Можно ли на диете дюкана есть соевую муку
Содержание статьи
Внимание! Изменения в диете Дюкана: допустимые продукты
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан внес важные изменения в свою диету. И это отличная новость, поскольку список продуктов расширился. Так, например, доктор отныне разрешает черный шоколад без сахара. Однако есть и нюансы:
допускаемые продукты разрешены только в белково-овощные дни!
И, как и прежде, ДОПы можно употреблять только с хорошими отвесами.
АТАКА — допустимые продукты не разрешены
ЧЕРЕДОВАНИЕ — 2 допустимых продукта в белково-овощной день
ЗАКРЕПЛЕНИЕ — 3 допустимых продукта в день (за исключением белкового четверга)
СТАБИЛИЗАЦИЯ — допустимые продукты становятся разрешенными. Но 100 продуктов диеты Дюкана остаются основой предпочтительного рациона питания
Лестница Питания — один допустимый продукт в день с утра вторника до вечера пятницы включительно.
Одна норма продукта из этого списка — 1 допустимый продукт.
В случае застоя прекратите использовать допустимые продукты и возобновите, как только плато будет преодолено.
ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТОВ
- Актимель 0% — 1 баночка
- Авокадо — 1 маленький менее 100 г или 1/2 среднего 150 г
- Конфеты без сахара и жевательная резинка сверх нормы считаются ДОПом (до 10 шт. сверх разрешенных), но остерегайтесь метеоризма и диареи в случае чрезмерного употребления
- Какао 21% жирности — 1,5 ст. л.
- Какао 11% жирности — 2 ст. л.
- Черный шоколад без сахара 70% какао — 3 маленьких квадрата или 2 больших квадрата в день
- Сметана 4% жирности 2 полные ст. л.
- Кокосовая вода — два средних стакана или большой стакан
- Кокосовое молоко — 3 ст. л.
- Кокосовые сливки — 2 ст. л.
- Люпиновая мука — 30 г
- Крахмал (любой) — 20 г
- Цельнозерновая мука — 20 г
- Тыквенная мука — 25 г
- Пшеничная мука грубого помола — 15 г
- Соевая мука — 30 г
- Льняная мука — 20 г
- Кокосовая мука — 20 г
- Миндальная мука — 20 г
- Кэроб — 25 г
- Конопляная мука — 25 г
- Сорговая мука — 20 г
- Сыры: до 15% жирности — 30 г
- Фрукты. Один из следующих фруктов:
— 100 г клубники,
— 100 г малины,
- 100 г черники,
— 100 г красной смородины,
— 100 г арбуза,
— 100 г грейпфрута,
— один средний апельсин
— два небольших мандарина,
— половина яблока 150 г
— два финика
- Лимон: несколько капель или даже долька лимона разрешены, чтобы придать вкус и аромат чаю или устрицам, но большой лимон = 1 допускаемый продукт.
- Орехи и семена (сверх разрешенной нормы):
— 4 ореха или 5 ядер миндаля,
— 6 лесных орехов,
— 10 ядер арахиса,
— 20 семян тыквы
- Гаспачо готовый — 1 большая чашка
- Пшеничная клейковина — 50 г
- Для вегетарианцев на ДД клейковина не ДОП
- Кунжут, чиа — 1 полная ст. л.
- Кокосовое молоко до 15% жирности — 150 мл
- Соевое молоко — 300 г
- Овсяное молоко — 300 г
- Сухое обезжиренное молоко. При достижении 800 г молочных продуктов, сухое молоко может использоваться только в качестве допустимого продукта = 30 г
- 1 ст. л. растительного масла (сверх нормы) —
Ложка масла может быть заменена 6 маслинами или 8 оливками среднего размера.
Или:
— миндаль 18 г
— необжаренный арахис 20 г
— жареный арахис 17 г
— лесной орех 17 г
— грецкий орех 16 г
— орехи кешью 14 г
— бразильские орехи 14 г
— орех пекан 14 г
— кедровые орехи 15 г
— какао-бобы 15 г
— семена подсолнуха 17 г
— семена тыквы 18 г
— семена кунжута 18
— 40 г тыквенных семян, взвешенных с их скорлупой.
- Поп-корн: сухие кукурузные зерна — 1 ст. л.
- Темпе. Вегетарианцам темпе разрешается. Для невегетарианцев это ДОП = 50 г
- Соевый протеин (не путать с изолятом): до 50 г в день для увеличения содержания белка в рецепте. Однако его не следует использовать в качестве замены приема пищи.
- Киноа — 40 г в приготовленном виде
- Кускус из пшеницы средней зернистости (не мелкозернистой) — 1 ст. л.
- Пшеничные отруби свыше нормы — допускаемый продукт 2 ст. л., итого максимум 3 ложки в день.
- Соевые отруби — 30 г
- Красное или розовое вино — 1/2 стакана
- Йогурт 0% жирности с фруктами без сахара
- Сухие колбаски до 13% жирности — 25 г
Источник
( )
( ) 18 2015 20:12 ! ( , , ). , : : : — : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). ! — : , , , — : ( ): (, , , , , ), ( ) — : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , .. — : (, , , , , , , , , -, , , , — ( , : , 3-4 . ). — 0% : , , , ( 1,5% ) — , .., .. , 15% ( , .. .): , : , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), . , — , . : , , ( ), , , , , , . , , . : — : 7. — , .. : , . — : 15. — : . 60 . ( 30.). — : 15. — (, ): 2.. ( 1.. 15 .) — ( «Sula», «», «» ): 4. — , (): 2-3 , . — : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . . — (- ): [/color] 1 . . — : , — , . , . , , . — : , 30. . — : : 1 . : 1 ; . — ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 . — /: 4 . — : , ( ): — 25 .; — 50 .; — 35 .; — 22 .; — 22 .; — 28 .; — 21 .; — 20 .; — 22 .; — 30 .; — 30 .; — 38 . — ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10. — : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .) : — ; — , » » ( . ) — : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., . — (), , ( , ): , . — : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — . — : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , . — -: ! ( , !) — , : 500. — : — 2- … . : . , , . ( ). , . — : , . : 1.. , 2.. . , , , . !, , . — : 2. ( ). 2. . , . * : , : 1. -, . 2. ( ), , ( ). 3. — , , , . ; . 4. — , . , . , , , 3 . 5. — , (, , , …) , .. ))) 6. — , . , , 2 . 7. 0% ( — 1% ), 1,5%. 8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , . 9. — 1,5 , , . 10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 . 11. (+ ) — , ( ). 12. 4% -, , . 13. , . (): » «. , , 2 , . , , . : 2 . , 1.. 1.. , . , .. , , , , » » , , . — ( ): 3.. 30. ( 1 .. ) — 10% : 50. — 15% : 100. — 10% ( ): 50. — : 1.. 20. , , , , . , , ( ), . — : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..; — : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , , — 0% : 1. — : 11% — 1 .. 7.; 2% — ! — 0% : 20. — 3% : 1 30. — : 1 20. — : 1 150. — : 1. — : 1.. 5. — 10% : 100. — : 1 150. — 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14) — : 50. !!! 1. 2. — , 3. , 4. ( .. «» ) 5. 6. 1 =20 ( , ) 7. 8. , , 9. , 2 . , , , — , . !!! , ( ): , . ( ). , , , , , , , D, , , , , , . , . — . , , , — , . , , . , , , . ß-, , . , . , , , . , , , , , , , , «. , , . . , , , . 85% . , . [url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , . [url] :[/url] . , , . , , , . , , , . , . , , . , , , , . . , , , . : . . , — , . ……………….. — , 60- , , , . ,
Shony: ( ) , . — . -. , (), . . , , , . — , , , . , , ( ) : , , — . , , , , , . . (). : : 1) , , , , : — 88,5, 5%, 2%. 2) , ( ); 3) , , , -; 4) » «- . — , , , 30 . . , . 60 ( 30). 5) . , . , . , . , , , . : , ; 6) ; 7) , , , , , . . ; 8 ) . . , , , . , , , , , ( , ); 9) . . , , . ) ))) — . ) , : https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html . , , : -90; -0; -0. . , , . : , . , , . , : , , . , — . , . 20%, . — . , . . . , . , . , , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , . : 1. . 2. . , 25%. 3. , , , ( ). , , . 4. , . 5. . , , , . 6. . 7. , , . . 8. . 9. , , . 10. . 11. . 12. . 13. , , , 1. . 2. — — . 3. . 4. , , , . 5. — . 6. , . , — . , , . 7. , . , , , , , , , . . , , . . , . , , . . …………………. . . 3-4 . …………………………. , ½ . ½ 15 . . . …………………………….. , , , . . 1 . . ( ). 3-4 . ………………………………. . . ( 1:1) . . . , , , , , . . ………………………………. . : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), . …………………….. , , , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , . ………………………… . . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , . , . » «, . : , , . — : . , . , , , . 3 . , . , ( , ). , — . . . — . , . — , , , . , . , , . , . . , , . 1 . , , ( ). , , (, , ..) ! , , . , . — . . 20 ! , , . ? . , , . , , . , : , . , , , ; . , , , , , . . ? . (,) , ! . -1 , . : , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , — , , . — . -, : . . . , , . . . . , , . ! . , . ? [/b] , — . , : , , . , , , , . , : !!!: .. : , , , «», , , , ; , + . + . : https://forum.say7./topic78227.html (, , , , ) [url][/url] ( ) . -, , , -, . , , . 24 30 . [url] [/url]( 420) — , , , . , , . — , . . . , . ( ) , , , , . , — 40 . [url] [/url] (967) , , , , . , . , , . , . ( ) , . 40 . [url][/url] . . . , . , . 5-6 . ( ) , , . . , , . 0.6 . [url][/url] — (SWETA) . . , , , , . , . , . . , , , . , , , , . . 35 . , , . . . , . , , . — . — . , , . , D, , . , . , . . , , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , . , . , , . , , . , , . . , . , . , , . , . , , . , , , , . , . , , . , . , , , . | anna a |
Источник
Новая информация о продуктах и их нормах на диете Дюкана
Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.
Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!
Итак!
НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!
1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.
2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!
3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!
5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!
9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ!
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)
13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)
14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ, в том же количестве!
16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!
(норма указана в готовом виде)
— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
— киноа -200 гр.
— зерно пшеницы — 180 гр
— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр
— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр
— рис цельный неочищенный -160 гр
— разваренные макароны — 140 гр
— белый рис ,кукуруза — 130 гр
— картофель печеный или вареный — 120 гр
— картофельное пюре- 100 гр
Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию!
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО — без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник