Можно ли курицам есть орехи

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и… РИА Новости, 26.04.2021

2021-03-19T20:36

2021-03-19T20:36

2021-04-26T14:25

здоровый образ жизни (зож)

орехи

гоа

здоровье — общество

вьетнам

бразилия

питание

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыКешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.Состав и калорийность- В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.КБЖУ кешью на 100 грамм:Полезные свойства кешьюВключение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.Вред и противопоказанияНесмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:Польза и вред кешью для организма женщины- Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.После 50 летВсе указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.- Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.Польза кешью для здоровья мужчин- Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.Польза и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.Урбеч из кешьюУрбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.Применение в медицинеКосметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Кешью в кулинарииКешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Приготовление:Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.Сливочное печенье с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10-12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.Как правильно выбратьПри выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.Как и сколько хранитьХранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.Мнение врачаЧто будет, если каждый день есть кешью?- При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.Как правильно есть кешью?- Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?- Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.- Как кешью влияет на давление?- Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

Читайте также:  Можно ли получить право на землю если на нем уже есть строение

https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html

https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

гоа

вьетнам

бразилия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), орехи, гоа, здоровье — общество, вьетнам, бразилия, питание

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.

История и виды

Кешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.

Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.

В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.

Состав и калорийность

— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.

  • калорийность — 572 килокалории;

  • углеводы — 26,89 грамма;

  • жиры — 43,85 грамма;

  • белки — 18,22 грамма.

Полезные свойства кешью

— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, что позволяет существенно уменьшить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, — пояснила специалист.

Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.

Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:

  • при камнях в почках или мочевом пузыре;

  • при панкреатите;

  • при язве желудка;

  • при ожирении;

  • при мигренях;

  • при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям.

Польза и вред кешью для организма женщины

— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.

После 50 лет

Все указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Для беременных

В небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.

— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.

Польза кешью для здоровья мужчин

— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.

Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.

Польза и вред для детей

Кешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.

— Рекомендуется включать полезный и вкусный продукт в рацион детей, что поможет предотвратить респираторные заболевания (бронхит, фарингит, астму), укрепить кости, улучшить память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, что способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала специалист.

При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.

Урбеч из кешью

Урбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.

Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.

При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.

Применение в медицине

Косметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.

Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.

Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.

Кешью в кулинарии

Кешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.

Рецепты

  • зеленый лук — 8 стеблей;

  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • корень имбиря — 1 кусок;

  • свежий красный перец — 2 штуки;

  • куриная грудка — 2 штуки;

  • кешью — 100 грамм;

  • стручковый зеленый горошек — 150 грамм;

  • соевый соус — 2 столовые ложки;

  • кунжутное масло — 1,5 чайные ложки.

Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.

После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.

Сливочное печенье с кешью

  • сливочное масло — 100 грамм;

  • сливочный сыр — 80 грамм;

  • ванильная эссенция — половина чайной ложки;

  • сахар — 180 грамм;

  • пшеничная мука — 230 грамм;

  • соль — половина чайной ложки;

  • кешью — 100 грамм.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.

Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.

Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10-12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.

Как правильно выбрать

При выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.

Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.

Как и сколько хранить

Хранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.

Мнение врача

Что будет, если каждый день есть кешью?

— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.

Как правильно есть кешью?

— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.

Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?

— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.

— Как кешью влияет на давление?

— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

Источник

Чем кормить кур-несушек, чтобы лучше неслись?

Разведение кур-несушек — ответственное занятие. Чтобы добиться высокой яйценоскости, птиц надо правильно и хорошо кормить.

Куры должны есть качественную пищу и вместе с ней получать витамины, кальций, фосфор и другие полезные элементы. Если строго соблюдать режим кормления, птицы будут нестись круглый год. А вот при «случайном» рационе, когда куры едят все подряд, тяжело добиться высокой продуктивности.

Рацион питания несушек

5 советов по составлению меню:

Кормить птиц следует в одно и то же время каждый день, поэтому выберите удобные для вас часы.

В рацион рекомендуется ввести разные продукты и комбикорма, чтобы куры получали полный набор полезных веществ.

Лучшая еда для несушек — зерно, корнеплоды и зеленая трава.

Птицы всегда должны иметь доступ к чистой воде (жидкость надо менять ежедневно).

Переедание и недоедание ведут к тому, что куры перестают нестись.

Виды кормов:

сухой — злаки и зерновые смеси;

влажный — миксы (мешанки), состоящие из вареного картофеля, овощей, отрубей, круп и трав;

подкормка — шрот, мел, соль и др.

Как кормить несушек?

Птиц рекомендуется кормить 2 раза в сутки. Для молодняка можно составить 3-4-разовый рацион. После пробуждения несушкам следует давать мешанки, а в вечерние часы — зерновой корм.

Между приемами пищи куры роются в земле в поисках червяков и щиплют траву.

Если птицы будут питаться зерном, овощами и зеленью, то быстрее прибавят в весе и начнут хорошо нестись. Мешанки надо готовить непосредственно перед выдачей и в том количестве, которое птицы съедят за один раз, поскольку это скоропортящийся продукт.

Кормушку лучше заполнять на ⅔, чтобы корм не рассыпался, и куры его не затаптывали.

Меню для несушки:

картофель для кур

вареный картофель;

зерно для кур

зерно;

мешанки для кур

мешанки;

жмых и шрот для кур

жмых/шрот;

костная мука

костная мука;

соль

соль;

вода

чистая вода.

сочные кормы для кур

сочные корма;

зелень для кур

зелень;

мел для кур

мел;

Чтобы куры давали много качественных и вкусных яиц, они должны съедать в день определенную норму корма (рассчитывается с учетом веса птицы).

В среднем, это:

  • 125 г (вес курицы — до 1,8 кг);

  • 130 г (вес — до 2 кг);

  • 250 г (вес — свыше 2 кг).

Если несушка дает больше, чем 100 яиц в год, дневную норму надо увеличить (+100 г на каждые 30 яиц).

Зерно для несушек

Зерновые — это 60% дневного рациона птиц. Злаки хорошо перевариваются и снабжают организм витаминами, углеводами и клетчаткой. Зерно можно давать в смешанном виде или по отдельности.

Полезные виды зерновых:

Пшеница

Пшеница — основа зернового рациона кур-несушек. Продукт насыщен белками и витаминами В и Е.

Овес необходим несушкам

Овес необходим несушкам, поскольку в нем присутствуют клетчатка, витамины группы В, К и РР. Желательно давать пропаренное зерно.

Ячмень полезен

Ячмень полезен благодаря идеальному соотношению микроэлементов (зерно желательно измельчить).

Кукуруза источник углеводов

Кукуруза — незаменимый источник углеводов. Измельченное зерно будет лучше усваиваться.

Отруби могут заменять зерно

Отруби могут заменять зерно (до 20% злакового рациона).

Просо и рожь

Просо и рожь — полезны благодаря содержанию протеина.

Пропорции при смешивании зерновых:

  • пшеница — 40% и более;

  • ячмень — до 40%;

  • овес — 10%;

  • кукуруза — 10-20%;

  • рожь — 5-10%.

Одного лишь зерна птицам недостаточно. Чтобы снабдить их необходимыми микроэлементами, следует добавить в рацион жмых, шрот, подсолнечник и бобовые.

В меню также следует внести зелень:

клевер

клевер;

люцерна

люцерну;

горох

молодой горох;

листья салата

листья салата.

укроп

укроп;

крапива

крапиву;

Зимой, когда отсутствует зеленая трава, курам дают сено и хвою.

Как приготовить мешанку?

Смесь из картофеля и других овощей можно приготовить на остатках жидких блюд (например, супа). В качестве основы еще используют сыворотку. Мешанка состоит из крупы, отрубей (достаточно добавлять раз в неделю), измельченных сухарей без плесени, зелени или мелкой сухой травы (при условии содержания кур в клетках).

В смесь также кладут мелкую рыбу, рыбные потроха или костный фарш. Давать эти продукты можно и отдельно, но не чаще двух дней в неделю (отдельное кормление днем). При этом, рыбу сначала подвергают термической обработке.

Мешанки быстро портятся, поэтому готовить их следует перед самим кормлением. Продукта должно быть столько, чтобы птицы съели его за 1 час.

Кормление птиц зимой и летом

В среднем, за сутки 1 несушка съедает:

Лето

  • зерно -50 г

  • мешанка — 45 г

  • дрожжи — 4 г

  • костная мука — 2 г

Зима

  • зерно — 100 г

  • вареный картофель — 100 г

  • корнеплоды — 50 г

  • мешанка — 50 г

  • творог — 50 г

  • высушенная крапива — 10 г

  • отруби — 10 г

  • мел — 3 г

Независимо от времени года, несушкам надо давать соль (по 0,5 г/сутки). В зимние месяцы куры должны есть отварной картофель ежедневно, поскольку крахмал дает им необходимую энергию для согрева. Летом несушки получают меньше еды, потому что большое количество калорий им уже не требуется. Птицы, гуляющие по улице и не сидящие постоянно в клетке, могут добывать пищу сами.

Зимой питание остается двухразовым, но при сильных морозах (ниже -20 °С) следует перейти на трехразовое. По утрам куры должны получать теплый размягченный корм (подойдут мешанки с творогом).

Сочные корма

Чтобы зимой куры лучше неслись, добавьте в их рацион корнеплоды (морковь, репу и редьку). Можно давать и свеклу, но маленькими порциями (продукт вызывает понос у птиц).

Из овощей подходят:

капуста

капуста;

кабачки

кабачки;

тыква

тыква;

патиссоны

патиссоны.

Сочные корма следует добавлять в смеси в измельченном виде. Летом кабачки и тыкву разрезают, чтобы куры могли клевать мякоть. В жаркий период можно давать арбузы или измельченные арбузные шкурки. А вот корками от дыни лучше не кормить — возникнут проблемы с пищеварением.

В наличии

ПК 2-5. Престарт для цыплят, 0-3 недели

ПК 2-5. Престарт для цыплят, 0-3 недели

БВМД и комбикорма ТМ «Feed&Life»

Из-за дефицита витаминов и минералов куры не могут хорошо нестись. По этой причине, в меню птиц следует внести премиксы и добавки. Смеси обогащены микроэлементами, поэтому помогут вам добиться хорошей продуктивности.

Комбикорма, премиксы и белковые концентраты ТМ «Feed&Life» — это сбалансированные и легкоусвояемые продукты без искусственных стимуляторов роста. Качественную продукцию можно заказать для любой породы птиц.

Преимущества использования добавок:

  • укрепление иммунитета несушек;

  • улучшение обменных процессов;

  • повышение яйценоскости;

  • увеличение веса яйца и укрепление скорлупы.

Чтобы ознакомиться с качественными показателями премиксов для несушек и схемами их использования, зайдите в раздел «Продукция» на сайте компании «Feed&Life». Заказать добавки можно в интернет-магазине или по номеру телефона.

Источник

Читайте также:  Можно ли похудеть если еще есть лактация