Можно ли на диете есть сырный суп

Содержание статьи

Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

Жесткие диеты — это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

Сырный суп

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия — нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло — оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

Сырный суп

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Сырный суп

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт:

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Сырный суп

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

Этапы приготовления:

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

Этапы приготовления:

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Сырный суп

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина — около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Читайте также:  Можно ли не идти в армию если есть военная кафедра

Время готовки — 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Сырный суп

Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления — 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Сырный суп

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

Этапы приготовления:

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Тыквенный суп

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное — использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Источник

Сырный суп: полезные рецепты для похудения

Сырный суп появился не так давно, всего 100 лет назад. Готовили супы в Чехии, Словакии и Франции. Конечно, в каждой стране сырный суп готовят по-разному, и ингредиенты используют разные. Но в любом случае рецепты этого супа интересные и каждый из них имеет право на жизнь. А выбор всегда остается за вами. Можно использовать супы и для похудения, только выбирать надо более постные варианты.

Сырный суп для правильного питания и похудения

Сыр полезен для здоровья. Он содержит много ценных веществ, таких как белки, минеральные вещества, витамины, жиры, кислоты. При этом белок из сыра усваивается лучше, чем из мяса. И все остальные ценные вещества усваиваются из сыра на 99%. Поэтому такой суп стоит включить в свое меню и при похудении, и просто при обычном рационе.

Сыры бывают разные, но для супа обычно используют плавленые или твердые продукты. Добавляют их в конце приготовления. В таком случае полезные свойства сыра сохраняются.

Поскольку в сырных супах присутствует не только сыр, но и различные овощи, такие супы вдвойне полезны. Ведь овощи содержат массу минералов и витаминов, а кроме того, в любом овоще содержится клетчатка, которая способствует насыщению и очищению кишечника. Каждый овощ содержит свой набор ценных веществ. Поэтому меняя ингредиенты, можно каждый раз получать не только новый вкус, но и новый набор питательных веществ.

Любой суп (если он не слишком жирный) улучшает пищеварение, хорошо насыщает, помогает восстановить баланс жидкости. При похудении обычно используются овощные супы, они очень полезны. Но если добавить сыр, супы станут еще и очень вкусными. Поэтому и худеть с такими супами проще.

Читайте также:  Если есть только вареное мясо можно ли похудеть

Рецепты супов с сыром отличаются большим разнообразием. Они могут быть приготовлены только из овощей, а еще в качестве ингредиентов может выступать курица, рыба, разные крупы. Конечно, суп с мясом и сыром будет очень сытным, но для похудения или при правильном питании лучше выбирать овощные супы с сыром. Такие рецепты супов более полезны. Сырные супы без мяса все равно будут хорошо насыщать, но при этом не будет возникать чувство тяжести.

Диеты на полезном супе

Существуют различные диеты на супах, в том числе, можно готовить и сырные супы. Конечно, чтобы действительно похудеть, следует соблюдать некоторые правила при приготовлении.

Вот основные правила, которые помогут приготовить нежирный и полезный сырный суп:

  • сыры надо выбирать нежирные;
  • овощей надо использовать как можно больше;
  • следует отказаться от жареного лука или овощей;
  • картошку надо использовать аккуратно, так как в ней много крахмала;
  • сливки и сливочное масло в супы добавлять нельзя;
  • можно использовать шампиньоны, они малокалорийны;
  • соль надо использовать в небольшом количестве, ведь сыр содержит немало этого продукта;
  • в суп стоит добавлять больше зелени.

Во время диеты на сырном супе следует включить в меню не только основное блюдо, но и другие продукты. Можно добавить овощи и фрукты.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: овощной салат, чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: полезный суп;
  • полдник: овощи или фрукты;
  • ужин: суп.

Употреблять сырный суп можно и три раза в день, если хочется есть. Но злоупотреблять тоже не стоит. Что касается хлеба, можно добавить пару кусочков ржаного продукта, если диета не очень строгая или если похудеть надо всего на пару килограммов. Можно хлеб подсушить и употреблять как сухарики.

Можно устраивать и разгрузочный день на сырном супе. Конечно, в этом случае лучше есть только суп без других дополнительных продуктов. То есть сырный суп, зеленый и травяной чай, вода, а больше ничего есть нельзя.

А еще можно придерживаться правильного питания, исключив различные вредные продукты (фастфуд, жареные, жирные блюда, сладости и сдобу). При этом в меню добавить полезные и вкусные сырные супы. В любом случае, процесс избавления от лишних килограммов будет идти, и похудение будет заметно.

Как приготовить суп: рецепты

Рецепты первого блюда очень разные, ведь ингредиенты могут быть любыми. Выбрать можно блюдо на свой вкус. Вот несколько рецептов полезного и вкусного супа.

С цветной капустой

Две луковицы пассировать до прозрачности, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Добавить натертую морковь, соцветия капусты, стручковую фасоль (количество произвольное). Варить 15 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще пять минут. Голландский сыр (220 г) натереть на крупной терке и добавить в суп, варить помешивая. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Французский суп

Сыр чеддер натереть на терке. Брокколи разделать на соцветия и отварить в течение пяти минут. Луковицу и морковку измельчить и потушить пару минут. Выложить в кастрюлю брокколи, морковь и лук, добавить 150 мл молока, мускатный орех и варить 15 минут. Затем выложить сыр и размешать, варить еще пять минут. Взбить все блендером.

С шампиньонами

Две картофелины нарезать произвольно, лук и морковку измельчить. Все выложить в кипящую воду, через 10 минут добавить несколько нарезанных пластинками шампиньонов. Варить еще 20 минут. Ввести плавленый сыр и хорошо размешать. Подавать, посыпав черным перцем и зеленью (любой, кроме петрушки).

С сельдереем

Четыре черешка сельдерея мелко нарезать, луковицу измельчить. Овощи потушить 10 минут, затем залить бульоном и варить 15 минут. В конце приготовления добавить пачку плавленого сыра, натертого на терке. Поварить до расплавления продукта. Подавать можно, взбив блендером. Но можно употреблять и так.

Со смесью овощей

Две картошки, две морковки, два болгарских перца нарезать небольшими ломтиками. Луковицу и два зубчика чеснока измельчить. Лук и чеснок чуть припустить на масле. Затем готовые овощи выложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить почти до готовности, затем добавить два нарезанных помидора, зелень и 100 г плавленого сыра. Варить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Похудение с сырным супом отличается не только эффективностью, но и простотой. Кроме того, худеть с таким блюдом намного приятнее, чем на отварных овощах. Тем более, что можно пробовать разные варианты блюда.

Источник

Нежный и сытный диетический сырный суп

Мало у кого слово «диета» ассоциируется с сыром. Ведь это высококалорийный продукт. И всё же из него готовят очень вкусные супы, помогающие избавиться от излишков жира.

Полезное питание

Можно ли на диете есть сырный суп

Если человек сидит на диете, то его рацион немыслим без жидких горячих блюд. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс жидкости. Сырные диетические супчики ещё и сытные, а также вкусные и ароматные. Переносить голод с ними не так сложно.

Интересно! Сырный суп — довольно молодое блюдо: ему чуть больше ста лет. Изобрели его французы.

Чтобы супы получались диетическими, в них нельзя добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом разные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно ли на диете есть сырный суп

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта — «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.
Читайте также:  При панкреатите можно ли есть вареный репчатый лук

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский — пюре

Можно ли на диете есть сырный супИнгредиенты:

  • 200 г сыра чеддер;
  • небольшой кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¾ ст. молока;
  • щепотка мускатного ореха.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

Важно! Творожный сыр для супа не подходит.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 л воды или нежирного куриного бульона;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

Важно! Сразу весь сыр в блюдо не бросают, иначе он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается постепенно, при непрерывном помешивании.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • немного любимых специй, зелень.

Можно ли на диете есть сырный суп

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Важно! Плавленый сыр лучше тереть после 10-минутной заморозки.

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 нарезанный томат;
  • 220 г тёртого голландского сыра;
  • 1 натёртая морковь;
  • соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
  • пучок укропа.

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

  • Можно ли на диете есть сырный суп2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г филе лосося;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 320 г мягкого тёртого сыра;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • специи, зелень.

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

  • большой стебель сельдерея;
  • 2 плавленых сырка «Чеддер»;
  • ¼ ст. молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 г мускатного ореха;
  • немного соли.

Можно ли на диете есть сырный суп

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Особенность! Грибы добавляют в сырный суп, поскольку в них мало калорий.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

  • бульон на куриной грудке — 2 л;
  • картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи, зелень.

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный луковый или томатный суп.

Выводы

Можно ли на диете есть сырный суп

Приготовить сырный суп для похудения вполне реально. Главное, использовать нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На такой диете можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник