Можно ли на диете есть супы из пакетиков
Содержание статьи
А можно ли похудеть благодаря супам быстрого приготовления?
На днях купила себе такой вот супчик.Разводится на кружку.Думаю дай-ка посмотрю на количество каллорий.Оказалось в порзии около 50ти.Понимаю,что такое вот похудение очень вредно для желудка,но все же.Как вы думаете возможно ли это? 3 раза в день получается 150-200каллорий.Достаточно сытно.Да и основной ингредиент вода.Ну,милые форумчанки,выскажите свое мнение)Стоит ли?Спасибо
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:13
42 ответа
Последний — 01 апреля, 11:29 Перейти
1.
Гость
[630049199] — 04 марта 2009, 12:29
не выдержишь
2.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:30
ну так можно сказать о любой диете
3.
Гость
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:31
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
4.
Гость
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:31
от недостатка всего и переизбытка химии
5.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:32
нет,ну я же не говорю,что только олни супы.супы+фрукты
6.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:33
одни*
7.
Гость
[151101217] — 04 марта 2009, 12:34
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
8.
Гость
[151101217] — 04 марта 2009, 12:35
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/344745/cat/51/
9.
Кошмарный Сон
[1754872106] — 04 марта 2009, 12:36
10.
Гость
[1651187135] — 04 марта 2009, 12:36
11.
Гость
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:39
я тоже такие люблю, особенно гороховый… солененький.. 🙂
12.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
13.
шпили-уили
[3777406674] — 04 марта 2009, 12:45
таких надо не 3 раза в день есть, а хотя бы 6-7, иначе точно каюк
14.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
15.
шпили-уили
[3777406674] — 04 марта 2009, 12:46
10 , не будет у нее проблем с желудком, потому как на 2-3 день она на них уже смотреть не сможет)))))
16.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:52
17.
Гость
[1439446423] — 04 марта 2009, 12:54
желудок посадишь и все.
18.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:54
19.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:57
20.
кукла
[978336251] — 04 марта 2009, 13:00
язвенники все худые
21.
Олюня
[3375364353] — 04 марта 2009, 13:24
Можно, если есть только их. Но это не полезно и не вкусно.
22.
Гость
[151101217] — 04 марта 2009, 13:24
автор, вы нам что то доказываете или себя успокаиваете ? 🙂
23.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 13:25
22,себя,наверное:)
24.
ппп
[2452732382] — 04 марта 2009, 13:27
Галина Бланка—Язва с первой ложки)))))))))))
25.
шпили-уили
[3777406674] — 04 марта 2009, 13:30
тогда уж лучше сидите на молокочае вместо этих химикалий
26.
мики
[4003326503] — 04 марта 2009, 13:32
Автор, тогда придется их есть 20 шт. в день. Употреблять менее 1000 каллорий нет смысла. Организм воспринимается это как стресс и начинает не сбрасывать вес, а удерживать
Вряд ли, зато можно оч быстро испортить желудок. И много чего еще, т.к. в этих супах понапихано много бяки. Пару раз поедите, не отравитесь, но если есть их постоянно… Не слишком ли большая цена за худобу?
28.
Автор
[1005925216] — 04 марта 2009, 13:40
Наверное,Вы все правы,да я это и сама понимаю.Надо каллории считать.Пожалуй это самое лучшее.Спасибо всем.Вы меня переубедили
Вы этими супчиками скорее желудок себе посадите.
30.
Анна Николаевна
[411104148] — 04 марта 2009, 22:39
похудеть конечно можно. Но проблемы с желудком заработаете. Есть такая сисиема даже «Худеем за неделю» — в аптеках продается. Там все в пакетиках: суп, пюрешки, кашки, компотики, разводишь и ешь. В день 500 калл. На второй день мне желудок сказал решительное НЕТ такому питанию.
31.
Анна Николаевна
[411104148] — 04 марта 2009, 22:40
28. старый анекдот: У моей жены диета: 20 драже тик-так на завтрак, 40- на обед и 30- на ужин. и дыхание такое всежее, правда слабое.
32.
Влюбленная.
[376589178] — 05 марта 2009, 19:05
Удивили те,кто говорит,что три таких супа в день-это МАЛО. Это что,мужчины пишут?! Я в пост могу утром яблоко съесть,а вечером-стакан(150гр) кефира,а бывает и не в пост.:)
33.
ПХ
[562852064] — 06 марта 2009, 00:48
Можно просто на ужин есть суп любой самосвареный. Это вместо ужина. А эти готовые супы вкусными кажутся только первые 2 дня, а на третий начинается гастрит..Борщ постный сварите и ешьте на ужин, вот и похудеете.
34.
ПХ
[562852064] — 06 марта 2009, 00:49
Анна Николаевна к 30 — у меня абсолютно так же было на этом » правильном питании», кошмар, что нам втюхивают, а мы ведемся..
ага, язва желудка обеспечена. а при язве диета строгая. вот и похудеете)))
36.
Кэр
[2135807907] — 06 марта 2009, 01:03
А я когда варила борщ (правда без мяса) но с картошкой и фасолью, ради интереса взвесила все продукты, сколько масла для панировки и подсчитала калорийность. В итоге вышло, что большая тарелка — всего 75 ккал. И вкусно (зелени побольше и чесночка), и полезно, и диетично. Правда, я борщ очень люблю и готова есть его весть день. А если делать на курином бульоне, то тоже калорийность не сильно увеличится.
38.
Гость
[3913982207] — 30 апреля 2019, 11:34
Так в чашке домашнего супа тоже калл 60-70 примерно,зато все натуральное, и полезно, и никакой химии. Не проще ли наварить на неделю и кушать, ну + фрукты как вы писали
38.
Гость
[177514448] — 26 августа 2019, 09:07
Гость
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
39.
Виктория
[213207712] — 14 декабря 2019, 14:09
Гость
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
40.
Кристина
[2433724001] — 10 апреля 2020, 08:08
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
41.
Гость
[1208546192] — 31 мая 2020, 23:40
Кристина
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
42.
Samara
[1305134743] — 01 апреля, 11:29
Вряд ли такой супчик добавит здоровья. Может и похудеете, но потом лечить желудок замучаетесь. Лучше подберите себе хороший сойлент — те же жидкие пюре, только без вреда для организма. Сейчас многие на них худеют, если с умом употреблять. Производителей много, в основном импортные. Но есть и наши. Я пробовала digital meal, стоят недорого и на вкус приятные.
Источник
Можно ли есть супы при похудении. Как правильно выбрать и есть суп при диете
Съесть порцию супа — это быстрый способ согреться в холодный осенний день. И, к счастью худеющих, вкусная еда для диетического рациона.
Даже большая тарелка супа обычно не содержит более 300 — 400 калорий.
Считается, что ежедневное употребление первых блюд оказывает положительное влияние на состояние ЖКТ, улучшает общее самочувствие и настроение, ведь после тарелочки свежеприготовленного горячего супчика быстро улетучивается чувство голода.
Суп при похудении полезен или нет
Несмотря, на то, что многие ответят «нет», похудеть на супе все же можно. Но можно и навредить здоровью. Все зависит от правильности подбора рациона.
В основе диетического супового меню — первые блюда, предпочтительно без мяса, приготовленные из овощей с так называемой отрицательной калорийностью.
Это значит, что на переваривание подобного супа организм потратит намного больше калорий, чем получит.
Если вы длительное время позволяли себе переедание, а потом резко решили ограничиться исключительно овощными бульонами, видимый эффект не заставит себя ждать.
Но перед началом любой диеты нужно тщательно разобраться в ее положительных и отрицательных сторонах, чтобы не навредить своему здоровью.
Основные достоинства диет на супах:
- низкая калорийность, позволяющая быстро сбрасывать лишние килограммы и объемы;
- отсутствие голода, поскольку употребление супчика надолго поддерживает чувство сытости;
- беспроблемное пищеварение и качественная работа кишечника;
- возможность подбирать себе рецепт супа, исходя из гастрономических предпочтений.
Недостатки
- Чрезвычайно низкие калории. Если рацион состоит только лишь из низкокалорийных супчиков, то ежедневная норма потребления калорий примерно на уровне 1200-1400 единиц. Это намного меньше необходимого количества (1500 — 1800). При таком калорийном дефиците организм будет быстро переходить в режим голодания и удерживать жировой запас.
- Недостаток белка. Нам необходимо получать с едой, по крайней мере, 0,75 грамм белка на килограмм массы тела каждый день. При весе в 75 кг, это составляет около 100 грамм белка. К примеру, в тарелке (200 мг) куриного бульона всего 5 грамм белка.
- Недостаток жира. Как ни парадоксально это звучит, но для снижения веса нам также необходим жир. Для активизации метаболизма необходима оптимально функционирующая гормональная система (особенно тестостерон), которой требует по меньшей мере 50 грамм жира каждый день.
- Однообразный рацион провоцирует срывы, даже любителям первых блюд супчики быстро надоедают.
Какие супы можно есть при похудении
Суп быстрого приготовления. Прежде чем купить многокомпонентный полуфабрикат, нужно задуматься о том, как должны быть обработаны продукты, чтобы потом их можно было приготовить за 3-5 минут? Ответ приходит сам по себе — потому что такая продукция по самое не хочу напичкана различными химическими компонентами. В данном случае ответ — однозначно нет. Есть такое могут только те, кому нет дела до своей фигуры и здоровья.
Суп с зажаркой. Кроме супчиков из пакетиков, мы также исключаем варианты с зажаркой из овощей. Идеальный процесс приготовления супа для похудения предполагает забрасывание овощей в кипящую воду и последующее их проваривание в течение часа. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, которая без лишних усилий поможет приготовить вкусный диетический суп.
Суп-пюре. Получить быстрые результаты похудения можно, кушая супы-пюре, которые на более длительный период насыщают наш организм, чем их жидкие аналоги. К тому же нашему ЖКТ намного проще усваивать такую еду, как суп-пюре.
Суп на мясном бульоне (куриный, свиной, говяжий, мясо постных сортов). Если вы не можете обойтись без мяса, можно сварить бульон на индейке, курице или говядине, но после закипания воду придется слить и заменить на новую. А вот о свинине и баранине худеющим вообще лучше не вспоминать, поскольку супы, приготовленные на этом мясе, сложно назвать диетическими.
Молочный суп или суп на кефире. Летом всегда есть возможность порадовать себя окрошкой — супом, приготовленном на основе кисломолочного напитка с добавлением зелени, свежих овощей и даже грибов. Но употреблять такой супчик лучше всего, когда вы уже прочно вошли в процесс похудения и желаете его ускорить.
Калорийность молочного супа зависит от выбора ингредиентов. К примеру, в морковном или рисовом блюде 30 — 70 Ккал, а добавление креветок или кукурузы повышают калорийность диетического супчика на молоке почти в 2 раза.
Рыбный суп. Важно упомянуть и о рыбных супах — качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов. В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями.
Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров — томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку — холодный огуречный и другие.
Простой и полезный суп, который вы должны попробовать боннский суп — диетическое блюдо без лишних жиров и калорий.
Помимо супов во время диеты нужно кушать продукты, которые содержат минимум жиров. Оптимальным выбором будет дополнение рациона овсяной, гречневой крупами и коричневым рисом.
Видео:
Примеры вкусных и очень простых супов, которые запросто впишутся в ваше фитнес-меню!
Из каких продуктов готовят низкокалорийный суп
Овощи как основу суповой диеты можно условно разделить на три группы.
- К первой следует отнести продукты, которые снижают уровень инсулина в крови и способствуют сжиганию жиров — авокадо, брокколи, красный сладкий перец.
- Вторая группа представлена семейством бобовых, а также яблоками и морковью, препятствующими проникновению жиров из пищи и накоплению их в организме.
- Третья группа — это овощи с низкой калорийностью (капуста, зеленая фасоль, огурцы, помидоры).
Из круп хорошо подходят — гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, пшено.
Важный момент — готовый овощной супчик нельзя сдабривать маслицем или сметаной.
Как похудеть на супах: основные правила
Похудение на супчиках требует исполнения ряда правил, которые помогут сделать диету максимально эффективной.
Правила применения
- Срок диеты не должен быть менее семи дней, но и не превышать две недели.
- Суп, как основу рациона диеты, нужно употреблять 1-2 раза в день, остальная пища — разрешенные низкокалорийные продукты. В этом случае, супчик не надоедает и организм получает дополнительные компоненты питания.
- Во время диеты нужно забыть о сладких и газированных напитках, фаст-фуде, жареной, жирной и мучной еде, и, конечно, не употреблять алкоголь.
- На холодных супах худеть легче, поскольку для его усвоения и переваривания организму потребуется намного больше энергии, чем на усвоение горячего блюда.
- Общая энергетическая ценность рациона суповой диеты не должна превышать 1200-1500 килокалорий в сутки. Плюс 300 килокалорий с сырыми овощами или фруктами.
- При использовании суповой диеты нужно употреблять минимальное количество соли или вообще не солить еду. При необходимости можно заменить соль на натуральные специи.
Можно ли суп на ужин
Порция вкусного супчика — простейший вариант для борьбы с вечернем чувством голода. Но суп должен быть диетическим, то есть приготовленный на овощном бульоне без лишнего количества соли и специй.
В форме супа пища занимает больше места в желудке, быстрее и на дольше отключая «голодный» гормон аппетита. Именно содержание жидкости в супе позволяет нам насытиться без дополнительных калорий.
Добавление даже небольшого количества сложных углеводов в первое блюдо прибавит насыщенности вечернему рациону и поможет хорошо выспаться.
Как долго можно есть одни супы
Суп — вкусная и полезная еда, но зачем ограничивать себя лишь им?
Наше тело — не двигатель внутреннего сгорания. Мы — сложный биологический организм, нам нужны жиры, белки и углеводы, а также множество микроэлементов.
На одних супах похудеть можно, но это отразиться на общем состоянии здоровья и внешним виде.
Никогда не зацикливайтесь на однообразном питании. Еда всегда должна быть правильной и включать как минимум 3 разные группы продуктов.
Длительное питание одними лишь жидкими блюдами определенно сделает организм слабее.
Мы нуждается в сырой пище (ферментах и определенных витаминов, которые разрушаются при нагревании), поэтому фрукты и салаты являются важным компонентом нашего рациона.
Кому вредны жидкие блюда
Стоит подчеркнуть, что диета на супах не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.
Прежде всего, она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. Даже если вы отличаетесь хорошим здоровьем, перед началом похудения на суповой диете, проконсультируйтесь с вашим врачом.
Можно ли поправиться от супа — все о том, что необходимо знать о мясных и овощных бульонах, чтобы не растолстеть во время диеты.
Итог
Если не сконцентрироваться на увеличении физической активности и снижении потребления калорий, то вполне вероятно, что по истечении суповой диеты весь потерянный вес восстановиться.
Произойдет это потому, что большая часть утраченного веса обусловлена потерей жидкости или мышечной массы, а не жиром.
Можно начать еще один раунд диеты или эксперимент с другой ограничительной диетой, но итог будет прежний. А неоднократный набор и потеря веса может ослабить иммунную систему и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не зацикливайтесь только лишь на суповом рационе. А попытайтесь уменьшить размер порции каждого приема пищи и распределить его равномерно в течение дня. И не забывайте включать полезные закуски между ними (дважды в день).
Диетический грибной суп Какая польза от грибного супа и можно ли его есть каждый день? Меню разгрузочного дня на супе с грибами.
Источник
Диета на супах-пюре. Отзывы и результаты, рецепты
Диета на супах переносится достаточно непросто. Зато она позволяет за короткие сроки добиваться отличных результатов. Неудивительно, что такая система питания собирает в основном прекрасные отзывы от худеющих. На первый взгляд может показаться, что на приготовление таких первых блюд будет уходить много времени. На самом деле это вовсе не так.
Диетические супы-пюре как раз не рекомендуется варить долго, так как в результате будет потеряна большая часть полезных веществ из овощей. Оптимальное время приготовления — приблизительно четверть часа. Чтобы сделать суп вкуснее и полезнее, стоит использовать сразу овощное ассорти. Например, экспериментировать с сочетаниями своих любимых продуктов. Так, цветные перцы, морковь, тыква добавят супу не только вкуса, но и яркости, сделают угощение более аппетитным.
Принципы и правила
Обсуждаемая диета сегодня считается одной из самых действенных и эффективных среди всех известных систем питания для снижения веса. Главное — не составлять свое меню только из жидких блюд постоянно. Тогда работа пищеварительной системы лишь улучшится, а фигура постройнеет. Важно достаточно закрепить результат и не выходить из диеты слишком быстро.
Основой системы питания станут постные ненаваристые угощения. Готовить их следует из малокалорийных продуктов. Так как основой блюда оказывается жидкость, то желудок ей быстро заполняется. Вскоре человек ощущает сытость. Но при этом на переваривание клетчатки уходит много и энергии, и времени. В итоге тратится больше калорий, чем поступило с приемом пищи. Вес активно снижается.
Важно не использовать для варки супа продукты с большим количеством углеводов и жира. Лучше всего брать капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры, сельдерей, спаржу, любую зелень, морковь, тыкву, свеклу. Отлично подойдут для блюда свежие шампиньоны, морская капуста, любые бобовые, соя. При этом основой угощения рекомендуется делать не мясной, а овощной бульон. А вот постное мясо лучше добавить в него сваренное отдельно и порезанное кусочками.
Картофель использовать нежелательно. Если и решено его добавлять, то этого ингредиента должно быть минимальное количество.
В целом любой диетический суп-пюре готовится просто и по похожей схеме. Для него выбранные компоненты отвариваются до готовности, после чего немного остужаются. Остается перетереть их в пюре. А вот зажарка для блюд не нужна. Чтобы сделать их вкус нежнее, можно использовать нежирные молочные продукты. Готовить суп для диеты рекомендуется на один раз. Повторно кипятить его не следует. Желательно варить угощение не долго, чтобы в нем не успели уничтожиться полезные вещества.
Полезные свойства
Диета на супах (отзывы и результаты ее стоит изучить каждому худеющему) имеет множество плюсов. В первую очередь употребление жидких овощных блюд является отличной профилактикой желудочно-кишечных проблем. Уже через несколько дней худеющий может заметить, что его стул наладился, появилась легкость и приятные ощущения.
Кроме того:
- в любом супе из овощей содержится большое количество витаминов, минералов, других незаменимых для нормальной работы организма веществ;
- средняя калорийность обсуждаемого блюда составляет всего 45 ккал, что позволяет есть его без вреда для фигуры;
- в вареной моркови оказывается значительно больше антиоксидантов, чем в сырой (поэтому она может считаться действенной профилактикой раковых опухолей);
- овощные супы нормализуют баланс жидкости и артериальное давление;
- обсуждаемые блюда способны стабилизировать артериальное давление;
- из овощей вываривается клетчатка, которая полностью остается в угощении;
- супы-пюре (диетические) легко усваиваются организмом, помогают справляться с запорами и метеоризмом;
- жидкие блюда из овощей способствуют аккумуляции энергии для нормальной полноценной работы организма;
- помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунную систему;
- кремообразная консистенция угощения разгружает организм, положительно влияет на работу желудка;
- блюдо с горохом стабилизирует уровень сахара в крови.
Чтобы овощные супы приносили максимум пользы, основные компоненты из них стоит крупно рубить. Потом кусочки все равно будут обработаны блендером или другим аналогичным «кухонным помощником».
Вред и противопоказания
Диета на супах (отзывы и результаты ее собирают сегодня специалисты) может быть и вредной для организма. Например, если блюдо готовится на мясном бульоне, то его опасно есть при язвах, обостренном панкреатите. Нежелательно оно и при повышенной кислотности, так как имеет стимулирующее свойство. Овощные супы, попадая в желудок, разбавляют желудочный сок, поэтому не стоит за один прием смешивать их с твердой пищей.
Такое пюре стоит сделать самостоятельным обедом или ужином, чтобы не снижались пищеварительные процессы. Нельзя и запивать супы, чтобы они не навредили организму. Кстати, такая «жидкая» диета может не подойти спортсменам. Силовые упражнения на супах будут даваться с трудом. Зато приветствуются небольшие нагрузки. Например, бег, зарядка, йога.
К противопоказаниям относятся и следующие моменты, условия:
- беременность;
- хронические болезни желудка или кишечника;
- проблемы с почками;
- детский или пожилой возраст;
- нарушения в работе сердца, сосудов.
Так как от диеты на супах в итоге может наблюдаться дефицит витаминов и питательных веществ, не следует придерживаться их слишком долго. Оптимальный срок продолжительности такого питания — не больше 10 дней.
С чечевицей и сладким перцем
Благодаря бобовым такое угощение получается особенно сытным.
Сладкие перцы разного цвета делают блюдо одновременно вкусным и красивым. Можно брать также оранжевые овощи, зеленые. Томаты обязательно использовать спелые и мягкие. А зелень подойдет любая. Например, отлично впишется в угощение петрушка.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сладкий перец (красный и желтый), лук, морковь — по 1 шт.;
- красную чечевицу — 180-200 г;
- спелые помидоры — 2 шт.;
- сладкую паприку (перемолотую) — 1 ст. л.;
- рубленую свежую зелень — 45-50 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук без шелухи следует покрошить. Порубить его стоит крупно.
- Морковку понадобится нашинковать тонкими колечками. Конечно, предварительно обязательно избавить ее от кожицы.
- Сладкий перец для начала требуется располовинить, удаляя грубые внутренние перегородки, семена. Оставшуюся сочную мякоть останется порезать небольшими полосками.
- В кипящую воду следует положить заранее подготовленные овощи и варить их примерно 20-25 мин. Огонь при этом должен быть минимальным. Жидкости окажется достаточно приблизительно 2 л.
- Под ледяной проточной водой нужно промыть чечевицу. Потом — переложить ее к овощным кусочкам в кастрюле. Вариться дальше основа угощения будет около получаса.
- В крутой кипяток необходимо опустить томаты. Достаточно подержать их в воде около ½ мин. Этого хватит, чтобы в дальнейшем легко очистить овощи от кожицы. Снимать ее удобно прямо руками и острым тонким ножом.
- Оставшуюся часть следует порезать кубиками среднего размера и переложить к остальным продуктам. Туда же нужно всыпать сладкую паприку. Это необязательный компонент, но с ним суп получается вкуснее, с более насыщенным ярким вкусом. С паприкой остается проварить блюдо примерно 4-5 мин.
- После можно снять угощение с огня, посолить по вкусу (немного), обработать погружным блендером.
Уже готовое блюдо пора разливать по пиалам в теплом виде. В тарелках стоит присыпать его заранее рубленой зеленью.
Что можно добавить
Добавить в угощение можно и другие ароматные пряности. Также хорошо подойдет для него небольшое количество чеснока. Его лучше тоже добавлять в самом конце.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо вкусно с сухариками. Но это должен быть хлеб из цельнозерновой муки, подсушенный без масла. Сухарики стоит засыпать в угощение в самом конце непосредственно при подаче.
С тыквой и колбасой
Диету на супах допускается разнообразить и некоторыми мясными продуктами. Например, первое блюдо из тыквы вкусно дополнять вареной колбасой. Лучше всего взять куриную. Отлично, если в запасе у кулинара есть домашняя колбаса.
Отзывы и результаты об обсуждаемой диете подсказывают, что такой суп нравится большинству худеющих.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тыкву (уже очищенную от всего лишнего) — 650-700 г;
- картофель (разваристый) — 550-600 г;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- вареную колбасу (без сала) — 230-250 г;
- рубленый свежий укроп — 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тыкву необходимо использовать уже без кожуры. Но желательно захватить и зеленоватую грубую мякоть непосредственно под ней.
- Оставшиеся овощи (кроме лука) следует тщательно очистить, промыть.
- И тыквенную мякоть, и картофель нужно порубить кубиками. Оптимальный их диаметр — приблизительно в 1 см. Морковь без кожицы лучше всего крупно потереть.
- После все овощи нужно залить небольшим количеством воды, чтобы она их прикрывала приблизительно на 1,5 см.
- Луковицу стоит добавлять целой. Вместе с ней можно всыпать и соль по вкусу. В таком виде овощи будут готовиться на небольшом огне под крышкой до мягкости.
- Остается толкушкой обработать содержимое кастрюли. Еще один вариант — использовать редкое сито или погружной блендер.
- Далее в пюре самое время отправить мелкую колбасную стружку. Вариться в таком виде оно будет всего 5-6 мин. Чтобы с колбасой работать было легче, предварительно ее следует слегка подморозить.
В полностью готовое блюдо нужно всыпать укроп. Под крышкой после перемешивания оно должно постоять еще несколько минут на остывающей плите.
Как подавать блюдо на стол
Подавать такой вариант супа лучше всего теплым. Подойдет к нему в качестве вкусной добавки маложирная сметана, несладкий натуральный йогурт.
С овсянкой
Диета на супах (отзывы и результаты о них помогут принять решение о надобности такого питания) часто включает в себя крупы. Это еще один способ сделать блюдо сытнее и полезнее. Прекрасно подойдет для угощения овсянка. Суп будет вариться на бульоне. Но основой последнего следует сделать нежирной. Для бульона стоит взять, например, чистое филе без кожицы. Кстати, у такого угощения есть и отдельное название «Белая ночь».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- нежирный бульон — 300-350 мл;
- молоко — ½ ст.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- овсяные хлопья («быстрые») — 55-60 г;
- французские травы, мускатный орех, белый перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриный бульон нужно налить в кастрюлю. После — разбавить его кипяченым молоком. На среднем огне масса должны начать бурлить. Когда она хорошо прогреется, но еще не закипит, самое время всыпать в жидкость хлопья.
- Не изменяя нагрева, варить основу супа следует примерно 12-14 мин. Важно часто помешивать массу, чтобы хлопья не прилипали ко дну.
- Получившуюся основу угощения следует перебить блендером. После — ввести все пряности, соль по вкусу, яичные желтки. Специи можно добавлять, если они не запрещены диетой. Желтки обязательно вводить при непрерывном помешивании ложкой или венчиком.
Остается прогревать угощение на протяжении пары минут. При этом его нельзя доводить до кипения. В процессе блюдо должно постоянно размешиваться.
Как подавать блюдо к столу
Французские травы хороши для добавления в порции уже готового блюда, а не во время варки. Ими можно присыпать каждую тарелку, добавляя примерно по щепотке.
Овощной
Овощи для такого блюда можно брать самые разные. Но обязательно стоит использовать сладкий перец. Жидкой основой супа может стать как неконцентрированный куриный бульон, так и овощной отвар. Обязательно стоит использовать в угощении свежий орегано.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сладкий перец — 3 шт.;
- кабачок молодой — 2 шт. (небольшого размера);
- спелый помидор и вареную морковь — по 1 шт.;
- неконцентрированный куриный бульон/овощной отвар — 550-600 мл;
- свежий базилик (измельченный) — 1 большую горсть;
- орегано, соль, масло оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кабачки следует порезать продольно. При этом из них должны получиться толстые полоски. Если нет молодых овощей, можно взять и зрелые. Но тогда перед началом приготовления обязательно удалить грубую кожицу и крупные семена.
- У перцев нужно удалить плодоножки, семена. Остатки последних легко смываются водой. После каждый овощ необходимо порубить на 2 части.
- Подготовленные плоды требуется со всех сторон промазать маслом оливы и отправить запекаться в духовку (желательно заранее прогреть ее приблизительно до 195-200°).
- Примерно через полчаса овощи будут готовы. Их можно извлекать из духовки, остужать и аккуратно очищать от кожицы.
- С помидора понадобится снять кожицу (это удобно делать после обработки плода кипятком). Оставшуюся часть вместе с отварной морковью и запеченными овощами необходимо отправить в чашу блендера. Сверху — высыпать зелень. Нужно перебить все компоненты до состояния однородного пюре.
- Получившуюся массу следует развести бульоном или водой, добавить соль, специи. Количество жидкости можно регулировать, чтобы получить блюдо по своему вкусу.
Остается довести суп до закипания и сразу снять с огня.
Как подавать блюдо на стол
Подать угощение стоит свежеприготовленным. Можно дополнить его кусочками подсушенного хлеба.
Свекольный с сельдереем
Диета на супах, отзывы и результаты которой будет интересно изучить всем худеющим, поможет быстро и качественно похудеть, если использовать в рецептах сельдерей. Достаточно будет даже небольшого кусочка его корня на кастрюлю угощения. Основой супа станет свекла.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свеклу — 3 шт.;
- лук и картофель — по 1 шт.;
- тимьян — 1 веточку;
- корень сельдерея — 1 небольшой кусочек;
- соль, любые пряности.
Специи для такого рецепта можно брать любые по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свеклу требуется тщательно промыть губкой под проточной холодной водой. После — обсушить. Каждый плод следует плотно обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовке до мягкости и полной готовности. Можно не запекать свеклу, а просто сварить ее. У охлажденных плодов понадобится удалить кожицу.
- В сотейник необходимо отправить картофель. Предварительно понадобится порубить его кубиками. Оптимальный размер каждого — 1.5 см.
- Корень сельдерея следует нашинковать мелкой соломкой.
- Овощи требуется залить бульоном, чтобы жидкость полностью их прикрывала, и отправить вариться.
- Когда масса закипит, нужно опустить в нее веточку тимьяна. Под крышкой угощение будет вариться еще 20-25 мин.
- После из супа понадобится извлечь тимьян и по усмотрению посолить блюдо, при желании всыпать пряности. Остается добавить кусочки запеченной свеклы и пюрировать массу любым удобным способом. Можно даже просто протереть ее через мелкое сито.
Если суп получится слишком густым, то можно разбавить его горячим бульоном. Остается немного прогреть блюдо.
Как подавать блюдо к столу
Подавать диетическое угощение следует теплым или горячим. Желательно сверху слегка сбрызнуть его свежеотжатым соком лимона. Также допускается заправлять суп сливками или сметаной минимальной жирности.
С грибами
Основой вкусного овощного супа можно сделать капусту. Желательно брать пекинскую и брокколи.
Для яркости вкуса блюда в него стоит отправить еще лук, свежие шампиньоны.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- пекинскую капусту и брокколи — по 180-200 г;
- лук — 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 80-100 г;
- воду фильтрованную — 1 л;
- соль, масло, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю с толстым дном нужно влить масло и разогреть.
- Сверху следует всыпать мелкие луковые кубики и пластинки грибов. Вместе продукты будут обжариваться пару минут.
- Два вида капусты необходимо произвольно порезать и обжарить. После — переложить в кастрюлю. Остается все покрыть водой и отправить вариться до мягкости и готовности. В конце — посолить, сдобрить пряностями.
Готовые продукты следует перебить блендером.
Как подавать блюдо на стол
Такой суп вкусный сам по себе. Но можно добавлять в него и нежирную сметану.
Меню для диеты
Чтобы не заработать отвращение к супам, стоит грамотно составлять собственное меню на каждый день. Оно должно получиться разнообразным.
Диета на супах-пюре, результат до и после.
Примеры меню далее.
1 вариант
Завтрак | порция супа из чечевицы и сладкого перца, фруктовый сок |
Обед | вторая порция супа, свежие овощи, зелень |
Ужин | третья порция супа, коричневый рис, фрукты |
Между основными приемами пищи понадобится также делать 2 дополнительных. Это тоже будет суп, но без каких-либо добавок. Есть угощение нужно небольшими порциями.
2 вариант
Завтрак | порция капустного супа, 1 ? |