Можно ли на атаке есть селедку
Содержание статьи
Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.).
03 окт 2012, 15:09
Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
03 окт 2012, 15:27
Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
04 окт 2012, 10:02
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
04 окт 2012, 12:49
Brungilda писал(а):
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?
04 окт 2012, 18:19
Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
04 окт 2012, 18:27
Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
04 окт 2012, 18:55
Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.
04 окт 2012, 19:01
ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба
Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).
05 окт 2012, 02:35
Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.
05 окт 2012, 02:41
Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!
Кстати морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.
Пангасиус — рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.
Источник
Первая фаза диеты Дюкана — «Атака»
05/09/2011
Начало диеты — фаза Атака, когда можно есть только белок — нежирные мясо и рыбу, яйца и молочные продукты жирностью 0%. Длительность этой фазы составляет от 1 до 10 дней. В течение этого времени могут уйти до 6 кг лишнего веса.
Если у Вас до 5 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 1-2 дня.
Если у Вас от 5 до 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 3-5 дней.
Если у Вас более 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 5-7 дней.
Также продолжительность диеты можно рассчитать индивидуально на официальном русскоязычном сайте Дюкана совершенно бесплатно. Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов, а в результате получится табличка, из которой видна продолжительность всех фаз диеты («Атаки», «Круиза», «Консолидации» и «Стабилизации») и Ваш идеальный, по мнению Дюкана, вес. В статье «Как рассчитать вес диета Дюкана» подробно написано, как это можно сделать.
Продукты, которые разрешены на «Атаке»
- Нежирное мясо — говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
- Говяжья, телячья и куриная печень, куриные желудочки и сердечки; почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
- Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
- Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
- Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
- Любые морепродукты — ракообразные и моллюски.
- Яйца: есть ограничение на желтки — в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
- Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт — общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко — в составе молочных продуктов, в жидком виде.
Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений — сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!
А также без ограничений — лапша «Ширатаки»
Разрешенные добавки (в разумных количествах):
- кофе и чай, травяные чаи;
- любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;
- укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;
- агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;
- в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны — 2 штуки;
- в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;
- соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;
- сахарозаменители на основе аспартама, стевии, а фруктоза, глюкоза и сорбит — запрещены;
- диетическая Cola и прочие диетические напитки;
- крабовые палочки (жирностью от 0,2 г — не превышать 8 штук в день, жирностью до 0,1 г — без ограничений);
- 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!
- томатная паста (без сахара и масла в составе) — до 2 ст. ложек в день
Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно — процесс снижения веса пошел!
Обязательные рекомендации:
- Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
- Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
- Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).
Диета Дюкана: принципы
Вторая фаза — «Круиз»
Третья фаза — «Консолидация»
Четвертая фаза — «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана
Источник