Можно ли на диете есть миндальное печенье

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное

Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!

По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое… Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.

В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):

  1. Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена, который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
  2. В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
  3. Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов.

Зёрна миндаля.

А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.

Нам понадобится:

  • 200 г миндальной муки (покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, на кетоша.рф, рукето.ру, диетсклад.ру или в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
  • 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
  • 70 г эритрита или подсластителя на его основе (эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.

Как готовить:

1. Как следуетсмешать в одной посуде все сухие ингредиенты.

2. Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.

Сухие ингредиенты нужно смешать, а жидкие — взбить.

3. Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.

Тесто из миндальной муки

Читайте также:  Можно ли есть мясо с семечками

4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).

Должно получиться от 8 до 12 штук.

Заготовки будущих печенек ))

5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:

выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное

6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))

Готовое печенье из миндальной муки — тает во рту и исчезает со стола с космической скоростью)).

С любовью, Ваша Золотая Рыбка.

P.S. Друзья, я очень рада, если вам пригодился этот материал. Ставьте «нравится», делитесь этой статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям! А я планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне избавиться от «трёх последних килограммов» и обрести бодрость и здоровье. Ну и, конечно, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))

Источник

Диетическое миндальное печенье

Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее пп-печенье из миндаля.Этот десерт не только вкусен, но и полезен.

Питательная ценность в 100 г:

  • Белки 18,6 г,
  • Жиры 57,7 г,
  • Углеводы 16,2 г,
  • Содержание калорий 645 ккал.

Полезные свойства

  • Семена миндаля содержат от 35 до 67% без сушки жирного масла.
  • Миндаль является одним из лучших растительных источников белка.
  • Миндаль содержит почти столько же белка, как постное мясо — до 30%.
  • Миндаль дает высококачественный, хорошо поглощенный белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемости.
  • Миндаль содержит различные минералы, которые абсолютно необходимы для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
  • В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; есть ферменты, витамины группы B, E.
  • В горьких миндалях обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и запах «миндаля».
  • Полезные свойства миндаля влияют на липиды крови, особенно содержание в крови мощного антиоксидантного витамина Е.
  • Миндаль является альтернативным источником животного белка, а также содержит полезные витамины и минералы.
  • Используется в народной медицине для расстройств пищеварения и нарушения функции почек.

Сладкий миндаль

  • очищает внутренние органы;
  • укрепляет мозг,
  • укрепляет зрение,
  • смягчает тело, горло,
  • полезно для груди;
  • наряду с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохарканье,
  • при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре,
  • успокаивает остроту мочи,
  • придает организму полноту.

Горький миндаль содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианид водорода. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, и в целом его не следует есть детьми. Для ребенка смертельная доза составляет 10 мигдалин, для взрослого — 50.

Ученые из Италии обнаружили, что регулярное потребление миндаля в пище повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, в частности, гриппа и простуды.

Кроме того, было отмечено, что вещества, содержащиеся в миндальной кожуре, уменьшают время восстановления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.

В рекордных держателях по присутствию калия, кальция, магния, марганца.

СОСТАВ:

  1. 200гр миндаля
  2. 100гр мягкого творога 0,1%
  3. 1 яйцо
  4. ванилин
  5. щепотка соли
  6. стевия (по вкусу)
Читайте также:  Можно ли есть горец птичий

Калорийность на 100 гр:

  • Ккал — 341.3
  • Белки — 13.4
  • Жиры — 28.8
  • Углеводы — 8.6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого в маленькую кастрюлю нальем 2 стакана воды. Доведем эту воду до кипения и закинем миндаль. Достаточно 1 мин. После скидываем его в дуршлаг и выкладываем на полотенце.

2. Следующий шаг, непосредственно очищение миндаля от кожуры. Итак, возьмите орешек за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.

3. Когда мы очистили миндаль от шкурки, нужно залить его 1/2 стакана телой воды и измельчить блендером до состоянию пюре. Добавить туда творог, соль, стевию и ванилин.

4. Теперь разогреваем духовку до 180°. Формируем наши будущие печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15-20минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Источник

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность534.8 кКал1684 кКал31.8%5.9%315 г
Белки6.5 г76 г8.6%1.6%1169 г
Жиры37.1 г56 г66.3%12.4%151 г
Углеводы43.7 г219 г20%3.7%501 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.2%870 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.1%14760 г
Зола0.5763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.7 мкг900 мкг26.1%4.9%383 г
Ретинол0.212 мг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%0.5%3597 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%0.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%1.5%1277 г
Витамин В4, холин27.57 мг500 мг5.5%1%1814 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%0.8%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1%1852 г
Витамин В9, фолаты15.861 мкг400 мкг4%0.7%2522 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.1%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%56250 г
Витамин D, кальциферол0.538 мкг10 мкг5.4%1%1859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.524 мг15 мг30.2%5.6%332 г
Витамин Н, биотин0.892 мкг50 мкг1.8%0.3%5605 г
Витамин РР, НЭ2.0049 мг20 мг10%1.9%998 г
Ниацин0.915 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.36 мг2500 мг5.8%1.1%1732 г
Кальций, Ca52.24 мг1000 мг5.2%1%1914 г
Кремний, Si1.429 мг30 мг4.8%0.9%2099 г
Магний, Mg33.82 мг400 мг8.5%1.6%1183 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.1%16667 г
Сера, S54.67 мг1000 мг5.5%1%1829 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%2.4%777 г
Хлор, Cl19.01 мг2300 мг0.8%0.1%12099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.8 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V32.14 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%1.1%1758 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.2%11278 г
Кобальт, Co0.616 мкг10 мкг6.2%1.2%1623 г
Марганец, Mn0.4873 мг2 мг24.4%4.6%410 г
Медь, Cu57.05 мкг1000 мкг5.7%1.1%1753 г
Молибден, Mo4.742 мкг70 мкг6.8%1.3%1476 г
Никель, Ni0.786 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Селен, Se2.623 мкг55 мкг4.8%0.9%2097 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.1%17857 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.3%5556 г
Цинк, Zn0.5852 мг12 мг4.9%0.9%2051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.551 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0071 г~
Мальтоза0.0179 г~
Сахароза0.0393 г~
Фруктоза0.0071 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4733 г~
Валин0.3173 г~
Гистидин*0.1494 г~
Изолейцин0.2632 г~
Лейцин0.4961 г~
Лизин0.1694 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.234 г~
Треонин0.1923 г~
Триптофан0.0656 г~
Фенилаланин0.3354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.513 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2342 г~
Аспарагиновая кислота0.4265 г~
Глицин0.2901 г~
Глутаминовая кислота1.7448 г~
Пролин0.493 г~
Серин0.3015 г~
Тирозин0.1812 г~
Цистеин0.1075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.9048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.3357 г~
6:0 Капроновая0.2964 г~
8:0 Каприловая0.2571 г~
10:0 Каприновая0.675 г~
12:0 Лауриновая0.8643 г~
14:0 Миристиновая2.8407 г~
16:0 Пальмитиновая9.3671 г~
18:0 Стеариновая2.8517 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.0248 гmin 16.8 г89.4%16.7%
14:1 Миристолеиновая0.3 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.0693 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.5269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3967 гот 11.2 до 20.6 г21.4%4%
18:2 Линолевая2.3167 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%9.1%
Читайте также:  Можно ли есть вареные яйца на сушке

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 534,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник