Можно ли на дюкане есть фунчозу
Содержание статьи
Можно ли есть фунчозу при диете дюкана
Можно ли есть фунчозу при диете дюкана
Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие — на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:
- 2 желтка куриного яйца;
- 6 ст.л. крахмала;
- немного соли.
- Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
- Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
- Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
- С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
- Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
- Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.
Лапша ширатаки
Другой вариант замены полюбившегося гарнира — лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами
применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.
Чем полезен корень конняку?
- В нем нулевая калорийность.
- Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
- Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
- Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
- На диете ее можно есть столько, сколько захочется.
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
- 1 упаковка лапши Ширатаки;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 помидор.
- Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
- Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.
Салат «Ширатаки»
- 1 упаковку лапши;
- 2 яйца;
- головку репчатого лука;
- морковь;
- огурец;
- две столовые ложки соуса соевого.
Приготовление
- Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
- Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
- Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.
С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».
Возможно, вас также заинтересуют:
- желе по Дюкану
- жиросжигающие тренировки в домашних условиях
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Количество ДОП дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал в готовом продукте превышает допустимую норму в день.
Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:.
Домашняя лапша по Дюкану
Другой вариант замены полюбившегося гарнира — лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки. Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти.
Чудо-лапша: Дюкан рекомендует
Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины. Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ.
В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления. Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало. Вам потребуется:. С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. По материалам ducandieta.
Почему изобретатели стеклянной лапши из Китая практически не страдают лишним весом? Фунчоза для похудения при правильном приготовлении и невзирая на присутствие в рецепте большого количества крахмала и высокую калорийность — это прекрасный способ снизить вес и улучшить свое здоровья и настроение. У стеклянной лапши нет выраженного отдельного вкуса, но благодаря ее свойству адсорбировать вкус и аромат других продуктов, она считается одним из лучших гарниров во всем мире.
Тонкая рисовая лапша все чаще используется как гарнир во время диеты. Доказано, что фунчоза для похудения усиливает обменные процессы организма. Фунчоза для похудения изготавливается из крахмала разных растений Восточной Азии, таких как маниока, зеленые бобы мунг, киноа. Для удешевления продукции производители все чаще изменяют состав фунчозы: дорогой крахмал из китайских растений меняют на дешевый рисовый, картофельный или кукурузный крахмал.
Отличить кукурузную лапшу можно только после приготовления: она становится белой, а не прозрачной хрустальной , как оригинальная лапша из бобовых. Кроме того, производители аналогов добавляют в крахмал вредный цинк, алюминий.
Для людей, которые хотят сбросить вес и укрепить здоровье, рисовая лапша при похудении станет незаменимым помощником, главное — научиться ее правильно готовить.
Польза и вред фунчозы описаны в литературе, но при правильном приготовлении и выборе лапши высокого качества, негативные последствия нивелируются, а диетологи говорят о ее полезности. Не стоит переедать, если организм ослаблен хроническими заболеваниями.
Поскольку бобовая лапша — это гарнир, внимательно отнеситесь к способу ее приготовления и количеству специй, особенно если есть проблемы с ЖКТ. Калорийна ли фунчоза? Сама по себе бобовая лапша — диетический продукт, поскольку у нее минимальное содержание жиров. В редких случаях производители добавляют сою или гречку, но это практически не влияет на калорийность или вкусовые качества. Хотя калорийность фунчозы высока, она рекомендована людям с избыточным весом, поскольку изготовлена из бобовой муки, которая не вредит фигуре.
По материалам sovets. Фунчозу или стеклянная лапша — это продукт родом из Азии. Стеклянная лапша содержит крахмал и много калорий, однако несмотря на это диетологи рекомендуют включать ее в рацион при похудении.
Это объясняется тем, что при правильном приготовлении и сочетании продуктов, продукт не провоцирует скопление жиров и положительно влияет на весь организм. Фунчозу — это лапша из крахмала различных азиатских растений, которая применяется в качестве гарнира.
Внешне продукт выглядит, как длинные, тонкие, прозрачные нити, скрученные в кольца. Считается, что стеклянная лапша ускоряет обменные процессы в организме.
Лапша ширатаки
Этот компонент не переваривается в тощей кишке, он достигает толстом кишечнике в неизменном виде, где демонстрирует свои полезные свойства. После расщепления продукта организм насыщается жирными кислотами, быстрее всасывается кальций, магний. Бытует мнение, что лапша изготовлена из рисовой муки, но это суждение неправильное.
Продукт действительно напоминает рисовую лапшу, однако создан он на основе крахмала бобов мунг ямса, корней канны, маниока, киноа. И нужно ли после 6 не есть на этой диете?
Можно ли есть фунчозу на диете Дюкана
Надежда Башкатова Щелково. Гв Дюкан. Мария Школьник Врач-педиатр. Читайте также. Следить за комментариями. Юля Москва.
Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете
Там столько рецептов, их и без диеты можно делать. Мои даже не понимают иногда диетные это или нет, многие блюда едим всей семьей.
НО это не диета а система питания на неопределенный долгий срок а не так, неделю посидели и пошли жрать котлеты заедая шоколадом. Бульон можно, есть можно после 6 и даже нужно нельзя испытывать чувство голода. По поводу фунчозы, на атаке нельзя. Залезьте на сайт dukandiet. Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше.
Это спам. Ответить Нравится.
Юля Да рецепты оболденные, и не скажешь что для диеты. Я много диет пробовала- эта мне подошла больше всего. Скинула за два месяца 22 кг, набрала во время беременности и не могла скинуть и вот получилось. Оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок, промыть, дать воде стечь.
Добавить к баклажанам 1 ст. Запекать минут 15 при температуре градусов.
Пока запекаются баклажаны, почистить морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Перец порезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок. Всё посолить и оставить, чтобы овощи пустили сок.
Смешать овощи, ширатаки, баклажаны.
Одним из основных принципов этой всемирно известной белковой диеты является полный отказ от углеводов на первых двух этапах, и постепенное их введение в рацион на двух последних. Поэтому вопрос, можно ли фунчозу на диете Дюкана и в каких количествах, и почему нельзя на первых этапах очень интересует всех худеющих. И хотя сам автор недавно сделал подарок всем худеющим и разрешил орехи на диете Дюкана, все равно многие продукты, содержащие крахмал, можно есть только в определенные дни.
Что такое Конняку?
Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном — например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.
Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.
Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.
В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.
Производственный процесс
Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.
Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.
Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:
1) абсолютно не содержит калорий;
2) создает естественное чувство насыщенности.
Польза для здоровья
В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен. На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.
Как использовать Конняку?
В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!
Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.
Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею — с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.
Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную — «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.
На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.
Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.
Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!
Где купить лапшу ширатаки читайте ТУТ.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник
Источник
Рецепт Салат нежный по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание и способ приготовления:
Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!
Самое долгое — вскипятить воду ) Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче). На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину. Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться. Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )
Лапша Ширатаки для диеты Дюкана является основным ингредиентом салата, рецептом которого, я хочу с вами сегодня поделиться. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила.
Кулинарное вдохновение
Ширатаки могут изначально отпугнуть своим характерным запахом. Однако он быстро исчезает после полоскания водой. Хорошего качество ширатаки после отваривания становятся плотными. Лапша не имеет какого-то определенного вкуса. Но зато очень быстро впитывает вкусовые оттенки специй или трав и становится такими же, как добавки, с которыми ее смешивают. Лапша прекрасно сочетается с соусами — сладкими или острыми.
В целом же «белый водопад» не слишком требователен к своим кулинарным компаньонам. Например, в японской кулинарной книге Хуаксин, изданной в 1846 году, содержится более 100 рецептов использования ширатаки на кухне. Эти низкокалорийные макароны прекрасно сочетаются с мясом (как со свининой, так и с говядиной) и рыбой, например, лососем. После добавления овощей и тофу, приготовленных методом стир-фрай, а также специй (кунжута, имбиря) ширатаки становится оригинальным, вкусным и сытным обеденным блюдом.
Что такое Ширатаки?
Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).
Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность — всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы
340 кКал; рисовая лапша
330 кКал; гречневая лапша
Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
На мой взгляд, огромный минус — это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.
Лапша ширатаки
Другой вариант замены полюбившегося гарнира — лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами
применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.
Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану
Вначале готовим омлет
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.
Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.
То же самое делаем со второй частью куриного филе.
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).
Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:
Спагетти ширатаки по-флотски (диета Дюкана, этап Атака)
На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки. Для их изготовления используют особую муку конняку. Но из нее так же делают каннеллони, пенне и другие известные нам по итальянской кухне макаронные изделия, а еще рис.
Моя соседка решила привести себя в форму и села на одну известную многим диету. Первым блюдом, которое мы вместе и уплетали, было ширатаки по-флотски по Дюкану, рецепт с фото для этапа Атаки вы сегодня и увидите. Надо сказать, что в диете Дюкана ширатаки с японского языка — белый водопад — один из самых основных продуктов, который можно есть на любом этапе и худеть!
Сам по себе продукт по вкусу — ну никакой, в спагетти ширатаки лишь слегка присутствует горчинка. Зато он малокалорийный и быстро, как губка, впитывает в себя вкусы других компонентов.
Домашняя лапша по Дюкану
Почистите лук с чесноком и очень тоненько нарежьте их. Приготовьте из филе фарш.
Кстати, мясо курицы очень мягкое и нежное и сделать из него фарш можно не только с помощью мясорубки, но и блендером. Это намного быстрее и удобнее, да и мыть потом его легче.
Обжарьте лук и чеснок на сухой сковороде до образования припеченной корочки. Добавьте в сковороду фарш, налейте немного воды, ее не должно быть много, лишь для покрытия фарша. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой до готовности.
Комментарии
Достаньте ширатаки из упаковки, слейте жидкость и промойте их под водой. Выложите спагетти в готовый фарш, тушите все вместе 2-3 минуты. Хотелось бы продолжить, но ширатаки по-флотски для этапа Атаки на диете Дюкана готово. Кстати, для тех, кто не на диете, советую приготовить домашнюю лапшу на бульоне из деревенского петуха. Котлеты по Дюкану из телятины.
Мизерная калорийность продуктов позволяет использовать их на всех этапах диеты Дюкана без ограничений. Произрастает это чудо-растение в горных районах Японии, Малайзии, Китая, Индонезии. Сырьем для производства Ширатаки являются корнеплоды, напоминающие свеклу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.
Варианты заправки для салата
Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата — его получается очень много!
Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата ширатаки, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки «сметанкой», т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая. Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.
Рецепт майонеза Дюкана Атака
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к основным блюдам.
- Кухня: европейская.
Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.
Ингредиенты:
- горчица — 1 ч. л.;
- сырые куриные желтки — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- обезжиренный творог — 0,25 кг;
- сахарозаменитель — 1 таблетка;
- масло вазелиновое — 1 ст. л.;
- лимонный сок (либо уксус) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
- Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
- Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
- Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
- Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:
- 2 желтка куриного яйца;
- 6 ст.л. крахмала;
- немного соли.
- Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
- Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
- Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
- С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
- Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
- Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.
Союзник похудения
Конняк лишен жира и сахара, содержит только следовые количества углеводов. Часто производители на его упаковке пишут «0 калорий», что, безусловно, является всего лишь удачным маркетинговым ходом. Потому что на самом деле ширатаки просто низкокалорийный продукт (как правило, в 100 г содержится 3-6 ккал в зависимости от конкретной компании-производителя).
Для людей, которые хотят похудеть и решить проблему перекусов между приемами пищи, важным является тот факт, что глюкоманнан в контакте с водой увеличивает свой объем в 17 раз! Поэтому после употребления ширатаки чувство сытости остается намного дольше. Кроме того, благодаря гелеобразной структуре макароны покрывают стенки желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая поглощение жиров.
Если ширатаки употребляются в целях похудения, то следует быть внимательными к добавкам, с которыми будет съедаться этот восточный деликатес. Все его полезные свойства будут нивелированы калорийным соусом или жирным мясом.
Чем полезен корень конняку?
- В нем нулевая калорийность.
- Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
- Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
- Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
- На диете ее можно есть столько, сколько захочется.
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Ширатаки спагетти, лапша и рис
Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.
Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.
За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.
Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.
Как узнать ширатаки на прилавках.
Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.
Читайте упаковку ширатаки состав!
В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т. д. Максимум — шпинат, зелень, травы.
Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:
- Спагетти ширатаки — Shirataki spagetti.
- Капеллини — Shirataki capellini.
- Пенне — Shirataki penne.
- Феттучини — Shirataki fettuccine.
- Фетуччини со шпинатом — Shirataki fettuccine with spinach.
- Рис — Shirataki rice.
- Для суши — Shirataki sushi.
Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!
Польза ширатаки.
Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
- 1 упаковка лапши Ширатаки;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 помидор.
- Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
- Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.
Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:
- Фарш куриный (желательно филейный) — 250 г;
- Палочки — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Отруби — 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
- Молоко минимальной жирности — 30 мл;
- Специи.
- В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
- В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
- После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
- Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).
Куриные котлеты готовы.
Источник