Можно ли гречку есть с белком

Рецепт гречка с яичным белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с яичным белком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки7.6 г76 г10%13.7%1000 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.5%9333 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.9%2305 г
Пищевые волокна2 г20 г10%13.7%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.326 мг1.8 мг18.1%24.7%552 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%5.2%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%3.3%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.1%2703 г
Витамин В9, фолаты6.069 мкг400 мкг1.5%2%6591 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.8%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%1.2%10870 г
Витамин Н, биотин3.429 мкг50 мкг6.9%9.4%1458 г
Витамин РР, НЭ1.8737 мг20 мг9.4%12.8%1067 г
Макроэлементы
Калий, K138.81 мг2500 мг5.6%7.7%1801 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%1.4%9862 г
Кремний, Si13.997 мг30 мг46.7%63.8%214 г
Магний, Mg38.69 мг400 мг9.7%13.3%1034 г
Натрий, Na93.45 мг1300 мг7.2%9.8%1391 г
Сера, S107.21 мг1000 мг10.7%14.6%933 г
Фосфор, P63.7 мг800 мг8%10.9%1256 г
Хлор, Cl90.53 мг2300 мг3.9%5.3%2541 г
Микроэлементы
Бор, B66.3 мкг~
Железо, Fe1.209 мг18 мг6.7%9.2%1489 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%3.7%3750 г
Кобальт, Co1.026 мкг10 мкг10.3%14.1%975 г
Марганец, Mn0.2737 мг2 мг13.7%18.7%731 г
Медь, Cu136.32 мкг1000 мкг13.6%18.6%734 г
Молибден, Mo7.904 мкг70 мкг11.3%15.4%886 г
Селен, Se1.434 мкг55 мкг2.6%3.6%3835 г
Фтор, F45.12 мкг4000 мкг1.1%1.5%8865 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%5.9%2315 г
Цинк, Zn0.4674 мг12 мг3.9%5.3%2567 г
Читайте также:  Можно ли есть зимний салат диабетикам

Энергетическая ценность гречка с яичным белком составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?

Shoot Гуру (3874) 12 лет назад

нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя, соответственно гречку с мясом тоже нельзя, так как мясо также принципиальный белок. мясо можно есть с овощами, желательно некрахмальными, яйца тоже с овощами, гречку отдельно. и, да, желательно через каждые 2-3 часа. удачки..)

Людмила Просветленный (42418) 12 лет назад

Плохо подходит рыба к молоку. Несовместимы молоко и плоды с деревьев. Яйца и рыба не подходят друг к другу. Гороховый суп с тростниковым сахаром вредны.. . Нельзя есть кислое, запивая молоком, Есть новую пищу, пока проясняя не переварилась, Ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору» . (Чждут-ши ).

«Что в рот полезло, то и полезно! » — утверждали наши деды-прадеды. И мы с их легкой руки до сих пор не задумываемся, составляя свое меню. А потому обычная картина нашего обеда выглядит примерно так: тарелочка творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем каша с азу и на закуску — сладкий компот (иногда с пирожным) , заедаем мы нередко апельсинчиком или яблочком (говорят, полезно…) . Вы думаете, что «славно отобедали» ? Зря. Потому что ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Яблоко, например, съеденное на пустой желудок. Покидает его уже через 15-20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они НЕ МОГУТ продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут начинают просто гнить. (Правда, желудочный сок сдерживает разложение, но все бактерии этого сока боятся, да и пропитывает он всю массу пищи очень нескоро -желудок-то набит! )

Читайте также:  Знаете ли вы слово которым можно было бы назвать сразу два

И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. д. — все эти сочетания в высшей мере неудачны. А как же питаться нужно? Все блюда, все виды продуктов можно разделить на три основные группы. Первая — это белковые продукты, которые перевариваются преимущественно с применением кислоты. Вторая группа — это углеводы, разные виды сахара и крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми слюнными железами. Третья группа — это те живые, главным образом растительного происхождения продукты, которые содержат в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.. . Так, дыня и яблоко — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами они могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно, они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке кишечника. В конце этой статьи вы найдете таблицу сочетания продуктов. Но вообще-то и без таблиц можно представить себе схему их сочетания. Условно, в левой колонке поместим все белковые продукты. В правой — углеводы. Посредине между ними поме-стим зелень. Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются со средней, но принципиально не «дружат» между собой. Вот и вся, собственно говоря, премудрость. Дотошные медики-диетологи вывели классификацию овощей по содержанию крахмала. А также по способности сочетаться с большинством дру-гих продуктов. Всего групп таких 10

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир, и др. ; сухие фасоль, бобы. Чечевица и горох; орехи. Семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключением является молоко, которое лучше всего есть отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое) молоко. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — с белками растительными и с животными жирами. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи. Семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Читайте также:  Можно ли есть личинки пчелы

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т. п.) ; крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. ; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально совмещаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно с животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой) , с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке,

zurab balavadze Гуру (4533) 12 лет назад

сперва задайте себе вопрос: а зачем ВАМ нужно такое питание? наука будет постоянно пересматривать свое отношение к питанию, а ВЫ в погоне за ней станете недипломированным биохимиком-параноиком. много тысяч лет наши предки строили и воевали, словом-выполняли на них возложенные задачи и питались с современной точки зрения неправильно, а ведь жили и рожали и растили. вот чего у них было в достатке, так это тяжелый труд и физическая нагрузка. вот чего нам не хватает! мой прадед и пил, и курил, и неправильно питался, участвовал в 3-х войнах, не раз был ранен, а уьер в 107-летнем возрасте, обтесывая полено.

Источник

Совместимость продуктов Гречка и Яйцо куриное

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли гречку есть с белком

Можно ли гречку есть с белком

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Гречка и Яйцо куриное

21%

От дневной

нормы человека

Источник