Можно ли на диете есть рыбу в кляре

Содержание статьи

Кляр для рыбы диетический. Белковый ужин: рыбка в кляре.

Кляр для рыбы диетический. Белковый ужин: рыбка в кляре.

Простой и известный многим рецепт, теперь в диетическом варианте!

Ингредиенты:

* 500 г Филе рыбы (у нас треска).
* соль, перец, специи.

Кляр:
* 3 яйца.
* 200 мл обезжиренного молока.
* 200 г цельнозерновой муки.
* соль.

Приготовление:

1. рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. готовим кляр. Яйца с солью взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. POW_треска POW_молоко POW_цельнозерноваямука.

Диетический рецепт кляра для рыбы. Кляр для рыбы

Вкусная и ароматная жареная рыба в кляре может стать прекрасным дополнением как к повседневной еде, так и к праздничному столу. Приготовить ее не сложно, однако вкус этого блюда может быть совершенно разным в зависимости от выбранного вами типа кляра. Все знают базовый рецепт – мука, яйца и молоко (вода) – а известно ли вам, что кляр можно сделать с сыром, майонезом или луком; вместо воды взять вино, пиво или водку; а также приготовить его, исключив основные продукты – яйца или муку? В этой статье мы расскажем, что такое кляр и откуда он произошел; как не ошибиться в выборе рыбы, а также предложим наши любимые рецепты.

Откуда появился кляр и зачем он нужен

Рыба, наряду с другими продуктами, поджаренными в кляре (например, мясо или даже овощи), остается сочной, не разваливается, не пересыхает. Образующаяся при жарке корочка аппетитного золотистого цвета очень привлекательна на вид, к тому же благодаря ей рыба сохраняет большую часть полезных для нашего организма веществ. Все это сделало блюда в кляре очень популярными во всем мире.Сейчас уже невозможно точно узнать, когда и как начали использовать кляр. Известно, что он был популярен в Японии и Португалии уже в XVI столетии. Также существует французская легенда, гласящая, что кляр – как и множество других открытий – появился по случайности, когда помощник повара уронил филе рыбы в тесто, и в наказание за нерасторопность должен был его пожарить и съесть. Конечно же, это оказалось настолько вкусно, что со временем стало фирменным блюдом того заведения.Итак, кляр – это, по сути, жидкое тесто, состоящее из яйца и пшеничной муки. Также существуют рецепты с добавлением дрожжей, приправ и прочих ингридиентов (например, картофеля, лука, сладкого перца), благодаря чему блюдо выходит необычным и очень нежным. Существуют соленые, пресные и сладкие кляры.

Кляр для рыбы с минералкой. Описание рецепта:

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке , пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке . Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.

2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Читайте также:  Можно ли для диеты есть финики

Кляр для рыбы на пиве. Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Кляр для рыбы с крахмалом. Технология обжарки продуктов

Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:

  • легче соблюдать температурный режим;
  • изделие погружается в кипящее масло;
  • специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.

Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.

Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.

Вот частые ошибки:

  • если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
  • напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.

Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.

Есть еще две полезные рекомендации:

  • опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
  • использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.

Кляр для рыбы на сметане. Рыба в кляре со сметаной – рецепт

Рецепт рыбы в кляре со сметаной довольно прост. Это потрясающе вкусное блюдо готовится очень легко, но зато получается вкусным, сытным и аппетитным. Давайте же не будет тратить время зря, и узнаем, как приготовить нежную рыбу в кляре со сметаной и хрустящей корочкой.

Рыба в кляре со сметаной

Итак, сначала давайте приготовим кляр для нашей рыбки. Для этого разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их при помощи венчика или миксера на маленькой скорости. Теперь высыпаем постепенно пшеничную муку небольшими порциями и хорошенько перемешиваем. Далее выливаем сметану и размешиваем тесто до однородного состояния. Посыпаем кляр по вкусу солью.

Затем рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное маслице и разогреваем его. Кусочки рыбки окунаем полностью в кляр, затем перекладываем рыбу в масло и обжариваем до золотистости. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью и полив охлажденной сметаной или сливками.

Рыба в кляре со сметаной в мультиварке

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • филе трески – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • коровье молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рыбу в кляре. Итак, филе трески обмываем и надрезаем таким образом, чтобы она полностью закрыла дно мультиварки. В миске тщательно смешиваем венчиком яйцо со сметаной, вливаем коровье молоко и всыпаем несколько ложек муки. В результате у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Зеленый лук моем, подсушиваем, меленько шинкуем и добавляем в яичную смесь. Приправляем кляр по вкусу солью, перчиком и желаемыми приправами. Все тщательно перемешиваем и заливаем нашу рыбу.

Выставляем на приборе режим «Выпечка», засекаем примерно 25 минут, закрываем крышкой и ждем. Затем переворачиваем на другую сторону, выставляем программу «Тушение» и готовим рыбу еще минут 30. По желанию можете добавить в кляр домашний майонез, мелко нарезанный сладкий болгарский перчик, тертый твердый сыр или грибы. А в качестве приправы используйте лимонную цедру, базилик или белый перец. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с кусочками свежих огурцов и помидоров.

Кляр для рыбы мука яйцо. Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 1 ст. л. с горкой
  • Майонез : 1 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
  • Масло подсолнечное:
  • Яйца: 2 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
Читайте также:  Клей на дереве можно ли есть

Инструкция приготовления

    Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

    Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

    Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца, майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

    Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

    Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

    Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

    Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

    Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

Воздушный кляр для рыбы. Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

• Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

• Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

• Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

• В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

Рецепт постного кляра для рыбы

Постный кляр для рыбы готовить проще простого. Такое блюдо станет отличным дополнением к меню в дни Великого поста. Среди ингредиентов есть растительное масло, поэтому готовить такое блюдо рекомендуется в разрешенные дни. Ниже приведен рецепт постного кляра для рыбы, который вполне можно использовать и вне периода поста.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

  • Блюдо Вторые блюда
  • Категория блюда в Пост Рыба
  • 1 кг филе морской рыбы или 4-5 рыбных филе среднего размера
  • 100 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 50 мл растительное масло количество зависит от способа приготовления: фритюр или жарка
  • 1/2 ч. л. сода
  • 10 г соль по вкусу
  • 10 г перец чёрный молотый
  • 30 г укроп сухой измельченный

Инструкции

  1. Рыбное филе тщательно промойте. Обсушите, используя бумажные полотенца. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте укропом. Дайте рыбному филе немного промариноваться.
  2. Просейте муку с солью и содой. В таком случае кляр получится более воздушным. В миске приготовьте кляр: 100 мл очищенной питьевой воды смешайте с мукой. Затем понемногу вливайте еще такое же количество воды, продолжая помешивать. Оставьте кляр на полчаса, накрыв миску полотенцем. При желании можно добавить в него немного мелко нарубленной свежей зелени.
  3. После этого рыбное филе обваляйте в муке, после поочередно опустите в кляр и жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Если просто обжариваете на сковороде, обязательно переворачивайте на вторую сторону. Готовую рыбу переложите на плоскую тарелку, укрытую бумажными полотенцами для того, чтобы удалить лишнее масло. Блюдо украсьте зеленью петрушки.
  4. В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной или запеченый картофель, а также свежие овощи в виде салата или нарезки. Можно подать отварной рис с зеленью и овощами или в чистом виде.

За счет кляра блюдо увеличивается в объеме, что делает угощение более сытным. Для обжаривания в кляре лучше подбирать рыбу с небольшим количеством костей. Отлично подойдет: судак, горбуша, лосось, хек, минтай, тилапия, палтус, форель.

Перед использованием рыбное филе нужно подготовить. Во-первых, разморозить, если приобрели его в замороженном виде. В идеале — положить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Во-вторых, тщательно промыть.

Обратите внимание на то, что готовый кляр должен представлять собой однородную массу без комочков. Если планируете пожаривать рыбу, кляр нужно делать более жидким, если во фритюре — более густой консистенции. Рыбу в кляре можно также запечь в духовке.

Источник

Рыба минтай в кляре – 10 рецептов – 1000.menu

Выбор рыбы

Если выбирать, какая рыба вкуснее получается в кляре, то стоит отметить, что филе получается наиболее вкусным и сочным. Что касается выбора рыбы, то для приготовления подходят как речные, так и морские сорта.

Из морских обитателей самыми лучшими станут:

  • пангасиус,
  • хек,
  • треска,
  • лосось,
  • минтай
  • и другая красная и белая рыба.

Если выбирать из речной рыбы, лучшими будут:

  • форель,
  • сом,
  • карп,
  • толстолобик,
  • сазан,
  • осетр,
  • карась,
  • судак,
  • налим.

Энергетическая ценность

150 ккал / 628.5 кДж

Польза и вред жареного блюда

Врачи рекомендуют включать морепродукты в еженедельный рацион общим количеством до 400 г. Употребление небольших порций слегка обжаренного минтая (с небольшим количеством масла или без него) принесет организму пользу.

Химический состав рыбы способствует:

  • снижению негативного воздействия табака на организм, что особенно актуально для курильщиков;
  • сохранению целостности костей, зубов, укреплению хрящевых тканей;
  • улучшению функционирования опорно-двигательного аппарата;
  • укреплению сосудов, сохранению их эластичности, стабилизации сердечного ритма;
  • восстановлению сил после перенесённого заболевания;
  • при систематическом употреблении снижению уровня сахара и холестерина, улучшению мозговой деятельности и способности концентрироваться;
  • ускорению обмена веществ;
  • нормализации работы нервной системы, в результате снижается риск негативного влияния стресса на состояние здоровья, риск развития депрессии;
  • за счет содержания йода – улучшению работы щитовидной железы и общего самочувствия;
  • белок способствует увеличению мышечной массы, восстановлению сил после изнурительных тренировок (что особенно важно для спортсменов, и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом);
  • калий поможет избавиться от отеков, за счет способности выводить лишнюю жидкость;
  • йод, селен, комплекс антиоксидантов в составе способствуют восстановлению и очищению организма при интоксикации, избавляют от тяжелых металлов;
  • вещества в совокупности способствуют выработке гормона тироксина, отвечающего за регулирование работы, в том числе, почек, печени, мозга;
  • за счет витаминов А, Е, жирных кислот улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
  • цинк препятствует появлению прыщей;
  • медь, железо служат профилактикой анемии.
Читайте также:  Можно ли есть ананас на ночь при похудении

Злоупотребление минтаем, в особенности жареным, приводит к следующим негативным последствиям:

  • повышению артериального давления, что особенно опасно для людей страдающих гипертонией;
  • обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • слишком соленое филе с большим количеством добавленного жира может привести к отечности;
  • вызвать отравление (морепродукты склонны к накоплению тяжелых металлов и в частности ртути).

Подготовка рыбы

Если для рецепта рыбы в кляре используется замороженный полуфабрикат, то его необходимо на несколько часов опустить в холодную воду. Это обеспечит медленное размораживание, тогда рыба получится более сочной и вкусной.

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники с хвостом, отделяем хребет. Полученное филе тщательно зачищаем от костей специальным пинцетом.

Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим и оставляем мариноваться около получаса. Тогда готовое блюдо будет обладать ярко выраженным приятным вкусом.

Минтай – клад для нашего здоровья!

Эта рыбка хоть и недорогая, тем не менее в ней много «полезностей». Во-первых, в минтае просто огромное количество йода. А без этого элемента невозможна нормальная деятельность нашей щитовидки. Во-вторых, запас минеральных и витаминных комплексов, содержащихся в минтае, поистине богат. Особенно много в такой рыбке витаминов В-группы. В-третьих, в минтае есть антиоксидантные компоненты, а также элементы, понижающие уровень сахара в крови.

На заметку! Печень минтая считается более полезной по сравнению с треской.

Пищевая ценность

  • Килоджоули 628.5 кДж
  • Калории 150 ккал
  • Белки 13 г
  • Углеводы 13 г
  • Сахар 0 г
  • Жиры 5 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 0 г
  • Полиненасыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Клетчатка 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 0 мг

Минтай в кляре: в каких диетах можно использовать?

Продукт “

Минтай в кляре

” подходит для меню ряда известных диет.

  • Этот продукт подходит для высококалорийной диеты. Высококалорийная диета используется для увеличения массы тела или при повышенных энергетических затратах.
  • Этот продукт подходит для белковой диеты. Белковая диета применяется для похудения, а также для набора мышечной массы.

Добавить в меню:

Минтай в кляре

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

281 281 17.1 17.1 16.4 16.4 15.2 15.2

От чего зависит калорийность жареного минтая?

Минтай жареный, калорийность которого зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов, впитывает от 20% масла. Если минтай готовят в кляре или панировке, процент может возрасти до 50%.

Рыбные котлеты в сырном кляре

Рыбные котлеты в сырном кляре получаются сочными и очень аппетитными. Сырная корочка предохраняет их от высыхания, сохраняя все ароматы внутри.

Котлеты из щуки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты для котлет:

  • 1,5-2 кг щуки,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сала,
  • немного соли и черного перчика.

Ингредиенты для кляра:

  • 4 ст.л. сметанки,
  • 1 яичко,
  • 4 ст.л. белой муки,
  • 80-100 г твердого сыра,
  • 1 щепотка пищевой соды.

Приготовление: Сначала делают фарш для рыбных котлет. Начиная с хвоста, щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову и потрошим. Разрезаем тушку вдоль хребта и убираем его.

Все обрезки можно использовать для наваристой рыбной ухи.

Филе вместе с мелкими костями дважды или трижды прогоняем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу перемолотое сало и лук, куриное яйцо и специи. Массу тщательно перемешиваем рукой.

Для приготовления кляра смешиваем яйцо со сметаной, добавляем щепотку соды, сырную стружку и муку. Полученную массу хорошо перемешиваем венчиком.

Из фарша формируем котлетки, обмакиваем их в кляре с сыром, обжариваем изделия на сковороде с постным маслом. Жарим до подрумянивания со всех бочков.

Заготовки выкладываем в огнеупорную форму, запекаем рыбу в кляре в духовке при 180 градусах полчаса.

Подаем котлетки с картофельным пюре или отварным рисом.

Можно ли есть жареную рыбу при похудении?

Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион питания при похудении. Низкая калорийность, высокий уровень витаминов и минералов в 100 г порции, часть из которых приближены к суточной норме, помогут добиться снижения веса без причинения вреда организму.

Существует разработанная специалистами в области снижения веса монодиета на овощах и минтае, придерживаясь которой можно избавиться, согласно подсчётам диетологов, от 6 кг за 14 дней. Одно из главных условий не жарить рыбу в масле.

Допускается приготовление:

  • на гриле;
  • на пару;
  • запекание;
  • отваривание.

Калорийность сырой рыбы при обжаривании в масле возрастает почти в 2 раза. Включение в меню подобного блюда замедлит процесс избавления от лишних килограммов, а злоупотребление – приведет к набору избыточного веса. Также при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены.

Видео о свойствах минтая

Полезные и вредные свойства минтая:

Диетический кляр

  • сложность приготовления: все просто (5/5);
  • время готовки: не более 8 минут;
  • наличие ингредиентов: нужно подготовить диетические продукты ;
  • калорийность: 104 ккал;
  • вкусность: вкусный, хрустящий, низкокалорийный.

Этот рецепт для тех, кто стремится к снижению веса, но при этом хочет видеть на своем столе вкусные и сытные блюда с низкой калорийностью.

Необходимые продукты:

  • творог – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • тыквенные семечки – 3-4 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Как правильно сделать кляр:

  1. Творог размять. Делают это вилкой. Добавить яйца и перемешать.
  2. Соединить массу с отрубями, тыквенными семенами и крахмалом.
  3. Перемешать до однородности.

Диетический кляр готов. Чтобы рыба получилась низкокалорийной, готовить блюдо дома нужно в духовке.

На заметку! При желании, семена тыквы можно измельчить в чаше блендера. Их можно заменить кунжутными зернами или семечками подсолнечника.

Рецепт можно посмотреть на видео:

Источник