Можно ли годовалому ребенку есть рыбные консервы
С какого возраста ребенка можно кормить рыбными консервами?
Svetka [35.5K] 8 лет назад Пожалуйста, не кормите ребенка консервами. У детей до 14 лет недоразвита печень, поэтому такие нагрузки ей не нужны. Как уже писали выше, в консервах ничего полезного нет, тогда смысл их давать? Лучше приготовить рыбу самой — вот в этом гораздо больше плюсов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Чосик [189K] 10 месяцев назад Если надо дать ребенку рыбу, то стоит брать специальный детский прикорм. Без проблем можно найти рыбу с картофелем или овощами. Например, пюрю с треской от Gerber можно давать малышу в виде прикорма с одного годика. Овощи с форелью от Heinz разрешены с восьми месяцев. Но вот обычные консервы типа шпрот лучше не давать детям до семи лет. Они излишне пряные, со всевозможными добавками. И для детской печени нагрузка будет слишком большой. Если выбора нет, то с трех лет подойдут консервы в собственном соку. Например, кусочки тунца. Костлявую рыбу и/или в томатном соусе лучше вообще не брать детям. Она и для взрослых не особо-то и хороша. К-Волк [77.9K] 8 лет назад Нас кормили в детстве, чуть ли не с года, потому что родители — туристы, и мы постоянно были в походах и разъездах. Другого питания там просто не было. Но я лично считаю, что консервы совершенно не нужны ребенку. Там нет ничего полезного, зато гадости — куча. Если можно обойтись без них — лучше так и сделать. Тем более, что сейчас никакого дефицита нет в продуктах питания, и в рыбе тоже.. Чёрный кофе [222K] 8 лет назад Консервами ребенка кормить можно лет так с 17-ти, а то и позже, когда алкоголь пить начнет. Не надо травмировать детский желудок консервами, лучше дайте обыкновенный сухарик, он в сто раз полезней. А если кроме консервы совсем нечего есть, то в крайнем случае можно сварить легкий супчик на манке с добавлением ложечки консервы. И этот супчик модно давать только после четырех лет. [пользователь заблокирован] [392] 8 лет назад Меня кормили лет с четырех, килькой. И даже суп с килькой я помню с раннего детства. И именно по этому консервы на дух не переношу. А кстати на здоровье это ни как не отразилось! Я бы подождал на вашем месте до лет 6, когда ребенок уже сам соображать начнет Андрей0817 [95.4K] 6 лет назад Детям после 6 лет можно есть консервированную продукцию, только смотрите чтобы была не просроченная. После 1 года ребёнку можно давать рисовый суп из сайры. Осторожнее надо давать консервы из красной рыбы (кета, горбуша, лосось, сёмга и т.д.). Liliya K [1.5K] 8 лет назад Полностью солидарна с Барданой и Svetka! Причем не важно какие именно консервы (рыбные, овощные и т.д.) Даже «любимые бабушкины маринованные огурчики, где всё натуральное» абсолютно не нужны ребенку до 3-4х лет! Алинена [23.1K] 8 лет назад Я бы не советовала есть консервы,хоть рыбные,хоть тушенку,даже взрослым.Вы ведь не знаете,из чего их сделала-из свежей рыбки или тухлятины?!Я иногда коту их покупаю,когда времени не хватает ему что-нибудь домашнее приготовить,смешиваю с кашей и кормлю.А детям категорически НЕЛЬЗЯ давать это,не пойми-что?К тому-же в консервах содержиться много соли и специй,которые вредны в большом количестве для деток.Да и вообще,не могу понять-неужели трудно купить свежую или замороженную рыбу и приготовить из нее супчик?И вкусно и полезно,и безопасно! владсандрович [647K] 10 месяцев назад Лучше вообще детей не кормить консервами, так как их консерванты вредны и особенно для растущего и неокрепшего организма ребенка. Однако если прям возникла такая необходимость, то с лет семи, то есть со школьного возраста, в небольшом количестве рыбу с этих консервов, ребенку давать все таки можно. Красное облако [223K] 5 месяцев назад Думаю что лучше вообще не кормить детей консервами. Если и давать рыбные консервы то лет с 14 и больше. Но если нет другой пищи, то лет с семи и не ранее, да и то в ограниченном количестве, то есть нельзя кормить ребёнка только консервами. Знаете ответ? |
Источник
Рыбные консервы детям.
А кто знает,с какого возраста можно кушать ребёнку рыбные консервы? Детю 4й год. Хлебнул супчика из консервов,понравилось,теперь просит. Обычная уха не прокатывает
48 ответов
Консервы — это продукты, которые «умерли», рыбные и мясные консервы вообще полны красителей, консервантов и соли(!!!!). Консервы обделены полезными веществами, потому что прежде чем их отправляют в банку, они тщательно обрабатываются теплой обработкой. Знаю точно… консервы можно давать ребенку только когда ему исполнится семь лет и только в маленьких количествах. Хотя в садике периодически дают такой суп (ясельная группа), мой не ест!
ЕкАтЕрИнА,на мой взгляд чупа-чупс и сосиски не менее мертвая еда, чем консервы. По моим наблюдениям сосиски подаются в садиках периодически, а с чупа-чупсом ходит каждый третий ребенок.
Nazokat, а никто и не спорит…. я написала так как есть! И сосиски, и колбасы, и чупсы и многое другое — «мертвое». Каждый решает сам когда и что давать своим детям!
Опытный врач
предоставила такую информацию о том, что лучше не надо давать ребенку рыб консервы до 7лет!!
ЕкАтЕрИнА, а откуда опытный врач знает? Она в НИИ какие то исследования проводила?
Татуся, нет не проводила! Но вот кое-что нашла… почитайте, пожалуйста, и не придерайтесь… например, я же не покупаю дешевые консервы. Я от чистого сердца)
Как бы хорошо рыбные консервы не сохраняли рыбные продукты, какими бы заманчивыми гастрономическими вкусами они нас не привлекали, какая бы у них не была доступная цена, норыбные консервы — это уже не натуральная, живая рыба. Поэтому, если перед вами стоит возможность альтернативного выбора — рыбные консервы (но, только качественный рыбный консервированный продукт, а не дешёвый вариант в деформированной консервной банке) или приготовленное блюдо из рыбы, вы не ограничены ни во времени, ни в средствах, ни в желании — выбор лучше сделать в пользу свежей рыбы. А консервы оставить на крайний случай, для походов.
ЕкАтЕрИнА, да не придераюсь я,а хочу разобраться иначе не спрашивала бы. Приведённая цитата мне тоже ни о чем не говорит.Подозрительные консервы я тоже не покупаю,да и едим мы их раз в пятилетку. И вообще странное определение: «..рыбные консервы — это уже не натуральная, живая рыба.» А какая??? Не опилки же в банки закручивают и выдают их за рыбу. Ну и подозреваю,что перед консервированием рыба когда то была всё-таки живая))
Татуся, (это про опилки)
Скажу так…. ну это как про ультрапастеризованное молоко — хранится долго, но польза уже не та!
ЕкАтЕрИнА, ну да, травануться труднее, поэтому польза несомненно не та. Биологическая ценность ултьтрапастеризованного и просто пастеризованного молока абсолютно одинаковы.
ЕкАтЕрИнА, да, насчет пользы согласна,но думаю и вреда не будет,если конечно не каждый день кормить)
ЕкАтЕрИнА,опытных врачей у нас в стране, как … Я тоже в Нете могу написать, что я — врач с 35-летним стажем. И что, верить всему, что я говорю?
О пользе «натуральной» рыбы в сравнении с «мертвой» никто даже не спорит. Вопрос только в том, где найти качественную рыбу. То, что продают у нас под видом семги-форели вообще сложно полезной рыбой назвать.
Автор говорит, что ее деть отказывается от «живой» рыбы. Кроме того, не думаю, что Татуся будет пичкать дитя едой из консервов каждый день.
Если уж на то пошло, то первый прикорм для малюток советуют давать из банок, а у Агуши есть линия мясных консервов.
Nazokat, про врача — врач реальный, а не виртуальный!
Я не говорю, что татуся будет пичкать каждый день своего ребенка!
Линия мясных пюре Агуша — это все таки детское питание, и я также не исключаю возможности что и там могут быть косяки!
Спасибо за понимание!
ЕкАтЕрИнА, не,ну если так рассуждать,то тогда все продукты,прошедшие тепловую обработку, «мёртвые». А зачем в консервах консерванты? Не логично. Красителей в рыбе с маслом я тоже не заметила. А соль в супчик уходит))
Татуся, в некоторых консерванты встречала.. поверьте, про соль согласна! Повторюсь…. написала то что рыбн консервы вещь не есть полезная, но каждый сам решает что и как! Я не навязываю своего мнения! Хочет ваш малыш, Вы разрешате, так на здоровье))))))))
ЕкАтЕрИнА, ну да, остальные то продукты мы ж однозначно все живыми жрем. ААААА, на меня напала мертвая свекла в виде борща!!!! ААААА, мы все умрем!!!!
Ипекакуана, свят свят…. не дай бог с таким столкнуться. половником не отобьешся!!!
мой иногда ест суп из консервов
Мой деть не против консервированных оливок. От шпрот недавно отказался. Зато душу продаст за сосиски-колбасу-чипсы и прочую гадость. До МакДональдса мы, слава Богу, еще не дошли.
Nazokat, да мне кажется любой ребёнок на такие «вкусности» душу продаст)). А с макдаком нам проще — деть мясо терпеть не может, пару-тройку «фришек» склюёт и усё)
Татуся,не все. У мужа племянник не ест полуфабрикаты и фастфуд. Я тихо завидую.
а моя в макдональдс ходит ради малюсенькой игрушки из хеппи мила и атмосферы кафе…американские котлетки нам тоже не нравятся
Ольга, вот,вот, наш тоже из-за атмосферы нас туда частенько зазывает))
Моему 5, не даю и давать не планирую долго. Попробуй из горбуши сварить, по вкусу похоже) Или это тоже не прокатывает?(
Ok$ana, из горбуши не варила,надо попробовать. Хотя у нас вся красная рыба гормонами напичкана(( Надо переходить на питание солнцем)
.
Татуся, хи, у нас и мясо ими напичкано;-)
Ok$ana, ага) вот и говорю,пора на солнце переходить)
А что смущает-то? Баночное пюре из рыбы с 8 месяцев, насколько мне помнится. Про консерванты в консервах — это страшилки, нету там консервантов. Соль — да, специи — да. Ну, еще качество рыбы может быть отстойным, ну так значит нужно найти консервы, которые не будут отстойными.
Ипекакуана, вот и я того же мнения. А смущает то,что это будет наш первый консервный супчик. Да и саму рыбу сыну начала давать недавно (спасибо саду)),боялась,аллергия была
Татуся, а вы как с вводом прикормов: дайте сначала маленький кусочек консервов, чтобы оценить реакцию. И узнайте, что за консервы были в саду, чтоб идти по уже проверенному следу.
Надо, кстати, уху сварить, это идея, а то я про нее забыла что-то…
Ипекакуана, не, в саду был единичный случай, с рыб.котлетой, забылись. Понаблюдала — реакции нет, ну и начала сама потихоньку вводить.
Супчик дала пока не оголодал ещё, по-этому съел немного,но с боооольшим удовольствием)
В садике рыбу готовят для полуторогодоваых
Лариса, так рыбу вообще с 8мес дают. А это вы к чему? Речь не о рыбе как таковой, а о рыб.консервах
В детском саду часто варят суп из консервы, например сайры и это для всех детей и яслей тоже, значит по требованиям проходят…хотя конечно, мне кажется, что полезного там действительно ничего нет. А если прям начать копаться, то мало в чем можно найти полезного, кроме того, что вырастили сами, ведь продукты купленые в магазине, мы не знаем из чего, и как произведено или выращено.
Людмила, а я вот не знала,что в яслях суп из консервов варят. Думала из свежей рыбки), малыши всё-таки. У нас в меню пишут просто — рыбный суп
Татуся, вот он то и называется рыбный суп) у меня дочка, тоже его любит, я редко, но варю дома…
Татуся, варят, варят. Нам 2,10, ходим в ясли с 2,4, а в меню один раз в две недели значится «рыбный суп из консервов». Честно сказать, сама в шоке от такого меню была, т.к. дома суп варю только из свежей рыбы. Но если задуматься, то, конечно, перебирать кости из рыбы, свренной в котле на весь сад, никто не будет.
консервы , как и любые продукты бывают и плохие, и хорошие. Баночное детское питание тоже в консервах существует. До сих пор добавляю периодически в некоторые блюда мясную Агушу. Один раз сын кушал суп из консервированной горбуши, поменьше ему бульона налила.
Просто не часто варите такое …
А в принципе вы наверняка кормили дите пюрешками из банок, когда прикормы начинали — тоже ведь консервы. Просто понаблюдайте как дитё переносит данный продукт.
Источник
Можно ли суп из сайры (консервы) годовалому ребёнку?
katrinka2104 [5.7K] 6 лет назад Я в пол года давала доченьки этот суп и ничего страшного, сейчас едим полностью все. Лично я не боюсь давать то, что ела при беременности и вообще сейчас. Я считаю, что можно. Не стоит ничего бояться. Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и доче тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен:) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Pavel Andreevich [5.3K] 3 года назад Нестоит давать консервы вашему малышу. Хотя бы потому, что начинать кормить рыбой ребёнка рекомендуется с возраста полутора лет. А вашему всего год. И самое главное: слово «консервы» как бы намекает, что в продукте присутствуют консерванты… А их приём категорически запрещён для годовалого ребёнка. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Суп из консервы давать нельзя годовалому ребёнку. Вообще многие диетологи и педиатры склоняются к тому, что рыбу нужно начинать давать после 1-1,5 лет, а консервы не начинать никогда. У нас ребёнка бабушка один раз накормила супом (свежим) из непросроченной нормальной рыбной консервы, поднялась высокая температура рвота. Сказали, что из-за консервы так может быть. Точно выяснить причину конечно сложно, но ребёнок в тот день больше ничего не ел, анализ на основные острые кишечные инфекции был отрицательным. Аксенка [15.5K] 6 лет назад Вообще не желательно, но я давала по немногу. Он очень хорошо у меня такой супчик кушал, хотя мне говорили, что свари лучше из обычной рыбы. Но он из обычной рыбы не ел, только из консервированной сайры. Поэтому по своему опыту вам скажу, дайте немножко, посмотрите на реакцию, нет ли аллергии, не болит ли животик, если нет, то понемногу давайте. Еще у меня очень хорошо в этом возрасте борщ ел. И с капустой и со всем, и ничего у него не болело и не высыпало, прям очень любил) Мурочка в полосочку [318K] 3 года назад Моему ребенку уже восемь лет и он до сих пор не ест рыбные консервы, в том числе и суп из таких консервов (сайра, сардина). Ребенку в возрасте один годик так точно не следует давать такой суп, я понимаю, что иногда не хочется варить два разных супа (для годовалого ребенка и для остальных членов семьи), но здоровье малыша в приоритете, оставьте консервы и соответственно суп из них на то время, когда ребенок станет старше. Ольга 45 [194] 6 лет назад Я считаю, что годовалому ребенку не желательно давать суп из консервы. Консервы-это не полезная еда, тем более для малыша. Лучше сварить супчик просто из овощей, будет больше пользы. А если хочется приготовить рыбный суп, то лучше использовать не консервы, а филе хорошей рыбы без костей. Лично я не советую давать годовалый ребёнку консервы суп из сайты, так как в эти консервы кладут и уксус, и консервант,и все то, что предназначен для ребёнка более позднего рождения, у которого желудок более привыкшие ко всему. А у годовалый ребёнка очень плохо развить желудочек. Костямбус [197] 6 лет назад Хочу сказать что годовалый ребёнок кушает уже всё,но давать консервы я не думаю, что есть хорошо,ведь любая рыба готовиться очень быстро и я не думаю что любящая мама полениться приготовить ребёнку со свежей рыбки ведь времени на такой супик уйдёт ровно столько же. Veronique [19.2K] 6 лет назад Ни в коем случае!!! Там же консерванты! Вообще, постарайтесь своему ребенку до трёх лет хотя бы не давать вредных продуктов. Понятно, что малыш сам вскоре начнет без спроса есть ‘отраву’, но в ваших силах дать ему хоть какое-то время побыть нормальным человеком! Корица [374K] 3 года назад Нет, не нужно! Вообще, если есть высыпания на коже, то давать рыбу необходимо с огромной осторожностью. Тем более — консервы. Я настоятельно не рекомендую делать это. Это не значит, что обязательно станет плохо, но это не полезно. Знаете ответ? |
Источник