Можно ли йорку есть свиное сердце
Содержание статьи
Можно ли собакам свинину
Принято считать, что свиное мясо категорически противопоказано к кормлению собак. Но истинные причины негативных последствий кормления животных свининой проистекают из отсутствия сбалансированного рациона или некачественного продукта питания и его неправильной обработки.
Почему собакам нельзя свинину
Среди начинающих собаководов популярным остается запрет на кормление собак свиным мясом.
Владельцы избегают включать свинину в рацион по следующим причинам:
- Питание сырым мясом или субпродуктами способно стать причиной заражения такими болезнями, как гельмитоз, токсокароз, бешенство и болезнь Ауески;
- Обилие в рационе жирного увеличивает содержание холестерина в крови питомца;
- Употребление свинины замедляет и ухудшает пищеварение животного;
- «Тяжелое» мясо провоцирует заворот кишок.
Однако болезненные симптомы вызывает нарушение баланса белков, жиров и углеводов.
На самом деле, включение в рацион жирных кислот необходимо для здорового роста шерсти, кровообращения и восстановления кожи, в особенности в холодный период года.
Свиное мясо следует включать в состав диеты любимца в качестве одной из составляющих, на ряду с кашами, овощами и диетическими сортами мяса (телятина, кролик и баранина) и птицей.
Кроме того, усваивание свинины желудочно-кишечным трактом занимает до 12 часов, поэтому, чтобы избежать нарушения пищеварения и, как следствие, заворота кишок, стандартный перерыв между приемами пищи ветеринары рекомендуют увеличить. Стоит избегать ежедневного кормления свиным мясом и не следует подвергать питомца физическим нагрузкам в течение 1,5-2 часов после еды.
Можно ли собакам вареную свинину
Питание пса сырым свиным мясом часто становится причиной заражения инфекционными заболеваниями и паразитами.
Для обеспечения быстрого роста и набора веса производители мяса воздействуют на гормональный фон свиней, что в результате приводит к угнетению иммунной системы животных. По этой причине свиньи становятся переносчиками гельминтов и некоторых инфекций, которые способны передаваться домашним питомцам при кормлении сырой свининой.
Чтобы избежать заражения собаки при кормлении свининой, следует подвергать мясо тщательной термической обработке.
Некоторые вирусы устойчивы и к термической обработке. Так, например, передаваемый свиньями вирус ложного бешенства способен сохранить жизнеспособность при температуре в 70 °С в течение 15 минут. В связи с этим опытные владельцы рекомендуют кипятить свиное мясо от 40 до 60 минут, и включать в рацион питомца в вареном виде.
Как включить свиное сердце в рацион собак
Сердце включают в корм для собак в качестве источника белка. Вопреки распространенному мнению, свиное сердце, также, как и куриное и говяжье, не содержит жира, так как полностью состоит из мышечной ткани.
Сердечная ткань является богатым источником минералов (калия, магния) и железа необходимых для здоровья мышц и костей. Свиное сердце легче усваивается в сравнении с говяжьим и считается более диетическим. Кроме того, свиные субпродукты общедоступны и стоят дешевле.
Основной опасностью при употреблении свиного сердца для псов остаются гельминты. Избежать заражения позволит тщательная термическая обработка.
При грамотном использовании сердечная мышца свиньи способна стать полноценным источником животного белка и поддержать гармоничное развитие питомца в период интенсивных тренировок.
Можно ли давать собаке свиную шкуру
Наиболее жирной частью туши является подкожная область. Прослойка жира в области свиной шкуры обеспечивает терморегуляцию. Опасаясь развития ожирения у питомцев, собаководы избегают кормления любимцев шкурой.

Вместе с тем, в естественной среде ближайшие родственники домашних псов – волки и дикие собаки – употребляют в пищу все части туши, включая кожу. Шкура полезна для поддержания здоровья суставов и кожи любимца. Регулярное употребление свиной кожи в качестве добавки к основному рациону позволит избежать развития хондроза и остеопороза.
Прекрасным лакомством для питомца станет замороженный рулет из свиной кожи, субпродуктов и мяса птицы.
Приобрести свиную шкуру возможно по низкой цене на мясных рынках, но следует тщательно выбирать реализатора и предварительно удостовериться в наличии необходимых санитарных разрешений.
Можно ли собаке свиное сало
Свиное сало – источник триглициридов и витаминов, но плохо усваивается организмом собаки. Не переваренный продукт скапливается в клетках печени и ведет к ожирению питомца. При этом процесс отложения происходит изначально на внутренних органах животного и затем отражается на конституции собаки.
Помимо разрушения печени домашних питомцев, кормление свиным салом грозит нарушениями работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Несмотря на то, что животному необходимы жиры для роста шерсти, кормление салом домашнего хищника крайне не рекомендовано. Предпочтительнее включить в рацион мясо жирностью до 40%.
Можно ли собакам свиное легкое
Свиные легкие дают собакам в качестве лакомства. Легкие состоят в основном из соединительной ткани и не перевариваются пищеварительной системой псовых. В связи с особенностями строения легочной ткани этот вид субпродукта не несет пользу организму животного, более того в связи с низкой усвояемостью легкие часто вызывают рвоту.
Из-за сложностей при переваривании свиные легкие дают питомцам в ограниченном количестве и только в комбинациях с другими богатыми белками субпродуктами или с мясом птицы либо говядиной.
Рекомендуют готовить мясной микс из отварных легких, печени и сердца и смешивать их с кашами для полноценного питания собаки. Не следует добавлять почки в мясной микс с легкими.
Также не следует кормить питомца этим субпродуктом в сыром виде. Свиные лёгкие эластичны, и при употреблении целиком животное может подавиться. Лёгкие дают питомцу в отваренными либо сушенными.
Субпродукт содержит широкий спектр полезных веществ для укрепления дыхательной системы животного, в том числе:
- микроэлементы (натрий, магний, железо, калий, фосфор, йод);
- витамины (С, А и группы В).
Однако подкармливать лёгкими следует с осторожностью и предварительной ветеринарной консультацией для собак, подверженных аллергическим реакциям.
Можно ли давать собаке почки свиные
Почки по праву считаются самым диетическим лакомством для собак, так как усваиваются лучше прочих субпродуктов и содержание жира в ткани почек составляет менее 3%. Кроме того, они содержат полный комплекс необходимых минералов и микроэлементов, а также богаты селеном и витаминами А, D и группы B. Лакомство улучшает процесс кроветворения и насыщает организм животного аминокислотами.

Примечательно, что среди всех видов данного субпродукта наиболее полезны именно свиные почки, так как легче усваиваются, нежели говяжьи, и более насыщены питательными веществами в сравнении бараньими и птичьими.
Свиные почки отличает резкий специфический запах, по этой причине их редко используют в кулинарии. При кормлении собак интенсивный аромат привлекает питомца и усиливает аппетит.
Субпродукт дают примороженным, так как орган на 80% состоит из воды – при термической обработке почки теряют большую часть объема и сложнее усваиваются.
Как кормить собаку свининой
Чтобы избежать проблем со здоровьем пса и разнообразить его питание следует соблюдать ряд правил:
- в отличие от прочих сортов мяса, свинину не рекомендуется давать сырой, только отваренной, не менее 45 минут;
- свиное мясо и в сыром виде для животного считается тяжелой пищей, тем более после термической обработки, при которой усвояемость продукта снижается на 40%, поэтому ежедневно кормить питомца свининой не желательно;
- для питания собаки предпочтительно выбирать менее жирное мясо, с прослойками соединительной ткани, так как это благотворно повлияет на работу кишечника;
- для поддержания баланса БЖУ в рационе пса свинину и ее субпродукты следует смешивать с отварными овощами, кашами, другим диетическим мясом или сухим кормом;
- мясо следует покупать только в надежных торговых сетях или у сертифицированного производителя, чтобы избежать передачи заболеваний питомцу через пищу;
- вводить свинину в собачью диету желательно в осенне-зимний период, а сразу после кормления предоставить собаке спокойный отдых и избегать физических нагрузок в течение 2 часов, вместе с тем, во избежание развития ожирения, не рекомендуем полностью исключать тренировки.
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Источник
Свиное вареное сердце можно собаке?
- Главная
- Архив
Время: 13:48
Дата: 11 май 2007
или только говяжье? собака
немецкая овчарка.
Сообщение 28814449. Ответ на сообщение
28810554
Автор: Anonymous
Статус:
анонимный пользователь
Время: 16:46
Дата: 11 май 2007
не специалист,но вроде
нет.
хотя от одного раза ничего не будет
Нет, нельзя ничего свиного
собакам.
А сердце все таки лучше сырое, имхо 🙂 Если
конечно не кашу варите на бульоне. 🙂
Сообщение 28828368. Ответ на сообщение
28810554
Автор: Elenium
Статус: CELEBRITY BRONZE
Время: 06:54 Дата: 12 май 2007
Нельзя. И порода совсем ни при
чем.
Сообщение 28828875. Ответ на сообщение
28810554
Автор: Anonymous
Статус:
анонимный пользователь
Время: 08:18
Дата: 12 май 2007
Если собака молодая,то
можно(жир надо удалить),если
старая-нельзя.
Сообщение 28833978.
Автор: sloniki
Статус: VIP
Время: 13:32
Дата: 12 май 2007
А печень значит тоже нельзя
свиную?
Каким мясом кормите( для натуралов)?
А свинное ничего нельзя.
Говядина.
что именно почему? 🙂 Печень —
ее вообще никому особо не надо, а свинину —
потому что свиньи и собаки носители
одинаковых паразитов, безвредных для
человека, которые убиваются только при
несколькочасовом варении.
спасибо, очень ценная инфа,
приму к сведению.
а как дело обстоит с курятиной( кожу не
даю)?
у нас говядина бешенных денег
стоит((((((((
Сообщение 28846025. Ответ на сообщение
28845090
Автор: Laura.
Статус: CELEBRITY BRONZE
Время: 23:56 Дата: 12 май 2007
Собаки и свиньи имеют паразитов очень
опасных для человека, общих для всех в 80%
как минимум. Это у кошек много паразитов,
которые не опасны для человека и для тех же
собак, свиней… 😉 Но и общих также
хватает. Плюс для кошек в том, что ЧАЩЕ они
имеют исключительно своих «кошачьих»
таки…
Кстати, говядину тоже не назовешь
безопасным мясом.
А печень является очень ценным и
питательным продуктом. ТОлько надо помнить,
что сырая печегка слабит, а проготовленная
слегка крепит.
Например, корм k/d, который употребляется
при болезнях почек, сердца, сделан на
основе печенки. 😉
Ну сырой я не кормлю, а вот
варёной да, покармливаю( без бульона
конечно)+овощи и каши, уже думала куда
девать запасы печени для собаки)))))?
Лор, ты УВЕРЕНА?… Пойду
спрошу вета 🙂
Сообщение 28853429. Ответ на сообщение
28850102
Автор: Laura.
Статус: CELEBRITY BRONZE
Время: 13:28 Дата: 13 май 2007
ПОлин, я обычно если не
уверена, то не обгоняю. :):):)
Про то, что печень является ценным
питательным продуктом на все сто уверена.
Что она входит в состав к/д — тоже на все
сто, т.к. кормлю Юджина уже более полугода
консервами к/д и вижу из чего это сделано.
🙂
Про паразитов — тоже. Я специально этими
вопросами интересовалась…:( Свиньи ведь
также всеядны, как и человек. И метаболизм
очень-очень схож у нас… 🙂 😉
Сообщение 28850161. Ответ на сообщение
28845090
Автор: Elenium
Статус: CELEBRITY BRONZE
Время: 10:10 Дата: 13 май 2007
Все гораздо проще 🙂
Свинина — жирная. По-этому ее и нельзя
давать. Иначе можно посадить печень и
поджелудочную. Вырезку без грамма жира —
пожалуйста. Только это очень дорогое
удовольствие.
На половину приготовленная печень собакам
очень полезна (если усваивается), обычно ее
рекомендуют давать при панкреатите.
Ни печень, ни сердце, ничего
свиного нельзя.
От одного раза (свиное сердце, лёгкое) ИМХО
— ничего ужасного не будет, только срезать
весь жир и хорошо проварить.
Из мяса даю сырую говядину, отварную с
кашей и овощами курицу — ноги без кожи и
костей, индейку — тёмное мясо. Сырую
морскую рыбу.
Источник
Какие субпродукты можно давать йорку (полтора года на натуральном кормлении)?
Голосование за лучший ответ
Воздушная
Мудрец
(18640)
9 лет назад
мои хорошо едят говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, очень редко даю печенку (говяжью или куриную) , легкое говяжье. шейки не рискую, хотя знаю, что многие дают, катыки не пробовала — не видела в продаже.
даю крольчатину, когда из деревни нам обломится))))
Черная Пантера
Гуру
(2828)
9 лет назад
мы практически все давали, мозги, почки, печень, легкие, сердце, как свиные, так и говяжьи.. . только их (особенно почки) нужно вымачивать… коровий рубец тоже давали, как нарубленные, так и молотые.. . найдите в гугле способы готовки субпродуктов — тут долго все описывать, ну и готовьте, не чаще 1-2 раз в неделю, и не забудьте — для собак соль яд, приправы тоже не надо.. . с кашей какой-нибудь тушите, с овощами, особо долго не надо, это же все же не человечья еда, эти почки-печень-сердце-легкие они, наши хищники, в природе сырыми едят)) )
шейки лучше не надо.. . мы не давали
Digrys
Гуру
(2952)
9 лет назад
шейки только в сыром виде, калтыки замечательно при условии что пес хорошо переваривает хрящи (моя такса их обратно отрыгивает) а овчарка лопает только в путь: разнообразие в питании в отличие от человека для псов особо не требуется: овощи, желток- все прекрасно, можете включить в рацион и легкое, сердце, рубец, но только говяжье, либо куриное. свиное не рекомендуется ввиду высокой жирности
Евгеника
Мудрец
(15822)
9 лет назад
Какая вы УМНИЦА!!! Натуральная еда-да! Сухой корм-нет!!! Я кормлю всем что мясо. Но например куриные желудки собака ест, но у нее расстройство после них, поэтому не даю. Печенку обожает, но говорят много нельзя (для нас много это 2кг в день). Легкое, сердце. А кости должны быть обязательно, хоть и йорк, а все равно собака. По поводу овощей-фруктов. Собака-хищник, и их желудочная система так устроенна, что питательные вещества вырабатываются только из мяса. Фрукты-овощи для пищеварения, а не для жизни у собак. Вообще один практикующий кинолог немец писал, что раз в неделю в питании у собаки должен быть «кусок говядины»(не потроха), а 6дней всевозможный ливер (легкое, печень, сердце). И из моей практики лучше чтоб это все было говяжьим. Чем кормя куриц не известно. В свое время мясными субпродуктами мы вылечили собаку от анемии, без таблеток. Купили у заводчика больного щенка, в обморок падал «ребенок».
Ольга
Оракул
(89688)
9 лет назад
Калтыки — нет, селезенку лучше не надо или мизер, легкие не желательно, вымя тоже. Иногда печень, сердце, почки чуть чуть. лучше сырые, если надежный источник. Куриные шеи можно, только не увлекайтесь, шея большая, а йорк маленький)
Татьяна Романова
Мудрец
(11014)
9 лет назад
Шеи ни в коем случае нельзя-они засоряют пищевод. Печенка некоторых слабит. Субпродукты можно давать 1-2 раза в неделю. Овощи отварные и мятые. Каши: гречу, рис, овсяную с овощами и мясом, курицу. индюшку. Изредка яйцо, творог, витамины. Что такое -калтыки-не знаю Какая нужда куригые шеи даваь и эти самые катыки?
Источник: У самой собаки более 20 лет, сейчас йорк.
Источник
почему собаке нельзя свининку?
Принято считать, что свиное мясо категорически противопоказано к кормлению собак. Но истинные причины негативных последствий кормления животных свининой проистекают из отсутствия сбалансированного рациона или некачественного продукта питания и его неправильной обработки.
Среди начинающих собаководов популярным остается запрет на кормление собак свиным мясом.
Владельцы избегают включать свинину в рацион по следующим причинам:
- Питание сырым мясом или субпродуктами способно стать причиной заражения такими болезнями, как гельмитоз, токсокароз, бешенство и болезнь Ауески;
- Обилие в рационе жирного увеличивает содержание холестерина в крови питомца;
- Употребление свинины замедляет и ухудшает пищеварение животного;
- «Тяжелое» мясо провоцирует заворот кишок.
Однако болезненные симптомы вызывает нарушение баланса белков, жиров и углеводов.
На самом деле, включение в рацион жирных кислот необходимо для здорового роста шерсти, кровообращения и восстановления кожи, в особенности в холодный период года.
Свиное мясо следует включать в состав диеты любимца в качестве одной из составляющих, на ряду с кашами, овощами и диетическими сортами мяса (телятина, кролик и баранина) и птицей.
Кроме того, усваивание свинины желудочно-кишечным трактом занимает до 12 часов, поэтому, чтобы избежать нарушения пищеварения и, как следствие, заворота кишок, стандартный перерыв между приемами пищи ветеринары рекомендуют увеличить. Стоит избегать ежедневного кормления свиным мясом и не следует подвергать питомца физическим нагрузкам в течение 1,5-2 часов после еды.
Можно ли собакам вареную свинину
Питание пса сырым свиным мясом часто становится причиной заражения инфекционными заболеваниями и паразитами.
Для обеспечения быстрого роста и набора веса производители мяса воздействуют на гормональный фон свиней, что в результате приводит к угнетению иммунной системы животных. По этой причине свиньи становятся переносчиками гельминтов и некоторых инфекций, которые способны передаваться домашним питомцам при кормлении сырой свининой.
Чтобы избежать заражения собаки при кормлении свининой, следует подвергать мясо тщательной термической обработке.
Некоторые вирусы устойчивы и к термической обработке. Так, например, передаваемый свиньями вирус ложного бешенства способен сохранить жизнеспособность при температуре в 70 °С в течение 15 минут. В связи с этим опытные владельцы рекомендуют кипятить свиное мясо от 40 до 60 минут, и включать в рацион питомца в вареном виде.
Как включить свиное сердце в рацион собак
Сердце включают в корм для собак в качестве источника белка. Вопреки распространенному мнению, свиное сердце, также, как и куриное и говяжье, не содержит жира, так как полностью состоит из мышечной ткани.
Сердечная ткань является богатым источником минералов (калия, магния) и железа необходимых для здоровья мышц и костей. Свиное сердце легче усваивается в сравнении с говяжьим и считается более диетическим. Кроме того, свиные субпродукты общедоступны и стоят дешевле.
Основной опасностью при употреблении свиного сердца для псов остаются гельминты. Избежать заражения позволит тщательная термическая обработка.
При грамотном использовании сердечная мышца свиньи способна стать полноценным источником животного белка и поддержать гармоничное развитие питомца в период интенсивных тренировок.
Можно ли давать собаке свиную шкуру
Наиболее жирной частью туши является подкожная область. Прослойка жира в области свиной шкуры обеспечивает терморегуляцию. Опасаясь развития ожирения у питомцев, собаководы избегают кормления любимцев шкурой.
Свиная шкура
Вместе с тем, в естественной среде ближайшие родственники домашних псов – волки и дикие собаки – употребляют в пищу все части туши, включая кожу. Шкура полезна для поддержания здоровья суставов и кожи любимца. Регулярное употребление свиной кожи в качестве добавки к основному рациону позволит избежать развития хондроза и остеопороза.
Прекрасным лакомством для питомца станет замороженный рулет из свиной кожи, субпродуктов и мяса птицы.
Приобрести свиную шкуру возможно по низкой цене на мясных рынках, но следует тщательно выбирать реализатора и предварительно удостовериться в наличии необходимых санитарных разрешений.
Можно ли собаке свиное сало
Свиное сало – источник триглициридов и витаминов, но плохо усваивается организмом собаки. Не переваренный продукт скапливается в клетках печени и ведет к ожирению питомца. При этом процесс отложения происходит изначально на внутренних органах животного и затем отражается на конституции собаки.
Помимо разрушения печени домашних питомцев, кормление свиным салом грозит нарушениями работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Несмотря на то, что животному необходимы жиры для роста шерсти, кормление салом домашнего хищника крайне не рекомендовано. Предпочтительнее включить в рацион мясо жирностью до 40%.
Можно ли собакам свиное легкое
Свиные легкие дают собакам в качестве лакомства. Легкие состоят в основном из соединительной ткани и не перевариваются пищеварительной системой псовых. В связи с особенностями строения легочной ткани этот вид субпродукта не несет пользу организму животного, более того в связи с низкой усвояемостью легкие часто вызывают рвоту.
Из-за сложностей при переваривании свиные легкие дают питомцам в ограниченном количестве и только в комбинациях с другими богатыми белками субпродуктами или с мясом птицы либо говядиной.
Рекомендуют готовить мясной микс из отварных легких, печени и сердца и смешивать их с кашами для полноценного питания собаки. Не следует добавлять почки в мясной микс с легкими.
Также не следует кормить питомца этим субпродуктом в сыром виде. Свиные лёгкие эластичны, и при употреблении целиком животное может подавиться. Лёгкие дают питомцу в отваренными либо сушенными.
Субпродукт содержит широкий спектр полезных веществ для укрепления дыхательной системы животного, в том числе:
- микроэлементы (натрий, магний, железо, калий, фосфор, йод);
- витамины (С, А и группы В).
Однако подкармливать лёгкими следует с осторожностью и предварительной ветеринарной консультацией для собак, подверженных аллергическим реакциям.
Можно ли давать собаке почки свиные
Почки по праву считаются самым диетическим лакомством для собак, так как усваиваются лучше прочих субпродуктов и содержание жира в ткани почек составляет менее 3%. Кроме того, они содержат полный комплекс необходимых минералов и микроэлементов, а также богаты селеном и витаминами А, D и группы B. Лакомство улучшает процесс кроветворения и насыщает организм животного аминокислотами.
Почки свиньи для собаки
Примечательно, что среди всех видов данного субпродукта наиболее полезны именно свиные почки, так как легче усваиваются, нежели говяжьи, и более насыщены питательными веществами в сравнении бараньими и птичьими.
Свиные почки отличает резкий специфический запах, по этой причине их редко используют в кулинарии. При кормлении собак интенсивный аромат привлекает питомца и усиливает аппетит.
Субпродукт дают примороженным, так как орган на 80% состоит из воды – при термической обработке почки теряют большую часть объема и сложнее усваиваются.
Как кормить собаку свининой
Чтобы избежать проблем со здоровьем пса и разнообразить его питание следует соблюдать ряд правил:
- в отличие от прочих сортов мяса, свинину не рекомендуется давать сырой, только отваренной, не менее 45 минут;
- свиное мясо и в сыром виде для животного считается тяжелой пищей, тем более после термической обработки, при которой усвояемость продукта снижается на 40%, поэтому ежедневно кормить питомца свининой не желательно;
- для питания собаки предпочтительно выбирать менее жирное мясо, с прослойками соединительной ткани, так как это благотворно повлияет на работу кишечника;
- для поддержания баланса БЖУ в рационе пса свинину и ее субпродукты следует смешивать с отварными овощами, кашами, другим диетическим мясом или сухим кормом;
- мясо следует покупать только в надежных торговых сетях или у сертифицированного производителя, чтобы избежать передачи заболеваний питомцу через пищу;
- вводить свинину в собачью диету желательно в осенне-зимний период, а сразу после кормления предоставить собаке спокойный отдых и избегать физических нагрузок в течение 2 часов, вместе с тем, во избежание развития ожирения, не рекомендуем полностью исключать тренировки.
Источник