Можно ли есть желтую печень куриная
Что говорит, очень светлая куриная печень?
Купила на днях размороженную фасованную печень, всегда там покупала куриную продукцию, все хорошо было и поэтому даже не заглянула на продукцию, пришла домой и увидела пару печени совсем светлые, чуть ли не белые, что это? Можно ли использовать в приготовлении? Запаха нет. С Кадрия 4 года назад Затронув эту тему надо знать и другие подробности. Вот такие: -если печень светлая или желтоватая, то она от больной курицы; -слишком темная печень тоже от больной курицы; -если печень разваливается, то ее замораживали несколько раз. система выбрала этот ответ лучшим yurko78 более года назад Если вы видите на прилавке магазина светлую куринную печень, то один из вариантов это то что она хранилась не правильно. Возможно она просто долго лежит на прилавке, или курица была не слишком здоровой. Влюбом случае лучше дважды подумайте, прежде чем покупать такого сомнительного качества куринную печень. Go Green более года назад Вообще-то, цвет печени куриной и не только — это один из основных показателей ее свежести и вообще пригодности к использованию в пищу. Обычно свежая печень имеет однородный цвет, нет темных краев, что говорит о том, что она не лежала на открытом воздухе, края ее не заветрились. Нормальный цвет куриной печени красноватый, светлые оттенки лучше не покупать, возможно, печень прошла обработку или птица была больна. Сильно темную печень тоже покупать не нужно, это не нормальный ее цвет. Кроме цвета проинспектируйте печень еще и на запах, он должен быть свежим, не пахнуть тухлым, несвежим мясным или белковым продуктом. жора жора жора более года назад Сталкивался с такой ситуацией. Печень храниламь упацованной в лоток и целофан. Произошло нарушение герметичности упаковки. В месте где произошло повреждение куриная печень стала светлее. Значит под воздействием низкой температуры и при контакте с воздухом. Происходит испарение влаги с поверхности печени. И поэтому она становится светлой. Получается, что вашу печень хранили на морозе с доступом воздуха и она обезвожена. А значит в готовке будет жестковата. sololv 4 года назад У свежей куриной печени цвет коричневого цвета,и она имеет плотнуюструктуру. Очень светлый цвет печени означает,что ее вымачивали в растворе хлорной извести. Это запрещено законов,но так поступают некоторые реализаторы,чтобы не терпеть убытки,потому что куриная печень имеет небольшой срок хранения. Master-Margarita 2 года назад Светлая печень говорит о том, что в ней много жира. Это, так называемая, ожиревшая печень. Тоже самое бывает и у человека, когда его печень ожиревает — печень становится больше и светлей. В общем, есть можно, курица, скорей всего, была в таком узком вольере, что не имела возможности двигаться, ну, и болезни тоже нельзя исключать. В общем, в любом случае, светлая куриная печень становится из-за перерождения клеток печени в жировую ткань. Кошка Мурочка более года назад Такая светлая печень говорит о том, что курица мало двигалась и постоянно ела, многие фермеры создают курам такие условия, чтобы их вес был больше, можно сказать, что такая печень от ожирения. Такую печень можно приготовить, к примеру потушить. Но если у печени есть неприятный запах, то скорее всего ее вымачивали в каком-то растворе, чтобы убрать вонючий запах, вот в этом случае такую печень употреблять не стоит. а3 более года назад В самом худшем случае такая печень может оказаться заражённой сальмонеллёзом или кампилобактерией. Но, чаще всего, светлая печень от бройлерной курицы, которые выращиваются в кратчайшие сроки с помощью комбикормов, гормонов роста и антибиотиков. Бройлерная курица во время своего роста не двигается, она лишь ест и сидит в лотке. Такие куры на самом деле очень больны, у них слабое сердце и ожирение. владсандрович более года назад Просто эта печень, была когда то темной и того цвета как надо, но потом ее не смогли продать и она постарела и что бы это скрыть, продавцы которые хотят от нее избавится, отмочили ее в хлористой извести, что бы она стала помягче, но вот цвет от этого у нее стал не типичный. Красное облако более года назад Видимо места в курятнике было не много, курица очень мало двигалась, она жирная по сути. То есть курица почти не перемещалась, но при этом её не плохо кормили. Курица больна ожирением, но есть её можно. Печень должна быть тёмно-коричневого цвета. Знаете ответ? |
Источник
Свежая куриная печень какого цвета должна быть?
RIOLIt 5 лет назад В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного ( хорошо проверенного) «куриного» магазина. Естественно, куриная печень, как и все остальные продукты отечественного птицепрома, должна покупаться, только охлажденной и не в прок, а на » поесть» в ближайшее время. Цвет у нее- яркий красный, но не темный, без желчных пузырей и вкраплений нехарактерных цветов. Кроме этого, она должна быть упругой, как и все свежие мясные продукты. Думается, не надо быть » Карликом — Носом», чтоб безошибочно определить Качество, лежащей в лотке на витрине, куриной печени…) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим GhjcnjNFNMZYF 5 лет назад Даже при покупке куриной печени в одном и том же магазине, где в свежести субпродукта сомневаться не приходится, нет-нет да и попадется кусочек, отличающийся по цвету от своих собратьев. Почему так? Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов. Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением. И от обычной воды прямо на глазах печень приобрела серовато-синий цвет. Запах не вызывал подозрений. Кот очень удивился, что нам не нравится, и с аппетитом съел пару кусочков, подтверждая качество продукта. В общем, коту повезло: в течение нескольких дней он это качество усиленно подтверждал, но мы рисковать не стали. Master key 111 4 года назад Свежая куриная печень должна быть темно-коричневого цвета и пахнуть должна приятно, цвет еще можно изменить при помощи различных красителей и уксуса в целях придания товарного вида печени, а вот запах не подделать советую ориентироваться на него. Ольга1177 2 года назад Как все субпродукты, куриная печенка быстро портится. Отличить свежую можно по красно-коричневому цвету и блестящей поверхности. Консистенция должна быть плотной. Если печень испортилась, цвет меняется до желтоватого или коричневого, структура становится рыхлой, поверхность тусклая, сморщенная. Если на печенке есть кровяные сгустки или жир — значит, ее плохо прочистили. Зеленые разводы означают, что птицу неправильно разделали. Зеленый цвет — это остатки желчи. Такая печень будет несколько горчить. Также свежая печенка имеет сладкий аромат. Кислый запах — признак порчи. Если вы выбираете продукт в упаковке, учтите: самый надежный вариант — газовая модифицированная среда. Она более устойчива к колебаниям температуры и позволяет сохранить печень до 15 суток. а3 более года назад Свежая, качественная куриная печень имеет коричневый цвет с тёмно красным оттенком. Если куриная печень очень тёмная, слишком светлая или желтоватая — это говорит о том, что она взята у больной курицы и может оказаться заражённой кампилобактерией или сальмонеллами. Зеленоватые пятна на куриной печени так же являются плохим признаком, это говорит о том, что при разделке курицы ей повредили желчный пузырь и зелёные пятна — это желчь. Не покупайте печень с зеленоватыми пятнами, она горькая на вкус. Master-Margarita 2 года назад Печень должна быть здорового красноватого цвета. Допускаются небольшие зеленые прожилки, когда не совсем качественно удалили желчный пузырь. Коричневого цвета и желтовато-коричневого это уже не здоровая печень. С выбором куриной печени надо быть поосторожней, так как субпродукты имеют обыкновение очень быстро портится. На фото внизу образцово выглядящая куриная печень. yurko78 более года назад Всегда при выборе печени обращайте внимание на ее внешний вид, она должна быть насыщенного коричневого цвета, даже можно сказать ближе к насыщеному красному. Обязательно печень должна быть нейтрального запаха. Если цвет печени ярко корричневый, то стоит задуматься, хорошего ли она качества, а может курица была не здоровой. Красное облако более года назад Красноватого, ну или коричневатого цвета (ближе к тёмно-коричневому) она должна быть. и запах должен быть сравнительно приятным от неё. Если печь ближе к светлому цвету, то возможно птица (курица, в нашем случае) была не совсем здоровой. владсандрович более года назад Она должна быть темно красного цвета с оттенком крови.То есть получается что это красный цвет с оттенком коричневого, который отдает еще и оттенком загустевшей крови. Ну и главное что бы она по своей текстуре не была сухой и обветренной. andry1 5 лет назад Только недавно забивал курицу) Печень должна быть темно-коричневого цвета, и никак иначе. Если в качестве сомневаетесь, то лучше пройдите мимо. Зачем вам нужно отравление и прочие проблемы, связанные с употреблением несвежих продуктов. Знаете ответ? |
Источник
Æåëòàÿ ïå÷åíü
Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159051 | íàâåðõ |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå) Ëþäè, ÷î ýòî? 8( 😀 [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 03.02.2013 | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159053 | íàâåðõ |
Àâòîð: Àéðà / bona sens / (Î ïîëüçîâàòåëå) î÷åíü íàïîìèíàåò æèðîâîå ïåðåðîæäåíèå ïå÷åíè. èëè ìîæåò ýòî ôóàãðà? 🙂 | ||
5/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159054 | íàâåðõ | |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
ýòî ÷òî òàêîå? è ýòî óæå òóçèêàì íåñòè? | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159055 | íàâåðõ |
Àâòîð: cleoma123 Ñêîðåå âñåãî ïðè ðàçäåëêå òóøè ïîðâàëè æåë÷íûé ïóçûðü. Ïîêà æåë÷ü ñìûëè îíà óñïåëà ñäåëàòü ñâî¸ æ¸ëòîå äåëî, à âîò ãîðüêîå îïîçäàëà. | ||
0/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159056 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Àéðà / bona sens / (Î ïîëüçîâàòåëå)
ïîêà íå íàäî. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159057 | íàâåðõ |
Àâòîð: cleoma123 Òàê ïå÷åíü âíóòðè æ¸ëòàÿ? Ïîíÿëà ÷òî òîëü ïî êðàþ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159060 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
ïîêà îáðàáàòûâàëà — òîëüêî ïî êðàþ áûëà… òàì ãäå ñðåç, íå ïîä ïëåíêîé
à êàê âû äèàãíîç ïî ôîòêå ñòàâèòå?:-) | ||||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159061 | íàâåðõ |
Àâòîð: Áèêåð ìîæåò ïðîñòî ñòàðàÿ? | ||
0/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159062 | íàâåðõ | |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
äà ïðåäñòàâëåíèÿ íå èìåþ | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159063 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êèëîãðàìì åæèêîâ ß áû âûáðîñèëà âñ¸)) | ||
23/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159064 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Àéðà / bona sens / (Î ïîëüçîâàòåëå)
à ïðè÷èí æåëòîé ïå÷åíè íå òàê óæ è ìíîãî. ìîæåò, êîðîâó è äèàãíîçà ÿ íå ñòàâèëà, ïðåäïîëîæèëà òîëüêî. | |||
21/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159065 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
âîò è ìåíÿ òåðçàþò ñîìíåíèÿ. Áëèí, à êàê òàì çàòåñàëèñü íîðìàëüíûå êóñêè? Âèäèìî âòîðîé êóñîê îò äðóãîé êîðîâû äîñòàëñÿ…
à êàêèå åùå êðîìå ãåïàòîçà? è êàê èõ — â ò.÷. è ãåïàòîç — ìîæíî îïîçíàòü ïðè ïîêóïêå? Èëè ýòî ëîòåðåÿ? òàê-òî âåòêîíòðîëü ïî èäåå äîëæåí òàêèå íåäîñòàòêè îòñëåäèòü -åñëè ìèìî âåòêîíòðîëÿ íå ïðîøëî.. | ||||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159069 | íàâåðõ | |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
òàì íàïèñàíî — ñî ñëàáîé ïñèõèêîé íå õîäèòü 😀 | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159070 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ëåäè Èêñ.
Àíÿÿ, òû òóäà èäè îñòîðîæíî 😀 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159071 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ëåäè Èêñ. Â îáùåì, ñèäèì ñ ìóæåì, îáðàçîâûâàåìñÿ 😀 | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159072 | íàâåðõ | |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
ÿ ïðîêðàëàñü, âçâèçãíóëà è óáåæàëà)))) ïîéäó âûëîâëþ òå êóñî÷êè, êîòîðûå íîðìàëüíûå, è äîñòàíó êóðèöó 🙂 | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159073 | íàâåðõ |
Àâòîð: Àéðà / bona sens / (Î ïîëüçîâàòåëå) ïðèêîëüíûé áëîæåã. [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 03.02.2013 20:10] | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159074 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ëåäè Èêñ.
òû çíàåøü, ÿ âåðíóëñü. îîî÷åíü èíòåðåñíî | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159075 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Îëèñà La vie est belle
äàäà 🙂
:hi: ìåñòàìè ñòðàøíåíüêî, íî ïîçíàâàòåëüíî âåñüìà | ||||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159076 | íàâåðõ | |
Àâòîð: |nfinity (Î ïîëüçîâàòåëå)
áóäåì íî÷àìè ÷èòàòü? )) ÷òîáû ê õîëîäèëüíèêó íå áåãàòü:?:-) | |||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159078 | íàâåðõ | |
Àâòîð: cleoma123
Òîæ ïî ññûëêå ïðîãóëÿëàñü. È ïî÷åìó â ìåäèöèíñêèé íå ïîøëà? Æóòêî èíòåðåñíî!!!!!! [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 03.02.2013 21:46] | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159080 | íàâåðõ |
Àâòîð: HaHaÄemon Êîøìàð, çà÷åì ÿ ñõîäèëà ïî ññûëêå :puke: Ïî òåìå: òîæå îäíàæäû ïîïàëàñü òàêàÿ ïå÷åíü, ãîòîâèòü íå ñòàëà. Ïðîäóêò íå äîëæåí âûçûâàòü ñîìíåíèå: åñòü åãî èëè íåò 😉 | ||
8/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Æåëòàÿ ïå÷åíü | #159084 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Tess!
À ó ìåíÿ ññûëêà íå îòêðûëàñü!!! :super: :super: :super: :-p è, âèäèìî, ñëàâà áîãó, ò.ê. æóòêî âïå÷àòëèòåëüíàÿ è ñëàáîíåðâíàÿ. 😀 Ïå÷åíü áû åñòü òàêóþ íå ñòàëà. 🙂 | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник