Можно ли гречку есть с белком
Содержание статьи
Рецепт гречка с яичным белком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с яичным белком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.9% | 2305 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.326 мг | 1.8 мг | 18.1% | 24.7% | 552 г |
Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 5.2% | 2618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.069 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6591 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.4% | 1458 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8737 мг | 20 мг | 9.4% | 12.8% | 1067 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.81 мг | 2500 мг | 5.6% | 7.7% | 1801 г |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9862 г |
Кремний, Si | 13.997 мг | 30 мг | 46.7% | 63.8% | 214 г |
Магний, Mg | 38.69 мг | 400 мг | 9.7% | 13.3% | 1034 г |
Натрий, Na | 93.45 мг | 1300 мг | 7.2% | 9.8% | 1391 г |
Сера, S | 107.21 мг | 1000 мг | 10.7% | 14.6% | 933 г |
Фосфор, P | 63.7 мг | 800 мг | 8% | 10.9% | 1256 г |
Хлор, Cl | 90.53 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.3% | 2541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.209 мг | 18 мг | 6.7% | 9.2% | 1489 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 14.1% | 975 г |
Марганец, Mn | 0.2737 мг | 2 мг | 13.7% | 18.7% | 731 г |
Медь, Cu | 136.32 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.6% | 734 г |
Молибден, Mo | 7.904 мкг | 70 мкг | 11.3% | 15.4% | 886 г |
Селен, Se | 1.434 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.6% | 3835 г |
Фтор, F | 45.12 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8865 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.9% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.4674 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2567 г |
Энергетическая ценность гречка с яичным белком составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
Shoot Гуру (3874) 12 лет назад
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя, соответственно гречку с мясом тоже нельзя, так как мясо также принципиальный белок. мясо можно есть с овощами, желательно некрахмальными, яйца тоже с овощами, гречку отдельно. и, да, желательно через каждые 2-3 часа. удачки..)
Людмила Просветленный (42418) 12 лет назад
Плохо подходит рыба к молоку. Несовместимы молоко и плоды с деревьев. Яйца и рыба не подходят друг к другу. Гороховый суп с тростниковым сахаром вредны.. . Нельзя есть кислое, запивая молоком, Есть новую пищу, пока проясняя не переварилась, Ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору» . (Чждут-ши ).
«Что в рот полезло, то и полезно! » — утверждали наши деды-прадеды. И мы с их легкой руки до сих пор не задумываемся, составляя свое меню. А потому обычная картина нашего обеда выглядит примерно так: тарелочка творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем каша с азу и на закуску — сладкий компот (иногда с пирожным) , заедаем мы нередко апельсинчиком или яблочком (говорят, полезно…) . Вы думаете, что «славно отобедали» ? Зря. Потому что ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Яблоко, например, съеденное на пустой желудок. Покидает его уже через 15-20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они НЕ МОГУТ продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут начинают просто гнить. (Правда, желудочный сок сдерживает разложение, но все бактерии этого сока боятся, да и пропитывает он всю массу пищи очень нескоро -желудок-то набит! )
И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. д. — все эти сочетания в высшей мере неудачны. А как же питаться нужно? Все блюда, все виды продуктов можно разделить на три основные группы. Первая — это белковые продукты, которые перевариваются преимущественно с применением кислоты. Вторая группа — это углеводы, разные виды сахара и крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми слюнными железами. Третья группа — это те живые, главным образом растительного происхождения продукты, которые содержат в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.. . Так, дыня и яблоко — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами они могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно, они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке кишечника. В конце этой статьи вы найдете таблицу сочетания продуктов. Но вообще-то и без таблиц можно представить себе схему их сочетания. Условно, в левой колонке поместим все белковые продукты. В правой — углеводы. Посредине между ними поме-стим зелень. Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются со средней, но принципиально не «дружат» между собой. Вот и вся, собственно говоря, премудрость. Дотошные медики-диетологи вывели классификацию овощей по содержанию крахмала. А также по способности сочетаться с большинством дру-гих продуктов. Всего групп таких 10
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир, и др. ; сухие фасоль, бобы. Чечевица и горох; орехи. Семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключением является молоко, которое лучше всего есть отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое) молоко. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки — с белками растительными и с животными жирами. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения — творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи. Семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т. п.) ; крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. ; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально совмещаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно с животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой) , с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке,
zurab balavadze Гуру (4533) 12 лет назад
сперва задайте себе вопрос: а зачем ВАМ нужно такое питание? наука будет постоянно пересматривать свое отношение к питанию, а ВЫ в погоне за ней станете недипломированным биохимиком-параноиком. много тысяч лет наши предки строили и воевали, словом-выполняли на них возложенные задачи и питались с современной точки зрения неправильно, а ведь жили и рожали и растили. вот чего у них было в достатке, так это тяжелый труд и физическая нагрузка. вот чего нам не хватает! мой прадед и пил, и курил, и неправильно питался, участвовал в 3-х войнах, не раз был ранен, а уьер в 107-летнем возрасте, обтесывая полено.
Источник
Совместимость продуктов Гречка и Яйцо куриное
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Гречка и Яйцо куриное
21%
От дневной
нормы человека
Источник