Можно ли курагу есть с мясом
Содержание статьи
,
Сообщение | Автор |
---|---|
Мясо, тушенное с курагой 12 Сен 2008 19:12 Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет — объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится! Ингредиенты: 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень. Мясо порезать кубиками ~ 2х2см. Лук порезать не слишком мелко. Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик. Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума. Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку. Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать небольшими кусочками. В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д. Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику. Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень. Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
12 Сен 2008 19:16 Конечно понравиться , Олечка можешь даже не сомневаться. Такая вкуснятина. Спасибо, улетело в закладки. | Lesik Елена |
12 Сен 2008 19:21 Оленька, объеденно-обалденно!!!!! (кухню мне ждать недолго уже и ножницы такие у меня уже есть!!!!!!! ) | Ирочка Ирина Россия |
12 Сен 2008 19:31 Lesik Ирочка Леночка, Ирочка!!!! На здоровье, девочки!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
12 Сен 2008 19:43 Имбирь Оленька, ты как всегда на высоте!!! Спасибо!!! блин, даже слюнки побежали… простите, ну уж очень вкусно! | Яся Яся |
12 Сен 2008 19:52 Яся Яся, на здоровье, дорогая!!! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! Спасибо!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
12 Сен 2008 21:15 Имбирь Ольчик! Да это просто фантастика! Обязательно приготовлю. | Honey Марина |
12 Сен 2008 21:52 Оленька, это рецепт для меня!!! Часто на праздники делаю тушёную говядину с черносливом, вкусно, но надоело! Теперь попробую альтернативу!!! Спасибо за рецепт!!! | Vintage Инна |
12 Сен 2008 22:05 Олечка! Я как раз любитель сочетания «мясо — сухофрукты» Спасибо за рецептик! | Солнечный лучик Любовь 38 лет Самарская область, Сызрань |
12 Сен 2008 22:22 Оооо, это мужу моему только покажь, я через полчаса уже буду это готовить! Немедленно в закладки и как только надо будет «придобриться», я уже во всеоружии! Олюшка,спасибо тебе! Я тебя обожаю! | Мульяна Наташка |
12 Сен 2008 22:33 Honey Vintage Солнечный лучик Мульяна Маришик, Инночка, Любочка, Наташенька!!!! Спасибо огромное, девочки!!!! Мне оооочень приятно и радостно, что рецепт понравился!!! На здоровье!!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
12 Сен 2008 22:56 Оля, я никогда ТАК с мясом не экспериментировала , давно засмотриваюсь на Филе со сливами, рецепт которого ты выкладывала, а теперь и это чудо…. Я обязательно попробую и то и другое. Спасибо за необычные рецептики!!!! | sfinks Елена |
12 Сен 2008 23:14 sfinks Леночка, спасибо огромное!!! Ты немного перепутала! Со сливами у меня запеканка, а филе с абрикосами! И тем не менее, все советую!!! Буду рада, если понравится!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
13 Сен 2008 0:16 Имбирь Олечка,просто супер!!! Мне очень понравился рецепт! Спасибо огромное!!! | Акварель Ирина |
13 Сен 2008 0:26 Имбирь Ого, вкуснятина! Спасибо, Олечка! | Катрин26 Катерина |
13 Сен 2008 2:04 Уверена — как всегда вкусно. Думаю завтра-послезавтра и воплоТЮ. Спасибо! | MMM_Galyna Галина |
13 Сен 2008 7:31 Акварель Катрин26 MMM_Galyna Ирочка, Катюша, Галочка!!!! На здоровье, девочки!!! Огромное спасибо за Ваши отзывы!!! Буду рада, если рецепт понравится!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
13 Сен 2008 11:53 Имбирь Олечка, какое мяскооо! Я уже заболела — хочу такое приготовить! Спасибки тебе за интересный рецептик!!! | batta Людмила |
13 Сен 2008 12:09 batta Людочка, на здоровье!!! Спасибо, дорогая!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
13 Сен 2008 19:01 Имбирь А если взять и курагу, и изюм!!! ММмммм, будет просто двойное объедение!!! Классный рецепт! Спасибо, Оленька | Пламя Оксана |
13 Сен 2008 19:15 Пламя Ксюша, можно взять по 0,5ст. кураги и изюма (кишмиш) Думаю, будет здорово!!! Спасибо большое за внимание!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
13 Сен 2008 23:49 | Ольга К. Ольга |
14 Сен 2008 7:01 Ольга К. Лелечка, надеюсь, мяско понравится!!! Буду оооочень рада!!! Большое спасибо!!! | Имбирь Ольга Сибирь |
14 Сен 2008 20:23 Имбирь Сегодня приготовила :good очень быстро и очень-очень вкусно мясо такое мягкое. Большое спасибо | kati78 Екатерина |
14 Сен 2008 20:32 Как всегда- эта девушка нас удивляет. Оленька, рецептик просто чудо. Обязательно попробую. Спасибочки! | kiska-bantik Инна |
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.
Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе. Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.
Говядина с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами
Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.
У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:
Ингредиенты для говядины с сухофруктами
Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.
Готовим говядину с сухофруктами
Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.
Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.
Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.
Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.
Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой
Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).
Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.
Обжаренная мука с томатной пастой
После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.
Говядина с сухофруктами
Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.
Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.
Говядина с сухофруктами
Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.
Источник
Мясо с курагой
22 варианта приготовления рецепта «мясо с курагой» пошагово с фото на Foodily.ru
ivona.bigmir.net 90 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
свиная вырезка 1 кг |
курага 120 г |
сухое белое вино 120 мл |
яблоко 1 шт. |
бекон 75 г |
соль, перец по вкусу |
молотая гвоздика по вкусу |
Показать все (7) |
ivona.bigmir.net 90 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
свиная вырезка 1 кг |
курага 120 г |
сухое белое вино 120 мл |
яблоко 1 шт. |
бекон 75 г |
соль, перец по вкусу |
молотая гвоздика по вкусу |
Показать все (7) |
Ингредиенты (18) |
---|
Мясо — 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо |
поджарив его слегка |
баклажаны — 1 крупный |
перец болгарский — 2 небольшие |
разных цветов |
корейская морковь — 80 г |
курага — 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде) |
зелень петрушки |
___________ |
Заправка |
соевый соус — 2 лож |
молотый кориандр — щепотка |
чеснок — 1-2 зуб |
лимонный сок — 1 ст. л |
сахар — 1 ч. л |
перец красный — 0 |
5 ч. л. (по вкусу) |
соль по вкусу |
Показать все (18) |
Ингредиенты (5) |
---|
Свинина 1-2 кг |
100 г кураги |
Соль |
Специи |
100 г чернослива |
eda.ru 60 мин |
Кухаренчиха |
Ингредиенты (12) |
---|
Масло растительное 100 г |
Лук репчатый 3 штуки |
Морковь 4 штуки |
Мясной бульон 1 стакан |
Курага ½ стакана |
Томатная паста 1 столовая ложка |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Лавровый лист 1 штука |
Орех мускатный 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Свиное филе 1 кг |
Показать все (12) |
Ингредиенты (7) |
---|
Свиной шницель — 4 шт., |
сливочное масло — 2 ст.л., |
курага — 200 гр., |
мёд — 1 ст.л., |
апельсиновый сок — 150 гр., |
сухое белое вино — 100 гр., |
соль,перец. |
Показать все (7) |
koolinar.ru 75 мин |
светлана65 |
Ингредиенты (14) |
---|
Филе куриной грудки — 2 шт. |
Курага — 200 гр. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Эстрагон (тархун) — 1 ч.л. |
Соль, черный молотый перец — по вкусу |
Для теста: |
Мука пшеничная — 200 гр. |
Яйца куриные — 3 шт. |
Дрожжи сухие — 7 гр. |
Масло сливочное — 100 гр. |
Сливки 10% — 100 мл. |
Сыр твердый — 100 гр. |
Соль — щепотка |
Показать все (14) |
koolinar.ru 60 мин |
cheerup |
Ингредиенты (14) |
---|
400 мл молока |
300 г муки |
1 яйцо |
500 г куриного мяса |
4 луковицы |
200 г кураги |
3 зубчика чеснока |
1 морковь |
2 ст.л. томатной пасты |
50 г сливочного масла |
немного куриного бульона |
соль |
перец |
приправы по вкусу |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Укроп — 1 пуч. |
Соль |
Кориандр |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 2 шт |
Кабачок — 1 шт |
Чеснок — 2 зуб. |
Курага — 50 г |
Свинина — 100 г |
Филе куриное — 100 г |
Чечевица — 70 г |
Масло растительное |
Показать все (12) |
Ингредиенты (8) |
---|
Шницель свиной — 4 шт |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Курага — 200 г |
Мёд — 1 ст. л. |
Сок апельсиновый — 150 г |
Вино белое сухое — 100 г |
Соль |
Перец черный |
Показать все (8) |
Ингредиенты (5) |
---|
Мясо — 1 кг |
Чернослив |
Курага |
Майонез |
Горчица |
Ингредиенты (7) |
---|
Мясо |
Курага |
Сливки |
Яйцо |
Сухари панировочные |
Специи |
Молоко |
Показать все (7) |
Ингредиенты (8) |
---|
200 г свинины (мякоть), |
1 луковица, |
100 г кураги, |
2 картофелины, |
1 ч. л. карри, |
масло подсолнечное, |
специи для мяса, |
соль по вкусу. |
Показать все (8) |
Ингредиенты (6) |
---|
Свинина мякоть 600 гр. |
Курага 150 гр. |
Чернослив 150 гр. |
Морковь 1 шт. |
Лук 2 шт. |
Соль, специи по вкусу |
Показать все (6) |
Ингредиенты (12) |
---|
Рис круглозернистый 1 ст. |
Свинина 300 г. |
Курага 2 ст. л. |
Изюм 2 ст. л. |
Зелень пучок |
Чеснок 4 зубка |
Соль и перец по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Морковь 1 шт. |
Лук 1 шт. |
Куркума 1 ч. л. |
Вода 1 л. |
Показать все (12) |
Ингредиенты (0) |
---|
Ингредиенты (36) |
---|
400г мякоти говядины |
100г кураги |
2 луковицы |
2 ч.л муки |
1 большая морковь |
соль |
2 зубчика чеснока |
перец чёрный |
петрушка |
50мл масла растительного |
500г мякоти свинины |
200г кураги |
2 луковицы |
1 большая морковь |
100г томат-пасты «Помидорка» |
2 ст.л муки |
50г растительного масла |
петрушка |
400г мякоти говядины |
100г кураги |
2 луковицы |
2 ч.л муки |
1 большая морковь |
соль |
2 зубчика чеснока |
перец чёрный |
петрушка |
50мл масла растительного |
500г мякоти свинины |
200г кураги |
2 луковицы |
1 большая морковь |
100г томат-пасты «Помидорка» |
2 ст.л муки |
50г растительного масла |
петрушка |
Показать все (36) |
Ингредиенты (11) |
---|
мясо лося1кг |
бульон 1стакан |
масло растительное 0.5стакана |
луковицы 2-3шт. |
морковь 3-4шт. |
курага 0.5стакана |
помидоры 2-4шт. |
мука 1ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты (9) |
---|
мясо 3-1кг |
лук большой96-2головки |
курага 42-20шт. |
сметана г |
сахар 34-3ст. ложки |
кипяток 91-0.33стакана |
мука 100-1ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Показать все (9) |
Ингредиенты (9) |
---|
мясо 92-1кг |
лук крупный82-2головки |
курага 38-20шт. |
сметана 3-250г |
сахар 89-3ст. ложки |
кипяток 53-0.33стакана |
мука 35-1ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Показать все (9) |
Источник