Можно ли на диете есть миндальное печенье
Содержание статьи
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое… Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена, который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов.
Зёрна миндаля.
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
Нам понадобится:
- 200 г миндальной муки (покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, на кетоша.рф, рукето.ру, диетсклад.ру или в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе (эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
Как готовить:
1. Как следуетсмешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2. Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
Сухие ингредиенты нужно смешать, а жидкие — взбить.
3. Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
Тесто из миндальной муки
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
Заготовки будущих печенек ))
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое… и низкоуглеводное
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Готовое печенье из миндальной муки — тает во рту и исчезает со стола с космической скоростью)).
С любовью, Ваша Золотая Рыбка.
P.S. Друзья, я очень рада, если вам пригодился этот материал. Ставьте «нравится», делитесь этой статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям! А я планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне избавиться от «трёх последних килограммов» и обрести бодрость и здоровье. Ну и, конечно, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))
Источник
Диетическое миндальное печенье
Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее пп-печенье из миндаля.Этот десерт не только вкусен, но и полезен.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 18,6 г,
- Жиры 57,7 г,
- Углеводы 16,2 г,
- Содержание калорий 645 ккал.
Полезные свойства
- Семена миндаля содержат от 35 до 67% без сушки жирного масла.
- Миндаль является одним из лучших растительных источников белка.
- Миндаль содержит почти столько же белка, как постное мясо — до 30%.
- Миндаль дает высококачественный, хорошо поглощенный белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемости.
- Миндаль содержит различные минералы, которые абсолютно необходимы для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
- В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; есть ферменты, витамины группы B, E.
- В горьких миндалях обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и запах «миндаля».
- Полезные свойства миндаля влияют на липиды крови, особенно содержание в крови мощного антиоксидантного витамина Е.
- Миндаль является альтернативным источником животного белка, а также содержит полезные витамины и минералы.
- Используется в народной медицине для расстройств пищеварения и нарушения функции почек.
Сладкий миндаль
- очищает внутренние органы;
- укрепляет мозг,
- укрепляет зрение,
- смягчает тело, горло,
- полезно для груди;
- наряду с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохарканье,
- при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре,
- успокаивает остроту мочи,
- придает организму полноту.
Горький миндаль содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианид водорода. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, и в целом его не следует есть детьми. Для ребенка смертельная доза составляет 10 мигдалин, для взрослого — 50.
Ученые из Италии обнаружили, что регулярное потребление миндаля в пище повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, в частности, гриппа и простуды.
Кроме того, было отмечено, что вещества, содержащиеся в миндальной кожуре, уменьшают время восстановления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.
В рекордных держателях по присутствию калия, кальция, магния, марганца.
СОСТАВ:
- 200гр миндаля
- 100гр мягкого творога 0,1%
- 1 яйцо
- ванилин
- щепотка соли
- стевия (по вкусу)
Калорийность на 100 гр:
- Ккал — 341.3
- Белки — 13.4
- Жиры — 28.8
- Углеводы — 8.6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого в маленькую кастрюлю нальем 2 стакана воды. Доведем эту воду до кипения и закинем миндаль. Достаточно 1 мин. После скидываем его в дуршлаг и выкладываем на полотенце.
2. Следующий шаг, непосредственно очищение миндаля от кожуры. Итак, возьмите орешек за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.
3. Когда мы очистили миндаль от шкурки, нужно залить его 1/2 стакана телой воды и измельчить блендером до состоянию пюре. Добавить туда творог, соль, стевию и ванилин.
4. Теперь разогреваем духовку до 180°. Формируем наши будущие печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15-20минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Источник
Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 534.8 кКал | 1684 кКал | 31.8% | 5.9% | 315 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.6% | 1169 г |
Жиры | 37.1 г | 56 г | 66.3% | 12.4% | 151 г |
Углеводы | 43.7 г | 219 г | 20% | 3.7% | 501 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.2% | 870 г |
Вода | 15.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14760 г |
Зола | 0.5763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.7 мкг | 900 мкг | 26.1% | 4.9% | 383 г |
Ретинол | 0.212 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 0.5% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 0.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 1.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 27.57 мг | 500 мг | 5.5% | 1% | 1814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 0.8% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.861 мкг | 400 мкг | 4% | 0.7% | 2522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.1% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 56250 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1% | 1859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.524 мг | 15 мг | 30.2% | 5.6% | 332 г |
Витамин Н, биотин | 0.892 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.3% | 5605 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0049 мг | 20 мг | 10% | 1.9% | 998 г |
Ниацин | 0.915 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.36 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.1% | 1732 г |
Кальций, Ca | 52.24 мг | 1000 мг | 5.2% | 1% | 1914 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 0.9% | 2099 г |
Магний, Mg | 33.82 мг | 400 мг | 8.5% | 1.6% | 1183 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Сера, S | 54.67 мг | 1000 мг | 5.5% | 1% | 1829 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 2.4% | 777 г |
Хлор, Cl | 19.01 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.1% | 12099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.1% | 1758 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.2% | 1623 г |
Марганец, Mn | 0.4873 мг | 2 мг | 24.4% | 4.6% | 410 г |
Медь, Cu | 57.05 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.1% | 1753 г |
Молибден, Mo | 4.742 мкг | 70 мкг | 6.8% | 1.3% | 1476 г |
Никель, Ni | 0.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.623 мкг | 55 мкг | 4.8% | 0.9% | 2097 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.5852 мг | 12 мг | 4.9% | 0.9% | 2051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.551 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4733 г | ~ | |||
Валин | 0.3173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1494 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2632 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4961 г | ~ | |||
Лизин | 0.1694 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Треонин | 0.1923 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0656 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4265 г | ~ | |||
Глицин | 0.2901 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7448 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.3015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.9048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.3357 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2964 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2571 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.675 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.8643 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.8407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.3671 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.8517 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.0248 г | min 16.8 г | 89.4% | 16.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.0693 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.5269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3967 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 2.3167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 9.1% |
Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 534,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник