Можно ли на дюкане есть кролика
Содержание статьи
Кролик рецепт по Дюкану
Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.
Кролик в пикантной горчице по Дюкану
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика;
- 1 луковица;
- 200г дижонской горчицы;
- 200г обезжиренного йогурта;
- чеснок;
- розмарин, петрушка, тимьян;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
- Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
- Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
- Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда!
- Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.
к содержанию ↑
Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки.
Ингредиенты:
- тушка кролика (1кг);
- средняя луковица;
- черный молотый перец;
- уксус (2 ст. ложки);
- лавровый лист;
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом нужно приготовить маринад для кролика.
- Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
- В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
- Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
- Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.
к содержанию ↑
Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.
Ингредиенты:
- мясо кролика (350-400г);
- обезжиренное молоке (700 мл);
- обезжиренный творог (1 ст. ложка);
- овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
- травы, специи, чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
- Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
- Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Кролик в йогуртовом соусе.
Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:
- тушка кролика (1,5 кг);
- овощной бульон (400мл);
- обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
- 2 средние луковицы;
- несколько лавровых листочка;
- 2 зубчика;
- базилик(1 ст. ложка);
- перец и соль по вкусу;
- лимон(1/2);
Как приготовить
- Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
- Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
- Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.
к содержанию ↑
Рецепт кролика в папильотках
Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- куриные котлетки (2 шт.);
- кролик ( 2 небольших кусочка);
- розмарин, тмин, лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
- Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.
к содержанию ↑
Чем полезно мясо кролика
- Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
- Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
- Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
- Содержит минимальное количество холестерина.
- Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
- Практически не содержит аллергены.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО — без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Диета Дюкана список продуктов
Диета Дюкана — простая и вкусная диета! Все, кто ступает на ее путь, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов.
Напомню, что диета Дюкана состоит из 4-ех этапов: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Все особенности, характерные для данного стиля питания, касаются в большей степени Атаки и Круиза, и относительно немного — Консолидации.
Список разрешенных продуктов для Атаки и Круиза — обширен, включает в себя 72 белковых продукта и 28 растительных, что в сумме составляет 100. И все это можно спокойно кушать без ограничений по количеству и времени приема пищи.
Далее, когда желаемый вес достигнут — его обязательно нужно закрепить на этапе Консолидации, рацион питания расширяется и постепенно вводятся новые продукты, в небольших количествах.
Этап закрепления веса закончился — ура! — разрешены любые продукты. Остается только выполнять простые правила поддержания веса на нужном уровне. Вот таким несомненным достоинством обладает диета Дюкана список продуктов которой после завершения третьего этапа является, по сути, не актуальным.
Начиная с Консолидации, разрешены фрукты — 1 порция в день. Если вы решили, что это будет яблоко — 1 шт., если абрикосы — 2 шт., если ягоды — 1 маленькая тарелочка. Пьер Дюкан же отдает предпочтение, прежде всего, яблокам. Далее в порядке убывания идут ягоды — клубника и малина. Грейпфруты, киви, персик, груша, нектарин и манго завершают список. Это не означает, что другие фрукты нельзя, просто Дюкан обозначил наиболее полезные фрукты для этапа закрепления веса.
Также обратите внимание, что крахмалистые продукты, также вводимые на Консолидации, должны быть приготовлены без масла. Это горох, нут, фасоль, макароны и т.д.
Основные продукты питания размещены в таблице «Диета Дюкана список продуктов». Вторая колонка — запрещенные продукты, третья колонка — разрешенные.
Продукт | Запрещено во время фазы: | Разрешено во время фазы: | Примечание |
---|---|---|---|
Абрикос | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день |
Авокадо | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Агар-агар | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Айва | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Актимель натур. 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день |
Антрекот | Атака, Круиз | ||
Анчоус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Апельсин | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Арбуз | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день |
Ароматизаторы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Артишок | Атака, Круиз | ||
Баклажан | Атака | Круиз, Консолидация | |
Банан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Баранина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Бастурма | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Брокколи | Атака | Круиз, Консолидация | |
Брюква | Атака | Круиз, Консолидация | |
Булгур | Атака, Круиз, | Консолидация | порция 200 г 1-2 раза в неделю |
Ваниль, ванилин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Варенье | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Васаби | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Ветчина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Ветчина до 4% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Вино (белое, красное) | Атака | Круиз, Консолидация | 3 ст. ложки (30 г.)в день |
Виноград | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Вода | Атака, Круиз, Консолидация | 1,5-2 л в день | |
Водка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Говядина | Атака, Круиз, Консолидация | исключение — антрекот | |
Голубь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Горох | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Горчица | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Грейпфрут | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Гречка | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Грибы | Атака | Круиз, Консолидация | |
Груша | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Гуаровая камедь | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Гусь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Дичь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Дрожжи хлебопекарские | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Дыня | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день |
Ежевика | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Жевательная резинка без сахара | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Желатин | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Заменитель сахара | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Икра | Атака, Круиз, Консолидация | без масла | |
Индейка | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Йогурт 0% | Атака, Круиз, Консолидация | без сахара | |
Йогурт с кусочками фруктов 0% | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день |
Йогурт соевый | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день |
Кабачок | Атака | Круиз, Консолидация | |
Кальмар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Каперсы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Капуста | Атака | Круиз, Консолидация | |
Каракатица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Картофель | Атака, Круиз | Консолидация | эпизодически, в мундире, фольге |
Картофельный крахмал | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Каштан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Квас | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кетчуп диетический | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ст. ложка |
Кефир 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Киви | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день |
Клубника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Кокос | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кола Light | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Колбаса кровяная | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Конина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Коньяк | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Корнишон | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке — 2 шт. в день | |
Кофе | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Краб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Крабовые палочки | Атака, Круиз, Консолидация | до 8 шт. в день | |
Креветка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кролик | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кукуруза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Кукурузный крахмал | Атака | Круиз, Консолидация | 20 г (1 ст. ложка) в день |
Кунжут | Атака | Круиз, Консолидация | в разумном количестве |
Курица | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Лапша из коньяку | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Лимон | Атака, Круиз, Консолидация | как приправа к блюду | |
Лимонад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Лук репчатый | Атака, Круиз, Консолидация | ограничение на Атаке 1,5 шт. в день | |
Лук порей, шалот | Атака | Круиз, Консолидация | |
Лягушачьи лапки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Майонез | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Макароны | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г. 1-2 раза в неделю |
Малина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день |
Манго | Атака, Круиз | Консолидация | 1-1/2 шт. в день |
Маргарин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Маслина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Масло оливковое, рапсовое | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ч. л. в день |
Масло парафиновое (вазелиновое) | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Масло сливочное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Мед | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Мидия | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Молоко кокосовое 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день |
Молоко 0% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Молоко соевое | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день |
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% | Атака, Круиз, Консолидация | до 3-ех ст. ложек в день | |
Морепродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Морковь | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи |
Морские водоросли | Атака | Круиз, Консолидация | |
Мюсли | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Нут | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Огурец | Атака | Круиз, Консолидация | |
Олива | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Омар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Орехи | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Отруби овсяные | Атака, Круиз, Консолидация | Атака — 1,5 ст. Круиз — 2 ст. л.Консолидация — 2,5 ст. л. | |
Отруби пшеничные | Атака, Круиз, Консолидация | 1 ст. л. в день | |
Патиссон | Атака | Круиз, Консолидация | |
Перепела | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Перец сладкий болгарский | Атака | Круиз, Консолидация | |
Персик | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Петрушка | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке — как пряность | |
Печень (любая) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Пиво | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Помидор | Атака | Круиз, Консолидация | |
Попкорн | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Пряности и специи | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Пудинг Dr. Oetker | Атака | Круиз, Консолидация | ½ упаковки |
Разрыхлитель | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Рак | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Ревень | Атака | Круиз, Консолидация | |
Редис | Атака | Круиз, Консолидация | |
Репа | Атака | Круиз, Консолидация | |
Рис | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 125 г. |
Рис цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 220 г. |
Рисовая бумага | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Ростки бамбука | Атака | Круиз, Консолидация | |
Ростки сои | Атака | Круиз, Консолидация | |
Рыба (все виды) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Салат (овощ) | Атака | Круиз, Консолидация | |
Сало | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сахар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Свекла | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи |
Свинина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Сельдерей | Атака | Круиз, Консолидация | |
Семечки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Семя пророщенное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сердце | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сердцевина пальмы | Атака | Круиз, Консолидация | |
Сироп агавы | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Слива | Атака, Круиз | Консолидация | 2-3 шт. в день |
Сметана | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сметана 3% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день 1 ст. л. или 30 г в день |
Смородина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день |
Сода | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соус соевый | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соус соевый сладкий | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день |
Соль | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Соя | Атака | Круиз, Консолидация | |
Спаржа | Атака | Круиз, Консолидация | |
Стевия | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Страус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Субпродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сухофрукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Сыры до 7% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | 30 г в день |
Сыр (твердый, не более 40% жирности) | Атака, Круиз | Консолидация | 40 г в день |
Тапиока | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Творог 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Телятина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Толокно | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Томатная паста | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке — 1 ч.л. | |
Топинамбур | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Тофу | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Тыква | Атака | Круиз, Консолидация | |
Укроп | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке — как пряность | |
Уксус, бальзамический уксус | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Улитка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Устрица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Утка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Фасоль | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Фасоль спаржевая | Атака | Круиз, Консолидация | |
Фруктоза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Хлеб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Хлеб цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | 2 ломтика в день |
Хлопья (любые) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Цедра цитрусовая | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
Цесарка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Цикорий | Атака | Круиз, Консолидация | |
Цукини | Атака | Круиз, Консолидация | |
Цыпленок | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
Чай (в т.ч. травяной) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Черника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день |
Чеснок | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Чечевица | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю |
Шампанское | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Шоколад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Шпинат | Атака | Круиз, Консолидация | |
Эндивий | Атака | Круиз, Консолидация | |
Яблоко | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день |
Ягоды Годжи (Goji) | Атака, Круиз, Консолидация | Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни Консолидация — до 3 ст. л. | |
Ягненок | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир |
Язык говяжий (передняя часть) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Язык телячий | Атака, Круиз, Консолидация | ||
Яйцо куриное | Атака, Круиз, Консолидация | не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет | |
Яйцо перепелиное | Атака, Круиз, Консолидация |
Друзья, предлагаю Вам посмотреть видео профессора Аствацатряна, где он очень интересно делится своими впечатлениями о диете дюкана.
Источник