Можно ли на диете есть кашу артек

Содержание статьи

Каша артек похудение — Худеем вместе

Диета на пшеничной каше является на сегодняшний день самым эффективным способом, применяемым для избавления лишних килограмм. Главное, как рекомендуют диетологи, тщательно соблюдать все необходимые рекомендации. Именно при помощи данной диеты можно достаточно легко и быстро обрести стройную фигуру.

Пшеничная крупа применяется во многих странах не только как полноценный продукт, но и используют в качестве низкокалорийных диет.

Польза пшеничных продуктов

Предлагаемую крупу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Но, как отмечают диетологи, полезные свойства от этого не уменьшаются.

Так пшеничная диета отзывы которой говорят о ряде основных преимуществ перед другими видами разнообразных круп:

— является самым ценным источником необходимой энергии; — благоприятно влияет на деятельность всей кровеносной системы; — нормализует работу всех пищеварительных органов; — снижает уровень сахара; — препятствует образованию холестерина; — регулирует жировой обмен; — стимулирует работу иммунной системы; — является главным источником необходимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов; — оказывает восстанавливающее и общеукрепляющее действие на весь организм; — замедляет процесс старения организма; — является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом; — способствует быстрому выведению из организма не только накопившихся вредных веществ, но так же и солей тяжелых металлов.

Противопоказания пшеничной диеты

Пшеничная диета отзывы диетологов которой предполагают особую осторожность.

Данный способ похудения имеет ряд противопоказаний, таких как:

— хронические запоры; — гастрит; — пониженная кислотность желудка; — заболевания щитовидной железы; — непереносимость глютена; — беременность.

Пшеничная диета для похудения и ее основные характеристики

Стоит отметить, что из предлагаемой крупы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но, как считают диетологи, в качестве диеты все-таки более всего подходит предлагаемая каша. Для приготовления каш можно использовать крупу любой марки. Главное условие – она должна быть произведена правильно. Именно из такой крупы получается нежное и мягкое блюдо.

Основная продолжительность диеты составляет 7 дней. Специалисты провели ряд исследований и вывели специальную схему быстрой диеты. Иными словами ее еще называют пшеничная диета 7 дней 10 кг. Продолжительность предлагаемой диеты составляет 7 дней, в течение которых нужно кушать кашу без соли.

При проведении данной диеты, специалисты в области похудения настоятельно советуют обогащать свой рацион овощами. Так же, достижение скорейшего результата не возможно без соблюдения определенных требований. Во-первых, весь рацион должен быть разделен на три приема. Во-вторых, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера. В-третьих, кроме овощей рацион должен обязательно дополняться не только овощами, но и нежирными кисломолочными продуктами, травяными чаями без сахара. В-четвертых, между основными приемами пищи необходимо потреблять большое количество воды. Именно при соблюдении данных рекомендации пшеничная диета 7 дней 10 кг даст отличный результат.

Стоит отметить, что при соблюдении предлагаемой диеты под строгим запретом находятся такие продукты, как: острые, соленные, жареные блюда, копчености, полуфабрикаты из птицы и рыбы, сдобные продукты, сладости, любые напитки с содержанием сахара. Исключение в данном случае составляет мед. Диетологи допускают его употребление, но не более 3 ст. ложек в день.

Основной секрет пшеничной диеты

Пшеничная диета отзывы которой раскрывают небольшой, но проверенный секрет. Так перед непосредственным приготовлением крупы ее необходимо немного прокалить на сковороде, а затем промыть и сварить.

Как отмечают диетологи, делается это для того, чтобы крупа быстрее сварилась и сохранила наибольшее количество полезных и питательных веществ.

Так же диета на пшеничной каше имеет положительный эффект только в том случае, если крупа была выбрана правильно. Так ярко-желтый цвет свидетельствует о правильно выращенном и качественном зерне.

Многие любят семена подсолнуха, но можно ли их во время диеты? Подробнее: Семечки при диете — мнение диетолога, советы .

Диета пшеничные отруби

Пшеничная диета подразумевает не только потребление каши из этой крупы, но и применение пшеничных отрубей. Отрубями называют твердую оболочку зерна, в которой огромное количество полезных веществ.

Как утверждают диетологи, отруби считаются эффективным продуктом не только для похудения, но и в лечебных целях.

Так их разрешено употреблять пожилым людям и детям, что только подтверждает их полезные свойства:

— понижают кровяное давление за счет расширения сосудов; — препятствуют образованию холестерина; — снижают уровень сахара в крови.

Исключение составляют люди с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка. Для них отруби являются трудно перевариваемым продуктом.

Но, не смотря на все положительные стороны предлагаемого продукта, употреблять их в пищу надо очень осторожно. Ни за что не стоит превышать рекомендуемую суточную норму. 30 грамм это допустимый максимум, который человек может употребить за сутки.

Пшеничными отрубями очень легко заменить полноценный завтрак. Так как они достаточно сытные и питательные, а поэтому долго сохраняют чувство сытости. Главный плюс этого продукта в похудении – отруби содержат малое количество калорий.

К тому же в состав отрубей входит большое количество ценнейшей клетчатки, или так называемых пищевых волокон. Попадая в желудок, эти волокна начинают активно работать – собирать и выводить наружу накопившиеся шлаки, токсины, тяжелые металлы, холестерин. При этом нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта и улучшает состав крови, снижает аппетит. Следовательно, эффективно сжигают лишние килограммы.Стоит отметить, что еще врачи Древней Греции и Рима рекомендовали своим больным употреблять в пищу пшеничные отруби в качестве не только проведения профилактики от многих заболеваний, но и основного лечения.

https://pohudet.info

Вкус каши из пшеницы знаком каждому с детства. Его не забыть и спутать ни с чем.

Если много лет назад, мама каждое утро настойчиво предлагала съесть хотя бы пару ложек, то сейчас это блюдо стало номер один для тех, кто хочет быстро похудеть.

Вместе с тем, она очень вкусная и невероятно полезная. В составе крупы содержится большое количество фосфора, кальция, железа, калия, многочисленные микроэлементы и полный витаминный комплекс, включающий B12 и B6. И даже несмотря на то, что в зернах пшеницы присутствует клетчатка, такая пища легко усваивается.

Говоря о пользе этого блюда, нельзя не отметить, что ее регулярное употребление помогает эффективно поддерживать работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и дисфункций желудка, снижает уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Можно ли при диете есть суп из рыбных консервов

Для прекрасного пола – это возможность придать своей фигуре подтянутый и стройный вид, благодаря высокому содержанию холина, вещества, отвечающего за жировой обмен в организме. Уже через несколько дней диеты на пшеничной каше для похудения становится заметным улучшение внешнего вида кожи. Продукт также благотворно влияет на зрение.

Блюдо славится своими общеукрепляющими свойствами, активизирующими защитные функции организма. Диетологи настоятельно рекомендуют добавить крупу из этой культуры в меню людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Не стоит думать, что на Вашем диетическом столе может присутствовать только одна каша. Украсить и разнообразить рацион помогут рецепты вкусных и питательных супов. запеканок, необычных пудингов, овощных биточков и многое другое. Каждый из таких рецептов отличается низкой калорийностью, позволяющей строго контролировать свой вес.

Включая пшеничную кашу для похудения на завтрак, человек получает позитивный заряд энергии на целый день. Вы можете забыть о неприятном чувстве голода до самого обеда, активно занимаясь работой и не отвлекаясь на перекусы.

Наукой доказано, что употребление блюд из цельного зерна положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Вместе с тем, продукт улучшает состояние и внешний вид волос, ногтей, кожи лица и замедляет естественный процесс старения.

Сбросить пару тройку лишних килограммов становится реальным вместе с выводом из организма токсинов, вредных шлаков и жиров. После прохождения курса приема антибиотиков пшеничная каша для похудения отлично восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Это легкий способ избавиться от осевших солей тяжелый металлов.

Особенности пшеничной диеты

Прибегая за помощью к каше из зерен пшеницы, необязательно садиться на монодиету только из одного продукта. Можно разнообразить свое меню зеленью и овощами. Американскими диетологами было доказано, что употребление пшеничной каши для похудения на завтрак уменьшает на целый день потребность организма в более калорийной пище. Для многих будет также интересен тот факт, что такие люди отличаются здоровьем и долголетием.

Для быстрого избавления от лишних килограммов желательно отказаться от таких продуктов, как: масло, жирная сметана и молоко, сахар, мясо, сало, поджарка и т.д. Если для Вас это достаточно сложно, и Вы не готовы пойти на такие жертвы, то улучшить вкусовые свойства можно с помощью меда. соевого соуса, ложечки оливкового масла. орехов или сухофруктов. В обед, в качестве альтернативы, рекомендуются свежие овощи и фрукты, зелень, листья салата.

Не стоит также забывать о важных правилах любой диеты. не ужинать после 6-7 вечера, кушать мелкими порциями 4-5 раз в день, за полчаса до еды выпивать стакан чистой воды, доводя питьевой режим до 2 литров в сутки. Не изводите себя и не заставляйте голодать.

Если Вы почувствовали, что желудок требует пищу, то порадуйте его двумя-тремя ложками каши. Старайтесь каждый день добавлять в пшеничные блюда что-то новенькое. Например, тертую морковь, чеснок, петрушку. редис, огурец, зелень.

Противопоказания для употребления

Даже у такого полезного и вкусного блюда есть несколько противопоказаний, которые следует учитывать при планировании своей низкокалорийной диеты.

Во-первых, оно в больших объемах неприемлемо в период беременности.

В-вторых, от него следует отказаться тем, у кого присутствует склонность к хроническим запорам и тем, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Мужчинам необходимо быть предельно осторожными с этим кушаньем, так как оно может ослабить половую функцию. Категорически запрещено употреблять кашу из пшеницы при гипотиреоидизме.

Во всех остальных случаях — это путь избавления от лишнего веса и переход к здоровому и правильному образу жизни!

https://www.pohudejka.com

Далее мы поговорим о том, какие каши можно есть во время диеты на кашках, и о том, насколько такая методика похудения эффективна и полезна для организма. О противопоказаниях тоже упомянем, а также предложим меню на 10 дней, в соответствии с которым вы можете составить свой индивидуальный план питания на любой период этой диеты.

Рассчет калорийности продуктов

Диета на кашках: принципы

Льняная каша очень полезная

Смысл диеты состоит в том, что главным блюдом на протяжении всех дней у вас будет кашка. Видов ее будет семь, такая система питания будет называться диета «7 каш», а если манку вы не любите, то можете оставить только шесть видов. Вы будете худеть и на пшенной каше, и на геркулесовой, и даже на кукурузной каше.

Многим нравится ячневая каша, а кто-то любит гороховую, их вам тоже можно включить в диетическое меню. Пшеничка и манка тоже очень вкусны. Если найдете в магазине льняную кашу, то это будет очень хорошо, тогда вы можете заменить ею манку, так как льняная намного полезнее манной.

Вы можете попробовать кушать мультизлаковую кашу, которая называется «5 злаков», такой фирмы, как «Самарский здоровяк».

«Диеты на кашах — перейти и заказать: https://boombodygum.gezl.eu

А можете сами взять несколько злаков и сварить так называемую монастырскую кашу. Можно, к примеру, каждый день есть разную кашу или же в один день кушать несколько ее видов. Отметим, что при выборе пшеничной кашки предпочтение отдайте той, что произведена из пшеницы сорта «Артек». Она представляет собой мелкие крупинки.

Рассчитана диета на кашах для похудения на 10 дней.

Скинуть за эти дни вы можете 5 кг лишнего веса. Если вы хотите сбросить не 5, а, всего лишь пару кило, тогда вам можно посидеть на этой диете дней 5-7. Такая диета подойдет для быстрого похудения, особенно если вам необходимо как следует подготовиться к какому-либо важному мероприятию и влезть во что бы то ни стало в свое любимое платье. Это, пожалуй, самая щадящая диета из всех, так как голода особого во время нее не чувствуется, и на желудочно-кишечный тракт она влияет благотворно.

Стоит отметить, что каши необходимо варить на воде с небольшим добавлением нежирного молока.

Сливочное масло класть в нее не нужно. Сахар тоже не рекомендуется добавлять, а вот соль можно. Позволяется добавить немного ягод к каше, если есть вы ее так просто не можете. Пить можно только зеленый чай без сахара или воду. Можете выпить стакан обезжиренного кефира, если кашу в этот день варили без молока.

Плюсы и минусы диеты на кашках

При беременности нельзя использовать диету

Поговорим сначала о достоинствах диеты на кашах. Вот в чем заключаются плюсы этой методики похудения:

  1. низкая стоимость круп, что немаловажно для многих российских худеющих людей;
  2. во время диеты человек не испытывает сильного голода;
  3. любая каша благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, если нет серьезных заболеваний и противопоказаний;
  4. злаки успокаивают нервы и снимают стрессы;
  5. злаки приводят волосы и кожу в отличное состояние.

Но, как и у любой диеты, у этой методики есть свои минусы, и противопоказания она тоже имеет. К ним относятся:

  1. беременность и грудное вскармливание (в эти периоды женщине лучше вообще отказаться от всех строгих методов похудения);
  2. заболевания щитовидной железы, если вы собираетесь худеть на пшенной каше;
  3. целиакия (непереносимость глютена);
  4. заболевания желудка (нужно посоветоваться с врачом перед тем, как сесть на кашную диету);
  5. заболевания кишечника (здесь также необходима консультация доктора).
Читайте также:  Можно ли быть девственницей в 25 лет

Меню на 10 дней для диеты на кашах

Количество порций ограничено

Итак, сейчас мы вам предложим меню, в котором каждый день у вас будет присутствовать новый вид каши. Начинать диету лучше с понедельника, но зачем ждать? Вы можете ее начать прямо с завтрашнего дня, не задумываясь, какой завтра день недели.

  • День № 1. В этот день вам можно кушать только манку на молоке или, если найдете в магазинах, то льняную крупу. Съесть разрешается лишь три тарелки этого блюда за день. Вы можете покушать шесть раз, но по полтарелочки. Пить можно только воду или зеленый чай.
  • День № 2. Здесь можно есть гороховую кашу с солью в количестве также трех тарелок за весь день, впрочем, это всех каш и всех дней касается. А на ночь можно выпить стакан кефира. В промежутках между приемами пищи пейте зеленый чай.
  • День № 3. Этот день будет геркулесовым. Ешьте молочную овсянку и пейте зеленый чай.
  • День № 4. В этот день ешьте пшенку с молоком и пейте воду или чай.
  • День № 5. В этот день кушайте ячневую кашку с молочком и пейте зеленый чай.
  • День № 6. Здесь разрешено кушать пшеничку с добавлением молока, пить чай или воду.
  • День №7. В этот день кушайте кукурузную кашку на молоке и пейте воду или чай зеленый.

Остальные три дня можете кушать по три тарелки кашки «5 злаков» или же отдать предпочтение какой-то одной каше.

Вот вы и узнали о существовании диеты на кашах. Возьмите ее на вооружение и помните, что в результате этой диеты вы можете похудеть на 5 кг!

Всего комментариев: 6

Надежда 24.09.2015 10:17

Диета классная, важно, что бюджетная: деньги на новый гардероб сэкономила. За считанные дни с успехом надела джинсы своей дочери, муж теперь легко подымает так как стала легче на 4 кг. Я кашки ела строго по методике, для вкуса добавляла чуть чернослива. Как условие: в сутки 3 литра воды. Сейчас уже позволяю себе и мясо съесть. Вес не становится больше. А главное, я привыкла жить без сахара. Спасибо разработчикам.

Lada 24.09.2015 10:16

Диета на кашах для похудения приносит отличный результат. Действительно, можно сбросить лишние 3-5 килограмм, однако для большего эффекта надо делать и физические упражнения. Потребляя каши, чувство голода не возникает, а меню можно разнообразить. Мне больше всего нравится овсянка, которую еще можно и сдобрить ягодами. А вот банан все-таки более калорийный, поэтому с крупами я его не сочетаю. Отлично подходит смородина, немного клубники или малины. Еще могу добавить чайную ложку меда и яблоко. Эту диету мне посоветовала знакомая, и мне удалось посидеть на кашках в течении недели. Могу сказать что результат я ощутила по одежде, которая стала более свободной. Скучной такую диету назвать не могу, важно только каши видоизменять.

Марина 23.09.2015 16:35

Из зеленых чаев, рекомендованных в дополнение к диете на кашах, я хотела бы посоветовать зеленый чай с мятой. Лично я пила только его, даже кефир не пила. Мята действует успокаивающее на организм, который неделю будет ограничен в привычном питании. Результатом моей диеты стало минус три сантиметра на бедрах.

Ленточка 22.09.2015 09:43

Я пробовала подобную диету, но не со всеми видами каш и не 10 дней. Так как я не нашла льняной каши, а она очень и очень хороша по многим отзывам, то просто купила льняное семя, на кофемолке его пропустила и добавляла в каши по столовой ложке. Это уводит лишнюю воду и очень для кожи и волос хорошо. Поэтому я кроме диетных дней также добавляю семя льна в салатики. Я за неделю скинула почти 2 кг. Но мне все-таки тяжеловато дается не кушать ничего другого.
Прежде, чем такую диету брать, все-таки хорошо просмотрите противопоказания по крупам.

Anush En 21.09.2015 15:25

Диеты на кашах, считаю, одни из самых полезных, позволяющих без вреда для здоровья избавиться от лишнего веса. Диету по предложенной здесь схеме, правда, не пробовала. Дело в том, что молоко стараюсь не употреблять ни в каком виде. Я в течение недели чередовала овсянку и гречку, — мои любимые кашки. И помогло, кстати, добиться неплохого результата.

Алина 21.09.2015 09:35

Впервые решила попробовать сесть на диету, выбрала каши. Сама по себе я человек слабовольный. Когда чувствуя голод редко могу устоять от желания съесть что-то вкусненькое. Поэтому не ожидала больших результатов от этой диеты. Диете в принципе не тяжёлая, голода я практически не чувствовала. Конечно, бывало к кашам добавляла мед, но совсем немножечко. Очень улучшилась кожа лица, кишечник работал как часики. Итог десяти дней минус 4 кг. Я просто в восторге!

https://aranetta.ru

Источник

Каша пшеничная артек: польза и вред для организма, химический состав и калорийность

Пшеничная каша имеет массу полезных веществ. Это возможно благодаря тому, что проводится обработка зерна в виде неполной шлифовки или дробления.

Она необходима для нормальной работы всего человеческого организма.

Химический состав и калорийность

В ее состав входят следующие полезные вещества:

  • крахмал;
  • углеводы;
  • сахара;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • клетчатка;
  • витамины В, С, Е, А и другие;
  • также входят кальций, магний, фосфор, калий, цинк и железо.

На сто грамм сухой крупы припадает 361 килокалория. 90 килокалория на сто грамм получится тогда, когда сварить в воде. Кстати, пшеничная каша кардинально отличается от пшенной. Пшеничная крупа изготовлена из пшеницы, а пшенная из проса.

Можно ли на диете есть кашу артек

Пшеничные зерна шлифуются и дробятся, а зерна проса только шлифуются. У пшеничной крупы крупные серовато-коричневые зерна форм, а у пшена круглые крупицы желтого цвета. Пшенная каша также обладает полезными свойствами.

Свойства каши Артек

Каша является источником бета-каротина. Белки, полезные жиры и витамин Е входит в состав каши артер. Снижает усталость при сильных физических нагрузках специальный компонент каши, как биотин. Калорийность каши артек очень низкая, поэтому рекомендуется употреблять продукт профессиональным спортсменам.

Польза

Данная каша считается природным источником энергии. Один из лучших вариантов для укрепления иммунной системы. Полезна людям, которые ведут активный образ жизни. Помогает в работе головного мозга.

Важно! Каша артек – польза и вред у нее есть. Полезные свойства выше. Вредна тем, что на 80% состоит из крахмала, который вскоре превращается в глюкозу. Потому, людям, страдающих на сахарный диабет стоит быть осторожными.

Читайте также:  Можно ли морским свинкам есть чернику

При гастрите и язве желудка

При гастрите лучше варить кашу на воде без добавления соли и сахара. В готовое блюдо разрешается добавлять каплю меда, а также кусочки орехов и сухофруктов. Так больной человек будет есть не только полезное, но и вкусное блюдо.

Главное брать расфасованную крупу, и при этом обращать внимание на дату изготовления.

Внимание! Кашу запрещено хранить больше 10 месяцев!

При диабете

Пшеничная каша – это обязательное и полезное блюдо при сахарном диабете. Эта крупа препятствует клеткам печени передождаться в жир. Также в ней содержится много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника. А с помощью такого важного элемента, как пектин (приносит организму пользу) выводит вредные вещества, а также блокирует процесс гниения в кишечнике. Также выводятся излишки холестерина и уменьшается уровень сахара в крови. Кашу следует употреблять в небольших количествах каждый день.

При панкреатите

В хронической стадии блюдо в виде пшеничной каши разрешают есть максимум раз в неделю. 50-100 грамм в сутки будет достаточно. Но если в брюшной области будет дискомфорт, то лучше от этого блюда.

Если острая форма панкреатита, то лучше исключить кашу из рациона. Такие же рекомендации при обострении болезни. После окончания лечения, можно снова употрелять пшечную кашу спустя полтора месяца, но только, если разрешил врач.

Во время стойкой и долгой ремиссии кашу можно употрелять почучуть, но только приготовленную на воде или нежирном молоке. Сахар, соль и масло также можно добавить понемногу. Фрукты и ягоды также разрешены. Больше 200 грамм каши в сутки есть нельзя.

При похудении

Этот продукт помогает при похудении. Перед его выбором, обращают внимание на калорийность, полезные свойства и противопоказания.

Диетологи утверждают, что она полезна при похудении. Вот ее основные качества:

  • способствует выводу шлаков и токсинов;
  • регулирует работу кишечника;
  • нормализует обменные процессы организма;
  • участвует в процессе жирового обмена в клетках;
  • чувство сытости сохраняется на пол дня;
  • калорийность всего 90 ккал на 100 грамм, если сварить на воде.

Рекомендации:

  • есть только что приготовленную кашу (не хранить в холодильнике);
  • сочетать со слабо калорийными продуктами в виде нежирного сыра, растительных масел и овощей;
  • при употреблении пшеничной каши использует специальную диету;
  • лучше употрелять на завтрак.

Дополнительно разрешается употреблять исключительно кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Это если сесть на “пшеничную” диету.

Кормящим мамам и беременным

Эта категория людей должна осознанно употреблять любое блюдо, ведь любое изменение в рационе чревато возможными негативными последствиями в организме. Но пшеничная каша должна присутствовать в организме беременной, если отсутствуют заболевания в виде язвы и гастрита.

Что дает беременным эта каша:

  • много питательных веществ;
  • уменьшает раздражение и усталость;
  • осуществляет помощь при запорах, которые происходят часто у беременных и кормящих мам;
  • также в организм попадают витамины группы В.

Чтобы пищеварительная система не нарушила свою функциональность, необходимо есть кашу небольшими порциями. Не рекомендуется употребление с жирными продуктами. Лучше есть вместе с вареными и сырыми овощами. Сама каша должна быть вязкой.

Первый месяц после беременности мама придерживается строгой диеты, а потом постепенно добавляет новые продукты в рацион.

Только через 3 месяца после родов можно есть пшеничную кашу. Сразу каша варится на воде, и употребляется маленькими порциями. До 100-200 граммов порцию можно увеличить, если у ребенка не наблюдается отрицательных реакций. Кашу на молоке можно варить спустя несколько месяцев.

Если у ребенка есть непримиримость с глютеном и аллергия, то лучше отказаться от этого продукта.

Вред и противопоказания

Пшеничная каша приносит вред организму в следующих случаях:

  • после операции;
  • при метеоризме;
  • при пониженной кислотности организма.

Также ее запрещено употреблять слишком часто и в больших количествах.

Как выбрать крупу

Качество крупы напрямую зависит от типа помола. Крупная каша обладает большим количеством полезных веществ. Полгода она пригодна для использования.

Лишних примесей и посторонних запахов в составе быть не должно.

Обязательно нужно мыть перед варкой. Чтобы не сломать зубы кашей, внимательно ее осматриваем, ведь могут попадаться мелкие камушки.

Как приготовить

Зерна мелкого дробления готовятся быстрее.

Как готовить:

  • тщательно промываем содержимое;
  • правильно подбираем кастрюлю (каши станет в 2,5 раза больше, чем самой крупы);
  • в промытую крупу льем холодную воду;
  • до момента кипения постоянно мешаем, что не пригорело;
  • соль по вкусу;
  • 15 минут варим без крышки;
  • после варки каша стоит в кастрюле еще полчаса (так соберется на крышке остальная накипь, а сам продукт станет рассыпчатым).

Ребенку рекомендуется давать кашу не раньше года.

Каша из пшеничной крупы на воде

Даже начинающая хозяйка способна приготовить рассыпчатую кашу. Если соблюдать все пропорции, то приготовление получится легким и приятным. Необходимые ингредиенты:

  • соль;
  • два стакана воды;
  • сливочное масло;
  • 1 стакан самой крупы.

Крупу заливают в кастрюле прохладной водой. Очень ставят на минимальный в тот момент, когда блюдо начинает закипать. В конце можно немного посолить содержимое.

Каша полностью готова будет в течении 25 минут. Чтобы ничего не пригорало, нужно проводить помешивание содержимого каждые 3-5 минут. Если каша еще сыра, а вода испарилась, то нужно добавить немного воды и довести продукт до готовности. Сливочным маслом заправляют перед подачей на стол.

Сухофрукты, изюм или грецкие орехи можно положить в готовое блюдо. Любая подлива также добавит вкусовых качеств.

Молочная пшеничная каша

Приготовление:

  • кипятим молоко в кастрюле;
  • моем под водой саму крупу;
  • когда молоко закипело, сыпем соль;
  • после этого всыпаем крупу и варим 15 минут;
  • в готовую кашу ложим сахар по вкусу.

Пшеничная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • соль;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • полстакана пшеничной крупы;
  • 200 грамм тыквы.

Приготовление:
1. Во избавление горького вкуса, заливаем кашу горячей водой на 20 минут и настаиваем.

  1. На крупной терке натираем тыкву.
  2. Тушим на сливочном масле. В процессе немного добавляем воды.
  3. Замоченные зерна добавляем спустя 20 минут и все хорошо размешиваем.
  4. Сахар и соль ложим после кипения.

Пшеничная каша с мясом

Как приготовить:

  • мелко режем лук с морковкой и немного обжариваем;
  • добавляем мясо и чеснок, нарезанные кубиками (до тех пор, пока сок не испарится, мясо не выключать);
  • после все тушится 25 минут (добавляются специи);
  • дальше лавровый лист и чеснок убираем и кладем промытую пшеничную кашу (варим 15-20 минут);
  • после окончания процесса варки, настаиваем блюдо еще 15 минут.

Можно ли на диете есть кашу артек

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Очень просто приготовить кашу в мультиварке. Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • соль;
  • чуть сливочного масла;
  • два стакана самой крупы.

Крупу заливают и солят прямо в мультиварке. После этого запускаем. Нажав функцию “Крупа”, каша начнет варится. В резервуар добавляют сливочное масло после окончания готовки. Но еще нужно включить “Подогрев”. Все, через 10 минут блюдо на столе!

Источник