Можно ли на диете есть ежики с рисом

Содержание статьи

Диетические «ежики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Kamenevaa 

18.08.2020
Время приготовления:

40 мин

Готовим блюдо, которое точно относится к ПП — диетические «ежики». Понравятся по вкусу всем, особенно хороши с легкими гарнирами в виде овощей и зелени. Просто и быстро — отлично на каждый день.

Описание приготовления:

Основа — куриное филе, добавим лук, морковь, чеснок, рис. Ежики готовим без масла и без процесса жарки. Только тушение. Результат малокалорийный, подойдет всем худеющим, деткам. Берите рецепт на заметку!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Вареный рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Диетические «ежики»»

Диетические "ежики" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Диетические "ежики" - фото шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер, измельчите в фарш.

Диетические "ежики" - фото шаг 3

Соедините в миске вареный рис и фарш.

Диетические "ежики" - фото шаг 4

Очистите морковь, лук и чеснок. Измельчите все овощи максимально мелко и добавьте к фаршу. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Диетические "ежики" - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Диетические "ежики" - фото шаг 6

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на сухую сковороду с высокими бортиками. Томатную пасту разведите в воде.

Диетические "ежики" - фото шаг 7

Залейте заготовку томатом и накройте крышкой. Тушите ежики 30 минут.

Диетические "ежики" - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетические «ежики»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рисовая диета для похудения и очищения | можно ли похудеть на рисе

Рисовая диета относится к так называемым «жестким» диетам, которые предусматривают употребление в пищу одних и тех же продуктов изо дня в день, причем перечень их весьма ограничен. Такие системы питания имеют огромное количество противопоказаний, они губительно сказываются на организме, приводят к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Цель данной статьи — рассказать о столь специфичном способе избавления от лишних килограммов, показать, как сильно он отличается от проверенных методик клиники снижения веса. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о данной методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Польза риса для похудения

Рис, как злаковая культура, может быть полезен для организма, поскольку в его состав входят:

  • белки, жиры, углеводы, участвующие во всех процессах, происходящих в организме;
  • клетчатка, необходимая для желудочно-кишечного тракта;
  • витамины группы В, необходимые для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшения психоэмоционального состояния;
  • кислоты РР и Н, участвующие в обмене белков, жиров и углеводов;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, магний, натрий, калий;
  • микроэлементы: марганец, селен, медь, кремний, железо;
  • аминокислоты;
  • холин.

При этом на 100 грамм сухого продукта приходится 303 килокалории, 5 грамм белка, 6 грамм жиров и 62 грамма углеводов.

Белый рис также содержит достаточно большое количество крахмала. Он усиливает воздействие витаминов, микро- и макроэлементов, вследствие чего организм лучше их усваивает.

Полезные свойства также применяются в домашней косметологии. На основе риса делают различные маски для лица, волос, рук.

Как похудеть на рисе

Все варианты такой диеты, как понятно из ее названия, основаны на употреблении в пищу риса. В зависимости от конкретной системы с ним разрешено есть кисломолочные продукты, томатный сок, свежие овощи или фрукты. Но в целом правила для всех типов одинаковы:

  • Ежедневно выпивать как минимум два литра чистой питьевой воды. Важно, чтобы она была негазированной, без добавления сахара, красителей, ароматизаторов.
  • Не придерживаться такой системы питания свыше трех дней. Это чревато сильным обезвоживанием организма, вымыванием питательных веществ.
  • Не употреблять во время диеты алкоголь.
  • Питаться часто, небольшими порциями, порядка 5-6 раз в день.
  • Для улучшения вкуса риса разрешено добавлять к нему различные специи, травы. Особенно хорошо он сочетается с чесноком, куркумой, укропом.

Длительное пребывание на такой диете крайне опасно для организма, поскольку оно может спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать развитие новых.

Какой рис можно есть на диете

Рисовая диета

Данная диета предполагает применение белого риса. Но, на самом деле, полезен для организма бурый, необработанный сорт, поскольку он не подвергается шлифовке, в процессе которой теряется большая часть витаминов, минералов и питательных веществ.

Бурый рис часто входит в системы правильного питания для снижения веса. Причин это несколько:

  • большее содержание клетчатки за счет внешней грубой оболочки;
  • низкий гликемический индекс, если сравнивать с белым сортом;
  • высокие антиоксидантные свойства.

Есть еще два сорта, о которых мало кто знает, но которые не меньше полезны для организма. Это дикий и красный рис. Они отличаются невысокой калорийности, низким гликемическим индексом, высоким содержанием витаминов и питательных веществ.

Как готовить рис для диеты

Чтобы рис в процессе готовки максимально сохранил питательные вещества, витамины и минералы, нужно правильно его сварить. Существует два способа. Первый — запаривание:

  • Промыть крупу в холодной проточной воде до тех пор, пока она не станет чистой.
  • Выложить в глубокую стеклянную тарелку, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.
  • Оставить настаиваться на 10 часов. Можно залить крупу на ночь, тогда к завтраку она будет готова.

Такой способ хоть и полезный, но каша получается жесткой, безвкусной.

Другой вариант — менее полезный, но вкусный. Это классический способ, привычная варка. Уменьшить содержание крахмала можно, предварительно замочив крупу в воде на 30-40 минут.

Следует также сказать, что варить кашу нужно без соли и сахара. Специи и пряности лучше добавить ближе к окончанию варки.

Разрешенные продукты

Как можно понять из названия, главный компонент рациона — это рис. Его варят или запаривают, здесь уже все зависит от личных предпочтений. Но вместе с ним, в зависимости от типа питания, можно употреблять еще:

  • несладкие фрукты, в частности цитрусовые или зеленые яблоки;
  • овощи с малым содержанием крахмала: огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, зелень;
  • кисломолочные продукты: кефир, творог с низким содержанием жира;
  • сухофрукты: курага, чернослив, изюм;
  • мед.

На более щадящих вариантах также разрешаются нежирные сорта мяса: кролик, курица, постная свинина. В любом случае, монодиеты, основанные преимущественно на одном продукте, часто приводят к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психологическим. Подобные изменения в рационе негативно сказываются на человеке, ведут к срывам. Именно поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют не придерживаться таких диет.

Запрещенные продукты

Под запретом находятся следующие продукты:

  • хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка;
  • мука любого сорта;
  • сладости, шоколад, печенье;
  • любые виды масла;
  • жирные сорта мяса;
  • полуфабрикаты: колбасы, сосиски, пельмени и прочее;
  • крахмалистые овощи и фрукты;
  • орехи.
Читайте также:  Можно ли лабрадору есть косточки

В принципе, кроме риса и разрешенных продуктов употреблять в пищу ничего нельзя. Именно поэтому данную диету относят к категории жестких.

Плюсы и минусы

Польза и вред такой системы несопоставимы. На самом деле, положительных сторон у такой системы питания немного. Она может быть полезна, если к этому есть определенные медицинские показания, и, если придерживаться ее не более трех дней. В таком случае удастся:

  • вывести из организма немного жидкости;
  • очистить кишечник;
  • помочь организму восстановиться после отравления.

Но длительное следование такой системе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем:

  • обезвоживание;
  • вымывание микро- и макроэлементов;
  • резкое и опасное падение уровня сахара в крови;
  • снижение артериального давления;
  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рисовая диета сказывается на общем самочувствии. Начиная со второго дня, появляются слабость, апатия, потеря концентрации внимания, снижение работоспособности.

Противопоказания

Рисовая диета может быть противопоказана в следующих случаях:

  • наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • дефицит калия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период кормления грудью;
  • болезни печени.

Диета, подразумевающая серьезное урезание калорий, противопоказана даже здоровому человеку, поскольку может вызвать серьезные нарушения в работе организма.

Разновидности

Рисовая диета существует в нескольких вариантах. Они различаются по перечню разрешенных продуктов и длительности:

  • разгрузочный день, когда разрешено есть только рис и пить много воды;
  • для трех дней, основанная на каше и кисломолочных продуктах;
  • для пяти дней, разрешающая также овощные салаты;
  • для семи дней, где добавляются фрукты или сухофрукты, мед;
  • для девяти дней и более, где худеющим разрешено есть нежирные сорта мяса.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Разгрузочные рисовые дни

Разгрузочные дни бывают нескольких вариантов:

  • Самый простой, предусматривающий употребление 300 грамм отварного риса в день. Весь объем нужно разделить на небольшие порции и употреблять на протяжении дня. Запрещено добавлять к каше сахар или соль. Вместе с рисом разрешается пить чистую воду и зеленый чай.
  • Более легкий вариант, поскольку вместе с рисом разрешается употреблять сухофрукты. В течение разгрузочного дня можно есть 250 грамм бурого риса с добавлением специй, кураги и меда. Пить можно зеленый или травяной чай, чистую питьевую воду без добавок.
  • «Рисовый понедельник», предусматривающий один разгрузочный день каждую неделю на рисовой крупе (250 грамм). Вместе с ней можно съесть до трех чайных ложек меда. Пить чистую воду.

Такого рациона нельзя придерживаться дольше одного дня, поскольку это может привести к серьезным последствиям, ухудшению самочувствия.

Рисовая диета на 3 дня

Классическая трехдневная диета подразумевает употребление только риса, чая и воды. Готовят крупу следующим образом:

  • залить 300 грамм риса полулитром холодной кипяченной воды;
  • утром слить оставшуюся воду, промыть крупу, варить ее на медленном огне до готовности;
  • выключить газ, оставить крупу настаиваться еще на 15-20 минут;
  • разделить весь объем на 3-4 приема пищи.

При этом запрещается добавлять соль или какие-либо специи. Выдержать хотя бы день таких ограничений непросто, поэтому в Интернете можно найти облегченный вариант, где также разрешается есть овощные салаты и несладкие фрукты.

Рисовая диета на 5 дней

Диета на пять дней основана на следующих принципах:

  • Каша готовиться по рецепту, описанному для трехдневного варианта.
  • К каше нельзя добавлять соль или сахар.
  • Ежедневно выпивать порядка двух литров воды, помимо этого травяной или зеленый чай.
  • Весь объем риса нужно разделить на несколько приемов пищи.

Примерный рацион может выглядеть следующим образом:

ДеньКоличество рисаПрочие продукты
Первый200 граммДва зеленых яблока
Второй200 грамм200 грамм отварной куриной грудки
Третий250 граммЗапеченный с овощами минтай
Четвертый300 граммСалат из свежих овощей, зелени с заправкой из яблочного уксуса
Пятый300 грамм200 грамм запеченной индейки

На протяжении пяти дней необходимо внимательно следить за самочувствием. При появлении слабости, головокружения, головных болей немедленно прекратить диету, обратиться за помощью к специалисту.

Рисовая диета на 7 дней

Рисовая диета

Диета на 7 дней основана на трехразовой системе питания. Здесь также разрешено есть овощи, кисломолочную продукцию, грибы, орехи, фрукты. Примерное меню может выглядеть следующим образом:

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник50 грамм каши, одно зеленое яблоко, травяной чай150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом150 грамм каши, салат из одной моркови
Вторник50 грамм каши, апельсин150 грамм каши, овощное рагу150 грамм каши, овощной салат
Среда50 грамм риса, груша150 грамм каши, тушеные шампиньоны150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира
Четверг50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир150 грамм риса, овощной салат150 грамм риса, брокколи, немного миндаля
Пятница50 грамм каши, 50 грамм сухофруктов150 грамм каши, овощное рагу150 грамм риса, овощной салат с грецкими орехами
Суббота50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом
Воскресенье50 грамм каши, апельсин150 грамм каши, овощной салат150 грамм каши, тушеные шампиньоны

Так же, как и в других вариантах, можно пить чистую питьевую воду, травяной или зеленый чай.

Рисовая диета на 9 дней

Девятидневный режим питания отличается от предыдущего наличием в рационе других продуктов:

  • ·ржаной хлеб;
  • постные сорта мяса;
  • низкокалорийная рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • сухофрукты.

Каждая порция мяса или рыбы должна быть не более 100 грамм, овощей или фруктов — не более 300 грамм. Так же, как в предыдущих случаях, рекомендуется пить достаточное количество воды.

Рисовая диета 5 объемов

Такой вид диеты рассчитан на период до 14 дней. Из названия не сразу можно понять, в чем же суть такого снижения веса. На самом же деле под объемами понимают банки или емкости, в которых готовят рис:

  • Первый день. Подготавливают пять одинаковых контейнеров и нумеруют их от 1 до 5. В первом контейнере заливают 2 столовые ложки рисовой крупу 200 миллиграммами чистой воды.
  • Второй день. Берут контейнер №1, промывают в нем рис и снова заливают водой. Потом берут контейнер №2, насыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой (как в первом контейнере).
  • Третий день. В первых двух контейнерах промывают рис и заливают рис водой в третьем.
  • Четвертый день. Промывают рис в трех контейнерах, заготавливают еще один.
  • Пятый день. Рис в контейнере №1 уже готов, его можно съесть на завтрак. В остальных контейнерах крупу промыть, заготовить последний пятый контейнер.

На шестой день съедаем кашу из емкости №2, на седьмой — №3, и т. д. Таким образом сначала делаются заготовки на 5 дней, каждая заготовка ежедневно промывается и настаивается 4 дня, после этого съедается. Разбухшей каши становится намного больше, но на вкус она не очень приятная. Если сырую настоянную рисовую кашу есть не получается, ее можно перед употреблением проваривать. Вместе с кашей можно есть овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца, нежирные сорта мяса.

Меню на неделю

Такая диета для похудения и очищения организма, как уже было сказано неоднократно, основана на рисе. Дополнять его можно самостоятельно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

  • Завтрак: можно есть до 100 грамм отварного риса, любой фрукт, кисломолочный продукт.
  • Обед: можно добавить к каше овощное рагу или салат, нежирное мясо.
  • Ужин: кисломолочные продукты или легкий овощной салат.

Такого питания не стоит придерживаться больше недели. Это может быть опасно для организма.

Отзывы и результаты

Первым делом люди, желающие похудеть, изучают всевозможные методики, а также отзывы о них. Действительно, перед применением той или иной системы похудения важно узнать, помогает ли она, сколько кг на ней можно скинуть, насколько это тяжело. На самом деле, похудение при помощи диеты такого типа — это крайне непростое испытание для организма. Ни один квалифицированный диетолог не посоветует своему пациенту настолько радикальный способ избавления от лишних килограммов.

Читайте также:  Можно ли есть картофель если повышен холестерин

Источник

Калорийность ежиков мясных с рисом из говядины. Ёжики с рисом

Мясо является очень полезным для человека продуктом, содержащим большое количество белка. Мясное изделие может быть жареным или отварным, запеченным или приготовленным на пару. Выбранный вариант приготовления зависит исключительно от ваших возможностей и вкусовых предпочтений семьи. Когда обычное мясо уже порядком приелось, на помощь вам придут мясные ежики с рисом. Рецепт этого блюда довольно прост. Вы можете приготовить его и впоследствии заморозить. Также подвергать термической обработке можно свежеприготовленные мясные шарики.

Выбор и подготовка фарша

Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные ежики с рисом. Рецепт приготовления фарша зависит от выбранного вами мяса. При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца. Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.

Свино-говяжий фарш

Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.

Куриный фарш

Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.

Мясные ежики с рисом на сковороде — рецепт с фото как приготовить

173

Мясо можно подавать практически с любым гарниром. Вопрос в том, как лучше всего его приготовить. И сегодня я предлагаю сделать ежики из фарша с рисом и с подливкой.

Это отличный вариант для экономных хозяек. Ведь для приготовления блюда не надо будет отваривать рис, в отличие от тефтелей. Да, мы будем использовать сухой рис — и это главная изюминка ежиков.

И пока они будут тушиться в ароматной подливе, рис набухнет, увеличится в размере и станет отдаленно напоминать иголки ежика. Именно поэтому так и называется блюдо, которое мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 грамм;
  • Рис – 2/3 ст.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Томатная паста – 1 ст.ложка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Рецепт ежиков с рисом в сковороде:

  1. Фарш для этого блюда подойдет любой, мне же больше всего нравиться из свинины, так как оно нежнее, чем говядина и готовится намного быстрее. Добавляем специи и мелконарезанный лук, чем мельче нарежете, тем лучше будет консистенция готового блюда. Многие пропускают лук вместе с мясом, через мясорубку.
  2. Добавляем к фаршу ещё один основной ингредиент — рис. Его можно заранее промыть, можно добавлять сухим. Промывая, мы беспокоимся о своем здоровье, поэтому, вам я рекомендую сделать именно так. И не переживайте, что рис сырой, во время тушения он прекрасно приготовится.

  3. Обжариваем лук и морковь на медленном огне, в небольшом количестве масла.

  4. Из фарша формируем шарики. Рис ещё не так заметен, может показаться, будто его недостаточно. Но будьте уверены, его станет намного больше и во время приготовления он вылезет из фарша наружу и будет напоминать иголочки.
  5. Готовим подливу для ежиков: обжаренные лук и морковь на сковороде, заливаем водой, добавляем соль и перец, томатную пасту и пшеничную муку.

  6. Масса быстро начнёт густеть, а мы тем временем посадим мясные шарики в посуду с подливой. Я использовала широкую сковороду, поэтому, подлива не покрывала ёжики полностью и мне пришлось постоянно их переворачивать. Если же вы используете более узкую посуду, подходящую по размерам и с высокими стенками, то подлива полностью покроет их, а это значит вам не придется все время находиться рядом с плитой. Тушим, примерно, 20 минут.

  7. Подаем готовых ёжиков с любым гарниром к столу.

  8. Для меня идеальный вариант — картофельное пюре. И не забудьте полить блюдо вкусной и ароматной подливой.

Общее время приготовления – 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…
  • Как приготовить торт на сковороде? Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…
  • Как приготовить беляши с мясом на сковороде Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…
  • Как приготовить кабачки в кляре Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
  • Как приготовить свекольные котлеты Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
  • Как приготовить Оякодон с курицей — рецепт с фото пошагово В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
  • Томатный суп с рисом и черемшой Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…
  • Как приготовить ленивые манты Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…
  • Как приготовить оладьи из кабачков с укропом Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…
  • Как приготовить омлет в микроволновке Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
  • Как приготовить форшмак с морковью Мало кто знает, что форшмак — это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…
  • Как приготовить сальтисон из печени Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, придется по вкусу и тем, кто любит печеночные паштеты, и тем, кто никогда не…
  • Как жарить навагу на сковороде правильно — рецепт с фото Навагу можно приготовить различными способами, но самый вкусный — это зажарить на сковороде с растительным маслом. Именно такой способ позволяет…
  • Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
  • Как приготовить диетические творожные блины Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
  • Как приготовить баклажаны а-ля Пармеджано Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо — баклажаны а-ля Пармеджано, которое…

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы приготовить мясные ежики с рисом, рецепт необходимо прочитать и подготовить все необходимые продукты.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу хирург

Лук и морковь

Возьмите небольшого размера луковицу и порежьте ее на мельчайшие кусочки. После этого вымойте две морковки и натрите их на мелкой терке. На разогретую заранее сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого выложите овощ в чашу с фаршем и обжарьте аналогичным способом морковь. Помните, что необходимо постоянно помешивать овощи, иначе они могут пригореть и вместо аппетитной и ароматной зажарки вы получите горькие угольки. После приготовления моркови выложите ее в чашу с фаршем.

Рис

Необходимо правильно подобрать этот злак, прежде чем готовить мясные ежики с рисом. Рецепт предполагает использование классического белого риса. Во время варки он слегка набухает и получает клейкую консистенцию, что благоприятно скажется на формировании шариков.

Также вы можете выбрать пропаренный длиннозерный злак. В этом случае рис получится рассыпчатым и сохранит свою первоначальную форму. Лепить из такого продукта будет уже немного сложнее.

Наберите в небольшую кастрюлю воду и всыпьте половину стакана риса. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут. После этого слейте воду, положите злак в чашу с фаршем.

Яйцо

Возьмите одно куриное яйцо и взбейте его вместе с чайной ложкой соли. Полученную смесь необходимо вылить в общую чашу с продуктами.

Ёжики из фарша с рисом

Легкий 30 55 Тефтели в суфле lanita Легкий 23 40 Тефтели в греческом стиле Натусик1. Легкий 27 32 Тефтельки из курицы и гречки в соусе MarfaMarfa. Легкий 28 29 Куриные тефтельки в картофельных корзиночках Натусик1.

Легкий 17 76 35 Ёжики мясные вариант тефтелей Morvolna. Легкий 19 29 63 Куриные тефтели с ячкой julia Комментарии к рецепту. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться Комментариев к этому рецепту пока нет.

Описание рецепта — Мясные ёжики с рисом и морковью:

Добавить фотоотчет. Нет аккаунта? А что дает добавление сметаны? Сметана дает замечательный вкус соуса! Обожаю такие тефтельки делать, правда я их готовлю с белокочанной капустой, они тогда такие лохматенькие получаются и сочные. Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке.

Крахмал, который содержится в….

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно! С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…. Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи….

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде или удобной глубокой посуде с то…. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе.

Мясные тефтели с рисом. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Мясные ежики с рисом (рецепт в кастрюле)

Блюдо, приготовленное этим способом, считается диетическим и содержит минимум калорий. Вам понадобится узкая кастрюля с толстым дном и полстакана воды.

Положите необходимое количество мясных шариков на дно кастрюли и заалейте водой. При необходимости можно сделать несколько слоев из ежиков. Поставьте блюдо на маленький огонь и накройте крышкой. Дождитесь, когда вода полностью испарится со дна кастрюли. После этого необходимо аккуратно достать мясные шарики и подать к столу.

Мясные ежики с рисом (рецепт в мультиварке)

Для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, необходимо сделать томатный соус. Для этого возьмите томатную пасту и разведите ее с водой. Соблюдайте следующие пропорции: две части томата к одной части воды.

Положите мясные шарики в чашу для мультиварки и залейте их приготовленным томатным соусом. В этой статье имеют мясные ежики с рисом рецепт с фото.

В мультиварке необходимо выбрать соответствующий режим приготовления и поставить в нее чашу с мясными шариками. После этого дождитесь специального сигнала, который прибор издаст, когда продукт будет готов к употреблению.

Простой рецепт ежиков в соусе на сковороде

Во время приготовления ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность такого рецепта.

Для приготовления сытного ужина возьмите такие компоненты:

  • Готовый фарш — 600 г;
  • Рис — 200 г;
  • Средних размеров яйцо куриное — 1 шт.;
  • Крупная морковка — 1 шт.;
  • Мука или сухари для панировки — 3-4 ст. л.;
  • Головка лука — 1 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Кетчуп, сметана и вода для соуса — по 100 г;
  • Соль, смесь перцев и другие приправы — по вкусу.

Изначально следует подготовить основу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш крупное яйцо, после чего насыпьте туда рис.

Предварительно отваривать его не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Далее добавьте соль, приправы, перец и другие специи.

Морковь, зелень и лук измельчите в блендере или мелко нарежьте. Добавьте овощи к основе для ежиков.

Перемешайте все до получения гладенькой консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке или сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.

Тем временем необходимо смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и постепенно вливайте полученную субстанцию на сковородку. Накройте крышкой, тушите около 25 минут на слабом огне.

Статья в тему: Состав тыквенного сока

Шарики из мяса с рисом в духовке

Этот рецепт предполагает приготовление комплексного блюда. Вам понадобится несколько очищенных клубней картофеля и 100 грамм твердого сыра.

Приготовьте форму для духовки и застелите ее фольгой. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило свой сок, а блюдо не пригорело. Порежьте картофель на кружочки и выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите необходимое количество мясных шариков.

Духовку необходимо предварительн