Можно ли на диете есть морковь вечером на диете
Содержание статьи
Калорийность моркови и можно ли ее есть на ночь
В обществе сложилось неоднозначное мнение по поводу полезности моркови. Тем не менее, ее состав подтверждает ценность этого овоща как для растущего, так и для взрослого организма.
О том, можно ли есть морковь на ночь, пользу или вред она принесет в этом случае — расскажем в статье.
Химический состав и пищевая ценность моркови
Морковь — ценнейший источник витамина А (каротина, или растительного ретинола) и бета-каротина. Одна порция продукта покрывает суточную потребность организма в этих элементах более чем в два раза. Поэтому морковь употребляют в ограниченных количествах и с промежутками по времени.
Передозировка провитаминами приводит к отравлениям. Избыток каротиноидов накапливается в тканях, печень не справляется с его метаболизмом.
Справка. Доза каротиноидов в 100 г продукта составляет 2000 мкг. Женщинам и мужчинам в день требуется не больше 700 и 900 мкг соответственно. Максимальная дозировка — 3000 мкг. При ежедневном употреблении 2-3 морковок (от 4000 мкг) на протяжении полугода продукт вызывает хроническое токсическое отравление организма.
Морковь — дополнительный источник витаминов группы В (кроме В12), аскорбиновой кислоты, витаминов К, Е, PP, H. Они не только поддерживают процессы обмена на клеточном уровне, но и очищают организм, выводят токсины и шлаки. Антиоксиданты (А, С, Е) часто используются в косметологической индустрии для омоложения кожи и борьбы с рубцами от акне, т.к. они улучшают регенерацию тканей.
Химический состав моркови представлен незаменимыми для организма человека элементами: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, йод, цинк.
Поэтому морковь полезна не только в детском возрасте, когда организму необходимы силы для роста и развития, но и в «зрелых годах», когда запас прочности сосудов и костей истощается. Состав богат микроэлементами: алюминием, бором, ванадием, медью, фтором и другими, полученными из почвы.
Благодаря низкой калорийности (35 ккал) продукт подходит для разгрузочных дней. Основная масса овоща представлена водой (88%), углеводами (7%) и клетчаткой (2,4%).
Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) — 1:0,1:5,2. Среди углеводов — быстро усваиваемые сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза). Употребление моркови при повышенном уровне сахара в крови всегда ограничивают.
Гликемический индекс свежего продукта составляет 35, а в отварном виде — 80, что намного больше, чем у картофеля и даже чипсов. Людям, страдающим сахарным диабетом, отварная морковь строго запрещена.
Морковь богата полинасыщенными (омега) и растительными кислотами (20 аминокислот) — например, глицином, аргинином, аланином. Содержание их в продукте невелико, но организм не в состоянии вырабатывать некоторые из них самостоятельно.
Полезные свойства моркови
Морковь известна не только как «овощ роста и зрения». Она богата антиоксидантами (лютеин, ликопин), которые борются с инфекциями и предупреждают развитие болезней сердца.
Биологически активные молекулы (полиацетилены) даже способны защитить человека от лейкемии и развития раковых образований, сохраняя патогенные клетки в неактивном состоянии.
Употребление моркови также способствует:
- поддержанию зрения и пигментации сетчатки;
- лечению кожных заболеваний, себорей и дерматитов;
- нормализации обмена в клетках эпителия — их росту и обновлению;
- снижению риска развития патологий слизистых оболочек;
- лучшему усвоению белков (биотин Н);
- расщеплению жиров и нормализации деятельности нервной системы (витамины В);
- нормализации перистальтики кишечника и желчевыделения;
- укреплению костей, суставов и сосудов;
- укреплению иммунитета;
- поддержанию микрофлоры в ротовой полости (природный антибиотик группы фитонцидов);
- лечению болезней почек и печени, в частности, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях;
- очищению лимфатической системы и нормализации желез внутренней секреции;
- лучшей вентиляции легких во время простуд и при инфекциях.
Можно ли употреблять вечером, на ночь
Морковь в культуре питания принято употреблять отдельно в качестве десерта или полдника. Но питательность и сытность этого овоща делают его идеальным продуктом для вечернего перекуса, а при диетическим питании — для полноценного ужина.
Внимание! Морковь по-разному действует на каждый организм. Чтобы избежать негативных последствий морковных ужинов, следует грамотно составлять рацион питания и следить за сочетанием продуктов. В противном случае меню окажется бесполезным или нанесет серьезный ущерб здоровью.
Морковь в качестве ужина употребляют только в сыром виде — стружка, пюре, соки. Такой перекус идеален для тех, кто хочет подтянуть форму или сбросить лишние килограммы.
Полезность блюду принесет любой жирный продукт — сливки, сметана, растительное масло или йогурт, которые помогут кишечнику переварить клетчатку и восполнить дефицит микроэлементов.
Многие диетологи и врачи утверждают, что морковь на ужин станет отличным решением для людей, заботящихся о здоровье. Но постоянно употреблять продукт в качестве ужина не стоит (3-4 раза в неделю). Рацион можно разбавлять различными супами, фрешами или запеканками.
В качестве второго ужина морковь больше полезна женщинам — она омолаживает кожу. 50 г продукта за 2 часа до сна не принесут вреда организму.
Важно! Диетологи предлагают есть морковь вечером для постепенного сброса веса. В этом случае стоит выбирать сорта желтой, фиолетовой и красной моркови.
Какая от этого польза
Употребление морковки на ужин и на ночь положительно влияет на все системы в организме.
Основная польза:
- нормализация стула, устранение запоров;
- повышении гемоглобина в крови;
- устранение холестериновых отложений с вредными соединениями;
- нормализация выработки женского гормона эстрогена;
- устранение риска рождения ребенка с отклонениями в развитии;
- релаксация мышц после тренировок или нагрузок;
- нормализация мужской потенции, устранение проблем с мочеиспусканием (слабый мочегонный эффект);
- детоксикация организма;
- подавление чрезмерного аппетита;
- разглаживание морщин и борьба с признаками старения организма.
Термически обработанный овощ практически не содержит витаминов, которые необходимы для усвоения других микроэлементов и минералов.
Отварную морковь (салат с маслом) рекомендуют включать в рацион людям со слабой перистальтикой и тем, кто сидит на морковных диетах. В этом случае кишечнику легче справляться с перевариванием грубых волокон.
Можно ли при похудении
Современная медицина положительно относится к моркови как к средству похудения. Диетологи разрабатывают различные программы и рецепты для разнообразия меню, т.к. монодиеты всегда провоцируют набор еще большего веса вследствие голодания на клеточном уровне.
Морковь для сжигания калорий полезна и вечером, и перед сном (соки, коктейли). Эффект похудения обеспечивается улучшением метаболизма и выведением токсинов, которые нарушают углеводный и жировой обмены.
Основные побочные эффекты при такой диете — несварение желудка, иногда боли и колики, чрезмерная сонливость, головные боли, тошнота, рвотные рефлексы. Это объясняется частично механизмом переваривания, частично — результатом действия полезных микроэлементов. Сосуды расширяются, очищается от токсинов все большая часть тканей, что влияет на печень и нервную систему.
Есть ли вред при употреблении моркови вечером
Как и большинство овощей, морковь следует употреблять в рамках нормы, чтобы овощ оказал положительное действие на организм. Специфика продукта может негативно сказаться на здоровье при ряде противопоказаний.
Главное правило — съедать не более 2-3 корнеплодов в день, а при наличии проблем с ЖКТ — отказаться от сыроедения или перейти на морковные соки.
Существенный вред морковь в любом виде может принести при:
- гастритах, язвах и воспалениях слизистой оболочки желудка, т.к. сок моркови еще больше раздражает стенки ЖКТ из-за антимикробных свойств, а грубая клетчатка притормаживает заживление язв;
- аллергиях на компоненты в составе, которые иногда вызывают сыпь по всему телу;
- наличии крупных камней в почках, которые при чрезмерном мочевыделении забивают протоки, а не растворяются;
- заболеваниях печени, которая не справляется даже с расщеплением жиров и выводом токсинов, не говоря об избытке витамина А;
- ожогах слизистых или других поражениях.
Морковь в свежем или отварном виде — полезное блюдо, несмотря на ограничения. Единственная категория людей, которой необходимо с осторожностью относиться к «морковоедению» — больные с хроническими и патологическими отклонениями (нарушение обмена веществ, гормонального фона, работы ЖКТ и др.). В этом случае возможность употребления моркови перед сном обсуждается с лечащим врачом индивидуально.
Негативное действие моркови отражается на эмали зубов и коже. Несмотря на омолаживающее, увлажняющее действие продукта, пигменты в его составе вызывают пожелтение зубов и кожи. Морковь даже используют в летний сезон для получения золотистого загара.
Заключение
Морковь — природное лекарство и полезный перекус. Низкая калорийность моркови позволяет употреблять продукт на ночь при соблюдении строгих диет для похудения. Это подтверждают опытные диетологи, которые не только не видят вреда в морковных ужинах, но и советуют употреблять свежую морковь постоянно, чтобы поддерживать иммунные и обменные процессы.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МОРКОВЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Источник
Я худею: можно ли есть морковь при похудении
Все ли овощи полезны и способствуют снижению веса? Это напрямую зависит от свойств продукта. Чтобы разобраться, можно ли есть морковь при похудении, нужно рассмотреть ее состав и изучить ее влияние на организм.
Состав продукта
Энергетическая ценность овоща составляет всего 35 ккал, поэтом морковь можно при похудении. Также в ее пользу говорит и тот факт, что в составе овоща практически отсутствуют жиры. Количество белков составляет 1,3 гр, а углеводов – 6,9 гр на 100 грамм продукта. В ней присутствуют витамины:
- витамины группы B: 1,2,3,6,9;
- витамин C;
- витамин PP;
- витамин A;
- витамин E;
- витамин H;
- витамин K;
- бета-каротин.
Морковь насыщена минералами:
- железо;
- кальций;
- натрий;
- цинк;
- магний;
- йод;
- медь;
- калий;
- фосфор;
- марганец;
- хлор.
Несмотря на богатый состав, употребление этого овоща имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества моркови
Сначала рассмотрим плюсы. В пользу продукта говорят следующие аргументы:
- Морковь помогает снизить риск возникновения холестериновых бляшек в крови.
- Она богата витамином A, который необходим людям, борющимся с лишним весом. При дефиците этого компонента, у человека начинает ухудшаться состояние кожи, появляется нездоровая бледность. Морковь можно есть при похудении для восполнения недостатка этого витамина.
- В этом овоще много питательных волокон и клетчатки, которые дают ощущение сытости.
- Этот продукт способствует снижению тяги к сладкому.
- Морковь помогает вывести токсины из организма и наладить работу пищеварительной системы.
- Йод, содержащийся в плодах, препятствует увеличению жировой прослойки.
- Высокое содержание антиоксидантов способствует оздоровлению организма, а бета-каротин препятствует старению кожи.
Минусов значительно меньше, но и их нельзя упускать из виду.
Недостатки моркови
Первым из них является риск возникновения аллергической реакции: морковь не относится к сильным аллергенам, но некоторые организмы неспособны ее усваивать. По этой причине, перед ее употреблением, надо убедиться в отсутствии негативных последствий.
Немного видео по теме:
Второй минус моркови – высокий гликемический индекс (ГИ), который провоцирует быстрое увеличение уровня сахара в крови. После резкого выброса, наступает постепенный спад, во время которого человек начинает снова ощущать чувство голода. Несмотря на этот факт, морковь при похудении есть можно, главное — с умом подходить к ее употреблению.
Сырая или вареная?
Диетологи расходятся во мнении относительно термической обработки этого овоща. Одни утверждают, что сырая морковь самая полезная, ведь в ней сохраняются все питательные вещества в первоначальном виде. Другие говорят, что при варке, длительность которой не превышает 30 минут, все микроэлементы сохраняются. Отварной продукт увеличивается в размере за счет впитываемой воды, что позволяет быстрее насытиться, не превышая изначального объема калорий.
Так как однозначного ответа на этот вопрос нет, представляется целесообразным чередование употребления сырой и термически обработанной моркови.
Морковные диеты
Существует большое количество разнообразных диет, основу которых составляет данный продукт. Морковь при похудении можно есть в сочетании с разными продуктами – такие диеты длятся около семи дней. Существует разгрузочная монодиета, при которой предполагается употребление только одного продукта (с незначительным добавлением других овощей) на протяжении 72 часов.
Монодиета
Перед тем как выбрать этот вариант, необходимо проконсультироваться с врачом. Подобные типы питания бывают опасны, особенно для людей, имеющих проблемы с пищеварением или почками.
- Основу монодиеты составляет салат из перетертой моркови, который можно заправить лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла.
- Разрешается съесть в день один овощ или фрукт. На протяжении 72 часов нужно питаться морковным салатом, съедая не более 200 грамм за один прием пищи.
- За день можно поесть не более 5 раз.
- Обязательно ежедневное употребление 2 литров воды, допускается несладкий зеленый чай.
- При соблюдении морковной монодиеты можно снизить вес на 2-4 килограмма.
Недельная диета
Морковь можно есть при похудении и на протяжении 7 дней, но в этом случае к основному продукту добавляются гораздо больше дополнительных. В основе диеты сохраняется такой же салат из моркови и яблок. Допускается заправка сметаной, медом или растительным маслом, а также ежедневное употребление обезжиренного творога и кефира. Примерный рацион на день может быть таким:
- На завтрак можно съесть около 200 грамм творога 0% жирности, заправив его ложкой низкокалорийной сметаны или йогурта без сахара.
- Через три часа прием пищи может состоять из морковного салата с добавлением меда и яблока.
- На обед можно съесть 50 грамм обезжиренного творога и салат из моркови со сметаной.
- Полдник может состоять из моркови с добавлением меда и масла.
- На ужин лучше ограничиться стаканом кефира, допускается употребление 50-100 грамм творога.
Отсидев неделю на таком питании можно потерять 5-7 килограмм, в зависимости от изначального веса.
Диета на 10 дней
При длительном десятидневном похудении тоже можно есть морковь с добавлением других продуктов. Так как этот срок выдержать труднее, разрешается добавить в рацион отварное куриное филе в качестве источника белка, а утром натощак выпивать ложку оливкового масла – это поможет восполнить баланс жиров. Примерный дневной рацион:
- Завтрак: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
- Перекус: запеченное яблоко, одна крупная морковь.
- Обед: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.
- Полдник: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
- Ужин: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.
Это пример самых несложных блюд, приготовление которых под силу каждому. Если человек, желающий похудеть, увлекается кулинарией, он может приготовить более сложные блюда.
Немного видео по теме:
Морковные рецепты
Существует огромное разнообразие рецептов на основе моркови. Некоторые из них предполагают употребление сырого продукта, другие – после термической обработки. Каждый сможет выбрать из предложенных блюд то, которое придется ему по душе.
Морковный фреш
Свежевыжатый сок давно пользуется популярностью у людей, желающих снизить вес. Преимущество морковного сока в том, что после его употребления желание съесть что-нибудь вредное практически исчезает.
Для приготовления понадобится соковыжималка и свежие овощи, которые необходимо тщательно промыть. Если прибора для приготовления фреша нету, не стоит отчаиваться. В этом случае можно воспользоваться старым способом: мелко натереть морковь, а затем отжать ее через марлю.
При похудении лучше воздержаться от добавления в сок специй, сиропов или сливок.
Употреблять фреш лучше сразу после приготовления, так как с течением времени он утрачивает свои полезные свойства.
Важно: доза употребления свежевыжатого сока не должна превышать 400 мл в сутки.
Морковно-творожная запеканка
Это вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у желающих стать стройными, ведь его калорийность не превышает 110 ккал на 100 грамм. Оно готовится без муки, на основе белковых продуктов. Для приготовления понадобятся:
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 3 ст. л кефира;
- 250 грамм творога;
- 2 ст. л меда/сахарозаменитель.
Приготовление:
- Первым делом необходимо тщательно измельчить овощи до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи самой мелкой терки или блендера.
- Далее в миске соединяются и перемешиваются все ингредиенты.
- Творожная масса выкладывается в форму или мелкие формочки.
- Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Поэтому нужно периодически проверять запеканку и достать ее в том случае, если образуется золотистая корочка.
- Блюдо готово! Его обычно едят с несладким йогуртом, медом или другим соусом, разрешенным диетой.
Овощной суп-пюре
При приготовлении этого блюда важно помнить, что чтобы оно было диетическим и его можно было употреблять при похудении, морковку и другие овощи нельзя подвергать обжарке. Для приготовления понадобятся:
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм чечевицы;
- 25 грамм имбиря;
- 50 грамм сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На дно вместительной кастрюли с толстым дном помещаются нашинкованные овощи и чечевица.
- Продукты необходимо залить водой так, чтобы над ними было около 5 см жидкости.
- Суп нужно варить около 20-30 минут, затем добавит в него имбирь и специи.
- После приготовления, полученную массу нужно измельчить в блендере до состояния пюре.
- Блюдо готово!
Подведем итоги
Морковь можно есть при похудении, так как она низкокалорийная и обладает витаминами, способствующими сжиганию жира. С ней существует множество разнообразных рецептов, так что каждый худеющий сможет найти блюдо, которое ему подойдет.
Post Views: 2 122
Источник
Рецепты с морковью для похудения
Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.
Помимо низкой калорийности, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А, который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.
Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.
Морковь для похудения
С общим истощением организма, изменением цвета кожи, потерей настроения и хорошего самочувствия сталкиваются более 70% людей, которые испытали на себе диету и хотели быстро похудеть. Проявлений подобных последствий можно легко избежать, если включить в рацион систематический прием данного продукта.
Как и любая живая система, организм человека не совершенен, и при чрезмерном употреблении моркови (максимально допустимое количество в готовом блюде — 375 грамм в сутки на 1 взрослого человека) излишек неусвоенного каротина может проявиться легким пожелтением кожи.
Можно ли есть морковь при похудении?
Морковь, по отзывам диетологов, занимает одно из первых мест в мире среди овощей, которые способствуют быстрому снижению веса для похудения и при этом приносит в организм феноменальное количество витаминов и микроэлементов. Употреблять ее можно как в сыром виде (в салатах, фрешах, смузи), так и в вареном ( в супах, рагу ) или запеченном (в запеканках, котлетах, кексах).
В качестве перекуса диетологи советуют грызть свежий корнеплод или делать свежевыжатый сок. В качестве основного блюда делайте блины и запеканки на ее основе, а на ужин допустимо рагу в сочетании с другими овощами и мясом.
Как она помогает?
Основным достоинством моркови при диетах, является ее низкокалорийность и незначительное содержание жиров и углеводов. Немаловажно и то, что такой простой, но полезный корнеплод:
- способствует улучшению обмена веществ и не создает в желудке тяжесть, дискомфорт при диетах, что очень важно при желании похудеть быстро;
- оказывает правильное тонизирующее действие на кожу, а благодаря содержащему в составе витамину А, помогает предотвращать появление растяжек после похудения, сохранить тонус и упругость кожных покровов при диетах;
- очищает организм, обогащает его антиоксидантами, предавая человеку здоровый внешний вид;
- этот диетический овощ — достаточно сладкий, хорошо утоляет жажду сладостей и голод при диетах, при этом помогает похудеть;
- поднимает уровень гемоглобина (очень часто при диетах, во время похудения уровень гемоглобина стремительно падает, что негативно сказывается на общем самочувствии человека). Учеными доказано, что вареная морковь в разы полезней, чем сырая.
Можно ли есть на ночь?
Многие худеющие спрашивают: можно ли есть морковь на ночь и похудеть? Если говорить о моркови, как об основном продукте для приготовления ужина, то употреблять ее в питание даже нужно. Она гармонично сочетается с различными видами овощей: капустой, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, а также с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Салат для из таких продуктов считается полезным ужином для похудения, который избавит от ненавистного всем чувства голода как минимум на долгое время.
В случаях острого чувства голода во время похудения, диетологи, позволяют употреблять морковь в небольшом объеме, но после еды рекомендуют все же 30-40 минут воздержаться от сна.
Можно ли кушать при похудении корейскую морковку?
Придерживаясь системы правильного питания для похудения, многих людей интересует вопрос, можно ли кушать салат из моркови по-корейски и насколько часто его можно употреблять? Со смелостью можно сказать, что употреблять его в питание для похудения можно, но речь идет только блюде домашнего приготовления (основная причина отказа от покупного салата в питание — использование производителями чрезмерного количества уксуса и сахара, а также примесей, которые гарантируют длительность хранения продукта, такие салаты не помогут похудеть).
Основные рекомендации приготовления моркови по-корейски для похудения:
- использовать минимальное количество соли и сахара (в качестве подсластителя можно употреблять сахарозаменитель, при этом на вкус блюда это не повлияет);
- заменить столовый уксус на яблочный или лимонный сок;
- в качестве заправки, подсолнечное масло заместить оливковым ;
- при выборе приправ необходимо обязательно обращать внимание на их состав, в числе ингредиентов не должно быть добавок с буквой Е, соли, сахара — все они основное препятствие при желании похудеть.
Качественная приправа для корейской моркови для похудения — это сушеные овощи и зелень (чеснок, лук, петрушка, укроп), молотый черный, красный и душистый перцы, лавровый лист, семена кориандра, куркума и прочие травы.
При регулярном употреблении в пищу такой закуски для похудения, лучше всего приготовить приправу дома, таким образом можно получить очень качественную смесь, которая буде отвечать индивидуальным вкусовым требованиям, при этом поможет избавиться от вредных примесей недобросовестных производителей. Корейская морковь и отварное мясо вместе могут являться хорошим полноценным обедом, который поможет получить явные результаты по жироснижению и сбросить лишний вес.
Рецепты
Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.
Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.
Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы
Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями
Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.
Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.
Приготовление салата, который поможет похудеть:
- Помыть и почистить овощи.
- На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
- Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
- Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.
Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.
Морковь и сельдерей
Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.
Ход приготовления салата, который можно есть вечером:
- Помыть и почистить все овощи и фрукты.
- Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
- Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
- Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.
Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.
Рецепт супа
Хотим познакомить вас с самым вкусным рецептом супа для похудения из моркови.
Состав: морковка (1 шт.), лук (1 шт.) , кабачок маленький (1 шт.), стебли сельдерея, томаты (1-2 шт.) , зелень(петрушка, укроп), соль, лавровый лист, свежий чеснок.
Приготовление супа при диетах:
- Обмыть и очистить морковь, лук, кабачок.
- Нарезать основной ингредиент (соломкой), кабачок (кубиком), сельдерей, томаты по желанию.
- Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать морковку, сельдерей, лук (целиком), лавровый лист, соль, варить 15 минут на среднем небольшом огне.
- Добавить в кастрюлю помидоры и кабачок, после закипания, сбавить огонь на минимум, варить 15 минут.
- Измельчить чеснок и зелень, добавить в суп, после чего варить 2 минуты.
Приправить такой полезный суп можно сушеными травами, молотым черным перцем, а при желании в состав можно ввести капусту, свеклу. Учитывая, что овощей на кастрюлю супа используется около килограмма, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Правильное питание и спорт являются базовыми условиями при необходимости быстро и эффективно похудеть. Благодаря желанию человека, даже диетическое питание можно сделать разнообразным и вкусным. Питание при похудении должно, также, включать отварную или запеченную рыбу, мясо (нежирную говядину, индюшатину, курятину).
Загрузка…
Источник