Можно ли курагу есть с мясом

,

СообщениеАвтор

Мясо, тушенное с курагой

12 Сен 2008 19:12

Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет — объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!

Ингредиенты: 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками ~ 2х2см.

Лук порезать не слишком мелко.

Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.

Сверху положить сливочное масло.

Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.

Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.

Слить воду и порезать небольшими кусочками.

В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.

Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.

Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.

Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

12 Сен 2008 19:16

Конечно понравиться , Олечка можешь даже не сомневаться. Такая вкуснятина. Спасибо, улетело в закладки.

Lesik

Елена

12 Сен 2008 19:21

Оленька, объеденно-обалденно!!!!!

(кухню мне ждать недолго уже и ножницы такие у меня уже есть!!!!!!! )

Ирочка

Ирина

Россия

12 Сен 2008 19:31

Lesik

Ирочка

Леночка, Ирочка!!!! На здоровье, девочки!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

12 Сен 2008 19:43

Имбирь Оленька, ты как всегда на высоте!!! Спасибо!!! блин, даже слюнки побежали… простите, ну уж очень вкусно!

Яся

Яся

12 Сен 2008 19:52

Яся

Яся, на здоровье, дорогая!!! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

12 Сен 2008 21:15

Имбирь

Ольчик! Да это просто фантастика!

Обязательно приготовлю.

Honey

Марина

12 Сен 2008 21:52

Оленька, это рецепт для меня!!!

Часто на праздники делаю тушёную говядину с черносливом, вкусно, но надоело! Теперь попробую альтернативу!!!

Спасибо за рецепт!!!

Vintage

Инна

12 Сен 2008 22:05

Олечка! Я как раз любитель сочетания «мясо — сухофрукты» Спасибо за рецептик!

Солнечный лучик

Любовь

38 лет

Самарская область, Сызрань

12 Сен 2008 22:22

Оооо, это мужу моему только покажь, я через полчаса уже буду это готовить! Немедленно в закладки и как только надо будет «придобриться», я уже во всеоружии!

Олюшка,спасибо тебе! Я тебя обожаю!

Мульяна

Наташка

12 Сен 2008 22:33

Honey

Vintage

Солнечный лучик

Мульяна

Маришик, Инночка, Любочка, Наташенька!!!! Спасибо огромное, девочки!!!! Мне оооочень приятно и радостно, что рецепт понравился!!! На здоровье!!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

12 Сен 2008 22:56

Оля, я никогда ТАК с мясом не экспериментировала , давно засмотриваюсь на Филе со сливами, рецепт которого ты выкладывала, а теперь и это чудо…. Я обязательно попробую и то и другое. Спасибо за необычные рецептики!!!!

sfinks

Елена

12 Сен 2008 23:14

sfinks

Леночка, спасибо огромное!!!

Ты немного перепутала! Со сливами у меня запеканка, а филе с абрикосами! И тем не менее, все советую!!! Буду рада, если понравится!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

13 Сен 2008 0:16

Имбирь

Олечка,просто супер!!! Мне очень понравился рецепт! Спасибо огромное!!!

Акварель

Ирина

13 Сен 2008 0:26

Имбирь

Ого, вкуснятина! Спасибо, Олечка!

Катрин26

Катерина

13 Сен 2008 2:04

Уверена — как всегда вкусно. Думаю завтра-послезавтра и воплоТЮ. Спасибо!

MMM_Galyna

Галина

13 Сен 2008 7:31

Акварель

Катрин26

MMM_Galyna

Ирочка, Катюша, Галочка!!!! На здоровье, девочки!!! Огромное спасибо за Ваши отзывы!!! Буду рада, если рецепт понравится!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

13 Сен 2008 11:53

Имбирь

Олечка, какое мяскооо! Я уже заболела — хочу такое приготовить! Спасибки тебе за интересный рецептик!!!

batta

Людмила

13 Сен 2008 12:09

batta

Людочка, на здоровье!!! Спасибо, дорогая!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

13 Сен 2008 19:01

Имбирь

А если взять и курагу, и изюм!!! ММмммм, будет просто двойное объедение!!! Классный рецепт! Спасибо, Оленька

Пламя

Оксана

13 Сен 2008 19:15

Пламя

Ксюша, можно взять по 0,5ст. кураги и изюма (кишмиш) Думаю, будет здорово!!! Спасибо большое за внимание!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

13 Сен 2008 23:49

Ольга К.

Ольга

14 Сен 2008 7:01

Ольга К.

Лелечка, надеюсь, мяско понравится!!! Буду оооочень рада!!! Большое спасибо!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

14 Сен 2008 20:23

Имбирь

Сегодня приготовила :good очень быстро и очень-очень вкусно мясо такое мягкое.

Большое спасибо

kati78

Екатерина

14 Сен 2008 20:32

Как всегда- эта девушка нас удивляет. Оленька, рецептик просто чудо. Обязательно попробую. Спасибочки!

kiska-bantik

Инна

Читайте также:  Можно ли есть красную икру на ночь

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

Читайте также:  Можно ли быть донором печени

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой

Сочетание говядины с фруктами встречается в кухне многих стран мира. Кто не пробовал мясо с черносливом? Для меня лично это одно из самых любимых блюд. Кажется, что они подходят друг другу идеально. Между тем, у этого рецепта еврейские корни. Чтобы накормить большую семью не самым дорогим (и мягким) мясом, хозяйки шли на хитрость — долго тушили говядину в соусе из вяленых слив и других фруктов, которые падали буквально под ноги или стоили копейки.

Я предлагаю следовать этому принципу и в своем рецепте мягкой говядины с сухофруктами в густом вкусном соусе. Однако блюдо не будет аутентичным (кошерным), так как я использую в нем сливочное масло (иудеи никогда не сочетают мясо с молочными продуктами). Впрочем, вы легко можете заменить его растительным.

Говядина с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления говядины с сухофруктами

Исконно такое блюдо готовилось на большую семью, соответственно, мяса и времени на него требовалось много. Прижился этот рецепт в народе потому что кроме того, чтобы ждать когда говядина станет мягкой, больше ничего и не нужно — закинул продукты и ушел по своим делам.

У меня пропорции будут поскромнее, но их всегда можно кратно увеличить:

Ингредиенты для говядины с сухофруктами

Ингредиенты: 500 грамм говядины (любой); 70 грамм сливочного масла (можно заменить растительным или смальцем — вытопленным животным жиром); по столовой ложке муки и томатной пасты; небольшая луковица; 1/4 лимона (понадобится сок и цедра); горсть сухофруктов (идеально, если среди них будет чернослив); соль, немного сахара, черный перец и лавровый лист.

Готовим говядину с сухофруктами

Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить теплой (не горячей) водой.

Говядину (непринципиально, какую именно часть) нарезаем небольшими полосками или квадратиками. Чем они тоньше — тем быстрее приготовятся.

Обжариваем их на сильном огне в половине сливочного масла не дольше 2-3 минут с каждой стороны. Образовавшийся мясной сок сливаем в отдельную посуду, к говядине добавляем нарезанную полукольцами луковицу и тушим еще пару минут.

Теперь выливаем обратно в сковороду мясной сок, добавляем кипяток, чтобы уровень жидкости был выше говядины примерно на один палец. Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под крышкой не менее часа. Подливаем кипяток (если необходимо). Лук за это время отдаст свой вкус и практически растворится.

Говядина с сухофруктами по мотивам старого еврейского рецепта. Всегда получается мягкой

Пока мясо тушится, подготовим кое-что еще. Растапливаем в другой сковороде вторую часть сливочного масла, высыпаем к нему муку и обжариваем минуты 2. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем (можно подлить немного кипятка, чтобы процесс шел быстрее).

Для чего это делать в отдельной посуде, если можно потом сразу добавить к мясу? Дело в том, что и муку, и томатную пасту всегда предварительно обжаривают и лишь потом добавляют как ингредиент. Это убирает их специфический привкус и делает блюдо намного вкуснее.

Обжаренная мука с томатной пастой

После часа тушения говядины содержимое двух сковородок объединяем. Хорошо перемешиваем, еще солим, перчим, добавляем лимонный сок, сахар — находим необходимый баланс вкуса. Потом отправляем к мясу сухофрукты и, если нужно, доливаем немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая. Минут за 10 до конца добавим чуть-чуть лимонной цедры.

Говядина с сухофруктами

Кстати, по одному еврейскому рецепту вместо муки для загущения соуса используются медовые пряники. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.

Подаем говядину с макаронами или картофелем. Можно и просто так, без гарнира.

Говядина с сухофруктами

Говядина с сухофруктами — это блюдо, которое получается всегда и всегда вкусно! А, главное, для приготовления требуется минимальное участие в процессе.

Читайте также:  Можно ли есть человеку корм для кота

Источник

Мясо с курагой

22 варианта приготовления рецепта «мясо с курагой» пошагово с фото на Foodily.ru

ivona.bigmir.net 90 мин
Ингредиенты (7)
свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
Показать все (7)
ivona.bigmir.net 90 мин
Ингредиенты (7)
свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
Показать все (7)
Ингредиенты (18)
Мясо — 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо
поджарив его слегка
баклажаны — 1 крупный
перец болгарский — 2 небольшие
разных цветов
корейская морковь — 80 г
курага — 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки
___________
Заправка
соевый соус — 2 лож
молотый кориандр — щепотка
чеснок — 1-2 зуб
лимонный сок — 1 ст. л
сахар — 1 ч. л
перец красный — 0
5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу
Показать все (18)
Ингредиенты (5)
Свинина 1-2 кг
100 г кураги
Соль
Специи
100 г чернослива
eda.ru 60 мин
Кухаренчиха
Ингредиенты (12)
Масло растительное 100 г
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 4 штуки
Мясной бульон 1 стакан
Курага ½ стакана
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Орех мускатный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свиное филе 1 кг
Показать все (12)
Ингредиенты (7)
Свиной шницель — 4 шт.,
сливочное масло — 2 ст.л.,
курага — 200 гр.,
мёд — 1 ст.л.,
апельсиновый сок — 150 гр.,
сухое белое вино — 100 гр.,
соль,перец.
Показать все (7)
koolinar.ru 75 мин
светлана65
Ингредиенты (14)
Филе куриной грудки — 2 шт.
Курага — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Эстрагон (тархун) — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — 200 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сливки 10% — 100 мл.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль — щепотка
Показать все (14)
koolinar.ru 60 мин
cheerup
Ингредиенты (14)
400 мл молока
300 г муки
1 яйцо
500 г куриного мяса
4 луковицы
200 г кураги
3 зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
50 г сливочного масла
немного куриного бульона
соль
перец
приправы по вкусу
Показать все (14)
Ингредиенты (12)
Укроп — 1 пуч.
Соль
Кориандр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Курага — 50 г
Свинина — 100 г
Филе куриное — 100 г
Чечевица — 70 г
Масло растительное
Показать все (12)
Ингредиенты (8)
Шницель свиной — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Курага — 200 г
Мёд — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 150 г
Вино белое сухое — 100 г
Соль
Перец черный
Показать все (8)
Ингредиенты (5)
Мясо — 1 кг
Чернослив
Курага
Майонез
Горчица
Ингредиенты (7)
Мясо
Курага
Сливки
Яйцо
Сухари панировочные
Специи
Молоко
Показать все (7)
Ингредиенты (8)
200 г свинины (мякоть),
1 луковица,
100 г кураги,
2 картофелины,
1 ч. л. карри,
масло подсолнечное,
специи для мяса,
соль по вкусу.
Показать все (8)
Ингредиенты (6)
Свинина мякоть 600 гр.
Курага 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, специи по вкусу
Показать все (6)
Ингредиенты (12)
Рис круглозернистый 1 ст.
Свинина 300 г.
Курага 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Зелень пучок
Чеснок 4 зубка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куркума 1 ч. л.
Вода 1 л.
Показать все (12)
Ингредиенты (0)
Ингредиенты (36)
400г мякоти говядины
100г кураги
2 луковицы
2 ч.л муки
1 большая морковь
соль
2 зубчика чеснока
перец чёрный
петрушка
50мл масла растительного
500г мякоти свинины
200г кураги
2 луковицы
1 большая морковь
100г томат-пасты «Помидорка»
2 ст.л муки
50г растительного масла
петрушка
400г мякоти говядины
100г кураги
2 луковицы
2 ч.л муки
1 большая морковь
соль
2 зубчика чеснока
перец чёрный
петрушка
50мл масла растительного
500г мякоти свинины
200г кураги
2 луковицы
1 большая морковь
100г томат-пасты «Помидорка»
2 ст.л муки
50г растительного масла
петрушка
Показать все (36)

Рецепт Мясо лося, тушенное с курагой

Ингредиенты (11)
мясо лося1кг
бульон 1стакан
масло растительное 0.5стакана
луковицы 2-3шт.
морковь 3-4шт.
курага 0.5стакана
помидоры 2-4шт.
мука 1ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Показать все (11)

Рецепт Мясо с курагой и сахаром

Ингредиенты (9)
мясо 3-1кг
лук большой96-2головки
курага 42-20шт.
сметана г
сахар 34-3ст. ложки
кипяток 91-0.33стакана
мука 100-1ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Мясо с курагой

Ингредиенты (9)
мясо 92-1кг
лук крупный82-2головки
курага 38-20шт.
сметана 3-250г
сахар 89-3ст. ложки
кипяток 53-0.33стакана
мука 35-1ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Показать все (9)

Источник