно усваивается медленно. Содержащаяся в данной злаковой культуре аминокислота триптофан способствует контролю веса, обеспечивая чувство сытости на продолжительное время.

пшено

Из-за наличия в пшене триптофана у человека, употребляющего его, увеличивается количество серотонина, благодаря чему он успешно справляется со стрессом, может избежать депрессий. Магний способствует тому, что человек становится спокойнее. У него улучшается качество сна, уменьшается тревожность, нормализуется сердцебиение, снижается риск инсульта. Этот элемент нужен и для снижения давления и регуляции кровотока.

Ферменты пшена могут предотвратить проявление бронхиальной астмы, снизить число приступов удушья, уменьшить одышку и хрипы. Антиоксиданты данной крупяной культуры нейтрализуют деятельность ферментов, вызывающих катаракту, и способствуют улучшению остроты зрения.

Укрепление иммунитета

Благодаря антиоксидантам и другим веществам с помощью пшена можно повысить уровень иммунитета от инфекционных и простудных заболеваний. Крупа способствует профилактике рака. При химиотерапии и лучевой болезни пшенная каша очищает организм от токсических веществ и продуктов их распада.

пшено польза и вред для организмаРецепты эффективных лечебных блюд из пшена

Рассмотрим несколько способов приготовления каши из пшеничной крупы, подходящей для повседневного рациона и рекомендуемой для употребления при некоторых заболеваниях.

Классическая пшенная каша

Пшенная каша варится быстро и, как правило, без выдумок. При этом 2,5-3 стаканами воды или молока заливается 1 стакан ПОДГОТОВЛЕННОЙ крупы (об этом чуть ниже). Все это доводится до кипения, потом накрывается крышкой и варится примерно полчаса до мягкости. Вот советы тем, кому нравятся различные вкусовые ощущения.

  1. Чтобы каша была слаще, ее надо варить в яблочном соке.
  2. Для получения рассыпчатой каши, подобной плову, ее следует при варке не перемешивать в течение 20-ти минут.
  3. Каша-размазня получается тогда, когда крупа сильно пропитывается водой, а для этого ее надо часто перемешивать.

Пшено польза и вред для организма, как готовить при различных заболеваниях, сколько и как есть, рецептыКаша при болезнях почек

Для устранения песка и слизи из почек, для снятия почечного воспаления каша готовится по особому рецепту. Пшено берется пророщенное. Оно промывается и высушивается. Затем варится каша без соли, сахара и масла. В нее добавляют клюкву. Эта каша положительно действует на ткани мочевых путей. Кроме того, у тех, кто включает ее в свой рацион, нормализуется давление.

Каша при болезнях сердца

Для тех, у кого ишемическая болезнь сердца, каша готовится из предварительно прокаленного пшена. Она должна вариться на медленном огне до тех пор, пока зерно полностью не размягчится. Такую пшенную кашу надо есть ежедневно, добавляя в нее какие-либо фрукты или специи.

Каша при запорах

Если чрезмерно увлекаться пшенной кашей, могут начаться запоры. Тогда следует воспользоваться традиционным рецептом приготовления данной каши с тыквой.  Для этого надо:

  • 2 ст. молока и 3/4 стакана воды;
  • 3 ст. тыквы, нарезанной кубиками;
  • 1 ст. пшена.

Тыква варится 20 минут в 1 ст. молока и воде. Затем добавляются 1 ст. молока, пшено, соль и сахар. Каша готовится еще 45 минут.

rfr gbnfnmcz ghfdbkmyjКак и сколько включать в рацион. Советы диетологов мужчинам и женщинам

Пшено надо замочить и вымочить, а потом уже варить. Это необходимо для снижения количества вредных веществ, антинутриена фитиновой кислоты и ингибиторов протеаз. Первое из них, попадая в пищеварительный тракт, где нет ферментов для его переваривания, ухудшает усвоение минералов крупы. Ингибиторы протеаз дезактивируют пищеварительные ферменты (пепсин, трипсин, химотрипсин, а-амилазу). С целью вымачивания пшено заливаются горячей водой на ночь. При другом, более эффективном методе, зерна вымачивают в крутом кипятке 3 раза по 10-15 минут.

Читайте также:  Можно ли что то есть после 6 часов вечера

Пшено нельзя употреблять неограниченно. Оно вредно из-за высокой концентрации фитиновой кислоты и токсичности по отношению к щитовидной железе. Женщинам рекомендуется съедать в сутки не более 95 граммов крупы. Для мужчин установлена норма 125 граммов.

По мнению диетологов, каша является хорошей альтернативой привычному бутерброду. Калорийность каш ниже, но они более сытные. Так в 100 г готовой пшенной каши всего 90 ккал.

Диета на пшене

Диета для похудения на пшенной каше строгая. Основана она на том, что низкокалорийное пшено, утоляя голод, снижает аппетит. Расщепляются жиры, и за счет этого происходит пополнение энергетических запасов. Продолжительность диеты 2-7 дней. За это время организм насыщается необходимыми компонентами, происходит активизация работы кишечника. Кашу на воде сразу на весь день готовят утром. Принимают ее небольшими порциями 3-5 раз в день. В промежутках пьется вода и съедается 1-2 несладких фрукта.

питание правильноеСуточное меню выглядит приблизительно так:

  • 1-й завтрак — каша с какими-либо орешками;
  • 2-й завтрак – вода и яблоко;
  • обед – каша и хлебцы;
  • полдник – каша с медом;
  • ужин – несладкий фрукт.

При соблюдении диеты на ужин нельзя употреблять углеводы, потому что вечером происходит преобразование пищи в жиры, что приводит к увеличению веса. Можно есть либо зелень, либо несладкий фрукт.

На такой диете потеря веса за неделю составляет 5-8 кг. Кроме того, организм омолаживается, избавляется от токсинов и шлаков. Положительные изменения происходят во внешности человека. Кожа делается бархатистой, упругой и эластичной. Кости, ногти и волосы укрепляются, зубы становятся здоровыми.

Разгрузочная диета на пшене

Диета для похудения подходит как мужчинам, так и женщинам. И тем, и другим полезно устраивать разгрузочные дни, в которые можно похудеть на 1 кг. Схема питания здесь такая. Отваренные полстакана пшена съедаются за 4 раза. Вместе с этой кашей в течение дня выпивается не менее 2-х литров ромашкового или зеленого чая.

Диетологи рекомендуют включать в рацион пшено и мужчинам, и женщинам. Что касается женщин, то ими пшенная каша традиционно используется в период грудного вскармливания с целью увеличения выработки молока. Вследствие того, что пшено пополняет энергетический запас и очищает сосуды, можно наблюдать прилив крови к половым органам мужчин. Из-за этого сперматозоиды начинают двигаться с большей скоростью, что приводит к увеличению частоты и длительности половых актов.

пшено противопокащанияПшено польза и вред для организма — противопоказания

Однако, беременным и кормящим женщинам, а также мужчинам пшено надо употреблять в разумных пределах. Если мужчины будут часто включать эту крупу в свой рацион, то потенция у них может ухудшиться. Не следует увлекаться блюдами из пшена на поздних сроках беременности.

Хотя пшено очень полезно, но, как и любой другой продукт оно подходит не всем. Противопоказания могут быть как строгими, так и условными. Последние предполагают в использовании некоторую осторожность, например, строгая диета не чаще одной недели раз в полгода, если Вы устраиваете разгрузочный день, то больше пшено в эту неделю не употребляйте.

Включение пшена в рацион не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • гипотиреоз, заболевание щитовидной железы;
  • пониженная желудочная кислотность;
  • воспалительные проявления в толстом кишечнике, приводящие к запорам;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • крайне редко индивидуальная непереносимость.

Гастрит и язва – условные противопоказания. Здесь можно употреблять настои на пшене, а также перетертую пшенную кашу.

врачиПшено — вред, почему нельзя есть блюда из пшена при заболеваниях поджелудочной и щитовидной желез

В первом случае это связано с тем, что поджелудочной железой плохо перевариваются полисахариды, в большом количестве содержащиеся в пшенной крупе. А при заболеваниях щитовидной железы организму необходим йод, процесс усвоения которого замедляет пшенная каша и другие блюда из этой крупы.

Пшенной кашей не следует прикармливать детей до двух лет вследствие тяжелой перевариваемости данного продукта. Не стоит употреблять эту крупу при обострениях болезней почек и сердечно-сосудистой системы. 

Экскурс в историю ― это просто интересно знать

Пшено — это крупа, полученная из плодов проса посевного (Panicum miliaceum L.), мелкозернистой однолетней травы, родина которого Индия. В России этот сорт проса возделывается в Центральном Черноземье и в регионах Поволжья, имеющих засушливый климат. Обнаружены свидетельства выращивания у нас данной культуры в III веке до н.э. Просо занимало небольшие площади, однако, его считали очень ценным и называли «золотая крупка».

Интересен тот факт, что упоминание о пшене имеется в Библии. Там о хлебе, который был спечен из муки пшена, говорится в Книге Заветов пророка Иезекииля. Вкус у пшена приятный. Оно привлекает доступной ценой и очень полезными свойствами.

Первыми пшено начали есть в Индии, Китае, а также в Африке. На месте захоронений периода неолита в Китае при раскопках обнаружено порядка 50 тонн этого продукта. Исходя из данного факта, можно сделать вывод, что крупа из проса применялась там чаще, чем рис, основной зерновой продукт современного Китая.

пшено польза и вредЭффективные рецепты  для красоты и здоровья

С помощью пшенной крупы локоны волос можно сделать блестящими. Для этого готовится отвар, где 1 стакан пшена, залитый 1 литром горячей воды, кипятится 5 минут. Когда отвар остынет, его сливают и используют в ополаскивании. А чтобы волосы всегда радовали красотой, используйте эфирные масла, секреты лучших масел для волос читайте здесь…

Пшено, как компонент скраба, качественно очищает кожу лица и тела. Чтобы такой скраб приготовить, надо средство для умывания смешать с пшенной крупой, измельченной в кофемолке. Комментируйте, пишите, спрашивайте, с уважением, Ольга.

варитонус

===========================================

Источник