Можно ли лаваш есть с творогом

Содержание статьи

Лаваш с творогом — рецепты торта, пирога, ленивых хачапури и рулетов

Лаваш с творогом - лучшие идеи для завтрака, закусок и десертов

Блюда, для готовки которых используется лаваш с творогом, пользуются большой популярностью. Их можно применять как закуску или завтрак, обед или ужин. Яство можно сделать сладким, в виде всевозможных пирогов, или соленым, все зависит от пожеланий хозяйки.

Что приготовить из лаваша и творога?

Используя многочисленные рецепты, можно создавать разнообразные блюда из лаваша и творога:

  1. Яства могут быть жареные, запеченные, приготовленные без какой-либо обработки. Это могут быть рулетики, пироги, ачма, штрудель, конвертики, хачапури, баницы, чудушки.
  2. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, добавлять что-то новое или пробовать самые смелые сочетания. Можно даже попробовать сделать из лаваша с творогом пирожки, они тоже получаются очень вкусными.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

рулет из лаваша с творогом в духовке

Отличная закуска к любому столу – это рулет из лаваша с творогом. Идеально есть его с чаем, а еще можно взять с собой на природу. Рецепт очень простой, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Рулет можно сделать в соленом варианте, с пикантным чесночным привкусом, или сладким, добавив к творогу варенье.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 100 г;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог помять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и довести до однородности, положить сметану.
  2. Посолить и поперчить, добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Расстелить лаваш и смазать его начинкой. Завернуть рулетом и порезать на кусочки.
  4. Выложить лаваш с творогом на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

пирог из лаваша с творогом в духовке

Если хочется быстро получить вкуснейшую выпечку к чаю, можно сделать пирог из лаваша с творогом. Времени на приготовление понадобится совсем немного, а понравится готовое блюдо всем членам семьи или внезапно нагрянувшим гостям. Еще одно неоспоримое преимущество лакомства состоит в том, что набор компонентов минимален.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин;
  • мука.

Приготовление

  1. Творог смешать со сливками или сметаной, сахаром и ванилином, солью. Добавить яйцо и все смешать блендером.
  2. Оставшиеся яйца взбить со сливками.
  3. Развернуть лист лаваша и выложить на нем начинку, завернуть рулетом.
  4. Залить все смесью яйца со сливками.
  5. Отправить лаваш с творогом в духовку, выпекать 30 мин.

Ачма из лаваша с творогом

ачма из лаваша с творогом

Из специального теста готовится такое вкуснейшее лакомство как ачма из лаваша с сыром и творогом. Для нее нужны развитые кулинарные навыки. Однако есть вариант ленивой ачмы, значительно упрощенный и экономящий время. С освоения легкого рецепта и рекомендуется начинать хозяйкам, которые только недавно стали заниматься выпечкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Творог смешать с измельченной зеленью.
  2. Перемешать кефир с яйцом и немного взболтать вилкой, добавив соль.
  3. Смазать форму маслом и отправить туда лаваш. Пропитать его смесью кефира и яйца.
  4. Отправить на лаваш треть начинки и обрызгать маслом.
  5. Выложить сверху второй лист лаваша и опять смазать жидкой смесью. Сформировать творожно-сырно-масляный слой.
  6. Прикрыть слой, сдвинув к центру левый и правый край, пропитать кефиром.
  7. Положить остатки творога и сыра и снова обрызгать маслом. Завернуть последним куском лаваша и пропитать поверхность кефиром и яйцом.
  8. Порезать лаваш с сыром, творогом на части и смазать маслом, выпекать 20 мин.

Треугольники из лаваша с творогом

треугольники из лаваша с творогом

Если нужно приготовить что-то на завтрак, то можно попробовать сделать конвертики из лаваша с творогом. Такое блюдо понравится даже детям, при этом им легко будет насытиться за счет его повышенной питательности. Неповторимый привкус яству способны придать удачно подобранные специи, к примеру, в композицию великолепно впишется хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1,5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль и перец;
  • хмели-сунели;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Смешать творог с измельченной зеленью, специями.
  2. Лаваш порезать длинными полосами. Надрезать уголок полоски, чтобы можно было делать треугольники. Завернуть уголок кверху.
  3. Сделать треугольник, начинка должна быть снизу. Все края будут закрытыми, а одна сторона – открытой.
  4. Завернуть треугольник на открытую сторону. Срезать остатки лаваша, запанировать заготовки в яйце
  5. Поджарить лаваш с творогом на сковороде на масле.

Лаваш с творогом и бананом в духовке

лаваш с творогом и бананом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой подходящий момент, представляет собой лаваш с творогом и бананом. Закуска абсолютно не жирная, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Компонентов потребуется минимум, используя их, можно с легкостью приготовить пикантный десерт к чаю и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог смешать с белком и сахаром. Почистить банан и порезать кружками.
  2. Разложить лаваш и смазать его творогом. Выложить кружочки банана и завернуть рулет.
  3. Смазать заготовку взбитым желтком и отправить в духовку. Готовить лаваш с бананом, творогом 20 мин.

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Нельзя сказать, что это оригинальный штрудель, но он тоже имеет право на существование. Лаваш с творогом и яблоками, приготовленный таким способом, выходит очень нежным и аппетитным. При подаче рекомендуется посыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят сладкоежки.

Читайте также:  Можно ли быть пьяным в симс 4

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить яблоко сквозь крупную терку.
  2. Перемешать творог и сахар. Смазать этой массой лаваш.
  3. Выложить сверху яблоки и присыпать все корицей.
  4. Свернуть лаваш в рулет и смазать яйцом. Выпекать лаваш с творогом в духовке 20 мин.

Кружевной пирог из лаваша с творогом

кружевной пирог из лаваша с творогом

Чрезвычайно оригинальной и изысканной разновидностью десерта станет пирог «Кружева» из лаваша с творогом. Начинка подойдет совершенно любая, например, великолепно подойдет замороженная малина или какой-либо другой вид ягод либо фруктов. Самое главное – это не бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • ванилин;
  • замороженная малина – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить пару яиц миксером с добавлением сахара и ванилина.
  2. Ввести к яйцам творог, снова взбить.
  3. Лаваш выложить на столе внахлест. Положить сверху начинку и завернуть рулет.
  4. Завернуть рулет улиткой и отправить в форму.
  5. Для заливки взбить пару яиц и 3 ст. ложки сахара до пены. Смешать со сметаной и залить этой смесью пирог, выпекать его 40 мин.

«Улитка» из лаваша с творогом

улитка из лаваша с творогом

Оригинальную и вкусную разновидность лакомства представляет собой пирог «Улитка» из лаваша с творогом. Свое название он получил из-за необычной формы, поэтому помимо потрясающих вкусовых свойств он обладает еще и невероятно эстетичным видом. Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол к чаю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 220 г;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для начинки:

  • творог – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • темный шоколад – 30 г.

Для заливки:

  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Творог помять вилкой, добавив яйцо, сахар и цедру.
  2. Шоколад нарезать небольшими квадратиками. Отправить нарезку в творог.
  3. Разрезать лаваш на тонкие полосы. Отправить их на стол и поделить начинку на части. Выложить порцию вдоль полоски, завернуть трубочкой.
  4. Выложить в форму по периметру полоски, формируя спираль.
  5. Для заливки перемешать все компоненты. Залить этой массой пирог и посыпать сахаром, выпекать 30 мин.

«Баница» из лаваша с творогом

баница из лаваша с творогом

Отличный вариант завтрака представляет собой лаваш с начинкой из творога, известный под названием «Баница». Эта разновидность десерта очень нежная, вкусная и сочная. Можно подавать ее с салатом из овощей. Несомненным преимуществом является и минимальный набор дополнительных компонентов, которые с легкостью найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 550 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Помять и посолить творог, разбить в него 3 яйца, смешать.
  2. Положить в сметану оставшееся яйцо и взбить.
  3. Разрезать лаваш на 2 части. По ширине выложить половину начинки, завернуть в рулет. Так же поступить со второй частью.
  4. Положить рулеты в форму, добавить несколько кусочков масла и залить все сметаной, печь 40 мин.

Лаваш с маком и творогом в духовке

лаваш с маком и творогом в духовке

Отличной альтернативой аналогичным булочкам послужит рулет с творогом и маком из лаваша. Приготовление не представляет никаких сложностей. Перед готовкой рекомендуется залить мак кипятком и дать ему как следует настояться. Этот прием поможет улучшить вкусовые свойства лакомства. Попробовав его один раз, десерт будет регулярно подаваться вновь.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мак – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В одной посуде смешать мак, творог, сахар и яйца. Желток оставить для смазывания.
  2. Все обработать блендером и распределить массу по лавашам, свернуть рулетами.
  3. Смазать заготовки желтком и печь 15 мин.

«Чудушки» из лаваша с творогом

чудушки из лаваша с творогом

Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Используя оригинальный национальный рецепт, можно приготовить тонкий лаваш с творогом, обладающий непревзойденным пикантным вкусом. Лакомство готовится на сковороде. Каждую заготовку после обжарки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы она пропиталась и приобрела сочность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Порезать зелень и смешать с творогом и яйцом, залить маслом.
  2. Порезать лаваш квадратами и смазать половину каждого начинкой. Закрыть свободной стороной и прижать. Поджарить на сухой сковородке с обеих сторон.

Хачапури в лаваше с творогом и сыром

хачапури в лаваше с творогом и сыром

Можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с творогом. В состав начинки целесообразно добавить тертый сыр, чтобы максимально приблизить яство к оригинальному рецепту. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению, например, это могут быть специи, придающие пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка свежая;
  • масло (рафинированное);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой и соединить с тертым сыром.
  2. Нарезать зелень и отправить в начинку.
  3. Нарезать лаваш полосками. Край полоски сложить так, чтобы получился заостренный кончик. Выложить немного начинки и прикрыть треугольным краем.
  4. Завернуть лаваш так, чтобы в итоге получился треугольник. Смазать взбитым яйцом и поджарить на сковороде.

Запеканка из лаваша с творогом

запеканка из лаваша с творогом

Очень интересный рецепт представляет собой запеканка. Получится необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Для его воплощения используется лаваш с творогом, сладкий вариант которого не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Жирность творожного компонента можно варьировать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 1/2 ст.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В творог добавить пару яиц, 2 ст. ложки манки, смешать.
  2. Отправить в заготовку нарезанные яблоки и изюм, смешать.
  3. Первый лаваш покрыть начинкой, завернуть рулетом.
  4. Так же поступить с другими лавашами. Отправить их в подготовленную форму.
  5. Для заливки смешать сметану, оставшиеся яйца и сахар, взбить.
  6. Залить массой рулеты, печь их 30 мин.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Приготовить лаваш с творогом и зеленью на сковороде можно буквально за 10 мин. Получится вкусная и хрустящая закуска. Ее можно приготовить в любой момент, при этом она достойно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию ее можно использовать в качестве альтернативы хлебу и употреблять с первыми блюдами.

Читайте также:  Можно ли взрослым есть детскую смесь малютка

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Смешать творог с измельченной зеленью. Порезать лаваш на несколько кусочков и выложить внутрь начинку.
  2. Отправить заготовки на раскаленную сковородку и поджарить.

Торт из лаваша с творогом

торт из лаваша с творогом

Отличным десертом может послужить выпечка из лаваша с творогом, представленная в виде торта. Он хорошо сочетается с чаем или кофе. Это великолепный способ разнообразить повседневное меню и привнести в него пикантные сладкие нотки. При этом на готовку будет затрачено минимальное количество времени, а результат порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 1 пачка;
  • сметана, сахар – по 2 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Вырезать из лаваша кружки одинакового размера.
  2. Смешать творог с сахаром, ванилином и сметаной.
  3. Смазать лаваш творогом, прикрыть вторым листом и опять смазать. Повторять так, пока не кончится творог.
  4. Поставить десерт в холод на 2 ч.

Источник

ПП рецепты с лавашом: штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки

Если еще совсем недавно все диетологи в строгом порядке советовали исключить все мучные продукты из своего рациона, то сегодня взгляд на здоровое питание и диету кардинально поменялся. Главный принцип похудения состоит не в том, чтобы резко ограничить себя в мучном, а в том, чтобы создавать из мучных продуктов полезные блюда, которые могут помочь избавиться от лишних килограмм!

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорий
Грузинский Лаваш — 270 калорий
Узбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Наполеон ПП из лаваша

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Этот быстрый и простой рецепт пп десерта идеально впишется в рацион любой диеты.

  • 1 тонкий лаваш.
  • 3 средних яблока. Так как использовать сахар мы не будем, то лучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Для большего удобства яблоки лучше натереть на терке, тогда десерт быстрее приготовится.
  • корица. Чтобы добавить немного сладости, можно использовать корицу. При желании, конечно, вы также можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • натуральный йогурт. Им мы смажем наш штрудель, чтобы получить корочку. Если вы любите сладкое, то можно добавить натуральный сахарозаменитель и в йогурт!

Итак, к натертым яблокам добавляем корицу и хорошенько перемешиваем. Лаваш разрезаем на 4 квадрата. В каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

ПП лаваш с творогом

Еще один исключительный диетический вариант десерта, который можно смело включать в диетическое питание.

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 грамм творога. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 2 банана. Выбирайте сладкие плоды, так вы сделаете свой десерт сладким, без добавления сахара.

На лаваш выкладываем творог, сверху кусочки банана. Заворачиваем все и отправляем в духовку на 5−10 минут.

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Читайте также:  Можно ли есть булочки до 12 дня

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

ПП пицца

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

пп лаваш

instagram/svalovaksenia

ПП конвертики из лаваша

Еще один простой и интересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые пп конвертики или пп треугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем с выбором не будет. Главное правило приготовления этого блюда на пп — запекать его в духовке, а не обжаривать в сковороде на растительном масле. Один из самых простых и популярных рецептов — это пп конвертики из лаваша с сыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Если же вы хотите существенно снизить калорийность данного блюда, то можете заменить сыр на творог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается с сыром.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. В яичную смесь мы будем опускать наши пп конвертики перед тем, как отправить их в духовку.

Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленной зеленью и помидором. Начинка готова. Лаваш нарезаем на кусочки нужного размера, так чтобы удобно было крутить конвертики (15 на 30). Кладем начинку в начало лаваша и сворачиваем конвертик, затем опускаем во взбитое яйцо (не забудьте добавить соль и перец) и отправляем на противень. Выпекаем в течение 10−15 минут.

ПП лазанья из лаваша

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Диетический ролл из лаваша с курицей

Этот диетический рецепт ролла идеально подходит как для застолья, так и для обычного перекуса.

  • 300 грамм отварного куриного филе или индейки. Мясо можно порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, как вам удобнее.
  • 3 помидора. Режем их на тонкие кружочки.
  • листья зелени. Возьмите целый пучок, так как нам нужен будет целый слой из листьев.
  • 70 мл натурального йогурта. В него можно добавить соль и перец по вашему вкусу.
  • 2 листа тонкого лаваша.

Намазываем первый лист лаваша йогуртом и выкладываем на него курицу, затем слой листьев салата и помидоров. Накрываем вторым лавашем и тоже смазываем его йогуртом. Заворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник. Через пару часов можно достать и нарезать роллами.

пп рулеты из лаваша

instagram/diet5_recipes

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Источник