Можно ли на атаке есть оливки

Содержание статьи

Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
  • Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

spice17

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
  • Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
  • Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

spice16

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  • Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
  • Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  • Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
  • Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.

Чиа, кунжут, лен и прочие семена.

  • Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  • Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
  • А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Источник

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

Читайте также:  Можно ли есть синий чеснок

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.

Оливки содержат эфирные масла и пектины.Оливки содержат эфирные масла и пектины.

Общая информация про оливки

Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.

При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.

В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.

Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.

Состав

Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.

В их состав входят:

  1. Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
  2. Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
  4. Пектины.
  5. Эфирные масла.
  6. Полифенолы.
  7. Олеиновая кислота.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 1,03 г;
  • жиры — 15,3 г;
  • углеводы — 3,8 г;
  • вода — 75,2 г;
  • клетчатка — 3,3 г;
  • растительные сахара — 0,5 г;
  • зола — 4,5 г.

Особенности оливковой диеты

Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.

Механизм похудения

Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).

Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.

Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).

Читайте также:  Можно ли при сахарном диабете есть кролика

Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.

Польза для организма

В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:

  • нормализуется метаболизм;
  • снижается уровень плохого холестерина в крови;
  • улучшается пищеварение;
  • восстанавливается перистальтика кишечника;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • блокируется усвоение жиров;
  • выводится лишняя жидкость.

Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.

Преимущества

У оливковой диеты немало достоинств.

К основным из них относятся:

  • простота соблюдения;
  • безопасность для здоровья;
  • постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
  • возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
  • эффективность.

Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.

Основные принципы и правила

Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.

Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:

  1. Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
  2. Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
  3. Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
  4. Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
  5. Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
  6. Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.

При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.

Критерии выбора оливок

В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.

Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.

Нюансы употребления

Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.

Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).

Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.

Оливковое масло употребляем натощак.Оливковое масло употребляем натощак.

Варианты диет и примерное меню

Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.

Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.

Средиземноморская

Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.

Основные продукты диеты:

  • оливки и нерафинированное масло из них;
  • морепродукты и свежая рыба;
  • твердый сыр, натуральный йогурт;
  • свежие овощи, фрукты и зелень;
  • паста;
  • рис;
  • крупы и бобы;
  • красное вино (1-2 бокала в день).

Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.

Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.

Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.

Примерное меню на 1 день выглядит так:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
  2. Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
  3. Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
  4. Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
  5. Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
  6. Перед сном: стакан йогурта 2,5%.

На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.

Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.

Пример блюд на диете.Пример блюд на диете.

Быстрая

Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.

Она предусматривает употребление следующих продуктов:

  1. Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
  3. Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
  4. Ужин: такой же, как завтрак.

Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.

Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.

На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.

Классическая недельная

Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.

НатощакЗавтракОбедУжин
Понедельник1 ст. л. оливкового масла1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины
Вторник10 оливок40 г творога с чаемПо 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей200 г салата из сырых овощей и оливок
Среда1 ст. л. оливкового масла100 г вареного бурого риса с лимонным соком150 г отварной куриной грудки, 10 оливокГрейпфрут, яблоко
Четверг10 оливок100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульонаРагу из овощей, 100 г отварной телятиныАпельсин, груша
Пятница1 ст. л. масла оливкового1 крутое яйцо, 200 мл молока150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливокГрейпфрут, 200 мл воды без газа
СубботаКефирКефирКефирКефир (1,5 л в течение дня)
Воскресенье1 ст. л. масла оливкового1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока150 г куриной грудки, салат с оливкамиГрейпфрут, 200 мл негазированной воды
Читайте также:  Можно ли есть мороженое при желчекаменной болезни

Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.

Рецепты низкокалорийных блюд с оливками

Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.

Фокачча

Фокачча — итальянская ароматная лепешка.

Для ее приготовления используют:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и морской соли;
  • 2 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля розмарина;
  • вяленые помидоры и оливки для украшения.

Технология приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
  2. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
  4. Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.

Фокачча - лепешка-пицца.Фокачча — лепешка-пицца.

Фаршированные помидоры

Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.

На 2 порции понадобятся:

  • 2 средних помидора;
  • 8-10 оливок;
  • 60 г творога;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • соль и перец чили по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
  2. Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
  3. Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.

Яркое блюдо для праздничного стола - фаршированные помидоры с оливками.Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.

Салат

Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 50 г оливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • соль и уксус по вкусу.

Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.

Гороховый суп

Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.

На 2 порции берут:

  • 0,5 стакана гороха;
  • 100 г консервированных оливок;
  • по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
  • 400 мл воды;
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 2 веточки свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
  3. Блендером измельчить суп в однородную массу.
  4. Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  5. Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.

Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.

Закуска из сельдерея

Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.

Чтобы получить 2 порции, понадобятся:

  • 100 г оливок;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.

Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.

Меры предосторожности и противопоказания

Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.

От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:

  • хронические или острые заболевания ЖКТ;
  • склонность к диарее;
  • анемия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость оливок;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.

Отрицательные стороны оливковой диеты

Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.

Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.

Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:

[miniposter=shortstory-mobile]Питание для снижения веса

Похудение

Fit

Минимум калорий

Комфортное похудение

Beauty Express

Результаты и отзывы худеющих

Ника, 32 года, Севастополь

Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.

Соблюдать ее легко: меню разрешается составлять из широкого списка продуктов. Чтобы худеть быстрее, ем натощак оливки, добавляю их в салаты. Придерживаюсь такого режима питания уже второй месяц. За это время мой вес уменьшился на 4 кг. Планирую продолжать диету дальше, чтобы похудеть еще на 6-7 кг.

Анна, 19 лет, Тольятти

Перед школьным выпускным вечером понадобилось срочно сбросить 3 кг, чтобы хорошо смотреться в вечернем платье. За неделю до намеченного дня села на быструю оливковую диету.

Из-за постоянного чувства голода смогла выдержать ее только 3 дня. Но результат превзошел ожидания: если до диеты весила 61 кг, тогда после нее — 56. Теперь я знаю, что делать, если нужно привести фигуру в порядок за несколько дней.

[/miniposter]

Просмотров: 818

Добавлено: 16-02-2021 20:19 Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник