Можно ли на диете есть мацу
Содержание статьи
Диета клиники Маца
Известная на весь мир диета клиники Маца пользуется особой популярностью как у знаменитостей, так и у обычных людей со всего мира. Диета, при котором человек сбросит лишний вес и не останется голодным во время ее применения.
Почему важно правильно соблюдать диету
Разработчики диеты утверждают, что при правильном и точном ее соблюдении за 13 дней можно легко потерять до 8 килограмм веса. При этом вес легко можно закрепить при одном условии: в строгом порядке из меню необходимо исключить алкоголь, соль и сахар
Меню, которое разработано специалистами, необходимо соблюдать в точности, не делая никаких замен. Только таким способом можно добиться желаемого результата.
После прохождения диеты можно питаться обычно, но естественно, необходимо соблюдать некоторые рамки приличия в питании, чтобы через, скажем, неделю , не набрать тот лишний вес, который уже удалось сбросить.
Если после 3-х лет с момента окончания диеты Маца вы начнете набирать лишние килограммы, то 13-дневный курс можно повторить заново.
Особенности диеты
Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то прежде чем придерживаться данной диеты, необходимо в обязательном порядке посоветоваться с врачом.
Во время соблюдения диеты Маца в день необходимо выпивать около 1,5 литра кипяченой воды.
В первые 7 дней при правильном соблюдении диеты уходит почти весь лишний вес. На второй недели вы будете сбрасывать каждый день приблизительно 150 грамм лишнего веса. Да, это не так много, но диету необходимо строго выдержать до конца, так как именно на второй неделе диеты происходит изменения метаболизма, что впоследствии позволит не набирать лишний вес в будущем.
Рацион 13-дневной диеты клиники Маца
День 1 и 13
- Завтрак — кофе черный без сахара
- Обед — отварные вкрутую яйца — 2 шт., помидор, шпинат
- Ужин — 100 гр. нежирного отварного мяса, листья салата с соком лимона
День 2 и 12
- Завтрак — кофе черный без сахара, сухарик
- Обед — 100 гр. нежирного отварного мяса, листья салата
- Ужин — небольшой кусок ветчины, стакан кефира
День 3 и 11
- Завтрак — кофе черный, сухарь
- Обед — корень сельдерея, приготовленный на сковороде с растительным маслом, помидор, фрукт на выбор
- Ужин — 50 гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, сырая тертая морковь
День 4 и 10
- Завтрак — кофе
- Обед — 50 гр. сыра, тертая морковь, 1 вареное яйцо
- Ужин — салат из любых фруктов
День 5 и 9
- Завтрак — кофе
- Обед — отварная нежирная рыба
- Ужин — тертая морковь
День 6 и 8
- Завтрак — кофе, сухарь
- Обед — кусок отварной курицы, листья салата
- Ужин — 2 вареных яйца
День 7
- Завтрак — чай
- Обед — отварное мясо, фрукт на выбор
- Ужин — на выбор, но в небольшой порции
Отзывы о диете клиники Маца
Отзывы о диете Маца в основном положительные. Те, кто придерживался данной диеты, говорят, что диета действительно эффективная и после нее лишние килограммы не возвращаются. К кому же, придерживаясь диеты Маца организм насыщается пищей и кушать совершенно не хочется, как при других диетах. Благодаря диете Маца, правильное питание становится уже как норма. Не хочется сладкого и соленого, отвыкаешь от вредного белого хлеба, который только прибавляет лишний вес.
Источник
Маца
Маца, или как еще называют еврейское национальное блюдо, мацот — это продукт из бездрожжевого теста, заменяющий обычный хлеб. По законам Торы, маца является единственным продуктом, который разрешено употреблять народу Израиля во время Песаха — аналог православной Пасхи. В отличии от славян, которые отмечают Воскресение Христово, иудеи посвящают этот праздник уходу их предков из Египта. Православным разрешается употреблять квасной хлеб, олицетворяющий собой человеческую природу Христа, а католикам необходимо есть лишь опресноки (гостию), ассоциирующуюся с чистотой, истиной и безгрешностью.
Ранее, когда Иерусалимский Храм еще не был разрушен, евреи закалывали непорочного молодого ягненка ( самца), его запекали целиком на огне и если в прикуску с мацой на ночь Пасхи. Однако после все изменилось и жертвоприношения отошли в сторону. Теперь при отмечали Песаха евреи едят лишь мацу. Отмечают Песах весной на 15 день месяца нисан. Готовят мацу за 2 недели до наступления великого праздника. В еврейских ортодоксальных общинах это делают по рецепту, который остается неизменным уже несколько тысячелетий.
Традиционное приготовление мацы проводится группой мужчин. Листы мацы готовят лишь из пшеницы, которая с момента срезания колосьев и до получения муки оберегалась от любого контакта с влагой.
Муку тщательно просеивают, насыпают горкой, а в центре делают небольшое углубление для воды. После добавления жидкости, тесто быстро перемешивают, не допуская образования комков. Тесто раскатывают в тонкие лепешки, толщина которых не должна превышать 1,5 мм. Также в маце проделывается ряд отверстий вилкой, чтобы тесто могло хорошо пропускать воздух . Выпекания мацы происходит в духовом шкафу при температуре в 150 градусов по Цельсию.
Важной особенностью приготовления мацы считается время, необходимое для полного приготовления израильского хлеба. Оно не должно превышать 18 минут от момента замешивания теста и до полного его приготовления. Если же процесс затянулся, то полученный хлеб нельзя будет считать кошерным. Так как иудеи живут во многих странах мира, то и мацу — их национально блюдо, можно приобрести практически в каждом уголке земного шара.Некоторые магазины продают данный продукт не только в период праздника. Однако большая часть евреев предпочитает не отступать от древних традиций и готовить мацу самостоятельно.
Эти пшеничные листы едят не только самостоятельно, но используют для приготовления такого блюда, как мацебрай. Для муку для мацы замешивают с яйцом и молоком, а затем обжаривают в масле. Такие лепешки можно кушать в качестве десерта, посыпав их сахаром или корицей.
Состав мацы
В муке, используемой для приготовления выпечки, находится немало витаминов, которые переходят в состав мацы. Продукт богат витаминами группы В: В1, B2, B5, B6, B9, РР. Также в маце содержаться витамины Е и N.
Полезные свойства мацы
Состав мацы не включает в себя ни одного вредного компонента. Маца является полностью гипоаллергенным продуктом. Многие считают ее наиболее полезным видом хлеба из всех существующий. Польза мацы в том, что она остается отличным источником энергии, независимо от того из какой муки ее изготовили. Небольшая порция мацы позволяет быстро восстановить энергию и силы организма. А при приготовлении из муки грубого помола, как трактует первозданный рецепт мацы, блюдо будет положительно влиять на работу желудка. А также снабдит организм всеми полезными витаминами и различными минеральными компонентами.
Однако маца, приготовленная из высшего сорта пшеницы, не обладает такими способностями, так как лишена всех витаминов. Муку из данного злакового просеивают неоднократно, чтобы удалить все оболочки зерна, а именно в них находятся, необходимые организму человека компоненты.
Вред мацы
Вред мацы возможен лишь для фигуры. Ведь из-за обилия углеводов в ней, она может способствовать набору веса. Как никак , а маца — это хлеб. Но если употреблять ее в умеренных количествах, то прибавления лишних сантиметров вы не заметите. Польза мацы для похудения будет заметна для людей, который привыкли к обычному хлебу. Замена дрожжевых продуктов на постную мацу действительно ускорит процесс похудения.
Источник
Маца
Маца — тонкие пресные лепешки. Это единственная разновидность хлеба, которая позволена иудеям весь год, в том числе в Песах (центральный иудейский праздник). Изделие готовят в форме тонких длинных листов. Их аккуратно разламывают или распиливают по форме перфорации, чтобы не повредить структуру.
Что нужно знать о хлебобулочном изделии, как его готовить и с чем есть?
Общая характеристика продукта
Маца — лепешки из теста, которое не прошло процесса сбраживания. Название продукта переводится как «лишенное влаги» или «выжатое». Лепешки готовят всего из 2-х ингредиентов: пшеничной муки и воды. Главное в процессе приготовления мацы — скорость. Важно замесить тесто и поместить его в духовку до начала брожения, иначе блюдо потеряет свою ценность.
Обычно лепешкам придают круглую или прямоугольную форму. Перед отправлением в духовку на листах проделывают маленькие дырочки-перфорации. По ним очень удобно разламывать изделие и делить его на равномерные части перед подачей.
Маца — важнейшая составляющая еврейской ритуальной трапезы «Седер». Продукт используется в нескольких ее эпизодах и считается обязательным. Бездрожжевые лепешки едят в сыром виде или готовят на их основе различные блюда. К примеру, «Мацебрай» — закуска из размоченного пресного хлеба, молока и яиц. Иногда продукт посыпают сахаром/корицей/медом и подают в качестве десерта.
Пресную лепешку измельчают в мелкую крошку, чтобы получить из нее муку. Свойства такой муки аналогичны обычной пшеничной 1-го сорта. Главное отличие заключается во вкусовой палитре — она более насыщенная и яркая, и времени приготовления — оно гораздо меньше, чем у других изделий.
Разновидности продукта
Выделяют всего 2 разновидности мацы: промышленного и домашнего производства. До середины XIX века бездрожжевые лепешки изготавливали исключительно вручную. Появление первой машины для создания иудейского хлеба вызвало шквал критики и споров. Внутри еврейского общества произошел настоящий раскол — одни были против бездушного приготовления священного хлеба, другие видели в этом прогресс и благодетель.
Считалось, что промышленно изготовленная маца не соответствует еврейским законам, поскольку человек не мог контролировать каждую стадию производства. Один из сильнейших аргументов против техники — брожение. В машине есть колоссальное количество деталей и мест, к которым тесто может прилипнуть, забродить и нарушить саму священную концепцию.
Но не все евреи отказывались от механизации процесса. Некоторые считали, что промышленная маца готовится гораздо качественнее и быстрее ручной. Тесто просто не успевает начать процесс брожения, поскольку машина работает быстро и выдает новые партии пресного хлеба с молниеносной скоростью. В итоге промышленную мацу все-таки разрешили, но ее покупают не все. Самые ответственные и религиозные верующие все-таки ежедневно готовят лепешки в Песах собственными руками.
Большинство иудеев едят обычную мацу на время Песаха. Но ортодоксальные евреи едят только шмуру. Обычные пресные лепешки готовят из пшеницы, которую охраняли от контакта с любыми жидкостями уже после помола в муку. Это было нужно для того, чтобы не запустить процесс брожения. Шмуру готовят из пшеницы, которую берегли от контакта с водой еще до жатвы.
Интересные факты о продукте
У пресного хлеба есть десятки разнообразных названий от «мацот» или «мацо» до «хлеба несчастья» или «бедного хлеба».
Время приготовления пресной лепешки составляет ровно 18 минут. За это время пшеница, тесто и влага не успевают забродить. Если продукт готовили дольше, то его называют хамец — мучное блюдо, в тесте которого произошел процесс брожения.
В 1838 году француз Айзек Зингер изобрел первый автоматизированный механизм для производства пресных лепешек. Не все оценили изобретение Зингера с положительной стороны, но промышленные лепешки все-таки признали и разрешили есть их во время иудейских праздников.
В 1888 году была создана первая промышленная фабрика по производству пресного хлеба. Производство располагалось в Огайо (США), а его создателем стал литовский эмигрант Дов Бер. Ранее Дов решил сменить фамилию на Манишевич и назвал фабрику в свою честь.
В 2011 году был установлен мировой рекорд. Манишевич приготовил самую большую пресную лепешку, длина которой составила 7,5 метров, вес — более 11 килограммов.
Существует твердая и мягкая маца. Мягкую готовят только в домашних условиях, добавляя в тесто больше воды, молока или растительных масел.
Религиозная составляющая
Иудаизм
Употребление пресного хлеба иудеями связано с библейским эпизодом об Исходе евреев из Египта. Считается, что накануне Исхода, израильский народ просто не мог ждать окончания брожения хлеба. Они отправили в печь еще не поднявшееся тесто — так и получилась маца.
Ежегодно в ночь Исхода евреи празднуют Песах. В эту ночь запрещено употреблять квасные продукты — мучное, прошедшее процесс брожения. Более того, Бог велел включить мацу в обязательную традиционную трапезу по случаю Песаха. Также заповедь об употреблении хлебобулочного изделия описана в Торе — иудейском религиозном законе.
Маца стала важнейшей составляющей семейной ритуальной трапезы иудеев после того, как принесение пасхальной жертвы стало невозможным. Но между самими иудеями появились разногласия относительно правил ее употребления.
Одни считают, что есть лепешки нужно только в первый вечер центрального праздника. В остальные 6 дней можно отказаться от мацы, но запрет на квасные продукты, при этом, нарушать нельзя. Некоторые толкователи призывают к обязательному употреблению лепешек во все дни Песаха. Поскольку никто не может дать четкого ответа по этому поводу — решение остается за каждым иудеем.
Христианство
В христианстве используется аналог мацы — гостия. Это пресные лепешки, которые едят во время обрядов. Чаще всего их готовят в специальных формах, оттиск которых оставляет на хлебе религиозные сюжеты. Хлеб и вино необходимо освятить в ходе специального обряда, после чего съесть. Католики и протестанты, использующие такие обряды, считают, что пресный хлеб символизирует безгрешное тело Христа, а закваска — грех.
В православной церкви дела обстоят иначе. Во время обрядов используют именно квасной хлеб, поскольку он символизирует человеческое происхождение Христа.
Как приготовить традиционную пресную лепешку
Нам понадобится:
- пшеничная мука — 250 граммов;
- фильтрованная холодная вода — 100 миллилитров.
Из такого количества ингредиентов получится 6 порций пресной несладкой мацы. Рецепт можно разнообразить специями или сладкими ингредиентами, чтобы получить многокомпонентный вкус.
Приготовление
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посередине горки из муки сделайте круглую лунку и влейте в нее ледяную воду. Быстро замесите тугое тесто, которое не будет липнуть к рукам и примет плотную структуру.
Готовое тесто разделите на 6 равных кусочков. Раскатайте каждый из них в блин или прямоугольную лепешку. Толщина каждого листа не должна превышать 2-3 миллиметров. В раскатанном тесте сделайте проколы. Пройдитесь вилкой по всему тесту — расстояние между перфорацией можете выбрать самостоятельно. По линии прокола можно аккуратно разламывать мацу и есть ее как чипсы или хлебцы.
Переложите пшеничные листы на сухой противень/фольгу/пергамент, выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время приготовления — 10-15 минут. Вынимайте противень после того, как тесто подрумянилось и слегка подсохло.
Полезные свойства и возможный вред мацы
Маца — идеальный, с точки зрения нутрициологии, пищевой продукт. В ее составе нет совершенно ничего лишнего, а процесс домашнего приготовления не занимает много времени и сил. Промышленную мацу также можно без опасений покупать в супермаркетах. Главное — обратите внимание на состав. Некоторые производители изощряются и добавляют в продукцию совершенно ненужные компоненты — сахар, подсластители, усилители вкуса или консерванты. Откажитесь от сложных составов, выбирайте максимально простые и питательные лепешки.
Полезные свойства мацы идентичны обычному хлебу и зависят от степени обработки зерна. Цельнозерновая лепешка отлично утолит голод, наполнит организм энергией и даже укрепит здоровье. А вот лепешки из обычной белой муки 1-го сорта лучше есть только в качестве исключения. Такой продукт повысит уровень сахара и холестерина в крови, заставит вас испытывать жуткий голод уже спустя 10 минут после трапезы и останется в виде сантиметров на талии или ногах.
Главное преимущество хлеба — клетчатка. Она содержится в пшеничных зернах и делает наш организм здоровее, энергичнее, продуктивнее. Клетчатка избавляет от проблем с кишечником, делает кожу чище, аппетит умереннее, а иммунитет крепче. Вещество мягко обволакивает внутренние органы, защищает их от вредной микрофлоры и стимулирует функциональность. Более того, в состав мацы также входят витамины и минералы из пшеничного зерна. Обилие нутриентов делает пресный хлеб ценным продуктом питания (особенно в холодное время года).
Противопоказания к употреблению бездрожжевых лепешек — индивидуальная непереносимость пшеницы, целиакия или повышенная чувствительность к глютену. В состав абсолютного большинства промышленной и домашней мацы входит глютен. Некоторые производители искусственно очищают культуру от клейковины или готовят хлеб из безглютеновой муки. Gluten-free маца стоит гораздо дороже обычной. Найти ее можно в эко-лавках или заказать в интернет-магазине.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Диета маца: Диета клиники Маца – меню, отзывы – Диета клиники Маца на 13 дней: отзывы, результаты, меню
Диета клиники маца 13 дней
Овощная диета
Дневная норма овощей 1,5 кг.
свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,
Вегето-диета
Календарь
« Март 2020 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Голосование
Популярное
Меню диеты клиники Маца
День № 1
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: помидор, шпинат, а также яйца, сваренные вкрутую
- Ужин: листовой салат, приправленный лимонным соком, а также 100 г постного мяса в отварном виде
День № 2
- Завтрак: ржаной сухарик и черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: листовой салат, приправленный лимонным соком, а также 100 г постного мяса в отварном виде
- Ужин: чашка нежирного кефира, ломтик нежирной ветчины
День № 3
- Завтрак: ржаной сухарик и черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: корень сельдерея (его можно поджарить на растительном масле), большой помидор и кисло-сладкий фрукт
- Ужин: вода без газа
День № 4
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона, а также сваренное вкрутую яйцо
- Ужин: сборный салат из кисло-сладких фруктов (без заправки)
День № 5
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: рыба в отварном или паровом виде
- Ужин: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона
День № 6
- Завтрак: ржаной сухарик и салат из тертой моркови, приправленный соком лимона
- Обед: листовой салат с соком лимона, а также отварное куриное филе без кожицы
- Ужин: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона, а также сваренные вкрутую яйца (1-2 шт.)
День № 7
- Завтрак: несладкий зеленый или черный чай (молоко добавлять нельзя)
- Обед: нежирное мясо в отварном виде и кисло-сладкие фрукты
- Ужин: любое малокалорийное блюдо
День № 8 — меню дня № 6 День № 9 — меню дня № 5 День № 10 — меню дня № 4 День № 11 — меню дня № 3 День № 12 — меню дня № 2 День № 13 — меню дня № 1
Примечание : шпинат и листовой салат при желании можно заменить петрушкой .
Изучив меню диеты можно усомниться в том, что ее предложили специалисты-диетологи . Трехразовое скудное питание вряд ли принесет пользу организму. Но наука, доказывает, что всё гениальное просто.
Общие принципы
Вкусные диеты для похудения имеют свои принципы и правила, они очень схожи с другими режимами питания:
- В течение дня обязательно нужно пить воду, помимо зеленого чая, отваров трав. Ее должно присутствовать минимум 2 литра. Также желательно утром выпивать 1 стакан воды, тогда метаболизм разгонится и процесс похудения будет идти быстрее.
- Десерты под запретом. Но разрешены низкокалорийные вкусности.
- Приемы пищи в день должны быть разделены на завтрак, обед, ужин и между ними еще 2 перекуса. Последний прием пищи разрешен за 3,5 часа до сна.
- Чтобы жидкость выходила из организма правильно, лучше ограничить употребление соли.
- Возьмите за привычку 1-2 дня в неделю посвящать косметическим процедурам.
- Больше двигайтесь, тогда заветные цифры на весах увидеть можно будет уже совсем скоро.
- Фастфуд, белый хлеб, сдобу и шлифованный рис употреблять нельзя.
- Готовить блюда на пару, запекать. Отказаться от жареного.
Меню диеты клиники Маца
День № 1
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: помидор, шпинат, а также яйца, сваренные вкрутую
- Ужин: листовой салат, приправленный лимонным соком, а также 100 г постного мяса в отварном виде
День № 2
- Завтрак: ржаной сухарик и черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: листовой салат, приправленный лимонным соком, а также 100 г постного мяса в отварном виде
- Ужин: чашка нежирного кефира, ломтик нежирной ветчины
День № 3
- Завтрак: ржаной сухарик и черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: корень сельдерея (его можно поджарить на растительном масле), большой помидор и кисло-сладкий фрукт
- Ужин: вода без газа
День № 4
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона, а также сваренное вкрутую яйцо
- Ужин: сборный салат из кисло-сладких фруктов (без заправки)
День № 5
- Завтрак: черный кофе (молоко и сахар исключаются)
- Обед: рыба в отварном или паровом виде
- Ужин: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона
День № 6
- Завтрак: ржаной сухарик и салат из тертой моркови, приправленный соком лимона
- Обед: листовой салат с соком лимона, а также отварное куриное филе без кожицы
- Ужин: салат из тертой моркови, приправленный соком лимона, а также сваренные вкрутую яйца (1-2 шт.)
День № 7
- Завтрак: несладкий зеленый или черный чай (молоко добавлять нельзя)
- Обед: нежирное мясо в отварном виде и кисло-сладкие фрукты
- Ужин: любое малокалорийное блюдо
День № 8 — меню дня № 6
День № 9 — меню дня № 5
День № 10 — меню дня № 4
День № 11 — меню дня № 3
День № 12 — меню дня № 2
День № 13 — меню дня № 1
Примечание: шпинат и листовой салат при желании можно заменить петрушкой.
Изучив меню диеты можно усомниться в том, что ее предложили специалисты-диетологи. Трехразовое скудное питание вряд ли принесет пользу организму.
Вывод
Напоследок хочется отметить, что если вы хотите прибегнуть к помощи израильской диеты в надежде сбросить много лишних кило, предпочтительнее отказаться от затеи. Эта специализированная методика предполагает длительное и правильное питание, которое направлено на нормализацию обмена веществ и оздоровление организма. И пусть даже лишние килограммы будут уходить медленно, зато питаться вы сможете полноценно, а здоровье не станет ухудшаться из-за всевозможных лишений в погоне за красотой.
История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Почему важно правильно соблюдать диету
Разработчики диеты утверждают, что при правильном и точном ее соблюдении за 13 дней можно легко потерять до 8 килограмм веса. При этом вес легко можно закрепить при одном условии: в строгом порядке из меню необходимо исключить алкоголь, соль и сахар
Меню, которое разработано специалистами, необходимо соблюдать в точности, не делая никаких замен. Только таким способом можно добиться желаемого результата.
После прохождения диеты можно питаться обычно, но естественно, необходимо соблюдать некоторые рамки приличия в питании, чтобы через, скажем, неделю , не набрать тот лишний вес, который уже удалось сбросить.
Если после 3-х лет с момента окончания диеты Маца вы начнете набирать лишние килограммы, то 13-дневный курс можно повторить заново.
Преимущества
Наиболее важным достоинством израильской диеты является соответствие биологическим часам и эффективность. Конечно, многим может показаться, что сброшенные 2-3 килограмма — это весьма сомнительный результат. Тем не менее, диетологи утверждают, что даже пара сброшенных кило — это серьезное испытание для организма. А с учетом того, что рацион питания израильской диеты скорее напоминает повседневное питание, чем какие-либо лишения и ограничения, вполне возможно сделать его обыденным.
Важно: На израильской диете сбалансированное меню, поэтому можно питаться по ее системе постоянно и держать себя в форме столько, сколько нужно без вреда для организма.
Согласитесь, лишь единицы современных диет предполагают длительное спец-питание без отдыха, зато с пользой и очищением для организма.
Особенности диеты
Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то прежде чем придерживаться данной диеты, необходимо в обязательном порядке посоветоваться с врачом.
Во время соблюдения диеты Маца в день необходимо выпивать около 1,5 литра кипяченой воды.
В первые 7 дней при правильном соблюдении диеты уходит почти весь лишний вес. На второй недели вы будете сбрасывать каждый день приблизительно 150 грамм лишнего веса. Да, это не так много, но диету необходимо строго выдержать до конца, так как именно на второй неделе диеты происходит изменения метаболизма, что впоследствии позволит не набирать лишний вес в будущем.
Плюсы
У диеты есть следующие преимущества:
- Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы.
- За счет снижения калорий и уменьшения порций насыщенность приходит быстро, желудок уменьшается, как и показатели на весах.
- Множество вариантов меню на разные периоды позволяют подобрать рацион по своему вкусу, а значит, придерживаться его будет легко и в радость.
Рацион 13-дневной диеты клиники Маца
День 1 и 13
- Завтрак — кофе черный без сахара
- Обед — отварные вкрутую яйца — 2 шт., помидор, шпинат
- Ужин — 100 гр. нежирного отварного мяса, листья салата с соком лимона
День 2 и 12
- Завтрак — кофе черный без сахара, сухарик
- Обед — 100 гр. нежирного отварного мяса, листья салата
- Ужин — небольшой кусок ветчины, стакан кефира
День 3 и 11
- Завтрак — кофе черный, сухарь
- Обед — корень сельдерея, приготовленный на сковороде с растительным маслом, помидор, фрукт на выбор
- Ужин — 50 гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, сырая тертая морковь
День 4 и 10
- Завтрак — кофе
- Обед — 50 гр. сыра, тертая морковь, 1 вареное яйцо
- Ужин — салат из любых фруктов
День 5 и 9
- Завтрак — кофе
- Обед — отварная нежирная рыба
- Ужин — тертая морковь
День 6 и 8
- Завтрак — кофе, сухарь
- Обед — кусок отварной курицы, листья салата
- Ужин — 2 вареных яйца
День 7
- Завтрак — чай
- Обед — отварное мясо, фрукт на выбор
- Ужин — на выбор, но в небольшой порции
Так худеют японки
Не рекомендуется для использования физически неподготовленным людям, а также лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Достоверно известно, что свою популярность этот вид похудения получил благодаря Маргарет Тетчер, ведь именно среди ее записных книжек был обнаружен листочек с расписанной на несколько дней диетой.
Поражает простота этого метода.
Нужно лишь соблюдать количество необходимых калорий и кушать яйца. Вот здесь и находится главный секрет. Дело в том, что количество яиц для каждого отдельного случая должны рассчитать лишь специалисты в этой отрасли. Эту методику еще называют революционной.
Японская диета, польза и вред метода, а так же меню на 7 и 14 дней, об этом пойдет наш разговор. Надо заметить, что, отзывы и результаты тех, кто уже испытал это чудо на себе, а также возможность использовать с равной эффективностью и для женщин и для мужчин, привлекают к данной системе похудения все большее количество желающих избавиться от ненавистных килограммов.
Действительно, тот способ, который предложил доктор наук Усама Хамдий, вызвал просто фурор среди худеющих.
Суть его заключается в употреблении только сырых или отваренных без соли и сахара продуктов, а также в большом количестве куриных яиц в рационе. Составляется меню практически во всех случаях индивидуально, но более всего подходит для больных сахарным диабетом. В принципе для этой категории людей он изначально и разрабатывался.
Диета проста до безобразия. Правило всего одно — утром надо скушать один банан и выпить стакан теплой воды.
Обед и ужин — обычный рацион и все привычные рекомендации для худеющих: здоровый образ жизни, правильное питание, физически нагрузки и т. Хотя стоит еще учесть запрет на все виды молочной и кисломолочной продукции. Заключается в обеспечении организма необходимым количеством жидкости и как следствие возвращении его в нормальное состояние путем очищения от токсинов и шлаков, а значит и избавления от лишних килограммов.
Начинать и заканчивать день надо стаканом очищенной воды, а на протяжении суток выпить ее столько, сколько покажут следующие формулы:. Резкое увеличение объема потребляемой в сутки воды может осложнить работу почек, привести к отекам и к скачкам артериального давления. Поэтому имеющим предрасположенность к подобного рода заболеваниям, не стоит рисковать и самостоятельно принимать решение о похудении таким образом. Диета заключается в использовании в рационе всего лишь трех продуктов: рис, молоко и зеленый чай.
Дополнительно можно пить только воду. Первые пять дней на завтрак только зеленый чай, разведенный пополам с молоком и лишь два приема пищи, состоящие из гр вареного риса и стакана молока. Потом на две недели нужно сделать перерыв и снова повторить указанное меню на протяжении пяти дней. Категорически запрещено худеть подобным образом лицам до 20 и после 50 лет, беременным, кормящим, страдающим от хронических заболеваний и проблем с ЖКТ.
Японцы верят, что употребление качественного чая — залог долгой и здоровой жизни. Именно этим объясняются целые церемонии, посвященные ароматному напитку. Смысл похудения на чае заключается в том, что в сутки надо выпивать не менее трех чашек зеленого напитка, но учитывая то, что выращен он должен быть в особых условиях и завариваться тоже должен с учетом определенных требований, европейцам такую диету соблюдать не всегда удается.
Но на этот случай существует более адаптированный к нашим условиям жизни вариант. Первые два дня нужно пить только зеленый чай, молоко и газированную воду, затем постепенно вводить овсянку, яйца, фрукты, овощи. И так до возвращения к привычному рациону. Очень жесткие требования, поэтому использовать подобный метод похудения можно только практически полностью здоровым людям.
Этот вариант похудения является одним из трех, наиболее использованных из представленного вашему вниманию перечня. Называют его еще диетой ЯЭЛО, хотя разработанная одноименной клиникой методика похудения предусматривает составление индивидуальной программы для каждого пациента.
Заключается этот способ похудения в полном отказе от мучного, сладкого, соленого, минимальном употреблении растительного масла и других жиров, а также воздержании в употреблении алкогольных напитков.
Кроме разрешенных продуктов и зеленого чая нужно в день выпивать не менее 2-х литров воды. Поблажек быть не должно. Единственное, что разрешено — в исключительном случае можно заменить зеленый чай на чашку кофе. Чаще ее называют диета на 13 дней. Это нечто среднее между 7-дневной и дневной диетами. Суть та же. Отказ от определенных продуктов, четкое соблюдение меню, и хотя от дневной она отличается по срокам всего на сутки, является более поблажливой.
Комментарии
Наиболее же проверенной и эффективной является японская диета, рассчитанная на 14 дней. Именно ее касаются в первую очередь все приведенные в этой статье правила и рекомендации. Всем, выбравшим для себя похудение с японской диетой стоит помнить про основное правило — продукты и меню замене не подлежат. Поэтому, тем, кто терпеть не может морковку, кабачок, корень пастернака и пр, лучше вообще отказаться от их употребления или скушать небольшую порцию, чем заменить другим, вроде бы на первый взгляд и подходящим для этого вариантом.
Катерина, 23 года Сижу на Японской 7-дневной диете 4 дня. Избавилась уже от 3-х кг, но где-то читала, что лучше каждый день не взвешиваться, поэтому следить за весом прекращаю. Тяжело было только первый день. На второй выручили подружки. Это так приятно, когда они едят что ни попадя, а я гордо говорю — я на диете. Хотя, конечно, хочется тоже. Особенно кофе с сахаром и сливками. Без сахара, хоть разрешено его пить, но это такая гадость… Надеюсь, что у меня все получится.
Стимул есть.
Есть вопросы по «Японской диете»
На следующие выходные иду на свадьбу к подруге, буду свидетельницей! Пожелайте мне удачи! Наталья, 32 года Я худею по собственной методике. Каждое утро начинаю со стакана горячей воды, а спустя 15 минут съедаю один банан. Очень удивлена, что это оказывается довольно распространенная практика, еще и японская. Не знаю, сколько таким образом можно сбросить, просто всегда опаздываю на работу, а по дороге скушать банан проще всего. Вода же уже давно вошла в привычку.
Евгений, 42 года Я страдаю от лишнего веса и всех его проявлений: отдышка, отеки, потливость и пр. С женой расстались после того, как врачи поставили диагноз — сахарный диабет, и она поняла, что теперь почти все доходы будут идти на мое лечение.
Спасибо маме. Ей на работе рассказали про методику похудения для больных диабетом.
Я только начал. В принципе не сложно, но результаты я уже вижу. Хотя на весах цифра не двигается, но дышать стало легче и как то тело более подтянутым стало. Диета — это же не голодовка, а правильное питание. Вот в этой «японской» диете первый день после обычного режима — я считаю, слишком голодный.. Мулатка-шоколадка пишет:. Уже пробовали?
Я с дуру на нее села вчера Не подсчитала немного. У меня получается последний день на 31 выходит. Вобщем буду сидеть под елкой трезвая, голодная и злая Мулатка-шоколадка 12 декабря года.
Если честно — просидела ее не полностью — да и не посчитала это такой необходимостью. Я за 10 дней на размер похудела. Вернулась к обычному рациону , просто в меньшем количестве. Вес не приходит После 7 не ем, качаю пресс. В организме легкость появилась. Недавно опять на два дня