Можно ли есть живое животное
Содержание статьи
8 животных, которых едят живыми
Омаров едят только в том случае, если перед приготовлением они были еще живыми, в противном случае есть их весьма опасно, так как бактерии в них размножаются очень быстро. Но все же клиенту они подаются как вполне готовое блюдо. Совсем другое дело, когда ваша еда еще шевелится на тарелке. Ниже приведены восемь примеров животных, которые готовятся и употребляются в пищу живыми.
8 Саннакчи
Саннакчи подают в Корее, известность это блюдо получило благодаря видео в интернета. Приправленный кунжутом и кунжутным маслом, основным компонентом блюда является небольшой осьминог. Щупальца обычно отрезают от живого осьминога и сразу подают клиенту (иногда подают целиком). Основной «изюминкой» этого блюда является то, что при жевании щупальца все еще извиваются. При этом присоски на щупальцах еще активны и могут застрять в горле гурмана.
7 Морской еж
Последнее время в Италии стало популярно вылавливать этот морской деликатес и сразу есть его, морских ежей здесь называют Риччи-ди-Маре. Съедобная часть находится на внутренней поверхности панциря, чтобы добраться туда обычно используют специальный инструмент, хотя подойдут и обычные ножницы. Можно есть ложкой, но многие предпочитаю пользоваться просто языком, хотя… учитывая колючий характер морских ежей, будьте осторожны при их употреблении.
6 Одори эби
Одори Эби является одним из видов сашими, который готовится из мальков креветки. Это блюдо должно готовится очень быстро и профессионально, чтобы при подаче у креветок еще шевелились ножки и усики. Умирает креветка только, когда ее начинают жевать. Заказывать Одори Эби в ресторане довольно дорого из-за сложности приготовления, креветки должны оставаться живыми при подаче.
5 Салат Нома
Этот салат начали готовить в Копенгагене (в последнее время его стали подавать по всему миру), в ресторане, которые является одним из лучших в мире. Одна из инновационных идей этого ресторана был этот салат с муравьями. Муравьи специальным образом охлаждены и поэтому ползают медленнее и по вкусу напоминают лимонграсс. Охлажденные или нет, факт в том, что муравьи, ползают по всем Вашим листьям салата в тарелке. Многие народы потребляют насекомых в пищу, но не многие берут более 300 долларов за салат из них. Если по какой-то причине вы захотите попробовать это, я бы предложил налить немного сахарного сиропа во дворе, экономически гораздо эффективнее).
4 Касу Марцу
Касу Марцу является традиционным сыром Сардинии из овечьего молока. Только этот сыр выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Эти личинки помогают смягчить сыр и из него выделяется жидкость, известная как Lagrima (слезы). Хотя некоторые люди удаляют личинки перед употреблением, многие потребляют сыр вместе с ними. При этом советуют беречь глаза, так как личинки будучи побеспокоенными способны прыгнуть в попытке к бегству на расстояние до 15 сантиметров.
3 Сашими из лягушки
Это относительно известное блюдо, видео его приготовления вызвало настоящий переполох прошлым летом. Лягушки хранятся на кухне, пока кто-то не сделает заказ, в этот момент лягушку достают и разделывают на холодное блюдо. Кусочки сашими съедаются, остальные части лягушки ставят варится на медленном огне для супа.
Если вы заказываете это блюдо, вы должны быть готовы, что лягушку разделают на ваших глазах и предложат съесть первым еще бьющееся сердце. Независимо от вкуса, есть немного безумного в этом блюде.
2 Икизукури
Еще один вид сашими — икизукури является рыбным блюдом, его особенность в том что рыба должна быть жива при подаче клиенту. В ресторанах есть большой аквариум, где посетители могут выбрать рыбу, которая им понравится. Когда рыба выбрана, шеф-повар разделает ее и подаст почти сразу. Отличия этого блюда от других в этом списке в том, что повар отрезает несколько кусочков рыбы, но вообщем рыба остается нетронутой. Отрезанные кусочки должны быть выложены таким образом, чтобы клиент мог видеть бьющееся сердце рыбы и двигающийся рот, пока ест. Это звучит как тайный заговор японцев — сделать всех приезжих вегетарианцами.
1 Устрицы
Мы решили расположить это блюдо на первом месте потому, что большинство людей, которые едят устриц даже не понимают, что они еще живы (если быть справедливым, они действительно не выглядят живыми).
Устрицы всегда подают живыми, так как они портятся гораздо быстрее, чем другие животные когда умирают. Устрицы в раковинах могут жить продолжительное время. Только когда плоть фактически отделена от раковины они начинают быстро умирать, вот почему устрицы почти всегда едят непосредственно из раковин и раскрывают перед подачей.
Источник
10 животных, которых люди едят живьём
1. Сан чжи ар
Если бы вы заметили в ресторане мышей, что бы вы первым делом сделали? Скорее всего, вы бы вызвали представителей санэпидемстанции. Однако не все люди повели бы себя таким образом. Для некоторых мыши являются главной причиной, по которой они пришли в то или иное заведение, в первую очередь. И хотя это не особо распространённое блюдо, среди жителей китайской провинции Гуандун есть те, кто просто обожает такой малоизвестный деликатес, как новорождённые мышата. «Сан чжи ар» в переводе с китайского означает «три писка»; это блюдо, которое представляет собой живых мышат, подаваемых с соусом. Название этого странного деликатеса говорит само за себя: первый писк маленькие мышки издают, когда их забирают от матери, второй – когда их макают в соус, а третий – когда посетитель пытается откусить от них часть своими зубами.
2. Суп с живой рыбой
Если мыши вам не нравятся, не волнуйтесь. Есть ещё много других животных, которых можно окунуть в соус и съесть живьём. Наиболее простой вариант, который подойдёт для больших общественных мероприятий – взять ведро живой рыбы и миску супа.
Этот способ поднял небольшой переполох в прошлом году, когда в сети появилось видео, на котором были запечатлены несколько людей, сидящих за столом перед миской супа. При помощи палочек они пытаются достать из ведра живую рыбу, чтобы впоследствии бросить её в суп, где она поплещется некоторое время, после чего будет съедена. Видео, как полагают, было снято в южной части Китая. Об этом говорит кантонский диалект на заднем фоне.
3. Обезьяны
Вряд ли вы когда-либо могли предположить, что обезьяны являются источником пищи. Так вот знайте, что для многих людей по всему миру мясо обезьяны сродни курятине. Большинство из этих людей проживает в изолированных лесных общинах, например, в тропических лесах Амазонки, где обезьяны являются весьма распространёнными животными. «Но как они их готовят?» – спросите вы. На самом деле они вообще не заморачиваются по этому поводу.
Макаки чрезвычайно распространены в Камбодже, поэтому они имеют низкий природоохранный статус. Это объясняет то, почему людям вообще разрешается их есть. Но как объяснить тот факт, что они чувствуют необходимость поедать мозги прямо из черепа всё ещё живой обезьяны?
Мозг макаки считается деликатесом в Камбодже, и чем свежее он является, тем лучше. По этой причине макак накачивают наркотическими препаратами или связывают, прежде чем отрубить им верхнюю часть головы. После этого животных помещают на стол со специально вырезанным отверстием для их головы, которое служит в качестве миски для мозгов. Считается, что страх, который испытывает животное при этом, делает его мясо ещё вкуснее.
4. Креветки
Если вы когда-нибудь окажетесь в Соединённых Штатах Америки и захотите попробовать какое-нибудь необычное блюдо, отправляйтесь в Лос-Анджелес. Там в районе Миракл-Майл вы найдёте заведение под названием Slow Fish («Медлительная рыба»). Здесь вы можете заказать для себя порцию «танцующих креветок», названных так потому, что их лапки, усики и тельце бьются в конвульсиях, когда они подаются.
Чтобы приготовить это блюдо, креветкам отрезают головы, очищают их от панцирей и сразу же отправляют на стол проголодавшегося посетителя. Тела креветок, которые продолжают биться в конвульсиях, съедаются сразу. Головы затем возвращают на кухню, где их обжаривают перед тем, как снова подать на стол, на этот раз неподвижными.
5. Сашими из омаров
Из всех неоправданно жестоких блюд со всего мира омары остаются одними из самых спорных деликатесов в западном обществе. Некоторые люди просто отказываются принимать идею варить их в воде до готовности.
Сашими – это японское блюдо, которое представляет собой нарезанные тонкие ломтики свежего мяса или рыбы, подаваемые в сыром виде. И если вам повезло жить в районе Хьюстон (Техас, США), то вы можете отведать сашими из самых свежих омаров, которые продолжают шевелиться даже на вашем столе. Блюдо готовится путём разрезания омара пополам, отделения мяса от панциря и нарезания его ломтиками. Для пущего эффекта его подают так, как показано на фотографии выше: с панцирем омара, окружённым охлаждёнными камнями. Один ресторанный критик описал это блюдо как «вызывающее благоговейный трепет» и «невероятно вкусное».
6. Тараканы
В последние годы было сделано много предположений, связанных с тем, что из-за стремительного роста численности населения во всём мире нам, возможно, придётся питаться в будущем насекомыми, чтобы удовлетворить свою потребность в еде. Некоторые насекомые уже являются популярной закуской в ряде стран, а такие знаменитости, как Сальма Хайек, признают, что просто обожают эти маленькие жуткие «конфеты». Но в то время как приготовленные насекомые – это хороший источник белка для одних людей, живые тараканы могут быть хорошим источником питонов для других. В 2012 году более 30 человек соревновались в конкурсе по поеданию тараканов, который проводился во Флориде. Победителю должен был достаться ручной питон. К сожалению, всё прошло не так гладко, как планировалось. Тридцатидвухлетний участник задохнулся до смерти после того, как он, согласно сообщениям, съел несколько десятков тараканов.
7. Летучие мыши
Марианская летучая лисица – это вид крылановых, обнаруженный на Марианских островах. Когда-то его численность насчитывала около 60 тысяч особей, однако в результате многолетней охоты она сократилась до нескольких сотен. Поскольку марианских летучих лисиц обитали на островах в больших количествах, они стали надёжным источником пищи для других животных и людей. Как правило, их не трогали до особых случаев. Ka’ka’du fanihidu fanihi – это блюдо, для которого летучую мышь ловят и моют перед тем, как поместить в горшок с кипящей водой. Её подают в миске с кокосовым молоком и съедают практически целиком, кроме костей и зубов. Но в отличие от большинства пунктов в этом списке, это блюдо может быть смертельно опасным.
После Второй мировой войны учёные заметили, что большое количество жителей Территории Гуам умирало от загадочной болезни. Сегодня мы знаем, что часть из них страдала от бокового амиотрофического склероза, который развивался в результате плохой диеты. Летучие мыши в основном питаются семенами саговников, которые содержат опасные токсины в высокой концентрации. Если люди будут потреблять эти токсины на протяжении длительного времени, у них разовьётся боковой амиотрофический склероз. К счастью или к сожалению, численность марианских летучих лисиц сократилась настолько, что сейчас они считаются первым вымирающим блюдом.
8. Угри
Раймонд Бланк – французский шеф-повар, который управляет одним из самых популярных ресторанов в Великобритании. Как и следует ожидать от шеф-повара его уровня, Бланк путешествует по миру и пробует редкие и необычные блюда. По его словам, самое странное блюдо, которое ему когда-либо доводилось кушать – это живые угри. Бланк говорит, что когда он обедал в одном из заведений Японии, ему подали большую стеклянную чашу, наполненную тысячи крошечных угрей. Чашу поместили в центре стола, угри должны были выпрыгивать из неё и приземляться в его миску. Угрей, которые имели длину менее 2,5 сантиметров, нужно было проглатывать целиком, дабы почувствовать, как они медленно продвигаются по горлу. По словам Бланка, это блюдо относится к «извращённой» японской кухне.
9. Кобра
Независимо от того, едите ли вы омары или нет, вы наверняка слышали о традиции, позволяющей посетителям заведения выбирать омара, блюдом из которого они хотят насладиться, прямо из водного контейнера. Во Вьетнаме гостям также предоставляют такую возможность, только выбирают они не омара, а кобру, которая находится в клетке с другими злыми змеями. Когда вы выберете змею, шеф-повар поднимет её при помощи палки и бросит на пол. Он, как правило, старается разозлить змей, либо встряхивая клетку, пока вы делаете свой выбор, либо тыкая змею палкой, когда вы уже определились. Это делается для того, чтобы убедиться, что сердце змеи будет биться быстрее, и это усилит ваш опыт.
Змею впоследствии надрезают посередине и позволяют её крови стечь в бокал, наполовину наполненный рисовым вином. Затем удаляется по-прежнему бьющееся сердце змеи и опускается в тот же напиток. Далее содержимое желчного пузыря сливают в другой бокал рисового вина. Суть заключается в том, чтобы сначала выпить первый бокал и съесть бьющееся сердце, после чего перейти ко второму бокалу, который призван обострить ваши вкусовые рецепторы. Когда это сделано, мясо змеи забирают и готовят из него более привычные блюда, например, спринг-роллы или суп.
10. Личинки ночной моли
Может показаться несправедливым включение в этот список, состоящий преимущественно из более сложных форм жизни, насекомых, однако размер и повсеместность личинок ночной моли гарантируют им отдельный пункт в данной статье. Личинки ночной моли на протяжении веков являются основой питания австралийских аборигенов. Они богаты белком и содержат множество других питательных веществ и витаминов, что делает их одним из лучших продуктов в Аутбеке.
Личинки ночной моли могут достигать длины, равной 12 сантиметрам. Обычно их едят живьём, поскольку они обладают миндальным вкусом и клейким телом. Тем не менее, их можно также слегка поджарить на гриле или приготовить в смеси горячей золы и песка, что, как утверждают, придаёт им вкус курицы и жареного яйца.
—
Источник
Источник
10 оттенков заблуждений — человек хищник и должен есть мясо
Все время я сталкиваюсь с множеством аргументов сторонников мясоедения. По этой причине решил процитировать наиболее распространенные из них и высказать свое мнение.
Человек — это хищник. У нас есть клыки, значит есть мясо это естественно
У меня это убеждение вызывает только смех. Некоторые говорят: «У нас есть клыки» и указывают на свои маленькие ростки, окруженные соседними зубами, приспособленными, между прочим, для употребления растительной пищи.
У нас есть клыки – да, но какие? Вы когда-нибудь видели, как выглядят клыки льва или даже обычной домашней кошки? Вот это настоящие клыки, а не те маленькие ростки, которые едва ли могут прокусить живую плоть.
Сравнение : хищник и плодоядный человек
Во-вторых, обратите внимание, насколько широко хищные животные могут раскрыть челюсть, и насколько человек. Как вы думаете почему?
Попробуйте поохотиться на какое-нибудь животное со своими клыками и когтями…
Вы можете долго спорить, но прибегая к здравомыслию и логике, можно согласиться с тем, что мы не хищники, несмотря на то, что многие пытаются им подражать.
Природа дала нам разум, а не клыки и когти. Мы можем поймать животное, только потому что умнее . Но если бы нам пришлось столкнуться со львом — шансов бы не было…
Кстати, гориллы тоже имеют клыки и являются на 100% травоядными.
Человек ел мясо веками
У человека есть инстинкт — выживание. И он сделает все, чтобы сохранить свою жизнь, несмотря ни на что.
Несколько веков назад — когда еды было мало — или почти не было, людей постоянно преследовал сильный голод. Он был настолько сильным, что голодный человек был способен съесть все, чтобы насытиться. Дажесли придется убить для этого животное или другого человека.
Известна история уругвайских регбистов, потерпевших крушение в Андах в 1972 году. Им было нечего есть, и, чтобы выжить, они начали есть мертвые тела своих товарищей. Они делали все, чтобы выжить.
Поэтому не удивительно, что на протяжении веков наши предки ели животных — им нужна была пища.
Однако сегодня все по-другому!
Нам больше не нужно есть животных, чтобы хоть как то пропитаться. А делаем мы это только потому, что так нас воспитали, и нам так удобнее. Хорошо приготовленное мясо вкусно (по мнению мясоедов). Его много и его можно быстро приготовить — это отвечает нашим потребностям. У людей нет времени, поэтому они едят фастфуд и другую нездоровую пищу.
Так идет бизнес, и все счастливы. Потребности удовлетворены. Голод больше не беспокоит.
Правда в том, что пища сегодня доступна в изобилии, а необходимости есть мясо нет. Только почему-то никто об этом не задумывается.
Если бы эскимосы не ели мяса, они бы не выжили в трудных условиях
И это правда. Но, как я писал ранее, борьба за выживание провоцирует есть все, что только можно.
Я понимаю эскимосов. Я также предпочел бы ловить рыбу, чем умереть с голоду.
Если бы мясо было вредным — никто бы его не ел
Интересное утверждение. Точно так же можно сказать, что если бы сигареты были вредны для здоровья — никто бы их не курил. Значит ли это, что сигареты здоровы? Конечно нет.
Почти все случаи рака легких являются результатом курения.
К сожалению, люди очень часто руководствуются удобством и любят идти по легкому пути. Это касается и мышления.
Употребление мяса в небольших количествах не вредно
И здесь отчасти соглашусь. Небольшое количество яда не способно нанести существенный вред нашему организму. У нас есть резервы, благодаря которым тело может себя очищать и восстанавливать.
Если есть мясо максимум раз в неделю, выкуривать несколько сигарет в месяц или выпивать небольшое количество алкоголя – то это никак не отразиться на здоровье.
Однако значит ли это, что мы должны есть мясо? Это зависит от того, как долго вы планируем жить. Если долго – то лучше оставить мясо, или хотя бы ограничить его количество до минимума.
Мы должны есть мясо, потому что в нем содержится витамин B12. А у большинства вегетарианцев дефицит
Это правда, витамин В12 содержится только в мясе (поэтому я сомневался, стоит ли полностью отказаться от употребления мяса). B12 также может появляться в растениях, почве или воде, но только в том случае, если они загрязнены бактериями животного происхождения.
Часто упоминается, что у вегетарианцев есть дефицит B12 — но обратите внимание, что это недостаток по сравнению с нормами, установленными для мясоедов. Как будто средний рост мужчин является нормой для роста человека. Тогда большинство женщин будет иметь низкий рост!
Не знаю, можем ли мы измерять вегетарианцев и мясоедов по одними и теми же нормам. Если да, то, в конечном счете, остается восполнение этого витамина в виде добавки.
Помните, что в мире живет около 7% вегетарианцев, и они чувствуют себя хорошо, некоторые даже соревнуются в элитных видах спорта.
И, согласно отчету Американской диетической ассоциации (ADA), правильная лакто-вегетарианская диета (то есть без мяса, но с молоком и яйцами) может содержать все необходимые питательные вещества.
В Бытии 9: 3 говорится: «Все, что движется и живет, предназначено для вас как пища, подобно зеленым растениям, я даю вам все». Поэтому нам разрешено убивать животных и есть мясо
Однако, когда мы читаем (Бытие 9: 4), мы видим следующее: «Вы должны есть не только мясо с кровью жизни».
Как для меня, кровь жизни течет в каждом животном. Но это только моя интерпретация. И у меня есть подозрение, что Библия напоминает наш государственный закон — ее можно толковать как захочешь.
В любом случае — мой выбор не убивать животных продиктован разумом и сердцем, а не Библией.
Иисус также ел мясо
Я этого не знаю. Я полагаю (как говорят разные источники) Иисус был вегетарианцем.
Я просто не могу себе представить, что кто-то вроде Иисуса мог бы перерезать животным горло. Ведь на такие вещи невозможно смотреть, не говоря уже о том, чтобы это делать. Это варварство.
Большинство людей, если бы им пришлось убить животное – не сделали бы этого. Некоторые даже с трудом рыбу могут почистить, не говоря уже о более крупных животных.
И поскольку не все могут с этим справиться — может быть, стоит задуматься, действительно ли это естественное поведение?
Меня не особо волнует судьба животных. Я только за то, чтобы они не страдали во время забоя
Раньше у меня тоже было такое отношение. Однако, когда я понял, что то, что мне внушали на протяжении всей моей жизни, было кучей лжи, я начал искать ответы.
Я задавал вопросы, слушал людей, у которых были разные взгляды, и проверял, были ли они правы в своих убеждениях.
Я узнал, что если буду делать то же самое, что и другие — у меня будет такая же жизнь: доживу до 60-70 лет, из которых последние 10 я буду больным и немощным.
Я, конечно, с этим был не согласен. Поэтому начал интересоваться чем-то больше, чем просто собой.
Судьба животных была для меня безразлична, пока я не посмотрел видео, в которых видел, как ужасно с ними обращаются.
И мне было без разницы, были ли эти видео записаны в Америке или России. Боль и страдания везде одинаковы.
Тот факт, что в России, например, умирает меньше детей, чем в Африке, меня совсем не утешает.
Когда я начал смотреть на животных как на существ, испытывающих ту же боль — их судьба стала для меня не безразличной. Я не хотел больше в этом участвовать. Сегодня я не могу равнодушно смотреть на эти страдания.
Тот что я перестал есть мясо, ничего не изменит. Из-за этого никто не закроет мясокомбинаты, а животных будут и дальше использовать как пищу.
Ваши действия важнее, чем вы думаете. Если вы перестанете есть мясо — бойни закроют, так как у них больше не будет клиентов. Помните о правиле: спрос = предложение. И пока вы являетесь клиентом — вы финансируете муки животных.
Не нужно сразу менять весь мир — нужно всего лишь изменить себя.
Рыба тоже мясо?
Да. Рыба, птицы, лягушки и креветки — это мясо. Все это живет, страдает и регулярно убивается.
Есть ли известные вегетарианцы?
Да. Например: Иисус, Будда, Ганди, Платон, Пифагор, Леонардо да Винчи, Никола Тесла (в конце своей жизни), Альберт Эйнштейн, Лев Толстой, Артур Шопенгауэр, Бенджамин Франклин.
И современники: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Кэмерон Диас, Дэвид Духовны, Натали Портман, Клинт Иствуд, Боно и многие другие.
Что бы вы порекомендовали человеку, который хочет стать веганом?
Так как это требует изменения образа жизни, лучше делать это постепенно. Нам нужно больше интересоваться питанием, узнавать о новых вегетарианских блюдах, приучать себя к употреблению растительной пищи.
Я сначала убрал все мясо, кроме курицы и рыбы. Потом ел только рыбу. В конце отказался и от рыбы.
Можете сразу отказаться от всего мяса, но на начальном пути это довольно трудно. Поэтому лучше разбить начальный период веганства на несколько этапов.
Вывод
Должен признать, что очень устал от дебатов и дискуссий о мясе (но я все же призываю вас высказать свое мнение в комментарии). Я так много читал и смотрел, что мне на сегодня хватит.
Единственное, что я узнал, так это то, что мясоедов нельзя убедить в отказе от мяса, точно так же, как и вегетарианцев начать его есть
Меня удивляет только отношение мясоедов, которые даже не хотят попробовать. Они знают дело только с одной стороны. Их не удивляет, что большинство вегетарианцев когда-то были такими же как и они.
В любом случае, я решил просто следовать своему сердцу и разуму — и позволить другим делать то же самое.
Мне достаточно знать, что люди, которыми я так или иначе восхищаюсь, такие, как: Иисус, Будда, Ганди, Леонардо да Винчи, Никола Тесла — были вегетарианцами. И я хочу принадлежать к этой группе.
Я решил больше не спонсировать страдания животных. Я перестал это делать с тех пор, как узнал правду, свою правду…
И я думаю, что каждый имеет право верить в то, что он считает правдой.
Я уважаю мнение других, особенно мясоедов, ведь раньше я был одним из них, и думал, как и они. Поэтому я понимаю их отвращение к вегетарианству.
Да, я часто говорю и много пишу о веганстве — у меня есть цель. Я хочу показать людям другие варианты, иное качество жизни и здоровья. А они пусть сами решают что им выбирать.
Источник