Можно ли есть желтки сырые
Содержание статьи
Можно ли есть сырые яйца и насколько это безопасно?
Насколько безопасно есть сырые яйца?
Яйца — это богатая питательными веществами пища.
USDA не рекомендует людям есть сырые непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные в скорлупе яйца, не готовя их.
Dietary Guidelines for Americans (DGA) на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении требующих сырых яиц блюд, таких как:
- эгг-ног
- смузи и другие напитки
- голландский соус
- мороженое
- сырое тесто для печенья
Некоторые магазины продают пастеризованные яйца. FDA рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.
Риски употребления сырых яиц
Некоторые люди предпочитают употреблять сырые или недоготовленные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79 000 человек заболевают заболеваниями пищевого происхождения, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой.
Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах такие бактерии, как Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis.
Вот факторы, которые влияют на загрязнение куриных яиц сальмонеллой:
- количество кур в стаде
- возраст стада
- уровень стресса птиц
- их рацион питания
- вакцинации
- гигиена и чистота
Как предотвратить загрязнение
К способам контроля или предотвращения заражения сальмонеллой относятся пастеризация и облучение.
Пастеризация — это нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.
USDA рекомендует нагревать яйца при различных температурах, чтобы пастеризовать отдельные части яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60°C в течение 6,2 минуты.
Пастеризация значительно уменьшает загрязнение сальмонеллой, но не влияет на качество и вкус яйца.
Облучение — это облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.
Кто подвержен риску заражения?
Люди, которые потребляют сырые или недоваренные яйца, могут заразиться сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы сальмонеллезной инфекции возникают в течение 12-72 часов после употребления загрязненной пищи.
Люди, которые имеют сальмонеллезную инфекцию, могут испытывать следующие симптомы:
- диарея (понос)
- лихорадка
- спазмы в животе
- рвота
FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть сальмонеллезной инфекцией.
Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Люди с сахарным диабетом и раком, или те, кто пересаживал органы, должны избегать употребления необработанных сырых яиц.
Людям с этими заболеваниями безопаснее употреблять пастеризованные яйца.
В дополнение к проблемам безопасности пищевых продуктов потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет критическую роль в жировом и углеводном обмене, и его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить контроль уровней сахара в крови.
Как лучше всего готовить яйца
FDA дает следующие рекомендации, чтобы помочь людям безопасно обращаться с яйцами:
- Чтобы не заболеть из-за употребления яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре не выше 4°C.
- Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте яйцо.
- Очень важно мыть руки, посуду и кухонные приборы горячей мыльной водой до и после того, как они соприкасаются с сырыми яйцами.
- Пастеризованные яйца имеют отметку на упаковке с указанием того, что в упаковке находятся обработанные яйца. Такие яйца можно есть в сыром виде.
USDA дает рекомендации о том, как лучше всего готовить яйца:
- К вариантам приготовления относятся варка, приготовление на пару, жарка и выпекание.
- Всегда тщательно готовьте белки и убедитесь, что желтки приготовились вкрутую.
- При приготовлении запеченных блюд, таких как запеканки, перед употреблением вам необходимо убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 71°C.
- При приготовлении домашнего мороженого и эгг-ног, осторожно нагрейте смесь из яиц и молока до 71°C.
Пищевая ценность
Информация о пищевой ценности яиц будет немного отличаться в зависимости от того, как вы их готовите.
Согласно USDA, одно большое сырое яйцо (50 грамм) содержит:
- Калории: 72 ккал
- Белок 6,28 грамма
- Насыщенный жир: 1,563 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 1,829 грамма
- Полиненасыщенные жиры: 0,956 грамма
- Холестерин: 186 мг
- Кальций: 28 мг
- Фосфор: 99 мг
- Калий: 69 мг
- Натрий: 71 мг
- Холин: 146,9 мг
- Фолат: 24 мкг
- Витамин A: 270 МЕ
- Витамин D: 41 МЕ
Яичный желток очень питательный и содержит большинство незаменимых аминокислот, которые нужны человеку, а также много витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает организм человека примерно 27% от рекомендованной суточной нормы потребления холина.
Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.
Подведем итог
- Яйца — это богатая питательными веществами пища, которую люди могут готовить различными способами. Некоторые рецепты могут потребовать сырые яйца.
- Однако в этих случаях FDA рекомендует использовать пастеризованные яйца. Если вы предпочитаете использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям FDA по безопасному обращению с яйцами. Для оптимального усвоения биотина обязательно готовьте яичные белки перед их употреблением.
- При употреблении сырых яиц вы можете сильно заболеть из-за заражения сальмонеллой. Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.
Источник
Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления
Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.
Содержание
Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?
Польза и вред сырых яиц
Полезные свойства сырых яиц:
- Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина — ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
- Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
- Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
- Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита — бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
- Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:
- избыточном весе
- заболеваниях печени и почек
- в первом триместре беременности при токсикозе
- аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
- детском возрасте до 3 лет
Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.
Для мужчин
Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.
Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:
- 2 стакана молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка дрожжей.
Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.
Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.
Для женщин
Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.
Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.
В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.
Правила употребления сырых яиц
Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.
Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.
Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.
Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.
Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.
Как пить перепелиные яйца
Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.
Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза — кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.
Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.
Сколько яиц можно пить в день
Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет — 2 шт., с 9 до 18 лет — 3-4 шт., с 19 до 50 лет — 5 -6 шт., а после 50 — до 5 штук в день.
Курс такого беспрерывного лечения — 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.
Сырые яйца при гастрите
Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.
Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.
Популярный рецепт при лечении гастрита:
- 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
- 1 белок.
Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.
Источник
Насколько безопасно есть сырые яйца?
Некоторые рецепты, такие как заправка для салата Цезарь и домашнее мороженое, требуют сырых или недоваренных яиц, и многие люди также потребляют сырые яйца из-за их питательных свойств. Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) говорит, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, поскольку они могут содержать бактерии, которые могут вызывать болезни.
Однако в последние годы у потребителей появилась тенденции к употреблению сырых, необработанных продуктов. Это способствовало увеличению числа пищевых паразитарных инфекций.
В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца.
Насколько безопасно есть сырые яйца?
Медики не рекомендуют есть сырые, непастеризованные яйца, так как они могут содержать бактерии, вызывающие заболевания.
Яйца — это пища, богатая питательными веществами, когда человек готовит их без добавления жиров, сахара, крахмала или соли. Пища, богатая питательными веществами, которая соответствует рекомендациям по калорийности.
Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые яйца, но заявляет, что люди могут без опаски есть пастеризованные яйца.
Американские рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении продуктов, требующих сырых яиц.
Риски употребления сырых яиц
Некоторые люди предпочитают употреблять сырые или недоваренные яйца. Тем не менее, по оценке FDA, около 79 000 человек заболевают пищевыми заболеваниями, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой .
Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis .
Факторы, влияющие на содержание в куриных яйцах сальмонеллы:
- количество цыплят в курятнике
- возраст птиц
- уровень стресса птиц
- их диета
- вакцинации
- гигиена и чистота
Как предотвратить заражение
Обработка яиц в горячей воде поможет предотвратить заражение.
Способы контроля или предотвращения развития сальмонеллы включают пастеризацию и облучение.
Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагревать яйца при различных температурах, чтобы пастеризовать отдельные части яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60 ° С в течение 6,2 минут .
Пастеризация значительно уменьшает заражение сальмонеллой, но не влияет на качество и вкус яйца.
Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.
Связь между сальмонеллой и птицей
В Соединенных Штатах растет интерес к выращиванию цыплят на своем участке. Исследователи из USDA опросили владельцев цыплят, чтобы выяснить, как они заботятся о своих курятниках и предотвращают заболевания у птиц.
По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, которые ответили на вопросник, знали о связи между сальмонеллезной и птицей.
В исследовании, проведенном в Австралии, участники опрашивали участников об употреблении сырых яиц. 84% людей ответили, что не употребляют сырые яйца, 86% участников признались, что слизывают 😉 сырое жидкое тесто из мисок, ложек и шпателей.
Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать заболевание.
Исследователи также изучили методы работы с пищевыми продуктами, обнаружив, что у работников службы гигиены окружающей среды и тех, кто занимается обработкой пищевых продуктов, были более безопасные привычки, чем у людей других профессий . Это указывает на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях. Яйца могут быть очень питательным дополнением к диете.
Кто подвержен риску заражения?
Люди, которые потребляют сырые или недоваренные яйца, могут заразиться сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы сальмонеллезной инфекции возникают в течение 12-72 часов после употребления зараженной пищи.
Люди, которые имеют сальмонеллезную инфекцию, испытывают следующие симптомы:
- диарея
- лихорадка
- спазмы в животе
- рвота
FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть сальмонеллезной инфекцией.
Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Люди с диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, или те, кто пережил пересадку органов, должны избегать употребления необработанных сырых яиц.
Людям, живущим в подобных условиях, безопаснее употреблять пастеризованные яйца.
В дополнение к проблемам безопасности пищевых продуктов потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет критическую роль в жировом и углеводном обмене, и его дефицит может нарушить функцию регулирования инсулина.
Как обрабатывать и готовить яйца
FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре не выше 5-6 ° С.
FDA рекомендует следующее:
- Чтобы не заболеть, купите охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 5-6 ° С.
- Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте это яйцо.
- Очень важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столы горячей мыльной водой до и после того, как они используют сырые яйца.
- Проверьте упаковку. Пастеризованные яйца могут иметь этикетку с указанием того, что в коробке находятся обработанные яйца.
USDA предлагает советы о том, как приготовить яйца:
- Варианты приготовления включают: варку, приготовление на пару, жарку и выпекание.
- Всегда готовьте белки тщательно и убедитесь, что желтки твердые.
- Для запеченных блюд, таких как запеканки, люди должны убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 70 ° С перед едой.
- При приготовлении мороженого, осторожно нагрейте смесь молока и яиц до 70 ° С.
Употребление
Информация о потреблении яиц будет отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.
Следующая таблица из USDA обрисовывает в общих чертах пищевую ценность 1 сырого яйца.
Свежее сырое яйцо (50 г)
Калории — 72 кКал
Белок — 6,28 г
Насыщенный жир — 1,563 г
Мононенасыщенные жиры — 1,829 г
Полиненасыщенные жиры — 0,956 г
Холестерин — 186 мг
Кальций — 28 мг
Фосфор — 99 мг
Калий — 69 мг
Натрий — 71 мг
Холин — 146,9 мг
Фолат — 24 мкг
Витамин — А 270 МЕ
Витамин — Д 41 МЕ
Яичный желток очень питательный и содержит большинство незаменимых аминокислот, которые нужны человеку, а также много витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает примерно 27% суточной нормы холина.
Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.
Выводы
Яйца — это питательная, богатая белками пища, которую люди могут готовить различными способами. В некоторых рецептах используются сырые яйца.
Однако в этих случаях рекомендуется использовать пастеризованные яйца. Если человек предпочитает использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям по безопасному обращению с яйцами. Для оптимального усвоения биотина обязательно готовьте яичные белки перед их употреблением.
Люди могут заболеть от употребления сырых яиц из-за заражения сальмонеллой. Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.
Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.
_____________________
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник